secrets-for-women.ru

Утка с яблоками на сковороде рецепт


Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты

  • Тушка утки – 0,5 штука
  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
  • Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Белое или красное сухое вино – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара

 

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.

Шаг 2

И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения, не хватит.

Шаг 3

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.

Шаг 4

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.

Шаг 5

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток - вот такими дольками.

Шаг 6

Готовим. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Шаг 7

До красивой корочки. Вот такой.

Шаг 8

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Шаг 9

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды. Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький. Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Шаг 10

И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок. На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить! Именно ЖАРИТЬ! А не, например, там запекать или печь. В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался. Сначала на одной стороне, а потом и на второй. Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.

Шаг 11

А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Шаг 12

Вот. Выкладываем на тарелочку.

Шаг 13

Режем и кушаем, отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем! Ангела вам за трапезой! И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю. Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.

Жареная утка с яблоками: устоять невозможно!

Содержание:

Научиться запекать и жарить утку на самом деле не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Некоторые ошибочно полагают, что мясо птицы чересчур жесткое и довольно «требовательное» в приготовлении. Но это не так — нужно лишь соблюдать несколько простых правил. Во-первых, следует покупать тушку у проверенных продавцов, желательно, чтобы она была домашней. Кроме того, немного попрактиковавшись, вы уже сами будете определять не только по вкусу, но и по запаху готовность блюда. Так что если хотите освоить кулинарное мастерство и удивить близких аппетитной уткой, жаренной с яблоками, не поленитесь ознакомиться с этими рецептами.

Утка с сухарями и яблоками

Если хотите значительно сэкономить время на приготовлении блюда, желательно, чтобы утка была уже заранее выпотрошена и ощипана. Тогда вам останется лишь опалить ее и хорошенько промыть. Покупайте птицу на рынке, ну а самый идеальный вариант — вырастите ее самостоятельно. Конечно, такая возможность есть далеко не у всех, но зато всегда есть супермаркет или рынок.

Ингредиенты:

  • три красных и два зеленых яблока (покупайте фрукты среднего размера)
  • одна утка (примерно полуторакилограммовая тушка)
  • соль — по вкусу
  • 40 граммов сливочного масла
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • куриное яйцо — одна штука
  • приправы — по желанию

Для гарнира:

  • килограмм сладкой свеклы
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Утку с яблоками можно делать как со сладкими, так и с кисловатыми фруктами. Но мы рекомендуем использовать несколько сортов, тогда вкус блюда получится более интересным и насыщенным. Хотелось бы отметить еще один момент: совсем не обязательно добавлять панировочные сухари, купленные в магазине. Вы можете сделать их самостоятельно: порежьте тонкими полосками ржаной хлеб, затем подсушите его в духовке и размельчите с помощью скалки.

Вернемся непосредственно к приготовлению утки. Итак, промойте ее, потом обсушите и натрите внутри и снаружи солью и любимыми приправами, например, орегано, розмарином или сушеным базиликом. Для придания кушанью аромата можете обработать птицу свежим размельченным чесноком. Теперь порежьте небольшими кусками яблоки, из которых предварительно выньте сердцевину и семечки. Нафаршируйте птицу фруктами и зашейте отверстие. Затем растопите в сотейнике масло и обжарьте в нем тушку под закрытой крышкой, периодически переворачивая ее с одной стороны на другую. Если это необходимо, добавьте немного воды, чтобы блюдо не подгорело.

Когда птица подрумянится, переложите ее на противень, заранее обработанный оставшимся маслом. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком яйцо с солью и с помощью специальной щетки смажьте утку, затем присыпьте ее сухарями. Отправьте кушанье в духовой шкаф, разогрев его до 200 градусов. Примерно через полчаса можете вынимать изделие. Разрежьте и удалите нитки, выложите тушку на большую тарелку, выньте из нее яблоки распределите их вокруг блюда.

Теперь осталось приготовить гарнир: чтобы не повторяться и не подавать гостям стандартный набор — пюре, рис или макароны, — предлагаем запечь свеклу. Сначала снимите с нее кожуру, после порежьте крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, покрытый пергаментом. Овощ готовится в духовке около 20 минут при средней температуре в 180 градусов. Перед подачей полейте его утиным жиром.

Если вам попалась сухая птица, сок из которой практически не выделяется, сделайте подливу, используя следующий рецепт. Нарубите тонкими полосками домашнее сало и подрумяньте его в сковородке, сюда же введите порезанный тонкими полукольцами лук и полторы столовые ложки муки. На свой вкус добавьте уксус, соль, а также немного сахара. Тушите соус не дольше пятнадцати минут, регулярно перемешивая ингредиенты. Жаренная утка с кисло-сладкими яблоками, запеченной свеклой и нежной подливой — отличный вариант сытного семейного ужина.

Золотистая утка с изюмом и зеленью

Несколькими движениями пальцев и парой несложных ингредиентов даже самое обычное кушанье можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Если вы привыкли просто жарить утку в растительном масле, это значит, что вы еще не слышали о существовании этого рецепта. И пора что-то менять! Наделите свои блюда долей фантазии, придайте им «волшебства», и тогда жизнь всей семьи станет гораздо веселее. Ну, согласитесь, кто грустит на сытый желудок?

Ингредиенты:

  • 35 граммов свежего золотисто-коричневого изюма
  • средняя утка
  • две столовые ложки сахарного песка
  • 400 граммов любых яблок
  • небольшой пучок укропа или петрушки на ваш выбор
  • свежемолотый перец (предпочтительно черный) — по желанию
  • ¼ лимона
  • соль
  • немного кипяченой воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

Если вы купили выпотрошенную и уже очищенную утку, просто промойте ее под краном и дайте стечь. В противном случае выньте потроха, опалите птицу с помощью зажигалки, а потом действуйте так, как было описано выше. Затем выньте из яблок серединку, очистите их от кожуры и порежьте на средние кубики. Чтобы продукты не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Что касается изюма, то его залейте кипятком и дайте постоять около десяти-пятнадцати минут.

Конечно, вам решать, жарить утку со специями или без них, но заметим, что приправы придают блюду более насыщенный аромат, необычный вкус, а в некоторых случаях и румяный цвет. Теперь вам необходимо натереть птицу солью как снаружи, так и внутри. С изюма слейте лишнюю жидкость, немного промойте его, высушите с помощью бумажного полотенца и соедините в миске с яблоками и сахаром. Перемешайте ингредиенты и полученной начинкой нафаршируйте птицу, зашив отверстие нитками или скрепив его деревянными шпажками.

Чтобы блюдо получилось более красивым, рекомендуем сначала недолго его обжарить. Для этого выложите утку в разогретое растительное масло и готовьте около 20 минут, периодически переворачивая, таким образом подрумянивая каждую сторону. Затем отправьте птицу на противень спинкой вниз, сюда же налейте около 100 миллилитров теплой воды, тогда мясо будет сочнее и не подгорит. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, через некоторое время повысив температуру до 200. Учтите, что нужно периодически заглядывать в печь и поливать птицу выделившимся из нее соком.  Если кожица начнет темнеть, накройте ее фольгой.

Жареная утка готовится по меньшей мере полтора часа. Перед тем как доставать кушанье (примерно за полчаса), разложите вокруг него оставшиеся яблоки, порезав их дольками. Кстати, перед подачей блюда гостям не забудьте избавиться от ниток, иначе выйдет неприятный казус. Надеемся, ваш кулинарный опыт будет удачным! Приятного аппетита!

Утка «Фруктовая» с черносливом и яблоками

Предлагаем еще один очень аппетитный и, самое главное, несложный рецепт. Утка отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Наверняка вы не раз слышали о блюдах с черносливом, так почему бы не попробовать приготовить мясное кушанье с яблоками, сухофруктами и приправами самостоятельно? Для этого абсолютно не обязательно быть выдающимся кулинаром.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мягкого чернослива
  • килограммовая утка
  • черный перец — по желанию
  • пять миллилитров оливкового масла
  • три крупных яблока (покупайте любые)
  • майоран и соль — на ваш вкус
  • свежевыжатый лимонный сок — пару столовых ложек

Способ приготовления:

Начните с простейшего: хорошо обработайте (снаружи и внутри) вымытую и высушенную тушку поваренной солью, майораном, молотым перцем, сбрызнув ее лимонным соком. Если вам попался свежий и мягкий чернослив, просто промойте его под краном. В противном случае продукт рекомендуется залить теплой водой и дать ему настояться. Сами тем временем очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарубите кубиками. С сухофруктов слейте лишнюю жидкость и разделите их на две части. Нафаршируйте птицу аппетитной начинкой, закрепив отверстие деревянными шпажками, отправьте ее на два часа в холодильник. Если хотите, чтобы блюдо вышло более сочным и поджаристым, смажьте тушку майонезом или сливками.

По истечении указанного времени выложите изделие на смазанный маслом противень, разогрейте духовку максимум до 200 градусов и поставьте в нее свое творение. Утку нужно жарить, периодически поливая ее нежным выделившимся соком. Если любите чеснок, можете порезать средними кусочками несколько зубчиков и воткнуть их в птицу — это придаст ей особый аромат. В качестве гарнира подойдут картофель (вареный или запеченный), рис, свежие овощи, легкие салаты или соленья.

Аппетитная утка с орехами, яблоками и медом

Жареная птица — это всегда очень вкусно, особенно, если добавить в блюдо несколько интересных составляющих. В данном случае «изюминкой» кушанья являются мускатные орехи, начинка из зеленых яблок и ароматный медово-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • восемь небольших зеленых яблок (например, Симиренко)
  • утка — одна штука
  • чайная ложка лимонного сока
  • 15 миллилитров жидкого меда
  • черный перец (молотый) — одна щепотка
  • большая ложка не слишком острой горчицы (можно использовать даже зернистую)
  • мускатный орех — по вкусу
  • оливковое масло
  • семь граммов соли
  • молотая корица — по желанию
  • несколько листиков лавра

Способ приготовления:

Жареная птица, фаршированная яблоками, — традиционная еда, которую в странах постсоветского пространства принято подавать на большие праздники. Думаем, подобные кулинарные советы знакомы многим хозяйкам, но каждое блюдо обладает индивидуальными чертами и своим особенностями. Поэтому давайте более подробно рассмотрим этот рецепт.

Как упоминалось выше, лучше, конечно же, покупать готовую тушку, то есть полностью выпотрошенную и тщательно ощипанную. Поэтому сначала промоете и высушите ее, а потом можете приступать к готовке. Для этого смешайте в неглубокой пиале молотый перец, соль, приправы, например, сушеные прованские травы, тмин, орегано. Полученной смесью натрите птицу не только снаружи, но и внутри. Затем сделайте соус из растопленного на паровой бане меда и горчицы и обработайте им сверху утку. Поставьте кушанье в холодильник хотя бы на два-четыре часа, чтобы оно хорошо пропиталось.

Сделать начинку просто: порежьте крупными дольками яблоки, предварительно избавившись от сердцевины, посыпьте их корицей и мускатным орехом. Несколько раз перемешайте и нафаршируйте птицу, не забыв добавить лавровый лист. Переложите блюдо в подготовленную для этого посуду, смазав ее оливковым маслом. Утку жарят в духовке при 190 градусах от одного до полутора часов. Главное — не забывайте периодически сбрызгивать ее вытопившимся жиром. Ну а если вдруг кожица начнет подгорать, уменьшите жар и накройте птицу фольгой. Если вы использовали не всю начинку, порежьте оставшиеся яблоки ломтиками средней величины и тоже запеките, выложив их в посуду к птице примерно за полчаса до того, как вынимать изделие.

Эти рецепты пригодятся не только в праздники — жареную утку можно приготовить в любой день, ведь это быстро и необременительно. Если у вас абсолютно нет времени, просто разделайте птицу на куски, выложите в сотейник с оливковым маслом, добавьте чеснок в гранулах, немного воды, специи, соль и протушите под закрытой крышкой. Как говорится, все идеальное до банальности просто!

Утка, тушенная с яблоками рецепт с фото пошагово

Всем нам знаком рецепт традиционной утки запеченной с яблоками. Но утка не всегда получается мягкой, если ее запечь, и верный способ сделать ее более-менее нежной – это потушить. Я открыла для себя совершенно новый способ приготовления, всеми нами известного блюда. Но для начала утку необходимо разделать и замариновать.

У меня уточка домашняя, поэтому я серьезно подхожу к ее подготовке чтобы сделать ее мягкой. Для утки не характерно мариноваться долгое время, но я оставляю ее на ночь. За это время она пускает собственный сок, никаких соусов и масел я не использую, лишь лук, яблоки, чеснок и специи. Еще один момент, чеснок я рублю, таким образом он отдает больше своего аромата, Вам так же не рекомендую использовать пресс.

Я никогда не добавляла яблоки при тушении, но попробовав один раз, поняла, что все время готовила неправильно. Яблоки отдают свой сок, таким образом и уточка и подлива насыщаются кисло-сладким привкусом, и это не может быть невкусно. Но стоит учитывать то, что яблоки тушатся вместе с уткой все время, и могут превратиться в пюре, но это зависит как от сорта яблок, так и от жесткости самой утки. Те, кто любит запекать утку с апельсинами или сливами, можно так же попробовать это всё потушить. Вы будете довольны и приятно удивлены пикантностью своего блюда.

Как пожарить утку на сковороде - лучшие пошаговые рецепты. Утка, жаренная на сковороде

Жареная утка

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Утка (1/4 часть) — 700 г;
  • Сок гранатовый — 200 мл;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г.

Рецепт:

Мясо утки промыть, обсушить.

Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.

Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.

Пару раз перевернуть.

Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.

На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

Как пожарить утиные ножки

Продукты:

Утиные ножки — 4 штуки весом полкило
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Соль — по вкусу

Как жарить утиные ножки

1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

Как вкусно пожарить утку на сковороде

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка.
  • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод).
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода очищенная — 1,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец крупного помола — ½ ч.л.

Как готовить утку на сковороде

Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

  1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
  2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
  3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
  4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
  5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
  6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
  9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.

Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

Как пожарить утку кусочками

Продукты:

Филе утки — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Болгарский перец — 2 штуки
Помидоры — 2 крупных помидора
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Утиные кусочки на сковородке

1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

Птица, жаренная целиком

Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.

Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.

Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.

Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.

Утка, жаренная кусочками на сковороде

Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5 Килограмма;
  • Лук  — 2 Штуки;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»


Вот все наши ингредиенты.


Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.


Лук нарезаем полукольцами.


После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.
Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.


Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще.
Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160801/
  • https://www.timefry.ru/meat/duck/
  • https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-utku-na-skovorode.html
  • https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-utku-na-skovorode.html
  • https://povar.ru/recipes/utka_jarennaya_kusochkami_na_skovorode-32937.html

[collapse]

5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, хорошего вам настроения! Сегодня готовим царское блюдо — утку с яблоками, запекать мы ее будем в духовке, в разных вариациях и с разными начинками.

Наши рецепты в этой статье объединяет то, что во всех них присутствуют яблоки, а также то, что они бесподобно вкусные, надежные, проверенные и просто красивые.

Такая красивая птичка обязательно украсит любое застолье и вызовет у гостей бурный восторг. Комплименты и хорошее настроение хозяюшке обеспечены!

Итак, приступим. Чтобы быстро перемещаться между рецептами пользуйтесь ссылками в рамочке:

Советы по приготовлению утки

Прежде чем начать, несколько советов:

  1. Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
  2. Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
  3. Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
  4. Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
  5. Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
  6. Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
  7. Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.

Утка с яблоками в духовке — самый вкусный рецепт

Чудесный, очень удачный и очень вкусный рецепт.

Если вы никогда раньше не пробовали запекать уточку, обязательно попробуйте его.

Это рецепт, который в конце застолья выпрашивают все гости!

Ингредиенты
  • Утка — 2 кг
  • Яблоки (кислые) — 4-5 шт.

Для маринада:

  • Сок апельсина — 115 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Имбирь — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Специи:

  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

  • Сок и жир с утки — 10-12 ст.л.
  • Сок апельсина — 170 г
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Крахмал — 1-2 ч.л.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Корица — щепотка
Приготовление

Подготовим птичку к готовке. Нужно хорошо ее промыть, удалить все лишние оставшиеся волоски и перышки.

Мы делаем это с помощью горелки или пинцета, очень осторожно, стараясь не повредить шкурку.

Можно удалить также шею, если вы ее не любите, и концы крыльев.

Обратите внимание, что из хвоста птицы нужно удалить сальные железы.

Мы убираем их по причине того, что во время готовки они могут придать блюду очень неприятный запах и, таким образом, совершенно его испортить.

Железы вырезаются со стороны спинки. Также хвостик можно удалить целиком вместе с железами, этот вариант тоже неплох.

Подготовим маринад для нашей тушки. Для этого берем соевый соус, апельсиновый сок, немного меда, тертый имбирь и цедру апельсина.

Цедру натираем стараясь не захватывать белую мякоть, потому что она горчит, а нам это не нужно.

Все ингредиенты для маринада смешаем в одной емкости. Хорошо перемешайте, чтобы растворился мед.

Зальем маринадом нашу птичку. Налейте немного внутрь. Далее, руками, равномерно натрите птицу жидкостью со всех сторон.

Когда вы это сделали, закройте ее пленкой и поставьте для дальнейшей пропитки в холодильник на 24 часа.

Периодически ее нужно будет переворачивать со спинки на брюшко, чтобы наш маринад хорошо пропитал мясо со всех сторон.

В этом секрет волшебной мягкости и идеального вкуса.

Итак, уточка постояла в холодильнике, хорошо напиталась. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Приготовим начинку. Для этого берем кисленькие яблоки, моем, не счищая шкурку режем их на дольки, удаляя косточки.

Добавьте к ним немного меда и щепотку корицы. Аромат будет невероятный, очень праздничный.

Саму утку обтираем от кусочков имбиря и апельсина, выкладываем на застеленный фольгой противень, на подушку из яблочных кругов.

Благодаря им она не пристанет к фольге во время готовки и даст очень вкусный сок, который мы будем использовать для полива и для особенного апельсинового соуса, который делает это блюдо просто королевским.

Натрем со всех сторон утку смесью черного перца и сушеного чеснока (лучше, если это будет чесночная пудра).

Заполните утку яблоками с корицей и медом и, с помощью деревянной шпажки, закройте края, чтобы начинка не выпала.

Как вариант можно скрепить края зубочистками или зашить.

Можно и не закрывать, но тогда кладите чуть меньше начинки.

Накройте птичку фольгой и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время приготовления — 2 часа.

Но все будет зависеть от величины вашей утки и от вашей духовки, время может варьироваться.

Через полтора часа достанем ее. Польем соком, который из нее выделился.

А также часть сока (10-12 столовых ложек) вместе с жиром забираем для приготовления апельсиновой подливы.

Снова закрываем ее фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса.

За это время мы приготовим изумительный апельсиновый соус.

Конечно, если у вас мало времени или не хочется возиться, то можно обойтись и без него, уточка все равно получится великолепно.

Но, приготовив его, вы точно не пожалеете. Он дополняет блюдо и придает ему изысканный вкус.

Итак, подготовим все составляющие. Дольки апельсина полностью очистите от пленок и порежьте на кусочки.

Смешайте все: сок утки, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, воду и корицу (кроме крахмала и кусочков апельсина) в одной кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте закипеть.

В это время крахмал смешайте с водой и аккуратно влейте в кастрюльку. Размешайте.

Крахмал придает соусу густоту, поэтому если он кажется вам слишком жидким, можно на свое усмотрение добавлять крахмал, предварительно разбавляя его водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

Снова доведите до кипения и введите в соус апельсиновые дольки. Соус готов!

Вкус должен получиться насыщенным кисло-сладким. Кислоту и сладость можно регулировать по вашему вкусу, добавляя немного больше лимонного сока или меда.

А уточка наша почти готова, она пеклась 2 часа, осталось только подрумянить ее.

Снимите фольгу, которая была сверху. И полейте птичку выделившимся соком.

На этом этапе может получиться так, что сама тушка у нас еще не зарумянена, а ножки и крылышки уже совсем темные.

Чтобы они не сгорели, пока она будет подрумяниваться, оберните их фольгой.

Верните блюдо в духовку, примерно на 20 минут, чтобы она стала вот такой красивой и поджаристой.

Готовность проверяем так: проткните в толстых местах зубочисткой. Должен выделиться только прозрачный сок, ни в коем случае не кровь.

Прикройте утку фольгою и пусть постоит на воздухе минут 15, она немного остынет и полностью дойдет.

Ее можно подать на стол целиком, декорировав яблоками, апельсинами и зеленью.

А можно разделить на порционные, тонкие кусочки и подавать на тарелках. Обязательно полейте их замечательным соусом.

Выглядит просто невероятно и на вкус волшебно! Аромат такой, что у гостей голова закружится!

За рецепт спасибо каналу Позитивная Кухня.

Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

Рецепт с очень вкусной кислинкой, которая необычно оттеняет вкус утиного мяса.

При запекании в рукаве оно получается очень нежным, сочным. На столе выглядит эффектно и на вкус бесподобно!

Ингредиенты

Для маринада и начинки:

  • Горчица — 1 ст. л
  • Соль — 1 неполная ст л
  • Перец черный
  • Приправы по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л (можно лимонный или апельсиновый сок)
  • Яблоки кислые — 3 шт
  • Брусника — 3 ст. л

Для брусничного соуса:

  • Брусника (замороженная) — 250 гр
  • Сахар — 70-80 гр
  • Вода — 125-130 гр
  • Крахмал картофельный — 8 гр (примерно 1 ст.ложка)
  • Корица (по желанию)
Приготовление

Птичку нашу подготовим, пользуясь советами (см. выше).

Она должна быть чистенькой, лысенькой, высушенной бумажными полотенцами, с вырезанными железами.

Обязательно вырежьте сальные железы, которые находятся в хвосте, иначе своим запахом они испортят ваше блюдо.

Приготовим для нее маринад, для этого смешаем соль, горчицу, черный перчик, ложку соевого соуса.

Последний можно заменить на лимонный, апельсиновый соки или гранатовый соус. Тоже будет очень вкусно.

Также в маринад можно добавить любимые приправы, такие как карри или паприка.

Смазываем тушку получившейся смесью как снаружи так и внутри, не жалейте, промазывайте хорошенько.

Можно дать настояться 24 часа в холодильнике, тогда вкус будет насыщеннее.

Для начинки: яблоки помойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте их с несколькими ложками замороженных ягод брусники. Перемешайте.

Начините уточку этой смесью. Брюшко птицы можно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

Приготовьте рукав для запекания. Аккуратно поместите ее туда, завяжите пакет.

Острым ножом проделайте в пакете небольшие отверстия, чтобы воздух мог выходить и рукав не надувался во время готовки.

Ставим наш будущий шедевр в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа.

И пока он готовится, сделаем брусничный соус к мясу.

Для этого возьмем 250 г замороженной брусники, высыпаем ее в кастрюльку и зальем ее 130 г холодной воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в кастрюльку 80 г сахара, и варим еще 3 минуты до полного растворения последнего.

Можно добавить немного корицы по вкусу.

Получившийся ягодный сироп перебиваем блендером, но не до полного измельчения, а чтобы осталось немного ягод, так будет красивее.

Возвращаем кастрюльку на слабый огонь. Разводим картофельный крахмал небольшим количеством воды.

И при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем его в разогретый соус. Доводим до закипания, но не кипятим. Соус готов!

За 15-20 минут до конца времени приготовления вскройте пакет и дайте уточке подрумяниться сверху.

Проткните ее в нескольких местах, чтобы убедиться, что она готова. Из отверстий должен вытекать только прозрачный бульон.

Разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки, украсьте яблоками и брусникой, полейте брусничным соусом. Изысканно!

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Вкусный рецепт с горчичным маринадом и гречкой, которая получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8-2 кг
  • Зеленые яблоки 2-3 шт
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Соль, специи

Для маринада:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Черный перец, карри или паприка — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Подготовьте тушку утки, очистив ее от оперения, удалив железы.

Для лучшего эффекта можно ее ошпарить, тогда перья будут выходить очень легко, а кожа хорошо натянется.

Обсушите ее бумажными полотенцами прежде чем мариновать.

Приготовим маринад: мед растопите на водяной бане, чтобы он стал достаточно жидким.

Смешайте его с горчицей, добавьте приправы, соль. Хорошо перемешайте получившийся сироп.

Обмажьте птицу со всех сторон. Изнутри натрите ее смесью соли и приправ.

Теперь завернем ее в пищевую пленку и отправим в холодильник для пропитки на 2-12 часов (удобно оставить на ночь).

После того, как тушка благополучно замаринуется, подготовим начинку.

Для этого необходимо отварить до полуготовности гречку (подсолив ее) и нарезать ломтиками кисло-сладкие яблоки.

Начините птицу попеременно добавляя внутрь гречку и яблоки. Брюшко закрепите зубочистками или шпажкой.

Уложите утку в посуду для запекания с высокими бортами и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2 часа.

Когда до конца времени приготовления останется полчаса, фольгу нужно снять и позволить уточке подрумяниться.

Обязательно проверьте на готовность, проткнув ее зубочисткой или ножом, сок должен выделиться прозрачный.

Наша красавица готова! Украсьте ее как подскажет фантазия и она станет звездой праздничного стола!

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в фольге

Очень нарядная, умопомрачительно вкусная и ароматная! Просто шедевр!

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8-2 кг
  • Яблоки (кислые) — 2 шт
  • Апельсины — 3шт
  • Лайм — 1шт
  • Мед — 1 ч. л
  • Специи (по вкусу): Соль, перец, кориандр, чеснок сушеный, паприка, корица.
  • Петрушка, зерна граната для декора.

Приготовление:

Возьмите утку и подготовьте ее, обрезав концы крыльев и сальные железы из гузки. А также удалите из шеи пищевод, если он есть.

Оставшиеся перья и волоски аккуратно удалите пинцетом. Помойте птицу.

Далее красавицу нашу надо обдать кипятком, чтобы кожа ее натянулась.

Готовим маринад: выдавите в емкость 2-3 ст. л апельсинового сока, туда же внесите соль 1-2 ч. л и приправы: по 1/2 ч. л перца, кориандра, паприки и сушеного чеснока и добавьте чайную ложку меда. Перемешайте.

Этой смесью натрите уточку снаружи и внутри, и дайте ей настояться 1-2 часа. Так она лучше промаринуется, будет очень ароматной и приобретет нужный вкус.

Подготовим нашу начинку: яблоки моем и режем их на 4 части, удаляя косточки и семенные перегородки и кладем их в миску.

Возьмем половинку апельсина и разрежем ее на 4 части, убирая косточки и присоединим их к яблокам.

Выдавите на порезанные фрукты половинку лайма и присыпьте небольшим количеством корицы и добавьте в начинку чайную ложку меда.

Хорошо перемешайте начинку.

Аккуратно поместите начинку внутрь утиной тушки. После этого отверстие можно зашить или сколоть деревянной спицей, а можно оставить открытым, чтобы была видна начинка.

Противень застелите фольгой, поместите на него уточку. Сверху прикройте ее еще одним листом фольги, блестящей стороной внутрь.

Запекайте  птицу при температуре 180-190 градусов приблизительно 2 часа.

Каждые 30-40 минут вынимаем и поливаем ее соком, который выделится в процессе приготовления.

Когда останется последних полчаса, нашу птичку фольгой уже не накрываем, чтобы она зарумянилась и у нее появилась хрустящая корочка.

Чтобы проверить готовность — проведите пробу зубочисткой, если при проколе выступит светлый, прозрачный сок — она готова.

Выложите уточку на блюдо, декорируйте тонко нарезанными кружочками апельсина, петрушкой и зернами граната. Красота и небывалый вкус!

Мягкая и сочная утка с рисом, фаршированная яблоками и черносливом

Посмотрите еще один замечательный рецепт, как приготовить птицу уже с гарниром из риса!

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и у вас обязательно все получится!

Сохраните статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, тогда она не потеряется.

До встречи в новых вкусных статьях!

149 610 просмотров

Утка, запеченная с яблоками | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Утка, запеченная с яблоками

8 августа 2009 в Утка, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3ч 0мин

Я нашел блюд из утки как-то не так популярен в США. Не в каждом азиатском ресторане есть утка в меню, что меня очень удивляет, так как я всегда думал, что утки - это почти национальная китайская еда.

Может быть, это как-то связано с так называемым «птичьим гриппом», вызвавшим панику несколько лет назад, или, может быть, это связано с тем, что утиное мясо не считается «здоровым» из-за количества содержащегося в нем жира. , или это могло быть просто потому, что люди слишком привыкли видеть этих птиц живыми на улицах (да, я живу в Колумбусе, штат Огайо, и на каждой стоянке суетятся тонны уток и канадских гусей, в результате я вижу больше уток на улицах города, чем на тарелках, что было бы невероятно, скажем, в Европе 🙂).

Тем не менее я люблю утиное мясо. Вкус утки запеченной с яблоками напоминает мне о семейных праздниках в детстве, таких как Новый год или дни рождения. К счастью, в местном Крогере я смог найти замороженного утенка. Я его испекла и, надо сказать, вкус был восхитительный. Итак, теперь я могу поделиться с вами своей статьей о том, как приготовить Утка, запеченная с яблоками , с пошаговым руководством и фотографиями, приведенными ниже.

Состав:
  • Утенок (около 7 фунтов)
  • 4-5 яблок
  • Майоран
  • Черный перец
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Вы можете использовать большие слепки железная овальная сковорода для утки (если она у вас есть) или сковорода для выпечки, достаточно большая для утки, как я.Итак, разморозьте утенка, если он был заморожен, удалите что-либо из внутренней полости (если они есть, вы можете прикрепить потроха и горлышко к одному горшку с уткой или выбросить их) и вымойте утку холодной водой: Яблоки Рецепт: Шаг 1
  2. Натереть утку смесью соли и черного перца, приправить майораном и дать настояться, пока вы готовите яблоки:
    Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 2
  3. Лучше использовать кислый яблоки, однако, если у вас их нет, подойдут и другие.Итак, вымойте яблоки, разрежьте каждое на 6-8 частей и удалите семена:
    Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 3
  4. Заполните внутреннюю полость утки кусочками яблок:
    Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 4
  5. И сшейте ее. нитками или зубочистками, как я. Если у вас остались еще яблоки, просто положите их вокруг утки в сковороду:
    Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 5
  6. Нагрейте духовку до 390–400 градусов, поставьте сковороду с уткой в ​​духовку и запекайте ее. около 1 часа.Затем соки получаются при варке утки. Если сока мало, налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Будьте очень осторожны, так как все это очень горячее:
    Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 6
  7. Продолжайте время от времени подливать утку и поливать ее соком, пока утка не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой ( В зависимости от качества утки это может занять от 2 до 3 часов, также рекомендуется убедиться, что внутренняя температура мяса достигает 165F). Затем достаньте его из духовки и удалите нитки / зубочистки:
    Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 7
  8. Разрежьте утку на порционные части и подавайте с запеченными яблоками и гарниром на ваш выбор:
    Запеченная утка с картофелем Пюре и жареные кабачки

Приятного аппетита!

Теги: яблоко, запеченное, ужин, утка, второе, блюдо, новый год, птица
Предыдущая / Следующая запись
.

Утка жареная с яблоками - Ароматизатор Ольги

Воссоздание классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о том, как быть домашней богиней. Я очень люблю устраивать обеды у нас дома. Когда мы этой весной охотились за домом, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, поскольку мы оба любим иметь компанию. Я мечтал унести золотисто-коричневую птицу, сидящую на блюде, с тех пор, как впервые начал читать эти трогательные поэтические сцены из романов вековой давности.Праздничные обеды - прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню сложно и весело. Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица - это отличный выбор, так как он всегда стильный и элегантный.

У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, приношу вам утку . Если вы читаете какую-либо русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях.Даже в классических английских романах есть эти исключительные птицы. Они столь же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны. Наверное, потому, что их нечасто видишь. В свое время их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда таков был образ жизни. Теперь мы гораздо лучше знакомы с цыплятами и индейками. На самом деле, многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарка целой птицы почти символизирует успешную домашнюю хозяйку, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало работы и немного ноу-хау.

Жареная утка, фаршированная яблоками, - типичное русское блюдо, и я могу полностью понять, почему и то, и другое идут рука об руку. Яблоки наполняют мясо утки своим сладким, нежным ароматом и смягчают легкий привкус дичи, который может быть немного подавляющим для некоторых людей. Вы даже можете испечь несколько яблок, чтобы подавать их вместе с уткой. Утка - это не то, чего стоит уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями у вас тоже может быть момент Нормана Роквелла с вашими следующими гостями на ужин.
Состав:

1 утка (примерно 6 фунтов)

2-3 яблока

1 маленькая луковица

4-6 зубчиков чеснока

соль, перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.

Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей.Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокол жир поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.

Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.

Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д.Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.

Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.

Положите утку на противень на решетку.Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте противень алюминиевой фольгой или, если у вас есть противень с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.

Запекать утку под крышкой около 45 минут.

Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.

Увеличьте температуру до 475–500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175–180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.

Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.

Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набили утку.Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

Жареная утка с яблоками

Общее время

Автор: Ольга Ароматная фабрика

Тип рецепта: Entree

  • 1 утка (примерно 6 фунтов)
  • 2-3 яблоки
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.
  3. Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
  4. Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир.Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
  5. Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и положите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д. Во время жарки утки все эти ароматные фрукты, овощи и травы придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки.Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
  6. Заправьте кончики крыльев за спину утки и свяжите голени кухонным шпагатом.
  7. Поместите утку на противень на решетку. Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте противень алюминиевой фольгой или, если у вас есть противень с крышкой, используйте ее.Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
  8. Жарьте утку под крышкой около 45 минут.
  9. Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
  10. Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
  11. Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
  12. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набили утку. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

3.2.2708

.

Рецепт жареной утки с яблоками и луком

Жареная утка с яблоками и луком

Это элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House. Приготовленный на 2 сковородках, он представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.

Выход: 4 порции

Время: 1 час, 15 минут

Состав

  • 4 большие утиные ножки (41/2 фунта.)
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки. свежемолотый тмин
  • 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и разрезанные пополам (1 фунт)
  • 6 ст. соленое масло
  • 3 яблока с хрустящей корочкой (1 фунт 12 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и четвертинок
  • Свежие листья шалфея, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (с двумя равномерно расположенными решетками) до 400 ° F.
  2. Тем временем приправьте утку солью и молотым тмином. Нагрейте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой, затем положите утиные ножки в сковороду кожей вниз. Готовьте, не поддаваясь искушению перевернуть утку, пока кожа не станет коричневой, 18–20 минут. Переложите на тарелку и слейте топленый жир, кроме 2 столовых ложек. Верните утиные ножки в неглубокую сковороду кожей вверх и уложите вокруг них лук срезанной стороной вниз. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 45–50 минут, пока утиная кожа не станет темно-золотисто-коричневой, мясо прожарится, а лук станет мягким и подрумянится.
  3. Тем временем во второй большой, жаростойкой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем огне растопите масло. Когда пена спадет, добавьте яблоки и несколько раз переверните их в масле, чтобы они покрылись слоем. Разложите в сковороде дольки разрезанной стороной вверх и готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться снизу, 5–7 минут. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 30–35 минут, пока яблоки не станут мягкими и не станут темно-золотисто-коричневыми.
  4. Переложите утиные ножки, лук и яблоки на большую разогретую тарелку, украсьте листьями шалфея и подавайте горячими.
.

Кассуле из утки и яблока | Рецепты утки

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
.

Рецепт запеченной утиной грудки на сковороде

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • День Турции Sunny's Way

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...