secrets-for-women.ru

Жарка тыквенных семечек на сковороде


Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легче чистились

Кто не любит пощелкать тыквенных семечек? Крупные ядрышки не только вкусны, но и полезны. В семенах много ценных биологически активных веществ – незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов, антиоксидантов. А вот как жарить тыквенные семечки правильно, знают не все! Есть несколько вариантов приготовления, и выбрать любимый рецепт совсем несложно!

Жареные тыквенные семечки: польза и вред

Принято считать, что при жарке продуктов они теряют свои полезные свойства и приобретают вредные. Но это не вполне справедливо для тыквенных семечек. Да, при теплообработке часть витаминов теряется, но вот содержание микроэлементов в семенах не уменьшается. А микроэлементов, необходимых для организма, в них очень много! Это фосфор, магний, железо и медь, а также цинк. Кстати, утверждают, что в горсти семян содержится фосфора как в целой небольшой морской рыбе, а 150 граммов продукта удовлетворяют суточную потребность организма в цинке!

Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!

Нужно ли мыть и как тыквенные семечки перед жаркой

Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:

  • • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
  • • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
  • • отделяют семена от мякоти;
  • • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
  • • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Если все правила соблюдены, дополнительного мытья перед жаркой не требуется. А вот купленные «на развес» сырые семена с рынка лучше перед обжаркой промыть: неизвестно, в каких условиях продукт хранился!

Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легко чистились

Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.

Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.

После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить тыквенные семечки на сковороде

Обжарка на сковороде – быстрый и простой вариант приготовления тыквенных семян. Но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы:

  • • лучше, чтобы сковородка была толстодонной, чугунной;
  • • накрывать крышкой при жарке семена не стоит;
  • • класть продукт следует на раскаленную сковородку;
  • • важно при жарке помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания;
  • • не следует усердствовать и выкладывать на обжарку сразу много семян, они должны покрывать дно сковороды в 1-2 слоя.

Процесс жарки следует начинать со средней интенсивности нагрева плиты. Когда сковорода нагреется, семена выкладывают на нее, обжаривают до появления коричневатого оттенка скорлупы. Минут через пять огонь уменьшают, продолжая помешивать продукт лопаткой. О готовности подскажет потрескивание семян – этот звук производят лопающиеся скорлупки. Это самое время снять сковороду с плиты. Семечки следует выложить на полотенце для остывания.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Микроволновка – это настоящая палочка-выручалочка, если нужно что-то приготовить по-быстрому. И с жаркой тыквенных семян кухонная помощница справляется на ура.

  1. Подготовленные к обжарке семечки следует разложить тонким слоем на пригодной для микроволновой печи посуде. Лучше, если это будет плоское блюдо, так семена проготовятся равномерно.
  2. Поставив блюдо в микроволновку, нужно включить прибор на полную мощность. Достаточно одной минуты готовки в таком режиме, затем следует вынуть блюдо из печи, перемешать семечки, и вновь вернуть его в микроволновку. Еще минуту продолжают обжарку на высокой мощности и повторяют перемешивание.
  3. В среднем, до готовности семена доходят за 3-5 минут, каждую минуту их необходимо вынимать из печи и перемешивать. Проверять на готовность, однако, следует после каждой минуты. О том, что обжарка близится к завершению, подскажет пощелкивающий звук из микроволновки.

Готовые семечки вынимают из печи и остужают.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

Метод жарки семян в духовке удобен тем, что за один раз можно приготовить большой объем продукта. Кроме того, в духовке удобно готовить семечки с разными добавками.

  1. Вымытые, обсушенные семечки пересыпают в глубокую миску. Добавляют по вкусу соли, подсолнечное масло (довольно столовой ложки) и любимые приправы, тщательно перемешивают, чтобы семечки равномерно покрылись маслянистой пленочкой.
  2. Духовку нужно разогреть заранее, но высокая температура не нужна. Оптимально – 140 градусов.
  3. Семя равномерно распределяют на противне и отправляют на час в духовку. Периодически следует наблюдать за процессом приготовления, помешивать семечки, следить, чтобы не подгорали. С появлением потрескивания и коричневатого оттенка скорлупок стоит быть внимательнее и не допустить передерживания противня в духовке.
  4. Остужать семечки нужно, вынув противень из печи. Если они чуть пережарились, лучше расстелить полотенце на столе и рассыпать их на него до полного остывания. В случае, когда продукт не передержали и вынули вовремя, можно оставить остужаться прямо в противне.

Поджарить просто семечки без добавок можно тем же методом, только лучше застелить противень пергаментом, чтобы не произошло подгорания.

Как жарить тыквенные семечки на сковороде с солью

Соленые тыквенные семечки со сковородки – это очень вкусно! Есть два варианта приготовления.

Первый вариант подразумевает добавление соли на этапе обычного обжаривания семян в сковороде. Однако есть в таком способе и минус: соленый привкус приобретет скорлупа семечек, а ядрышки останутся пресными. Чтобы избежать этого, и получить и соленые ядра, рекомендуется перед тем, как пожарить тыквенные семечки, замочить их в соленой воде на 2-4 часа.

  • Раствор готовят следующим образом: на пол литра воды берут 50 г мелкой соли. Далее семена подсушивают полотенцем и обжаривают с добавлением масла и без него до готовности.

В каких случаях можно обойтись без растительного масла? При наличии хорошей чугунной сковороды жиры не требуются, а вот тонкодонная сковорода подойдет для жарки только с использованием масла, иначе семена просто подгорят.

Способов, как жарить тыквенные семечки, немало. Если все сделать правильно, получится вкусное и полезное лакомство. И важно помнить: все хорошо в меру, поэтому злоупотреблять семечками не стоит.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

Даже не верится, что когда-то тыква считалась экзотическим овощем и выращивалась на плантациях Мексики и в Египте.

Сейчас она популярна во многих странах мира. Её используют в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая сладким десертом.

Мякоть тыквы богата минеральными солями, витаминами, белком, клетчаткой.

Её рекомендуют включать в рацион при заболеваниях сердца, печени, почек, при гипертонии, холецистите, отёках, нарушениях обмена веществ.

Не меньшими лечебными свойствами обладают и её семена. Практически каждому известна способность тыквенных семечек выводить из организма гельминтов.

Но кроме этого у тыквенных семечек есть и другие достоинства. Помимо витаминов С, В1, В2, РР в них есть витамин F, отвечающий за нормальную работы сердечно-сосудистой системы.

В 100 г семечек содержится половина суточной нормы потребления организмом цинка. А фосфора в семечках в два раза больше, чем в некоторых видах рыб.

Но хозяйки, разделывая тыкву для какого-нибудь блюда, часто забывают об этих поистине бесценных качествах. И семечки вместе с рыхлой мякотью, окружающей их, отправляются в мусорное ведро.

А нужно всего лишь очистить их от налипшей мякоти, ополоснуть, высушить, пожарить, чтобы в итоге получить отличную добавку к салатам, выпечке, даже супам.

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

  • Тыкву вымойте. Не стоит игнорировать это действие, так как поверхность плода покрыта не только слоем пыли, но и массой невидимых глазу микробов. Вытрите её полотенцем.
  • Разрежьте пополам.
  • Выскоблите всю рыхлую мякоть вместе с семечками на поднос. Выберите руками все семечки в отдельную посуду.
  • Сложите их в дуршлаг и промойте под струёй тёплой воды, удаляя налипшие волокна.
  • Выложите семечки на тканевое или бумажное полотенце. Оставьте на 3—4 дня, чтобы они высохли. Если вы не планируете их жарить, то сушите их более тщательно, иначе плохо просушенные семечки могут заплесневеть.

Осталось только выбрать способ обжарки семечек и приступить к выполнению этого действия.
Тыквенные семечки можно жарить на сковороде, в духовке, в микроволновке.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

  • Помытые и высушенные семечки выложите на разогретую сковороду. Не стремитесь пожарить сразу все семечки. Возьмите их столько, чтобы они покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек будет больше, они неравномерно поджарятся: одни подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Сделайте средний огонь. Постоянно помешивая, следите за состоянием семечек. Первым признаком, по которому можно судить о готовности семечек, будет их внешний вид: поверхность скорлупки станет светло-коричневого цвета.
  • Минут через пять уменьшите огонь. Как только семечки начнут издавать характерный треск (это раскрываются створки), внимательно следите за их состоянием. Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки.
  • Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть.

Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом.

Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

В духовке удобно жарить семечки тогда, когда их много.

Некоторые гурманы любят тыквенные семечки с различными добавками. В этом случае тоже можно воспользоваться духовкой.

  • Семечки вымойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Пересыпьте в глубокую тарелку.
  • Добавьте немного мелкой соли, любимые приправы и подсолнечное масло – достаточно одной столовой ложки. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты масляной плёнкой.
  • Выложите на противень ровным слоем.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 140°. Запекайте 1 час. Периодически открывайте духовку, перемешивайте семечки и следите, чтобы они не подгорели. Особенно нужно быть начеку, когда они начнут потрескивать и покроются коричневатым «загаром». Чаще снимайте пробу, чтобы не пропустить момента, когда семечки будут готовы.
  • Достаньте противень из духовки и дайте семечкам остыть. Если вы их слегка передержали, то не оставляйте на противне – пересыпьте на блюдо, застеленное пергаментом или полотенцем.

Без добавок семечки жарятся аналогичным способом.

Для этого подготовленные семечки высыпьте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 140° духовку, обжаривайте один час. Через каждые 10—15 минут перемешивайте, чтобы они не сгорели. Остудите, высыпав на полотенце.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Этот способ самый простой, так как не требует длительного стояния возле плиты.

  • Тщательно промойте семечки, удалив налипшую мякоть.
  • Просушите на полотенце.
  • Разложите тонким слоем на плоской тарелке или подносе. Поставьте в микроволновку. На полной мощности обжаривайте семечки одну минуту.
  • Достаньте тарелку из печи, семечки перемешайте. Снова отправьте ёмкость с семечками в печь на то же время.
  • В зависимости от мощности микроволновой печи обжаривание семечек может продолжаться от двух до пяти минут. После каждой минуты проверяйте семечки на вкус и готовность. Как только они начнут щёлкать, значит, обжаривание близится к завершению.
  • В меру жаренные семечки можно оставить в печи до полного остывания. Если они полностью готовы, то их лучше вынуть и остудить на полотенце.

Несмотря на полезные свойства тыквенных семечек, не стоит ими сильно увлекаться, потому что неумеренное их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Добавляйте очищенные тыквенные семечки в разные блюда. Этим вы разнообразите свой рацион и доставите домочадцам истинное удовольствие от вкусной и полезной пищи.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде правильно?

В этой статье поговорим о том, как пожарить тыквенные семечки на сковороде правильно, чтобы они получились вкусными и не пригорели.

Блюда из тыквы уже довольно давно заняли заслуженное место в меню каждого человека.

Каши, пюре, супы, выпечка и даже соусы – лишь небольшой перечень блюд, которые мы делаем на основе яркого оранжевого овоща.

Тыквенные зерна – еще один из способов разнообразить свое повседневное меню, сделать его полезным и качественным.

Вкусные и питательные зерна можно употреблять «соло» или делать на их основе различные блюда.

Вегетарианский майонез, халва, восточные сладости, козинаки, мука, масло, соусы, салаты и смузи – лишь несколько из рецептов, которые можно сделать с добавлением ароматных и целебных зерен.

Жареные семена тыквы обладают приятным (характерным) вкусом и нежным ароматом.

Они помогут вам внести разнообразие в повседневное меню и послужат сытным перекусом в течение дня.

Есть несколько способов приготовления жареных тыквенных зерен. Самый простой метод – это обжаривание зерен в печи.

Благодаря равномерному распределению горячего воздуха, зерна равномерно прожариваются, становятся ароматными и вкусными.

Важно!


Следует помнить: для жарки рекомендуется использовать сырые тыквенные семена нового урожая, без изъянов, повреждений и неприятного аромата. Так вы сможете быть уверенны в питательности и идеальных вкусовых качествах готовых тыквенных семян.

как пожарить тыквенные семечки на сковороде?

Ингредиенты
  • очищенные семена тыквы – в необходимом количестве.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем зерна водой и очищаем их от мусора и песка. Высыпаем заготовку (тонким слоем) на льняную или хлопковую ткань. Так мы удалим лишнюю влагу.
Высыпаем зерна в глубокую керамическую форму. Если используем металлическую форму, покрываем ее пищевой бумагой. Распределяем тыквенные зерна по всему периметру посуды. Отправляем в электропечь (150 градусов). Стараемся каждые 3-4 минуты перемешивать семена. Это обеспечит равномерное приготовление зерен. Через 12-14 минут семена оранжевого плода приобретут кремовый оттенок.

Выкладываем жареные зерна в миску и ждем их полного охлаждения.

Используем жареные тыквенные семечки по своему усмотрению.

Надеемся теперь, зная, как пожарить тыквенные семечки, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!

нужно ли обжаривать, как правильно сушить, приготовить на сковороде, в микроволновке, в духовке, как высушить в домашних условиях?

Автор Максим Фадовский На чтение 7 мин. Просмотров 1.9k.

Тыквенные семечки, наряду с семенами подсолнуха, обладают большой популярностью, прежде всего, как вкусная и незатейливая закуска. В одних случаях они помогают скоротать время, в других же – добавляют немного сытости, а в третьих – являются отличным укрепляющим организм компонентом, при условии нормированного употребления. Несмотря на огромное количество магазинных предложений, многие люди ищут информацию о способах, как пожарить тыквенные семечки дома.

Нужно ли жарить?

Тыквенные семена могут применяться с различными целями. Помимо банальной закуски и лакомства, которыми их многие считают, тыквенные семена также могут быть компонентами некоторых кулинарных рецептов. Нередко их добавляют в суп либо в салаты, однако для этого их потребуется предварительно обжарить.

Очень важно приготовить тыквенные семечки правильно, иначе они не будут давать характерного привкуса и никаким образом не украсят блюдо. Таким образом, вопрос нужно ли жарить тыквенные семечки, приобретает либо теряет свою актуальность в зависимости от того, в каком состоянии их планируют употреблять.

Тыквенные семечки можно жарить с добавлением различных специй

Какие полезнее: обжаренные или сырые?

Тыквенное семя сушат с давних пор, и это было распространенным лакомством людей ещё со времен открытия тыквы. Правильно просушенные семечки в полной мере сохранят весь набор питательных свойств и веществ, чего нельзя сказать о семенах подвергшихся термической обработке во время жарки.

Отвечая на вопрос, какие тыквенные семечки полезнее, жареные или сырые, можно ответить, что сырые и сушеные предпочтительнее.

Разбирая вопрос о том, полезны ли жареные тыквенные семечки, можно отметить такие благоприятные эффекты, оказываемые на организм человека при их употреблении:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • укрепление суставов и костей;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы печени.

Однако же имеются и недостатки, о которых также следует упомянуть:

  • быстрое привыкание, перерастающее в неумеренное употребление;
  • возможность спровоцировать обострение желудочных заболеваний;
  • высокая калорийность.

Следует помнить о том, что любой жареный продукт стоит употреблять небольшими порциями, что является ещё одним плюсом сырых семян. С другой стороны, последние подходят для употребления не каждому организму.

Калорийность в жареном виде

Калорийность тыквенных семечек жареных составляет 556 ккал на 100 граммов. Исходя из этого, людям с излишним весом, а также тем, кто контролирует свою массу, не рекомендуется употреблять в день более двух десятков семечек тыквы. Остальная же категория потребителей при нормированном употреблении может регулярно баловать себя этим лакомством.

Полезный состав тыквенных семечек

Как высушить в духовке?

Прежде чем, решить задачу, как высушивать либо пожарить тыквенные семечки в духовке, её необходимо предварительно прогреть до двухсот градусов. Затем семена высыпаются на противень и загружаются в духовку. Их необходимо каждые пять минут перемешивать до того момента, пока их оболочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

После того, как огонь был выключен, сразу же доставать противень не стоит, так как рекомендуется некоторое время выдержать его содержимое внутри. Это позволит окончательно довести до пригодного состояния весь объём продукта в случае, если в процессе просушки имела место неравномерность обработки.

Сколько по времени сушить?

В решении вопроса, как высушить тыквенные семечки в домашних условиях, немаловажным является фактор времени. Сушить семена допустимо под прямыми солнечными лучами и на проветриваемом пространстве в течение двух-трех суток. Время от времени понадобится производить перемешивание, так как просушить необходимо равномерно. Данный способ, как правило, зачастую применяется для первичной просушки семян непосредственно сразу после их добычи из тыквы.

В случае, когда хочется по-быстрому подсушить семена, но не зажаривать, можно прибегнуть к различным способам термообработки и специальным устройствам. В зависимости от выбранного варианта будет варьироваться и длительность просушки, однако, как правило, это не займет больше двух-трех часов. В отношении вопроса о том, сколько жарить тыквенные семечки, существуют иные временные интервалы, предусмотренные для термообработки продукта.

Как жарить с солью?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки с солью, потребуется использовать следующий рецепт. Здесь немаловажно не забывать о том, что соль должна добавляться согласно рецепту. Увеличение порции либо подсаливание после поджаривания семечек, скорее всего, испортит вкус.

Порядок жарки будет следующим:

  1. Ставится кастрюля с водой на плиту и доводится до кипения.
  2. Затем добавляется четыре столовые ложки соли и перемешивается до полного растворения.
  3. В воду погружаются семена и варятся до тех пор, пока не пропитаются солью.
  4. Теперь выжидается несколько дополнительных минут.
  5. Когда семечки будут готовы, их потребуется пересыпать в дуршлаг и полностью слить жидкость.
  6. Теперь включается духовка на сто восемьдесят градусов.
  7. Семечки укладываются на противне, на котором предварительно следует расстелить кулинарную пергаментную бумагу.
  8. Семенам важно равномерно распределиться одним слоем и отправиться в духовку на полчаса (периодическое помешивание рекомендуется).

Выполнение вышеуказанных действий и является решением вопроса, как жарить тыквенные семечки с солью.

Как пожарить на сковороде?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде, рекомендуется использовать чугунное изделие. Выбор обуславливается тем, что посуда из этого материала хорошо сохраняет жар.

Данный процесс осуществляется в следующем порядке:

  1. Перед тем, как насыпать на сковороду семечки её потребуется хорошо разогреть.
  2. После высыпания семена несколько минут держатся на сильном огне.
  3. После этого их необходимо начать постоянно и методично перемешивать.
  4. По мере поджаривания огонь следует постепенно убавлять, чтобы семечки не перегорели внутри.
  5. Когда оболочка семечек будет становиться золотистой и они начнут издавать характерный треск, то огонь можно отключать полностью.
  6. Некоторое время семя можно выдержать внутри сковороды, а затем пересыпать их в чистую посуду.

Наиболее важным моментом является то, что при жарке тыквенных семечек на сковороде их необходимо постоянно помешивать, желательно деревянной лопаткой, но не металлической. Также нельзя накрывать сковороду крышкой во время всего процесса жарки, иначе семена могут сохранить внутри влагу и получить неприятный вкус прелости. Как приготовить жареные бананы?

Как приготовить в микроволновке?

Данный способ потребует незначительной подготовки. Это означает, что семена понадобится промыть и обсушить в течение пары дней. После подготовки, семечки раскладываются на плоской тарелке и ставятся в микроволновку на максимальной мощности периодом на одну минуту. По истечении этого периода семена вынимаются, перемешиваются и процесс повторяется. Повторять же эти действия необходимо до тех пор, пока семечки не станут трещать и щёлкать. Это и будет решением вопроса, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке.

Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?

О тыквенных семенах мнения сходятся в том, что желательно самолично их заготавливать и подготавливать к употреблению. Таким образом, у потребителя не возникнет опасений по поводу происхождения семечек, технологии и условий их приготовления, что особенно важно, например, если речь идет о беременной или кормящей женщине.

Те, кто самостоятельно решают вопрос, как сушить тыквенные семечки, смогут сделать это исходя из собственных предпочтений и вкусов, что является дополнительным преимуществом.

Полезное видео

И напоследок еще немного о пользе тыквенных семечек и о том, как можно их вкусно приготовить дома, используя соль и духовку:

Заключение

  1. В отношении вопроса о том, как сушить тыквенные семечки дома равно и с вопросом, как обжарить тыквенные семечки сложностей возникать не должно.
  2. Решить подобные вопросы можно используя, как подручные средства, так и кухонное оборудование.
  3. Рецепты и условия приготовления просты и понятны.
  4. Польза жареных семечек доказана, но при условии их умеренного употребления.

Как пожарить тыквенные семечки: рецепты на сковороде, в духовке, в микроволновке

Даже не верится, что когда-то тыква считалась экзотическим овощем и выращивалась на плантациях Мексики и в Египте.

Сейчас она популярна во многих странах мира. Её используют в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая сладким десертом.

Мякоть тыквы богата минеральными солями, витаминами, белком, клетчаткой.

Её рекомендуют включать в рацион при заболеваниях сердца, печени, почек, при гипертонии, холецистите, отёках, нарушениях обмена веществ.

Не меньшими лечебными свойствами обладают и её семена. Практически каждому известна способность тыквенных семечек выводить из организма гельминтов.

Но кроме этого у тыквенных семечек есть и другие достоинства. Помимо витаминов С, В1, В2, РР в них есть витамин F, отвечающий за нормальную работы сердечно-сосудистой системы.

В 100 г семечек содержится половина суточной нормы потребления организмом цинка. А фосфора в семечках в два раза больше, чем в некоторых видах рыб.

Но хозяйки, разделывая тыкву для какого-нибудь блюда, часто забывают об этих поистине бесценных качествах. И семечки вместе с рыхлой мякотью, окружающей их, отправляются в мусорное ведро.

А нужно всего лишь очистить их от налипшей мякоти, ополоснуть, высушить, пожарить, чтобы в итоге получить отличную добавку к салатам, выпечке, даже супам.

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

  • Тыкву вымойте. Не стоит игнорировать это действие, так как поверхность плода покрыта не только слоем пыли, но и массой невидимых глазу микробов. Вытрите её полотенцем.
  • Разрежьте пополам.
  • Выскоблите всю рыхлую мякоть вместе с семечками на поднос. Выберите руками все семечки в отдельную посуду.
  • Сложите их в дуршлаг и промойте под струёй тёплой воды, удаляя налипшие волокна.
  • Выложите семечки на тканевое или бумажное полотенце. Оставьте на 3—4 дня, чтобы они высохли. Если вы не планируете их жарить, то сушите их более тщательно, иначе плохо просушенные семечки могут заплесневеть.

Осталось только выбрать способ обжарки семечек и приступить к выполнению этого действия.
Тыквенные семечки можно жарить на сковороде, в духовке, в микроволновке.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

  • Помытые и высушенные семечки выложите на разогретую сковороду. Не стремитесь пожарить сразу все семечки. Возьмите их столько, чтобы они покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек будет больше, они неравномерно поджарятся: одни подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Сделайте средний огонь. Постоянно помешивая, следите за состоянием семечек. Первым признаком, по которому можно судить о готовности семечек, будет их внешний вид: поверхность скорлупки станет светло-коричневого цвета.
  • Минут через пять уменьшите огонь. Как только семечки начнут издавать характерный треск (это раскрываются створки), внимательно следите за их состоянием. Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки.
  • Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть.

Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом.

Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

В духовке удобно жарить семечки тогда, когда их много.

Некоторые гурманы любят тыквенные семечки с различными добавками. В этом случае тоже можно воспользоваться духовкой.

  • Семечки вымойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Пересыпьте в глубокую тарелку.
  • Добавьте немного мелкой соли, любимые приправы и подсолнечное масло – достаточно одной столовой ложки. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты масляной плёнкой.
  • Выложите на противень ровным слоем.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 140°. Запекайте 1 час. Периодически открывайте духовку, перемешивайте семечки и следите, чтобы они не подгорели. Особенно нужно быть начеку, когда они начнут потрескивать и покроются коричневатым «загаром». Чаще снимайте пробу, чтобы не пропустить момента, когда семечки будут готовы.
  • Достаньте противень из духовки и дайте семечкам остыть. Если вы их слегка передержали, то не оставляйте на противне – пересыпьте на блюдо, застеленное пергаментом или полотенцем.

Без добавок семечки жарятся аналогичным способом.

Для этого подготовленные семечки высыпьте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 140° духовку, обжаривайте один час. Через каждые 10—15 минут перемешивайте, чтобы они не сгорели. Остудите, высыпав на полотенце.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Этот способ самый простой, так как не требует длительного стояния возле плиты.

  • Тщательно промойте семечки, удалив налипшую мякоть.
  • Просушите на полотенце.
  • Разложите тонким слоем на плоской тарелке или подносе. Поставьте в микроволновку. На полной мощности обжаривайте семечки одну минуту.
  • Достаньте тарелку из печи, семечки перемешайте. Снова отправьте ёмкость с семечками в печь на то же время.
  • В зависимости от мощности микроволновой печи обжаривание семечек может продолжаться от двух до пяти минут. После каждой минуты проверяйте семечки на вкус и готовность. Как только они начнут щёлкать, значит, обжаривание близится к завершению.
  • В меру жаренные семечки можно оставить в печи до полного остывания. Если они полностью готовы, то их лучше вынуть и остудить на полотенце.

Совет

Несмотря на полезные свойства тыквенных семечек, не стоит ими сильно увлекаться, потому что неумеренное их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Добавляйте очищенные тыквенные семечки в разные блюда. Этим вы разнообразите свой рацион и доставите домочадцам истинное удовольствие от вкусной и полезной пищи.


Матрица продуктов: Семечки 🥄 Тыква 🥄 Дата: 16.10.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Как пожарить тыквенные семечки

Сейчас трудно поверить, что такой распространенный овощ, как тыква когда-то считался экзотикой и его привозили из Мексики. Но даже тогда, люди заметили полезные свойства мякоти тыквы и особые свойства ее семечек.

Сегодня уже невозможно переоценить их полезность и питательность. А если к этому добавить целебные свойства семян как для женщин, так и для мужчин, то значение тыквенных семечек в нашей жизни только возрастет.

Из этой статьи вы узнаете:

Удивительные свойства тыквенных семечек

Очень сложно перестать удивляться их возможностям. Это очень питательный и калорийный продукт. Семена тыквы эффективны против таких неприятностей, как гельминты и другие паразиты.

Они огромное количество витаминов и микроэлементов, которые условно можно разделить на три группы:

  • компоненты, которые полезны всем людям, независимо от их пола и возраста;
  • витамины и элементы полезные только мужчинам;
  • вещества, которые полезны только женщинам.

Удивительно, не правда ли?

Семена можно есть в сыром виде, обжаривать различными способами. И представляется очень важным, чтобы в процессе термической обработки они не потеряли своих чудесных целебных свойств.

Как правильно подготовить тыквенные семечки к обжариванию

Казалось бы – что сложного в простом процессе поджарки семян? Оказывается, и здесь есть свои маленькие секреты, секреты того, как правильно поджарить без потери питательных и полезных свойств.

Начинать подготовку тыквенных семян к обжариванию необходимо с мытья самой тыквы. Не стоит этому удивляться. На плодовой коже находятся миллионы невидимых невооруженному глазу микробов и вирусов. После мытья нужно тщательно вытереть тыкву полотенцем.

Затем ее разрезают пополам. Вся мякоть и семечки полностью выскабливается на большое блюдо. Затем семена отделяются от мякоти и помещаются в дуршлаг. После этого их промывают, удаляя оставшиеся волокна мякоти.

Теперь их необходимо просушить. Для этого их нужно выложить на полотенце и оставить на 3-5 дней (в зависимости от температуры воздуха). В том случае, если семечки планируется употреблять в пищу в сыром виде, сушить нужно дольше. При плохой засушке и дальнейшем хранении в сыром виде они могут заплесневеть.

Выбираем наиболее оптимальный вид обжарки. Их можно жарить:

  • в обычной духовке электроплиты;
  • на самой плите в стандартной сковороде;
  • в микроволновой печи.

Рассмотрим каждый способ обжаривания подробней.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде, чтобы не потерялись их полезные свойства

Для обжаривания этим способом необходимо предварительно раскалить сковороду. Затем вымытые и высушенные семена тыквы выложить на нее. Не стоит выкладывать сразу все семечки. Жарить их нужно небольшими партиями, и выкладывать таким образом, чтобы они равномерным слоем покрывали сковородное дно. Если не соблюдать это правило, то часть семян останутся сырыми, а другая часть просто подгорит.

В сковороде их жарят на среднем огне. При этом нужно постоянно помешивать и следить за степенью готовности. Когда они в полной мере обжарятся – приобретут светло-коричневый тон. После этого нужно сбавить степень нагревания сковороды и ожидать характерного потрескивания. Такой звук издается при открывании створок семечек.

Выкладываем поджаренный продукт на блюдо и накрываем полотенцем, оставляем до того момента, как они сами полностью остынут.

Важно! Ни в коем случае нельзя оставлять остывать их на сковороде. Термическая обработка сразу не остановится и семена потеряют свои полезные свойства.

Если необходимо получить соленые жаренные семечки, то перед процессом обжарки их помещают в подсоленную воду на 3-5 часов. Затем проделывают все вышеописанные действия.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке без потери их полезных свойств

К этому способу, как правило, прибегают при большом количестве тыквенных семян. Кроме того, если планируется обжарить семечки с разными добавлениями, то и в этом случае рекомендуется жарить в духовке.

Перед тем как выложить продукт на противень, нужно высушенные семечки поместить в глубокое блюдо и добавить приправы, соль, растительное масло и т.д. Тщательно все перемешать. На противень их выкладывают ровным слоем.

Не забудьте предварительно нагреть духовку. Для того чтобы семена не потеряли полезность, их помещают уже в нагретую атмосферу. Жарятся они в течение 60 минут при температуре 1400.

Жарим в микроволновой печи

Данный способ наименее утомителен – он не требует постоянного наблюдения и нахождения у плиты. Подготовка к обжарке стандартная, описанная выше.

Семена раскладываются на тарелке тонким слоем (это важно)!

Помещаем тарелку в СВЧ-печь и на полной мощности обжариваем в течение минуты. Затем нужно достать семечки и перемешать их. Опять на полной мощности обжаривать минуту. Повторить операции. При каждом извлечении из микроволновки необходимо пробовать продукт на вкус. Сам процесс обжаривания может длиться от 2 до 5 минут.

Остужаем готовые семена, как и при предыдущих способах обжарки.

При соблюдении всех рекомендаций – жаренные тыквенные семечки приобретут своеобразный вкус без потери полезных свойств.

Калорийность жаренных семян в сравнении с сырыми возрастает и составляет 600 кКал. Возрастает также и количество белков, жиров и углеводов.

Как сделать тыквенные семечки тремя способами

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Лук
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Тыквенные семечки!

Получите все наши инструкции и рецепты из тыквенных семечек »
Еще по этой теме:
10 удивительных способов использования тыквенных семечек Липкие сладкие жареные тыквенные семечки шрирача Пришло время тыквенных семечек! Соленые сладкие тыквенные семечкиСмотреть все » Мария Сириано 9 комментариев » Штырь .

Как приготовить тыквенные семечки

Планируете ли вы выращивать тыкву в этом году?

Я люблю выращивать тыквы, потому что это экономит деньги на осенних украшениях, я люблю консервировать тыкву, но еще и потому, что моя семья любит есть тыквенные семечки.

Когда я был маленьким, мои соседи всегда готовили свои тыквенные семечки, и они были восхитительны. Но я никогда не пробовал себя, пока у меня не появилась собственная семья.

Итак, я узнал, что есть 3 различных метода приготовления тыквенных семечек, и я собираюсь поделиться ими с вами.

Вот 3 метода приготовления тыквенных семечек:

Метод № 1: Приготовление тыквенных семечек в духовке

с помощью простых рецептов

1. Очистите семена

Вам нужно будет начать процесс с очистки тыква. Вы откроете его и сохраните внутренности для дальнейшего использования.

Затем вам нужно вытащить семена и мякоть. Семена нужно будет промыть, чтобы избавиться от мякоти.

Затем нужно высушить семена.Чем суше семена, тем легче они будут готовиться. Обычно рекомендуется мыть их на ночь перед приготовлением. Таким образом, вы можете оставить их на противне на ночь, чтобы они высохли.

Если нет, попробуйте немного положить их в дегидратор, чтобы удалить из них всю лишнюю влагу. По крайней мере, промокните семена бумажным полотенцем, пока не удалите как можно больше влаги из процесса очистки.

2. Бросьте их во благо

После того, как ваши семена высохнут и готовы к приготовлению, вам нужно будет поместить их в миску с растопленным маслом и солью.На 1 стакан тыквенных семечек понадобится около 2 столовых ложек сливочного масла. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших вкусов.

Как только вы узнаете, что все семена тщательно покрыты солью и маслом, вы готовы двигаться дальше.

3. Сложите и запекайте

Теперь, когда все ваши семена были покрыты вкусной солью и маслом, вы готовы перейти к выпечке.

Итак, вам нужно выложить тыквенные семечки одним слоем на противень.Выпекать их при температуре 300 градусов по Фаренгейту нужно примерно 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотыми. Обязательно время от времени помешивайте семена, пока они запекаются в духовке, чтобы они не прилипли и не пережарились на определенных участках.

4. Съешьте их все

Наконец, когда семена тщательно пропекутся, вам нужно вытащить их из духовки. Если хотите, можете добавить еще соли.

Тогда копайтесь! Ешьте столько, сколько хотите, а остальное храните. Их хорошо хранить в холодильнике или в герметичной таре.

Метод № 2: Приготовление тыквенных семечек на плите

через White Buffalo Naturals

1. Очистить семена

Когда я рос, у меня были только запеченные тыквенные семечки, но, честно говоря, я предпочитаю используйте мою плиту над духовкой или микроволновой печью. На самом деле, микроволновая печь - мой наименее любимый кухонный инструмент (хотя якобы он самый удобный.) Думаю, я просто олдскульный.

Я был очень взволнован, когда научился готовить тыквенные семечки на плите. На мой взгляд, это обычно занимает меньше времени и, на мой взгляд, менее беспорядочно.

Вы начнете этот метод так же, как и предыдущий, с очистки тыквы. Обязательно сохраните саму тыкву для дальнейшего использования.

Затем выньте из тыквы семена и мякоть, чтобы их можно было помыть. Процесс мойки заключается в том, чтобы пропустить семена в раковине под прохладной водой.Вы также можете использовать дуршлаг, чтобы облегчить процесс.

После того, как вы удалите с семян всю мякоть, их нужно высушить. Вы можете сделать это, промокнув их бумажным полотенцем, поместив их в дегидратор на некоторое время, пока вся лишняя влага не будет удалена, или позволив им высохнуть на ночь.

В любом случае, когда они высохнут, можно переходить к следующим шагам.

2. Нагрейте сливочное масло

Затем положите немного сливочного масла в сковороду.Вам понадобится около 2 столовых ложек на 1 стакан тыквенных семечек. Лично меня можно звать Паула, потому что я использую много масла, когда готовлю.

Итак, я советую употреблять столько масла или других ароматизаторов, сколько вы думаете, чтобы эти семена были вкусными в вашей книге. В этом и заключается преимущество самостоятельного приготовления рецептов. Вы можете настроить их так, как вам нравится!

Продолжайте движение масла в сковороде, пока оно полностью не растает. Обязательно растопите его на более слабом огне, чтобы он не подгорел.

3. Перемешайте их с добротой

После того, как масло полностью растопится, вам нужно добавить семена тыквы в сковороду. Вы будете перемешивать семена в сковороде примерно 15 минут.

Опять же, обязательно следите за семенами. Если вы не будете переставлять их достаточно, то в итоге вы получите неравномерно приготовленные семена. Части тыквенных семечек сгорят, а остальные останутся сырыми.

Поэтому не забывайте перемещать семена в лотке по мере необходимости.По истечении 15 минут убедитесь, что семена тщательно приготовлены. Вы поймете, что это так, потому что семена тыквы вздуваются.

Как только вы увидите, что у вас есть пухлые и маслянистые тыквенные семечки, вы готовы перейти к следующему шагу.

4. Добавьте приправы

Когда тыквенные семечки приготовлены, вы можете вынуть их из горелки. Пришло время развлечься с этим рецептом.

Конечно, вы захотите добавить соль. На мой взгляд, соль только подчеркивает потрясающий вкус тыквенных семечек.

Но вы можете добавить и другие приправы. Некоторые добавляют итальянскую приправу для более глубокого вкуса. Другие добавляют порошок чили и тмин, чтобы придать блюду мексиканский стиль.

А другие добавляют в него немного соли. Это добавляет основной соленый вкус с небольшим дополнительным ударом. Мой муж - большой поклонник соли.

Опять же, это часть рецепта, с которой вы можете поиграть и посмотреть, какие специи вы предпочитаете при приготовлении тыквенных семечек.

Когда у вас будет правильное сочетание вкусов, добавьте его в сковороду с тыквенными семечками и маслом.Вмешайте приправы и варите смесь семян еще минуту. Это даст ему все время повеселиться вместе.

5. Охладите, ешьте и храните

После того, как вы немного поджарили семена, вы можете их удалить. Обязательно охладите их, чтобы они не обожгли вам рот, когда их едите.

Когда они остынут, наслаждайтесь вкусной закуской.

Помните, если вы не можете съесть их все сразу, вы можете легко хранить их в холодильнике или в герметичном контейнере в кладовой.

Метод № 3: Приготовление тыквенных семечек в микроволновой печи

через The Work Life.com

1. Очистите семена

Я предполагаю, что большинству людей этот метод действительно понравится, потому что большинству людей нравится удобство использования микроволновой печи. Я знаю, что мои дети уверены! Они смеются надо мной, потому что я могу приготовить что угодно на плите или в духовке, но не сжечь.

Но дайте мне более легкий кухонный прибор - микроволновую печь, и я каждый раз сжигаю ее! Безумно, я знаю.

Итак, для остального мира, который умеет пользоваться микроволновой печью, этот метод должен быть очень простым для вас.Вы начнете с очистки тыквы. Как и при любом другом методе, вам нужно отделить семена от мякоти, промыв их.

Обязательно дайте семенам высохнуть. Как упоминалось выше, вы можете дать им высохнуть на столе в течение ночи, лежа на противне, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, или на некоторое время погрузить в дегидратор, пока лишняя влага не будет удалена. семян.

Когда семена высохнут, можно приступать к процессу.

2. Нагрейте масло

Фактически вы можете проделать этот шаг, пока дожидаетесь высыхания семян. Вам нужно будет положить немного масла в блюдо, подходящее для микроволновой печи.

Однако, если вы предпочитаете использовать масло вместо сливочного, вы можете заменить это на этом шаге, если хотите.

Затем нужно нагреть масло или сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это должно растопить масло и нагреть масло, которое станет отличной основой для приготовления и ароматизатором для тыквенных семечек.

3. Покройте Goodness

Затем вам нужно взять высушенные семена тыквы и поместить их в емкость с нагретой смесью масла и масла. Перемешайте семена в этой смеси (осторожно), пока они полностью не покроются.

Когда ваши семена покроются, вам нужно разложить их на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы они могли равномерно приготовиться в микроволновой печи. Разогрейте семена в микроволновке примерно 7-8 минут.

Опять же, время может варьироваться в зависимости от вашего устройства.Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем в первые несколько раз использования этого метода.

Тем не менее, не забудьте помешивать тыквенные семечки каждые 2 минуты или около того. Если нет, возможно, семена тыквы приготовлены неравномерно. Некоторые части могут быть недоварены, а другие сгорели.

Итак, чтобы обеспечить равномерный процесс приготовления, используйте вилку или s

.

Преимущества, питание и советы по питанию

Тыквенные семечки - съедобные семена, обычно жареные для употребления в пищу. Они являются обычным ингредиентом мексиканской кухни и часто употребляются в качестве полезной закуски.

Иногда их называют pepitas, что с испанского означает «маленькое семечко тыквы».

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

В нем рассматриваются возможные преимущества семян тыквы для здоровья, их питательная ценность, способы использования тыквенных семечек в рационе и возможные риски для здоровья.

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, улучшающих здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы. Исследователи описали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».”

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидного профиля наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стеролы и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых - удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема тыквенного масла.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Семена тыквы являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален может также обеспечивать защиту от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались в качестве афродизиака. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одного бренда содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г тыквенных семечек содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Здоровые закуски из тыквы на осень

Тыквенные семечки, также называемые pepitas , имеют не только сладкое название, но и прекрасный вкус. Кроме того, они имеют много преимуществ для здоровья. Тыквенные семечки можно разделить на хрустящую белую кожуру или зеленое семя, и обе части съедобны.

Тыквенные семечки - настоящие чемпионы среди семян и орехов:

* Они являются лучшими поставщиками железа, цинка, витаминов В2 и В6

* Они являются вторым лучшим источником магния

Тыквы - популярное сезонное лакомство, особенно в окрестностях Хэллоуин, когда многие вырезают их для праздничных украшений.Ценные семена часто попадают в мусорное ведро, что означает потерю всех минералов, витаминов, белков и клетчатки. Вот почему мы хотим показать вам, как этой осенью использовать тыквенные семечки максимально эффективно!

Добейтесь лучших результатов в своей тыкве

  • Шаг 1: Возьмите большую ложку или совок для мороженого и удалите семена с тыквы.
  • Шаг 2: Сделайте это, как ацтеки, и бросьте семена в миску с холодной подсоленной водой. Соленая вода дезактивирует ферменты, которые могут вызвать раздражение желудка.
  • Шаг 3: С помощью ситечка соберите все семена, плавающие на поверхности.

Дать семенам высохнуть

  • Шаг 4: Равномерно распределите семена на противне. Сделайте один слой и оставьте достаточно места между семенами, чтобы они действительно высохли.
  • Шаг 5: Выпекайте их в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) примерно 30 минут до полного высыхания. Пссш… Не сушите бумажными полотенцами - семена прилипнут к бумаге!

Приправьте тыквенные семечки

  • Хрустящие:
    Смешайте тыквенные семечки с небольшим количеством оливкового масла, соли и свежих трав.
  • Пряный:
    Смажьте семена острым соусом, чили или чесноком.
  • Итальянский:
    Посыпьте семена тертым пармезаном и сушеным орегано.
  • Сладкое:
    Смешайте семена с корицей и сахаром.

Жарьте тыквенные семечки
После добавления приправы к сушеным тыквенным семечкам их можно зажарить несколькими способами:

  • В духовке:
    Разогреть до 150 ° C и запечь семена примерно 20 минут. Через 10 минут встряхните противень, чтобы не поджечь семена.
  • В микроволновую печь:
    Положите семена в миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Один раз перемешайте и нагревайте еще минуту. Повторяйте, пока они не станут хрустящими.
  • На сковороде:
    Обжарьте семена на сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Время от времени перемешивайте, чтобы семена не прилипали к сковороде. Примерно через 5 минут они станут золотисто-коричневыми и наполнят воздух приятным ореховым запахом.

Съешьте немедленно или сохраните на потом
Вы можете наслаждаться своими домашними силовыми семенами в качестве полезной закуски из тыквы или посыпать ими супы, салаты или мюсли.Съешьте их сразу или храните в контейнере и съешьте в течение недели. В морозилке их хватит примерно на месяц.

Будьте готовы к следующему году
Если вы хотите собрать урожай тыквы в следующем году, выполните шаги 1–4, а затем высушите их без дополнительного нагрева. Выложите их на противень и оставьте в прохладном сухом месте примерно на месяц. Проверяйте семена каждый день и время от времени переворачивайте их, чтобы они высохли равномерно. Затем поместите их в бумажный пакет или конверт и заморозьте или храните в герметичном контейнере до посева.

Лучший период для посадки семян - с последней недели мая до середины июня. Тыквам нужно от 90 до 120 дней, чтобы вырасти, и их можно собирать в октябре, как только они станут темно-оранжевыми.
П.С. Еще птицы любят сушеные тыквенные семечки. Дети могут вырезать тыквы, сушить семена и, конечно же, кормить голодных птиц!

Как вы любите использовать тыкву дома? Делитесь своими идеями в комментариях!

Пока пока,
Vera

Первоначально опубликовано 20 октября 2014 г., обновлено 17 октября 2016 г.

***

.

Пряные жареные тыквенные семечки | Блог Healthy Recipes

Жареные пряные тыквенные семечки заправлены оливковым маслом, копченой паприкой, чесноком и кайенским перцем. Из них получается прекрасная закуска!

Мои дети каждый год так взволнованы, когда вырезают свои фонарики из Джека. Они стараются сохранить как можно больше семян. Затем мы их очищаем и обжариваем.

Запеченные тыквенные семечки такие вкусные! Они нравятся не только детям - они мне тоже нравятся.Дополнительный удар от специй, безусловно, поднимает их. Как приятно съесть хрустящую пикантную закуску, которую вы сами приготовили с помощью своих детей.

Сохраните семена при приготовлении тыкв на зиму.

Жареные тыквенные семечки - одно из лучших средств изготовления фонарей из Джека, но вам не нужно ждать до Хэллоуина, чтобы их приготовить.

Каждый раз, когда я запекаю тыкву или готовлю спагетти из тыквы, я напоминаю себе, что нельзя выбрасывать семена.

Это, конечно, немного утомительно.Собирать семена, промывать и сушить их, безусловно, требует дополнительных усилий. Но я думаю, что оно того стоит, если вкусные семена приправить и обжарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченных тыквенных семечек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сырые тыквенные семечки : хорошо очистите их, затем вымойте и высушите. Да, это утомительно, но я думаю, что вкусный результат того стоит! Но не смейте их полностью высохнуть - они высохнут в духовке.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным). Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе семена могут оказаться слишком солеными.

Специи : Я использую копченую паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи - несвежая специя легко испортит блюдо.По опыту!

Как запечь тыквенные семечки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - просто смешать все ингредиенты в миске.

2. Затем вы выкладываете приправленные семена на противень, выстланный пергаментом.

3. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут в духовке при 350 ° F. Перемешайте их в середине выпекания, чтобы выпекание получилось равномерным.

Можно ли есть ракушки?

Вы можете есть жареные тыквенные семечки с скорлупой или без нее - решать вам.Я обычно ем их вместе с ракушками. Это проще, чем чистить их, и очень вкусно. Ведь большая часть приправы прилипает к скорлупе.

Но если вы обнаружите, что поедание скорлупы вызывает расстройство желудка, просто удалите их.

Какие приправы использовать?

Мне нравится копченый перец, чесночный порошок и кайенский перец. Но если вы не любите острую пищу, просто откажитесь от кайенского перца. Без тепла вы получите вкусные, хорошо приправленные семена.

Копченый перец можно заменить порошком чили, а чесночный порошок - луковым.Еще очень хороша щепотка молотого тмина. Фактически, просто добавьте любимые специи! Вы действительно не можете ошибиться.

Как хранить жареные тыквенные семечки

Хорошо хранятся в герметичной таре при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Если вы делаете много и планируете хранить их дольше, поместите их в холодильник и осторожно разогрейте в микроволновой печи на мощности 50%, прежде чем подавать на стол.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные тыквенные семечки

Жареные пряные тыквенные семечки заправлены оливковым маслом, копченой паприкой, чесноком и кайенским перцем.Из них получается прекрасная закуска!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква, пирожное

Порции: 4 порции

ккал

90 калорий: 101 ккал

90 чашка сырых тыквенных семечек, промытых и высушенных на чистом кухонном полотенце (4 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки или порошка чили
    • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (до 1/2 чайной ложки, если вы любите острую пищу)

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 350 градусов Ф.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • В средней миске большой ложкой или чистыми руками смешайте тыквенные семечки, масло и приправы.

    • Выложите семена тыквы одним слоем на подготовленный противень. Жарьте до золотистого цвета, помешивая семена в середине, 15-20 минут. Начните проверку через 15 минут и следите за тем, чтобы они не подгорели - они очень быстро переходят от бледного к коричневому.

    • Подавайте сразу же - они прекрасны в тепле.Держите полностью остывшие остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные тыквенные семечки

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 101 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    Жир 6 г 9%

    52 372 мг 16%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Жареные каштаны Жареные орехи с медом .

    Рецепт жареных тыквенных семечек | Альманах старого фермера

    Эти хрустящие, соленые, жареные тыквенные семечки очень просто приготовить - и их трудно не съесть за один присест! Жареные тыквенные семечки - отличная осенняя закуска - гораздо более здоровая альтернатива обычным сезонным сладостям!

    Перед обжариванием семечек необходимо их просушить:

    • Если вы собираете тыкву, отделите косточки от тыквенной мякоти. (Совет: легче отделить семена, пока мякоть еще влажная.) Используйте проточную воду, чтобы отделить мякоть.
    • Вымойте семена, разложите их на вощеной или пергаментной бумаге (не нужно снимать внешнюю оболочку) и дайте им высохнуть в течение ночи перед запеканием. Не кладите их на бумажные полотенца, потому что они будут прилипать к волокнам полотенца при высыхании.

    В нашем рецепте ниже только семена, оливковое масло и соль. Но добавьте немного мускатного ореха или корицы, чтобы немного приправить их.

    Другие варианты: приправа Old Bay, перец, коричневый сахар и корица, тыквенные специи, морская соль и уксус.Сделай сам!

    Конечно, если вы сладкоежка, отправляйтесь к нашим рецептам угощений на Хэллоуин.

    .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...