secrets-for-women.ru

Сколько жарить телятину на сковороде кусочками


Сколько жарить телятину на сковороде

Ни один человек не обойдётся без мяса, это продукт насыщает нас энергией на длительное время. Кому-то нравится «легкое» мясо курицы, кто-то жить не может без говядины. Но многие не смогут пройти мимо нежнейшей телятины, приготовленной по всем правилам. Она тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Сочное блюдо получится только в том случае, если знать, сколько жарить телятину на сковороде. Мы расскажем, как пожарить телятину на сковороде и что для этого потребуется.

Конечный вкус блюда напрямую зависит от возраста мяса, купленного на рынке. Выбирать следует нежное и сочное мясо.

Полезно знать, что в 100 граммах продукта содержится всего 218 килокалорий. Здесь 18,6 грамм белка и 16 грамм жира, углеводов нет. Она полезна для суставов, правильной работы мышц и костей. Людям, страдающим анемией, рекомендую включать ее в рацион. Это мясо легко усваивается организмом, намного лучше, чем жирная свинина.

Как выбрать мясо для приготовления блюда

Для получения нежной и сочной телятины мясо необходимо выбирать с задней поверхности ляжки или взять часть с лопатки. Жир тоже имеет значение. Желтый цвет свидетельствует о том, что животное старое, а значит времени на приготовление потребуется намного больше.

Маринад поможет сократить время приготовления телятины и придаст ей интересный вкус.

Предлагаем приготовить такой маринад с киви.

Как пожарить телятину на сковороде чтобы получилась мягкой

Быт

Автор velbitskaya На чтение 3 мин. Опубликовано

Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.

Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде

Приготовленное мясо получается ароматным и невероятно нежным. Подавать можно к обеденному столу с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром.

Необходимые продукты:

  • охлаждённая говядина — 800 г;
  • лук — головка;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • специи и соль — по 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Филе говядины нарезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Немного отбить.
  2. В глубокой миске смешать горчицу, специи, масло, розмарин. Погрузить мясные ломтики. Оставить на 40 минут.
  3. Налить в чугунную толстостенную сковороду подсолнечное масло и разогреть на сильном огне.
  4. Перед обжаркой говядину следует просушить бумажным полотенцем. Выложить ломтики на раскалённое масло и готовить с каждой стороны по 1–1,5 минуты.
  5. Готовую мягкую говядину выложить на блюдо.

На сковороде гриль

Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.

Продукты:

  • говядина — 600–800 г;
  • соль — пару щепоток;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • любимые специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на кусочки длиной 6–8 см, шириной 1 см.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Посолить и обсыпать специями.
  4. При помощи силиконовой кисточки смазать маслом раскалённую сковороду гриль.
  5. Обжарить говядину с двух сторон по 2 минуты.

Стейк из говядины на сковороде

Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.

Необходимые продукты:

  • говяжьи стейки — 1кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • растительное масло -2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук и перец измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, специи и соевый соус.
  3. Поместить в маринад мясо и оставить на 3 часа.
  4. Выложить стейки на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжарить первую минуту на сильном огне, после дожарить пару минут на медленном огне.

Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт жареной телятины на сковороде

Жареная телятина с луком на сковороде - превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.

Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Рецепт телятины, жареной на сковороде

Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.

Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.

Ингредиенты

Время приготовления блюда - 40-45 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • телятина - 600 гр.;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло 30-50 мл;
  • специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).

Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.

Способ приготовления

Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.

Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.

В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.

Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.

Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.

С чем подавать

  1. Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
  2. Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
  3. Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
  4. В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.

Приятного аппетита!

Жареная телятина на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Телятина считается деликатесным продуктом, так как это очень нежное мясо, которое содержит много кальция, а также витамины Е, В6 и В2. Блюда из телятины рекомендуют после тяжелых травм, для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ. Самым удобным способом приготовления мяса считается жарка. Кусочек телятины моют, снимают пленки и просушивают полотенцем. Некоторые готовят мясо в собственном соку, совсем не используя растительное масло. Также можно добавить колечки помидоров. Они пустят сок и не дадут мясу подгореть.

Приготовление

1

Первым делом нужно промыть говядину и хорошо высушить, а также нарезать кубиками.

2

Далее соединяем вместе соль, сахар и молотый черный перец.

3

Далее берем две-три головки репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.

4

Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки говядины. Высыпаем смесь соли, сахара и перца, а затем перемешиваем.

5

Обжариваем мясо в течение 10-ти минут с открытой крышкой на сильном огне. Периодически его нужно помешивать.

6

Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Вливаем еще примерно стакан воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут, а после подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени  прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Вкусная говядина, жареная кусочками - 14 пошаговых фото в рецепте

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и в дальнейшем. Говядина, жареная кусочками, относится именно к таким рецептам. Я готовила говядину, но уверена, что и другие виды мяса будут очень вкусными. Мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту, с неповторимым легким азиатским ароматом. Зеленый лук стал прекрасным дополнением к говядине, жареной кусочками. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, жареной кусочками, понадобится:

мясо - 300 г.

Для маринада:

сахар - 2 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

китайское вино - 2 ст. л.;

кунжутное масло - 1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло - для обжаривания мяса;

зеленый лук - 30 г;

семена кунжута (по желанию) - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Говядину  нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Мясо нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 
Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.

Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Как жарить на сковороде | Баранина и говядина

Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины


Шаг 1 - Разогрейте сковороду до умеренно горячей. Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков. Слегка смазать мясо маслом.

Шаг 2 - Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

Шаг 3 - Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влаги на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны.Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.

Шаг 4 - Проверка готовности щипцами. Редкий - мягкий при надавливании, средний - упругий, а хорошо прожаренный - очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.

Толщина мяса


  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм.
  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде минимальная толщина кусков говядины 21 мм.
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке.

Советы по жарке на сковороде


  • Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне сковороды будут задерживаться мясные соки, и мясо начнет тушиться. Если сковорода будет слишком большой, мясные соки будут гореть там, где мясо не покрывает их.
  • Перевернуть мясо один раз только на редкую и среднюю.Лучше всего готовить первую сторону до тех пор, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
  • Проверить готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только станет сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.

Другие виды жарки


  • Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
  • Мелкое обжаривание - это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. В кастрюлю с толстым дном наливают масло на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
  • Жарение во фритюре - это, конечно, когда пища полностью погружена в горячее масло или жир для приготовления.

Лучшие нарезки для жарки на сковороде


Говядина

Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, тибон, крупа, круглая, лезвие, устричное лезвие, сэндвич-стейки из серебра, нежирный фарш для гамбургеров.

Баранина

Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, ушко короткого филе / задняя часть, филейные отбивные, ножные, толстые, бараньи котлеты.

Телятина

Стейки из окорока, шницели, стейки из филе, стейки из крупы, окорок, лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречихи, манной крупы, пшена и т. Д.), Сваренных в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, варки на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из крупы - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

идиом по The Free Dictionary

Нравится это видео? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

кот в кастрюле

устаревший Предатель. Считается, что эта фраза относится к приготовлению «кате» (архаичное слово, обозначающее деликатес, например, пирожное), который в сковороде переворачивали с одной стороны на другую. Бенедикт Арнольд самый известный кот в нашей стране?

в канализацию

1.В состоянии отказа или разорения. Компания моего отца сейчас рушится из-за некомпетентного нового генерального директора.

2. Рационально выброшено или выброшено. Все наши сбережения пошли насмарку с тех пор, как у Джека появилась небольшая игра в Лас-Вегас.

пусто

Полностью и безвозвратно выброшено, потеряно или уничтожено. В первую очередь слышно в Великобритании. В одно мгновение мы увидели, что все наши надежды на наш бизнес рухнули. Все эти годы тщательных исследований.Думаю, дело вернулось к чертежной доске.

Вспышка в кастрюле

Кто-то или что-то, чей успех или популярность недолговечны. Всего с одной хитовой песней было очевидно, что юная поп-звезда станет еще одной вспышкой в ​​кастрюле. Новый стартап вызвал много шума, но в конечном итоге он стал всего лишь очередной вспышкой разорения, вылетевшей из бизнеса всего через два года.

Спуститься в поддон

Чтобы выйти из строя или быть полностью и безвозвратно растраченным, потерянным или уничтоженным.В первую очередь слышно в Великобритании. В одно мгновение мы увидели, что все наши надежды на наш бизнес рухнули. Все эти годы исследований пошли прахом, когда они лишили нас финансирования.

если бы и то были кастрюли и сковородки

пословица Фраза, которая советует не желать невозможного или абсурдного. Полная фраза звучит так: «Если бы« если и а »были кастрюлями и сковородками, не было бы работы для рук мастеров». О: «Если бы только родители подарили мне машину, жизнь была бы намного проще.B: «Ага, ну, если бы« если и против »были кастрюлями и сковородками, да?»

из сковороды (и) в огонь

Из плохой, стрессовой или опасной ситуации в еще более худшую . Эти бедные беженцы избежали голода, но оказались в зоне боевых действий - из сковороды в огонь. Я думал, что моя старая работа была стрессовой, но моя новая в 10 раз хуже. Это все равно, что выйти из сковороды и

панорамирование на (кого-то или что-то)

Для поворота поля зрения видеокамеры до тех пор, пока она не сфокусируется на кого-то или на что-то.Фильм открывается драматическим видом на Гранд-Каньон в сумерках, а затем панораму на человека, сидящего в своей машине и смотрящего на закат. Начните с съемки бегающих по беговой дорожке спортсменов, а затем переместитесь на стадион, на котором болеют болельщики.

поддон для (чего-то)

Чтобы попытаться найти минеральные залежи драгоценных металлов (особенно золота), используя поддон, чтобы отделить их от песка или камней в реке или ручье. Я слышал, что он ударил по нему в поисках золота в Скалистых горах.

панорамирование (на кого-то или что-то)

Использование зум-объектива на видеокамере, чтобы показать кого-то или что-то крупным планом во время записи. Фильм открывается драматическим видом на Гранд-Каньон, а затем медленно приближается к человеку, идущему на цыпочках по его краю. Начните с видеосъемки футбольного матча, а затем увеличьте масштаб изображения до имени главного героя, написанного на спине его футболки. Убедитесь, что вы задержались в безмятежности пригорода перед панорамированием.

панорама

1. Чтобы завершить успешным или приятным образом; работать.Я в восторге от того, как все получилось! Я надеюсь, что это решение для него удастся.

2. Для отдыха или засыпания, особенно в растянутом или распростертом положении. Том изображен на диване, если вы его ищете. Не могли бы вы приготовить ужин сегодня вечером? Мне нужно немного расслабиться.

панорамирование

Для поворота поля зрения видеокамеры или изображения на экране. Убедитесь, что вы в какой-то момент панорамируете, чтобы мы могли видеть толпы протестующих, стоящих у ворот.Когда камера начинает поворачиваться, полицейский внезапно кладет руку на объектив. Когда фильм проходит вдоль и поперек Гранд-Каньона, вы действительно можете почувствовать его размер и величие.

панорамирование на (кого-то или что-то)

Для поворота поля зрения видеокамеры до тех пор, пока она не сфокусируется на кого-то или что-то. Фильм открывается драматическим видом на Гранд-Каньон в сумерках, а затем панораму на человека, сидящего в своей машине и смотрящего на закат. Начните с съемки бегущих по беговой дорожке спортсменов, а затем переместитесь на стадион ликующих фанатов.

Синдром Питера Пэна

Психологическое состояние или состояние, при котором взрослый человек не может или отказывается вести себя как взрослый; упорная и стойкая незрелость взрослого человека. Кажется, я проклят, если найду только мужчин с каким-то проклятым синдромом Питера Пэна. Я устал встречаться с парнями, которые ведут себя как дети!

Лучшее со времен нарезки на сковороде

Чрезвычайно хорошо, замечательно, впечатляюще или революционно, о чем часто говорят шутливо или саркастически. Взято из более распространенного выражения «лучший хлеб после нарезанного хлеба.«В этом смысле« сковорода », на которой выпекается буханка хлеба, относится к самой буханке хлеба. В основном это слышно в Ирландии. Мне все равно, что вы говорите, я думаю, что она лучшая вещь со времен нарезанной сковороды! новый дизайн смартфона действительно лучший, так как нарезанная сковорода.

получается

1. глагол Чтобы выключить свет. В этом использовании существительное или местоимение (часто «свет» или «огни») могут использоваться между «поворотом» и «наружу». Пора выключить свет и лечь спать. Мы выключили свет и ждали, чтобы услышать, что происходит.Ваш светильник для чтения немного яркий. Не могли бы вы его выключить?

2. глагол Приехать на посещаемость, особенно в большом количестве. В этом году на конференцию пришло больше людей, чем когда-либо прежде.

3. глагол Изготовить или произвести что-либо. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «поворотом» и «выходом». Ежегодно мы выпускаем около 4 миллионов книг. Как только забастовка закончится, мы снова сможем вывозить машины. Если я попаду в зону, я могу переворачивать 10 страниц за ночь.

4. глагол Указывать, изгибать или складывать наружу. Края стола выглядят более округлыми. Мои ноги слегка выворачиваются, поэтому танцевать неудобно.

5. глагол Указывать, изгибать или складывать что-либо наружу. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «поворотом» и «выходом». Он развернул книгу, чтобы я могла видеть, что было на странице. Хватит так выворачивать пальцы ног!

6. глагол Чтобы привести или закончить как; быть в конечном итоге обнаруженным или считаться (чем-то).Я думал, что ужин получился очень удачным! Когда все было сказано и сделано, он оказался лжецом. Оказывается, я никогда не терял билет - он все время был у меня в кармане!

7. глагол Выселить, изгнать или изгнать кого-либо. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «поворотом» и «выходом». Мне разбили сердце, чтобы выгнать семью, но они не платили за квартиру уже три месяца. В отеле типа «постель и завтрак» меня выгнали за то, что я включал громкую музыку поздно вечером.

8. глагол Надеть, оснастить или украсить.Обычно используется в пассивном строительстве. Дети были восхитительно одеты в свои костюмы. Сейчас это выглядит просто, но вы будете поражены тем, как оформлен зал для мероприятия.

9. глагол Вставать с постели. Я бы лучше не появлялся завтра слишком рано - давай поспим немного.

10. глагол Чтобы вытащить кого-нибудь из постели. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «поворотом» и «выходом». Я не знаю, как тебе удается каждое утро заводить детей и готовить их к школе.

11. существительное Количество пришедших. Как существительное, фраза обычно пишется как одно слово. В этом году у нас была большая явка на конференцию.

переверни кота на сковороде

устаревший Предать (кого-то или чего-то). Считается, что эта фраза относится к приготовлению «кате» (архаичное слово, обозначающее деликатес, например, пирожное), который в сковороде переворачивали с одной стороны на другую. Бенедикт Арнольд был генералом Войны за независимость.В какой момент он перевернул кота на сковороде?

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

вспышка в кастрюле

Рис. Кто-то или что-то, что привлекает много внимания в течение очень короткого времени. Боюсь, что мой успех как художника был всего лишь вспышкой в ​​судьбе. Том надеялся стать крупной кинозвездой, но его карьера была лишь вспышкой в ​​прах.

Если бы и были кастрюли и сковородки (не было бы работы руками мастеров).

пров. Желать чего-либо бесполезно. (Часто говорят в ответ тому, кто говорит что-то, начинающееся со слов «Если бы только…») Дочь: Если бы нам не пришлось переезжать из города, я была бы самой счастливой девушкой в ​​мире. Бабушка: Если бы и были кастрюлями и сковородками, не было бы работы руками мастеров.

* из сковороды (и) в огонь

Рис. от плохого положения к худшему. (* Обычно: получить ~; перейти ~; прыгнуть ~ .) Когда я пытался оспорить свой штраф за нарушение ПДД, судья обвинил меня в неуважении к суду. Я действительно вышла из сковороды в огонь. Я по уши в долгах. Потом я действительно выбрался из сковороды в огонь, когда потерял работу.

панорамируйте на кого-то или что-то

, чтобы повернуть пленку или телекамеру так, чтобы изображение следовало за движением или двигалось к кому-то или чему-то. Камера переместилась на Мэри, которая сидела и смотрела в окно.Оператор повернулся к окну на противоположной стороне комнаты.

поддон для чего-то

для поиска драгоценного металла, обычно золота, с помощью поддона для поиска кусочков металла в песке и гравии в русле ручья. Когда я был на Аляске, я искал золото в небольшом ручье, предназначенном для туристов. Старый старатель провел много часов в поисках золота.

панорамирование

(на кого-то или что-то) Увеличьте масштаб (на кого-то или что-то).

развернуть

1. и уменьшите масштаб , чтобы вернуться к более широкоугольному изображению с помощью трансфокатора. Камера уменьшилась. Разверните этот момент сценария и дайте более широкий обзор сцены.

2. Идите свернуть (хорошо).

панорамируйте кого-то или что-то

, чтобы повернуть пленку или телекамеру так, чтобы изображение перемещалось в поле зрения кого-то или чего-то. Камера перемещалась по линии горизонта, улавливая интересные образования облаков. Он панорамировал Роджера, как будто его там не было - именно такой эффект хотел режиссер.

получается

[для чего-то], чтобы направить наружу. Пальцы на ногах оказались в самый раз для артистки балета. Ножки стула вывернулись совсем немного, добавив немного устойчивости.

получаются (все в порядке)

и панорамируются; отработать (хорошо)

, чтобы закончить удовлетворительно. Надеюсь, все будет хорошо. О да. Все получится. Обычно дела идут хорошо, какими бы плохими они ни казались.

повернуть

(для чего-то) [для людей, особенно аудитории], чтобы [выйти из дома, чтобы] посетить какое-нибудь мероприятие.На нашу встречу пришло много людей. На собрание вышли почти все жители.

получается

как-то по определенному кончить, типа ну плохо, ладно и т. Д. Надеюсь, что все хорошо получится. Вечеринка не удалась.

получается (что)

бывает; в конечном итоге; к результату. Когда все закончилось, оказалось, что мы оба остались довольны сделкой. Вы слышали, как получилась игра?

Вывести кого-то

1. Лит. послать кого-нибудь откуда-нибудь. Я не платил за аренду, поэтому менеджер меня выгнал. Я рада, что сейчас не зима. Ненавижу выставлять кого-нибудь в снегу.

2. Рис. для обучения или подготовки кого-либо с определенными навыками или талантами. Юридическая школа штата выпускает юристов десятками. Комитет обвинил государственный университет в том, что он выпустил слишком много ветеринаров.

производить что-то

1. производить или производить что-то в количестве.Завод выпускает слишком мало машин. Завод выпускает около семидесяти пяти автомобилей в день.

2. , чтобы выключить свет. Пожалуйста, выключите свет в холле. Выключить свет.

увеличить

(на кого-то или что-то)

1. . и панорамирование на (на кого-то или что-то), чтобы перейти к крупному изображению кого-то или чего-то, используя зум-объектив или аналогичный объектив. Камера приблизилась к любовной сцене. Оператор медленно панорамировала.

2.. лететь или быстро двигаться к кому-то или чему-то. Ястреб приблизился к воробью. Разъяренные пчелы приблизились к Джейн и ужалили ее. Когда дверь открылась, кот приблизился.

3. . сконцентрироваться на чём-то, связанном с кем-то или проблемой. Давайте подробнее рассмотрим вопрос о долге. Она увеличила масштаб и быстро решила возникшую проблему.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

в канализацию

На пути к потере или потере; исчезает.Например, Покупка новой мебели, когда они не могут взять ее с собой, просто выливает деньги на ветер. или Во время Великой депрессии огромные состояния пошли насмарку . Этот метафорический термин указывает на то, что вода спускается в канализацию и уносится. [ Разговорный ; c. 1920] Для синонима смотрите вниз по трубам.

мигает в кастрюле

Усилие или человек, обещающие большой успех, но терпящие неудачу. Например, Его второй роман оказался вспышкой в ​​кастрюле , или Мы возлагали большие надежды на нового режиссера, но она была вспышкой в ​​кастрюле .Этот метафорический термин относится к мушкету с кремневым замком 17-го века, из которого можно было стрелять только тогда, когда вспышка запального пороха в откидной крышке воспламенила заряд в канале ствола. Когда он не загорелся, в кастрюле была только вспышка, и пистолет не выстрелил.

из сковороды в огонь

Из плохой ситуации в гораздо худшую. Например, После того, как Карен уволилась из первой юридической фирмы, она обратилась к сотруднику, который не работал со сковородой еще несколько часов, в огонь .Это выражение, пословица на многих языках, впервые было записано на английском языке в 1528 году.

pan out

Хорошо, получится, как в . Если я не буду успешным музыкантом, я всегда могу вернуться в школу. . Это выражение намекает на отмывание золота от гравия в кастрюле. [Середина 1800-х]

выкрутится

1. Выключите, как в Он выключил свет . [Конец 1800-х]

2. Приезжайте или собирайтесь на мероприятие, как в Большое количество избирателей пришло на митинг .[Середина 1700-х]

3. Производите, как в Они выпускают три тысячи автомобилей в месяц . [Середина 1700-х годов]

4. Оказаться в конце; также, в конечном итоге, результат, как в Новичок оказался прекрасным полевым игроком или Торт получился не очень удачным . [Первая половина 1700-х гг.] Тоже смотрите, получилось хорошо.

5. Экипировка, наряд, как в Невеста получилась красиво . [Первая половина 1800-х годов]

6. Вставайте с постели, как в Идите, дети; время выпустить . [ Разговорный ; начало 1800-х годов]

7. Выселить, выселить, как в Арендодатель выдал своего арендатора . [Начало 1500-х]

Словарь идиом «Американское наследие» Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

в канализацию

БРИТАНСКИЙ, АМЕРИКАНСКИЙ или

по трубам

БРИТАНСКИЙ, АМЕРИКАНСКИЙ или

по унитазу

БРИТАНСКИЙ

ОБЩИЙ Если что-то идет в канализацию , по трубам или в поддон , это ухудшается или разрушается и вряд ли восстановится.Они понимали, что их общественный имидж стремительно падает. Людям не нравится, когда браки рушатся. Примечание. Слова типа пробка и туалет иногда используются вместо слив . Нил недавно признал, что из-за долгого рабочего дня его личная жизнь пошла на убыль.

1. Если деньги, работа или время ушли в канализацию, , по трубкам или в поддон , они были потеряны или потрачены впустую.За прошедшие годы правительство потратило миллиарды долларов на поддержку своих национальных авиакомпаний и других компаний. Вы испортили все - мои прекрасные планы, мою великую организацию. Все эти годы работы пропали насмарку. Примечание. Слова типа пробка и туалет иногда используются вместо слив . Миллионы долларов ушли в пробку.

вспышка в кастрюле

ОБЩЕЕ

1. Если достижением или успехом является вспышка в кастрюле , маловероятно, что она повторится или продлится долго.В дни, прошедшие после победы Бекона, британский истеблишмент изо всех сил пытался отклонить результат как вспышку в кастрюле.

2. Если кто-то, добившийся успеха, мелькнул в кастрюле , его успех вряд ли повторится. Надеюсь, теперь меня будут воспринимать всерьез, я не пустяк. Примечание. Вы можете использовать flash-in-the-pan перед существительным. У нее не блестящий талант, а большой зрелый новый голос. Примечание: это выражение происходит от того, как работало старинное ружье.Нажатие на спусковой крючок произвело искру, которая осветила небольшое количество пороха, находившегося в "кастрюле". Это, в свою очередь, зажгло остаток пороха. Однако, если этого не произошло, была просто "вспышка в кастрюле", и ружье не выстрелило должным образом. "Hang fire" имеет аналогичное происхождение.

из сковороды в огонь

или

из сковороды в огонь

Если кто-то ушел из сковороды в огонь или из сковороды в огонь , они переместились из плохой ситуации в еще худшую.Я надеялся восстановить свою карьеру после неудачного времени на «Вилле». Но, как выяснилось, я вышла из сковороды в огонь. Оставив окончательно одни плохие отношения, она прыгнула со сковороды в огонь.

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers, 2012

на ветер

полностью потрачен зря или испорчен. неформальный

1930 W. Сомерсет Моэм Кормилец Все его сбережения пропали насмарку.

вспышка в кастрюле

вещь или человек, чей внезапный, но кратковременный успех не повторяется и не повторяется.

Эта фраза возникла из-за затравки огнестрельного оружия, а вспышка возникла в результате взрыва пороха внутри замка.

1998 New Scientist Но Java ... может оказаться незамысловатым: книги по взаимодействию человека и компьютера пытаются быть в курсе быстрых достижений в вычислительной технике.

из сковороды в огонь

из плохой ситуации в то, что хуже.

опускается на поддон

достигает стадии явной поломки или бесполезности.

1997 Ян Ранкин Black & Blue Моя компания почти отказалась от попыток продавать продукцию нефтяной промышленности. Они предпочли бы купить Янка или Скандинавского… неудивительно, что Шотландия проиграла.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

(идти) вниз по сливу

( британский английский также (идти) вниз по сливу) ( неофициальный ) (быть) потраченным или потерянным; (становится) намного хуже: он наблюдал, как его бизнес, который так долго строился, медленно улетучивается.

вспышка в ˈpan

( неофициальный ) успех, который длится непродолжительное время и вряд ли повторится: он забил много голов в начале сезона, но с тех пор не забивал, так что это может были просто вспышкой в ​​кастрюле. Это относится к старому типу оружия. Иногда порох в кастрюле (= небольшой контейнер в верхней части пистолета) взорвался, но не смог поджечь порох внутри пистолета, в результате чего пуля не выстрелила.

из сковороды (и) в огонь

( говорит ) из одной опасной или трудной ситуации в другую (обычно худшую): Это был случай выхода из сковороды в огонь: она развелась ее муж, который был алкоголиком, а затем женился на другом мужчине с той же проблемой.

идти вниз по ˈpan

( британский английский , сленг ) быть потраченным или испорченным: это еще одна блестящая идея.

Кастрюля - неофициальное название унитаза.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

pan out

v.

1. Чтобы доказать успех, эффективность или удовлетворительность; хорошо получается: я рад видеть, что ваш бизнес-план удачен.

2. Чтобы получить конкретный результат: Мои планы не оправдались.

получилось

v.

1. Чтобы выключить свет: Мы выключили свет. Я выключил свет.

2. Чтобы прибыть или собрать, как для массового мероприятия или развлечения: Многие протестующие вышли на митинг.

3. Производить что-либо, как производственным процессом; Сделайте что-нибудь: конвейер производит 100 автомобилей каждый час. Художник выпускает новую картину каждую неделю.

4. Быть кем-то, как после опыта или проб: новичок оказался лучшим нападающим команды. Оказывается, он знал о преступлении все время.

5. Чтобы закончить; Результат: торт получился красиво.

6. Оборудовать кого-то или что-то; экипировать кого-то или что-то. Используется в основном в пассиве: войска выставлены щедро. Они были ярких цветов.

7. Чтобы встать с постели: Мы вышли еще до восхода солнца.

8. Чтобы вытащить кого-нибудь из постели: Няня выгнала детей в 8:00.

9. Выселить кого-либо; исключить кого-то: домовладелец выгнал жильцов. Отель прогнал шумных гостей.

увеличить

v.

1. Чтобы смоделировать движение к объекту с зум-объективом или как будто с ним: Режиссер увеличил изображение лица в толпе. Кадр приближается через окно к семье, сидящей за столом.

2. Чтобы увеличить видимый размер части изображения чего-либо, чтобы рассмотреть его более внимательно, как при использовании увеличительной линзы: камера не может увеличивать масштаб достаточно далеко, чтобы запечатлеть их выражение лица. Увеличьте масштаб и эту часть документа, чтобы увидеть, совпадает ли текст с иллюстрацией.

3. Для быстрого входа: пожарный вертолет приблизился, чтобы набрать еще воды.

4. увеличить Чтобы сузить и усилить изучение кого-то или чего-то: В нашей презентации мы уделили внимание финансовым проблемам, с которыми сталкивается компания.

Словарь фразовых глаголов American Heritage®. Авторские права © 2005 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

в канализацию

мод. пропало; потрачено. В результате сделки с Уилсоном были потрачены кучу денег.

противень

н. лицо. (см. также невозмутимое выражение.) Посмотрите на этого парня! Я никогда в жизни не видел такой уродливой сковороды.

развернуть

дюйм. [для чего-то], чтобы получилось все нормально. Не волнуйся. Все будет хорошо.

увеличить

глагол

Словарь американского сленга и разговорных выражений МакГроу-Хилла Авторское право © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

в канализацию

До или в состояние потраченного зря или потери: все наши лучшие планы рушатся.

Вспышка в кастрюле

Тот, который обещает большой успех, но терпит неудачу.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

на ветер

Потраченные впустую ресурсы. Термин, относящийся к воде, текущей в канализацию, был перенесен на затрачивание усилий или средств на бесполезное предприятие. «Что ж, дайте деньги правительству! С таким же успехом можно было выбросить все на ветер », - писал сэр Алан Патрик Герберт (1890–1971) в книге« Too Much ». По сходить в трубу значит прийти в негодность. Его так использовал У. Сомерсет Моэм ( The Breadwinner, 1930): «Все его сбережения пропали насмарку».

Вспышка в кастрюле

Кратковременный триумф или многообещающий старт, за которым следует провал. Это выражение происходит от мушкета с кремневым замком семнадцатого века, у которого было углубление в замке, чтобы удерживать затравочный порох. Когда все прошло хорошо, вспышка пороха зажгла заряд в канале ствола и произвела выстрел.Иногда, однако, это не удавалось, и в кастрюле была только вспышка.

из сковороды в огонь

От плохого до гораздо худшего. Это клише, пословица на многих языках, была известна уже в начале шестнадцатого века, появившись в трактате сэра Томаса Мора о ереси (1528 г.): «Они лепят камбалу из жаровни в огонь». Шоу использовал его в одном из своих циничных замечаний: «Мы упадем со сковороды футбольного клуба в огонь воскресной школы» ( The Revolutionist’s Handbook, 1903).

удачно, до

Чтобы добиться успеха. Этот термин относится к сковороде, которую старатели использовали для смывания золота с гравия ручьев; в кастрюле осталась руда. В конце XIX века этот термин был перенесен на другие виды успеха. Брет Харт использовал его в Drift from Two Shores (1879): «Это во многом зависит от того, как все сложится».

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013, Кристина Аммер

Вспышка в кастрюле

Окончательное разочарование после многообещающего начала.Мушкеты и пистолеты с кремневым замком имели заливочную чашу, наполненную порохом небольшого качества. Когда спускался спусковой крючок, кремень ударял по куску стали, создавая искру, которая воспламеняла порох, который, в свою очередь, приводил в действие основной пороховой заряд, запускающий мушкетное ядро. Когда искра из кремня и стали не зажигала основной заряд, в кастрюле вспыхивала вспышка, но не было выстрела. И это было разочарованием после потенциально полезного начала.

Фразы под угрозой исчезновения Стивена Д.Цена Авторские права © 2011 Стивен Д. Цена

См. Также: .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...