secrets-for-women.ru

Тыква кусочками на сковороде с сахаром


Тыква тушеная с сахаром на десерт

 

Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.

Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!

Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!

Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!

Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!

Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.

Что потребуется для тушеной тыквы?

Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!

А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.

Как приготовить тыкву тушеную с сахаром

Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.

Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.

Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!

Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.

Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.

Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.

Как долго тушить тыкву?

Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.

Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.

Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.

Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.

А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.

А что вы готовите из тыквы?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тыква жареная на сковороде с яблоками и сахаром, рецепт с фото

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.


 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

 

Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

Как жарить тыкву на сковороде с сахаром. Тыква жареная на сковороде – невероятно вкусно! Десерты, закуски и вторые блюда из тыквы жареной на сковороде

Я готовила не много блюд из тыквы, чаще всего использовала ее для каш. Однажды мама напомнила мне, что бабушка жарила тыкву на сковороде, как картошку. В детстве я не очень любила это блюдо, но сейчас оно мне понравилось. Правда, я немного его модернизировала, добавила чеснок и сыр и в результате у меня получилось прекрасное блюдо. Его можно приготовить в любое время суток и подать на завтрак, обед или ужин.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Необходимая посуда: сковорода, нож, форма для выпечки, разделочная доска, вилка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Большинство ингредиентов, указанных в этих блюдах, добавляются по вкусу. Это зависит от того, какое количество порций вы хотите приготовить. А также насколько вы любите тот или иной продукт. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. Если вы не любите черный перец, его можно заменить на любую другую приправу.
  • Выбрать тыкву довольно просто . Первым делом выберите подходящий вам сорт. Это может быть круглая, грушевидная или продолговатая тыква. Цвет тыквы тоже бывает различным от ярко-желтого до голубоватого. Затем осмотрите плод на наличие повреждений. Одним из признаков качественной тыквы являются ровные полосы. Если они расположены ровно и не прерываются, значит тыква хорошая, если же полосы изгибаются и искажаются, возможно, в тыкве много нитратов.

Тыква жареная – пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт приготовления жареной тыквы с чесноком

Чтобы пронаблюдать весь процесс приготовления жареной тыквы, рекомендую посмотреть это видео. Оно убедит вас в том, чтобы попробовать такое интресное блюдо, а после вы навернка станете готовить его довольно часто.

Сладкая тыква жареная на сковороде

Блюдо готовится: 40 минут.
Получится: 2-3 порции.
Необходимая посуда: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления сладкой жареной тыквы

Рекомендую посмотреть видео приготовления сладкой тыквы. Согласитесь: выглядит весьма оригинально и очень даже аппетитно, так что вам непременно захочется попробовать, особенно при таком варианте подачи, как предлагается в ролике.

С чем подать тыкву

Если вы подаете жареную тыкву с чесноком, то к ней подойдет легкий овощной салатик. Такое сочетание будет не только вкусным, но и очень полезным. В качестве напитка я рекомендую свежевыжатый апельсиновый или морковный сок. Также можно подать блюда, приготовленные из яиц. Это может быть обычная яичница или фаршированные яйца. Разнообразные блюда из картофеля тоже будут уместны.

Если вы подаете сладкую тыкву, дополните это блюдо горячими напитками, например, чаем или кофе. Также можно подать любые сухофрукты и мед.

  • Блюда из тыквы имеют специфический вкус, который не всем нравится. Если вы готовите их в первый раз, приготовьте одну порцию на пробу .
  • Можно приготовить тыкву, жареную на сковороде с луком . Для этого отдельно обжарьте лук, отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву. Готовые овощи объедините в одной сковороде, посолите, добавьте специи и немного обжарьте. Получится прекрасное блюдо, которое нужно подавать с зеленью и сметаной.
  • Можно для обжарки тыквы использовать муку . Для этого нарежьте тыкву на кусочки и посыпьте мукой, затем обваляйте их в муке, чтобы она равномерно распределилась. Затем жарьте, как указано в рецепте.

Варианты рецептов

Тыкву можно готовить по-разному: жарить, варить, тушить или пропаривать. Можно делать из нее сладкие и соленые блюда, я предлагаю вам посмотреть еще нес

Тыква жареная: на сковороде полезная

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт 

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Пожарить тыкву на сковороде с сахаром. Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

Жареная тыква – еда не на каждый день, зато разбавить привычный круговорот гарниров и блюд она может великолепно. Конкуренцию картофелю или, скажем, гречке, она вряд ли составит, но удивить домашних иногда весьма полезно, особенно если с пользой для их здоровья. И вот здесь у скромненькой тыквочки в качестве гарнира почти нет соперников.

Тыква жареная на сковороде – общие принципы приготовления

Для обжаривания лучше брать некрупные плоды грушевидной формы. Мякоть такой тыквы наиболее сладкая и сочная, а узкая её часть не содержит семян. Овощ тщательно промывают водой, смывая с него остатки грязи, и разрезают на части, чтобы удобнее было удалить кожуру. Тыквенная мякоть очень плотная, поэтому следует пользоваться хорошо заточенным ножом.

На сковороде жарят как мелкие, так и крупные кусочки тыквенной мякоти. Вне зависимости от размера и формы, не рекомендуется толщина более одного сантиметра, иначе тыква не прожарится.

В большинстве случаев тыкву жарят на сковороде в растительном масле, сливочное используют только для приготовления десертного блюда. Ломтики опускают только на хорошо разогретую сковороду с уже добавленным в неё жиром и обжаривают, переворачивая на обратную сторону до румяной корочки.

Жарят тыкву на сковороде самостоятельно или с другими овощами. Обжаренный овощ может быть десертным или закусочным блюдом. Обжаривая тыкву с овощами, готовят сытные вторые блюда или лёгкую поджарку для подачи с гарниром. Ломтики тыквы, жаренные на сковороде, нередко доводят до готовности в духовке, дополняя блюдо фруктами или другими продуктами.

Десертная тыква жареная на сковороде с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Полкило тыквы;

Сливочное 72%, натруальное масло – 30 гр.;

Сахар и молотая корица – по вкусу;

Небольшая горсть ядер кедровых орешков.

Способ приготовления:

1. Нарежьте освобождённую от семян и кожуры мякоть овоща брусочками длиной не менее 6 см, а толщиной до 6 мм.

2. Выложите сливочное масло в сковороду, хорошо растопите и слегка прогрейте.

3. Установите средний нагрев и обжарьте тыквенные брусочки, не накрывая крышкой и периодически переворачивая, как при приготовлении картошки.

4. Когда кусочки хорошо подрумянятся, посыпьте их смешанным с корицей сахаром, накройте крышкой и доведите до готовности в течение пяти минут. Обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы не пригорело.

5. При подаче десерт посыпьте кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Простой рецепт тыквы жареной на сковороде с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Мякоть зрелой тыквы – 500 гр.;

Немного петрушки;

Крупномолотый перец;

Три ложки масла растительного;

Пекарская мука;

Сметана 20% жирности, можно майонез – для подачи.

Способ приготовления:

1. Удалите с куска тыквы кожуру и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками или брусочками длиной до 7 см.

2. Сложите тыквенные кусочки в миску, посыпьте их перцем, слегка присолите и хорошо перемешайте.

3. В толстостенной сковороде раскалите растительное масло и прижарьте в нём панированные в муке кусочки тыквы до румянца. Обжаривать следует на среднем огне, чтобы овощ не пригорел и равномерно приготовился.

4. Сложите обжаренные ломтики в глубокую огнеупорную посуду и доведите до готовности в духовке, при 180 градусах. Кусочки должны быть мягкими.

5. Мелко порубите острым ножом петрушку, раздавите в ступе чеснок и перемешайте его с петрушкой и сметаной

6. Выложите горячую тыкву на плоское блюдо, полейте сверху приготовленной чесночной смесью и подавайте.

Ломтики тыквы жареные на сковороде в яйце

Ингредиенты:

Одно яйцо;

Полстакана пшеничной муки;

300 гр. тыквенной мякоти;

Хмели-сунели – 1 ч. л.;

Столовая ложка жирного майонеза;

20 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Извлеките из тыквы семена, аккуратно срежьте всё рыхлую часть, находящуюся вокруг них, оставляя для приготовления плотную мякоть. Отрежьте кусок нужного размера и снимите с него кожуру. Нарежьте отделённую мякоть на лом

Рецепт жареной на сковороде тыквы, который невозможно забыть (простой рецепт как пожарить тыкву на плите)

Рецепт на любителя-сластену, так как в конце готовое блюдо подается с медом. При желании реально пожарить тыкву с чесноком. Тогда перед жаркой натрите бахчевые куски чесночным пюре, а только потом жарьте на раскаленной сковороде.

Жареная тыква с медом

Как пожарить тыкву на сковороде? Просто возьмите и пожарьте, в буквальном смысле. Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Чтобы все хорошо прожарилось, кусочки должны быть не толще 1-1,5 см.

В сковороде разогрейте растительное масло, как для фритюра. Положите в масло оранжевые кусочки в один слой. Готовьте на среднем огне, чтобы получилась не только румяная корочка, но и мягкая серединка.

Жарьте, пока нижняя сторона нарезки не зарумянится. Переверните каждый кусок на другую сторону.

Ждите, пока снова зарумянятся, затем вытащите из масла на тарелку с бумажной салфеткой.

Как только масло стечет на салфетку, переложите горячую тыкву в тарелку. Полейте медом и дегустируйте, очень вкусно употреблять закуску с десертным вином.

Чуть позже планируется опубликовать фото-рецепт тыквы в кляре, жареной на сковороде. А вот и он – тот самый рецепт!

Тыква, жареная в кляре

Классный рецепт – жареная тыква в кляре относится к списку сладких блюд, если сделаете сладкий кляр. В большинстве случаев хозяйки используют соленый кляр с каплей горчицы или паприки. Бывает и так, что используется готовый кляр, купленный с прилавка. Какой использовать, дело ваше.

Предлагаем вариант пикантного кляра со столовой горчицей:

  1. Тыкву сполосните, очистите. Удалите семена и рыхлую мякоть. Нарежьте тыкву кусочками по 5-6 мм толщиной.
  2. Как приготовить кляр для тыквы? В глубокую миску или стакан разбейте одно куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, каплю столовой горчицы. Перемешайте вилкой. Добавьте 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь. Как только масло горячее, начинайте окунать кусочки в кляр и тут же помещайте в масло.
  4. Как только кусочки станут румяными, переверните и дожарьте. Подавайте кушанье прямо сейчас.

Пирожки из тыквы (простой рецепт)

Пирожки из тыквы на сковороде действительно просто готовятся, сейчас расскажем как. Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюлю и налейте чуть-чуть горячей воды. Поставьте на огонь. Помешивайте, пока вода не выпарится.

Если тыква уже мягкая, а вода все еще есть, просто слейте ее. Мягкую массу потолките или превратите в пюре погружным блендером. Подождите, пока масса остынет примерно до комнатной температуры.

Добавьте яичный желток и щепотку соли. Перемешайте. Хотите сладкие пирожки? Подсыпьте сахара. Пюре очень вкусное, так что не грех и попробовать.

Всыпьте муки. Ориентируйтесь на густое тесто. Начните с 4 столовых ложек муки. Не забудьте щепотку разрыхлителя. Перемешайте тесто до состояния «без комочков». Если масса получилось не слишком густая, добавьте еще муки.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде высоких пирожков.

Пеките на среднем огне до румяного цвета снизу. Как только пирожки подпеклись, переверните их, снова подождите.

Вот такие няшные пирожки получились! Вкусно и красиво со сгущенкой.

Друзья, угощение сегодня удалось. До скорых встреч, дорогие читатели.

Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)

Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!

Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.

Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент о том, что , а не , делают тыквенное пюре с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.

Большинство тыкв для пирогов стоят не менее 1 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .

С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее обжаренное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

Как использовать домашнее тыквенное пюре:

Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква - единственная звезда шоу.

Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?

Советы для достижения успеха:

Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Что такое сахарная тыква?

Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.

Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкие на вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.

Сахарная тыква и тыква для пирогов доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) во время курортного сезона.

Как приготовить тыквенное пюре:

Для этого рецепта вам понадобится пирог весом 2 фунта или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 чашки тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску!).Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
  3. Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Это оно!

Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных видов тыквы) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .

Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.

Как загустеть домашнее тыквенное пюре:

Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.

Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

Любимые рецепты из тыквы:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 2 фунта тыквы для целого пирога или сахарной тыквы (* не заменять стандартной тыквой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать ее, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или сохраните их для запекания!).
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Снимите кожицу с мякоти тыквы и выбросьте кожуру. Порубите тыквенную мякоть на большие куски и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте жареную тыкву и сделайте пюре, пока она не станет очень гладкой, время от времени соскребая со стенок миски лопаткой. Из тыквенного пирога весом 2 фунта должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
  5. Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
  6. Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 7 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех ваших любимых тыквенных выпечках или пирогах.** В качестве альтернативы вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его можно было легко взять и разморозить.

Банкноты

СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую сделать это за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!

Советы для достижения успеха:

  • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.
  • Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 112, трансжиры: 0 г, волокна: 5 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Полезное и легкое, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский .

Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках

Рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке. Варенье очень вкусное!

Могу вам сказать, что я люблю тыкву ... лучше ... я люблю тыквенное варенье. Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама готовила тыквенное варенье каждую осень.Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспомнить детство!

Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение. Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожуры, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите получить более гладкое варенье, вам подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Нет необходимости проверять точку схватывания по этому рецепту.Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, чисто обнажает дно.

Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.

Варенье из тыквы очень вкусное - не слишком сладкое.Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит к десертам.

Распечатать рецепт

Домашнее тыквенное варенье

Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом идеально подходит для торта, пирогов или намазанного на тосты утреннего завтрака. Варенье очень вкусное!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

инструкции

  1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.

  2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.

  3. Нарезать тыкву кубиками по 2 см.

  4. Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

  5. Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета - почти полупрозрачной.

  6. Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.

  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.

Поделиться - это забота!

Связанные

.

Ломтик пикантной тыквы и кабачков

Быстро и легко, вкусно, в горячем или холодном виде, чего еще можно желать ?? Эта полезная фриттата наполнена ароматом и может использоваться в качестве закуски или основного блюда. Отсутствует ингредиент? Не паникуйте, фриттаты безотказны, и любой овощ с низким содержанием FODMAP можно заменить или добавить.

ингредиенты

2 ч.л. оливкового масла с чесноком

9 г 0,3 унции
300 г 10.5 унций
290 г 10,2 унции
80 г 2.8 унция

¼ стакана простой муки без глютена

38 г 1.3 унция

½ стакана обезжиренной рикотты

62 г 2.1 унция

Цукини, натертые на терке, без влаги

250 г 8.8 унций

2 2½ Ст.ложка нарезанного свежего чеснока

8 г 0,3 унции

2 2½ Свежей петрушки, нарезанной

8 г 0,3 унции

½ пучка зеленого лука, только зеленые ботвы

8 г 0,3 унции

Помидоры черри, разрезанные пополам

250 г 8.8 унций

½ стакана нежирного вкусного сыра, тертого

62 г 2.2 унция

Бальзамическая глазурь для подачи (проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они не содержат ингредиентов с высоким содержанием FODMAP, таких как мед)

.

Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

Идеальное время, чтобы познакомить вашего ребенка со свежими фруктами и овощами, - это когда он начинает есть твердую пищу. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.

Одним из таких новых продуктов питания является тыква, которая богата бета-каротином и минералами, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Если вы планируете накормить своего маленького манчкина тыквой, прочтите этот пост MomJunction, где мы поделимся некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.

Когда давать тыкву детям?

Когда ваш ребенок перешагнет шестимесячный рубеж и научится есть твердую пищу, вы можете смело знакомить его с тыквой. Его можно приготовить практически в любом виде (приготовление на пару, запекание, отвар, гриль и т. Д.), В котором вы хотите кормить своего ребенка.

Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется их детям или малышам, так как у них может быть на них аллергия. Если вы тоже хотите ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете ее.

[Прочитано: Лучшие фруктовые и овощные соки для младенцев ]

Пищевая ценность тыквы

Тыква с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и хорошо сбалансированным минеральным составом. Вот краткий обзор пищевой ценности тыквы, свежей, вареной и без добавления жира.

Имя Сумма
Вода 93.31 г
Энергия 20 ккал
Белок 0,72 г
Всего липидов (жиров) 0,07 г
Углеводы 4,88 г
Клетчатка, общая диетическая 1,1 г
Сахар 2,07 г
Кальций 15 мг
Железо 0,57 мг
Магний 9 мг
Фосфор 30 мг
Калий
229 мг
Натрий 159 мг
Витамин C 4.7 мг
Каротин, бета 2087 мкг
Каротин, альфа 2704 мкг
Фолат, всего 9 мкг
Тиамин 0,031 мг
Рибофлавин 0,031 мг
Ниацин 0,411 мг

Источник: USDA (1)

Польза тыквы для здоровья детей

  1. Обеспечивает основные питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор способствует функционированию мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
  1. Способствует пищеварению: Тыква - отличный источник клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать дефекацию вашего ребенка.
  1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин - это пигмент, придающий фруктам и овощам цвет от желтого до темно-оранжевого. Натуральный ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который важен для роста ребенка.
  1. Уравновешивает метаболизм: Чашка тыквы содержит примерно 560 мг калия, что помогает удовлетворить суточную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
  1. Полезно для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и, таким образом, помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Полезно для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить вашего ребенка от простуды и гриппа. Также они обладают антимикробными свойствами. Чашка приготовленной тыквы может предотвратить инфекции и болезни, так как она может повысить иммунитет вашего ребенка.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Антигельминтные свойства: Младенцы подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам на помощь может прийти тыква, обладающая антигельминтными свойствами.

Примечание. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

Если вы хотите попробовать дать тыкву своему ребенку, сделайте это, потому что это безопасно и полезно для здоровья. Однако вам нужно выбрать для них подходящую тыкву.

[Прочтите: Продукты, богатые клетчаткой для младенцев ]

Как выбрать тыкву для младенцев?

По данным Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, сильно загрязненных пестицидами.Так что покупка органического - это личный выбор.

Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без порезов или мягких пятен. Выберите тяжелую для своего размера. Также он не должен быть слишком спелым.

Выбирайте нежные тыквы меньшего размера, которые также называют сахарными тыквами или тыквами для пирога. Маленькие тыквы нежные и менее волокнистые, чем большие. Сахарные тыквы сладкие и придают вкус выпечке и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выбирайте те, которые имеют темно-оранжевый цвет.

Можно ли использовать консервированную тыкву для ребенка?

Консервы не подходят младенцам. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Смесь для тыквенного пирога не рекомендуется детям, так как она содержит крахмал, сахар и другие добавки.

[Читать: Авокадо для младенцев ]

Как приготовить тыкву для младенцев?

Промойте тыкву в холодной воде, очистите кожу щеткой для овощей от грязи. Снова промыть. Разрезать тыкву пополам. Выкопайте семена ложкой.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Готовьте сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, тушить, готовить на пару или запекать.

Способ выпечки

  • Смажьте каждую половину оливковым маслом. Выложите их кожицей вниз в форму для запекания.
  • Выпекайте почти 45 минут при 375 o F, пока он не станет мягким.
  • Достаньте его из духовки и переложите мясо в миску.

Способ кипячения

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Нарезанную кубиками тыкву варить до готовности.
  • Слейте воду из вареной тыквы и промойте ее под прохладной водой в течение примерно трех минут.
  • Используйте приготовленную тыкву сразу или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
  • Вы можете кормить ребенка простой тыквой в виде пюре или смешивать с домашними хлопьями или йогуртом. Из тыквы весом два фунта можно приготовить 28 унций пюре.
  • Предложите запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Перед запеканием натрите тыкву немного корицы и масла, чтобы она была вкусной.

Здоровые и вкусные рецепты из тыквы для младенцев

Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов детского питания из тыквы, которые вам нужно попробовать:

1. Простое тыквенное пюре

Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква двухфунтовой массы.

Вам будет потребуется:

  • 1 сахарная тыква
  • Вода
  • Щепотка корицы и порошка мускатного ореха (по желанию)
  • Масло (по желанию)
0009

  1. Измельчите приготовленную тыкву в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Подавайте его ребенку, посыпав порошком мускатного ореха и корицы.
  2. Вы также можете добавить ложку сливочного масла для придания кремовой консистенции.
  3. Добавьте воды, смеси или грудного молока для достижения желаемой консистенции.

[Читать: Шаги по приготовлению пюре для младенцев ]

2. Пюре из яблок и тыквы

Вам понадобится:

  • 1 сахарная тыква
  • 3 очищенных и очищенных от кожуры яблока
  • A
  • Вода щепотка корицы и порошка мускатного ореха (по желанию)

Инструкции:

  1. Разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и удалить семена.Нарезать кубиками.
  2. Нарежьте яблоки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте пароварку и положите внутрь кубики тыквы и яблоки. Доведите воду до кипения.
  4. Накройте сковороду и готовьте, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
  6. Можно добавить щепотку корицы и мускатного ореха перед тем, как подавать пюре из яблока и тыквы ребенку.

3. Рецепт завтрака с яблоком, тыквой и овсянкой

Вам понадобится:

  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1½ стакана приготовленной овсяной муки
  • щепотка корицы (необязательно)

Как:

  1. Смешайте яблочное пюре и тыквенное пюре.Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
  2. Убедитесь, что нет комков. Вы можете перемешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Перед подачей посыпьте мускатный орех и корицу.

4. Тыквенные блины

Вам понадобится:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ столовых ложки имбирной пасты
  • ½ столовой ложки корки порошок мускатного ореха
  • щепотка измельченных гвоздик
  • 1/8 столовой ложки соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки несладкого пюре
  • Как:

    1. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль.
    2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю из ковша. Равномерно распределите его, чтобы получился блин.
    4. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    5. Вы можете добавить сверху немного измельченных орехов или ложку йогурта перед подачей на стол.

    [Читать: 10 продуктов детского питания, которых следует избегать ]

    5.Крем-суп из тыквы

    Вам понадобится:

    • 3 стакана нарезанных кубиками красных тыкв
    • чашка нарезанного лука
    • чашка свежих сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Для украшения:

    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

    Инструкции:

    1. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук.
    2. Добавьте кусочки тыквы и обжарьте.
    3. Теперь добавьте три стакана воды и приправы. Дайте смеси покипеть, пока тыквы не станут мягкими.
    4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь переложите его в кухонный комбайн, чтобы смешать.
    5. Переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
    6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    6. Тыквенный заварной крем

    Вам понадобится:

    • 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    • 1½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванильного порошка
    • ½164 ложки воды
    • душистого перца16

    Для начинки:

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ½ столовых ложки корицы в порошке
    • ½ столовых ложки душистого перца

    Как приготовить:

    1. кастрюлю с водой.
    2. Разогрейте духовку до 360 градусов o
    3. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне.
    4. Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и порошок корицы. Размешайте как следует.
    5. Теперь добавьте смесь в тыквенное пюре и снова взбейте.
    6. Вылейте смесь в формочки.
    7. Добавьте ингредиенты топпинга в миску и хорошо перемешайте. Посыпьте смесью.
    8. Поместите формочки в форму для запекания, наполненную водой.
    9. Выпекать 30 минут и подавать.

    7. Easy Pumpkin Dip

    Вам понадобится:

    • 250 г вареной и протертой красной тыквы
    • 1 столовая ложка жареного и измельченного арахиса или ореховой смеси
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра
    • ½ чашки 1 столовая ложка сахара
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Предложите его ребенку в виде соуса со свежими фруктами и овощами.

    8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

    Вам понадобится:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 1½ стакана коричневого риса
    • куриный бульон
    • 2¼16 порошок мускатного ореха
    • ¼ столовая ложка соли
    • Свежий перец в порошке для вкуса
    • 1 стакан вареного тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев шалфея
    • ¼ столовая ложка порошка корицы
    • 1 стакан тертого сыра

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
  • Теперь добавьте коричневый рис и готовьте около двух минут.
  • Добавьте куриный бульон, мускатный орех, соль и перец. Увеличьте огонь и дайте всему закипеть. Продолжайте помешивать.
  • Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть от 30 до 35 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре, шалфей и порошок корицы. Дайте ему покипеть 10-15 минут.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте сыр.Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут перед подачей на стол.
  • [Прочитано: Преимущества арбуза для младенцев ]

    9. Запеченный тыквенный Mac N Cheese

    Вам понадобится:

    • 8 унций сырых макарон
    • 1 чашка консервированной тыквы 1
    • 4 столовые ложки сливочного сыра
    • 1 стакан тертого сыра Чеддер
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1 ½ столовой ложки тыквенного пирога
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец в порошке по вкусу
    • 1/3164 панировочных сухарей
    • ¼ чашка тертого сыра пармезан
    • Кулинарный спрей
    • Вода

    Как приготовить:

    1. Варить макароны в течение десяти минут.Слейте воду и промойте пасту прохладной водой. Держите их в стороне.
    2. Разогрейте духовку до 400 o F и смажьте форму для запекания.
    3. На сковороде нагрейте сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
    4. Уменьшите огонь и добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
    5. Добавьте немного специй для тыквенного пирога, соль и перец. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
    6. Вылейте эту смесь в форму для запекания.Посыпьте панировочными сухарями, сверху немного сыра пармезан и оставшейся специей для тыквенного пирога.
    7. Выпекать макароны десять минут и подавать.

    10. Роти из тыквы и шпината

    Вам понадобится:

    • 1 стакан тертой красной тыквы
    • 1 стакан нарезанного шпината
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • ½ столовых ложки порошка куркумы 1
    • 9016
    • Соль по вкусу
    • Масло

    Инструкции:

    1. Нагрейте масло в сковороде.Добавьте шпинат и обжарьте. Снимите его с огня и дайте остыть.
    2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте шарики из теста, чтобы получились грибы.
    3. Нагрейте плоскую сковороду и поместите на нее раскатанные роти. Добавьте немного масла и жарьте роти, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

    11. Пюре из тыквы и груш

    Вам понадобятся:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 груша, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками

    Как:

    1. Размять и перемешать тыквенное пюре.

    12. Тыква, банан и персики

    Вам понадобятся:

    • ½ стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)
    • 1 груша - очищенная, без сердцевины, нарезанная кубиками
    • 1 персик - очищенный, без косточек, нарезанный кубиками

    Как:

    1. Приготовить на пару персик и грушу.
    2. Разотрите их и смешайте.
    3. Добавьте в смесь тыквенное пюре.

    13. Коричневый рис и тыквенная каша

    Вам понадобится:

    • ½ столовых ложки коричневого риса
    • 1 стакан воды
    • 120 г тыквы с семенами и кожурой

    Как:

    08

    , и замочите коричневый рис в воде на полчаса.
  • Очищенную на пару тыкву и готовьте 25 минут.
  • Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
  • Перелейте смесь в сковороду и варите две минуты на сильном огне, затем на медленном огне еще пять минут. Продолжайте помешивать.
  • Вареную кашу процедить и остудить.
  • Советы:

    Когда вы начнете предлагать ребенку новую пищу, следуйте нескольким советам, чтобы обезопасить ребенка, пока он обнаруживает новые вкусы и текстуры:

    • Получите одобрение педиатра, прежде чем добавлять новую еду в любимую. еда.
    • Добавляйте по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие побочных реакций, связанных с этим продуктом.
    • Не вводите новую пищу, если ваш ребенок нездоров или принимает лекарства.

    [Прочтите: Супер-продукты, которые нужно включить в рацион вашего ребенка ]

    Тыква - одна из хороших продуктов для младенцев. По вкусу, похожему на тыкву, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и другими продуктами, если у вашего малыша нет аллергии на ингредиенты, указанные в ваших рецептах.

    Попробуйте рецепты для вашего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для младенцев, поделитесь им с нами.

    Ссылки:
    2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США; Национальный центр биотехнологической информации
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)

    Зачем использовать консервированную тыкву, если домашнее тыквенное пюре очень просто сделать как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?

    Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?

    Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.

    Домашнее тыквенное пюре вкуснее консервированного

    Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из консервной банки.

    Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!

    Можете ли вы представить себе, как вы кладете на тарелку консервированную тыкву и говорите: «Закопайся!»?

    Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.

    Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, это не обычная кладовая во всем мире.Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.

    Должен признать, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.

    Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта.Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов. Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитительным. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?

    Избегать пластиковых покрытий банок

    Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковую подкладку, предохраняющую пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.

    До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A). BPA - известный гормональный разрушитель.

    К настоящему времени многие компании отходят от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).

    В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.

    Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой. Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.

    Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и тыква из ореха (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.

    Посмотрите, как приготовить домашнее тыквенное пюре:

    Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?

    Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы.На самом деле, многие банки «тыквы» содержат смесь разных сортов тыквы и кабачка.

    Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.

    Тыквенный пирог и сахарная тыква

    При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирожными тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы

    Мускатная тыква (также известная как.Мускатная тыква)

    Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).

    Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.

    Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Голден Делишес.

    Избегайте тыкв из Джека Фонаря

    Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонариков Джека», - это основные тыквы, которых вам следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.

    Выбор хорошей сладкой тыквы

    По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.

    Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, поскольку это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.

    Как запечь тыкву в духовке для получения пюре

    Запекание тыквы в духовке - мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.

    • Жарка тыквы в духовке раскрывает ее сладость.
    • Нет необходимости чистить тыкву, пока она еще сырая и ее трудно разрезать, поэтому я считаю этот метод самым простым.
    • Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.

    Для приготовления тыквенного пюре путем запекания в духовке вам понадобится:

    • Тыква
    • Противень
    • Духовка
    .

    Тыквенное масло - Как приготовить тыквенное масло (консервированное ИЛИ свежее пюре)

    Узнайте, как приготовить тыквенное масло из свежей консервированной тыквы или . Это такой простой рецепт падения, на приготовление которого уйдет всего 20 минут.

    Несмотря на то, что вы можете купить тыквенное масло в магазине, вы платите за него довольно большую премию, хотя приготовить его дома действительно легко и приятно.

    Я говорю "восхитительно", потому что от него так приятно пахнет на кухне.

    Тушение тыквы, чистого клена и теплых специй, таких как корица и гвоздика, всегда вызывает у меня ощущение праздника и ностальгии.

    Тыквенное масло - это то, что я обнаружил только 10 лет назад, когда прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил специальный раздел с яблочным маслом, тыквенным маслом и многим другим.

    Мне было очень любопытно, что это за фигня, поскольку я понял, что на самом деле в ней нет масла. Но, как и арахисовое масло, это просто тыква в пастообразной форме.

    Замечательно намазывать на тосты, печенье или добавлять в йогурт без добавок.

    Как приготовить тыквенное масло:

    Смешайте в кастрюле тыквенное пюре, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец и воду:

    Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вам понадобится больше воды, чем если бы вы использовали свежее тыквенное пюре.

    И если вы никогда не читали мою публикацию «Свежая тыква против консервированной», я рекомендую ее. Я провел слепой тест на вкус обоих, испек по два одинаковых пирога каждого вида, а затем сравнил результаты.

    Вообще говоря, свежее пюре кажется мне вкуснее, но, конечно, это намного сложнее. Иногда приятно иметь удобство консервированной тыквы.

    Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились, затем доведите до кипения и сразу убавьте огонь на слабом огне:

    Готовьте тыквенное пюре в течение 20 минут на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет темнее, густой и блестящей, как это:

    Тыквенное масло Использование:

    Тыквенное масло можно намазывать на тосты, печенье, блины и т. Д.Вы также можете добавить его в йогурт и овсянку или перемешать с лепешками.

    Тыквенные маффины и тыквенное печенье с шоколадной крошкой - одно из моих других любимых осенних угощений. Наслаждайтесь!

    Рецепт и видео ниже.

    Можно ли замораживать тыквенное масло? Да, на срок до 3 месяцев.

    Сколько хранится тыквенное масло: В холодильнике оно хранится не менее 2 недель.

    Как приготовить тыквенное масло в мультиварке: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока они не станут густыми и блестящими.

    Тыквенное масло

    Порций: 8 (получается примерно 2 чашки)

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Для этого рецепта легкой осени вы можете использовать консервированную или свежую тыкву. Намажьте тыквенное масло на тосты, добавьте овсянку, йогурт и т. Д.!

    • 2 стакана тыквенного пюре консервированного или свежего (около одной банки на 15 унций)
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    • 3/4 стакана воды *
    • Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.

    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого (иначе тыквенное масло будет брызгать).

    • Готовьте 20 минут, часто помешивая, пока тыква не станет карамелизированной и темно-коричневой, с густой и блестящей консистенцией. Пока вы перемешиваете каждые пару минут и используете сковороду с толстым дном, она не должна подгореть.

    • Тыквенное масло можно хранить в холодильнике не менее двух недель.

    * Если вы используете свежее тыквенное пюре, вам может не понадобиться много воды, так как консервированное тыквенное пюре часто бывает намного гуще.Для свежего тыквенного пюре начните с 1/4 стакана и добавьте еще воды, если оно слишком густое.

    Калорийность: 74 ккал, углеводы: 18 г, натрий: 7 мг, калий: 157 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин А: 9530 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций: 33 мг, железо: 0,9 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Пост обновлен в ноябре 2018 г.Первоначально опубликовано в октябре 2015 г.

    .

    Смотрите также

    

 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...