secrets-for-women.ru

Зачем прокаливать гречку на сковороде


Обязательно ли обжаривать гречку перед варкой

Зачем раньше обжаривали гречку


Предварительная обжарка - это дополнительная термическая обработка. Раньше гречку, как, впрочем, и другую крупу, продавали вразвес, а хранилась она часто в сырых помещениях в полотняных мешках. Именно поэтому зерно порой отсыревало, в нем активно размножались плесневые грибы, а иногда жучки и черви. Поэтому обжарка на сковородке помогала не столько убить бактерии, сколько способствовала выведению неприятного запаха, которой обладает крупа, хранящаяся в неподходящих условиях.

Поскольку качество гречки часто оставляло желать лучшего, во время этой процедуры от нее отделяли примеси – случайно попавший овес или горох, выбирали шелуху. Ведь это удобнее делать, рассыпав зерно на ровной поверхности. Кроме того, только что купленную гречку также старались обжаривать, ведь с помощью высокой температуры можно убить яйца насекомых, чтобы паразиты не размножились в крупе во время хранения.


Чтобы убить насекомых и бактерии, поселившиеся в крупе, можно поместить ее в морозильную камеру на 6 часов. А вот с плесенью справиться таким способом не удастся – спорам страшны лишь высокие температуры.

Нужно ли обжаривать гречку сегодня


В наши дни ситуация с крупой несколько иная. Откровенно плохого сырья в магазинах практически нет. Более того, упакованная в красивые вакуумные пакеты гречка стоит ненамного больше, чем то, что принято называть сечкой. Производители в борьбе за покупателя предъявляют к крупе все более высокие требования, соблюдают все стандарты хранения и фасовки, поэтому вероятность, что в закрытой упаковке заведутся жуки довольно низка. Поэтому в принципе обжаривать хорошую гречку после покупки или непосредственно перед варкой не обязательно.

Купленную гречку можно хранить как в плотно закрытых емкостях, так и в упаковке производителя, часто эти пакетики имеют клейкую многоразовую застежку.

Бабушкин рецепт


Тем не менее обжарку гречки на сковороде перед приготовлением нельзя назвать бесполезной процедурой. Резкое повышение температуры крупы стимулирует выделение на ее поверхности гречишного масла. Именно поэтому у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой, а зернышки не развариваются.

Кстати, многие хозяйки жарят перед варкой рис и даже овсяные хлопья, последние по их уверениям приобретают приятный ореховый аромат. При этом существует два способа обработки крупы – с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла или на сухой хорошо разогретой сковороде.

Как жарить гречку. Зачем жарить гречку. Гречка на сковородке. Как потушить гречку с грибами. На каком огне жарить гречку. Жарить ли гречку под крышкой.

Полкило варёной гречки жарить 10 минут.

Зачем жарят гречку

Сначала нужно сварить гречку, а потом обжарить её - затем, чтобы использовать при приготовлении добавки и приправы, которые придадут гречке вкус и аромат. Например, если варить гречку с луком, лук практически не будет ощущаться в итоговом блюде. Однако, если варёную гречку обжарить на пассерованном луке, она приобретёт особый вкус.

Гречку перед варкой обжаривают для дополнительной дезинфекции и приобретения после варки приятного аромата и рассыпчатости. В основном жарят старую гречку или гречку, которую неправильно хранили. Зелёную гречку нужно обязательно прокаливать, иначе она будет кашей. При жарке по желанию можно добавить растительное масло - это сэкономит время жарки, т.к. гречка будет прокаливаться при очень высокой температуре. Гречку, произведённую недавно, обжаривать не обязательно.

Гречку после варки жарят затем, чтобы использовать при приготовлении добавки и приправы. Например, если варить гречку с луком, лук практически не будет ощущаться в итоговом блюде. Но если вареную гречку обжарить на пассерованном луке, она приобретёт особый вкус.

Как жарить гречку перед варкой
1. Разогреть сковородку и высыпать в нее крупу 1 слоем.
2. По желанию налить 1 столовую ложку растительного масла.
3. Прокалить гречку в течение 3-5 минут, время от времени помешивая, чтобы не потемнела.
4. Выложить раскалённую гречку в кипяток - и тут же слить избыток воды вместе со всплывшим мусором.
Кстати, будет вкусно, если из варёной гречки сделать и пожарить котлеты.

Как пожарить гречку с тушенкой и грибами

Продукты
Гречка - 1 стакан
Тушенка - 1 банка
Грибы - 200 грамм
Лук - 1 штука
Вода - 2,5 стакана
Сливочное масло - 50 грамм
Соль - по вкусу

Как пожарить гречку с тушенкой и грибами
1. Перебрать и тщательно промыть стакан гречки.
2. Крупу залить 2,5 стаканами воды. Посолить по вкусу и варить 20 минут на слабом огне под крышкой.
3. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до образования золотистого оттенка.
4. Промыть 200 грамм грибов, порезать и обжарить их вместе с луком 3-5 минут.
4. Добавить в сковородку банку тушенки, размять ее вилкой и жарить в течение 8 минут.
5. Сваренную гречку также выложить на сковороду, перемешать и Тушить около 4 минут.


Девочки,а зачем гречку обжаривать?

1 февраля 2017 15:52Мнака Кулебяка

Она вкуснее и более рассыпчатая.

ОтветитьНравится 

1 февраля 2017 15:47ЮлияАлёна

Впервые слышу)

ОтветитьНравится 

1 февраля 2017 15:45Таня

Я люблю обжаренную гречку есть со сметаной. Вкуснятина ?

ОтветитьНравится 

1 февраля 2017 11:29Татьяна

я не обжариваю… зачем?

ОтветитьНравится 

1 февраля 2017 11:25Елена

я в мультиварке готовлю, сначала 5 мин обжариваю, потом заливаю кипятком и варю, гречка отличная выходит и не сухая, хотя раньше я её не любила) рис тоже сначала обжариваю в масле, он не слипается и рассыпчатый получается.

ОтветитьНравится 

1 февраля 2017 11:15ВрединаМалышок

что б не развалилась, да и вкуснее получается

ОтветитьНравится 

1 февраля 2017 11:14Ася

никогда не обжаривала)

ОтветитьНравится 

31 января 2017 23:38Helen

ОтветитьНравится 

31 января 2017 23:37Алёнанашмалыш

У меня мама обжаривпла сухую гречьку потом варила получалось очень пышная каша и вкусная. Сейчас покупает в пакетиках

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:18Юлия

Я если обжариваю, то уже вареную. А вот рис перед варкой да, немного обжариваю в подсолнечном масле..

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:15NataМамаАнечкиЗаюшкиАнечка

Я часто так делаю, вкус иной недели чем с необжаренной. Вкуснее, как мне кажется…

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:14АннаДенис

вкуснее так… что ли

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:13крошка ЕнотКотенок

Обжаренная уже и в продаже есть, она не разваривается

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:10УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат

Чтоб ароматнее была, насколько я знаю

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:10Глаша

Где вы это прочитали?

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:10ТатьянаГлаша

+1

никогда не слышала и никогда не обжаривала

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:11Танечка-Танюшка- ТерминаторАленушка

ОтветитьНравится 

10 февраля 2014 09:15Глаша

Просто есть зеленая гречка, обжаренная. А вообще смотрела какого-то повара, он советует все продукты чуть-чуть обжарить(варили суп), тогда аромат и вкус ярче стал. Я в мульте так и делаю: В зажарку крупу, картошку добавляю, 2-3 минуты прогреваю, помешивая, потом бульон заливаю

ОтветитьНравится 

Нужно ли обжаривать гречку перед варкой?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник

Гречку любите?: stalic — LiveJournal

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.

Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.
А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса... Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша - блюда не про мясо!
Ну, хорошо, вот четыре ребрышка, четыре бараньих корейки - есть они? Замечательно. Обжарить бы их в масле до румянца! Нет ни ребрышек, ни косточек, ни даже баранины?
Ну и ладно, значит, берем то мясо, что есть - от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.

Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.
Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки - пол кило мяса и пол кило моркови.

И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.

А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.

Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное - наполнить кухню своим ароматом. Семечки подсолнечные калили в сковороде? Наблюдали, как постепенно их аромат меняется на восхитительный, но после которого, еще чуть-чуть на сковороде и все - семечки подгорают, становятся горькими? Вот и с гречкой то же самое! Прокалить, но не пережарить!
Некоторые калят гречку в духовке. Но разве ж в духовке уследишь? Разве получишь в духовке обаяние ручной работы?

Где там косточки, ребрышки? Уложим их поверх мяса и моркови, разровняем поверхность. Почему в этом плове нет ни чеснока, ни перца, ни других нештяков, вы уже понимаете, да? Гречка, гречка главная! Она танцует, она солирует. поэтому  ребрышки укладываем поверх тех продуктов, которые обычно формируют вкус плова, чтобы создать препятствие на пути зирвака в гречку. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка - сама по себе. Потом мы их перемешаем и все будет ровно так, как надо!

Там, внизу, все уже соленое. А гречку надо посолить отдельно. Я беру полную ложку соли на килограмм гречки.

А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?
Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.

Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все - закрываем казан крышкой, самый малый огонь, рассекатель, либо и вовсе казан в духовку, разогретую на 120-130С.

В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.
Но через сорок минут откройте казан, соберите крупу горкой, устройте как бы жерло вулкана и опустите туда кусок топленого масла. Снова закройте казан и подождите. Минут за десять масло растает, сбежит струйками по склонам и пропитает раскрывшуюся гречку, сделает ее еще ароматнее и вкуснее.

Вообще, можно и не пропитывать гречку маслом - хватило бы и того растительного, на котором обжаривали мясо и лук с самого начала.
Вообще, можно было бы и не держать плов под крышкой сорок минут или дольше, а как обычно - все на бегу, все на бегу.

Только, честное слово, если кто и не любит гречку, то только потому, что никогда не уделял ей должного внимания. А за ней поухаживай немного, скажи ей пару комплиментов, помоги раскрыться - и эта красавица так тебя полюбит, что королевские сорта риса расступятся, сделают шаг назад и поклонятся царице русской кухни.

Зачем прокаливать гречку перед варкой. Обязательно ли обжаривать гречку перед варкой

  • Мясо
  • Напитки
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Каши
  • Рыба
  • Десерты
  • Выпечка
  • Здоровье
  • Курица
  • Прочее
  • Заготовки на зиму
  • Готовим в казане
  • Варенье
  • Блюда на пару
  • Полезные советы
  • Мясо
  • Напитки

Разница между сырой и жареной гречкой

Вчера я останавливался у моего друга H, который, как и я, управляет домом без глютена, молочных продуктов и обработанных пищевых продуктов. Она гордилась собой тем, что готовила батончики из гречневой мюсли (она использовала не мой рецепт батончиков из гречневой мюсли, а другой, похожий), и ей нравился вкус, но она жаловалась, что их действительно трудно есть, заставляя ее чувствовать себя так, будто она ломала зубы.
Я попробовал батончики и сразу почувствовал, что знаю, почему они такие твердые.

«Вы использовали жареную гречку или сырую гречку?»
«Я использовала гречневую крупу сырую».
"Вы уверены? Могу я их увидеть?"

H показала мне упаковку гречки, которую она использовала, и, конечно же, у нее была поджаренная гречка, а не сырая гречка, которая требуется в таких рецептах, как батончики из гречневой мюсли. H был удивлен: «Но я не жарил эти тосты - разве гречневая крупа не означает, что она сырая?»

Абсолютно нет.

Это определенно не первый раз, когда у меня есть друзья, которые пытаются приготовить рецепт для сырой гречки, и они использовали поджаренную гречку, и были очень разочарованы результатами.

Итак, вот в чем разница.

Необработанная гречиха - это очень светло-коричневое, слегка зеленоватое псевдозерно, напоминающее пирамиду. Когда вы откусите один прямо из упаковки, он очень легко рассыпется во рту - он вроде как порошкообразный и мягкий.
У него очень мягкий вкус, довольно приятный для большинства ... и в нем много крахмала, имитирующего глютен, до такой степени, что при измельчении и использовании в виде муки ему часто не требуется ксантановая камедь, чтобы удерживать вместе, как и другая безглютеновая мука.
Вы можете взять эту сырую гречневую крупу и поджарить ее на сковороде без масла в течение нескольких минут, а затем они немного затвердеют и станут текстурой молотых орехов - с легким хрустом, но не так уж и сложно.
Я все время использую для приготовления каши сырую гречневую крупу вместо овсянки - она ​​прекрасна на вкус и имеет прекрасную консистенцию ... Я также использую ее вместо ячменя в супах и рагу.
Вы также можете проращивать их и использовать в салатах в сыром виде.
Сырую гречку можно есть, не доводя до кипения, она достаточно мягкая.
Изображение сырой гречневой крупы смотрите здесь.

Жареная гречневая крупа , напротив, сильно отличается. Они также известны как каша.
Они явно коричневого цвета - совсем не выглядят зеленоватыми, но могут быть более светлыми или темно-коричневыми, в зависимости от цвета. Они могут даже быть ближе к коричневому, но если они не выглядят немного зеленоватыми, они поджарены.
Я редко использую кашу в рецептах, так как считаю ее менее универсальной. Прежде всего, с точки зрения аромата, они имеют легкий привкус подгоревшего, но даже если они не имеют привкуса подгоревшего, у них очень сильный аромат.Когда я только что беременна, я не переношу ни вкуса каши, ни даже ее запаха. В остальное время я не возражаю, но это не мой любимый вкус. Многие люди ненавидят вкус каши, и хотя я этого не делаю, я, конечно, понимаю, почему некоторым это не нравится.
Еще из каши делают гречневую муку - ее обычно называют просто «гречишная мука», и она, как и каша, имеет очень сильный аромат. Я не видел, чтобы в магазине продавалась сырая гречневая мука - я размалываю свою из зеленой гречки, но обычная гречневая мука не держится, как сырая гречневая мука, так как крахмал уже готов....
Если вы попробуете откусить кусок сырой жареной гречки, известной как каша, вы почувствуете, что ломаете зубы.
Для того, чтобы использовать кашу, ее нужно отварить в воде или бульоне до мягкости. Некоторые люди готовят его и едят с молоком и сахаром в качестве хлопьев для завтрака. Я попробовал - не был большим поклонником.
Смотрите здесь изображение поджаренной гречневой крупы.

Вкратце ... Если вы видите в моем блоге рецепт, в котором содержится поджаренная гречневая крупа, сырая гречка или сырая гречневая мука, вам нужно, чтобы он был приготовлен из зеленой / светло-коричневой гречки.
Если вы хотите приготовить кашу, батончики мюсли или шоколад с гречкой, или что-нибудь в этом роде - если ваш рецепт не требует отваривания гречки в воде, вам нужна зеленая гречка.

Если вы попробовали рецепт гречки, и он просто не получился так, как вы надеялись - либо на вкус, либо с проблемной текстурой ... велика вероятность, что вы использовали не тот сорт гречки - скорее всего, вы использовали кашу / жареную гречку вместо светло-зеленой / коричневой жареной гречки.
Я не нахожу эту гречку в обычных продуктовых магазинах - я либо покупаю ее оптом, либо покупаю в магазине здорового питания.

Надеюсь, это проясняет некоторые вещи!

Вы когда-нибудь готовили рецепты с гречкой? Поджаренные или поджаренные? Вы знали о разнице? Как вы думаете, этот пост поможет вам в будущем, чтобы не пропустить рецепты? Вы когда-нибудь использовали неправильную гречку в рецепте и задавались вопросом, почему она не получается правильной? Что вы обычно делаете из гречки?

.

Домашние гречневые блины (без глютена) - что в сковороде?

Эти домашние гречневые блины не содержат глютена и зерна! У них классический яичный вкус, который можно ожидать от этих тонких и вкусных блинов. Мягкие, маслянистые, вкусные и бесконечно универсальные в качестве сладких или соленых блюд на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт!

Мне нравится хорошая партия гречневых блинов без глютена или их пушистая текстура, но во вкусе и яичной текстуре блинчиков есть что-то ТАКОЕ ХОРОШО.Впервые я влюбился в блины, когда был в Париже, где множество магазинов появляется везде, где бы вы ни повернулись. Они продавали их с разнообразными вкусными начинками: клубникой и сливочным сыром, грушей и шоколадом и многими другими. Ни сиропа, ни масла! И всегда в паре с бокалом вина! Ни чая, ни кофе. Вино! Что так хорошо сочетается с пикантными блинчиками.

Я не мог поверить, что в этих местах продаются только блины с красным вином, но как только я увидел меню, я понял, сколько разных способов их приготовить.Лично мне никогда не нравились «обычные» блины, и я никогда не ел их регулярно, пока не начал делать гречневые оладьи без глютена.

Как есть гречневые блины

Съешьте их самостоятельно, просто посыпав сахарной пылью и немного ягод, или полейте их различными сладкими соусами, заправленными нутеллой, или даже полностью несладкими, с начинкой из шпината и сливочного сыра. Они такие универсальные! В качестве бонуса домашние блинчики из гречки невероятно легко приготовить, но их сложно испортить.

Острый или сладкий?

Блинчики из гречневой муки традиционно пикантные . Они, естественно, не содержат глютена и имеют ореховый привкус из-за гречневой муки. Обычно их подают на обед или ужин, но они также подходят и для завтрака / позднего завтрака. Пикантные блинчики можно наполнить пикантными начинками, такими как бекон, ветчина, сыр, грибы, зелень и другие виды мясной начинки.

Сладкие гречневые блинчики обычно слегка подслащивают сахаром.Они идеально подходят для завтрака или десерта. Эти сладкие блины обычно подают с сахарной пудрой, фруктами, шоколадом, взбитыми сливками или даже мороженым.

Сказав это, я выросла, ела острые блины, которые моя мама готовила из обычной пшеничной муки. Таким образом, вы можете использовать любой вид муки для приготовления сладких или соленых блинов. Все дело в вкусе и том, что вы предпочитаете в конце дня! Лично я предпочитаю блины из гречневой муки обычным кремам. В их удивительной текстуре и хрустящей внешней стороне блина есть что-то более существенное, чем у обычного блина.

Готовить блины очень просто!

Даже если вы раньше не готовили гречневые блины, я уверен, что вы о них слышали. Это французский кузен блинов , известный своей тонкой как бумага текстурой и универсальностью. Для этих блинчиков без глютена требуется лишь несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой: гречневая мука, соль, яйца, молоко и масло.

Сделать их очень просто. Сначала просейте сухие ингредиенты.Затем сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​взбейте влажные ингредиенты. Теперь нагрейте сковороду и приготовьте небольшое количество жидкого теста, переверните и подавайте. Легко, правда?

Как приготовить идеальные гречневые блинчики

  • Для перемешивания крепового теста используйте венчик , или вы можете использовать блендер . Если вы используете венчик, смешайте гречневую муку примерно с половиной молока, чтобы получилась однородная густая паста.
  • Затем добавьте остаток молока и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для блинов.
  • И для идеального результата я рекомендую оставить блинное тесто на некоторое время в холодильнике .
  • Хотя вы можете купить специальную сковороду для приготовления блинов, все, что вам действительно нужно, это большая сковорода с антипригарным покрытием !
  • Нагрейте его более средний огонь . Слегка смажьте сковороду маслом и добавьте около 1/4 стакана жидкого теста , вращая его вокруг сковороды, чтобы сформировать большие тонкие блины.
  • Готовьте около 30 секунд с каждой стороны , перевернув один раз, пока не станет светло-золотистым.
  • Такое короткое время приготовления позволяет блинчикам быть мягкими и маслянистыми без высыхания.

На какой сковороде мне готовить гречневые блины?

Несмотря на то, что на рынке есть модные блинчики, вам не нужна дорогая блинная форма, чтобы приготовить идеальные базовые блинчики. Обычная сковорода с антипригарным покрытием также подойдет. Вы можете использовать сковороду или сковороду из чугуна или углеродистой стали, чтобы приготовить гречневые блины, просто убедитесь, что вы хорошо смазываете сковороду, чтобы блины не прилипали.Если вы новичок в приготовлении блинов, лучше всего подойдет обычная сковорода с антипригарным покрытием.

В этом рецепте я использовал 10-дюймовую сковороду для приготовления 10-дюймовых крепов . Но вы также можете использовать сковороду 8 или 12 дюймов, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Что хорошо сочетается с домашними блинчиками

Эти восхитительные блины великолепны на вкус горячими на сковороде. Вы должны их подавать теплыми и посыпанными сахарной пудрой . Вы также можете обвалять их вокруг взбитых сливок или подавать со свежей клубникой .Как насчет , сбрызнув их шоколадом ? А если у вас еще есть место в животике, как насчет этого безглютенового двойного шоколадного гречневого печенья?

Гречневые оладьи легко приготовить, и их хочется есть мечтательно - нам нравится крепкий вкус гречки. Просто смешайте, сковородку, и завтрак подан!

Распечатать Рецепт

Гречневые блины без глютена

Эти домашние гречневые блины не содержат глютена и зерна. Они имеют классический яичный вкус, который вы ожидаете от этих тонких и вкусных блинов.Мягкие, маслянистые, вкусные и бесконечно универсальные в качестве сладких или соленых блюд на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: гречневые блины, пикантные блины

Количество порций: 12

Оля 9redients 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или используйте 1/4 чайной ложки для снижения уровня натрия)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1 стакан гречневой муки
  • Инструкции

    • Добавьте яйца, молоко, соду, морскую соль, сахар и топленое масло в миску и взбивайте несколько секунд.Добавьте гречневую муку и продолжайте взбивать до однородной массы. Смесь будет жидкой.

    • Охладите тесто на 30 минут.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Когда сковорода горячая, слегка смажьте ее небольшим количеством масла или кулинарным спреем.

    • Возьмитесь за ручку сковороды и, наливая несколько столовых ложек жидкого теста, наклоните сковороду круговыми движениями, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло дно сковороды тонким слоем.

    • Готовьте в течение 30 секунд - 1 минуты или до тех пор, пока края крепа слегка не загнутся, а нижняя часть крепа не станет слегка золотистой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.

    • Отрегулируйте огонь между средним и средним высоким, пока блины готовятся примерно по 30 секунд с каждой стороны. При необходимости повторно смазывайте сковороду через каждые несколько блинов.

    • Снимите креп на тарелку. По мере приготовления добавляйте на тарелку больше блинов и накрывайте ее фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    Пищевая ценность

    Гречневые блинчики без глютена

    Количество на порцию

    калорий 98 калорий из жиров 45

    % дневной нормы *

    жира 5 г 4 8% 9002 9000 13%

    Холестерин 38 мг 13%

    Натрий 248 мг 11%

    Калий 121 мг 3%

    Углеводы 10 г 3% 9002

    9000 %

    Сахар 3 г 3%

    Белок 3 г 6%

    Витамин А 195IU 4%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 0.5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Шаринг - это забота!

    .

    Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

    Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы наиболее знакомы, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

    Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны - совсем нет!

    Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

    Boules (круглые хлебцы)

    Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба - это попытка приготовить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

    Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

    На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый, круглый, модный буль!

    Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что при выпечке хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

    Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждом противне.

    Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте петли яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, надрезанный на верхушке теста) .

    Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

    Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

    Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

    Багеты

    Багет - это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

    Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете делать их все время).

    Возьмите поднявшееся тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования шершавого шара из теста, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

    По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

    Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы делать красивые рисунки или делать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

    Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

    Косы

    Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

    Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднимется один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

    Скатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог - однородный по размеру, длинный и тонкий!

    Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, пересекая ее с другими, помещая между ними и повторяя процесс.

    После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

    Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

    Близко к прямоугольному

    Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без формы для выпечки хлеба? Конечно!

    Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

    Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь придать ему прямоугольную форму.

    Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

    На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, выстланный пергаментной бумагой, стороной шва вниз. Выпекайте, как указано!

    Запеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

    Быстрые хлебцы

    Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

    Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, когда у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

    Первый вариант - перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, так и после приготовления у каждого будет свой «кусочек», просто в виде кекса.

    Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

    Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как на более крупной сковороде тесто будет намного тоньше.

    Есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте в духовке, чтобы получился живописный буханка (поставьте испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок - он будет выглядеть как с обложки журнала!).

    Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать это! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

    Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Подойдите к вопросу творчески - все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

    Сковороды для хлеба полезны, и если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Неа! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки хлеба.

    Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!

    Если у вас каким-то образом остались остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

    .

    Три способа запеченных пончиков | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте две стандартные формы для пончиков.

  • В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца, взбивая, чтобы смешать.

  • Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.

    Совершенствуйте свою технику
  • Вмешайте муку в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой, убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете лопаткой через тесто, на нем останется борозда.

  • Выложите тесто ложкой в ​​слегка смазанные жиром противни для пончиков, заполняя лунки примерно на 1/4 дюйма от края.

  • Выпекайте пончики 10 минут. Выньте их из духовки и подождите 5–7 минут, прежде чем переложить их из формы на решетку.

  • Для пончиков с корицей встряхните теплые пончики в полиэтиленовом пакете с от 1/4 (50 г) до 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков с сахарной глазурью встряхните пончики в полиэтиленовом пакете с примерно 1/2 стакана (57 г) неплавкого сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.

  • Для замороженных пончиков см. Наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики жареным кокосом или измельченными орехами.

  • .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...