secrets-for-women.ru

Загорелось масло на сковороде


Что делать если загорелось масло на плите.

Одна из самых частых причин бытовых пожаров – загоревшееся на плите масло. Достаточно всего нескольких минут, чтобы перегретое масло загорелось, поэтому никогда не оставляйте его без присмотра. Если на вашей плите загорелось масло, немедленно выключите горелку. Закройте пламя металлической крышкой или противнем – это прекратит доступ кислорода к очагу возгорания. Никогда не используйте воду для тушения масла – огонь тут же усилится. Если огонь выходит из-под контроля, выведите свою семью из дома и немедленно вызовите пожарных.

Что делать при возгорании масла на плите.

 

1. Оцените степень возгорания.

Если огонь все еще небольшой и не вышел за пределы сковороды, его можно безопасно потушить своими силами. Если огонь уже начал распространяться по кухне – скорее сообщите родным и выходите из здания, по пути сообщив соседям о пожаре. Немедленно вызовите пожарных. Не стоит подвергать опасности собственную жизнь в попытке спасти кухню.


 

2. Выключите огонь на плите.

Это необходимо сделать в первую очередь- для горения маслу требуется подогрев. Не пытайтесь переместить сковороду, оставьте её на месте. Так как Вы можете случайно разбрызгать горящее масло на себя или на окружающие предметы. Если условия позволят и есть время- наденьте прихватку на руку, это защитит от ожога.


 

3. Накройте огонь металлической крышкой.

Огонь нуждается в кислороде для продолжения горения, поэтому накрыв его металлической крышкой вы по сути задушите пламя. Аккуратно, движением от себя поместите металлическую крышку или противень поверх огня. Не используйте стеклянные крышки: они могут разрушиться при воздействии огня. Также избегайте использования керамических крышек или тарелок для этой цели. Они могут взорваться и разлететься опасными осколками.


 

4. Посыпьте небольшие очаги содой.

Обычная пищевая сода поможет справиться с небольшими очагами, но она не будет работать так эффективно на больших возгораниях. Для выполнения этой работы потребуется большое количество соды, так что хватайте всю коробку и щедро сыпьте ее на огонь, пока он не погаснет. Также будет работать мелкая соль. Если под рукой оказалась соль, используйте её вместо соды. Не используйте сухое молоко, крахмал, муку или что-нибудь иное, кроме пищевой соды или соли.


 

5. Используйте порошковый огнетушитель.

Если у вас есть порошковый огнетушитель класса B (возгорания жидких веществ) – он отлично справится с тушением горящего масла. Но поскольку порошок загрязнит вашу кухню и будет сложно его отчистить, пользуйтесь им только в крайнем случае. Однако, если это последняя линия обороны, прежде чем огонь выйдет из-под контроля, не стесняйтесь!

 

Что нельзя делать при возгорании масла

 

1. Не тушите горящее масло водой.

Это ошибка номер один, которую делают многие люди при возгорании масла. Вода и масло не смешиваются, попадание воды на горящее масло вызовет образование пара, что приведет к большему распространению огня.


 

2. Не пытайтесь сбить пламя.

Не сбивайте пламя полотенцем, фартуком или любой другой тканью. Это будет разжигать пламя и распространять огонь. Сама ткань может впитать масло и также загореться. Так же не накрывайте огонь влажным полотенцем, чтобы прекратить доступ кислорода.


 

3. Не засыпайте огонь мукой.

Мука, крахмал и сухое молоко могут быть похожими на пищевую соду, но они не будут иметь такого же эффекта. Только пищевая сода и соль безопасны и эффективны при тушении горящего масла.


 

4. Не перемещайте и не пытайтесь вынести горящую сковороду.

Это еще одна распространенная ошибка, которую люди делают, и в экстренной ситуации это может показаться логичным. Однако перемещение горящей сковороды может привести к пролитию масла, которое может воспламенить вашу одежду или любые другие объекты, на которое попадет.

 

Профилактика пожаров

 

1. Никогда не оставляйте масло на плите без присмотра.

К сожалению, большинство пожаров на кухне случается, когда кто-то отходит буквально на минуту. Однако пожар может произойти менее чем за 30 секунд. Не поворачивайтесь спиной к раскаленному маслу и не отходите от плиты, когда готовите блюда с использованием масла.


 

2. Грейте масло в тяжелой сковороде или кастрюле с металлической крышкой.

Нагрев масла под крышкой сдержит разлетающиеся брызги и снизит подачу кислорода внутрь. Масло, конечно, может загореться и под крышкой, если его сильно перегреть, но это гораздо менее вероятно.


 

3. Держите под рукой соду, соль и противень.

Приобретайте привычку следить за тем, чтобы эти предметы находились в пределах легкой досягаемости, когда вы готовите с использованием масла. Если вспыхнет пожар, у вас будет как минимум три разных способа немедленного прекращения горения.


 

4. Используйте термометр.

 Закрепите на сковороде кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру масла. Выясните температуру возгорания масла, которое вы используете, затем используйте термометр, чтобы контролировать температуру при приготовлении. Если температура приближается к точке возгорания, выключите огонь.


 

5. Следите за дымом и запахом.

Если вы заметили появление дыма дыма или чувствуете что-то едкий запах гари, пока вы готовите с маслом, немедленно выключите огонь или снимите сковороду горелки. Масло загорается не сразу после появления дыма, но это верный признак того, что температура масла приближается к точке возгорания.

Смотрите видео: «Что делать если на плите загорелось масло»

Рекомендации по тушению возгорания на кухне, тушению масла

По статистике, два пожара из пяти начинаются на кухне. И чаще всего — с загоревшегося на сковороде масла.

«Решили пожарить картошку, залили маслом до половины, закрыли крышкой, довели до кипения. Открыли крышку — масло вспыхнуло», — рассказывает кулинар-любитель на форуме.

Отчего загорается масло? От очень высокой температуры. При нагревании на плите масло сначала кипит, затем дымится, а затем загорается. Большинство растительных масел начинают дымить при температуре 230°С, а животные жиры — к примеру, свиное сало — переходят к этой стадии нагревшись до 190°С.

А вот короткое описание самого распространенного способа «тушения», испытанного на практике:

«Когда я туда брызнул водой, — пишет интернет-пользователь, — возникло такое облако пламени, что я до сих пор не понимаю, как у меня волосы не сгорели».

Тушить водой горящее масло — самая грубая ошибка, которая приводит к печальным последствиям.

Почему масло буквально взрывается, когда заливаешь его водой? Если представить происходящее с помощью «замедленной съемки», мы увидим следующее:

1) попадая в масло, вода мгновенно погружается вниз — она тяжелее

2) внизу она сталкивается с раскаленной поверхностью сковороды…

3) …и тут же начинает испаряться

4) на сковороде очень горячо, и вода с огромной силой толкает масло наверх, где оно и устраивает свой адский фейерверк.

Как избежать такого приключения?

Первым делом, никогда не оставляйте без присмотра включенную плиту, даже ненадолго. Если вы увидели, что масло начало дымиться или почуяли едкий запах, срочно выключайте плиту или убирайте сковороду с огня целиком. Дым — опасный знак, предупреждающий о том, что скоро масло загорится.

А вот если масло уже загорелось, то двигать сковороду не нужно ни в коем случае — вы можете разлить на себя горящее масло. Действуйте очень быстро:

  • Выключайте плиту
  • Накройте сковороду металлической крышкой — так вы лишите огонь доступа к кислороду. Стеклянную не используйте — она может лопнуть и осыпать вас осколками.
  • Как альтернатива — засыпьте огонь пищевой содой, но имейте в виду, что такой способ работает только с небольшим возгоранием
  • Самый надежный способ — иметь под рукой огнетушитель. Лучше всего если это будет модель, которая использует комбинированный способ тушения: особенно рекомендуем огнетушащие спреи под маркой BONTEL
  • Если огонь уже очень силен и перекинулся на мебель и шторы, срочно вызывайте пожарных

Желаем, чтобы вам не пригодились эти советы — будьте всегда аккуратны!

Администрация Ленинского сельского поселения | Что делать если загорелось масло на сковороде

Что делать если загорелось масло на сковороде

2 апреля 2020

Как потушить масляный пожар

Масло имеет свойство воспламеняться, когда становится слишком горячим. При этом оставленному без присмотра маслу требуются считанные минуты, чтобы загореться, поэтому никогда не оставляйте его на плите без присмотра! Если масло все же воспламенилось, немедленно выключите плиту. Само пламя накройте металлической крышкой или противнем. Никогда не пытайтесь тушить масло водой. Если возникший пожар выйдет из - под контроля, выведите членов семьи из дома и вызовите пожарных.

 

Тушение пламени

1. Оцените серьезность воспламенения.Если пламя небольшое и не выходит за пределы сковороды, то его будет вполне безопасно погасить самостоятельно. Если же пламя начинает расползаться по кухне, выведите всех на улицу и вызовите пожарных. Не подвергайте себя опасности.

· Также обратитесь к пожарным, если вы слишком сильно боитесь приближаться к пламени или не знаете, что с ним делать. Не рискуйте собственной жизнью в попытке спасти кухню.

2. Немедленно отключите плиту.Это действие имеет наивысший приоритет, учитывая то, что маслу требуется подогрев, чтобы продолжить гореть. Оставьте сковороду там, где она стоит, и не пытайтесь ее переместить, так как существует риск пролить горящее масло на себя или на окружающую обстановку кухни.

· Если у вас есть время, сначала наденьте рукавицу-прихватку, чтобы защитить кожу.

3. Накройте пламя металлической крышкой.Процесс горения поддерживается за счет доступа кислорода, поэтому если накрыть пламя металлической крышкой, это позволит затушить его. Накройте воспламенившуюся сковороду металлической крышкой или противнем. Не используйте стеклянную крышку, так как она может лопнуть из-за прямого контакта с огнем.

· Также воздержитесь от применения в данных целях керамических крышек, мисок и тарелок. Они могут просто взорваться и превратиться в опасную шрапнель.

4. Небольшое пламя засыпьте пищевой содой.Пищевая сода хорошо тушит небольшие возгорания масла, но она не столь эффективна для крупного пламени. Вам потребуется много соды, поэтому схватите целую пачку и щедро посыпьте пламя прямо из нее, пока оно не погаснет.

· Также вам поможет столовая соль. Если до соли можно добраться быстрее, чем до соды, используйте соль.

· Не используйте в целях тушения пламени разрыхлители для теста, муку или что-то еще, кроме соды и соли.

5. В качестве последнего средства воспользуйтесь порошковым химическим огнетушителем.Если у вас есть огнетушитель класса B (для тушения жидких горючих веществ) или класса K (для тушения возгораний пищевых масел и жиров), то им можно погасить загоревшееся на плите масло. Так как химикаты запачкают вашу кухню и их будет трудно отмыть, пользуйтесь огнетушителем в качестве крайнего средства. Однако если это последнее, чем вы можете сдержать пламя, прежде чем оно совсем выйдет из-под контроля, не бойтесь хвататься за огнетушитель!

Действия от которых стоит воздержаться

1. Никогда не заливайте горящее масло водой.Это самая распространенная ошибка, которую совершают многие люди при возгорании масла. Вода и масло не смешиваются, а в результате попадания воды на горящее масло огонь может, наоборот, распространиться.

2. Не пытайтесь затушить пламя хлопками полотенца, фартука или иного текстильного предмета.Так вы только рассеете пламя и распространите огонь. Сама ткань тоже может загореться. Также не пытайтесь накинуть на огонь мокрое полотенце, чтобы заблокировать доступ кислорода.

3. Не тушите пламя никакими иными продуктами для выпечки.Мука и разрыхлитель для теста могут внешне выглядеть аналогично пищевой соде, но они не обладают тем же действием. Только пищевая сода и соль являются безопасными и эффективными средствами против возгорания масла.

4. Не перемещайте горящую сковороду и не выносите ее на улицу.Это еще одна распространенная ошибка, совершаемая людьми, которая порой даже кажется логичной. Однако, сковорода с горящим маслом может пролиться, обжечь вас и воспламенить любые другие легковоспламеняемые предметы, с которыми соприкоснется пламя.

Предотвращение возникновения масляных пожаров

1. Никогда не оставляйте плиту без присмотра, когда готовите блюда с использованием масла.К сожалению, большинство случаев воспламенения масла происходит тогда, когда люди на минутку отлучаются от плиты. Тогда как масло может загореться менее чем за 30 секунд. Поэтому не стоит отходить от плиты, когда на ней стоит раскаленное масло.

2. Готовьте блюда на масле в толстостенной сковороде или кастрюле с металлической крышкой.Готовка с применением крышки не только сдерживает брызги масла, но и ограничивает доступ кислорода к нему. Конечно, масло может загореться и под крышкой, если достаточно сильно накалится, но это крайне маловероятно.

3. Держите под рукой пищевую соду, соль и противни.Возьмите в привычку держать эти предметы под рукой, когда готовите на масле. Если масло воспламенится, у вас будет минимум три способа немедленного тушения огня.

4. Используйте кулинарный термометр, чтобы следить за температурой масла.Узнайте температуру возгорания для конкретного масла, на котором готовите, а затем с помощью кулинарного термометра следите за температурой масла во время приготовления пищи. Если она будет подходить близко к точке возгорания, отключайте нагрев.

5. Остерегайтесь появления дыма и едкого запаха гари.Если во время приготовления пищи на масле вы заметите струйки дыма или появление запаха гари, немедленно отключите плиту или переставьте сковороду с раскаленной конфорки. Масло загорается не сразу после появления дыма, но это опасный знак, который говорит о том, что масло находится близко к точке возгорания.

Инструктор ОГБУ «Пожарно-спасательная служба

Иркутской области»

Е.Г. Степанюк

Дата создания: 02-04-2020

Профилактика возгорания масла на кухне

Практически каждую неделю день один или два вызова по телефону 112 приходятся по причине оставленной без надзора на кухне готовящейся еды.

Проблема очень серьезная в мире не менее 20 человек каждый день, получают травмы или погибают от пожаров, которые начинаются на кухне. Например в Великобритании каждый год загорается 12000 кастрюль с маслом и погибает около 50 человек.


В считанные секунды оставленная без присмотра сковорода может загореться. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.

Для предупреждения пожаров:

1) Не покидайте кухню, если на плите разогревается масло/жир. Важно быть осторожным. Большинство пожаров из-за масла происходят, когда человек отходит на мгновение и забывает, что на кухне разогревается масло. Не уходите с кухни, чтобы этого не произошло. Вы почувствуете запах горящего масла до того, как он превратиться в пожарище.

2) Пользуйтесь посудой с толстыми стенками и крышкой. Приготовление еды под крышкой не позволит маслу разбрызгиваться и перережет доступ кислорода. Конечно, возгорание может произойти и с накрытой крышкой, но оно гораздо менее вероятно в этом случае.

3) Не оставляйте масло без внимания. Если заметите дым или почувствуете запах гари, то немедленно выключите плиту и уберите кастрюлю с огня. Масло загорится не сразу, когда начнет дымиться, но дым - это признак опасности.

Оценка и тушение пожара

1) Оцените безопасность ситуации. Безопасность вас и семьи гораздо важнее безопасности вашего дома. Если огонь еще не успел распространиться, и возгорание пока ограничено содержимым сковороды или кастрюли, то можете потушить его самостоятельно. Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности.

2)Выключите плиту. Самый первый шаг - это выключить плиту, так как огню требуется высокая температура. Не пытайтесь передвинуть кастрюлю, потому что можете случайно брызнуть горящим жиром на себя или на кухонную поверхность.
-Если пожар начинает бушевать или если у вас достаточно времени, то наденьте защитные рукавицы, чтобы защитить кожу рук, если все же масло попадет на кожу.

3)Накройте чем-нибудь кастрюлю, чтобы перекрыть поступление кислорода пламени. Но прежде, посмотрите, что на вас надето, если одежда легко воспламеняющаяся, то снимите ее. Вот чем можно накрыть горящую кастрюлю/сковороду:
-Одев рукавицу, накройте кастрюлю крышкой. Самый простой способ остановить возгорание - это накрыть кастрюлю крышкой. С накрытой крышкой и выключенной плитой. пламя вскоре израсходует весь кислород и потушиться. Не берите стеклянные крышки, они могут треснуть от высокой температуры огня.
-Накройте сковороду или кастрюлю противнем из духовки.

4)Если пламя разрастается, то посыпьте на него пищевую соду.Сода поглощает кислород. Содой можно потушить небольшой огонь, но если пламя крупное, то сода не поможет. Вам понадобится большое количество соды.

5)Воспользуйтесь огнетушителем. Если под рукой оказался огнетушитель, то его можно использовать для тушения масляного пламени. Но не забывайте, что химикаты вредны для человека, так как могут попасть на продукты питания, поэтому лучше к этому способу прибегнуть в крайнем случае, когда ситуация становится опасной.

6)Дождитесь пока пламя не погаснет и кастрюля не остынет, прежде чем ее трогать. Вызывайте пожарных, если боитесь приближаться к огню или не знаете, что делать. Не подвергайте себя опасности для спасения кухни.

Предупреждения
- Не пытайтесь потушить масляное возгорания мукой, молоком или сахаром. Сахар и мука загорятся.
- Никогда, ни при каких обстоятельствах не тушите масляный пожар водой - вода только усилит пламя.

Источник

как быть, если на плите загорелась сковорода с маслом (ни в коем случае не пускайте в ход воду)

Эта простая ситуация может случиться в любом доме, но мало кто знает, как правильно разрешить ее. Увы, многие хозяйки, заметив легкое пламя в сковороде на включенной плите, начинают заливать ее водой, делая тем самым только хуже.

Что будет, если использовать воду

Допустим, вы увидели, как на плите загорелась сковорода с кипящим в ней маслом. Что делать в этом случае?

Сложившаяся ситуация может обернуться неприятными последствиями, если вы попытаетесь залить сковороду с маслом водой. Все дело в том, что при поливании пламени водой его интенсивность только усиливается, горячие брызги начинают разлетаться в разные стороны. Ситуация мигом перерастает в критическую.

К тому же, при контакте кипящего масла с водой начинает образовываться большое количество пара - вы сильно рискуете обжечься им.

Как нужно тушить горящую сковороду, чтобы не случился пожар

Если вы столкнулись с возгоранием сковороды на плите, немедленно вооружитесь пачкой соды, которая должна быть на любой кухне. Как можно быстрее посыпьте порошком очаг возгорания.

Эффективность использования соды обусловлена тем, что при взаимодействии с огнем этот порошок поглощает кислород, который позволяет огню быстро распространиться. Если поблизости от очага возгорания есть горшок с песком - можете использовать его содержимое.

Для более эффективного устранения возгорания можете использовать хлопчатобумажное полотенце, которое наверняка найдется на вашей кухне. При этом важно совершать правильные движения - прихлопывающие, а не размашистые (ваша задача - прибить пламя, а не раздуть его еще больше).

И запомните одно очень важное правило: самостоятельная борьба с огнем возможна лишь в том случае, когда пламя небольшое. Если видите, что у вас не получается справиться с возгоранием, немедленно вызывайте пожарных и выводите людей из помещения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тушим горящее масло правильно

Подсолнечное масло может загореться, если перегреть его выше 200°C. Тушить его водой ни в коем случае нельзя. В этом выпуске, мы расскажем, почему.

Для наглядности мы решили масштабировать опыт и показать, что произойдет, если поджечь сразу 3 литра подсолнечного масла.

Разогреть такое количество жидкости до высокой температуры было непросто. Для этого мы грели его на костре и дополнительно поджигали газовой горелкой. Масло загорается не сразу. Сначала появляются искры от отдельных сгорающих капель масла, затем по его поверхности начинают пробегать синие всполохи, и только через некоторое время удается добиться самоподдерживающейся химической реакции. При этом масло горит только по поверхности — там, где оно соприкасается с кислородом.

Вливая воду, мы резко увеличиваем площадь горения жидкости. Плотная вода опускается на дно и мгновенно закипает от контакта с горячим маслом, увеличиваясь в объеме в 300 раз. Паровой пузырь выталкивает масло как пружина. Мелкодисперсные капли масла разлетаются фонтаном и сразу вспыхивают.

Площадь горения резко увеличивается, кислорода становится больше, и пламя превращается в огненный столб.

Тушить горящее масло лучше всего, перекрыв огню доступ к кислороду, например, накрыв сковородку или казан с маслом крышкой. Без окислителя химическая реакция быстро закончится, и процесс горения остановится.

Что же происходит, когда факир дышит огнем? Керосин горит лучше масла. Однако, если его поджечь в сосуде, химическая реакция тоже будет идти только по поверхности. Распыляя топливо, факиры многократно увеличивают площадь горения. Огонь передается от капли к капле, и керосин вспыхивает по всему объему.

Распыляя топливо с разной скоростью, можно контролировать распространение пламени. В момент возгорания керосин горит далеко от лица, затем пламя начинает подбираться все ближе. Выплевывая керосин сильнее, факир отталкивает огонь от себя. С последними брызгами топлива горение прекращается, а факир остается жив и невредим.

Автор и ведущий курса «Физика дома» - Алексей Иванченко, штатный физик-экспериментатор Laba.Media, заведующий лабораторией физики Политехнического музея, соведущий и автор большинства экспериментов в программе «Галилео» на СТС, автор лучшего в России научного шоу.

Если вы хотите увидеть другие неожиданные (и иногда взрывоопасные) эксперименты с самыми обыкновенными бытовыми приборами, - смотрите весь видеокурс: 

Почему сковороды загораются и как это предотвратить?

Если вы часто готовите, вы, вероятно, порезали палец, нарезая овощи, или подожгли пищу.

В большинстве случаев приготовление пищи не является опасным занятием, но вам все равно нужно быть осторожным.

Например, во время приготовления пищи может легко возникнуть возгорание жира. Если ваша сковорода загорелась, читайте дальше, чтобы узнать больше об этом и о том, как предотвратить его повторение.

Почему горит сковорода?

Ваша сковорода загорается, когда масло для жарки на ее поверхности становится очень горячим.При нагревании масло закипает. Через некоторое время он начинает дымиться, которое со временем превратится в огонь.

Большинство растительных масел имеют точку копчения 450 градусов, а это значит, что если вы нагреете сковороду до 500 градусов, то есть большая вероятность, что сковорода загорится.

Как предотвратить возгорание сковороды

Лучший способ предотвратить возгорание жира в доме - это предотвратить его.

Вот несколько способов сделать это:

Никогда не оставляйте еду без присмотра

Когда вы готовите, это должно быть вашим единственным приоритетом.Например, кто-то может получить телефонный звонок, который, скорее всего, его отвлечет.

Даже если вы разговариваете по телефону, всегда оставайтесь на кухне, особенно когда готовите с жиром или когда ваша духовка или тостер сильно нагреваются.

Дым превращается в огонь всего за 30 секунд. Если вам нужно покинуть кухню в экстренной ситуации, не забудьте выключить конфорку перед выходом.

Не готовьте, когда устали

После долгого рабочего дня последнее, чем вы хотите заниматься, - это проводить время на кухне.Хорошая идея - приготовить еду заранее или сделать заказ, если вы слишком устали, потому что приготовление пищи может быть потенциально опасным.

Кулинария требует вашего пристального внимания, и поэтому вам не следует заниматься этим, когда вы опьянены или устали.

Удалить влагу

Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется удалить с пищи как можно больше влаги. Если ваша сковорода горячая, продукты с высоким содержанием влаги могут вызвать пожар.

Старайтесь не класть замороженные продукты в горячий жир - это не только вызовет пожар, но и заставит сковороду треснуть.

Монитор температуры смазки

Поскольку смазка является наиболее частой причиной возгорания, мы рекомендуем проверить температуру смазки. Убедитесь, что температура смазки рекомендована.

Изучите инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к вашей посуде, чтобы узнать больше о рекомендуемой температуре вашей посуды. Вы можете легко контролировать температуру с помощью термометра.

Нагрейте масло медленно

Чтобы сковорода не загорелась, нагревайте масло медленно.Это означает, что вы не можете напрямую повышать температуру до очень высокой - делайте это постепенно, чтобы сковорода не нагревалась очень быстро.

Добавляйте продукты осторожно, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла на вас. Всегда надевайте перчатки при работе с горячим маслом.

 Связанное чтение: Как предотвратить потемнение сковороды от пламени? 

Что делать, если моя сковорода загорелась

Если ваша сковорода загорится, вам нужно сделать следующее:

Выключите нагрев

Если ваша сковорода загорелась, первым делом необходимо выключить огонь.Всегда рекомендуется не сдвигать кастрюлю со своего места на плите, потому что вы можете легко пораниться пламенем или горячим маслом. Отключение тепла также предотвратит повышение температуры.

Закройте горшок

При приготовлении пищи на горячем масле и при высоких температурах всегда рекомендуется держать рядом с плитой металлическую крышку.

Огонь не может выжить в среде, где нет кислорода, поэтому, когда горшок накрыт и нет тепла, огонь медленно потухнет.Убедитесь, что крышка, которую вы закрываете, не сделана из пластика или стекла, потому что стекло разобьется, а пластик может расплавиться и нанести еще больший ущерб.

Налейте пищевую соду

Пищевая сода очень полезна для тушения возгорания жира.

Однако, если огонь вышел из-под контроля и стал слишком большим, пищевая сода не сможет остановить огонь (если вы не используете много), но она определенно предотвратит рост пламени.

Пищевая сода тушит возгорание, выделяя в воздух углекислый газ, который снижает содержание кислорода в окружающей среде и тушит огонь.Обязательно держите пищевую соду рядом с плитой, когда готовите на горячем масле.

Налейте соль

Многие люди могут этого не осознавать, но соль отлично подходит для тушения возгорания жира.

В отличие от пищевой соды, соль может задушить огонь, независимо от его размера. Поскольку соль может довольно быстро поглощать тепло, она просто высасывает тепло из жира, а это означает, что огонь не может загореться и мгновенно гаснет.

Используйте полотенце

Если у вас нет крышки, можно также потушить огонь полотенцем.Полотенце не воспламенит огонь, но фактически снизит ваши шансы получить ожоги.

Положите полотенце на масляный огонь, чтобы предотвратить попадание кислорода в огонь. Это означает, что огонь не погаснет мгновенно, а постепенно исчезнет.

Не сдвигайте кастрюлю со своего места, когда полотенце кладут на кастрюлю, чтобы защитить себя и свою семью от сильных ожогов.

Получить помощь

Если ваша сковорода горит и становится только больше, пора обратиться за помощью.

Выйдите из кухни и позовите кого-нибудь на помощь, пока пожар не вышел из-под контроля.

Используйте огнетушитель

Даже несмотря на то, что говорят, что огнетушители не следует использовать для тушения пожаров, если вы знаете, как правильно использовать огнетушитель, - все в порядке.

Перед использованием огнетушителя важно знать, с каким типом пожара вы имеете дело. Если вы имеете дело с жирным пожаром и стреляете углекислым газом под высоким давлением, велика вероятность, что он просто распространится повсюду и в конечном итоге нанесет еще больший ущерб.

При использовании огнетушителя не стойте сзади, чтобы защитить свое тело от огня. Это может занять некоторое время, но огнетушитель справится со своей задачей и погасит пламя.

Если вы хотите знать, как использовать огнетушитель для тушения пожара, вот несколько разных огнетушителей и подходящее время для их использования. Убедитесь, что тот, что у вас на кухне, подходит вам, иначе вы можете в конечном итоге нанести еще больший ущерб.

Огнетушитель высокого давления с двуокисью углерода

Двуокись углерода под высоким давлением - самый распространенный огнетушитель, и вы легко его узнаете.Эти огнетушители извлекают кислород из пламени, что может мгновенно погасить пожар.

Они также оказывают большое давление на пламя, поэтому при использовании этого огнетушителя старайтесь не приближаться слишком близко к сковороде.

Эти огнетушители хороши тем, что углекислый газ испаряется, поэтому он не повредит вашу сковороду - единственные повреждения будут вызваны горячим маслом и пламенем.

Огнетушители с углекислым газом под высоким давлением вряд ли найдут применение на открытом воздухе или в хорошо вентилируемых местах.Они лучше всего подходят для небольших помещений, где огонь еще сдерживается, потому что углекислый газ не подходит для низких температур.

Сухие порошковые огнетушители

Сухие порошковые огнетушители содержат бикарбонат, и они работают, удаляя кислород из огня, который в конечном итоге тушит пламя. Эти огнетушители лучше всего подходят для использования на открытом воздухе и могут работать при любых пожарах.

Если у вас небольшой кухонный пожар или электрический пожар, эти огнетушители - лучший выбор.

Но есть одна загвоздка, когда дело касается порошковых огнетушителей. В отличие от огнетушителей с двуокисью углерода под высоким давлением, эти огнетушители, как правило, создают большой беспорядок.

Эти огнетушители протекают, поэтому, как только вы начнете распыление, весь порошок, скорее всего, выпадет за один раз. Вам также необходимо ежегодно обслуживать эти огнетушители, чтобы содержимое внутри не стало липким, что может сделать весь огнетушитель бесполезным.

Другие типы огнетушителей

Существует четыре класса огнетушителей.Огнетушители класса А можно использовать с обычными предметами, такими как дерево, бумага, резина и некоторые пластмассы. Огнетушители класса B можно использовать с легковоспламеняющимися жидкостями, такими как газы, пожары жира или где-то там, где необходимо уменьшить количество кислорода, чтобы погасить пламя.

Огнетушители

класса C лучше подходят для пожаров, связанных с электрическим оборудованием. Например, огнетушитель на водной основе не сработает при таких пожарах и может даже вызвать у пользователя электрический ток.

Огнетушители

класса D лучше всего подходят для таких материалов, как магний, титан, натрий и калий.

В домашних условиях для тушения пожара лучше всего использовать углекислотный огнетушитель под высоким давлением. Вы также можете использовать сухой порошок, но не забудьте выключить огонь перед использованием огнетушителя. Кроме того, не давите на сковороду слишком сильно и не стойте слишком близко к огню при использовании огнетушителя. Если вы не можете сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью и обязательно храните огнетушители в надежном месте после того, как закончите.

Чего не делать, если сковорода загорелась

Есть несколько вещей, которых следует избегать, если сковорода загорится.

Не использовать воду

Что бы вы ни делали, не лейте воду на огонь. Литье воды может привести к разбрызгиванию масла повсюду, что только усилит огонь.

Вода, которая испаряется, может легко переносить в себе частицы жира, которые в конечном итоге только распространяют огонь. Также на кухне категорически запрещены водяные огнетушители.

Они будут только брызгать на вас горячим маслом и устраивать беспорядок вместо того, чтобы потушить огонь. Вода также может вызвать взрыв.

Не перемещайте горшок

Когда перед вами вспыхивает пожар, это нормально, если ваш первый инстинкт - просто отнести горшок и выбросить его наружу, но воздержаться от этого.

Если вы попытаетесь переместить горящую сковороду, есть большая вероятность, что вы просто обожжетесь горячим маслом. Помимо себя, вы также можете причинить вред окружающим.

Не используйте выпечку

Пищевая сода можно использовать, но другие хлебобулочные изделия, например муку, категорически нельзя.

Они могут выглядеть похожими, но на этом сходство заканчивается. Мука не отреагирует так же и в конечном итоге может испортиться и брызнуть на вас горячим маслом.

Не паникуйте

Это может быть немного сложно понять.

Это человеческая реакция на панику, когда перед вами вспыхивает пожар, так как пожары жира довольно распространены и могут быть очень опасными, если выйдут из-под контроля.

Но важно понимать, что один неверный шаг может нанести большой ущерб и может навредить вам, вашим близким и вашим соседям.Так что будьте особенно осторожны. Если вы часто готовите, вас следует проинформировать обо всех способах тушения пожара.

Важно всегда иметь при себе металлическую крышку или пищевую соду на всякий случай. Если поблизости их нет, знайте, как пользоваться приборами и тушить пожар на кухне.

Если вы думаете, что не справитесь в одиночку, обратитесь за помощью к члену семьи или другу. Чем лучше вы подготовитесь, тем лучше вы справитесь с ситуацией.

Возгорание смазки является обычным явлением, но если у вас есть подходящие инструменты и вы осведомлены о ситуации, вы можете легко потушить их, не нанося никакого ущерба своей собственности или себе.Следуйте приведенным выше советам, чтобы предотвратить возгорание жира.

Вам также могут понравиться следующие статьи о кастрюлях:

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Используйте противопожарное одеяло, чтобы потушить жирный пожар

Вы знаете, как потушить жирный пожар?

Недавно я купил это практичное и потенциально спасающее дом (или спасающее жизнь) противопожарное одеяло. Он потушит почти любой пожар на кухне и является хорошей страховкой для кухни!

Публикуя ранее на эту тему «Как потушить жирный пожар», я обнаружил, что концепция противопожарного покрытия - простой и эффективный способ быстро потушить жирный пожар…


Противопожарное одеяло имеет площадь три квадратных фута - этого достаточно, чтобы поместиться на любую плиту.
Противопожарное одеяло, 36 x 36 дюймов


Добавьте уровень безопасности и спокойствия во время приготовления пищи на кухне!

Когда во время готовки что-то выходит из-под контроля и у вас внезапно возникает жирный пожар, огненное одеяло его тушит.

Достаньте одеяло из подвесного мешка и спокойно положите на огонь, чтобы потушить пламя.

Примечание: Если вы воспользуетесь огнетушителем, он может действительно выбросить часть горящего жира из кастрюли, если вы подойдете слишком близко.

Примечание: Недавнее исследование показало, что 31% пожаров в домах связаны с кухонным оборудованием.

Противопожарное одеяло «сделано из 100% стеклоткани» (сетка из стекловолокна).


Противопожарное одеяло

В качестве альтернативы, вы можете просто накрыть горшок с пылающим жиром собственной крышкой, используя рукавицы, или надеть на него противень.

Как только кислород будет израсходован и погашен, огонь БУДЕТ ПОТУШЕН.Не снимайте кастрюлю с плиты. Просто отключите источник тепла и дайте сковороде остыть.

Статья по теме:
Огнетушитель для кухонного пожара

.

Загорелся - определение загорелся по The Free Dictionary

пожар

(fīr) n. 1.

а. Быстрое, стойкое химическое изменение, которое выделяет тепло и свет и сопровождается пламенем, особенно экзотермическое окисление горючего вещества: разрушение огнем.

б. Конкретный пример этого изменения, которое что-то разрушает: пожар в доме.

с. Горящее топливо: огонь для приготовления пищи.

2. Жгучая сила чувства; пыл или энтузиазм: зажигательное музыкальное представление. См. «Синонимы в страсти».

3. Яркость или блеск ограненного и полированного драгоценного камня.

4. Живость и бодрость воображения; блеск: огонь художественного гения.

5. Жесткое испытание; испытание или мучение: прошел через огонь, чтобы стать лидером.

6. Лихорадка или телесное воспаление: мучения от огня в инфицированном пальце ноги.

7.

а. Выстрел из огнестрельного оружия или артиллерии: слышен выстрел орудия.

б. Запуск ракеты, ракеты или аналогичного баллистического тела.

с. Разряженные пули или другие снаряды: подвергали позиции противника сильному минометному обстрелу; поражен ружейным огнем.

8. Интенсивные неоднократные нападения или критика: ответила на огонь своих политических критиков.

v. выстрелил , выстрелил , выстрелил

v. тр. 1.

а. вызвать ожог; поджечь или поджечь: обстрелян лагерь противника.

б. Для освещения или придания ему подобия огня, например, по цвету: утреннее солнце обжигало вершины деревьев.

2.

а. Для запуска (двигатель на топливе или автомобиль с таким двигателем). Часто используется с и выше.

б. Чтобы разжечь или ухаживать за огнем: разожгите печь.

3.

а. Чтобы вызвать эмоции; сделать восторженными или пылкими. Часто используется с up: демонстрантов, возбужденных своим чувством несправедливости.

б. Чтобы вдохновить или возбудить (эмоцию или воображение).

4. Для запекания или сушки путем нагревания, как в печи: обжиговая керамика.

5.

а. Для разряда (огнестрельное, например).

б. Взорвать (взрывчатое вещество).

6.

а. Для метания (снаряда) из оружия или запуска (ракеты): выстрелил за несколько выстрелов до заклинивания орудия.

б. Неформальный Бросок или толчок с силой и скоростью: стрелять мячом в бьющий; бросить шайбу по воротам.

с. Высказывать или прямо с настойчивостью: стрелял в сенатора.

7. Игры Чтобы набрать (число) очков в игре или соревновании: игрок в гольф выстрелил 35 очками на переднюю девятку.

8. Прекратить работу или службу; уволить. См. "Синонимы" при увольнении. v. внутр.

1. Воспламеняется; пламя: мокрая растопка, которая просто не загорается.

2.

а. Стрельба из оружия: прицеливалась и стреляла в цель.

б. Для взрыва взрывчатого вещества.

с. для розжига топлива; старт: Двигатель запустился сразу.

3.

а. послать снаряд; разряд: пушки стреляли часами.

б. Для метания или метания снаряда: питчер завелся и выстрелил.

4. Физиология Для генерации электрического импульса. Используется нейрон.

5. Пожелтеть или стать коричневым до достижения зрелости, как зерно.

Фразовые глаголы: огонь Неформальный

Чтобы начать говорить или задавать вопросы.

пожаротушение

1. Быстро произнести или спросить.

2. Чтобы написать и отправить (например, письмо) в спешке.

поджечь

1. Чтобы вызвать возгорание или вызвать возгорание: поджечь сигару; разожгите гриль.

2. Вызвать возбуждение или эмоции: речь, разжигающая толпу.

3. Привести в действие; начало: Включите стерео!

Идиомы: между двумя огнями

Атака с двух источников или с двух сторон одновременно.

в огне

1. Загорелся; пылают.

2. Наполнены энтузиазмом или азартом.

начало / свет / сборка пожар под Сленг

Чтобы побудить или побудить к действию.

под обстрелом

1. Выявлены или подверглись нападению противника.

2. Подвергнутый критике или осуждению: должностное лицо, подвергшееся критике за бесхозяйственность.



fire'a · ble прил.

от н.

История слов: Индоевропейский, протоязык, от которого произошли английский и многие другие языки, имел пары слов для обозначения некоторых очень распространенных вещей, таких как вода или огонь. Обычно одно слово в паре было активным, одушевленным и персонифицированным; другой, безличный и средний по грамматическому роду. В случае пары слов «огонь» в английском языке есть потомки обоих, одно унаследовано непосредственно от германского, а другое заимствовано из латыни. Огонь возвращается к среднему члену пары. В древнеанглийском «огонь» было fȳr, от германского * fūr. Индоевропейская форма за * fūr - * pūr, , откуда также греческое существительное среднего рода pūr, является источником префикса pyro-. Другое индоевропейское слово, обозначающее огонь, встречается в ignite, происходит от латинского слова «огонь», ignis, - от индоевропейского * egnis. Русское слово, обозначающее огонь, ogon ' (основа формы ogn- ), и санскритское agni-, «огонь» (обожествляемое как Агни, бог огня), также происходят от * egnis, активное, одушевленное и персонифицированное слово для обозначения огня.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

пожар

(faɪə) n

1. состояние горения, при котором горючий материал горит, выделяя тепло, пламя и часто дым.

2.

a. масса горящего угля, дров и т. Д., Использованная в очаге для обогрева помещения

b. ( в комбинации ): дрова; зажигалка.

3. разрушительный пожар, как лес, здание и т. Д.

4. устройство для обогрева комнаты и т. Д.

5. нечто, напоминающее огонь по свету или яркости: алмазный огонь .

6. вспышка, искра или ощущение огня

7.

a. акт разряда оружия, артиллерии и т. Д.

б. снарядов и тд, выпущенных

8. очередью или быстрым залпом: огонь вопросов.

9. страсть; пыл

10. живость воображения, мысли и т. д.

11. чувство жжения, иногда возникающее при употреблении крепких спиртных напитков

12. лихорадка и воспаление

13. тяжелое испытание или мучения (особенно во фразе пройти через огонь и воду )

14. загореться загореться

15. привлечь чей-то огонь вызвать критику или осуждение кого-либо

16. (военный), чтобы отложить стрельбу

17. отложить или отложить

18. нет дыма без огня доказательства убедительно свидетельствуют о том, что что-то действительно произошло

19. горит

a. в состоянии зажигания

б. пылкий или нетерпеливый

c. неформальная игра или выступление на высоте

20. (Военные) открыть огонь начать стрельбу из орудия, артиллерии и т. Д.

21. играть с огнем быть вовлеченным в что-то рискованное

22. поджечь поджечь

а. для воспламенения

б. , чтобы разбудить или возбудить

23. поджечь мир Брит поджечь Темзу Скот поджечь вереск неформальный вызвать большую сенсацию

24 . (Военные) под обстрелом подвергается нападению с применением оружия или резкой критики

25. (Астрология) ( модификатор ) астрология или относящаяся к группе из трех знаков зодиака, Овен, Лев , и Стрелец. Сравните земля 10 , воздух 20 , вода 12 vb

26. (огнестрельное оружие, артиллерийское дело, боеприпасы и артиллерия) для разряда (огнестрельное оружие или снаряд) или (огнестрельного оружия и т. Д.) Быть выписан

27. (огнестрельное, артиллерийское, боеприпасы и артиллерия) для взрыва (заряда или устройства взрывчатого вещества) или (такого заряда или устройства) для взрыва

28. ( tr ) неофициальный для увольнения с работы

29. (Керамика) ( tr ) керамика для запекания в печи для затвердевания глины, фиксации глазури и т. Д.

30. для растопки или розжига; воспламенять

31. ( tr ) для обеспечения топливом: масло вызывает возгорание системы отопления.

32. ( intr ) для разжигания огня

33. ( tr ) для нагрева

34. ( tr ) для медленного нагрева до высыхания

35. ( tr ) вызывать сильные эмоции

36. светиться или вызывать свечение

37. (машиностроение) ( intr ) (двигателя внутреннего сгорания) до воспламеняется

38. (сельское хозяйство) ( intr ) (зерна) становиться пятнистым или желтым до созревания

39. (хирургия) ветеринарная наука другое слово для прижигания

40. ( intr ) неформальное Austral (спортсмена и т. Д.), Чтобы играть хорошо или с энтузиазмом

заменить предложение

41. крик, чтобы предупредить других о пожаре

42. (военный) приказ начать стрельбу из пушки, артиллерии и т. Д.

[древнеанглийский fӯr ; относящийся к старосаксонскому fiur , древнескандинавскому fūrr , древневерхненемецкому fūir , греческому pur ]

ˈfireable adj

fireless 14 fireless 14

00050007 14 fireless

Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

fire

(faɪ ə r)

n., v. уволен, пожар • инж. н.

1. состояние, процесс или пример горения, при котором топливо или другой материал воспламеняется и соединяется с кислородом, выделяя свет, тепло и пламя.

2. горящая масса материала, как на поде, так и в печи.

3. разрушительный поджог здания, города, леса и т.д .; пожар.

4. тепло, используемое для приготовления пищи, особеннозажженная горелка плиты: Поставьте чайник на огонь.

5. Brit. газовый или электрический обогреватель, используемый для обогрева помещения.

6. блеск, как драгоценный камень.

7. пылающая страсть; пыл; азарт.

8. живость воображения.

9. тяжелое испытание или неприятность; суровое испытание.

10. искра или искры.

11. разряда огнестрельного оружия: огонь противника.

12. светящийся объект.

в.т.

13. поджечь.

14. для снабжения топливом; уделить внимание огню.

15. подвержены тепловому воздействию.

16. для запекания в печи.

17. нагревать очень медленно с целью сушки, как чай.

18. воспалять, как страстью; наполнить пыл.

19. вдохновлять.

20. загорается или светится, как будто горит.

21. к разряду (пистолет).

22. для выброса (пули и т.п.) путем выстрела из пистолета или как будто бы путем выстрела из него.

23. подвергнуться взрыву или взрывной силе, как мина.

24. швырять; бросок: выстрелить камнем в окно.

25. уволить с работы.

26. уехать или прочь от огня или как при пожаре.

в.и.

27. загореться; воспламениться.

28. светиться как в огне.

29. воспаляться страстью; возбудиться.

30. стрелять, как ружье.

31. для разряда пистолета.

32. для метания снаряда.

33. (листьев растений), чтобы они стали желтыми или коричневыми до того, как растение созреет.

34. огонь, говорить, особенно. немедленно.

35. пожарная,

а. для стрельбы из оружия или как из оружия: я сделал шесть выстрелов своей камерой.

б. на скорую руку списать и отправить.

Идиомы:

1. загорится (загорится), загорится; сжечь.

2. бороться с огнем огнем, использовать ту же тактику, что и противник.

3. в огне,

а. загорелся; жжение; огонь.

б. нетерпеливый; пылкий; усердный.

с. сильно лихорадит.

4. играть с огнем, баловаться с серьезным или опасным вопросом.

5. пожар,

а. воспламениться; сжечь.

б. , чтобы вдохновиться энтузиазмом или рвением.

6. под огнем,

а. под атакой, особенно вооруженными силами.

б. под порицанием или критикой.

[до 900; Средний английский; Древнеанглийский fȳr (см. Пиро-)]

fir′er, n.

беспламенный, прил.

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

огонь

1. Команда на разряд оружия.
2. Для детонации основного заряда взрывчатого вещества с помощью огневой системы. См. Также заградительный огонь; вызвать огонь; встречный огонь; контрподготовка огня; прикрытие огня; разрушительный огонь; прямой огонь; прямой поддерживающий огонь; распределенный огонь; пастбищный огонь; беспокоящий огонь; непрямой огонь; нейтрализация огня; наблюдали огонь; подготовительный огонь; радиолокационный огонь; регистрационный пожар; плановый пожар; поисковый огонь; поддерживающий огонь; подавляющий огонь.

Словарь военных и смежных терминов. Министерство обороны США 2005.

Пожар

лицо, уничтожающее имущество огнем из мести, страховки и т. Д.

устаревшее, крупномасштабный пожар или пожар.

умышленное уничтожение имущества огнем; поджог. - зажигательная , н., Прил.

Устаревшая химия. гипотетический ингредиент, который, как считается, выделяется при сгорании. - флогистический , прил.

Геология. образуется под действием тепла, горячих растворов и т. Д. - пирогенный , прил.

Процесс выжигания рисунков на дереве или коже с помощью нагретого инструмента. - пирограф , пирограф , н. - пирографический , прил.

огнепоклонник.

поклонение огню.

форма гадания с участием огня или пламени.

постоянное принуждение к розжигу огня.

любовь к огню.

ненормальный страх огня.

форма гадания, включающая исследование пепла, оставшегося после жертвоприношения.

Редко. акт или процесс сжигания или опаливания. - ustorious , ustulate , adj.

спички раннего типа, которые было трудно погасить.

-Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

огонь


Причастие прошедшего времени: уволен
Герунд: увольнение

Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует Совершенный он / она / оно стреляет мы увольняем вы стреляете они стреляют

Preterite
9097 он / она / оно уволили
мы уволили
вы уволили
они уволили
9097 увольнение
Настоящее время Непрерывное
Я увольняю
он / она / оно увольняется
мы увольняем
вы увольняете
они увольняют
Present Perfect
вы уволили
он / она / она уволили
мы уволили
вы уволили
они уволили
стрелял
вы стреляли
он / она / она стреляли
мы увольняли
вы стреляли
они стреляли
9 7
9 7 90 979
Я уволил
вы уволили
он / она / она уволили
мы уволили
вы уволили
они уволили
Future
я уволю
9097 вы уволите 9097 будет уволен
мы уволим
вы уволите
они уволят
Future Perfect
я уволен
он / она / оно уволят
мы уволим
вы уволите
они уволят
Future Continuous
вы будете увольнять
он / она будет стрелять
мы будем стрелять
вы будете увольнять
они будут увольнять
/ был уволен
Present Perfect Continuous
Я увольнял
вы увольняли
мы увольняли
вы увольняли
они увольняли
вы увольняете будет стрелять
Future Perfect Continuous
он / она / она будет стрелять
мы будем стрелять
вы будете стрелять
они будут стрелять
Прошедшее совершенное Непрерывное
Я стрелял
вы стреляли 90 982
он / она / она стреляли
мы стреляли
вы стреляли
они стреляли
условно
9 I
вы бы уволили
он / она / она уволили бы
мы бы уволили
вы бы уволили
они уволили бы
78
9 Я бы уволил
вы бы уволили
он / она / она бы уволили
мы бы уволили
вы бы уволили
уволили бы

Таблицы английских глаголов Коллинза © HarperCollins Publishers, 2011

fire

Один из четырех элементов; связанные с активностью и энтузиазмом.

Словарь незнакомых слов по Diagram Group © 2008, Diagram Visual Information Limited

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...