secrets-for-women.ru

Сколько жарить грибы лисички на сковороде


Сколько жарить лисички (без варки, с луком)?

Что может быть вкуснее лесных грибочков? А самые симпатичные и ароматные из них — это лисички. Сколько жарить их на сковородке? Попробуем досконально разобраться в этом вопросе, а также обсудим, надо ли их отваривать.

Грибные радости — лисички. Сколько их жарят?

У этих грибов превосходный вкус, они яркие и симпатичные, практически никогда не бывают червивыми, чистить их легко, в процессе жарки они не слишком уменьшаются в размере и не чернеют. Приготовить такие грибочки совсем несложно, но вам пригодится информация о том, сколько жарить лисички. Время их приготовления в сковороде — 10-20 минут. Эти показатели зависят от того, свежие они или замороженные и подвергали ли их предварительному отвариванию?

Длительность жарки лисичек:

  • Сколько жарить свежие лисички без варки? Положите их в сковороду с раскаленным маслом и жарьте 15 минут.
  • Сколько жарить вареные лисички? Время их жарки еще меньше — 7-10 минут.
  • Сколько жарить замороженные лисички? Готовьте их, не размораживая. Кладите в нагретую сковороду с маслом и жарьте 15-20 минут.

Между любителями «тихой охоты» и специалистами по питанию продолжаются споры о том, сколько жарить лисички на сковороде. Некоторые предлагают подвергать их термической обработке от 20 до 30 минут. Но от этого они не станут вкуснее! Грибочки потеряют влагу, станут жесткими, а коричневая корочка нисколько не украсит внешний вид такого блюда.

Варить или не варить?

Хотя лисички вырастают в лесу, но если вы сами их собрали и успели пожарить на протяжении двух часов после того, как они были срезаны, то отваривать грибы совсем не обязательно! Достаточно тщательно их промыть, очистить от прилипшего мусора. Можно замочить в миске с холодной водой, чтобы смыть с них всю пыль. Затем вторично промыть и подержать в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Если такие грибы были куплены с рук или перед приготовлением полежали больше двух часов, то лучше их отварить. Делать это следует в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут после ее закипания. Затем отвар выливают (он не используется) и приступают к жарке.

Что надо знать о приготовлении лисичек?

Тонкости жарки лисичек:

  • Они не нуждаются в особой обработке, но перед тем, как начинать готовить, обязательно их вымойте. Подождите, пока стечет вода.
  • Крупные экземпляры порежьте ножом, но слишком не мельчите!
  • Выкладывайте лисички в разогретое масло (подойдет любое — и сливочное, и растительное).
  • Жарьте их на сильном огне до выпаривания воды.
  • В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой!
  • Чаще помешивайте!
  • Солите их в конце приготовления
  • В конце жарки можете добавить сливочное масло, сметану, яйцо и непременно — измельченную зелень!
  • Если жарите лисички с картошкой, то делайте это в двух сковородках. В одной — готовьте грибочки, во второй – овощи.
  • Хотите добавить специи? Используйте шафран, укроп, тимьян, розмарин, петрушку.

Что делать, если они горчат?

Бывает, что у лисичек появляется горький привкус, который портит вкус готового блюда. Это происходит в том случае, если их неправильно замораживали (медленно). Горечь может возникнуть и от слишком длительного хранения.

Решить такую проблему просто. Если есть подозрение, что они не совсем свежие, то лучше перед приготовлением полить их уксусом, а затем хорошо промыть. Можете просто проварить лисички перед отправкой в сковороду.

Ничего вкуснее не придумаешь — лисички с луком в сметанной подливке!

Существуют разные способы приготовления таких грибочков, но если хотите распробовать их первозданный вкус и получить при этом много удовольствия, то просто пожарьте лисички с добавлением лучка. Это простое и очень вкусное блюло, на которое вы потратите не больше получаса (если будете отваривать грибы) или 20 минут (если сразу забросите их в сковороду).

Ингредиенты:

  • лисички свежие — 2 кг;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • зелень огородная — 30 г;
  • масло растительное — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • чеснок (по желанию, можно не класть) — 2-3 зубчика.

На заметку! Если вы считаете, что чесночок «заглушит» своеобразный грибной аромат, то можете его не добавлять!

Приготовление:

  1. Переберите грибы, почистите ножки.
  2. Вымойте их под проточной прохладной водой и обсушите.
  3. Нарежьте крупными кусочками. Постарайтесь сделать их одинаковой величины. Маленькие лисички оставьте как есть, не нарезайте их.
  4. Если они куплены на рынке или собраны давно, то прокипятите их 10 минут. Отвар слейте. Грибы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Очистите лук и чеснок, петрушку и укроп вымойте.
  6. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  7. Чесночные дольки нарежьте пластинками (не очень мелко).
  8. Нагрейте в сковороде подсолнечное (оливковое или другое) масло.
  9. Выложите луковую нарезку. Подрумяньте лук до прозрачности (не забывайте его помешивать!) На это уходит около 5 минут.
  10. Положите чеснок и подержите его в сковороде буквально одну минутку, чтобы он не подгорел, а лишь поделился своим ароматом.
  11. Высыпьте на сковороду грибы. Сколько жарить лисички с луком, зависит от интенсивности огня, который вы сделаете. Обычно это занимает 15 минут. Время от времени их помешивайте.
  12. Накрошите зеленый лук.
  13. Мелко нарубите огородную зелень.
  14. Забросьте эти ингредиенты к грибочкам.
  15. Положите сметану, перемешайте.
  16. Добавьте соль.
  17. Потушите все 2 минуты, и выключите конфорку.
  18. Лисички получатся потрясающе вкусными, слегка хрустящими и нежными, с небольшой кислинкой.
  19. Подавать этот лесной деликатес лучше с отварным картофелем.

Читайте также:

Помимо полезных свойств и великолепного вкуса, у лисичек есть еще несколько преимуществ перед их лесными «собратьями» — растут они семьями (легко собирать), их практически невозможно спутать с другими грибами, что исключает риск отравления. Они универсальные — их можно варить, замораживать, мариновать. Но проще и вкуснее всего — пожарить. В таком виде они подойдут к любому гарниру или станут отличной начинкой для блинчиков!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько и как жарить лисички на сковороде?

Жаренные лисички – очень вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие ценители грибов, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как жарить лисички на сковороде, чтобы они получились вкусными и хрустящими.

Сколько времени жарить лисички?

Время жарки лисичек зависит от того, в каком виде они используются перед жаркой (свежие грибы или замороженные), а также на время приготовления может повлиять дополнительная их обработка перед жаркой (чистка, замачивание, варка). Рассмотрим подробнее, сколько жарят грибы лисички на сковороде:

  • Сколько варить лисички перед жаркой? Перед жаркой лисички можно отваривать в течении 15 минут после закипания воды в кастрюле, после чего с них сливается вода и грибы помещают в разогретую сковороду с растительным маслом (варить грибы перед жаркой не обязательно)
  • Сколько жарить замороженные лисички на сковороде? Замороженные грибы жарим не размораживая в течении 15-20 минут до готовности.
  • Сколько жарить свежие грибы лисички? Лисички необходимо жарить в течении 15 минут до полной готовности.

Узнав, сколько по времени жарить лисички на сковороде, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить лисички в домашних условиях.

Как пожарить лисички на сковороде?


  • Ингредиенты: свежие грибы лисички, вода, растительное масло, соль.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 15 минут, время жарки: 15 минут.
  • Калорийность: 71 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Как свежие, так и замороженные лисички жарят в одной последовательности, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить грибы лисички:

  • Если грибы свежие, предварительно их тщательно промываем в холодной воде, очищаем от мусора и замачиваем в емкости с холодной водой, чтобы они полностью очистились от песка и пыли. После замачивания еще раз тщательно промываем грибы в холодной воде и при необходимости крупные нарезаем на более мелкие кусочки и оставляем грибы в дуршлаге, чтобы с них стекла вода. Также по желанию грибы можно приварить, закинув их в подсоленную кипящую воду и проварив в течении 10-15 минут. Замороженные лисички можно не размораживать перед приготовлением.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и на среднем огне нагреваем его.
  • Выкладываем подготовленные грибы в сковороду и в течении 15-20 минут жарим до полной готовности, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой во время жарки не нужно.
  • В конце жарки солим грибы и выкладываем на тарелку. Жаренные лисички – готовы!

На заметку: лисички также можно пожарить с луком, для этого первым делом на сковороде в течении 5-7 минут обжаривается порезанный лук, после чего добавляют грибы и жарят их с луком в течении 15 минут до готовности.

Вам также интересно будет узнать, как варить грибы лисички?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить лисички на сковороде, Вы сможете быстро и вкусно пожарить эти грибы под любой гарнир в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить свежие и замороженные лисички, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как и сколько жарить лисички на сковородке

Жарка лисичек на сковороде с луком

Лисички — универсальные грибы. Их можно варить, тушить, консервировать, солить, сушить, жарить.

Самыми вкусными по праву считают лисички жареные, особенно если их жарить по рецепту с луком. Чтобы вкусно пожарить лисички на сковороде, просто добавьте в растительное масло часть сливочного, а ещё лучше — топлёного сливочного масла. Вы получите дополнительные вкусовые оттенки в блюде.

Кулинары очень часто жарят лисички. Они вкусны и сами по себе, и отлично звучат в салатах и других блюдах. Перед жаркой лисички можно вообще не отваривать, без варки они также вкусны. Но если их предварительно всё-таки сварить — то тоже получится необыкновенно вкусно, сами грибы получаются немного нежнее. Предварительно варите лисички перед жаркой на протяжении 10 минут, а потом ещё жарьте на протяжении 15 минут. Лучше поджарить лисички на среднем огне без крышки. Подавайте жареные лисички со свежесваренной картошкой, это невероятно вкусно со сметаной.

Кстати, если вы собрались жарить замороженные лисички, то сначала разморозбте их и жарьте 10-15 минут.

Рецепты с ингредиентом лисички свежие

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Сковорода
  • Нож

Как жарить лисички пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы пожарить грибы, понадобится топлёное сливочное масло — 15 грамм, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль (1 ч. л.), 1-2 луковицы (в зависимости от размера) и свежие лисички — 300 грамм. Также надо взять кастрюлю, сковородку, дуршлаг и нож.

Шаг 2Ссылка

Лисички хорошо очистить и промыть.

Шаг 3Ссылка

Разрезать большие лисички на несколько частей. Воду довести до кипения и опустить в кипяток лисички. Готовить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Лук очистить и нарезать полосками. Обжарить на смеси подсолнечного и топлёного сливочного масла до мягкости.

Шаг 6Ссылка

Сразу добавить варёные лисички и пусть они жарятся.

Шаг 7Ссылка

Правильно готовить без крышки, на огне ниже среднего, на протяжении 15 минут. За 2 минуты до окончания жарки, приправьте лисички солью. Если вы их предварительно не варили, то времени потребуется 20 минут.

Шаг 8Ссылка

Жареные лисички готовы.

Сколько жарить лисички. Сколько жарить лисички на сковороде. Заготовка на зиму из жаренных лисичек. Время жарки лисичек. На каком масле жарить лисички. Как правильно жарить лисички. Как жарить лисички на зиму.

Вся процедура занимает не более получаса: первым делом лисички помыть и нарубить, мелкие оставить целиком. Для безопасности перед тем, как жарить лисички, поварить 10 минут - если вы их собрали не сами, а купили с рук.
Выложить грибы на разогретую сковородку с маслом, можно добавить лук и зелень. Обжаривать 15 минут на сильном огне в открытой сковороде, не забывая помешивать.

Как просто пожарить лисички

Свежие лисички очистить от земли, срезать корни, обмыть и слегка обсушить. Отварить в воде в течение 10 минут и выложить на дуршлаг. Сковородку разогреть, налить масло (или растопить сливочное), жарить 15 минут при регулярном помешивании.

Жарка замороженных лисичек не требует разморозки и чистки: грибы выложить на разогретую сковородку с растопленным сливочным или растительным маслом и жарить 10-15 минут. Готовые жареные лисички - румяные, на кус слегка хрустящие.

Как пожарить лисички с луком

Продукты Лисички - 1 килограмм
Лук репчатый - одна крупная голова
Масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - 3 столовые ложки

Как пожарить лисички с луком
Лисички помыть, почистить, порезать каждую лисичку на 4 части.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить на сковородку масло.
Выложить лук на сковородку.
Обжаривать лук 5 минут на среднем огне, помешивая.
Выложить лисички к луку.
Жарить лисички 15 минут на среднем огне, помешивая.

Как пожарить лисички с картошкой

Продукты для жарки
Картошка - 1 килограмм
Свежие лисички - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 столовые ложки
Укроп - половина пучка
Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как жарить лисички с картошкой и сметаной
Лисички тщательно вымыть и нарезать. Картошку очистить и порезать соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на огонь, налить масло, выложить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Затем добавить лисички, тушить 5 минут. Добавить к лисичкам картошку, обжаривать ещё 15 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Добавить соль, перец, посыпать укропом и жарить ещё 10 минут.
Готовую картошку с лисичками подавать со сметаной.

Если лисички горчат
Горчат лисички от длительного хранения или неправильной (медленной) заморозки. Для того, чтобы убрать горький привкус лисичек, можно перед приготовлением сбрызнуть их уксусом и промыть. Если лисички замораживались позднее, чем через 2 часа после сбора, их лучше перед обжаркой проварить.

Как жарить лисички на зиму

Продукты
Лисички - 1 килограмм
Растительное масло - 250 миллилитров
Лавровый лист - 3 штуки
Соль - 40 грамм
4 пол-литровые банки с винтовыми железными (или пластмассовыми) крышками

Подготовка продуктов
1 килограмм лисичек почистить и промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вода стечёт, после чего грибы порезать небольшими кусочками.

Приготовление жареных лисичек на зиму
В кастрюлю сложить нарезанные лисички, залить холодной водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Варить лисички в течение 15 минут после закипания и слить воду.
В разогретую сковороду влить 250 грамм растительного масла, положить отваренные грибы, добавить 40 грамм соли и 3 лавровых листа. Обжарить лисички в течение 30 минут без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага. Жареные лисички накрыть крышкой.

Укладка лисичек на зиму
4 пол-литровые банки без крышек тщательно промыть с пищевой содой или моющим средством, обдать кипятком. Железные крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.
Пластмассовые крышки хорошо промыть и обдать кипятком. В подготовленные теплые банки плотно уложить жареные лисички, оставляя банки незаполненными сверху на 3 сантиметра. Залить грибы растительным маслом, оставшимся после жарки, так, чтобы слой масла покрыл слой грибов на 1 сантиметр.
Если масла недостаточно, нужно влить на сковороду новую порцию растительного масла, вскипятить.
В таз налить воду (слой воды высотой 4 санти

6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Сколько жарить лисички? Советы опытных кулинаров :: SYL.ru

Лисичка – идеальный гриб для начинающего повара. Готовить его можно по-разному. Главное – внимательно следить за соблюдением технологии на каждом этапе. Например, необходимо четко знать, сколько жарить лисички.

Упрощенный вариант

Некоторые считают, что любой гриб перед жаркой обязательно нужно отварить. С лисичками все обстоит несколько иначе. Это не только полезный, но еще и очень интересный гриб. Поэтому прежде чем разобраться, сколько жарить лисички, нужно как можно больше узнать о них.

Обычно грибы отваривают, чтобы убить всех червей и личинок, которые, возможно, находятся у него внутри. Только тогда гриб можно считать готовым к дальнейшей обработке. Но лисичка – единственная в царстве грибов, которая содержит в своей мякоти хиноманнозу. Это вещество разрушает яйца червей, не давая им развиваться внутри тела. Таким образом, необходимость в варке полностью отпадает. Теперь осталось узнать, сколько жарить лисички. Здесь все просто. Сначала продукт надо тщательно промыть, порезать произвольно на кусочки и дать максимально стечь жидкости. После этого сразу можно приступать к основной работе. Для этого на сковороде нужно разогреть сливочное масло и погрузить в него подготовленные грибы. Но сколько жарить лисички? В этом лучше ориентироваться визуально. Как только грибы начнут слегка постреливать, надо сразу снять сковороду с плиты, накрыть ее крышкой и дать блюду минут 10 постоять. Вот и весь секрет. На весь процесс уйдет не более 20 минут.

"Вкусный" способ

Но просто жарить продукт совсем не интересно. Любое блюдо непременно должно вызывать аппетит. Поэтому лучше рассмотреть другой вариант и разобраться, сколько жарить лисички на сковороде, чтобы их сразу же захотелось скушать. В этом случае подойдет следующий порядок действий:

  1. Грибы хорошо промыть от возможных остатков грязи.
  2. Затем их нужно произвольно измельчить.
  3. В кастрюле вскипятить воду, а потом забросить туда порезанные лисички и поварить их десять минут на слабом огне. По окончании воду слить, а продукты отбросить на дуршлаг.
  4. Репчатый лук порезать достаточно крупными кусочками, а потом обжарить на сковороде в смеси топленого и растительного масла до состояния средней мягкости.
  5. Сверху выложить лисички и жарить пятнадцать минут, не забывая постоянно их переворачивать. Соль следует добавлять за пару минут до конца работы.

Разобравшись с тем, сколько жарить лисички на сковороде, можно смело приступать к трапезе и на практике убедиться в правоте собственной теории.

Разные мнения

Изучая тонкости кулинарного искусства, можно больше узнать о продуктах. Известно, что лисички за счет своего уникального химического состава не только положительно влияют на здоровье глаз, но и убивают возбудителей некоторых болезней, случайно попавших внутрь организма. Кроме того, в этих грибах содержится эргостерол, который используют в медицине для лечения и очистки печени.

Вещества, которые оказывают такое действие, очень чувствительны к повышенной температуре. Поэтому процесс отваривания продукта при необходимости должен быть сокращен до минимума. А после этого уже надо определиться, сколько жарить лисички после варки. Здесь тоже нужно знать меру. 10-15 минут для такой обработки будет вполне достаточно. Не надо думать, что более длительная процедура сделает продукт вкуснее. Это просто приведет к излишней потере влаги. Грибы станут более жесткими и невкусными, а характерная корочка на их поверхности совсем не украсит готовое блюдо.

Грибы с овощами

Если на ужин в качестве основного блюда ожидаются грибы, то лучше их жарить не отдельно, а вместе с гарниром. Так можно заметно сэкономить и упростить себе работу. В случае с лисичками поступать надо следующим образом:

  1. Грибы перебрать и отмыть от грязи.
  2. При необходимости измельчить продукт до желаемых размеров.
  3. Лисички отварить в течение 30 минут, а затем слить всю воду.
  4. В глубокой сковородке растопить масло сливочное и слегка обжарить в нем шпик.
  5. Засыпать грибы и подержать их до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Время будет зависеть от количества продукта.
  6. Лук порезать кубиками, добавить к грибам и жарить, пока он не станет мягче.
  7. На сковороду выложить брусочки картофеля и хорошенько все перемешать. Продуктов должно быть поровну.
  8. Теперь надо определиться, сколько жарить лисички с картошкой. Все зависит от желания повара. В любом случае необходимо следить, чтобы масса не превратилась в месиво.

Соль и остальные специи, как правило, добавляют в самом конце жарки. Так сохраняется не только вкус, но и чудесный аромат продуктов.

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде с картофелем

Вы умеете готовить грибы? Жареные с картошкой на сковороде лисички - блюдо отличное, но о нем знают далеко не все. Этот факт связан с тем, что лисички достаточно проблематично купить в магазине. А если вы вдруг увидели в продаже эти красные грибы, покупайте их не раздумывая. Ведь у лисичек особенный аромат и вкус. К тому же обрабатываются они легко и просто.

Как готовятся грибы? Лисички с отварным картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы большого размера - 2 шт .;
  • лисичек свежие - 1 килограмм;
  • картофель (желательно молодой) - 800 грамм;
  • сметана густая 30% - 400 грамм;
  • соль, перец, специи - на личное усмотрение;
  • масло подсолнечное - 2 большие ложки;
  • укроп, лук-порей и петрушка - пучок большой (для вкуса и аромата).

Обработка грибов

Как приготовить грибы (лисички)? Этот вопрос представляет особый интерес для тех, кто никогда ими не занимался. Поэтому подробный способ приготовления этих красных и вкусных грибов будет описан ниже.

Необходимо взять 1 килограмм свежесобранных кантерель, тщательно вымыть их в прохладной воде, очистить от червоточин (если есть), а затем нарезать тонкими полосками. Стоит отметить, что такие грибы на 100% съедобны.В связи с этим нет необходимости варить их в соленой воде, как это делают многие другие грибы.

Процесс обработки овощей

Перед приготовлением лисичек (грибов) на сковороде рекомендуется предварительно обработать все необходимые овощи. Для этого возьмите 2 луковицы большого размера и картофель, затем хорошо вымойте их и снимите кожуру. Также необходимо промыть и измельчить лук-порей, петрушку и укроп.

Термическая обработка картофеля

Перед приготовлением лисичек с картофелем очищенный картофель рекомендуется отварить в слегка подсоленной воде.В этом случае необходимо следить за тем, чтобы клубни не развалились, а сохранили свою целостную форму. Через 20-25 минут нужно слить бульон и остудить картофель на холодном воздухе.

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде: термическая обработка

В неглубокую посуду необходимо

влить 2 полные большие ложки подсолнечного масла, а затем слегка обжарить в ней нарезанный лук. После того, как овощ покроется корочкой, к нему следует добавить измельченные красные грибы.Регулярно помешивая их, нужно дождаться полного испарения лишней жидкости, после чего лисички нужно обжарить 20 минут, а также посыпать солью, перцем и приправами. Далее в кастрюлю следует налить густую 30% сметану и выложить отварной картофель, который рекомендуется предварительно нарезать небольшими дольками. После этого блюдо следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь примерно 5-8 минут. По истечении времени картофель с грибами нужно снять с тарелки и посыпать луком-пореем, кашей и укропом.

Правильная подача к столу

Блюдо должно подаваться на ужин горячим. К нему рекомендуется приготовить овощной салат, а также подарить гостям свежий пшеничный или ржаной хлеб.

.

Собирательство грибов лисичек

Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, к нам приехала большая группа наших друзей из колледжа. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

Позже на той неделе мы повели наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же оранжевыми грибами, с надписью «дикие лисички, собранные в пищу» ~ 25 долларов за фунт.”

С тех пор мы стали уделять гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Я до сих пор обожаю лисички, как первую любовь.

Так где же растут лисички? Для роста им требуется устоявшийся лесной массив, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых местах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

Лисичкам требуется влажная среда обитания, и их больше всего в влажное лето с постоянными дождями.

Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов вдалеке.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

Лисички имеют раздвоенные гребни на нижней стороне, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

Характеристики лисичек

  • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
  • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
  • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
  • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
  • Гребни раздвоенные, а не прямые
  • Гребни спускаются по штоку
  • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
  • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
  • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

Есть только одна похожая на ядовитая лисичка похожая на гриб Джека Фонаря (Omphalotus olearius) .В то время как гриб Jack-O-Lantern на самом деле является оранжевым грибом, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, так как древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что кажется, что они выходят из лесной подстилки.

Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но вызывают неприятные желудочные расстройства.

Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делает лисичка. (Источник изображения)

Характеристики гриба Jack-O-Lantern

  • Настоящие жабры, которые не разворачиваются
  • Тонкие хрупкие жабры
  • Расти на древесине, а не на лесной подстилке
  • Почти всегда растут группами
  • Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белая / кремовая, как лисички)
  • Жабры светятся в темноте (отсюда и название)

Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)

Лисички ложные

Помимо гриба Джека-фонаря, существует еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но на вкус не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь прямо здесь признаться, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.

Жабры - что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом из тыквы. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Крышки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верхней части колпачка имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.

Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.

Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.

Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)

Характеристики ложных лисичек

  • Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
  • Раздвоенные жабры (как у лисичек)
  • Кромка заглушки опущенная и закругленная
  • Центр колпачка более темный, край более светлый
  • Пахнет грибами, а не абрикосами

В следующем году мы снова на фермерском рынке, и другой стол покрыт лисичками.Наши приходят только в августе, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их нашел так рано, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.

На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.

Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не полный список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вам известны другие сорта, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!

  • Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
  • Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
  • Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
  • Cantharellus cibarius - Теперь относится к обычным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
  • Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные, а не золотые.
  • Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
  • Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
  • Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
  • Cantharellus effectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
  • Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледного, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
  • Craterellus tubaeformis - Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.

Рецепты из лисичек

Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством масла или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.

Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила и мороженое из лисичек, и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).

Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои сочинения для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) надежными источниками.

Связанные

.

Как приготовить лисички

Золотые и белые лисички из Миннесоты.

Вы пошли на рынок, а еще лучше в лес, и теперь смотрите на красивые лисички на своей кухне. Если вы новичок в приготовлении лисичек или даже если вы опытный охотник, прежде чем нарубить их, как любой старый гриб, уделите несколько минут и обсудите со мной некоторые вещи.

Первое: очистите грибы и правильно храните

После того, как вы вернетесь после долгого дня охоты, последнее, что вы, возможно, захотите сделать, - это медитировать над раковиной с фунтами и фунтами грибов, но в домашних холодильниках обычно есть действительно сухое охлаждение.Если вы не очистите их быстро, так как вода испарится с грибов, грязь останется, и она будет прилипать, и ее будет очень трудно удалить.

Вы можете облегчить себе жизнь, срезав грязные стебли грибов в поле и почистив их удобной щеткой, которую вы держите в сумке (отлично подойдет кисточка для выпечки или некоторые грибные ножи, такие как Opinel, идут с кисть в ручке. Дома, когда я хочу очистить грибы, я наливаю в раковину очень холодную воду, а затем прополаскиваю их по одному в холодной воде, чтобы удалить песок, затем кладу в бумажный пакет с подкладкой. слегка влажными полотенцами, пока они мне не понадобятся.В течение нескольких дней или даже недель мне может потребоваться освежить полотенце, так как часть влаги испаряется в холодильнике. Лисички тоже можно хранить в полиэтиленовом пакете, но они быстрее испортятся, плюс в том, что пластик задерживает влагу.

Общая кухня

Певцов, как я и мои друзья по охоте за грибами называем их, больше, чем многие другие грибы, действительно требуют особого обращения. Когда мне впервые пришлось готовить лисички на кухне в качестве молодого шеф-повара, я не подумал дважды о том, чтобы измельчить больших монстров, которых мы получим из Орегона осенью и зимой, и когда они станут большими (мы готовили вид называется C.formosus, которые могут быть очень большими), разрезать их на куски - лучший способ.

.

лисичка (Cantharellus cibarius) - Mushroom-Collecting.com

Дом
Грибы с жабрами, гребнями или зубами

лисичка ( Cantharellus cibarius )

Черный Труба (Craterellus cornucopioides, C. cenerius, C. foetidus)

Малый Лисички (Craterellus tubaeformis, C.ignicolor)

Ежик (Hydnum repandum, H. umbilicatum)

Лошадь и гриб луговый (Agaricus arvensis, A campestris)

Зонтик Гриб (Macrolepiota processra)

Лохматый Грива (Coprinus comatus)

(белый) Мацутаке (Tricholoma magnivelare)

Блевит (Lepista nuda)

Устрицы Гриб (Pleurotus ostreatus, P.populinus)


Грибы с порами

Король Подберезовик (Boletus edulis) B oletus варипы и др.

Два Подберезовик цветной (Boletus bicolor)

Майтаке (Grifola frondosa)

Курица Лесной (Laetiporus sulphureus)

Дриады Седло (Polyporus squamosus)


Другие грибы

Сморчки (Morchella esculenta, М.elata)

Свертки (Calvatia gigantea, Calvatia cyathiformis, другие)

Лобстер Гриб (Hypomyces lactifluorum)

Прервано Энтолома (Entoloma abortivum)

Грибы лекарственные

Майтаке (Grifola frondosa)

Рейши (Ganoderma tsugae, G.lucidum)

Турция Хвост (Trametes versicolor)

Чага (Inonotus obliquus)

Художник Конк (Ganoderma applanatum)

Коллекционирование, фотографирование и Готовим

Правила в инкассо

Коллекционирование Подсказки

Полезные Оборудование

Фотографирование Грибы

Оценка Аромат
с использованием основных процессов приготовления

Крашение Ткани и бумага с грибами

гриб Фотографии галереи

Книги

Ссылки

Связаться Гриб мейнейк

Дом

Лисичка
(Cantharellus "cibarius")


Большая красавица нормального цвета.


Хорошая корзина! Это показывает нормальные вариации размера и формы. Щелкните, чтобы увеличить изображение.

Лисички находят и любят люди во всем мире. мир. У него много названий: pfifferling, girolle, gallinacci, но, к счастью, в этой стране это проходит имя лисичка или иногда золотая лисичка.это довольно распространен и легко обнаруживается, несколько лет растет в большом количестве. Недавние молекулярные данные показывают, что Cantharellus cibarius является Европейский вид. Лисички представляют собой комплекс очень тесно связанных съедобные виды, которым в конечном итоге будут присвоены новые названия видов. Морфологические (физические) различия между этими видами очень тонкий. Лисички очень красивые и имеют отличные вкус и аромат, не говоря уже о великолепной привлекательности на тарелке.Лисички находятся безусловно, один из моих любимых.

Колпачок (pileus) 3/4 - 5 дюймов шириной сначала выпуклый с загнутым краем (краями), часто приобретающими форму воронки с волнистым краем. Это может быть вполне неправильной формы. Цвет варьируется от яйца желток от желтого до желто-оранжевого и редко имеет розовые тона. Лисичка розовая / персиковая Некоторые микологи называют его Cantharellus persicinus. Старые экземпляры с большей вероятностью будут более оранжевыми, особенно после дождя на нескольких раз.Образцы, которые получают много солнечного света, могут стать белесыми. и имеют слегка кожистый вид. Поскольку они могут сохраняться 2 или 3 недели водоросли могут расти на вершине, придавая ей зеленоватый оттенок. Это справедливо Часто встречается на влажных, покрытых мхом участках с затенением.

Жабры на самом деле являются гребнями, которые раздвоены и обычно с тупыми краями того же цвета, что и остальной гриб. Они часто бывают довольно волнистыми и всегда спускаются по стеблю (опускаются).Обязательно нажмите изображения выше для большего изображения и представления различных форм. Жабры могут быть немного острее и глубже, чем указано в описании. в некоторых полевых путеводителях.

Стебель (ножка) Длина стержня обычно составляет примерно такого же цвета, как и остальная часть колпачка. гриб.

Flesh желтовато-белый

Отпечаток Spore будет от беловатого до слегка желтого.

Когда и где их искать (экология) Лисички микоризные, что означает, что они ассоциируются с деревьями и, возможно, некоторыми другими кусты или растения. Я думаю, они иногда тоже ассоциируются со мхом, но деревья все еще будут вокруг. Ни деревьев, ни лисичек. Много мох - хороший индикатор, некоторые могут быть рядом, хотя они могут не расти мох но рядом. В начале сезон, начинающийся в конце июня, в основном они будут около восточного белая сосна, но возможны и другие деревья.По ходу сезона можно найти под самыми разными деревьями с дубом, болиголовом и бальзамом ель являются вероятными кандидатами. Береза, бук, ель и другие породы может также поддержите их. Я нашел только один под красным кленом. Я нашел довольно много в ядовитый плющ, а иногда и черника с невысокими кустами, которые росли довольно близко к деревьям.

Они могут растут как на возвышенностях, так и на низинах и часто встречаются в «моет» или по краям троп и проселочным грунтовым дорогам со смешанным лес и много тени.Я всегда находил края интересными. Вы может подойти к краю грунтовой дороги или краю тропы и найти много интересного. Хотя это легко представить, что интерьер из дерева вместит намного больше, что часто бывает не тот случай. Я думаю, что уплотненная земля на тропе или дороге может вызвать мицелий реагирует плодоношением.

Они довольно устойчивы к ошибкам. Однажды в в то время как у одного может быть личинка или две, но в целом их нет. Слизни могут возьми немного.Летом 2007 года было очень засушливо и грибов мало. В лисички были немного хуже, чем обычно. Мухи наверное откладывать яйца там, потому что у них меньше выбора.

С июля по сентябрь, вероятно, будут самые большие месяцы но некоторые могут появиться уже в ноябре. 2006 год был очень дождливым и был очень урожайным. В Фактически, за более чем 30 лет коллекционирования это был безусловно лучший год производя как самые большие, так и самые большие экземпляры, которые я когда-либо видел.Кажется, умеренно дождливая погода хороший.

Препарат Лисички поистине чудесные грибы на обжарке, но на самом деле не так хорош, как темпура. Как сушеный продукт, который плохо восстанавливается для приготовления, но делает отличный порошок для приправы при использовании в небольшом количестве или ароматизатора при использовании в больших количествах количество. Порошок лисичек, добавленный к альфредо или бшамелю соус на основе поистине выдающийся.Тонкости вкуса делают его подходящим для простого приготовления или подается с курицей, телятиной, свининой, рыбой, овощами со слабым вкусом, рис, макароны, картофель, яйца, орехи или фрукты. Лисички, обжаренные на соте или на сковороде, можно закончить кремом. для легкого, но элегантного соуса. Не рекомендуется смешивать с продуктами с сильным вкусом. Это не правильный гриб для стейка. Те, кто смесь лисичек с белыми шампиньонами следует отправить в кулинарию следственный изолятор на усиленную переподготовку! Отойдите от грибов! Выйти из кухни и держи руки на виду!

Если у вас есть достаточно, чтобы сделать порошок, вы можете приготовить уксус, масло или ликер со вкусом лисичек.Гриб порошок - сильный материал. Скорее всего, привнесут два-три раз больше вкуса, чем восстановленные сушеные целые грибы.

Комментарии Говорят, что лисички пахнут как абрикосы. Я считаю это натяжкой, но у них есть фруктовый вкус, парфюмерный аромат, который становится очень заметным, если они в пакете или закрыты контейнер на несколько минут. Для меня это аромат лисичек. Он может иметь слегка перечный вкус.Я заметил острый характер, когда сделал несколько ликер из лисичек.

Лисички могут выглядеть как ядовитые Джек-о-фонарь видно ниже на этой странице. У Джека-О-Фонарей острые жабры и тыквенно-оранжевый цвет. цветная, растущая плотными гроздьями (дерновая). Лисички тоже чем-то похожи на так называемые лисичка ложная (Hygrophoropsis aurantica) . Ложные лисички близки остроконечные жабры, более тонкие стебли и часто оранжево-коричневые тона.Они могут не быть одного цвета по всему телу плода, как настоящие лисички находятся. Они не ароматные. Некоторые говорят, что ложные лисички мягко говоря ядовитые, в то время как другие считают их просто кулинарным разочарованием. Не ешь их.

Лисички можно использовать для окрашивания шерсть, некоторые ткани или бумага - приглушенный желтый цвет с шерстью когда используется аммиак как протрава.


Очень большие зрелые лисички!


Четыре очень большие лисички - 19 дюймов!


Лисички можно соединить вот так.


Иногда лисички могут иметь розовый оттенок. Розовый / персиковый лисичка называется Cantharellus persicinus некоторые микологи.


Споры C.Cibarius 1000x


C. cibarius и, возможно, другие споры в помете слизняков, взятых из под колпак 7-25-09
Похоже, это доказывает мою теорию о том, что слизни являются эффективными пропагаторами. из лисичек и других грибов.Мурчал!

Фонарь Джека
(Omphalotus illudens / olearius) Похожий на лисичку.

. После того, как вы точно определили лисички, вы никогда не следует ошибаться с этими двумя видами. Бок о бок они не очень похожи. Лисички НИКОГДА не растут так, как показано на фото ниже.


Jack-O-Lantern считается двойником лисичек. это довольно ядовит, и его не следует путать с лисичками. Jack-O-Lanterns чаще всего довольно большие с крышкой 2 1/2-4 дюйма или даже больше. Большинство будет аналогичного размера при обнаружении. Лисички НИКОГДА так не растут!


Джек-О-Фонари с острыми жабрами и тыквенно-оранжевым цветом цвет.У лисичек есть тупоконечные, раздвоенные, часто волнистые жабры, которые имеют тенденцию спускаться по стеблю Больше. Лисички очень разные по размеру и обычно более желтый цвет. Справа - зрелая лисичка.


Jack-O-Lantern растет большими гроздьями с прикрепленными стеблями вместе у основания (дерновая). Грозди часто бывают большими и встречаются под дубом и другими твердыми породами. деревья.Иногда они могут быть на лужайке, где похоронен дерево или корни. Лисички будут никогда не встречается на лужайках, где нет деревьев. Лисички не растут таким образом. Когда-либо.


Чешуйчатая ваза лисичка (Gomphus floccosus) не соответствует действительности лисичка. Он очень плотный с чешуйчатой ​​оранжевой шляпкой. Несмотря на то что некоторые едят это, его следует избегать.


Лисички, обнаруженные в больших группах, будут распространяться примерно (общительный), как видно здесь, под бальзамической елью.


2006 год был очень дождливым и самым успешным для лисичек I. когда-либо видел. Были исключительно большие стенды с большими фрукты в смешанном лес.


Ложь Лисичка (Hygrophoropsis aurantica) .
Ложные лисички близки остроконечные жабры, более тонкие ножки, войлочная (тонко войлочная) шляпка и часто оранжево-коричневые тона. (вверху и справа) Не ешьте их.

Дополнительная информация здесь:

Cantharellus cibarius в MushroomExpert.com
Cantharellus cibarius at Tom Volk's Fungi
Cantharellus cibarius в MykoWeb
Cantharellus cibarius в грибах Роджера

Если вам нравятся мои фотографии, у меня есть такие товары, как футболка рубашки, фартуки, кофейные чашки и другие предметы доступна здесь


>

Авторские права 2012 Сбор грибов.com. Все права зарезервированный.

Использование этого сайта составляет ваше согласие с отказом от ответственности.

.

Приготовление грибов с использованием основных процессов приготовления для оценки вкуса

Дом
Грибы с жабрами, гребнями или зубами

лисичка ( Cantharellus cibarius )

Черный Труба (Craterellus cornucopioides, C. cenerius, C. foetidus)

Малый Лисички (Craterellus tubaeformis, C.ignicolor)

Ежик (Hydnum repandum, H. umbilicatum)

Лошадь и гриб луговый (Agaricus arvensis, A campestris)

Зонтик Гриб (Macrolepiota processra)

Лохматый Грива (Coprinus comatus)

(белый) Мацутаке (Tricholoma magnivelare)

Блевит (Lepista nuda)

Устрицы Гриб (Pleurotus ostreatus, P.populinus)


Грибы с порами

Король Подберезовик (Boletus edulis) B oletus варипы и др.

Два Подберезовик цветной (Boletus bicolor)

Майтаке (Grifola frondosa)

Курица Лесной (Laetiporus sulphureus)

Дриады Седло (Polyporus squamosus)


Другие грибы

Сморчки (Morchella esculenta, М.elata)

Свертки (Calvatia gigantea, Calvatia cyathiformis, другие)

Лобстер Гриб (Hypomyces lactifluorum)

Прервано Энтолома (Entoloma abortivum)

Грибы лекарственные

Майтаке (Grifola frondosa)

Рейши (Ganoderma tsugae, G.lucidum)

Турция Хвост (Trametes versicolor)

Чага (Inonotus obliquus)

Художник Конк (Ganoderma applanatum)

Коллекционирование, фотографирование и Готовим

Правила в инкассо

Коллекционирование Подсказки

Полезные Оборудование

Фотографирование Грибы

Оценка Аромат
с использованием основных процессов приготовления

Крашение Ткани и бумага с грибами

гриб Фотографии галереи

Книги

Ссылки

Связаться Гриб мейнейк

Дом


Кулинария грибы с использованием основных процессов приготовления для оценки вкуса


Вы когда-нибудь задумывались о том, что значат путеводители по грибным полям, когда они оценивают конкретный гриб как "лучший выбор" или "хороший" или "съедобный"? Я часто спрашивал себя, оценка того или иного гриба действительно умеет готовить.Как они их готовили? Были их грибы приготовлены просто или смешаны с другими продуктами питания по сложному рецепту?

я не волнует, что человек мог подумать о своих лисичках в буйабесе или их болеты в тушеной говядине. Иногда я задаюсь вопросом, не «легкая горечь» - результат подгоревшего масла в соте. Сковорода. Недавно попробовал Hypholoma sublateritium , "кирпичная шапка" в первый раз.Это был "хороший" опыт, но в основном как относительно нейтральная транспортировка масла. Я обнаружил, что некоторые грибы оцененный как "съедобный", возможно, был выбран не в то время или имел к ним применен неправильный процесс приготовления. Есть много видов, которые попадают в категорию "зачем беспокоиться". Подберезовик ясень (Gyrodon meruloides) , запах и вкус напоминают свежую вспаханную землю.


Салат из дикого омара из штата Мэн с листьями дикой фиалки, овечьим щавелем и древесиной щавель, дикий Sedum purpureum, цветок бузины, Rosa carolina цветок, обжаренные дикие лисички штата Мэн, дикие курицы штата Мэн леса (Laetiporus cincinattus) с бульоном из омаров и мэн омар с винегретом из икры лобстера.Все, кроме омара из моего двора. Хорошо, и грибы были со всего города.


Свежая выловленная форель из ручья Мэн с бутонами лилейной лилии, лобстер, черный грибы труба и лисички и свежий салат из капусты.


Куриные нежные изделия на углях с маринадом сатай без шампуров, обжаренные лисички и черные трубы. Салат из рукколы с помидорами, тортами, сыр азиаго с винегретом.У меня был арахис в тайском стиле соус не показан.

В следующей таблице перечислены различные распространенные съедобные виды. используя четыре основных процессы приготовления. Ниже описаны основные процессы, описанные ниже: обжаривание, жарка темпуры, микроволновая печь и сушка. Подготавливая различные виды этими основными способами, мы можем узнайте, как лучше всего использовать их в более сложных рецептах. Вместо того, чтобы предлагать вверх рецепты, предоставленные рейтинги и комментарии на страницах видов предназначен для помощи в вашем собственном кулинарном творчестве.Некоторые комментарии о другом такие процессы, как приготовление на гриле или кипячение, можно найти на страницах некоторых грибы.

Различные грибы подобны овощам. У них разные вкусы и широкий выбор текстуры, цвета, содержания влаги и водопоглощения . Следовательно, различные виды по-разному реагируют на процессы приготовления. Многие грибы реагируют только хорошо определенным техникам приготовления. Я видел известных телевизионных поваров на популярных телевизионные шоу делают с грибами совершенно ужасные вещи.у меня есть слышал, как они говорили вещи, показывающие, что они не очень хорошо разбираются в грибы, которые они использовали. Не беспокойтесь о лесных грибах, если вы собираюсь подмешать шампиньоны (Agaricus bisporus) из магазина! Это плохая идея, если только вы не хотите, чтобы ваши лесные грибы имели вкус крепких ароматный агарикус. Рецепт, который требует "грибной смеси" или просто «грибы» - хороший рецепт только в том случае, если вы знаете, какие грибы смешивать или хорошо сочетаются.Как говорит Дэвид Арора: "Если вы не можете попробовать это, вы впустую ». Многие грибы могут ассоциироваться с подходящим вином. Считаю лисичку белый винный гриб. Смешивание лисичек с другими белыми винными грибами и сочетание лисичек с продуктами, которые обычно ассоциируются с белыми винами. лучший. Многие дикие грибы слишком редки, тонки и неповторимы по вкусу, чтобы их смешивать или совмещены определенным образом.Это имеет такой же смысл, как наливать Chteau Lafite-Rothschild Bordeaux в праздничный удар!

Есть некоторые продукты, которые совместимы почти со всеми съедобные виды грибов, такие как рис, картофель, макаронные изделия, белый соус, сливки, масло и яйца.

В целях безопасности лучше всего готовить грибы тщательно. На открытом воздухе много бактерий, и вы можете заболеть от бактерий, совершенно не связанных с грибами.


Суп из лесных грибов с крабовым пирогом майтаке.


Куриная грудка, фаршированная вешенками, с садовыми помидорами и рататуй из баклажанов с лисичками и ёжиком грибы с козьим сыром.


Пицца из лисичек, приготовленная на мангале.

Лисичка (Cantharellus cibarius) - поистине чудесный гриб когда обжаривается, но на самом деле не так хорош, как темпура. Как сушеный продукт он плохо восстанавливается для приготовления пищи, но делает действительно отличный порошок для приправы при использовании в малых количествах или ароматизаторов при использовании в больших количествах количество. Порошок лисичек, добавленный к альфредо или другому бхамелю (белый) соус поистине выдающийся.

Вешенка ( Pleurotus ostreatus или P. populinus ) довольно хороший грибы при обжаривании, хотя его вкус немного занижен, а текстура может быть немного вязкой. При приготовлении с тестом темпура это хорошо действительно выходит. Первоначально собранные устрицы обладают прекрасным ароматом аниса. Этот аромат недолговечен и часто исчезает в течение нескольких часов. Если сможешь собрать и приготовить их за короткое время, темпура сохранит часть этого анисовый характер.Очень хорошо. В сушеном виде они не очень удачны. товар. Текстура кожистая при восстановлении и в виде порошка. гораздо менее захватывающий, чем многие другие грибные порошки.

Майтаке ( Grifola frondosa ) - один из самых универсальных видов. Это хорошо реагирует на пассировку, жарку, сушку и даже микроволнование. Оно имеет отличительный вкус, который не подавляет и не подавляет. Оно имеет здоровье и лечебные свойства.Это действительно превосходно.

King boletes ( Boletus edulis ) отлично подаются в тушеном или жареном виде, но действительно отличный сушеный и восстановленный. В порошке они придают сильный аромат. Порошок отлично подходит для супов, подливок, мясных рулетов, соуса для пасты и т. Д. Не используйте слишком много!

А как насчет мытья грибов? Я не из "простой кисти" они ушли из школы, если они действительно не чистые и свежие. Я их стираю. Тем не менее, я не плаваю их в воде, так как они могут впитывать недопустимое количество воды таким образом (особенно в жабрах).Иногда достаточно влажной ткани, но распылитель для мойки может работать хорошо, особенно если не распылять жабры (если они есть) и не переусердствовать. Я пробовал сжатый воздух без особого успеха. Сжатым воздухом легко пробить дырку во многих грибах. Лучшее действие зависит от сорта гриба. Много влаги в сотейник - плохая вещь. Заболоченные грибы можно обжаривать в сухом виде для удаления лишней воды, перемещая их в сухой горячей сковороде на пока перед добавлением масла или сливочного масла.

Часто виды agaricus очень чистые и не нуждаются ни в чем, кроме Agaricus campestris - один из самых абсорбирующих так что это нужно тщательно мыть. Agaricus arvensis не очень абсорбирует совсем. Я всегда чувствовал, что мы развили такое отношение по поводу стирки частично из-за Agaricus bisporus (пуговица, кремини, портобелло) покупаем в магазине.

Для всех, кто отказывается мыть грибы, возникает вопрос: любите ли вы есть слизь? Здесь, в штате Мэн, последние пару лет у нас было множество слизней в качестве результат почти рекордного количества осадков, мягкие зимы и другие факторы.Слизни часто совершают поездку по кепке на ночь или немного поедают. Здесь иногда приходится делиться. Вытирать, стирать, и обрезайте там, где это необходимо. Если ваши грибы впитывают немного воды, лучше оставьте их ненадолго на бумажных полотенцах. Различные виды грибов имеют разную впитываемость. характеристики.

Разве мы не выбираем, если пошел дождь? Я нашел довольно много старых лисичек, на которые довольно много пролился дождь.Это меня не остановило. Я грибник, а не придирок.

Соте / Сковорода для жарки

Поджаривать грибы бывает непросто. Как говорит Джулия Чайлд, «Не переполняйте кастрюлю!». Все протестированные грибы обжарены (или жареный) в точка, где они подрумянились по краям. Хотя некоторые могут предпочесть «легкое» обжаривание, при легком подрумянивании обычно получается более насыщенное аромат. Лисички, например, создают желто-апельсиновый сок в Сковорода.Их следует обжаривать до тех пор, пока сок не уменьшится, не станет коричневым и восстановлен.

Обжарка в масле - излюбленная техника. Тем не менее, количество время и тепло, необходимые для подрумянивания грибов, могут привести к подгоранию масла придание горьковатости готовому продукту. Есть наука этот. Подрумянивать грибы не получится, если вы переполнены сковородой. Для достижения стабильных результатов важно контролировать время и температуру. подрумянивать грибы.Браунинг - это результат реакции амино кислоты и восстанавливающие сахара, известные как Реакция Майяра и карамелизация от окисления сахаров. Грибы подрумяниваются в первую очередь через это Поджаривание по реакции Майяра дает сотни ароматов соединения. Вода - враг реакции Майяра. Перенаселенность и Слишком частое перемещение грибов приведет к образованию слишком большого количества воды.

Лучше всего тушить грибы почти до готовности используйте полезное масло с нейтральным вкусом.Используйте рапсовое масло или подобное масло, способное выдерживать более высокие температуры для этого процесса. Добавьте масло, когда закончите. Влажность на сливочном масле слегка деглазирует форму, придавая готовому продукту изюминку. Уточнено можно использовать сливочное масло, но оно имеет немного меньший аромат и не повредит сковороду. Иногда аромат оливкового масла может быть слишком сильным для грибов с легким ароматом и может со временем не выдерживать высокие температуры.

Если вы предпочитаете меньше масла, можно использовать вок.Завершение обжарки сливки могут быть простым, но элегантным способом быстрого приготовления соуса. однажды вы разбираетесь в вкусовых характеристиках того или иного гриба, вы можно выбрать подходящее вино в качестве финиша.

Прошлым летом я тушила особенно сочную лесную курицу для группа людей допивает вино Рислинг. Всем понравилось и исчез очень быстро. Меня окрестили "Гриб Мэнэйк ».


Лесная курица (Laetiporus
Sulphureus)

Салат с маринованными репчатыми головками и винными грибами (Stropharia ругосоаннулата)

Обжаренная на сковороде камбала с лимоном и обжаренной сверху белые персики и лисички. Картофель фри из баклажанов с покрытием с кайенским соусом, куркумой и мукой и салатом из садовых помидоров и базилика с соусом блю-чессе.

Темпура

Темпура - легкое тесто, используемое для жарки в масле. Температура масла 375 F. Лучше всего. Я использую очень простой рецепт из муки, соли и щепотки выпечки. порошок или предварительно расфасованный микс японской темпуры из супермаркета. я использую без молока (яйцо не обязательно), добавление холодной воды и поддержание жидкого теста, чтобы получилось очень хрустящее золотой слой к готовому изделию. Добавление рисовой муки может дать приятный текстура.Использование белого или рисового уксуса вместо воды может добавить немного молнии. Тесто для черной трубы с тонкой тканью должно быть достаточно тонким. Другие для грибов может быть полезна более густая консистенция теста.


Картофель фри в слоенках

Микроволновая печь

В микроволновой печи можно приготовить некоторые виды грибов. успешно.Остальные не очень хорошо. Это очень нейтральный подход, не использующий добавленные ингредиенты. Мясистый гриб среднего или большого размера можно разогреть в микроволновке. довольно быстро выходит горячим, не вытесняя все естественные сок. В этом есть свои достоинства. Я прогрел подберезовики, например, подберезовик двухцветный и другие виды таким образом очень успешно. Blewits (Lepista nuda) делают ну этим методом. Я направляю стебель вверх, чтобы вытекший сок попался в шапку.Для гриба от среднего до большого может потребоваться 20 секунд или меньше. Вы должны очень внимательно следить. Молекулы белка - это длинноцепочечные молекулы как прямая веревка. Тепло заставляет эти молекулы сжиматься и в конечном итоге становятся волнистыми и запутанными. Слишком много тепла приведет в крутых грибах (как пережаренный стейк).

Сушка

Грибы сушат при температуре 110–125 F (50 C) в дегидраторе или газовой печи.Часто грибы не подходят для дегидратора, если у вас нет дорогой Экскалибур или аналогичный дегидратор. Если вы кладете слишком много, они часто плохо сохнет. Я считаю, что могу довольно точно управлять своей газовой духовкой контроль температуры с помощью термометра внутри камеры печи.

У меня относительно простая газовая плита GE. Хотя следы на моей ручке духовки идут только до 200 градусов я обнаружил, что установив его ниже 200 градусов, я бы получить более низкие температуры.Использование термометра для духовки для определения правильного настройку температуры я на ручке сделал отметку на 110-120 градусов.

Я использую решетки для духовки с сеткой сверху. Грибы необычного размера и формы легче сушить в духовке и я можно сушить гораздо большее количество. Приобрел дополнительные выдвижные стойки так что я действительно мог заполнить его. Это тоже экономит деньги. Осенью газ духовка способствует обогреву моего дома (у меня пропан для обогрева), тогда как электрическая сушилка истощает мой банковский счет.Кроме того, если у вас есть 50 фунтов майтаке, вам лучше иметь гигантский дегидратор. Сушить на солнце можно с помощью некоторых виды, где позволяет погода. Черные трубы быстро сохнут на жарком солнце. А Однако сильный ветер может унести ваши засохшие трубы. Сушить на воздухе можно тонко нарезанным из грибов с помощью иглы и нитки сделайте грибное ожерелье. Сушеные грибы можно восстановить, в порошке или даже в некоторых случаях съедается сухим.

Используйте свои любимые или сомнительные по текстуре сушеные грибы или оставшиеся сушеные стебли могут быть очень полезными и ароматный порошок.Порошок можно легко приготовить, нарезав сухие грибы на костях. в блендере или кухонном комбайне. Береги себя не вдыхать пыль, которая будет развеваться при снятии крышки. Порошки придают намного больше аромата, чем сушеные целые грибы, поэтому вам нужно быть осторожным с тем, сколько порошка вы используете. Порошок белых грибов / подберезовиков очень крепкий. Я испортил куриное блюдо увлекаюсь.

Дюксель

Иногда грибов бывает слишком много, и приготовление дюкселей - способ чтобы решить эту проблему.Дюксель - паста, используемая для ароматизации супов в качестве основы. для соусов, в качестве гарнира или начинки. Рецепт дюкселей Эскофье готовится путем мелкого нарезания грибов или остатков стеблей и кожуры и обжарить их в масле с луком, добавить мускатный орех и петрушку или другие специи. Рецепт Джулии Чайлд не включает лук. Вы также можете попробуйте использовать лук-шалот, чеснок, вино или другие специи. Некоторые грибы может потребоваться удалить немного влаги, обернув их тканью и отжим перед приготовлением.Затем дюксель можно заморозить. Используйте лотки для льда или форма для кексов, чтобы заморозить их на небольшие блоки, которые можно обернуть индивидуально в полиэтиленовой пленке для дальнейшего использования.

Сводка

Приведенная ниже сводка видов отсортирована по номерам от 1 до 100 для каждого процесса. Здесь перечислены некоторые, у которых в настоящее время нет страницы. Очевидно, что эти мнения несколько субъективны, но дегустация часто проводится с друзья и родственники.

X представляет собой процесс, который нельзя использовать.
* обозначает еще не проведенный тест.

Виды грибов сочетаются с определенными винами и в более широком смысле, продукты, которые вы обычно сочетаете с этими винами. Ниже найти резюме.


Свежая форель из местного мэнского ручья с лисичками и курицей из леса.

Пресноводные креветки с лесной курицей, летний сквош, чеснок, масло, сливочное масло и петрушка, вино Reisling.

Майтаке / фокачча из лесной курицы с греческими оливками, красный лук, чеснок и розмарин.

Боровик двухцветный шашлык.

Авторские права 2012 Сбор грибов.com. Все права защищены.

Использование этого сайта составляет ваше согласие с отказом от ответственности.

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...