secrets-for-women.ru

Сколько по времени готовится куриная грудка на сковороде


Сколько жарить куриные грудки. Время обжарки куриных грудок. Как приготовить куриные грудки на сковороде. Как просто жарить куриную грудку. Панировки для жарки куриной грудки. Как тушить грудку с шампиньонами. Соусы и маринады для куриной грудки. Фото жарки куриной грудки.

Целиком куриные грудки сначала жарить грудки на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 15 минут, регулярно переворачивая.
Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны.
Кусочки куриных грудок жарить 20 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

Как жарить куриную грудку

Продукты для жарки
Куриная грудка с кожей - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - четверть стакана

Как жарить куриную грудку
Куриную грудку, если она заморожена, разморозить, обмыть и обсушить с помощью салфетки.
Выложить грудку на разделочную доску и слегка отбить кулинарным молотком.
Посолить и поперчить грудку с двух сторон.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковородки.
Выложить куриные грудки.
Жарить курицу с одной стороны 10 минут.
Затем перевернуть грудки и жарить ещё 10 минут.
Выложить жареные грудки на тарелку и украсить свежим томатом.

Как тушить куриную грудку на сковородке с шампиньонами

Продукты для жарки куриных грудок
Куриная грудка - 2 штуки
Чеснок - 3 дольки
Шампиньоны - полкило
Соевый соус - 100 миллилитров
Сливки 20% - 400 миллилитров
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как тушить куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 5 минут. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить к грибам. Выложить кусочки курицы, обжаривать 10 минут. Влить в сковородку сливки и тушить, помешивая, ещё 10 минут на тихом огне.
На гарнир к куриным грудкам идеально подходит рис или макароны.

Фкуснофакты

Кожа и кости куриных грудок Куриные грудки обычно продаются с кожей и косточкой. По вкусу и желанию, можно не удалять кожу - она придаст итоговому блюду аппетитную корочку, но о том, что куриная кожа очень калорийна, не стоит забывать при соблюдении диеты. Кость затруднительно отделять от сырого мяса, но стоит быть осторожным и не забывать удалять косточку при подаче грудки к столу.

Готовность куриной грудки Жареные грудки на разрезе серо-розового цвета, при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок. Если он красного цвета, куриное мясо ещё сырое. Учитывайте: чтобы куриная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

Срок хранения жареной куриной грудки Жареные куриные грудки в холодильнике хранятся не более 48 часов.

Как нарезать куриную грудку Перед жаркой или тушением нарезают поперёк кусочками толщиной 2 сантиметра.

Калорийность жареных куриных грудок С кожей - 197 ккал/100 грамм, без кожи - 164 ккал/100 грамм.

Польза куриных грудок Питательная ценность жареных грудок заключается в высоком содержании диетического белка и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы, помогают кроветворному процессу и пи

Сколько жарить куриную грудку - Кулинария

Куриное мясо является одним из самых недорогих и доступных большинству потребителей, а также одним из самых полезных и рекомендованных в диетическом питании. Его можно запечь, отварить, потушить или пожарить. Особой популярностью пользуются куриные грудки – та часть, в которой минимум костей и максимум ценного белка. Но как правильно с ними работать, сколько жарить куриную грудку.

 

Как и сколько жарить куриную грудку на сковороде целиком?

Вариантов обжарки мяса у хозяек не так много – можно воспользоваться либо сковородой, либо мультиваркой, при этом общие принципы работы останутся неизменными. А вот непосредственно методик приготовления жареной куриной грудки масса, в зависимости от того, какой результат нужно получить. Читайте еще: Сколько жарить креветки.

Самой распространенной (и относительно простой) является жарка целой грудки, не снятой с кости, но натертой базовым набором специй (сушеные травы, соль, немного молотого перца). Снимать ли кожу, решать Вам: она сохраняет мясо сочным, но существенно прибавляет жирности и калорийности, поэтому это не диетический вариант.

Общий алгоритм действий:

  1. Согреть растительное масло в толстой (!) сковороде. Слой такой, чтобы дно укрыть полностью.
  2. Выложить грудку кожицей вниз, на сильном огне подрумянивать 10 минут.
  3. После нужно уменьшить мощность конфорки до 45-50%, накрыть сковороду крышкой. Грудка будет жариться еще 25 минут.

Соответственно, суммарное время жарки составляет 35 минут, но будет варьироваться в зависимости от размера грудки. Ближе к концу приготовления проткните её ножом и посмотрите на выступивший сок: если прозрачный, можно выключать плиту.

Для сочности к мясу, которое доходит в последние 10 минут на плите, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы оно протомилось.

При работе с целой грудкой, которая не снималась с кости, сложность доставляет невозможность обжарки с обеих сторон, вследствие чего длительность приготовления выше, чем у чистого мяса. Если Вы будете использовать исключительно филе, Вам потребуется по 7 минут обжаривать его с каждой стороны, а после еще на 10 минут оставить под крышкой на среднем огне.

Соответственно, жарить куриные грудки, убрав предварительно кость, придется всего 25 минут.

Если перед началом термической обработки куриные грудки, снятые с кости, хорошо отбить молоточком, они прожарятся за 20 минут целиком (по 5 на каждую сторону, огонь выше среднего, еще 10 минут на пребывание под крышкой).

Отдельного упоминания требует приготовление целой грудки в кляре: используется только снятое с кости филе, которое нужно лишить влаги бумажными салфетками, обмакнуть в заранее подготовленный кляр (например, взбитое яйцо с тертым сыром), обвалять в молотых сухарях и выложить в горячую сковороду.

Здесь важно готовить с большим количеством масла: тогда по 5 минут Вы будете обжаривать грудку с каждой стороны на сильном огне, а потом еще 10 – доводить под крышкой до готовности на среднем.

Сколько жарить куриные грудки кусочками?

Процесс приготовления мяса становится легче и быстрее, если его порезать кубиками или короткими брусочками. Помимо сокращения времени жарки Вы сможете получить красивую корочку со всех сторон, особенно если планируете использовать большое количество растительного масла.

В сковороде на близком к максимальному (80-85%) огне небольшие кусочки куриной грудки жарятся всего 15 минут, на протяжении которых нужно периодически их переворачивать. Если Вам кажется, что мясо может остаться сыроватым, под конец добавьте 50 мл чистой воды и дайте ей выпариться.

  • Если нужно диетическое блюдо, обжаривать кусочки куриной грудки можно на среднем огне, с минимальным количеством мяса, но время приготовления увеличится до 17-20 минут.
  • В мультиварке на режимах «Жарка» или «Выпечка» кусочки куриной грудки доходят до готовности 20-25 минут, с учетом поднятой крышки.

Куриная грудка быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить или запечь куриную грудку. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Вариантов приготовления куриной грудки быстро и вкусно много. Можно запечь с овощами в фольге или рукаве, приготовить жульен, суп или салат.

Куриная грудка идеально сочетается с сыром, свежими овощами, сухофруктами, ананасами и грибами.

Из куриной грудки можно приготовить рулет, фаршированный грибами, черносливом или другими продуктами. Получается вкусно и оригинально. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола.

Самые популярные быстрые блюда из куриной грудки – котлеты, плов, наггетсы и курица в кляре.

Отваривают куриную грудку полчаса, если кусок крупный, время увеличивается до сорока минут. Перед этим мясо снимают с кости и моют. Если курицу будут использовать для приготовления диетического блюда, с нее снимают кожу.

Перед запеканием куриную грудку маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, растительном масле, уксусе со специями. Достаточно опустить подготовленное мясо в маринад и оставить как минимум на полчаса. Чтобы курица сохранила свою сочность, ее желательно запекать в рукаве или фольге.

При обжаривании курицы стоит помнить, что первые пару минут огонь должен быть интенсивным. Кусочки мяса покроются корочкой, которая запечатает сок внутри. Затем огонь убавляют и продолжают жарить до готовности.

Особенно вкусной куриная грудка получается в соусе, который готовят на основе сметаны, сливок или майонеза.

Рецепт 1. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке

Ингредиенты

  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • специи;
  • 5 г семян горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • две куриные грудки.

Способ приготовления

  1.  Мед растопите. Вылейте его в глубокую миску, добавьте немного постного масла и специи. Влейте сок лимона и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
  2.  Куриную грудку зачистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, выложите в отдельную посуду и залейте оставшимся соусом. Поставьте в холодильник.
  3.  Включите духовку на 190 градусов. На дно формы для запекания выложите маринованную курицу и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 50 минут.

Рецепт 2. Куриная грудка быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • постное масло;
  • 50 мл соевого соуса;
  • панировочные сухари;
  • пряности для курицы;
  • куриное яйцо;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

  1.  Куриную грудку зачистите от пленок, снимите шкурку, вымойте и нарежьте небольшими порционными ломтями. Соевый соус соедините с пряностями. Опустите в маринад курицу и отставьте в сторону на полчаса.
  2.  В глубокую тарелку вбейте яйцо и взболтайте его до однородности вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмокните кусок куриной грудки в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Процедуру повторите два раза.
  3.  Поставьте сковороду с потным маслом на интенсивный огонь. Опустите кусочки филе в раскаленное масло, убавьте огонь до среднего, и обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Подавайте куриное филе с соусом из сметаны и чеснока или кетчупом.

Рецепт 3. Куриная грудка быстро и вкусно в мультиварке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • поваренная соль;
  • 150 г брокколи;
  • специи;
  • 100 г цветной капусты;
  • два средних клубня картофеля;
  • стручок болгарского перца;
  • большая головка лука;
  • средняя морковь.

Способ приготовления

  1.  Зачистите куриную грудку от кожи, пленок и удалите кость. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте специями и солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
  2.  Картошку, морковку и капусту очистите от кожуры и вымойте. Картофель нарежьте нетолстыми дольками. Лук измельчите полукольцами. Морковь нашинкуйте кружочками.
  3.  Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды.
  4.  Все овощи переложите в емкость прибора. Сюда же отправьте куриную грудку. Влейте примерно полстакана питьевой воды. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и запустите режим «тушение» на час.

Рецепт 4. Праздничный рулет из куриной грудки быстро и вкусно

Ингредиенты

  • 700 г свежей куриной грудки;
  • 30 л жирного майонеза;
  • 250 г зеленого горошка консервированного;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • свежемолотый перец;
  • 5 г французской горчицы;
  • специи для курицы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль кухонная;
  • 5 г крахмала картофельного.

Способ приготовления

  1.  Широким острым ножом отрежьте два куска куриной грудки от кости. Срежьте пленки. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Выложите филе в глубокую тарелку, полейте мясо соком лимона, приправьте солью, специями и перцем. Добавьте французскую горчицу. Хорошенько руками перемешайте, втирая пряности в мясо. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
  2.  Вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад. Содержимое пересыпьте в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Теперь добавьте в гороховую массу яйцо, майонез, слегка посолить и еще раз перебейте.
  3.  Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте его в гороховую массу. Сюда же добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
  4.  Отрежьте кусок пищевой пленки и выложите на нее маринованную куриную грудку так, чтобы получился тонкий, прямоугольный пласт без просветов. Можете мясо предварительно слегка отбить.
  5.  Ложкой по центру равномерно выложите начинку. С помощью пленки, сформируйте рулет. Края рулета плотно завяжите и оберните его фольгой. Выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку. Запекайте при 180 градусах. Готовый рулет выньте, разверните фольгу и остудите, не снимая пленки. Нарежьте небольшими ломтями и красиво выложите на тарелку.

Рецепт 5. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке с айвой

Ингредиенты

  • три куриных грудки по 150 г каждая;
  • поваренная соль;
  • две спелых айвы;
  • молотый перец черный;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сушеного тимьяна;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл белого вина сухого.

Способ приготовления

  1.  Духовку включаем на 180 градусов. Куриную грудку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем со всех сторон смесью соли и черного перца.
  2.  Ставим сковороду на огонь. Вливаем оливковое масло и добавляем половину сливочного. В разогретую смесь масел кладем куриную грудку. Жарим минут десять, до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени.
  3.  Перекладываем грудки в огнеупорную фору и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
  4.  Айву тщательно моем и обтираем салфетками. Вырезаем сердцевину с помощью специального приспособления, чтобы не разрезать плод пополам. Нарезаем айву кружочками толщиной в 8 мм.
  5.  Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем айву на медленном огне с двух сторон до легкой румяности.
  6.  Духовку выключаем, но курицу не вынимаем. В сотейник выливаем вино, добавляем 150 мл фильтрованной воды. Ставим на огонь и варим, пока половина объема не выпариться. Вливаем сливки и продолжаем варить, регулярно помешивая, минут восемь. Перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  7.  Вынимаем форму с курицей, выкладываем на грудку кольца айвы и поливаем соусом. Подаем прямо в форме с картофелем или рисом на гарнир.

Диетическая куриная грудка в духовке

Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.

Ингредиенты:

  •  300 грамм куриной грудки;
  •  две моркови;
  •  200 грамм брокколи;
  •  несколько долек чеснока;
  •  180 мл куриного бульона или воды;
  •  специи – по вкусу;
  •  100 грамм консервированного или замороженного горошка.

Способ приготовления:

  1.  Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.
  2.  Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.
  3.  Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.
  4.  Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.
  5.  Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.

Ингредиенты:

  •  400 грамм куриной грудки;
  •  растительное масло;
  •  один лук среднего размера;
  •  соль, перец, специи – по вкусу;
  •  200 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1.  Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.
  2.  Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
  3.  Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.

Пикантная диетическая куриная грудка

Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  •  полкило куриных грудок;
  •  репчатый лук;
  •  две-три дольки чеснока;
  •  зеленый лук – по вкусу;
  •  корень имбиря – по вкусу;
  •  50 мл соевого соуса;
  •  10 грамм картофельного крахмала;
  •  20 мл растительного масла;
  •  специи – по вкусу;
  •  полтора стакана куриного бульона.

Способ приготовления:

  1.  Нарежьте грудку небольшими брусочками.
  2.  Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.
  3.  Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.
  4.  Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5.  Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.
  6.  Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.

Диетическая куриная грудка в ореховой панировке

Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  •  400 грамм куриных грудок;
  •  два яйца;
  •  полстакана панировочных сухарей;
  •  100 грамм измельченных грецких орехов;
  •  карри – по вкусу;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  1-2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1.  Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.
  2.  Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.
  3.  Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.
  4.  Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.
  5.  Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.
  6.  Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.
  7.  Выпекайте 20 минут.
  8.  Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами. Читайте еще: Сколько жарить треску.

Куриная грудка быстро и вкусно – советы и хитрости

  • Чтобы куриная грудка получилась сочной, залейте ее молоком или сливками и выдержите полчаса.
  • Вкус курицы получится насыщенным, если грудку замариновать в специях.
  • Если вы отвариваете грудку, остудите ее, не вынимая из бульона, так она останется сочной.
  • Обжаривайте грудку на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри

 

 

Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.

Куриное филе, порезанное кусочками, жарить 15 минут.
Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут.
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр - 150 грамм
Ветчина - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям - "запечатать" грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сливки 20% - 200 миллилитров
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 мин

Сколько жарить куриное филе на сковороде (кусочками)?

Куриную грудинку относят к числу вкусных, доступных и недорогих мясных продуктов. Ее подвергают различным видам тепловой обработки. Но даже опытную хозяйку может постигнуть кулинарное фиаско, если обжарить филе неправильно. Результат – сухое, лишенное сочности и чересчур жесткое угощение. Сегодня мы раскроем секреты приготовления этого блюда, и вы узнаете, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько времени жарить куриное филе на сковороде?

Куриная грудинка готовится достаточно быстро. Ее отваривают, тушат, запекают, но быстрее всего грудку можно приготовить путем обжаривания. Продолжительность ее тепловой обработки составляет не более трети часа. Если готовить грудку целиком, то ее необходимо прожаривать равномерно по 4-5 минут. Это — время жарки с одной стороны.

В таком случае у вас получится угощение, зажаренное до золотистого оттенка, при этом весь мясной сок сохранится внутри.

Совет! По окончании приготовления сковороду с содержимым рекомендуется накрыть крышкой и оставить еще на 5-7 минут, чтобы куриное мясо, как говорится, дошло.

Сколько жарить куриное филе кусочками на сковороде? Если предварительно филе измельчить кубиками, то жарка отнимет от 15 до 20 минут. Сначала мясо кур посветлеет, а затем уже зажарится до янтарной корочки. В течение всего процесса тепловой обработки кусочки куриной грудинки необходимо перемешивать, чтобы они не пригорали.

Также вы можете приготовить такое мясо, используя кляр. Он позволит сохранить сочность курочки и сделать ее еще вкуснее. Сколько жарить куриное филе в кляре? Не более 4-5 минут с каждой стороны.

Теперь давайте подробнее поговорим об особенностях приготовления. Вы можете приобрести куриную грудинку в охлажденном либо замороженном виде. Если продукт предварительно был подвергнут заморозке, то вам необходимо заранее позаботиться о его размораживании. Достаньте грудинку из морозильной камеры и оставьте в основном отделе холодильника до полного оттаивания. Перед тепловой обработкой грудку нужно промывать и просушивать. Пленку, которая покрывает грудинку, удаляют.

Гораздо вкуснее и сочнее грудка курицы получается, если ее предварительно замариновать. Существует много разновидностей маринадов для мяса кур. Обратите внимание на сметану, различные специи и пряности, цитрусовые соки, сливки, кефир. Даже пиво и вино используют для маринования мяса, которое в результате приобретает потрясающий вкус.

На заметку! Проще всего куриную грудинку полить свежеотжатым соком одного лимона и оставить на 10-15 минут. По истечении отведенного времени мясо обжаривают и сразу подают к столу.

Жарить курочку можно на любом растительном масле. Желательно выбирать рафинированный продукт, поскольку при его нагреве не выделяются опасные для человеческого здоровья канцерогены.

Масло хорошенько прогревают, но не доводят его до степени дымления. Чтобы масло не разбрызгивалось, кусочки куриной грудинки следует тщательно просушивать бумажными салфетками либо полотенцами.

По вкусу мясо кур идеально гармонирует с овощами, всяческими подливками и гарнирами. Если вы планируете добавлять соус, то сначала грудку лучше обжарить, а затем еще несколько минут потомить в соусе. Овощи желательно подвергнуть тепловой обработке отдельно, а затем уже соединить с кусочками обжаренного филе.

Совет! Чтобы грудинка курицы целиком хорошо прожарилась, в самой утолщенной части сделайте равномерные надрезы с одной стороны. Так вы будете уверены, что внутри филе не осталось сыроватым.

Куриная грудинка в панировке

На скорую руку к семейному ужину вы можете приготовить филе курицы. Для того чтобы вкусно и сытно накормить домочадцев, вам понадобится совсем немного продуктов и буквально 15 минут свободного времени.

На заметку! Если филе кур заморожено, заранее позаботьтесь о его размораживании, оставив продукт в основном отделе холодильника.

Ингредиенты:

  • филе кур свежемороженое – два штуки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, куриную грудинку заранее достаем из морозилки и оставляем для полного оттаивания в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные продукты. Молотый душистый перчик можно заменить перцевой смесью либо другими приправами на свой вкус.
  3. Промываем тщательно грудинку и снимаем с поверхности пленку. Просушиваем и нарезаем продолговатыми полосками, толщина которых составляет примерно 10 мм.
  4. Перекладываем измельченное филе кур в миску и поливаем рафинированным растительным маслом. Активно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс. Чесночную массу добавляем к куриному мясу.
  6. Сюда же добавим смесь молотых перцев и немного соли.
  7. Все компоненты перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. А тем временем в отдельной посуде до однородной консистенции взобьем куриное яйцо.
  9. Заливаем яичной смесью кусочки куриного филе.
  10. Еще раз хорошенечко перемешиваем. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру примерно на один час.
  11. В отдельную посуду насыпаем просеянную пшеничную муку.
  12. В сковородке разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  13. Каждый кусочек филе курицы обваливаем в мучной панировке. Делаем это равномерно.
  14. Перекладываем в сковородку куриную грудинку. Обжариваем ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны.
  15. Если масла слишком много, то сначала кусочки грудинки перекладываем на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
  16. Добавляем к такому сочному и ароматному угощению любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Читайте также:

Филе курицы смело можно назвать универсальным и даже незаменимым продуктом. Чтобы приготовить питательный и невероятно вкусный ужин, вам понадобится совсем немного времени. Не забывайте, что цельным куском филе будет обжариваться чуть дольше и на нем обязательно делаются надрезы, в противном случае сверху образуется аппетитная янтарная корочка, а внутри продукт останется сыроватым. Если вы сомневаетесь, что филе готово, добавьте немного соуса либо фильтрованной водички и дополнительно потушите его несколько минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как долго жарить куриную грудку?

Куриное мясо является одним из самых недорогих и доступных большинству потребителей, а также одним из самых полезных и рекомендованных в диетическом питании. Его можно запечь, отварить, потушить или пожарить. Особой популярностью пользуются куриные грудки – та часть, в которой минимум костей и максимум ценного белка. Но как правильно с ними работать, сколько по времени жарить?

Как и сколько жарить куриную грудку на сковороде целиком?

Вариантов обжарки мяса у хозяек не так много – можно воспользоваться либо сковородой, либо мультиваркой, при этом общие принципы работы останутся неизменными. А вот непосредственно методик приготовления жареной куриной грудки масса, в зависимости от того, какой результат нужно получить. Самой распространенной (и относительно простой) является жарка целой грудки, не снятой с кости, но натертой базовым набором специй (сушеные травы, соль, немного молотого перца). Снимать ли кожу, решать Вам: она сохраняет мясо сочным, но существенно прибавляет жирности и калорийности, поэтому это не диетический вариант.

Общий алгоритм действий:

  1. Согреть растительное масло в толстой (!) сковороде. Слой такой, чтобы дно укрыть полностью.
  2. Выложить грудку кожицей вниз, на сильном огне подрумянивать 10 минут.
  3. После нужно уменьшить мощность конфорки до 45-50%, накрыть сковороду крышкой. Грудка будет жариться еще 25 минут.

Соответственно, суммарное время жарки составляет 35 минут, но будет варьироваться в зависимости от размера грудки. Ближе к концу приготовления проткните её ножом и посмотрите на выступивший сок: если прозрачный, можно выключать плиту.

Для сочности к мясу, которое доходит в последние 10 минут на плите, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы оно протомилось.

При работе с целой грудкой, которая не снималась с кости, сложность доставляет невозможность обжарки с обеих сторон, вследствие чего длительность приготовления выше, чем у чистого мяса. Если Вы будете использовать исключительно филе, Вам потребуется по 7 минут обжаривать его с каждой стороны, а после еще на 10 минут оставить под крышкой на среднем огне. Соответственно, жарить куриные грудки, убрав предварительно кость, придется всего 25 минут.

Если перед началом термической обработки куриные грудки, снятые с кости, хорошо отбить молоточком, они прожарятся за 20 минут целиком (по 5 на каждую сторону, огонь выше среднего, еще 10 минут на пребывание под крышкой).

Отдельного упоминания требует приготовление целой грудки в кляре: используется только снятое с кости филе, которое нужно лишить влаги бумажными салфетками, обмакнуть в заранее подготовленный кляр (например, взбитое яйцо с тертым сыром), обвалять в молотых сухарях и выложить в горячую сковороду. Здесь важно готовить с большим количеством масла: тогда по 5 минут Вы будете обжаривать грудку с каждой стороны на сильном огне, а потом еще 10 – доводить под крышкой до готовности на среднем.

Сколько жарить куриные грудки кусочками?

Процесс приготовления мяса становится легче и быстрее, если его порезать кубиками или короткими брусочками. Помимо сокращения времени жарки Вы сможете получить красивую корочку со всех сторон, особенно если планируете использовать большое количество растительного масла. В сковороде на близком к максимальному (80-85%) огне небольшие кусочки куриной грудки жарятся всего 15 минут, на протяжении которых нужно периодически их переворачивать. Если Вам кажется, что мясо может остаться сыроватым, под конец добавьте 50 мл чистой воды и дайте ей выпариться.

  • Если нужно диетическое блюдо, обжаривать кусочки куриной грудки можно на среднем огне, с минимальным количеством мяса, но время приготовления увеличится до 17-20 минут.
  • В мультиварке на режимах «Жарка» или «Выпечка» кусочки куриной грудки доходят до готовности 20-25 минут, с учетом поднятой крышки.

Читайте также:

По мере приобретения достаточного кулинарного опыта Вы перестанете задаваться вопросом «сколько жарить куриные грудки на сковороде?», привыкнув ориентироваться по их виду. Довели до румянца обе стороны, немного потомили и выключайте. Готовое куриное мясо внутри имеет серый цвет (не красный, не розовый), легко протыкается ножом и испускает прозрачный сок.

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

Как долго нужно запекать курицу?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам сохранить здоровье и сытость.

Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий.На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, чтобы содержать множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Медленно разморозьте замороженную курицу в холодильнике или быстрее, поместив ее в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и грилю курицы:

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она.Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырое мясо птицы соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на нем могут остаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе при температуре от 40F (4˚C) до 140˚F (60˚C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Чтобы придать здоровому образу жизни классический вкус, попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, запеченные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который является одновременно вкусным и безопасным.

.

Сколько времени готовить куриную грудку

Американцы едят много курицы, начиная от запеченной куриной грудки и заканчивая маринованной курицей-гриль. Многие люди предпочитают куриную грудку другим видам мяса - из нее легко готовить, она доступна по цене и является отличным источником постного белка, - но именно этот отруб имеет плохую репутацию в плане высыхания во время приготовления.

10 способов, которыми вы неправильно жарили курицу на гриле

Куриная грудка теряет сочность при переваривании.Время, необходимое для приготовления куриной грудки, зависит от ее толщины и способа приготовления. Самый точный способ определить, как долго нужно готовить куриную грудку, - это использовать термометр для мяса и приготовить курицу до определенной температуры. Если вы приготовите куриную грудку до 160 градусов по Фаренгейту, а затем дадите ей постоять пять минут перед подачей, она достигнет рекомендованных FDA 165 градусов по Фаренгейту без переваривания.

Если у вас нет термометра для мяса, вот несколько общих рекомендаций по приготовлению куриной грудки различными способами.

На гриле: Приблизительно от 6 до 8 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве
В духовке: Приблизительно 20–30 минут при выпекании или запекании при 375 градусов F
На плите: Приблизительно 2 минуты на каждую сторону при тушении на сильном огне, от 4 до 6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или низком огне
При жарке во фритюре: Приблизительно от 8 до 12 минут в масле с температурой от 350 до 365 градусов по Фаренгейту

После этого времени ваша курица будет всегда готовиться идеально, так почему бы не попробовать некоторые из этих 35 рецептов курицы для напряженных будних вечеров.

.

Как приготовить куриную грудку на сковороде 🥘 Рецепт

Куриная грудка - это основной белок, который я добавляю в салаты, пасту, тако или ем отдельно с овощами все время. Это безумно здорово, сытно и сытно. Мои любимые салаты с курицей. И в большинстве случаев у меня нет времени или не хочется вкладывать все силы в приготовление куриной грудки на гриле. Именно тогда я прибегаю к этому безупречному способу приготовления куриной грудки на сковороде.

Есть трюк с приготовлением куриной грудки.Переварите их, и в результате вы получите жевательную, сухую, эластичную подошву.

Итак, вот ответ, как приготовить курицу на сковороде. Эта безупречная техника запекания просто потрясающая. Куриные грудки каждый раз получаются идеальными. Они сочные и вкусные. Этот метод прост и надежен. Цыпленок готовится быстро на среднем огне на сковороде в течение 1 минуты, а затем переворачивается и готовится на медленном огне в течение 10 минут. Курицу пашут изнутри в собственном соку на закрытой сковороде.По прошествии 10 минут дайте курице отдохнуть на сковороде, пока она еще не закрыта от огня. Не снимайте крышку и не заглядывайте. Это важный шаг к тому, чтобы сохранить всю влагу при небольшом измельчении курицы перед приготовлением, а также помогает смягчить ее.

Этот рецепт куриной грудки, приготовленной на сковороде, представляет собой простую канву. Вы можете сделать курицу настолько голой или замысловатой, насколько захотите. Обваляйте куриную грудку в муке, чтобы получить нежную золотистую корочку. Добавьте травы, такие как розмарин, тимьян или петрушка.Приправить кайенским перцем.

Этот рецепт прост, работает каждый раз, и куриные грудки получаются нежными, сочными и влажными.

Хотите знать, как долго готовить куриную грудку на сковороде до совершенства? Узнайте в этой статье №

.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые вызывают пищевое отравление.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка степени готовности по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и расплющив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления и от того, выберете ли вы курицу с косточкой или без кости.

Цыпленок, фаршированный

Фарш легко увеличивает общее время приготовления на 30 минут благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся за 20–30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы они равномерно нагрелись. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы проверить, достаточно ли прогрета курица, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...