secrets-for-women.ru

Сковорода разделенная на 2 части


Возможности сковороды с несколькими отделениями и советы по выбору

Сковорода с несколькими отделениями привлекает оригинальностью и функциональностью, многозадачностью и возможностями.

Если вы планируете купить модную новинку, узнайте, какие виды сковородок для одновременной обжарки разных продуктов существуют. Изучите их особенности, возможности, правила эксплуатации. Сопоставьте реально решаемые задачи со своими потребностями, проанализировав состав семьи и свое типичное меню. Это поможет сделать правильный выбор и грамотно потратить деньги.

В этой публикации:

Виды и возможности сковороды с несколькими отсеками

Мультисковороды представляют собой большую сковородку, разделенную на две, три или несколько маленьких.

Это могут быть:

  • Сковородки, в которых отсеки отличаются размерами, формой, поверхностью дна (гладкое или рифленое).
  • Сковороды с отделениями для жарки яиц по одному.
  • Сковородки для формирования и жарки котлет.
  • Специальные модели для выпечки оладий с одинаковыми круглыми ячейками.
  • Сковороды для нескольких блинов, в этом случае все отделения одинаковые по размеру и форме.

Наиболее интересны мультисковороды, в которых можно готовить в одно время несколько разных блюд или многокомпонентное блюдо. В такой посуде удобно одновременно обжаривать, тушить, разогревать и даже варить.

Например, на самой простой сковородке с двумя отделениями можно за один сеанс пожарить картошку и котлеты. Или обжарить лук и свеклу для борща отдельно друг от друга. Или, обжаривая грибы для супа, разогреть для сына вареники или приготовить сосиски-гриль на другой половинке. Соответственно, чем больше отделений, тем шире возможности.

Преимущества и недостатки мультисковороды

У сковород с отделениями много весомых преимуществ:

  1. Удобно готовить сразу несколько блюд – яичницу мужу и овощное рагу для себя, гарнир и котлеты, тушеную рыбу и румяную свинину.
  2. Можно регулировать количество масла в каждом отсеке, например, обжарить один из кусков мяса без жира, а другой сделать более жирным.
  3. Существенно экономится время на приготовления обеда – не нужно отдельно подрумянивать овощи и грибы для супа или рагу, это легко сделать сразу.
  4. Выручает хозяек, вынужденных пользоваться маленькой плитой с единственной или двумя конфорками.

Не обходится и без недостатков. Прежде всего, сковородка с отсеками не подойдет, если вы планируете готовить одно блюдо, будь оно большим или маленьким. В первом случае бортики между отделами помешают перемешиванию, а во втором – останутся пустые отсеки, а их нельзя нагревать без продуктов.

Мультисквородки более громоздкие, но зато хранить придется одну посудину, а не несколько маленьких. Их сложнее мыть, так как внутри много стенок, но проще вымыть один предмет, чем пять.

Как выбрать многозадачную сковородку

Выбирая новую сковороду для приготовления разных блюд, обратите внимание на характеристики и критично оцените качество изделия.

Что учесть:

  1. Количество отсеков, их размер и форму. Продумайте, сколько отделений вам действительно нужно и какая форма больше подходит для решения кулинарных задач. Нужны ли в сковороде отделения с дном для гриля, блинчиков, фигурной яичницы.
  2. Глубина. Желательно отдать предпочтение более глубокой посуде, иначе от многих блюд придется отказаться.
  3. Материал посуды. Так как вы будете обжаривать и тушить разные продукты, лучше выбирать универсальную модель. В идеале – чугун, который можно нагревать до любых температур. Для более дешевых материалов предпочтительно, чтобы было капсульное дно.
  4. Толстое дно. Этот параметр очень важен, иначе готовить различные продукты не получится. Дно должно быть не менее 3,5 мм.
  5. Антипригарное покрытие. Этот параметр обязателен, если сковорода из алюминия или стали, иначе отсеки будет сложно очищать от пригревшей пищи. Лучше выбирать каменное, чтобы готовить при любой температуре.
  6. Ручка. В идеале она должна быть съемной – можно ставить в духовку и удобнее хранить.
  7. Крышка. Лучше, чтобы она была, так как в дальнейшем подобрать крышку для нестандартной сковороды будет сложно.

Выбирайте посуду от проверенных производителей, предоставляющих сертификаты на свою продукцию. Помните, что некачественное антипригарное напыление вреднее, чем его отсутствие.

Покупать сковородку с несколькими отсеками имеет смысл, если действительно будете ею пользоваться. Если сомневаетесь, начните со сковороды для разных блюд с двумя отделениями. Иначе она займет дефицитное место на кухне.

Двухсторонняя сковорода, что собой представляет, виды, правила выбора

На чтение 8 мин. Просмотров 289

Качество посуды сказывается на вкусовых качествах блюд. Хозяйки выбирают удобные, практичные модели, которые помогут извлечь максимальную пользу из продуктов. На каждой кухне должна быть двухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием. Функциональная конструкция упрощает процесс приготовления. Однако, важно правильно выбрать изделие.

Особенности изделия

Внешне устройство выглядит как две совмещенные сковороды. Это позволяет готовить без лопаточек, прихваток, разбрызгивания жира. Продукты выкладывают на поверхность, затем плотно накрывают и время от времени переворачивают. Безопасность и практичность – главные преимущества двойной сковородки.

Конструкция обеспечивает равномерный прогрев ингредиентов без пригорания.

Современные модели оснащены отсеками для стекания жира, жидкостей, отверстиями вывода пара, антипригарным покрытием. Силиконовые элементы обеспечивают герметичное соединение частей. Отдельные модели разбираются на две сковороды. Приготовить в такой утвари можно практически любое кушанье, требующее жарки. Но особой популярностью пользуются блюда гриль. Сковорода позволяет сохранить максимальный вкус и пользу продуктов, готовить с минимальным количеством жира. Преимущества моделей заключаются в следующем:

  • герметичное соединение частей;
  • антипригарное покрытие;
  • ребристая поверхность для лучшей прожарки;
  • минимальное время готовки;
  • широкий модельный ряд.

Отрицательные стороны тоже есть. Утварь нельзя мыть в посудомоечной машине, готовить в духовом шкафу. Если продуктов внутри мало, они могут прожариться неравномерно. При жарке на газовой плите на поверхности останутся следы.

Виды

Посуду разделяют на гриль и блинницы. Двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием каждого типа отличается такими характеристиками:

  1. Эргономичность. Благодаря форме конструкции процесс приготовления значительно ускорен, нет нужды переворачивать каждый кусочек, достаточно вовремя перевернуть всю сковороду.
  2. Функциональность. Сладкие, соленые блюда, горячие салаты – можно приготовить десятки вариантов. Допустимо использовать как для готовки, так и для подогрева.
  3. Безопасность. Ручки не нагреваются в процессе готовки, исключено разбрызгивание жира.
  4. Герметичность. Уплотнитель поддерживает температуру внутри жаровни. Жидкости и жир не вытекают наружу.
  5. Оригинальность. Эстетичные модели представлены в широком ассортименте. Идеальный цвет и форма найдутся для каждого.
  6. Удобство. Легко хранить в шкафчике благодаря компактному размеру.
  7. Стоимость. Качественные изделия довольно дороги, но служат долгие годы.

Блинница и гриль обладают своими особенностями эксплуатации, предназначены для готовки разных блюд. Нередко хозяйки приобретают оба вида утвари. Разделяют модели по размеру, виду покрытия и форме.

Блинница

 

Гриль

По форме

Хозяйка может выбрать модель, которая будет соответствовать ее вкусовым предпочтениям. Двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием может быть круглой, квадратной, прямоугольной и полусферической. Каждая из них обеспечит равномерный прогрев, сохранение вкусовых качеств.

Круглые модели выглядят оригинально, но подходят для готовки небольших объемов продуктов. Стоит приобретать, если блюдо рассчитано на двух-четырех человек. Они дешевле прямоугольных и квадратных сковородок. Круглая форма совпадает с конфоркой, прогревается гораздо быстрее и сокращает время готовки. Изделия могут иметь ровные верхние края или изогнутые.

Квадратная жаровня – универсальный вариант. В ней можно готовить любые кулинарные шедевры. Обладает повышенной вместительностью. За счет специальной конструкции обеспечивает плотное смыкание створок, прогревает все ингредиенты без пригорания. Если нужно постоянно готовить для большой компании, подобный вариант идеально подойдет.

Прямоугольные изделия менее вместительны, не подходят для готовки в больших объемах. Удлиненные модели позволят готовить сразу на двух конфорках. Существуют разновидности, работающие от розетки, но фактически это не сковороды, а электрический гриль.

Полусферические созданы для блинчиков, омлетов, кальцоне. Изогнутая форма с полостью занимает минимум пространства. Подойдет для готовки на одного-двух человек. Большинство подобных сковородок не подходят для готовки на индукционной плите.

Квадратная

 

Круглая

 

Полусферическая

 

Прямоугольная

По назначению

Двойная сковорода гриль имитирует готовку на решетке – минимум жира, максимум вкуса и пользы. Модели оснащают высокими бортиками, утолщенным дном. Поверхность сделана так, чтобы на продукте оставались параллельные следы, как от решетки.

Дорогостоящие модели разделяются на две полноценные сковороды. Однако частое разъединение и сбор негативно сказываются на сроке эксплуатации.

Герметичность поддерживает высокую температуру, уровень влажности. Внутри создается эффект духовки. Жир стекает в специальный резервуар, ингредиенты жарятся, а не тушатся в собственном соку. Для любителей стейков – это идеальный вариант.

Низкие бортики, тонкие стенки отличают блинницу. Сковорода предназначена для готовки блинов, панкейков, яичницы, омлета. Отсутствие масла снижает калорийность вкусных блюд. А благодаря переворачиванию можно быстро добиться красивой круглой формы блинчиков. Двусторонняя модель позволяет готовить большие объемы продукта за короткий срок.

Материал изготовления

Двухсторонние сковороды гриль и блинницы изготавливают из нержавеющей стали, чугуна, алюминия. Высококачественный материал не подвержен деформации, не утрачивает потребительских качеств после длительной эксплуатации. Антикоррозийное покрытие продлевает срок службы стальных изделий. Отдельно рассматривают сковородки с мраморным покрытием, но они уступают аналогам по прочности, сроку эксплуатации.

Внутренняя часть может быть как с антипригарным покрытием, так и без него. Первое выполняют из нескольких видов сырья:

  • мрамора;
  • керамики;
  • гранита;
  • титана;
  • тефлона.

Самым популярным является тефлоновое покрытие. Оно долго служит, считается бюджетным вариантом. Обходит тефлон по сроку эксплуатации мраморная крошка и керамика. Модели без антипригарного покрытия стоят дешевле, но имеют ряд недостатков:

  • внутренняя поверхность быстро утрачивает эстетичный внешний вид;
  • приходится добавлять лишнее масло;
  • полезность блюда резко снижается;
  • поверхность ингредиентов может пригореть и почернеть.

Антипригарный слой позволяет готовить вкусную и здоровую пищу за минимальный промежуток времени. Тонкий слой жира, нанесенный с помощью кисточки, обогатит продукт полезными насыщенными веществами, а ребристая форма оставит на поверхности аппетитную корочку.

Гранит

 

Керамика

 

Мрамор

 

Тефлон

Правила выбора, ухода и эксплуатации

На выбор модели влияют предпочтения потребителя. Но цвет и форма отходят на второй план. В первую очередь обращают внимание на стоимость. Рекомендуется учитывать следующие факторы:

  • присутствие элементов из ферромагнита для готовки на индукционной плите;
  • размер, готовый объем продукта;
  • толщина стенок;
  • высота бортиков;
  • наличие силиконовых элементов для прочного соединения створок.

При выборе опираются на фактуру поверхности, наличие или отсутствие антипригарного покрытия из тефлона, мрамора, гранита или керамики. Важен материал изготовления, от которого зависит срок эксплуатации. Рифленая поверхность должна обеспечивать равномерное прогревание, поэтому важно учитывать высоту и частоту волн.

Фиксированное соединение продлевает срок службы изделия, исключает возможность разбалтывания крепления и случайного раздвоения частей. Разъемный механизм дает возможность разделить двусторонний вариант на две отдельные сковороды.

В процессе эксплуатации необходимо придерживаться определенных советов:

  • нецелесообразно приобретать квадратную модель для ежедневной готовки на несколько человек, лучше в таком случае рассмотреть более компактные варианты;
  • чем меньше объем посуды, тем чаще ее нужно переворачивать в процессе приготовления блюда;
  • не стоит долго держать на огне утварь без антипригарного покрытия;
  • не рекомендуется добавлять слишком много масла в сковороды с покрытием, это приведет к ухудшению вкусовых свойств блюда. 

После каждого приготовления сковороду моют вручную, без погружения в посудомоечную машину. Очищают отсек для стекания жира, смывают с поверхности остатки масла. После мытья поверхность должна быть чистой и сухой. После высыхания кухонную утварь можно закрыть и убрать для хранения в шкафчик.

Двухсторонние сковородки не стоит использовать в духовке

 

При приготовлении блюд в сковороду нет необходимости добавлять много масла

Популярные производители

Потребители не всегда в первую очередь обращают внимание на стоимость, покрытие рабочей поверхности. Известный производитель с хорошей репутацией нередко становится главным критерием выбора.

Производитель

Особенности

Berlinger Haus

Бакелитовые ручки, ненагревающиеся в процессе готовки. Можно использовать для приготовления на индукционной печи. Продукция известна высоким качеством, гарантированной термостойкостью

Leomax

Алюминиевое изделие с тефлоновым покрытием. Большая часть моделей не оснащены отверстием для слива масла, паровыводящими отсеками

Kuchenberg

Крупные модели для приготовления пищи в больших объемах. Высококачественный корпус, прочное покрытие, ненагревающиеся ручки. Нельзя использовать для приготовления на индукционной плите

Dessini

Отличается высокими потребительскими качествами, износостойким покрытием. Широкий модельный ряд от премиум до бюджетного сегмента

Tescoma

Толстое антипригарное покрытие, не нагревающиеся ручки. Можно разделить слитную модель на две отдельные сковороды

Тефаль

Стандартные модели двусторонних сковородок с длительным сроком эксплуатации

Gipfel

Изделия с антипригарным покрытием цельной конструкции. Большая часть моделей не имеет индикатора нагрева, их нельзя использовать для готовки на индукционной плите

Двусторонняя сковорода должна быть на кухне каждой хозяйки. Она поможет приготовить за короткий срок вкусное и полезное блюдо. Время готовки сокращается, полезные качества сохраняются. Перед приобретением полезно ознакомиться с популярными моделями, критериями выбора.

Berlinger Haus

 

Dessini

 

Gipfel

 

Kuchenberg

 

Leomax

 

Tescoma

 

Тефаль

Видео

Как пользоваться двухсторонней сковородой: устройство, преимущества и недостатки

Большинство вариантов одной и той же посуды имеют определенное назначение. И только двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки. Удобная конструкция, антипригарное покрытие и возможность готовить без лопаточек и прихваток делают 2 стороннюю сковороду полезной на любой кухне.

Двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки.

Немного истории

Когда-то давно люди жили в необогреваемых пещерах и готовили себе еду на раскаленных камнях. За прошедшие тысячелетия технологии заметно развились, подарив человечеству сначала глиняную утварь, а затем и металлическую. С появлением чугуна разнообразие посуды увеличилось, помимо котлов появились жаровни, сковороды и казаны, позволявшие обжаривать продукты во фритюре. Постепенно им на смену пришла посуда из нержавеющей стали и алюминия. Особую популярность они получили с появлением антипригарных покрытий, позволивших готовить пищу с минимумом масла и не подгорать.

Сегодня кухонная индустрия продолжает совершенствоваться. К услугам потребителя представлен широкий ассортимент сковородок с разнообразными видами покрытия, обеспечивающих хороший вкус пищи и позволяющих сэкономить время готовки. К их числу относятся и двухсторонние сковороды.

Особенности сковороды

Что такое двусторонняя сковорода? Внешне это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира. Самый простой способ ее использования – сложить все ингредиенты в сковороду, плотно закрыть и своевременно перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны!

Двусторонняя сковорода – это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира.

Конструкция двойной сковородки обеспечит равномерный прогрев продуктов, избавит от использования дополнительных аксессуаров (лопатка и т.п.), а заодно сбережет чистоту плиты. Производители предусмотрели все: наличие отверстия для выхода пара и резервуара для стекания жидкостей и жира, антипригарное покрытие для готовки без масла, силиконовую прокладку для герметичного смыкания сковородок и достаточно длинные ручки из термостойкого материала для безопасности рук. Это не просто еще одна сковородка – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Некоторые модели двухсторонних сковородок могут разъединяться на две классические сковороды.

Устройство сковороды

Для приготовления любимых блюд лучше использовать качественную посуду. Лидерами рейтинга двухсторонних сковородок являются изделия Tefal, Travola, «Gipfel» и сковорода «Мастер Жар». Все они имеют схожие конструкцию, размеры (длина 28-30 см и ширина 20-22 см) и способ эксплуатации, но изготовлены из разных материалов и имеют разное антипригарное покрытие.

Двойная сковорода изготовлена из двух частей, прочно соединенных креплением. Оно крепко сцепляет обе части сковороды и позволяет ее переворачивать, моментально превращая крышку в дно. Находящиеся в сковороде продукты равномерно прогреваются со всех сторон и быстрее готовятся.

Находящиеся в сковороде продукты равномерно прогреваются со всех сторон и быстрее готовятся.

Для удобного хвата руками имеются две ручки из огнестойкого материала (чаще всего – из бакелита), которые всегда остаются холодными. Прочный магнитный замок на ручках не позволит им случайно распахнуться во время готовки. Для этого требуется приложить некоторое усилие.

В комплектацию входит силиконовая прокладка-ободок. Она обеспечивает герметичность конструкции и легко вынимается, если сковородку требуется помыть.

В открытом виде створки образуют прямой угол. На месте стыка расположено отверстие для отвода пара, а под ним – резервуар для сбора излишков влаги и жира.

Оптимальный выбор сковороды

При выборе двусторонней сковороды покупателю стоит учитывать ряд основных параметров:

  • Размер (в зависимости от количества человек в семье).
  • Толщина и высота стенок. От этого зависит, насколько хорошо сковорода будет держать температуру нагрева.
  • Материал, из которого изготовлена сковорода. От него зависит вес и долговечность посуды.
  • Тип покрытия (тефлоновое, гранитное, мраморное или).
  • Наличие рифленой поверхности и высота волн.
  • Наличие ферромагнитного диска для распознавания индукционными конфорками.
  • Способ соединения частей – фиксированное или разъемное (обеспечивает возможность размыкать на две отдельные сковороды).
От материала сковороды зависит вес и долговечность посуды.

Двухсторонние сковородки подходят для любых плит, но некоторые модели не предназначены для индукционных конфорок.

Основные характеристики

Двухсторонние сковородки разделяются по материалу, из которого изготовлен корпус и типу покрытия рабочей поверхности.

Материал корпуса

Литой алюминий. Посуда имеет толстое дно, способствующее быстрому нагреванию и распределению тепла, что положительно сказывается на вкусе приготовленных продуктов. Готовить в алюминиевой сковороде лучше на небольшом огне.

Посуда имеет толстое дно, способствующее быстрому нагреванию и распределению тепла.

Нержавеющая сталь. Высокие стенки хорошо прогреваются и способны долго сохранять тепло, а дно не деформируется от нагрева на жарком огне. Идеальный вариант для приготовления любых блюд, от омлетов до стейков.

Идеальный вариант для приготовления любых блюд, от омлетов до стейков.

Покрытие рабочей поверхности

Тефлон. Тонкий антипригарный слой для любителей готовить без жира и масла. Не терпит высокого нагрева, легко царапается и моется только жидкими моющими средствами.

Керамика, мрамор, гранит. Покрытие из воды, песка и минеральных добавок обеспечивает хорошую прожарку. Устойчиво к механическим воздействиям, но не подходит для индукционной печи.

Титановое покрытие. Имеет высокую механическую прочность, позволяет готовить без масла и на любой температуре.

Виды сковородок

В зависимости от особенностей конструкции выделяются два вида двухсторонних сковородок: гриль и блинница.

Сковорода гриль двухсторонняя

Это усовершенствованная модель с высокими бортами, толстым дном и оригинальной ребристой поверхностью, имитирующей следы от решетки. Рифленая структура дна защищает продукт от пропитывания маслом и прямого соединения с нагревательной поверхностью. Пища, приготовленная в сковородке гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале. Некоторые модели могут разъединяться на две классические сковороды.

Пища, приготовленная в сковородке гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале.

Во время готовки вытапливаемый жир не разбрызгивается. За счет относительной герметичности конструкции внутри создается эффект духовки, сокращая время приготовления блюда. Вода, выделяемая во время жарки, стекает в специальный резервуар, благодаря чему мясо жарится, а не парится в собственном соку.

Блинница двухсторонняя сковорода

Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.

Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.

Слой антипригарного покрытия позволяет печь блины без масла, а отсутствие необходимости переворачивать блины своими руками гарантирует получение идеально круглых, ровных и целых блинов. Кроме того, эта сковорода отлично подойдет для жарки яичницы, омлетов и панкейков.

Преимущества и недостатки изделия

Полностью идеальных вещей не бывает, поэтому помимо плюсов у любой двусторонней сковороды есть и минусы.

Преимущества:

  • Герметичная конструкция обеспечивает быструю и аккуратную готовку блюд;
  • Антипригарное покрытие минимизирует расход масла и предотвращает пригорание;
  • Ребристая внутренняя поверхность обеспечивает хрустящую корочку и хорошую прожарку;
  • Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ;
  • Стильный внешний вид, от классической черной расцветки до широкой палитры цветов.
Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ

Недостатки:

  • При приготовлении малого объема продуктов ингредиенты будут «гулять» при каждом перевороте;
  • Не подходит для использования в духовке;
  • Из-за габаритов сложно мыть в раковине;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • Не все модели подходят для индукционных печей;
  • При готовке на газу на поверхности остаются черные следы, что сказывается на внешнем виде посуды.
Двусторонняя сковорода не подходит для использования в духовке.

Как приготовить пищу

Двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием подходит для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей, выпечки блинов, пиццы, омлетов, закрытых пирогов, запеканок и сэндвичей. Ее размеры позволяют разместить внутри небольшую курицу, несколько рыбин или котлет. Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.

Как пользоваться двухсторонней сковородой? Для приготовления вкусного и полезного блюда не нужен сложный рецепт, достаточно подготовить все ингредиенты, уложить их на дно и закрыть крышкой, поставить на плиту, а спустя некоторое время перевернуть сковороду и довести блюдо до готовности с другой стороны.

Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.

Если же говорить об уходе, то он максимально прост. После использования ее достаточно протереть салфеткой от остатков масла или помыть ручным способом в раковине.

Для готовки на газовой плите стоит приобрести рассекатель газа. Это убережет привлекательный внешний вид сковороды от следов открытого пламени.

По сути, любое блюдо, будь то второе, гарнир или выпечка можно адаптировать под двухстороннюю сковороду. Это будет совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой

Divided Cast Iron Skillet 5 In 1 Multi Section Frying Pan Master Pan Divied Grill Fry Pan

Краткая информация

Применимая плита:

Общее применение для газовой и индукционной плиты

Тип вока:

Неприлипающий

Тип крышки кастрюли:

Без крышки для кастрюли

Происхождение товара:

Hebei, China

Наименование:

Geovein, OEM

Модели:

GV-MA001

Название продукта:

Разделенный чугунный сковорода с длинной ручкой для жарки мастер Пан

Обработка поверхности:

Растительное масло покрытие, предварительно приправленное, не ржавчина

Размер:

56,5*38 см, 15 "или пользовательский размер для завтрака

Вес:

6,3 кг

Ручка:

С железной ручкой

Цвет:

Черный завтрак сковорода или 3 в 1 разделенная секция сковорода

Стиль:

5 в 1 сковорода для гриля, многофункциональная сковорода, master pan, 5 секция сковорода для жарки

Ключевые слова:

Сковорода разделительная, многосекционная сковорода, разделенная сковорода

Использование:

Сковорода, разделенная кастрюля, Индукционная посуда для приготовления завтрака

Пример:

Доступны

Тип:

Сковороды

Тип сковороды:

сковороды и кастрюли с длинной ручкой

Тип металла:

Чугун

Сертификация:

FDA, LFGB, sgs

Особенность:

Устойчивого

Возможности поставки

Возможности поставки:
20000 Piece/Pieces per Month

Упаковка и доставка

Подробности об упаковке
Каждый пк в розничной коробке или навальный способ упаковки в соответствии с требованиями клиентов для разделенной чугунной сковородки 5 в 1 многосекционная сковорода мастер сковорода разделенный гриль сковорода
Порт
Tianjin
Время выполнения заказа: :
Количество(Pieces) 1 - 2000 >2000
Примерное время (в днях) 30 Договорная

Двусторонняя сковорода: за и против

Все чаще в Интернете стали появляться рекламные объявления, призывающие приобрести такую кухонную утварь для приготовления пищи, как двусторонняя сковорода «Happycall», «Турбогриль» или «Мастер жар». По конструкции, качеству и способу использования эти сковороды практически ничем не отличаются. Каждая из них имеет примерно одинаковые размеры (длина 28 см., ширина 22 см., глубина одной стороны равна 3 см.).

Внешне это очень даже симпатичный предмет посуды с приятным узором и фирменной надписью с наружной стороны. При открывании две практически одинаковые створки сковороды образуют угол в 90°. А в месте их соединения имеется небольшое отверстие для выхода пара (пароотвод), под которым располагается специальный резервуар – в него стекает образующаяся в процессе готовки влага и излишки жира.

Выгодные цены на двусторонние сковороды на Маркете

В целом двусторонняя сковорода – это очень удобная в использовании кухонная утварь, приготовление в которой доставляет истинное удовольствие. Но, как и любая другая посуда, она, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Из положительных ее качеств можно отметить следующие моменты:

  1. Двусторонняя сковорода имеет 2 ручки, изготовленные из огнестойкого материала (в частности, из бакелита), которые всегда остаются холодными. Чтобы их разомкнуть, нужно приложить немало усилий, поскольку они скрепляются мощными магнитами.

  2. В комплектацию сковороды входит силиконовый ободок, который служит герметичной прокладкой между двумя створками. Именно он не позволяет жидкости просачиваться наружу при готовке и переворачивании посуды. Ободок очень легко вынимается из специальной канавки, также легко его можно вернуть на место (это может потребоваться в случае, если придется очень тщательно отмывать сковороду).
  3. Любые продукты готовятся в такой посуде гораздо быстрее, нежели в обычной сковородке (с крышкой или без нее), получаются скорее запеченными, чем жареными, а, следовательно, очень сочными, мягкими и аппетитными.
  4. Никаких сторонних запахов эта посуда не выделяет и не впитывает.
  5. Такую сковородку достаточно легко разместить в кухонном шкафу (или в ящике стола), прислонив к стенке боком.
  6. Антипригарное покрытие, которым отделана внутренняя сторона обеих створок сковороды, позволяет готовить пищу либо вообще без использования масла, либо с небольшим количеством этого ингредиента (достаточно просто смазать им поверхность створок).

К минусам же двусторонней сковороды, пожалуй, можно отнести буквально несколько мелких нюансов:

  • На ее наружной поверхности уже с первого применения образуются черные следы от открытого пламени (при готовке на газовой плите, разумеется), от которых страдает внешний вид посуды.
  • Вымыть ее в раковине довольно-таки сложно, поскольку туда она просто не помещается. И в посудомоечной машине «мыться» ей тоже противопоказано.
  • Кроме того, не стоит ждать, что после переворачивания сковороды продукты, в ней находящиеся, не собьются в какой-то один угол. Этого не произойдет, если только они будут прижаты обеими ее плоскостями (то есть какой-то толстый кусок мяса или крупная рыбина).

Но эти незначительные минусы легко перекрываются моментами положительными.

Итак, если вы все же решились приобрести двустороннюю сковороду, примите к сведению несколько практических советов от уже опытных пользователей такой посуды:

  • Если вы готовите на газовой плите, постарайтесь обзавестись рассекателем газа. Благодаря этому простенькому приспособлению ваша двусторонняя сковорода после готовки всегда будет оставаться в первозданном состоянии (на ней не появятся темные следы от открытого пламени).

  • Такие блюда, как омлеты, запеканки, суфле (мясные или рыбные), кексы и бисквиты готовьте на минимальном огне. Рыбу и мясо, напротив, сначала обжарьте с обеих сторон на большом огне в открытой сковороде (закройте ее лишь для того, чтобы одним движением перевернуть продукты). Затем убавьте огонь до умеренного, сомкните обе створки посуды и жарьте до готовности с каждой стороны, поочередно переворачивая закрытую сковороду.
  • Прежде чем перевернуть заполненную продуктами сковороду, обязательно встряхните ее, чтобы продукты не прилипли ко дну. Затем слегка приподнимите кверху ее заднюю часть, чтобы во время переворачивания жидкость, находящаяся внутри, не вылилась из отверстия для выхода пара.
  • Если вы опасаетесь, что жидкие составляющие могут все-таки вылиться из сковороды, переворачивайте ее над раковиной, тогда в случае неудачи не придется отмывать плиту.
  • Не полагайтесь на утверждение производителя о том, что мыть сковороду после использования необязательно, а достаточно лишь протереть салфеткой. Отнюдь. Если вы готовите на ней, скажем, яичницу или слегка обжариваете колбасные либо мясные изделия, то, конечно, можете обойтись и салфеточкой. Но, если вы готовите в ней что-то жирное (мясо, например) или используете много масла, то без теплой воды и моющего средства вам точно не обойтись. Да и элементарные правила гигиены никто не отменял.
  • При сильном загрязнении сковороды ни в коем случае не используйте какие-либо абразивные вещества («Пемолюкс» и прочие сыпучие химические моющие средства) или приспособления (металлические мочалки, жесткие губки), поскольку покрытие сковороды очень легко снимается и ваша весьма не дешевая посуда моментально утратит эстетический вид.

По сути, при желании вы можете, проявив немного смекалки, рецепт практически любого блюда (будь то второе или выпечка), которое привыкли готовить в духовке, обычной сковороде или мультиварке, адаптировать под двустороннюю сковороду. Это совсем несложно, если у вас в руках имеется такая замечательная посуда.

Успехов вам на кулинарном поприще!

описание двойной сковороды-гриль, сковородки для индукционных плит и электрические модели. Отзывы

Двухсторонняя сковорода — удобное решение для приготовления стейков, рыбы, колбасок, запеканок и многих других блюд. С ее помощью можно легко обойтись без привычной решетки гриля при обжаривании продуктов, избежать вытекания масла или сока при переворачивании. Необычная конструкция удобна в работе с разными плитами, подходит для походного применения — на открытом огне.

В продаже можно найти даже варианты для приготовления десертов и сладкой выпечки — блинов, запеченных фруктов, вафель. Но чаще всего используются именно классические гибриды гриля и обычного сотейника, обеспечивающие приготовление блюд без лишнего масла, с максимальной пользой для здоровья.

Особенности

Двухсторонняя сковорода представляет собой универсальную конструкцию, объединившую функции гриля, сотейника, духового шкафа и классической жаровни. Она не требует лопаток и других приспособлений для переворачивания. Позволяет избежать забрызгивания кухни и плиты при жарке блюд из мяса, рыбы, овощей.

Двойная конструкция соединяет глубокие основания посуды между собой при помощи петель, по обе стороны имеются ручки, снабженные магнитами.

Выпускают как обычные, круглые, так и полусферические, квадратные или прямоугольные варианты двухсторонних сковород. Процесс приготовления пищи протекает в закрытом пространстве внутри жаровни. Ингредиенты закладываются внутрь, сковорода плотно закрывается, по мере необходимости переворачивается за сжатые между собой рукоятки.

Отличительной особенностью двухсторонних моделей является наличие дополнительных опций — сбора стекающего жира, жидкостей в специальный резервуар, отвода пара через отверстие в стыке, по аналогии со скороваркой. За герметичность соединения отвечает силиконовая прокладка-уплотнитель по верхнему краю чаши. Существуют модели, у которых конструкция размыкается на две отдельные сковороды. Стандартные размеры одной половины 28×20 см, 30×22 см.

Достоинства и недостатки

Как и любая другая кухонная утварь, двухсторонние сковороды имеют свои достоинства и недостатки. Оригинальная конструкция имеет свои преимущества.

  1. Удобство и функциональность. Сковороды этого типа обеспечивают ускорение процесса приготовления пищи, позволяют делать это аккуратнее и проще. Переворачивание блюда во время жарки или тушения занимает минимум времени.
  2. Защитные антипригарные свойства. Специальный внутренний слой исключает появление черной корочки, неаппетитного запаха у блюда, даже если приготовление происходит без масла.
  3. Безопасность. Двухсторонние сковороды оснащаются удлиненными ручками, изолированными от нагрева. При переворачивании жир не капает, контакт с источниками нагрева минимальный.
  4. Герметичность внутреннего пространства. При закрывании жаростойкие уплотнители исключают просачивание жидкости и горячего жира наружу.
  5. Разнообразие поверхностей. Чаще всего одна или обе половины сковороды имеют специальное рифление, при прожарке продуктов дающее эффект решетки гриля.
  6. Наличие резервуара для стекания жира, специального отверстия для вывода пара. Это позволяет поддерживать желаемый температурный режим внутри.
  7. Эстетичность, удобство хранения. Современные производители уделяют большое внимание дизайну своей продукции, стараются придать ей оригинальность. Компактные размеры дают возможность хранить сковороду, не занимая много места.

Не обходится и без минусов. К ним принято относить отсутствие возможностей для запекания блюд — вся конструкция просто не войдет в духовой шкаф. Не все модели адаптированы и для применения с индукционными плитами. Кроме того, отмывать посуду после приготовления пищи тоже придется вручную. А обращение с ней требует определенных усилий и опыта, иначе часть жидкости все же может протечь наружу при переворачивании.

Виды

Деление на виды для сковородок, имеющих две стороны, подразумевает точное понимание назначения и особенностей такой емкости. Так, антипригарное покрытие из тефлона делает емкость не слишком подходящей для сильного нагрева, контакта с открытым огнем. Для индукционных плит годятся только изделия из ферромагнитных сплавов (не алюминия), либо снабженные специальной накладкой, совпадающей по форме и размеру с конфоркой варочной панели. Они поддерживают нужную технологию нагрева.

Стоит учесть, что прямоугольные сковородки для индукционных плит, имеющие специальную маркировку, могут размещаться на сдвоенных конфорках без адаптеров. Главное, чтобы поверхность поддерживала такой режим работы. Сама сковорода должна при этом занимать не менее 70% от площади совмещенных конфорок.

Выпускаются и полностью электрические модели, работающие от сети. В них принцип приготовления напоминает классический гриль. Но в полной мере сковородой назвать такой прибор нельзя.

По назначению все двухсторонние модели разделяются на два подвида.

  1. Гриль. Она имеет специальное рифление, напоминающее решетку барбекю. Описание двойной сковороды-гриль чаще всего указывает на среднюю высоту бортов, толстые стенки и дно. На таких моделях удобно жарить стейки, колбаски, готовить рыбу и птицу. Если одна сторона гладкая, в ней можно тушить блюда, имитировать процесс запекания без помещения в духовку.
  2. Блинная. Полусферическая или сферическая конструкция ориентирована на создание превосходных по форме омлетов, блинов, тортильи, панкейков. Ее борта гораздо более низкие, как и дно, они имеют гладкое основание. Изделие изготавливается из более легких сплавов, стенки могут быть менее толстыми, обязательно наличие антипригарного покрытия.

Обзор производителей

  • Kuchenberg — продукция из Германии в люксовом исполнении. Есть круглые и квадратные модели, внутри девятислойное уникальное покрытие на минеральной основе. При откидывании крышки собирается конденсат. Сковороды разъемные, допускается мытье в посудомоечной машине.
  • Tescoma — чешский бренд. Фирменным изделием бренда стала, скорее, классическая сковорода, состоящая из двух отдельных блоков, скрепляемых замком. Внешне она напоминает классическую форму для цыпленка табака. Изготавливается из алюминия с антипригарным покрытием внутри и яркой эмалью снаружи.
  • Leomax — компания владеет интернет-магазином, выпускает двухсторонние сковороды под брендом «Мастер жар». Продукция отличается доступной стоимостью, цельной конструкцией емкости. Но тефлоновое покрытие внутри довольно тонкое, говорить о длительной эксплуатации не приходится.

Правила выбора

При выборе двухсторонней сковороды нужно обязательно обращать внимание на целый ряд моментов. Первый и самый главный фактор — правильный подбор материала для изготовления корпуса. Он может быть выполнен из литого алюминия с толстыми стенами и обеспечивать равномерное распределение тепла. Подходят такие модели для тушения, приготовления запеканок.

Изделия из нержавеющей стали обеспечивают возможности для успешного приготовления самых разных блюд. И пышные омлеты, и сочные стейки в них прожариваются полностью, с образованием качественной корочки. Такие жаровни часто не имеют внутреннего антипригарного покрытия, наносить масло на них нужно тонким слоем специальной кисточкой.

Из чугуна двухсторонние сковороды изготавливают, но довольно редко. Этот металл слишком тяжелый, и при использовании конструкции приходится прилагать большие усилия. Но чугунные модели вполне адаптированы для использования на открытом воздухе, в походных условиях, на мангале.

Защитное покрытие

Самое простое решение — использование тефлона, тонким слоем покрывающего поверхность металла. Он позволяет готовить пищу без использования жира, но плохо переносит высокие температуры, не устойчив к механическим повреждениям. Такие сковороды требуют бережного ухода, не слишком долговечны. Куда более надежными вариантами считаются покрытия из гранитной, мраморной крошки, керамики. Они устойчивы к повреждениям, но не адаптированы для использования на индукционных плитах.

Титановое антипригарное покрытие — идеальное решение. Оно достаточно прочное, не боится механических повреждений и сильного нагрева. Химически нейтральный сплав не вступает в реакцию с пищей.

Посуда хорошо держит тепло, легко моется.

Советы по выбору

Планируя приобретение двухсторонней сковороды, стоит учесть ряд советов:

  • выбирать емкость, исходя из количества приготавливаемой пищи;
  • отдавать предпочтение толстостенным моделям с высокими стенками;
  • учитывать наличие рифления и его тип — оно может присутствовать на одной, двух сторонах;
  • помнить о необходимости включения в состав ферромагнитного диска, если требуется готовить на индукционной плите;
  • заранее определять оптимальный тип соединения — разъемные удобнее мыть и использовать по отдельности.

Отзывы

Звучащие в адрес двухсторонних сковород отзывы в большинстве своем положительны. Хозяйки отмечают простоту, удобство этой необычной кухонной посуды в применении. Ее приятно получить в качестве подарка или вручить любителю кулинарии, будь то представитель сильного пола или прекрасная дама. При помощи двухсторонней сковороды можно равномерно прожаривать блюда, переворачивая их в одно мгновение.

Еще один немаловажный момент касается веса кухонного приспособления. Двухсторонние сковороды обычно имеют довольно толстые стенки, длинные ручки, их сложно отнести к разряду легких изделий. Но такая массивность лишь на пользу — она позволяет обеспечить получение оптимального температурного режима, препятствует случайному опрокидыванию посуды. По мнению большинства хозяек, каждый день использовать такой девайс на кухне нет смысла.

Но при создании жирных мясных блюд, жарке птицы, приготовлении активно кипящих продуктов в густом соусе, двухсторонние сковороды совершенно незаменимы.

Отмечается, что такие приспособления особенно хороши в создании восточных кулинарных шедевров. Хозяйки рекомендуют обеспечивать максимально плотную укладку продуктов внутрь формы. Двухсторонняя сковорода станет хорошим помощником в большой семье, отчасти заменит скороварку, поможет освоить приготовление блюд на гриле.

О двухсторонней сковороде с каменным покрытием и магнитной защелкой смотрите в следующем видео.

Сковорода с разделителями для упрощения многозадачности на кухне

Сковорода Master Pan с разделителями

Сделайте весь завтрак на одной сковороде

Бургеры и все фиксины

Как работает основная кастрюля

У меня маленькая печка, и я плохо справляюсь с несколькими задачами. Это плохая комбинация на кухне, когда вы жонглируете основным блюдом из нескольких частей и парой гарниров. Эта сковорода - прекрасное решение.Сковорода разделена на 5 секций , поэтому вы можете жарить бекон, колбасу, блины, картофельные оладьи и яйца на одной сковороде. Или вы можете поджарить котлеты для гамбургеров, поджарить булочки для гамбургеров и приготовить хрустящую начинку из лука и бекона - опять же, все на одной сковороде. Теперь вы можете следить за каждой частью еды, перестать манипулировать кастрюлями на каждой конфорке и иметь только одну кастрюлю для мытья посуды , когда вы закончите есть.

59,99 долларов США Проверить это

.

java - Как разделить фрейм на две части

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Результаты для разделенной сковороды

StoresHelpArgos Logo - Загрузить домашнюю страницуПропустить к содержанию
  • Магазин
  • Черная пятница
  • Рождественский магазин
  • Магазин в Аргосе
  • Магазин всех категорий
  • Черная пятница
  • Рождественский магазин
  • Нужна помощь?
  • Магазины
  • Справка
  • Советы и вдохновение
    Поиск Кнопка поиска Поиск Используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и введите для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.Черная пятницаShopAccountWishlistTrolley Щелкните здесь, чтобы увидеть последние обновления наших магазинов, веб-сайта и контакт-центра. Спасибо за ваше терпение и поддержку.
    Показать результаты для
    закрыть фильтр
    Категория

    Дом и кухня

    (127)

    Посуда

    (127)
  • Сковороды и сковороды (117)
  • Woks (4)
  • Сковороды (3)
  • Наборы кастрюль (2)
  • Кастрюли (1)
  • Игрушки

    (1)
  • Игрушки для ролевых игр (1)
  • Фильтровать по

    Цена
    £ 5 - £ 10

    (2)

    £ 10 - £ 15

    (2)

    £ 15 - £ 20

    (14)

    £ 20 - £ 25

    (31)

    £ 25 - £ 50

    (62)

    Показать еще
    Рейтинг клиентов
    Параметры радиоПоказать все5only4or more3or more2or more1or more
    Тип
    Сковороды

    (74)

    Наборы сковород

    (11)

    Сковороды для саоте

    (10)

    вок

    (4)

    Электронные

    (1)

    Бренды
    Tefal

    (26)

    BergHOFF

    (15 )

    Argos Home

    (14)

    Prestige

    (12)

    Pyrex

    (10)

    Цвет
    черный

    (1)

    Indu ction
    Да

    (102)

    Нет

    (18)

    Газ
    Да

    (119)

    Нет

    (1)

    Электрический
    .

    Сковорода - PZwiki

    Сковорода

    Общие
    Категория Оружие
    Масса 1
    Функция Готовка
    Оборудовано Одноручный
    Состояние макс. 10
    Повреждение
    Тип Тупой
    Время поворота 3
    Диапазон 0,61–1,1 плитки
    Повреждение 0,3–0,5
    Отбрасывание 0,5
    Нокдаун 1,3
    Технические характеристики
    Базовый идентификатор Base.Pan

    Сковорода - это тупое оружие ближнего боя, используемое в кулинарии.

    Использование

    Оружие

    Сковорода имеет короткую дистанцию ​​и может поразить только одного противника за удар, что затрудняет борьбу с несколькими зомби одновременно, тем более что у нее долгое время поворота.

    Взлом дверей

    В основном неэффективен для взлома дверей, нанося всего 3 урона за удар. Для сравнения, топор наносит 35 урона.

    Рубка деревьев

    Его нельзя использовать для рубки деревьев, нанося 0 повреждений за удар. Для сравнения, топор наносит 35 урона.

    Состояние

    Сковорода - тупое оружие, поэтому на нее влияют тупые навыки: точность, охрана и уход. Он имеет максимальное состояние 10 и будет поврежден в зависимости от навыков обслуживания игрока. Вероятность потери прочности составляет: 1 дюйм (12 + техническое обслуживание x 2)

    Ремонт

    Материалы, которые можно использовать для ремонта сковороды при первом ремонте.

    .Алгоритм

    - разделить график на два набора

    Переполнение стека
    1. Около
    2. Товары
    3. Для команд
    1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
    2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
    3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
    4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
    .

    Смотрите также

    
 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...