secrets-for-women.ru

Сколько жарится индейка на сковороде по времени


Сколько жарить индейку по минутам. Как жарить и тушить индейку. Как готовить филе и голень индейки на сковороде.

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки - полкило
Белки куриных яиц - 3 штуки
Мука - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубца
Базилик сушёный - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку - разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая - так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус - тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки - очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты - стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки - они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки - 500 грамм
Кабачок - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Петрушка - половина пучка
Куркума - половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соедини

Сколько жарить индейку на сковороде (филе, кусочками)?

Жарка — способ пусть и не диетический, зато самый вкусный. Поэтому забудем на время о правильном питании и поговорим о том, сколько жарить индейку на сковороде. Обжаренные кусочки индейки — настоящий деликатес, который достоин того, чтобы попасть в праздничное меню.

Жареная индейка: сколько ее готовить?

Поджарить дома тушку этой крупной домашней птицы целиком вряд ли у кого-то получится, она слишком велика, ее предварительно разделывают на части. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Достаточно 15 минут на умеренном огне.

Сколько жарить отбивные из филе индейки? На сковороде их обжаривают по 10 минут с одной и другой стороны (также на среднем огне). Мякоть крупным куском будет готова к употреблению через 20-25 минут.

Индюшачьи ножки более жесткие. Их жарят 35 минут. Обычно голени не закладывают в сковороду целиком, а рубят на части в поперечном направлении. Куски мякоти обжаривают на сильном огне до хрустящей корочки (минуты по 3-5) и томят под крышкой еще 10 минут в маринаде.

Совет! Мясо индейки считается самым экологичным, поэтому даже после 10-минутного обжаривания на сковороде, его можно употреблять в пищу. Если вы хотите сделать его более нежным и мягким, то накройте сковороду крышкой и дополнительно тушите 4-5 минут!

Жарить индейку можно и в мультиварке (в программе жарки или выпечки) — по 7-10 минут с обеих сторон.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
  • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
  • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
  • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
  • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
  • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
  • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!

На заметку! Если у вас мясо домашней индейки, жарьте его без добавления масла, потому что оно очень жирное.

Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.

Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.

Совет! Рекомендуется брать филе с грудной части. У него однородная структура, и в нем немного калорий. В магазинах также предлагают мясо, срезанное с голеней. Это тоже приемлемый вариант, но в нем больше калорий!

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 800 г — 1 кг;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (майонез) — 50 г;
  • лимон — 1/2 цитруса;
  • горчица — 1 чайн. ложка;
  • крупа манная — 1/3 часть стакана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Филе промойте в прохладной воде. Обсушите его салфеткой. Если оно останется непросушенным, то в процессе обжаривания, начнет «стрелять» жиром!
  2. Нарежьте филе тонкими кусочками (до 5 мм толщиной). Отбейте их кулинарным молоточком (не слишком сильно). Чтобы не разлетались брызги, прикройте мясо пищевой пленкой!
  3. Подготовьте компоненты для приготовления маринада: любимые специи, горчицу, перец, майонез либо сметану, соль. Вымойте лимон и выжмите сок.
  4. Смешайте все эти ингредиенты, залейте полученным соусом куски филе и оставьте на 30 минут — 1 час.
  5. Когда мясо хорошо промаринуется, взбейте в небольшой миске пару яиц.
  6. В другой посуде смешайте просеянную муку и манку.
  7. Все кусочки мяса поочередно погружайте в яичную массу (переворачивая их с одной стороны на другую) и сухую смесь для панировки.
  8. Разогрейте в сковороде масло (количество выбирайте самостоятельно, но его должно быть не меньше, чем на три миллиметра высоты сковороды).
  9. Пожарьте (на среднем огне) индейку по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы «ушло» лишнее масло, и они стали хрустящими. Подавайте с гарниром или в качестве пикантной закуски.

Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.

Читайте также:

Обжаривание — самый легкий способ приготовить такую птицу. Если правильно выдержать время, она никогда не будет сухой, и в ней сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. И запомните: это мясо не любит соседства! Жарьте индейку отдельно от других компонентов.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить индейку на сковороде (стейк, кусочками)?

Каждая хозяйка старается сделать рацион своих домочадцев максимально разнообразным и вкусным. Вы можете приготовить на сковороде индейку. Получится вкусное, сытное, ароматное и сочное угощение. В нашей статье поговорим, сколько жарить индейку на сковороде и как.

Важная информация о процессе приготовления индейки

Мясо индюшки можно приготовить различными способами, но многие кулинары выбирают именно жарку. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Процесс этот займет у вас в среднем от 15 минут до получаса. Все зависит от размера кусочков. Если вы обжариваете меленькие кусочки, то четверти часа будет вполне достаточно.

Сколько жарить филе индейки на сковороде? Индюшку можно приготовить буквально за 10 минут, если филе предварительно нарезать тоненькими кусочками и отбить их. Получится еще вкуснее, если добавить сметану, соевый соус или сливки.

Совет! Чтобы мясо птицы получилось мягче, после обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите его еще несколько минут на умеренном огне.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Длительность приготовления зависит от размера стейков и может варьироваться от 25 до 40 минут. Обязательно добавляйте приправы и сушеные травы.

На заметку! Целиком бедра или голени индейки обжаривают на сковороде крайне редко. Если вы все-таки решили приготовить, к примеру, голень, то ее обжаривать придется не менее 40 минут. А чтобы мясо равномерно прожарилось и осталось сочным, его еще необходимо потушить в течение 10-15 минут с добавлением воды, бульона или соуса.

Читайте также:

Обжаренную индейку можно подавать к столу практически с любым гарниром на свой вкус. Гармонирует индейка с отварным рисом, картофелем и свежими овощами. Вы можете использовать жареное филе индюшки для приготовления рагу, теплых салатов, закусок. Для разнообразия добавляйте соусы, специи, пряности и сушеные травы. Вы можете жарить индейку не только на сковороде, но и в мультиварке. Длительность термической обработки в этом кухонном гаджете будет варьироваться от 20 до 40 минут. Приятного аппетита!

рецепт сочного и вкусного блюда

Индейку можно готовить по-разному, её можно запекать в духовке, варить из неё бульон, или жарить. Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он оставался сочным и мягким, будет рассказано далее.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для рецепта стейка вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол килограмма мяса.
  2. Сливочное масло – 0.5 ст. л.
  3. Горчица – 1 ст. л.
  4. Специи - 0.5 ч.л.

Дополнительно к мясу можно добавить, душистые травы, так оно обретёт пряный вкус и приятный аромат.

Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см, стейк нужно резать поперёк волокон. После чего нужно убрать с мяса излишек воды с помощью бумажного полотенца, таким образом мясо сразу начнёт хорошо жариться.

Для маринада отлично подойдёт смесь соевого соуса и горчицы, но важно не переборщить, иначе индейка будет слишком солёной или острой. После приготовления маринада нужно обмазать им мясо, и отложить в холодильник пропитаться на пол часа.

После того как мясо промариновалось, следует убрать излишки маринада. Сковороду перед приготовлением следует сбрызнуть маслом, и хорошо разогреть.

Каждую сторону стейка нужно обжаривать на сильном огне в течении 2-3 минут. Когда на нём схватилась румяная корочка, следует немного сбавить огонь, и жарить стейк ещё в течении 4-6 мин.


Когда индейка приготовилась, следует прикрыть сковороду, и дать ей отдохнуть, чтобы стейк сохранил свою сочность. Теперь вы знаете, как готовить такое блюдо.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными. Индейка крупнее курицы, соответственно и маринуется она дольше, поэтому маринад должен хорошо насыщать мясо, делая его вкусным и мягким.

Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:

  1. Мякоть индейки – 450 г.
  2. Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
  3. Горчица и соевый соус по 15 гр.
  4. Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.

На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.

  1. Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
  2. Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
  3. Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
  4. Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
  5. Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
  6. Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.

Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?

Для того, чтобы приготовить сочный стейк из индейки в этом соусе, вам понадобится:

  • мясо индейки – 600 г.;
  • сок лайма, мед, соус соевый и оливковое масло по 15 гр.;
  • корень имбиря, цедра лимона и молотый кунжут – 15 гр.;
  • перец и соль – по вкусу.

Время на готовку: 50 минут. Калорийность стейка в имбирном соусе будет составлять 103 ккал на 100 гр.

  1. Перед приготовлением мясо нужно подготовить, обмыть, промокнуть салфеткой и немного отбить.
  2. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, натёртый корень имбиря, мёд, молотый кунжут и добавить специи по вкусу.
  3. Отправить стейки в готовый маринад, проследить, чтобы все стороны стейка покрылись маринадом. После чего отправить мясо промариноваться в холодильник на пол часа.
  4. Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду-гриль и готовить без масла. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду и жарить до образования корочки, после чего, следует сбавить огонь, и переодически переворачивая, дать стейку тщательно прожариться внутри.

Стейк индейки, жаренный в кляре

Стейк жареный в кляре сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не даёт соку вытекать ему во время жарки. Индейка, приготовленная этим способом, получается невероятно вкусная и мягкая.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • лимон 1 шт.;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • пшеничная мука 2-3 ст.л.;
  • специи;
  • сушеный чеснок;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.

  1. После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
  2. После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
  3. Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
  4. Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
  5. Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
  6. Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.

Стейк индейки под клюквенным соусом

Благодаря этому соусу стейки приобретают особенный и немного с кислинкой вкус. Такое блюдо точно необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Для соуса потребуется:

  • мед 1 ст.л.;
  • небольшой апельсин 1 шт.;
  • клюква 1 стакан.

Ингредиенты для стейка:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.


Перед началом приготовления нужно приготовить соус.

  1. С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
  2. После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
  3. Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.

Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.

Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:

  1. Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
  2. Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
  3. Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
  4. Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
  5. Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.

Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

рецепт с луком из филе бедра

Расскажем в статье о популярных рецептах, как пожарить индейку на сковороде. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте восхитительный и сытный обед или ужин для вашей семьи.

Маринованная индейка на сковороде

Мясо птицы раскроется разнообразием вкусов, если его заранее замочить в маринаде. Учтите, чтобы мясо наполнилось ароматом специй и пропиталось, мариновать птицу нужно заранее, как минимум за пару часов. Идеальное время выдержки в маринаде — это 5-6 часов.

Для приготовления жареной индейки на сковороде кусочками вам понадобится:

  • 600 г вырезки индейки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука - четыре столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для маринада:

  • 10 столовых ложек пряного соевого соуса;
  • две столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 10 столовых ложек минеральной воды.

Займёмся индейкой. Мясо необходимо вымачивать в маринаде как минимум три-четыре часа, поэтому для начало смешиваем все ингредиенты для маринада. Соевый соус разводим с минеральной водой, добавляем туда кетчуп, мелко порубленные зубчики чеснока.

Можно также по желанию добавить в соус головку репчатого лука. Солить и перчить маринад не следует, потому что соевый соус является заменой соли.

Филе индейки разрезаем вдоль на прямоугольные полоски, длиной 10 см и шириной два – три сантиметра. Погружает мясо в маринад, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три – четыре часа.


После того, как мясо промариновалось, приступаем к обжарки. Филе индейки вытаскиваем из маринада и обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке.

Обжаривать индейку необходимо на сковородке в большом количестве оливкового или растительного масла. Время прожарки - семь минут на каждый из сторон.

После жарки выкладываем филе индейки в чашу для запекания, посыпаем сверху сыром и готовим в духовке при температуре 180° в течение пяти - десяти минут.

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или любыми овощами на ваш вкус.

Индейка с луком и тыквой

Чтобы приготовить жареную индейку с луком на сковородке вам понадобится:

  • филе индейки – полкилограмма;
  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 300 г.

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Благодаря тыкве индейка может выступать в роли самостоятельного жаркое.

Жареная индейка на сковородке кусочками с луком готовится очень быстро. Время приготовления занимает 30 – 40 минут.

Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Для этого филе птицы тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками. Поворачиваем мясо пищевой плёнкой и отбиваем индейку молоточком.

Солим, перчим мясо птицы, добавляем одну чайную ложку паприки. Затем необходимо нарезать репчатый лук полукольцами. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжариваем лук до появления золотистой корочки, добавляем туда филе индейки, обжариваем ещё пять минут.

Тыкву нарезаем длинной соломкой или измельчаем на крупной тёрке, добавляем к жареной индейки с луком все тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

Точно также можно приготовить жареную грудку индейки на сковородке. Рецепт следует немного изменить и обжаривать мясо на 05-10 минут дольше. Жареную индейку с луком подают в горячем виде с различными соусами и овощными гарнирами.


Рецепт сливочного соуса: возьмите 300 мл нежирных сливок, 1 чайную ложку крахмала, черный молотый перец – несколько граммов, соль – одна чайная ложка, сливочный сыр — 100 граммов. Все ингредиенты смешайте, крахмал разведите в прохладной воде, вскипятите на медленном огне сливки, добавьте туда крахмал и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Жареная индейка с томатами и перцем чили

Индейка жареная с томатами и перцем чили является вариацией китайской кухни. Если вы хотите приготовить острую и пикантная индейку, пожарьте её на сковородке, добавив пряный соевый соус и томаты.

Для приготовления жареного филе индейки на сковородке с соусом, вам понадобится:

  • полкилограмма филе птицы;
  • томаты или помидорки черри - 200 г;
  • репчатый лук - одна крупная головка;
  • перец чили – одна штука. Перец чили можно заменить молотым красным жгучим перцем.
  • чеснок три-четыре зубчика.

Для кисло-сладкого соуса понадобится: 10 столовых ложек пряного соевого соуса, 10 столовых ложек воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка крахмала с горкой, три-четыре капли 70-процентного уксуса.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала подготовьте филе грудки индейки. Тщательно промойте мясо, высушите на полотенце. Затем порежьте индейку вдоль волокон на тонкие полоски.
  2. Такой способ нарезки мяса не даст соку индейки при приготовление вытекать, и мясо птицы получится нежным и сочным. Идейка готовится очень быстро, поэтому главное её не пересушить. 
  3. На сковородку налить небольшое количество оливкового или растительного масла, тщательно разогреть. Выложить в один слой кусочки нарезанного филе птицы и обжаривать с двух сторон две-три минуты. После этого мяса выложить в глубокую плоскую посуду.
  4. Репчатый лук порезать крупными кусками размером два на два сантиметра или полукольцами. На сковороде с маслом обжаривать луковицы две минуты. Добавить к луку филе индейки, заранее обжаренное, также добавить в сковородку помидорки черри или мелко порезанный томат. Если вы используете томаты, необходимо заранее бланшировать их в кипятке и затем снять кожицу.
  5. Мелко порежьте или порубите чеснок, добавьте в блюдо, а затем приготовьте соус и залейте им индейку.
  6. Для приготовления кисло-сладкого соуса, вам понадобится смешать воду с соевым соусом, растворить сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Разведите несколько капель уксуса в прохладной воде и добавьте к соусу.
  7. Залить мясо, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрывал птицу. Нужно закрыть крышку и готовить индейку на сковородке пять-десять минут на медленном огне.


Такое блюдо станет идеальным обедом или ужином в китайском стиле. На гарнир нужно подавать жареный рис с овощами или свежие овощи.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной на сковородке филе бедра или грудки индейки. Это мясо содержит минимум калорий, мясо богато белками, калием, магнием, железом. Оно низкокалорийное и прекрасно подойдёт как для тех, кто придерживается здорового питания.

Жарение индейки на сковороде - советы по приготовлению

У сковороды должно быть тяжелое дно, чтобы было легче отводить тепло. Хорошо подойдет большая, хорошо выдержанная чугунная сковорода или тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Убедитесь, что сковорода подходящего размера, чтобы на ней было достаточно места для подрумянивания индейки. Если сковорода переполнена, индейка будет больше запариваться, чем подрумяниваться.

Из-за размера индейки отдельные части, такие как грудка или ножка, обычно разрезают на более мелкие части, чтобы с ними было легче обращаться и чтобы они готовились быстрее, но они все равно должны быть больше тонкие котлеты, используемые при тушении.Более мелкие кусочки, например, крылышки, можно жарить целиком. Кусочки индейки промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем можно добавить приправу.

Кусочки индейки помещают в горячую сковороду с нагретым маслом. Масло должно зашипеть, когда мясо упадет на сковороду. Если масло не шипит, это означает, что сковорода и масло недостаточно горячие.

Не используйте вилку для переворачивания кусков, потому что при прокалывании индейки может вытечь сок.Щипцы - лучший инструмент для переворачивания кусочков индейки на сковороде. В отличие от тушения, куски индейки можно переворачивать более одного раза, потому что они больше и требуют более длительного времени приготовления. Если слишком долго оставлять мясо в одном положении на сковороде, внешняя поверхность мяса может подгореть и пережариться до того, как внутренняя часть будет приготовлена ​​до должной готовности.
Кусочки индейки следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимум 170 ° F, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.Для проверки внутренней температуры следует использовать термометр для мяса. Толстый стейк из индейки можно снять со сковороды, накрыть крышкой и дать ему постоять несколько минут. Температура продолжит повышаться еще на 5 ° F, а оставшиеся соки осядут, в результате чего индейка станет нежной и ароматной.
.

6 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2021 года | Покупки: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree's Favorite
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, на которые исторически повлияли многие культуры, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - пахлава, которая подойдет любому сладкому. Переняв влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с прекрасными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. У него ужасное питание: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3. В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Обычно самая большая еда в день - это обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы у меня был салат, сельдерей, огурцы и петрушка, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если обед был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром англичанин завтракает. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День Благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

5a . Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог бы есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?

Я бы ел свиные ноги, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину. Я бы не смогла съесть

кровяная колбаса, суп из птичьих гнезд, суп из акульих плавников, осьминога. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране. Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для приготовления красного украинского борща отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли.Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Предыдущая
  • Наступна>
.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ можно снизить на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ за счет короткого времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жаркое с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Резюме

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.

Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или кипячении.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров - существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров - простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является неотъемлемой частью рациона человека, есть «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира - это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:

Злаки, зерна и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных злаков
  • лапша, особенно цельнозерновые
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • креветки
  • курица без кожи или грудка индейки
  • вегетарианские котлеты

  • 900 Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

    Разные продукты

    Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:

    • горчицу
    • соусы, содержащие обезжиренное молоко
    • сальса
    • супы на овощной основе
    • попкорн
    • мед
    • джем
    • легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

    При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное - придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

    Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

    Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

    С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

    • лосось
    • авокадо
    • миндаль
    • кешью
    • семечки
    • тахини
    • грецкие орехи

    Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

    Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующее как часть здорового питания:

    • Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов с низким содержанием жира в день.
    • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
    • Масла : старайтесь ежедневно употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла.
    • Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
    • Овощи : старайтесь есть 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
    • Цельнозерновые : Человек должен стараться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

    Следующий план питания с низким содержанием жиров:

    • Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
    • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
    • Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
    • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

    ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.

    При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

    Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

    Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

    Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

    .

    Смотрите также

    
 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...