secrets-for-women.ru

Угли для кальяна на сковороде


Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях

Любите покурить кальян, но надоело переплачивать в барах и ресторанах? Вы приобрели кальян и теперь хотите научиться правильно разжигать уголь в домашних условиях? Тогда эта статья для вас.

Все зависит от того, какой уголь вы выбрали. Саморазжигающийся уголь для кальяна легко разжечь за несколько секунд, так как он пропитан селитрой. Как его разжечь? Достаточно спичек или зажигалки. Держите кусочек щипцами и пройдитесь огнем по всем сторонам угля. Он должен перестать искрить и дымить, тогда он готов. Но есть огромные минусы использования саморазжигающихся таблеток угля. Во-первых, селитра имеет неприятный вкус и запах, во вторых, она вредна для легких, в третьих, часто происходит подгорание чаши или наоборот, не раскрывается аромат кальяна.

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна дома? Данные рекомендации подойдут и к ответу на вопрос, как разжечь древесный уголь для кальяна?

Кокосовый уголь – прессованная скорлупа кокосовых орехов. Его еще называют квадратный уголь.  Он дает много тепла и тлеет намного дольше других видов угля. Разжечь его непросто, на это потребуется немало времени. Он должен стать красным со всех сторон. Древесный уголь сделан из древесины лимона, фруктовых деревьев и кустарников. У них отсутствует запах. Сложность использования в том, что перед тем, как его разжечь, его нужно подробить. Однако такой уголь долго держит жар.

Дома уголь можно разжигать на электрической или газовой плите. Вам понадобится около 5 минут. Необходимо уголь постоянно переворачивать щипцами.

Конвекционные плиты для разжигания кокосового квадратного угля запрещается использовать, так как можно причинить вред прибору.

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях? Все возможные способы.

  1. Проще всего разжечь уголь на плите. Просто положите его на поверхность электрической плиты или газовую конфорку. Когда нижняя часть накалится, поверните его другой стороной с помощью щипцов. Уголь должен стать красным со всех сторон.
  2. Как разжечь уголь для кальяна на сковороде? Если мы говорим о плите с керамическим покрытием, то лучше использовать для нагрева угля чугунную сковородку, так как пятна от угля практически не вымываются с керамики. Ни в коем случае не использовать тефлоновую сковородку! Если у вас нет под рукой плиты или газа, тогда вам могут пригодиться способы розжига углей, приведенные ниже.
  3. Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой? Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.
  4. Самым быстрым и простым способом разжечь угли для кальяна является использование специальных горелок. Обычно они есть в кальянных. Такую горелку можно приобрести домой, если вы часто курите кальян.
  5. Как разжечь угли для кальяна в духовке? Для этого нужно противень застелить фольгой, положить уголь, выставить температуру около 180 градусов и подождать 5-10 минут. При этом переворачивать уголь не потребуется. В духовке он накаливается со всех сторон равномерно. Затем выложить его щипцами в чашу и наслаждаться курением кальяна.
  6. Еще одним способом разжигания угля в домашних условиях – является метод розжига в микроволновке.  Нужно положить уголь на термостойкую тарелку, обычная расколится от раскаленного угля. Включить микроволновку на минимальную мощность на 10 секунд. Если уголь не готов, тогда продлить время еще на 5 секунд. Это достаточно быстрый и удобный способ разжигания угля в домашних условиях, но стоит учитывать, что прессованный уголь имеет мелкие частички, которые в процессе нагрева могут отлететь и повредить микроволновку. В данном случае вы действуете на свой страх и риск.

Как разжечь угли для кальяна на улице?

  • На природе уголь можно разжечь на костре на углях для шашлыков, к примеру. Уголь для барбекю и мангала для этих целей не подходит. Можно воспользоваться трубозажигалкой, жидкий газ к ней продается в баллончиках для зажигалок.
  • Можно использовать газовую горелку. Для этого нужно положить уголь на пожаробезопасную поверхность, например, асфальт или бетон. Соединить горелку с баллоном, открыть газ и поджечь нажатием кнопки или с помощью спичек. Направьте пламя на уголь и постоянно переворачивайте его с помощью щипцов. Когда он полностью станет красным, он готов.
  • Можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига. Для этого кладем уголь на пожаробезопасную поверхность, сверху укладываем бумагу и веточки и поливаем жидкостью. Поджигаем и постоянно раздуваем угли для ускорения процесса.

Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?

Не важно, каким из вышеприведенных способов вы воспользуетесь для разжигания угля, но стоит придерживаться определенных общих правил.
  1. Пользоваться щипцами для переворачивания угля.
  2. Следить за пожаробезопасностью процесса.
  3. Снимать уголь, когда он будет красным со всех сторон.
  4. Правильно разжечь уголь – очень важно, так как его температура влияет на дымность кальяна. Если вы хотите получить вкусный густой дым, нужно следить за температурой угля. Если его перегреть, он сожжет табак и кальян будет горчить. Если уголь недостаточно будет прогрет, то раскурить кальян будет очень сложно, и он не получится дымным.
  5. Раскаленный уголь необходимо укладывать в чашу, подальше от центра. Использовать лучше не более трех кусочков угля. Если чувствуете, что слишком сильно горит табак, один кусочек нужно убрать.

От качества угля многое зависит. Саморазжигающийся уголь – самый дешевый вариант и он разжигается очень быстро, но он вреден для здоровья за счет содержания селитры. Лучше купить более дорогой вид угля – кокосовый или древесный. Эти два вида угля разжигаются дольше, но при этом и дольше тлеют. Вам их хватит на 35-40 минут курения кальяна. Они улучшают сам вкус кальяна, обеспечивают хорошую дымность и приятный аромат, так как не имеют никаких посторонних запахов.

Разжечь угли для кальяна в домашних условиях не такая уж и сложная задача. В любом случае, даже если у вас нет дома плиты или газа, можно разжечь другими способами.

Как правильно разжечь угли для кальяна в домашних условиях

Виды углей для кальяна

  Особенности розжига зависят от того, какие угли используются. В магазинах продаются чаще всего такие виды:

  • Таблетированные;
  • Натуральные.

  Первый вид получил свое название от формы угля – она напоминает круглую таблетку. Он изготавливается их органических материалов – скорлупы орехов, виноградных косточек, но при этом пропитывается вредной селитрой. За счет нее уголь загорается очень быстро, но при этом выпускаем много искр и ядовитого дыма. Вдыхать его категорически не рекомендуется – это очень опасно для организма человека.

  Натуральный уголь также изготавливается из прессованной скорлупы кокоса, но ядовитыми добавками не пропитывается. Он дает очень много жара, тлеет долго и не имеет неприятного запаха. Однако разжигаются такие угли долго, особенно если не специальных приспособлений.

  Иногда в продаже встречается древесный уголь. Его делают из фруктовых деревьев и кустарников. Перед розжигом такие угли надо дополнительно раздробить – это занимает время, поэтому не очень удобно.

  Совсем большая редкость, которая встречается у профессионалов кальянного дела – электрические угли. Они представляют собой небольшую спираль, которая своим жаром нагревает табак.

 

 

 

На чем можно разогревать угли для кальяна

  Существует несколько способов розжига углей для курительного прибора. Первый и самый распространённый – прямо на газовой плите. Кубики угля кладутся на газовую конфорку или просто на поверхность, если плита электрическая. По мере того, как грани накаляются, кубики нужно переворачивать.

  Следующий вариант – использовать сковородку. Обратите внимание, что подходит только чугун, на тефлоновое или керамическое покрытие уголь оставляет следы, которые не смываются. У разогрева на сковородке есть свои плюсы: кубики удобно переворачивать и доставать.

  Зажигалкой можно разогреть только таблетированные угли. Мы не рекомендуем их использовать, потому что в домашних условиях это особо опасно. Даже от небольшой искры может возникнуть пожар, а едкий дым и искрящиеся угли увеличивают этот риск в несколько раз.

  В духовке плиты также возможно разжечь угли для кальяна. Противень покрывается несколькими слоями фольги, на нее устанавливаются кубики. Греть их нужно на температуре 180 градусов примерно 5-10 минут. Главный плюс этого метода: угли не нужно постоянно переворачивать, как на плите или сковородке. Жар поступает со всех сторон, поэтому кубики разогреваются равномерно.

  Безопасная альтернативе плите – обычная микроволновка. Угли кладутся на тарелку из жаростойкого материала на 10 секунд на максимальной мощности. Обратите внимание, что этот путь подходит только для натуральных углей. Таблетированные и даже древесные могут испортить микроволновку.

  Для тех, кто постоянно курит дома кальян, рекомендуем приобрести компактную электрическую плитку. Она не занимает много места, быстро нагревается и разжигает угли в считанные минуты. Ход действий при разогреве на мини-плите такой:

  1. Подключаем прибор к электрической сети.
  2. Жмем, пока спирали нагреются.
  3. Кладем кубики.
  4. Спустя 5-7 минут снимаем готовые угли.

  И последний способ, который чаще всего используют профессионалы – специальная газовая горелка. Он довольно опасен, но в экстремальных ситуациях может пригодиться. Горелка напоминает небольшой пистолет, из которого вырывается струя огня. Чтобы разжечь уголь, необходимо в одной руке держать его щипцами, а другой направлять пламя.

Общие советы

  Вне зависимости от того, на чем вы разжигаете угли, стоит придерживаться нескольких простых правил. Они обеспечат не только безопасность, но и наилучшее качество самого кальяна.

  1. Соблюдайте осторожность и внимательно следите за углями.
  2. Не держите кубики на открытом огне более 10-15 минут.
  3. Всего используйте щипцы – они надежно зафиксируют уголь и помогут его перенести в нужное место.
  4. Тщательно проветривайте помещение, когда разжигаете угли в домашних условиях.
  5. Полностью готовые угли приобретают оранжевый или красноватый цвет.

  Следуя этим несложным советам, вы всегда сможете правильно и быстро разжечь угли для кальяна.

 

  Итак, разогреть кальянные угли дома можно сразу несколькими способами. Сам процесс зависит от материала изготовления углей и наличия оборудования. Самый безопасный вид – натуральные кокосовые угли. Они долго тлеют, не дымятся и не искрят. Удобнее всего их разжигать прямо на газовой или электрической плите.

Как разжечь уголь для кальяна, несколько практических советов

Для приготовления дымного и вкусного кальяна необходимо знать некоторые тонкости, а именно как правильно забивать определенный вид табака и на какой чаше, сколько воды нужно наливать в колбу для кальяна, как разжечь уголь для кальяна и прочие нюансы.

В наших статьях мы уже рассказывали о многих секретах, но тему как правильно разжечь кальян еще не обсуждали. Поэтому в этой статье мы разберемся, как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, на природе или на улице, чем его заменить.

Давайте для начала рассмотрим специальные устройства, предназначенные для розжига угля.

Электрическая плита для розжига угля

Электрическую плиту для розжига угля создали специально для разжигания угля для кальяна. С ее помощью Вы сможете равномерно нагреть и разжечь угли, не пачкая обычную плиту. Это небольшое компактное приспособление, правда и стоит оно не дешево.

Если Вы хотите сэкономить, можно приобрести обычную одноконфорочную электрическую плиту, дисковую или на спирали и на ней разжечь уголь для кальяна. Главным преимуществом такой плиты можно назвать то, что больше не придется пачкать кухонную плиту и переживать, что испортите ее. С помощью этого устройства разжечь уголь для кальяна не составит труда, как профессионалам, так и новичкам.

Турбо-зажигалка

Турбо-зажигалка позволит разжигать угли на улице, когда Вы не можете сделать это на плите. Например, Вы выехали на природу и захватили с собой кальян. С помощью такой зажигалки Вы очень быстро разожжете угли, только ее необходимо постоянно держать в руках. Так же ее нужно время от времени заправлять. Эта зажигалка идеально подойдет для разжигания кальяна на природе, а в домашних условиях ей лучше не пользоваться.

Электроугли для кальяна


Новинкой кальянной индустрии являются электроугли для кальяна. Это простейшая конструкция, которая состоит из двух частей — нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электрической сети. Используя такой девайс классические угли Вам не понадобятся.

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.

Во всех домах и квартирах есть плита — газовая, электрическая, индукционная. Мы расскажем подробно, как правильно разжигать уголь на каждом виде плит, а также в микроволновой печи и духовом шкафу.

Как разжечь угли для кальяна на газовой плите

На газовой плитке угольки разжигаются довольно быстро и легко. Для этого понадобится металлическая сетка, на которую необходимо поместить угольки для нагревания. Разожгите огонь на плите и подождите 15-20 секунд, используя специальные щипцы для кальяна установите сетку с угольками на плиту.

После того, как угли раскалятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Эти действия нужно проводить до тех пор, пока весь уголь не раскалится со всех сторон. Если угли прогреть только с одной стороны, в процессе курения кальяна Вы будете чувствовать неприятный привкус горечи.

Стоит отметить, что плохо разогретые угли является очень частой ошибкой неопытных и нетерпеливых кальянщиков. Дольше 10-15 минут держать уголь на плите также не стоит, так как его можно спалить еще до курения кальяна.

Как разжечь угли для кальяна на индукционной плите

Стеклокерамические варочные панели, а также индукционные, очень легко повредить, поэтому мы не рекомендуем разогревать угли на их поверхности. Непосредственный контакт с раскаленными угольками может привести к образованию трещин на поверхности плиты. Также не рекомендуем использовать сковороду, поскольку ее также можно испортить.

На конвекционной плите разжигать угли нельзя, на этой плите их разжечь не получится, а вот саму плиту можно испортить.

Как разжечь угли для кальяна на плите с керамическим покрытием

Угли можно разжечь на плите с керамическим покрытием, но после этого на ней могут остаться следы, от которых не получится избавиться. Если Вы все-таки решили их разжигать на такой плите, то обязательно положите на что-то угольки, например, на сковороду, которую не жалко испортить. Раскаленные угли оставляют следы на покрытии, и отмыть их крайне тяжело.

Как разжечь угли для кальяна на электрической плите

А вот электрическую плиту рекомендуется использовать. На ней угольки разжигаются быстрее и не пригорают.

С помощью электрической плиты всего за 5-6 минут можно разжечь даже сильно спрессованный уголь. Для этого нужно положить несколько кусочков на раскаленную плитку поближе друг к другу. Как только он раскалится с одной стороны, переверните его на другую сторону. И когда угольки раскалятся со всех сторон, Вы сможете приступить к курению кальяна.

Но если у Вас плита, имеющая стеклокерамическое покрытие, то ее для
таких целей использовать не стоит, потому что на ней могут появиться трещины.

Как разжечь угли для кальяна в духовке

Для этого нужно угольки положить на противень, застеленный фольгой и отправить это все в духовой шкаф. Температуру установите на уровне 150 — 180С, в зависимости от величины угольков. В духовке угли переворачивать не нужно, так как они прогреваются со всех сторон. Для нагревания хватит 5-10 минут и Ваши угли готовы для курения кальяна.

Как разжечь угли для кальяна в микроволновке

Микроволновую печь нужно использовать только в крайнем случае, поскольку Вы рискуете повредить ее. Кусочек угля может отскочить при нагревании и повредить микроволновку. Но если Вы решились на этот способ розжига, то необходимо взять термостойкую емкость и поместить в нее угольки.

Обычная тарелка может лопнуть. Микроволновую печь установить на самую маленькую мощность секунд на 10. При этом нужно смотреть за углем, чтобы он не воспламенился. Если же он разогрелся недостаточно, нужно включить микроволновую печь еще секунд на 5. После этого уголь будет готов для курения кальяна.

Как разжечь угли для кальяна без плиты

Вы взяли с собой на природу или на рыбалку кальян и не знаете, как разжечь угли без плиты? Для этого подойдет турбо-зажигалка, описанная нами выше, или газовая горелка, саморазжигающийся уголь, жидкость для розжига или же разжечь угли в костре.

Саморазжигающийся уголь

Он очень популярен благодаря скорости нагревания. Делают его в виде пластинок или таблеток, которые можно взять в щипцы или положить на поверхность и поджечь. Через пару минут редварительно обдув его уже можно ставить на чашу.

Обдувание необходимо, чтобы уголь до конца разогрелся и убралось химическое покрытие, которым он обработан. Саморазжигающийся уголь очень удобен в использовании, особенно когда Вы собрались на природу, да и особых навыков не потребуется для его розжига.

Как разжечь уголь для кальяна с помощью газовой горелки

Перед началом работы с газовой горелкой необходимо ознакомиться с инструкцией к этому устройству. Угли необходимо уложить на подходящую поверхность, которая не загорится, например, асфальтовое или бетонное покрытие.

Далее, откройте вентиль, регулирующий подачу газа, направив его в сторону от себя. Аккуратно подожгите газ зажигалкой или спичкой, если Ваша горелка не оборудована автоподжигом.

Отрегулируйте подачу газа после поджига горелки и направьте пламя на угли. По мере прогревания переворачивайте их. Когда угли раскалятся со всех сторон, нужно закрыть подачу газа закрыв вентиль. После остывания горелки снимите с нее баллон с газом.

Как разжечь угли для кальяна с помощью жидкости для розжига

Если же так случилось, что у Вас нет с собой ни горелки, ни саморозжигающихся углей, а имеется только жидкость для розжига, то можете использовать следующий способ.

Только стоит учитывать, что от него может быть запах и привкус этой жидкости при курении кальяна.

Кладем угли на поверхность, которая не загорится, сверху прикрываем бумагой, небольшими ветками и все это поливаем жидкостью. Поджигать нужно очень аккуратно и осторожно – может образоваться большое пламя. После этого нужно поддерживать огонь, чтобы не угасал и иногда раздувать угольки, чтобы они быстрее раскалились.

Как разжечь угли для кальяна в костре

Если Вы выехали на природу, то, скорее всего, будете разжигать костер. После того, как костер разгорится, положите угольки с краю костра, чтобы Вы могли спокойно их достать. После их покраснения, можно их использовать для курения кальяна. Ведь на открытом воздухе угли горят лучше, чем в закрытом помещении.

Использование угля для шашлыка

При приготовлении кальяна недопустимо использовать шашлычные угли. В этом случае Вы получите неприятный запах и дым, так как такие угли не предназначены для кальяна.

Чем заменить уголь для кальяна

Некоторые любители кальяна делают попытки заменить уголь для кальяна чем-то другим, но обычно это не получается. Поэтому рисковать не стоит – проще купить кокосовые или древесные угли для кальяна и наслаждаться приятным вкусом и ароматом Вашего кальяна.

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях

09.09.2006


Содержание:

  1. Роль угля в кальяне
  2. Быстровоспламеняющийся уголь с содержанием силитры
  3. Стоит ли использовать быстроразжигаемый уголь
  4. Кокосовый уголь
  5. Как правильно разжечь кокосовый уголь для кальяна
  6. Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях
  7. Розжиг на газовой плите
  8. Электрическая плита со спиралью
  9. Розжиг на электроплитке
  10. Керамическая варочная поверхность
  11. Духовка
  12. Разжечь быстро в микроволновке
  13. Индукционная плита
  14. Розжиг зажигалкой
  15. Как разжечь кокосовый уголь на улице или на природе
  16. Туристическая газовая плита
  17. Портативная горелка
  18. Костер
  19. Маленький костер
  20. Как разжечь уголь для кальяна в машине
  21. Розжиг в любом месте
  22. Как разжечь кальян без углей

 


 

Роль угля в кальяне

Отличительной чертой кальяна является длительное тление табака под воздействием жара от угля. Именно наличие угля делает кальян особенным прибором для курения, не похожим на другие. От правильно разожжённого угля зависит вкус кальяна, количество дыма, продолжительность курения. Знания по обращению с углем для кальяна помогут избежать головных болей при курении, улучшить вкусовые ощущения от кальяна, научатся готовить кальян правильно.

Каждая деталь кальяна важна. Если вы хотите получить качественный продукт, особое внимание стоит уделять углю. Ведь это камень преткновения для многих новичков и более опытных ценителей дыма. Каким бы дорогим и качественным у вас не был кальян, если вы неправильно подберете уголь, или не сможете его правильно разжечь, вкус будет испорчен. Кроме того, такой кальян может вызвать головную боль, и даже тошноту с признаками отравления. Поэтому важно не только выбрать хороший уголь, но и правильно его разжечь, независимо от условий.

Совет: Уголь всегда нужно разжигать полностью, со всех сторон. Грамотно разожжённый уголь будет красный со всех сторон. Чтобы проверить готовность, возьмите уголь в щипцы, и аккуратно подуйте на него со всех сторон. На угле не должно оставаться черных пятен! 

В этом разделе будем рассматривать два вида угля: быстро воспламеняющийся уголь и кокосовый уголь. Такие угли делают специально для кальяна. У них удобная форма для транспортировки и хранения. Ниже рассмотрим их отличия, скорость готовности и самые популярные способы розжига.


 

Быстровоспламеняющийся уголь с содержанием силитры

Время розжига угля приблизительно 2-3 минуты

На фото: Быстровоспламеняющиеся угли

В основном выполнен в виде круглой таблетки. Расфасован в тубы по 5-10 штук. Данный вид угля также называют самовоспламеняющимся, потому что на поверхности таблетки содержиться силитра, для воспламенения которой достаточно минимального огня.  И благодаря этому, такой уголь, по праву считается самым удобным в применении. Также, стоит отметить, что за счет силитрованной поверхности, для него не требуется специальных средств для розжига, достаточно спички или зажигалки. 

Плюсы:

  • - Высокая скорость розжига
  • - Минимальные затраты сил при розжиге
  • - Требует простых средств для розжига (спичка, зажигалка)
  • - Отсутсвиет осыпание пепла

 

Минусы:

  • - Наличие привкуса силитры
  • - Высокая цена
  • - Большой расход при продолжительном курении
  • - Хрупкость после розжига

 

На фото слева направо: Берем таблетку угля щипцами, Поджигаем зажигалкой 

Для розжига быстровоспламеняющегося угля потребуются щипцы, зажигалка и корзинка для угля, также можно использовать тарелку на кальяне.

Как разжигать:

  1. Берем таблетку угля в щипцы
  2. Поджигаем
  3. Кладем таблетку в специальную корзинку или на тарелку кальяна
  4. Ждем пока таблетка разгорится
  5. Аккуратно берем таблетку в щипцы и дуем на нее, чтобы проверить готовность
  6. Если таблетка стала полностью красной, то кладем ее на чашку кальяна

 

На фото слева направо: Кладем таблетку угля в корзинку сразу после поджога, Ждем, пока уголь полностью разгорится

Таблетки быстровоспламеняющегося угля не отличаются прочностью. Помните об этом, когда будете брать их щипцами. Если нужно переместить таблетку на чашке с одного края на другой, то просто подвиньте ее краем щипов, а не поднимайте. Такая таблетка изначально не предназначены для какого-либо перемещения после того, как вы положили ее на чашку. Лучше разожгите новую.

А для увеличения жара разожгите сразу две таблетки и поставьте их на чашке друг на друга. Благодаря их плоской форме они отлично встанут и будут хорошо взаимодействовать, давая больше жара.

Быстровоспламеняющийся уголь не рекомендуется использовать в калауде. Из за того, что у него не высокая отдача температуры, не достаточная, чтобы разогреть металлический калауд на длительное время. По крайней мере, в таком случае, рекомендуется использовать несколько таблеток, чтобы взаимодействуя, они сильнее разогревали калауд.


  

Стоит ли использовать быстроразжигаемый уголь

Первое, что приходит в голову при розжиге угля в любых условиях – использовать саморазжигающийся уголь. Но стоит ли это делать? Действительно, достаточно поднести спичку, и он тут же начнет трещать и разгораться. Уже через пару минут такой уголёк будет готов, можно ставить его на чашку и разогревать табак. Возможно, вы даже не убирали его с фольги во время розжига, он и так хорошо взялся.

Но на самом деле такой продукт использовать не стоит. На природе его можно разжечь за считанные минуты, как и просто на улице или дома. Но есть ряд недостатков в таком виде угля:

- Чтобы он быстро разгорался, таблетку пропитывают в селитре. Именно она вспыхивает и дает неприятный запах во время розжига. Но селитра не обгорает полностью, она токсична, и проникает в организм в любом случае.

- Гораздо сложнее контролировать жар. Часто происходит подгорание, если кубики кокосового угля можно струсить, снять или добавить, при необходимости, то с таблеткой так не получится.

- Качество прессовки плохое, поэтому одной таблетки быстроразжигающегося угля хватает на 20-30 минут, придется менять его во время курения.

Этот вид угля уходит в прошлое. Сегодня производители создают большое количество качественного кокосового угля, который используется в кальянных заведениях и в домашних условиях. Именно о розжиге такого кубика пойдет далее речь.


  

Кокосовый уголь

Этот вид угля имеет высокую плотность в отличие от самовоспламеняющегося, поэтому он имеет ряд преимуществ перед ним. Самые главные преимущества, это продолжительность тления и температура нагрева в разы выше. Рассмотрим все достоинства и недостатки кокосового угля.

Плюсы:

  • - Продолжительное курение
  • - Высокая температура 
  • - Отсутствие сторонних привкусов
  • - Низкая цена
  • - Удобная форма
  • - Подходит и для калауда и для фольги
  • - Большой ассортимент
  • - Доступность в магазинах

 

Минусы:

  • - Обязательное наличие специальных средств для розжига
  • - Неприятный запах при розжиге
  • - Сыпучесть пепла при передвижении
  • - Долго разжигать
  • - Большой вес при транспортировке

 


 

Как правильно разжечь кокосовый уголь для кальяна

Чтобы кальян получился ароматным и дымным, важно правильно разжечь уголь. Если он будет недостаточно разогретым, вы будете дышать угарным газом, можно даже отравиться. Особенно страдает тот, кто раскуривает кальян. Если же сильно перегреть кубик, то он не будет держать тепло долгое время, придется менять угли во время курения. Вот несколько рекомендаций, позволяющих правильно разжечь уголь для кальяна:

  • - Все грани кубика должны быть красными, если остается черная часть, это говорит о том, что компонент еще не готов.
  • - Во время разогрева рекомендуется переворачивать кубик щипцами, чтобы прогрев был равномерным.
  • - Времени тратится от 2 до 15 минут, в зависимости от размера, количества жара, метода розжига.
  • - Как только все стороны краснеют, стоит снять с источника тепла щипцами кокосовый кубик, обдуть, чтобы устранить лишний пепел и положить на фольгу или калауд.
  • - Сильно перегревать стороны не нужно, как только они краснеют, можно снимать. В противном случае он может лопнуть или потерять свои свойства.

Так вы сможете правильно и быстро разжечь уголь. Конечно, в домашних условиях достаточно положить кубик на плиту, подождать некоторое время и получить результат. Но что делать, если хочется покурить кальян на природе, возле дома или в машине? Давайте узнаем, как делать розжиг в любом месте.

Розжечь кокосовый уголь обычной зажигалкой или даже турбозажигалкой, применяемой для сигар, не получится. Плотность угля очень высокая. А вот какими способами можно разжечь кокосовый уголь рассмотрим ниже.


  

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях

Инструкция содержит максимум методов по розжигу угля в домашних условиях. Ведь чаще всего разжигать кокосовый уголь для кальяна приходится дома, и тут могут возникнуть трудности. Мы расскажем обо всех популярных методах розжига угля для кальяна дома. Ответим на вопросы, касаемые времени розжига того или иного угля. С какими трудностями можно столкнуться при розжиге, и как сделать так, чтобы вкус от угля не мешал чувствовать вкус от табака. Также расскажем о тех методах, которые не стоит использовать. Внимательно ознакомьтесь с информацией, чтобы правильно разжечь уголь.


 

Розжиг на газовой плите

Время розжига угля приблизительно 5-15 минут

Наиболее популярный способ. Особых навыков он не требует, достаточно положить кубики на конфорку так, чтобы пламя обжигало грани.

На фото: Кокосовый уголь разжигается на газовой плите

Периодически нужно переворачивать кубики, чтобы прогрев был равномерным.

Дополнительно можно использовать сеточку или какое-то приспособление. К примеру, подойдет консервная банка, яйце резка или другие сеточки, на которые можно положить кубики. Также, можно использовать две металлические палки подходящей длины, положив их параллельно на держатели, а сверху на них уголь.


 

Электрическая плита со спиралью

Время розжига угля приблизительно 6-9 минут

Для розжига кокосового угля, лучше всего подходят спиральные электрические плиты. В отличие от газа, уголь на спирали прогревается глубже, от чего вкус становится чуть чище.

Самой популярной плитой является плитка, сделанная специально для кальянного угля. Она сочетает в себе и скорость розжига и приятный дизайн, а также занимает мало места. Такие плитки легко вписываются в интерьтер кухни или оборудованного "под кальянную" балкона.

На фото: Специальная электрическая плитка для розжига угля кальяна

Также можно использовать стандартные плитки для приготовления еды, такие как "Злата", "Мечта" и многие другие из Китая. Они больше по размеру, соответсвенно, занимают больше места, и не такие красивые, но это дело сугубо индивидуальное. Главное, что розжигают они также быстро и хорошо.

Совет: Поставьте розжигаться уголь в самом начале приготовления кальяна. Чтобы за время, пока он будет разгораться, можно было налить в колбу воды и приготовить чашку. Этот лайфхак сократит время приготовления кальяна.

Переворачивать уголь на спиральных плитах достаточно всего один раз, или можно вообще не переворачивать, тогда розжиг будет более длительным.

Плюсы:

  • - Занимает мало места
  • - Стильный дизайн
  • - Не нужно переворачивать
  • - Глубоко разжигает угли
  • - Чистый вкус угля

 

Минусы:

  • - Высокая цена
  • - Работает от розетки
  • - Не получится использовать на природе
  • - Высокое потребления электричества
  • - Продается только в специализированных по кальянам местах

 

На фото: Ставим три угля на равной удаленности друг от друга

Как разжигать:

  1. Ставим нужное количество кусочков угля на плитку
  2. Включаем плитку
  3. При необходимости переворачиваем кусочки угля щипцами
  4. Ждем пока уголь разгорится
  5. Кладем готовый уголь на чашку кальяна или в калауд

 

На фото: Разогреваем уголь до красна, чтобы кубики покрылись легким слоем пепла со всех сторон

В процессе розжига выделяются вредные химические вещества, которые могут негативно повлиять на самочувствие. Чтобы визуально убедиться, что уголь разгорелся со всем сторон, возьмите его в щипцы и слегка подуйте на него, аккуратно поворачивая кисть руки к себе и от себя. Не стоит сильно дуть на уголь, потому что искры могут разлететься во все стороны и попасть на легко воспламеняющиеся предметы. Тем более, если вы разжигаете новый, незнакомый для вас уголь, который может повести себя непредсказуемо. Всегда используйте специальные щипцы для кальяна при работе с углем.

Совет: Не сжимайте сильно уголь в щипцах, он может треснуть и огненные куски разлетятся вокруг вас.

Теперь перейдем к следующему способу розжига угля для кальяна.


 

Розжиг на электроплитке

Время розжига угля приблизительно 8-10 минут

Часто такой способ используют в заведениях. В отличие от предыдущего метода, время прогрева увеличивается. Но электрическая печь обеспечивает более равномерный прогрев, вероятность испортить угли снижается практически до нуля.

На фото: Кокосовый уголь разогревается на электроплитке

По мере нагрева можно переворачивать грани. Тогда они прогреются глубже, от чего не будет стороннего неприятного привкуса от угля.

Такая плитка очень вместительна. Длинная спираль позволяет разогревать одновременно более 8 кубиков. Такая опция незаменима при курении нескольких кальянов большой компанией. 


 

Керамическая варочная поверхность

Время розжига угля приблизительно 10-12 минут

Если у вас современная плита, класть на нее угли достаточно рискованно. Останутся пятна, которые практически невозможно вывести. Но если специальной плитки нету, а курить хочется, то плита быстро и эффективно разогреет угольки. Тем более, между углями и плитой можно что-нибудь подложить. Но при этом они будут значительно дольше разжигаться.

На фото: Кладем кокосовый уголь на керамическую поверхность

Просто включите маленькую конфорку на максимум, и положите нужное количество кубиков. Желательно при этом включить вытяжку над плитой, и открыть окно на кухне. Потому что первую минуту на начальной стадии разогрева, угли будут выделять обильное количество неприятного дыма.

На фото: Керамическая поверхность разогревает уголь

В процессе розжига рекомендуем переворачивать угли несколько раз, и на разные стороны. Таким образом уголь разогреется быстрее и качественнее.


 

Духовка

Время розжига угля приблизительно 5-10 минут

Еще один практичный способ быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях. Противень нужно застелить фольгой, положить угли и включить духовку. Температуру нужно выставлять постепенно, начать нужно с небольшой, начните со 150°С. Постепенно увеличить. Время разогрева угля составляет 5-10 минут. Можно не переворачивать угли во время розжига, они равномерно прогреются в духовке.


 

Микроволновая печь СВЧ

Время розжига угля приблизительно 40-90 секунд

Учтите, что это самое плохое решение, но самое быстрое. Использовать только в случае крайней необходимости. Кокосовый уголь может трескаться и его части разлетятся во все стороны. В итоге, и кальян не покурите, и микроволновку повредите. Поэтому за процессом розжига нужно внимательно следить, и не отходить от микроволновки. С другой стороны, если вы уверены в качественной прессовке угля, попробуйте такой способ розжига.

На фото: Для разогрева потребуется печь СВЧ, уголь, щипцы и керамическая кружка

Для этого кубик нужно положить на термостойкую тарелку (обычная разлетится от высокой температуры), выставить максимальную мощность и таймер на 40 секунд. Как правило, этого времени достаточно. Все зависит от микроволновки. Если этого времени не хватило, то добавьте еще 10 секунд. Метод рискованный, но если у вас получится, то можно готовить кокосовый уголь меньше, чем за минуту.

На фото: Кладем уголь на перевернутую дном вверх кружку

Для примера в статье использованы фотографии процесса розжига, при помощи керамической кружки. Она нужна для того, чтобы поднять уголь в центр печки, так как в этом месте концентрируется наибольшее напряжение волн. 

Помните, что желательно следить за процессом, чтобы вытащить угли в момент их воспламенения. 

На фото: Ждем момент воспламенения и вытаскиваем уголь

Стоит отметить, что в процессе разогрева от углей из печки будет идти сильный дым. И он сопровождается неприятным запахом. После розжига, печь лучше проветрить.

На фото: Керамическая посуда в любом случае пострадает. Требуется как можно скорее снять горящие угли, в противном случае посуда треснет

Выбирайте ту посуду для розжига, которую не боитесь потерять. Так как он может треснуть, испачкаться или повредится.


 

Индукционная плита

Время розжига угля 

 


 

 

Розжиг зажигалкой

Розжиг может занять очень много времени

Это основные способы, которые позволяют разжечь кокосовый уголь для кальяна в домашних условиях. Делать это при помощи обычной газовой зажигалки не получится. Хотя, если у вас много терпения – удачи. При этом если вы решили все же производить розжиг с помощью газовой зажигалки, вам потребуется минимум 3 штуки. Не потому, что газ будет заканчиваться. Во время нагрева она может расплавиться или лопнуть. Поэтому каждые 30-40 секунд нужно заменять зажигалку, давая предыдущей остыть. Но этот метод крайне проблематичен. Так что лучше используйте вышеописанные методы. 

 


  

Как разжечь кокосовый уголь на улице или на природе

Если дома легко разжечь кубики на плите, то на природе сделать так несколько сложнее. Однако есть масса других способов получить качественный уголь и раскурить кальян:


 

Туристическая газовая плита

Время розжига угля приблизительно 7-15 минут

Многие туристы имеют в своем наборе газовую плиту, на которой готовят кушать. Даже если у вас нет такой, оглянитесь, возможно, кто-то отдыхает возле вас с таким устройством. Просто подойдите и попросите разжечь угли, это хороший повод познакомиться и пригласить на кальян.


 

Портативная горелка

Время розжига угля приблизительно 6-8 минут

На фото: Процесс розжига угля газовой горелкой

Речь идет о газовых зажигалках, которые предназначены для розжига угля. Их легко установить на поверхности, они не нагреваются, можно регулировать подачу пламени. Отличное средство для розжига углей под кальян в любом месте. Стоимость такого устройства небольшая, остается только периодически менять баллоны.

На фото: Розжиг угля в металлической корзине

Текст


 

Костер

Время розжига угля приблизительно 10-15 минут

Конечно, на природе костер является основным источником тепла. В нем легче всего разогреть уголь для кальяна, только делать это нужно правильно. Во-первых, класть кубики нужно не в центр, а с края пламени, чтобы вы без труда смогли достать их, перевернуть или поправить. Во-вторых, кубики также нужно переворачивать. В-третьих, там большой жар, поэтому розжиг длится не 15 минут, а 10-12 минут. В противном случае они просто быстро перегорят. Ни в коем случае нельзя пользоваться розжигом для углей, он пропитает кубик, и кальян будет испорчен. В идеале положить кубики на раскаленные древесные угли, или даже немного прикопать их. Только не потеряйте.


 

Маленький костер

Время розжига угля приблизительно 10-20 минут

Он отличается от большого тем, что вам потребуется всего пара небольших веточек. Такой метод подходит в том случае, если вы решили покурить кальян у реки, или во дворе, где нет возможности или необходимости разводить большое пламя. Возьмите несколько тонких сухих веток, разожгите и положите уголь. Далее стоит обдуть с помощью опахала, чтобы кубики хорошо прогрелись. Время разогрева – не более 20 минут.

Это основные способы, которые позволяют разогреть угли для кальяна на природе. Их же можно использовать в других зонах отдыха вне дома. Однако помните, что в общественных местах курение запрещено. Если вы решили покурить свой кальян в парке, наверняка у вас возникнут проблемы. Даже во дворе многоэтажного дома, если соседи вызовут полицию, будет составлено постановление. Поэтому лучше курить дома, в заведении, или на природе, чтобы никому не мешать и наслаждаться вкусом.


  

Как разжечь уголь для кальяна в машине

Законодательство не запрещает курить кальян в автомобиле, однако мы настоятельно рекомендуем этого не делать. При движении большое количество дыма будет мешать обзору водителя. Водителю может стать плохо, это чревато ДТП, даже обычное легкое головокружение может привести к непоправимым последствиям. Но если вы все же решили покурить кальян в машине, хотя бы не нужно передвигаться. Остановитесь в месте с красивым видом, откройте окна и двери и курите кальян.

Тем не менее, в такой ситуации придется разжечь угли. В автомобиле сделать это довольно трудно, можно даже сказать – невозможно. Кроме того, это очень опасно. Поэтому выйдите из машины, разведите небольшой костер, или используйте портативную горелку, чтобы разжечь уголь. Помните, что во время езды курить категорически не рекомендуется, веселая прогулка может обернуться непоправимой ситуацией.


  

Розжиг в любом месте

Как видите, разжечь угли можно при любых условиях. Если идет дождь, это тоже не проблема, ведь костер держит жар долго, можно накрыть его мокрыми ветками, и угли будут готовиться. Дома вообще не должно возникнуть трудностей. Главное соблюдать правила безопасности, следить за качеством розжига, придерживаясь всех вышеописанных правил, и выбирать качественный уголь. Хороший уголь для кальяна вы можете купить в нашем интернет-магазине. Выбирайте марку и количество, добавляйте в корзину и делайте заказ. Наслаждайтесь ароматным дымом кальяна.


 

Как разжечь кальян без углей

 

 

Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях?

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна дома?

Существуют различные виды кальянного угля, они делятся на изготавливаемые из натурального сырья и химического. Натуральный вариант предпочтительней, поскольку такие угли не дают неприятного запаха и привкуса, а также позволяют продлить процесс курения.

Иногда нет возможности разжечь уголь быстро и эффективно, как это делают в кальянных, поэтому мы делимся с вами несколькими способами безопасного розжига угля в домашних условиях.

Электрическая плитка – наиболее популярной прибор для розжига угля. Приобрести ее можно как в кальянном магазине, так и в любом гипермаркете. Плитка работает от сети, вмещает на своем нагревательном элементе до 12 кубиков угля одновременно и отличается высокой мощностью.

Инфракрасная плитка – это альтернатива электрической плитке. Она тоже работает от сети, однако, нагрев происходит благодаря нагреву маленьких инфракрасных ламп. Такая плитка вмещает лишь одну порцию углей за раз, но зато оснащена удобной ручкой для переноса.

Однако, если плитки нет – это не повод отказывать себе в удовольствии подымить. Есть множество альтернатив, позволяющих разогреть уголь в домашних условиях.

Как разжечь угли для кальяна на плите?

Газовая плита – это безопасная альтернатива электрической плитке. На краях конфорки необходимо разместить угли и периодически переворачивать их для равномерного прогрева. Единственный минус, которым обладает данный способ – это долгий прогрев по сравнению с электрической плиткой.

Важно: не разогревайте уголь на индукционной плите. Это нарушает технику безопасности и может привести к поломке бытового прибора. Данный способ подходит только для газовых плит.

Как разжечь угли в духовке?

Для того, чтобы разогреть угли в духовке, предварительно необходимо установить среднее значение температуры на 5-10 минут, в зависимости от размера углей. Внутри они будут равномерно прогреваться, поэтому переворачивать их не надо.

Важно: разогревайте угли на противне, без использования фольги или бумаги для запекания.

Как разжечь уголь на улице?

  • Газовый баллон или газовая горелка. Способ подходит только для использования на природе. Угли необходимо установить на бетонную или железную поверхность, после чего направить пламя горелки на угли. Плюс этого способа в том, что пламя равномерно охватывает угольки со всех сторон, а значит, нет необходимости в том, чтобы переворачивать угли.
  • Если вы находитесь на природе, то наверняка вы разжигаете костер. Уголь можно разогреть, положив его на край костра. Важно иметь в запасе длинные щипцы, чтобы не обжечься. Не разжигайте уголь в мангале или гриле, в котором планируется приготовление пищи.
  • Жидкость для розжига. Угли необходимо установить на невоспламеняющейся поверхности, сверху накрыть бумагой и залить небольшим количеством жидкости, а затем поджечь. Будьте внимательны, пламя может достигать больших размеров.

Как разжечь кальян без углей?

  • Кокосовый уголь может заменить обычный активированный уголь. Его необходимо поджечь, а затем разместить на калауде. Правда, за раз нужно использовать от 10 до 20 таблеток, а менять их необходимо каждые 5 минут. Нам такой способ не кажется удобным.
  • Селитровый уголь – не самая качественная, но все-таки, самая удобная альтернатива кокосовому углю, особенно когда нет времени и возможности долго разогревать уголь – достаточно просто поджечь пару таблеток угля и разместить их в чаше.
  • Древесный уголь для мангала лучше не использовать в качестве угля для кальяна. На просторах Интернета есть много положительных отзывов об этом способе, но все же, это опасно для здоровья, поэтому данный метод не рекомендуем.
  • Электрический уголь для кальяна. Аксессуар состоит из блока питания и нагревательного элемента.  Девайс подключается к сети, устанавливается на чашу, нагревается за 7-10 минут, после чего можно начинать курить. Главный плюс электронных углей – это отсутствие процесса выделения углекислого газа. Из минусов – невозможность переносить кальян.

Как разжечь угли в микроволновке?

Данный способ крайне противоречивый и прибегать к нему стоит с осторожностью и только в крайних случаях. Мы настоятельно не рекомендуем использовать микроволновку в целях разогрева угля, поскольку это может не только привести к поломке СВЧ-печи, но и вызвать замыкание электросети или возгорание.

Устройство следует поставить на минимальную мощность. Если мощность будет высокая, уголь может загореться. Нужно внимательно наблюдать за выложенными углями.

Ни в коем случае не разогревайте уголь на посуде с позолоченными декорациями и используйте только специализированную посуду, устойчивую к разогреву в микроволновой печи.

Как разжечь кокосовый уголь? Итоги.

Мы рассказали о всех доступных методах розжига угля в домашних условиях и на природе, а также поговорили о том, чем можно заменить уголь. Советуем использовать только безопасные и проверенные способы, чтобы не нанести ущерб себе и окружающим.

Способы розжига угля для кальяна в домашних условиях ➤ Блог сети кальянных Moskalyan

Если ты любишь кальян, то самый простой способ наслаждаться увлечением — купить собственный домашний аппарат. Но при использовании кальяна в домашних условиях следует знать несколько хитростей. Например, как быстро и правильно разжечь угли. Об этом мы сейчас расскажем подробнее.

Немного общих правил

Опытные кальянщики знают, что вне зависимости от способа розжига стоит следовать нескольким правилам. Во-первых, не стоит держать угли на огне дольше пяти минут. Во-вторых, конечно же, стоит соблюдать осторожность — аккуратно переносить угли в кальян и проветривать помещение.

Важный момент — внешний вид самих углей. Как только ты видишь, что угли стали ярко-красные или оранжевые, сразу же убирай их с огня. Сколько требуется времени, чтобы разжечь угли? В зависимости от способа розжига, на это понадобиться всего 2-5 минут.

Наиболее удобны для домашнего использования угольные таблетки. Лимонные, сливовые, оливковые или кокосовые угли, благодаря ароматизаторам, могут дополнять табак определенными вкусовыми нотами. Такие таблетки отлично подходят для индукционных плит, газовых конфорок.

 

Плита для розжига угля

Специально для кальянного угля была создана электрическая плита. Если ты часто используешь кальян дома, то обязательно задумайся о приобретении одноконфорочной плитки. Это может быть дисковая или спиральная плита, но в любом случае она проста в использовании и позволяет разжечь уголь даже новичку. Главное преимущество такого способа в том, что обычная плита для готовки еды остается чистой. Кроме того, такая плитка занимает мало места, может устанавливаться в любой точке квартиры (главное, проверь, чтобы поблизости была розетка) и выглядит достаточно стильно и современно.

Разжигать угли довольно просто: с этим справится как опытный кальянщик, так и новичок. Угольные кубики следует положить на конфорку и прогревать их в течение 3-5 минут. Затем можно аккуратно перенести их в кальян.

Газовая плита

Если индукционной электрической плиты дома нет, то вполне можно обойтись и обычной газовой. Способ легкий, но побочным эффектом могут быть легкие загрязнения поверхности плиты.

Все, что понадобится для такого способа розжига угля — это металлическая сетка. Отличным вариантом станет сетчатая часть обычной яйцерезки. На нее следует положить несколько угольков. Газовая конфорка зажигается, прогревается в течение 10-15 секунд, а затем жаропрочными щипцами на нее укладывается сетка с углем.

Когда угольки прогреются и раскалятся, щипцами нужно перевернуть их на другую сторону. Так следует делать, пока угли не нагреются со всех сторон равномерно. Если угольки будут горячими только с одного края, то в процессе курения кальяна ты почувствуешь неприятный привкус.

Кстати, именно плохо разогретые угли — самая частая ошибка начинающих кальянщиков. С другой стороны, передерживать их на плите тоже не стоит, иначе их можно спалить еще до начала курения.

Турбо-зажигалка

Если тебе требуется быстро разжечь уголь, то самый простой способ — зажигалка. Такой метод подходит для экстремальных условий, когда под рукой нет плиток, например, если ты задумал отдых на природе.

Но прежде чем приобретать зажигалку, стоит знать о нескольких минусах. Во-первых, зажигалку приходится периодически заправлять. Во-вторых, использовать ее не всегда удобно: в одной руке должна быть зажигалка, а в другой нужно удерживать щипцы с зажатым угольком.

Микроволновка

Использовать микроволновку для розжига — способ довольно неоднозначный, поэтому мы бы не рекомендовали тебе греть угли в микроволновке без особой необходимости. Кусочек угля может отскочить и повредить устройство. поэтому стоит обезопасить технику — взять термостойкую чашу (обычная посуда может воспламениться).

Угли помещаются в печь и греются на самой маленькой мощности в течение 10 секунд. Все это время нужно внимательно следить за состоянием угольков. Если они прогрелись недостаточно, то можно включить микроволновку еще на 5 секунд. Когда угли станут горячими, можно аккуратно перенести их в кальян.

Еще несколько способов…

Новинка кальянной индустрии — электроугли. Конструкция состоит из нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электросети. С такими углями тебе не понадобятся дополнительные приспособления.

Можно использовать самонагревающиеся угли — они не требуют специальных навыков, однако могут отпугнуть несколько неприятным запахом.

Вот и все о том, как разжечь угли для кальяна. С вами был MosKalyan – сеть кальянных в Москве.

Руководство для абсолютного новичка: часть вторая, Coals

Работаем над кальяном. В прошлый раз мы обсудили все основные части кальяна и то, что они делают, чтобы получить максимальное удовольствие от курения. На этот раз мы рассмотрим мельчайшие детали кальянного опыта и взглянем на угли. Что они собой представляют, что они делают и как мы их лучше всего используем. Итак, давайте не будем больше терять время.

Уголь - неотъемлемая часть кальянного опыта.Они являются одними из немногих вещей, которые действительно отличает кальян от практически всех других трубок. Короче говоря, угли являются источником тепла, из-за которого табак выделяет дым.

В кальяне «Анатомия кальяна» угли, которые уже были зажжены, кладут поверх оловянной фольги, закрывающей чашу. В зависимости от того, какую чашу вы используете и какой стиль и марку углей вы выбрали, вам может потребоваться от 1 до 5 углей одновременно. Давайте кратко рассмотрим различные стили углей и способы их использования.

Когда дело доходит до угля, есть два основных варианта. Quick Lights и Naturals .

Уголь Quick Light

Уголь Quick Light - это именно то, что следует из названия. Они разработаны для освещения с минимальными затратами времени и усилий и без необходимости в каком-либо другом громоздком или дорогом оборудовании. Однако недостатком является то, что они обычно выделяют меньше тепла, быстрее горят и в некоторых случаях могут иметь связанный с ними тонкий вкус.

В зависимости от того, какие угли Quick Light вы выберете, адекватный контроль над нагревом может потребовать от вас разбить угли пополам, как тот, что изображен слева.

Освещение Quick Light Coals

Уголь

Quick Light можно разжечь практически от любого источника высокой температуры. Змеевик / газовая плита, зажигалка, гриль, фонарик. Это действительно зависит от вас, и нет неправильных способов сделать это как таковых. В зависимости от того, какой бренд вы выбрали, точный метод освещения будет варьироваться, и со временем вы найдете лучший способ сделать это.Но, как правило, достаточно использовать сильный огонь или открытое пламя на 10-30 секунд.

Когда будет приложено достаточно тепла, уголь снаружи начнет искриться и выделять дым. Вероятно, запах будет напоминать старые бенгальские огни 4 июля. В конечном итоге искры охватят уголь и почти сразу же прекратятся. В этот момент уголь горит, но не готов к использованию. При использовании быстро легкого угля чрезвычайно важно подождать, пока уголь полностью окрасится снаружи - вы можете сказать, что это произошло, когда уголь стал светло-серым.Использование их до того, как они полностью покрылись золой, может вызвать головную боль из-за угарного газа, образующегося в процессе освещения. Или, что еще хуже, тебя может заболеть. Так что наберитесь терпения!

Уголь природный

Большинство опытных курильщиков выбирают натуральный уголь, потому что он практически не имеет вкуса, и они, как правило, предлагают больший контроль над управлением теплом, потому что они горят горячее и дольше и обычно меньше по размеру и форме. Также они, как правило, производят меньше золы, чем альтернативы с быстрым освещением.Хотя это не всегда так. Самые популярные марки натуральных углей производятся из прессованной скорлупы кокосовых орехов.

Освещение природных углей

Чтобы зажечь природные угли, их необходимо подвергать воздействию высоких температур в течение длительного периода времени. Обычно это змеевик или газовая плита. Я полагаю, что если бы у вас было пять или шесть зажигалок и много терпения, вы могли бы зажечь природный уголь таким способом, но я бы не рекомендовал это.

Большинство выбирают змеевиковую печь, потому что легко доступны недорогие переносные змеевики.Чтобы зажечь натуральные угли на змеевике, поместите угли прямо на змеевик. Включите конфорку на максимально возможную высоту. Оставьте угли в покое на 8 - 12 минут. После того, как угли покрылись пеплом (снаружи стали светло-серыми), они готовы к использованию. Вы можете немного ускорить процесс зажигания, перевернув угли примерно через 5 минут. Когда угли полностью зажжены, поместите их в контейнер для угля (или небольшую сковороду) и отнесите к кальяну.

Если у вас есть газовая плита, вам нужно будет разместить угли в пламени.Процесс займет примерно столько же времени, сколько змеевик. Процесс почти такой же, как у змеевика, но будьте осторожны с газовыми горелками, зола, образующаяся при зажигании , может засорить ваши газовые линии. Поэтому убедитесь, что вы знаете, куда падает пепел, чтобы не повредить ваше оборудование.

Какой вы уголь?

Решение о том, использовать ли вы натуральный уголь или легкие легкие угли, остается исключительно делом ваших предпочтений. Оба стиля имеют свои достоинства и недостатки, о которых я говорил выше.Вот краткий набор рекомендаций, которые помогут вам решить, какие из них лучше всего подходят для вашего образа жизни.

On-The-Go - Многие люди любят брать с собой кальян, когда идут к друзьям или на вечеринки. Поскольку печь не всегда доступна в таких ситуациях, быстро разжигаемые угли - отличный выбор.

Brand New - Не каждый, кто покупает кальян, будет его придерживаться. Если вы новичок в традициях кальяна и не уверены, что собираетесь придерживаться их в долгосрочной перспективе, быстро разжигаемые угли - хороший способ начать работу, не вкладывая средства в дополнительное оборудование.

Вкусовая чувствительность - Многие люди, которые начинают с быстро разжигаемых углей, а затем пробуют натуральные угли, обнаруживают, что чувствуют разницу. Если вы обычно чувствительны к легким изменениям вкуса, вы можете обнаружить, что натуральный уголь - лучший выбор для того, чтобы насладиться чашей в полной мере.

Control Freak - Большинство марок натуральных углей дают вам больше контроля над управлением теплом, без необходимости изменять (резать или ломать) угли. Если вы хотите полностью контролировать управление теплом, природный уголь может быть хорошим вариантом для вашего образа жизни.

Специальные чаши - Специальные чаши, такие как чаши Phunnel и Vortex, требуют специального регулирования температуры. Это может быть сложно с большинством стандартных быстро разжигаемых углей. Если вы планируете использовать специальную чашу, вам, вероятно, лучше подойдет натуральный уголь, хотя доступны сопоставимые варианты быстрого освещения, такие как Chronic Hookah Quick Lights, которые имитируют размер и форму большинства натуральных углей.

Использование угля после того, как он загорелся

Как вы будете использовать угли после того, как они зажжены, полностью зависит от того, как вы упаковали свою миску, какой рисунок отверстий вы использовали для прокалывания оловянной фольги и, конечно же, какую чашу вы используете.Невозможно дать исчерпывающий ответ на вопрос, как использовать угли, когда они зажжены. Метод проб и ошибок - хороший метод, но еще лучше, если присоединиться к сообществу и спросить о вашей конкретной настройке.

Однако для начала вот несколько основных рекомендаций по естественному и быстрому освещению для популярных стилей чаш. В демонстрационных целях эти угли не разжигались. Эти рекомендации предполагают, что вы упаковали свою миску стандартным методом насыпной упаковки.

Quick Light на стандартной чаше
Для стандартной чаши, такой как Mya или египетская чаша, обычно требуется неразрывный легкий уголь, который устанавливается непосредственно на фольгу. Если нагревается слишком много, уголь можно поставить так, чтобы он свешивался за край чаши.
Природный уголь в стандартной чаше
В стандартной чаше обычно используются два или три природных угля, в зависимости от того, какую марку вы выберете.Обычно их кладут прямо сверху. Если приложить слишком много тепла, один или несколько углей могут быть удалены или сдвинуты к краю, чтобы остыть.
Quick Light Coals on the Vortex Bowl
Чтобы использовать быстрые легкие угли с вашей Vortex чашей, вам, вероятно, придется разбить два угля пополам и использовать три половинки, расположенные по краю. Четвертая половина может понадобиться, так как угли сгорят. Если слишком много тепла, можно снять одну или несколько половинок, чтобы уменьшить нагрев.
Натуральный уголь в чаше Vortex
Обычно для нагрева табака внутри чаши Vortex достаточно трех натуральных углей. Их можно установить снаружи и поворачивать во время горения чаши.
Quick Light Coals на стандартной чаше Phunnel
Стандартные чаши phunnel (кроме чаши HJ Alien Mini Phunnel) потребуют большего количества тепла.Для большинства табачных изделий для разогрева чаши будет достаточно двух полных быстро разжигаемых углей, сломанных пополам и размещенных по внешнему краю. При необходимости можно снять одну или несколько половинок, чтобы уменьшить огонь.
Натуральные угли на стандартной чаше Фуннеля
Для большинства марок натуральных углей трех углей будет достаточно для нагрева стандартной чаши Фуннеля. Их следует размещать по внешнему краю прямо поверх отверстий в оловянной фольге.Чтобы табак испекся равномерно, вы можете вращать угли вокруг чаши по ходу сеанса. Вы также можете найти четвертый уголь, необходимый в зависимости от того, какую марку угля вы выберете.

В следующей записи

В следующий раз мы поговорим о чрезвычайно важном процессе упаковки вашей миски. Есть много разных стилей и методов. Выбор того, что подходит именно вам, может показаться сложной задачей, но это не обязательно.Загляните в следующий раз, чтобы узнать, как упаковать миску, чтобы получить отличную тренировку с минимальными усилиями.

Навигация по сериямThe Absolute Beginner’s Guide: Part One, Hookah AnatomyThe Absolute Beginner’s Guide: Part Three, Packing Your Bowl.

Как курить кальян

Этот блог был обновлен 23.01.2019

Наши сумасшедшие ученые здесь, на сайте Hookah-Shisha.com, всегда тестируют различные устройства и аксессуары для кальяна в поисках лучших методов курения кальяна и советов по устранению неполадок, чтобы выкурить идеальную чашу кальяна, и поэтому мы хотели бы попробовать минутку, чтобы поделиться с вами некоторыми из этих советов!

Сегодняшний блог посвящен управлению теплом . Верхняя часть кальяна может быть одной из самых недооцененных частей при курении кальяна, особенно для новичков, но она также может быть одной из самых влиятельных частей при курении кальяна.Для тех, кто не знает, кальян нагревают углем. Некоторые угли для кальяна легче зажечь и укладывать, чем другие, но все они служат одной общей цели: нагреть чашу для кальяна. Управление теплом и поддержание теплопередачи - ключ к получению идеального дыма кальяна.

Типы угля для кальяна

Тип древесного угля, который вы используете, может сильно повлиять на вашу способность правильно регулировать температуру чаши для кальяна и, таким образом, может повлиять на ваше общее впечатление от кальяна.Вообще говоря, доступно два типа угля для кальяна ( Quick Lighting Charcoal или Natural Hookah Charcoal ), и у каждого из них будут свои плюсы и минусы.

.

Как зажечь натуральные угли кальяна? А как насчет быстросжигаемых углей?

Сообщение было обновлено 18.12.2018

Natural Hookah Coals - это самый чистый способ копчения кальяна, благодаря которому его вкус действительно сияет. Самый простой способ зажечь эти угли - использовать электрическую змеевиковую печь с открытой нагревательной спиралью или одиночный змеевик, но вы также можете нагревать эти угли с помощью газовой плиты. Никогда не зажигайте природный уголь на плоской (керамической) электрической плите, так как они могут треснуть стеклянную плиту.

Положите натуральные угли прямо на нагревательный элемент и включите горелку, перевернув угли через 3–4 минуты. Вы узнаете, что угли готовы, когда вся черная поверхность углей станет красной / оранжевой и они полностью покроются серым пеплом. Этот процесс обычно занимает от 5 до 10 минут в зависимости от настройки нагрева угольного обогревателя. Если у вас нет электрической плиты или вы хотели бы узнать об альтернативном методе зажигания этих углей, прочитайте этот пост HookahLove о том, как курить кальян с правильным управлением нагревом угля для кальяна

Quick-light Hookah Coals легче (и быстрее, отсюда и название) зажигать, чем натуральный уголь.Просто держите угольную таблетку щипцами над источником огня, например зажигалкой или зажженной спичкой. Будьте осторожны, щипцы могут стать горячими! При воспламенении уголь начнет искриться и дымиться. Следите за тем, чтобы искра распространилась по всей поверхности углей, и после того, как искрение прекратится, поместите уголь в поддон кальяна до тех пор, пока его не покроет слой золы. Древесный уголь, на котором все еще видны большие участки черного (незрелого угля), не совсем готов к копчению, так как он все еще выделяет дымы горения, которые выделяет весь уголь при нагревании.

.

Как зажечь натуральный уголь для своего кальяна

Если вы хотите получить максимум удовольствия от кальяна, первым делом вам следует выбрать использование натурального угля для кальяна. Приготовление Natural Coals займет на несколько минут больше времени, но табака для кальяна будет вкуснее , а сеанс курения будет длиться намного дольше . Эти кусочки древесного угля производятся из натуральной кокосовой шелухи без использования каких-либо химикатов или добавок. А теперь давайте рассмотрим, как зажечь натуральные угли для кальяна.

Освещение угля на угольной горелке для кальяна

Независимо от того, используете ли вы любимый нашими сотрудниками древесный уголь Cocobrico или какой-либо другой тип натурального угля, к каждому из них применяются одни и те же основные принципы освещения. Для использования натурального древесного угля требуется электрический угольный нагреватель с одной спиралью, чтобы можно было полностью приготовить уголь, и, пожалуйста, воздержитесь от использования открытого огня.

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...