secrets-for-women.ru

Сметанник рецепт простой на сковороде


Торт сметанник на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Самый легкий и быстрый рецепт торта без духовки! Этот сметанник на сковороде очень бюджетный - продуктов для его приготовления потребуется минимум. Без духовки, без миксера - что может быть проще? Тортик получается очень нежный благодаря мягким коржам и сметанному крему.

Торт сметанник на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для коржей:

Сметана

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

самые вкусные и простые рецепты

Помнится, одно время после переезда в отдельный дом у меня не было духовки, и когда нестерпимо, до слез захотелось домашнего тортика – открыла для себя сметанник на сковороде. Вкус его практически не отличается от классического, а простой пошаговый рецепт помог с первого раза все сделать правильно, получив желаемый результат.

С тех пор эта кулинарная заметка занимает почетное место в личной книге рецептов, как способ приготовить вкусный десерт быстро на любой кухне, без использования традиционной выпечки.

Сметанник – это общее название для коржей, пирогов на основе сметаны. Поэтому их внешний вид, вкус могут значительно отличаться. К примеру, выпечка из песочного теста более плотный, чем классический. Печенье на этом молочном продукте тоже может быть как рыхлым, просто-таки тающим во рту, так и «долгоиграющим», хорошо транспортируемым, идеальным для путешествий, перекусов на работе.

Ну а в основном при воспоминании о самом слове «сметанник» сразу на ум приходит пушистый, высокий торт с нежным кремом и присыпанный крошкой – тот самый вкус детства, о котором не забыть никогда… Учимся готовить его на сковороде!

Сметанник на сковороде – рецепт со сметанным кремом

Помните поговорку про «масло масляное»? А тут действительно сметана в коржах сочетается с нею же в креме, и, поверьте, хуже от этого десерт не становится. Наоборот, продукты прекрасно подходят друг к другу, образуя невероятно сбалансированный, выверенный, сочный вкус. Да что расхваливать попусту, пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель)
  • Сметана 20% жирности – 200 г
  • Сахар – 200 г

Крем:

  • Сметана 15-20% жирности – 500 мл
  • Сахар – 100-180 г (по вкусу, кто любит слаще, кто диетичнее)

1. Главный компонент при помощи обычного венчика растворить с сахаром для растворения последнего.

2. Муку просеять, лучше два раза для хорошего насыщения кислородом. В нее добавить соду (разрыхлитель), смешать со сметаной, замешивая густое, плотное, но податливое тесто, похожее на пластилин. В идеале масса не должна липнуть к рукам.

3. Вымесить тесто на разделочной доске или столе, припыленном мукой, скатать в длинную колбаску, разрезать ножом на 8 равных частей.

4. Слепить кусочки в шарики, раскатать один скалкой в тонкую лепешку диаметром в 20-22 см, вырезать идеально ровный круг по тарелке соответствующего размера.

5. Сковороду разогреть, не смазывая жиром, выложить лепешку на ее дно, печь 1-2 минуты с двух сторон без крышки. Так поступить со всеми кусочками теста. Из обрезков также скатать корж,  в основном получается 10-11 пластов.

6. Сметану для крема смешать с сахаром тем же венчиком. Слегка смазать этой массой блюдо, чтобы к нему прилип первый корж и больше не скользил при складывании торта.

7. Выложить первый корж, щедро насыпать на него сладкую пропитку. Потом второй и остальные, промазав верх, бока торта. Из некондиционных, маленьких коржей сделать крошку, для этого продукт стоит мелко нарезать ножом, поломать руками или же измельчить блендером. Присыпать ею все стороны десерта. Дать блюду пропитаться 3-4 часа, затем уже пробовать.

Самое сложное в приготовлении такого десерта – именно выждать это часы после формирования торта, ведь ароматы по кухне идут такие, что все соседи сбегаются, не то, что семья!

Торт сметанник – самый вкусный и простой рецепт на сковороде

Такой же легкий способ приготовления десерта, но этот торт получается оригинальным благодаря добавлению какао, отчего срез выходит двухцветным. Простота, красота и вкуснотища!

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 550 г
  • Сметана 20-25% жирности – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Продукты для крема:

  • Сметана – 600 г
  • Сахар – 180 г

1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, тщательно размешать до растворения кристалликов.

2. Разделить полученную массу на две части, одну отставить в сторону, во вторую добавить какао, хорошенько вымешать.

3. Муку просеять несколько раз, чтобы придать будущей выпечке пышности, соединить с разрыхлителем. Постепенно добавлять к первой и второй массе, замешивая эластичное, мягкое, но упругое тесто.

4. Доску припылить мукой, выложить белое тесто, раскатать в колбаску и разрезать на шесть равных частей. Таким же образом, сформировать заготовки для коричневых коржей.

5. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а потом раскатать в аккуратный круг на присыпанной мукой доске.

6. Вырезать корж по форме, это может быть дно от разъемного противня для выпечки тортов, тарелка или крышка подходящего размера.

7. Получившийся кружок выпечь на предварительно разогретой сухой сковороде такого же или большего размера (чтобы края не загибались).

8. Жарить по 2-3 минуты с двух сторон до легкой румяности. Так поступить со всем тестом, складывая коржи разного цвета по отдельным тарелкам. Из обрезков сделать еще несколько коржей.

9. Теперь пришел черед нашего крема. Для него сметану следует тщательно взбить с сахаром, можно добавить немного ванилина, если масса плохо образует крепкую пену – на помощь придет загуститель сливок.

10. Остается собрать десерт, для этого коржи чередуются (светлые с темными), щедро перемазываются кремом (его достаточно, можно не особо экономить).

11. Остатками массы следует смазать бока, верх торта, поверх присыпать крошкой из оставшихся, неудачных коржей.

12. Если есть время и желание – можно наверху выложить интересный рисунок из крошки двух цветов.

13. Поставить в холодильник напитываться на несколько часов, после чего лакомство можно нарезать порционными кусочками, подавать к чаю или иным напиткам.

Сметанник – один из самых простых тортов, которые получаются всегда и у всех. А такой способ приготовления еще более легкий, доступный каждому – ведь плита со сковородой есть даже на дачах, в общежитиях, на самых маленьких кухнях.

Так что для того, чтобы порадовать любимых вкусным десертом, не нужно иметь под рукой целый кухонный арсенал, достаточно минимума продуктов, посуды и немного вдохновения. Удачных экспериментов, приятного чаепития с необыкновенно вкусным, сочным, таящим во рту тортиком!

Торт сметанник на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такой вариант сметанника хорош для тех, у кого нет духовки, или она сломалась. Готовится такой тортик на сковороде, он получается вкусным и не требует много усилий.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 г
мука 450 г
соль щепотка
ванилин по вкусу
сметана 400 г
сахарная пудра 150 г
желатин 1 ст.л.
вода 35 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

К яйцам добавьте сахар и ванилин по вкусу, перемешайте до однородности.

Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8 одинаковых коржей.

Припылите стол мукой и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В нескольких местах проколите лепешку вилкой.

Выпекайте коржи на разогретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Для крема желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения.

Сметану или йогурт смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин и перемешайте. Оставьте крем минут на 20, чтобы он немного застыл.

Тарелку смажьте небольшим количеством крема, положите на нее корж. Хорошенько смажьте корж кремом, особое внимание уделяйте краям. Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта можно посыпать измельченными остатками коржей, крошкой от печенья или измельченными орехами.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт "Сметанник" на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться  с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все - готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сметанник" на сковороде понадобится:

Для коржей:

мука высшего сорта - 1,5-2 стакана;

сметана 20% - 100 г;

сахар - 100 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема:

сметана 20% - 300 г;

сахар - 90 г.

Для украшения:

шоколад черный или молочный тертый (у меня - осколки) - 100 г;

джем любой - 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К сметане добавить сахар, перемешать.

К сметане добавить сахар, перемешать.Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.Замесить плотное, почти не липнущее тесто.

Замесить плотное, почти не липнущее тесто.Разделить тесто на 6 частей.

Разделить тесто на 6 частей.Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.

Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.
Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).

Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.

Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.Необычайно вкусный и простой торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше). 

Необычайно вкусный и простой торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше). 
Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.

Торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, разрезать на части и подать к чаю.Приятного Вам аппетита!

СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ — 6 ВКУСНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ

СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ —

6 ВКУСНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ

Содержание материала:
1 Классический сметанник на сковороде
2 Без добавления яиц
3 Самый простой рецепт торта
4 Шоколадный сметанник на сковороде
5 С пышной начинкой из творога
6 Со сметанным кремом

Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении.
Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.


1.Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:
185 г муки;
185 г жирной сметаны;
стакан сахара;
5 г разрыхлителя теста.

На крем:
580 г сметаны;
2/3 стакана сахара.

Пошаговый рецепт:
В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
Замешиваем не крутое тесто. Разделяем его на 8 коржей. Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров.
Аккуратно выравниваем края. Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне. Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.

Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком. Коржи хорошо смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.
Сметанник на сковороде готов. Утром его украшают крошкой из печенья.

2.Без добавления яиц
Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.

Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:
упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
один стакан сахарного песка с горсткой;
поваренная соль – 3 г;
пищевая сода – 3 г;
мука для приготовления теста – 480 г;
мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;

Компоненты для сметанного крема:
сметана – 780 г;
ванилин – 10 г;
неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт:
Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Теперь готовим тесто для коржей.
Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое. Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто.
Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г).
Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты.
Изделия готовы, когда появится румяная корочка. Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см.
Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей.
Готовые изделия остужают. Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей. Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса.
Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

3.Самый простой рецепт торта
Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.

Компоненты для коржа:
480 г сметаны;
220 г сахарного песка;
780 г муки;
пакетик разрыхлителя.

Компоненты для крема:
сахарный песок – 180 г;
пакетик ванилина;
200 г грецких орехов;
0,5 литра жирной сметаны.

Пошаговый рецепт:
Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем. Замешиваем не крутое тесто.
Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом. На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином. Оставляют на десять минут до растворения сахара.
Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Даем настояться одну ночь в холодильнике. Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.

4.Шоколадный сметанник на сковороде
Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и очень шоколадный по вкусу.

Ингредиенты:
180 г сметаны;
два яйца;
шоколад молочный или черный – 1 плитка;
180 г сахарного песка; пакетик ванилина;
200 г муки; щепотка соли.

Для крема:
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая — 400 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем. С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
Раскатываем семь тонких коржей. Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.

Теперь готовим крем.
В сметану сыпем сахар,ванилин и хорошо взбиваем смесь миксером.
Каждый корж промазываем сметанным кремом.
Растапливаем шоколад на медленном огне.
Им смазываем верх и бока торта. Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

5.С пышной начинкой из творога
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, но очень калорийный.

Ингредиенты:
270 г творога;
180 г сметаны;
стакан молока;
половина бруска сливочного масла;
120 г сахарного песка;
180 г муки;
два яйца;
ванилин.

Для приготовления творожной начинки:
270 г творога;
45 г сметаны;
сахар 200гр.

Приготовление:
В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. С помощью миксера нужно замесить тесто. Растительным маслом смазываем сковороду.
Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности. Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
Осталось приготовить творожную начинку.
Смешиваем ванилин и творог. Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков. Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
В конце промазываем верх и бока торта. Очень важно дать десерту пропитаться.

6.Со сметанным кремом
Для приготовления коржа понадобится:
200 г жирной сметаны;
200 г сахарного песка;
три яйца;
300 г муки;
5 г соды;
пакетик ванилина.

Для крема:
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая — 400 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом.
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане. Муку заранее нужно просеять.
В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто. Форму смазываем маслом.
Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.
Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.

Независимо от того, какой рецепт выбран, следует принять во внимание два правила:
Для сметанника обязательно должны быть свежие яйца. Торт лучше готовить из жирной сметаны. Приятного аппетита!

 

Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.

Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.

Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.

Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.

Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 200гр.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 600гр.;
  • Сахар — 180гр.

Для подачи:

  • Два вида печенья (темное и светлое)

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Рецепт приготовления

  1. Соединить сметану с сахаром и перемешать.
  2. В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
  5. Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
  6. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
  7. При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
  8. А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
  9. Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. У вас должны получиться коржи как на фото.
  11. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
  12. Полученным кремом перемазываем коржи.
  13. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
  14. Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
  15. Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
  16. Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
  17. Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт пончиков со сметаной | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фунт сметаны | Лучшие пасхальные рецепты

Поделиться
и сохранить
 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...