Сазан в сметане на сковороде
Как потушить сазана в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусная, сочная рыба, тушенная в сметане, станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина, ведь вместе со взрослыми такую рыбку с удовольствием съедят даже дети! Чтобы не ощущать косточек в рыбе, купите крупного сазана, весом более 2 кг – у него крупные кости и они легко удаляются. Вместо сметаны вы можете использовать сливки, но обязательно добавляйте в соус сушеный или свежий чеснок, чтобы наполнить блюдо ярким пикантным ароматом. Из зелени лучше всего для тушеной рыбы подойдет укроп. Готовить по этому рецепту можно не только сазана, но и любую другую рыбу, в том числе и мелочь.
Ингредиенты
- 2-2,5 кг сазана
- 200 г сметаны любой жирности
- 100 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. сушеного или 3-4 зубчика свежего чеснока
- 1 репчатая луковица
- 1 ч. л. соли
- 100 г пшеничной муки
- черный молотый перец и зелень по вкусу
- 100 мл растительного масла
Приготовление
1. Приобретенную или пойманную рыбу очистите от чешуи, поместите в таз с водой. Таким образом, чешуя останется в воде, а не разлетится за пределы емкости. Затем вспорите ей брюшко и удалите внутренности, оставляя икру или молоки. Промойте рыбу изнутри и снаружи. Срежьте хвост, плавники и голову, но не удаляйте – из них получается отменная уха! Разрежьте рыбную тушку на два пласта по горизонтали, а сами пласты – на порционные кусочки.
2. Посолите каждый кусочек и обваляйте его в муке.
3. Обжарьте их в разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон (с четырех сторон) до румяной корочки. Это займет у вас около 20-25 минут.
4. Затем выложите все обжаренные части сазана в сковороду. Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите полукольца лука на рыбу, вылейте сметану, всыпьте сушеный молотый чеснок и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость с содержимым на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, томя рыбу в сметане около 20 минут под крышкой.
Подавайте сазана, тушенного в сметане горячим, выложив в порционные тарелки, вместе с кусочками хлеба, которыми можно вымакивать вкусный сметанный соус. Кстати, соус получится густым, благодаря муке.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 5 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Рецепт сазана, жареного в сметане с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
-
Djaizbwh Ганюшкина Юляша
- Регистрация:
- 4 ноя 2016
- Сообщения:
- 40
- Симпатии:
- 61
Рецепт сазана, жареного в сметане с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 40 порций
- Количество калории: 208 килокалорий
Сазана можно тушить, жарить, запекать, готовить из фарша рыбы вкусные котлеты и биточки. Из сазана можно приготовить огромное количество блюд, сегодня мы пожарим его со сметаной! Вкуснотища! Смотрим.
Количество порций: 6Ингредиенты на 40 порций
- Сазан — 1 Килограмм (филе)
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 1/1, Стакана
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Сазан в приготовлении не привередливый, а потому можно из этой рыбы придумать просто несметное количество блюд! И я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сазана, жареного в сметане. Очень люблю это рецепт за простоту и в тоже время оригинальность приготовления. А самое главное - гарнир к такой рыбе подойдет любой, но мне лично нравиться с пюрешкой. Готовим, пробуем, делимся впечатлениями!
- Приступаем:
- Рыбку моем, очищаем от чешуи. Промываем тушку под проточной водой и нарезаем на небольшие порционные куски.
- Солим, добавляем специи и отставляем в холодильник на 10 минут.
- Достаем рыбку, обтираем сухой тканью, смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем рыбку на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
- Заливаем нашу рыбку сметаной и даем слегка прокипеть.
- Вуаля, рыбка готова! Подавать с любым гарниром, можно так же посыпать сверху зеленью и украсить долькой лимона.
- Приятного аппетита!
-
Мэри_С Старшинова Мэри
- Регистрация:
- 19 ноя 2016
- Сообщения:
- 49
- Симпатии:
- 58
-
Kjnylom Анюта
- Регистрация:
- 13 янв 2017
- Сообщения:
- 34
- Симпатии:
- 51
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
Adeqsuex Твердохлеб Нюта
- Регистрация:
- 13 дек 2016
- Сообщения:
- 34
- Симпатии:
- 34
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
-
Людмила_Х Хубеева
- Регистрация:
- 24 май 2017
- Сообщения:
- 25
- Симпатии:
- 24
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сазана, жареного в сметане -
Lavdjneia Лида Б
- Регистрация:
- 5 дек 2016
- Сообщения:
- 41
- Симпатии:
- 44
Надо попробовать
-
Huooaaiev Семовских Вита
- Регистрация:
- 14 янв 2017
- Сообщения:
- 26
- Симпатии:
- 30
@Djaizbwh, очень аппетитное фото сазана, жареного в сметане
-
mbugxro New Member
- Регистрация:
- 19 апр 2017
- Сообщения:
- 17
- Симпатии:
- 13
Мой самый любимый рецепт сазана, жареного в сметане!!!
Я тоже так готовлю! -
Ярина_К Клюкина Ярина
- Регистрация:
- 4 ноя 2016
- Сообщения:
- 49
- Симпатии:
- 71
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
-
Aohdjerme Вера
- Регистрация:
- 24 янв 2017
- Сообщения:
- 29
- Симпатии:
- 35
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сазана, жареного в сметане.
Djaizbwh, спасибо!!!
Жареный сазан на сковороде: рецепты, готовим стейки, филе, рыбу целиком
Рыба семейства карповые (карась, карп) очень вкусны в жареном виде. Не является исключением и их крупный родственник сазан. Если к праздничному столу его часто запекают целиком, то к повседневному обеду или ужину его намного проще и быстрее приготовить на сковороде, нарезав порционными кусками. Жареный сазан по своим органолептическим качествам не уступает запеченному, и собравшиеся за столом члены вашей семьи наверняка останутся довольны таким угощением.
Особенности приготовления
- Рыбу, в особенности пресноводную, рекомендуют готовить свежей, недавно выловленной. Однако если в вашей семье нет рыбака, то вам, скорее всего, придется приобретать сазана замороженным. Для того чтобы он не стал рыхлым и сухим, размораживать его нужно правильно. Правильное размораживании рыбы предполагает постепенное ее оттаивание, без резкого перепада температур. Сначала ей дают полежать в основной камере холодильника, потом при комнатной температуре, и только после этого начинают готовить. Попытка ускорить процесс размораживания сазана с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
- При покупке свежего сазана на рынке, обращайте внимание на его вид. Он должен быть покрыт блестящей нелипкой слизью, иметь ясные глаза и ярко-розовые жабры. Если жабры у него бледные, глаза мутные, а чешуя покрыта липкой слизью, то он уже испорчен. Такая рыба не вкусна и не безопасна. Также остерегайтесь приобретать сазана без головы, так как ее часто удаляют недобросовестные продавцы, чтобы скрыть от покупателя несвежесть продукта.
- Перед жаркой сазана нужно очистить от чешуи выпотрошить и промыть. Чешую счищать удобнее, погрузив сазана в таз с водой, чтобы она не разлеталась. Если вы планируете жарить филе сазана, очищенное от кожи, то можете снять кожу с чешуей. Потроша сазана, соблюдайте осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет неприятную горечь.
- Потроша сазана, внутри можно обнаружить икру. Ее можно засолить или использовать для приготовления икряных котлет, так что выбрасывать ее не стоит.
- Жарят сазана, порезав на стейки или на порционные куски филе. Выбор зависит от конкретного рецепта. В редких случаях, когда добычей рыбака стали совсем молодые сазаны весом до 0,5 кг, их можно пожарить целыми.
- Перед жаркой куски рыбы обязательно панируют. Корочка, которую создает панировка, запирает сок внутри, благодаря чему рыба получается сочной. В качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку. Муку используют не только пшеничную, но и гречневую, кукурузную, овсяную. Наиболее хрустящую корочку создают кукурузная мука и манка, из пшеничной и гречневой муки панировка выходит нежной и почти невесомой.
- Сазан обладает неприятным тинным запахом, от которого нужно постараться избавиться. Для нейтрализации специфического запаха тины рыбу можно вымочить в молоке или подкисленной уксусом воде, замариновать в составе из лимонного сока, пряных трав, смеси душистых перцев. Более приятный запах жареный сазан будет иметь, если его приготовить с луком, морковью, чесноком, укропом, сметаной.
- Для получения хрустящей корочки куски сазана жарят на среднем огне без крышки, тогда рыба бывает готова через 15-20 минут. Если нужно, чтобы размягчились мелкие косточки, то жарить рыбу нужно на медленном огне, времени на это потребуется в 2 раза больше. Маринование рыбы тоже способствует размягчению костей.
Жареного сазана подают отдельно или с гарниром. В качестве гарнира к этой закуске хорошо подходит приготовленный любым способом картофель, в том числе и картофельный салат. Также к этой рыбе можно предложить салат из других овощей, как свежих, так и отварных, маринованных. Рис и гречка тоже станут неплохим сопровождением жареной рыбы.
Простой рецепт жареного сазана
Состав:
- сазан – 1,5 кг;
- укроп – 15-20 г;
- зеленый лук – 15-20 г;
- мука – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 120 мл.
Способ приготовления:
- Сазана почистите, выпотрошите. Промойте тушку и обсушите ее кухонным полотенцем. Удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Нарежьте сазана на стейки толщиной около 2 см.
- Муку просейте, смешайте с солью, перцем и мелко порезанным укропом, пересыпьте в пакет.
- Положите в пакет куски рыбы. Завяжите его и потрясите, чтобы сухая смесь покрыла каждый кусок сазана.
- На сковороде разогрейте масло.
- В кипящее масло в один слой положите куски сазана. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 7-8 минут.
- Выложите рыбу на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Аналогичным образом пережарьте оставшуюся рыбу.
Разложите куски жареного сазана по тарелкам, засыпьте мелко порезанным зеленым луком и подайте к столу.
Хороший рецептТак себеКак пожарить сазана в томатном соусе с луком и морковью
Состав:
- сазан – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, смесь перцев, орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почищенного и выпотрошенного сазана нарежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам, удалите куски хребтовой кости. Остальные кости, которые вам удастся обнаружить, выдерните пинцетом.
- Муку смешайте с перцем и сушеной душицей, обваляйте куски рыбы в получившейся смеси, обжарьте их до румяной корочки в кипящем растительном масле.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, затем нарежьте соломкой или крупно натрите.
- На чистой сковороде разогрейте 1,5-2 ложки растительного масла. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам томатную пасту, потушите их 2-3 минуты.
- Выложите овощи на куски сазана.
- Накройте сковороду с рыбой крышкой, убавьте под ней огонь.
- Потушите сазана 5 минут вместе с овощами.
Приготовленный по данному рецепту сазан будет вкусным и в горячем, и в охлажденном виде. Его можно подавать к столу в качестве холодной закуски.
Хороший рецепт1Так себеСазан, жаренный целиком в сметане
Состав:
- сазан – 0,3-0,4 кг;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- сметана – 40 мл;
- рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сазана почистите и выпотрошите, промойте и обсушите салфеткой. Сделайте на тушке косые надрезы, чтобы разрушить косточки и сделать их менее опасными.
- Натрите тушку приправами и солью, полейте лимонным соком.
- Оставьте сазана мариноваться в течение 30-60 минут.
- Обваляйте рыбу в муке, положите на сковороду с кипящим маслом.
- Обжарьте рыбу в течение 20 минут, периодически ее переворачивая лопаткой.
- Смажьте сазана сметаной. Накройте сковороду крышкой. Убавьте интенсивность пламени и потомите сазана в сметане 5-10 минут.
Приготовленный по данному рецепту сазан имеет приятный запах и аппетитный вид, мясо у него получается нежным и сочным.
Хороший рецептТак себеФиле сазана в кляре
Состав:
- сазан – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 60-80 г;
- панировочные сухари – 80-100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сазана разделайте на филе, разрежьте его на порционные куски. Посолите их и приправьте.
- Разогрейте масло.
- Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком.
- Муку и сухари высыпьте на разные тарелки.
- Обваляйте филе сазана в муке, окуните в яйца, затем запанируйте в сухарях и обжарьте в течение 12-15 минут до готовности.
Кляр не позволяет рыбе потерять много сока, поэтому в нем она получается особенно нежной и сочной.
Хороший рецептТак себе1Толстолобик
8.23%
Проголосовало: 1604
Матрица продуктов: Сазан 🥄
Дата: 11.11.2020.
Рецепт: Сазан в сметанном соусе
Ингредиенты:
сазан - 2 шт.;
сметана - 3 ст.л.;
приправа с кориандром - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
любисток - 2 веточки.;
перец черный молотый - по вкусу
Любисток промыть под проточной водой.
Добавляем в сметану приправу. Я использую приправу к мясу гриль, мою любимую, без усилителей вкуса с содержанием кориандра. Хорошо перемешать.
В брюшко каждой рыбки ставим по одной веточке специальной травы для рыбы - любисток или леуштяну.
Смазываем рыбу со всех сторон сметанным соусом.
Запекаем при температуре 250 градусов 30 минут.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Как приготовить сазана - 9 лучших рецептов

Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.
Как вкусно приготовить сазана?
Сазан - рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.
- Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем - фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.
Как приготовить сазана в духовке целиком?
Сазан запеченный в духовке - один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей - охлажденная она не так вкусна.
Ингредиенты:
- сазан - 2,8 кг;
- лук - 2 шт.;
- паприка -5 г;
- масло - 80 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- пучок укропа - 1 шт.;
- перец - 1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
- Натрите паприкой и черным перцем.
- Начините маслом, луком и зеленью.
- Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
- Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Как пожарить сазана на сковороде?
Жареный сазан - необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ - приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.
Ингредиенты:
- сазан - 1,5 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 125 мл;
- сметана - 60 г;
- лимон - 1 шт.;
- масло - 80 мл;
- мука - 200 г.
Приготовление
- Сазана очистите и нарежьте порционно.
- Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
- Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
- Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
Коктал из сазана
Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда - коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.
Ингредиенты:
- сазан - 1,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сыр - 70 г;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
- Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
- Натрите чесноком.
- Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
- Затем, баклажаны и перец.
- Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
- Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.
Балык из сазана в домашних условиях
Балык из сазана - не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки - кусочки должны быть не более 3 см.
Ингредиенты:
- сазан - 5 кг;
- соль - 300 г;
- сахар - 80 г.
Приготовление
- Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
- Филе нарежьте кусочками по 3 см.
- Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
- Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
- Промойте в воде.
- Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.
Хе из сазана - рецепт в домашних условиях
Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после - мариновать.
Ингредиенты:
- филе сазана - 550 г;
- уксус - 60 мл;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- масло - 120 мл;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
- Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
- Обжарьте морковь и оставшийся лук.
- Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
- Уберите еще на 2 часа.
Котлеты из сазана - рецепт
Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух стор
Блюда из сазана - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов сазана)
Сазан с овощами в духовке 4.9
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016
Сазан в фольге в духовке 5.0
Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Сазан в духовке с картошкой 4.0
Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Сазан с овощами 3.5
Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.08.2016
Уха домашняя 4.1
Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. ...далее
Добавил: Itsme 25.09.2013
Уха по-елизаветински 4.8
Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Сазан на сковороде 3.5
Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017
Сазан в сметане 3.8
На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Сазан с гречкой в духовке 1.8
Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015
Сазан, запеченный в духовке целиком 2.3
Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.03.2016
Тройная уха 4.3
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Сазан на гриле 1.5
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Уха классическая с пшеном 5.0
Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Шашлык из рыбы сазан 3.6
Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее
Добавил: Galate 06.10.2014
Сазан со сметаной в духовке 4.7
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Сазан в духовке кусочками 3.3
Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Сазан на пару 3.8
Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2016
Сазан в мультиварке "Редмонд" 2.8
Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки - это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
Сазан в сметане в духовке 3.7
Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2016
Сазан по-китайски 4.1
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2015
Сазан жареный с луком 3.7
Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Сазан в духовке 3.0
Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной. ...далее
Добавил: Леся Федунова 02.08.2017
Сазан, запеченный в духовке 5.0
Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.09.2018
Пирог с рыбой 3.3
Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. ...далее
Добавил: Veron 07.06.2010
Сазан под маринадом
Если вы как раз находитесь в поиске несложного и аппетитного варианта основного блюда на обед или ужин, обратите внимание на мой рецепт. Пикантная рыбка — чудесная идея для любого гарнира! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017
Рыба, тушеная в сливках 3.7
Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014
Сазан в мультиварке 5.0
Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе - почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015
Жареный сазан
Самый простой и незамысловатый способ приготовления иногда оказывается одним из самых удачных. Это касается, в частности, сазана. Больше всего он мне нравится жареным на сковороде. Быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Немец 18.08.2017
Сазан, жареный в сметане 4.3
Сазана можно тушить, жарить, запекать, готовить из фарша рыбы вкусные котлеты и биточки. Из сазана можно приготовить огромное количество блюд, сегодня мы пожарим его со сметаной! Вкуснотища! Смотрим. ...далее
Добавил: Razalin 09.03.2015
Рыбный суп из сазана 1.0
Если у вас под рукой оказалась рыбка и вы не знаете, что бы простого и вкусного из нее приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления рыбного супа из сазана. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015
Котлеты рыбные с творогом 4.2
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 31.12.2013
Сазан в духовке с майонезом 4.0
В моей семье есть одна традиция — запекать целую рыбу в духовке для праздничного стола. И сегодня я хочу поделиться с вами любимым способом, как приготовить сазана в духовке с майонезом. ...далее
Добавил: Razalin 30.05.2016
Рыба с картошкой в горшочке 4.2
Рецепт рыбы с картошкой в горшочке - вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013
Сазан со сметаной 2.7
Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Сазан с грибами 1.0
Приготовить простую рыбу можно так, что она будет казаться невиданным деликатесом. И времени (да и усилий) на это уйдет совсем немного. Заинтригованы? Тогда сморите, как приготовить сазана с грибами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.03.2016
Копченый сазан 2.3
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления копченого сазана в домашних условиях. Прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015
Сазан, жаренный в духовке 4.1
Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Карп в сметане. Рецепт из древности
Это блюдо в старину было настолько любимым, что его подавали даже на свадьбах. В современных условиях возникли определенные трудности в приготовлении пищи, поэтому постепенно она утратила былую популярность. Во-первых, сложно найти два основных ингредиента. Карп в сметане ... Рецепт предполагает наличие того и другого, причем надлежащего качества. Сейчас сложно быть уверенным в свежести карася, если вы не поймали его самостоятельно, а деревенскую сметану, в которой ложка стоит, тоже не так-то просто купить.У многих также есть мелкие семена в жареной рыбе. С третьим боем это вполне возможно, и даже легко, зная некоторые секреты.Карась обжаренный в сметане
Рецепт довольно простой. Рыбу очистить, выпотрошить брюшко и удалить жабры. Промыть. Острым ножом разрежьте мясо спинки поперек позвоночника и живота в нескольких местах, чтобы лучше приготовить более мелкие кости. Замариновать рыбу нарезанным кольцами лука, солью, сахаром и черным перцем.Можно добавить кориандр и обязательно лимон. Мясо у карася слегка сладковато, его нейтрализует лимонный сок. Вместо лимона некоторые берут сухое вино и тоже правы. Тазик с рыбой и маринадом накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Достаточно времени для приготовления подливки.
Соус
Измельчите пару спелых помидоров, несколько зубчиков чеснока, немного соли, кориандра и кусочек острого перца. Можно заменить кинзу и перец такими же продуктами, но в сушеном и измельченном виде.
Сметана и маринад
Когда вы вернетесь к маринованию рыбы, вам нужно добавить полстакана хорошей сметаны и снова хорошо перемешать. Это, во-первых, для хрустящей золотистой корочки, а во-вторых - для сохранения нежности и мягкости мяса, когда карась в сметане будет поджариваться. Рецепт также предполагает появление особого сливочного вкуса, который еще не испортил ни одно блюдо.
Запекание
Вам нужна фритта из рафинированного растительного масла, которую нужно сильно разогреть, но не до дыма.Такой способ запекания очень эффективно борется с костями внутри рыбы. Несъедобными остаются только позвоночные. Получен отличный, по старинке, сваренный, карп в сметане. Рецепт, фото этапов здесь прилагается, способен возродить былую славу этого блюда. Жарить лучше всего на большой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике небольшими порциями, чтобы рыбе не было тесно. Перед жаркой карася в сметане, рецепт приготовления которой необходимо выполнять скрупулезно, необходимо очистить от маринованного лука.Во время жарки не нужно передвигать и снова переворачивать, появление коричневой полосы по краю рыбы подскажет, когда оно того стоит. Другая сторона карася жарится намного быстрее, и нужно быть начеку. Лучше всего с шумом вынуть, дав лишнему маслу стечь, переложить в посуду и накрыть крышкой, чтобы не остывало. Таким образом, прожарьте все до конца.Послесловие
Апофеоз - это жарка на том же масле маринованных луковиц, которые остались после рыбы.Главное, не забыть отжать ее от влаги. Получается хрустящая и как бы в кляре. Очень хороший гарнир. Также можно подавать приготовленные сезонные овощи - морковь, тыкву, кабачки. Подавать с соусом, который был приготовлен, пока рыба не замариновалась. Вот и готово старинное русское блюдо «Карась в сметане». Рецепт не такой уж и сложный, правда? Кстати, запеченный карп в сметане готовится точно так же. Рецепт более диетический, без масла и жарки. Достаточно просто выложить на противень маринованную рыбу, дополнительно смазать ее сметаной и запекать в разогретой духовке около получаса при двухстах градусах.
.Рецепты карпа на сковороде, в духовке, на мангале
Карпов, как сазан, попасть в нашу страну не проблема. Однако у этих, безусловно, вкусных и полезных озерных рыб есть одна неприятная особенность: много мелких костей. Чтобы избавиться от них, нужно знать простой секрет. При вырезании тушки сделайте несколько небольших надрезов вдоль спинки по гребню. Тогда какой бы рецепт карпа вы бы не выбрали, термическая обработка полностью кальцинирует кости. Поверьте, проблема просто «рассосется».И еще одна кулинарная мудрость: большая рыба не пахнет болотом, ее нужно замариновать в лимонном соке.
Рецепт запекания карпа
На подготовленной тушке делаем продольные надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Солим-перец, выдавить на него половину лимона. В миске смешайте ложку куркумы, три столовые ложки подсолнечного масла и 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Натираем эту рыбу соусом. В надрезы вставляем дольки помидора и вторую половину лимона.Луковицу измельчить полукольцами, обжарить с дольками моркови. Когда они покраснеют, добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Фаршируем брюшко рыбы поджаренными овощами и веточкой свежей петрушки. Выпекать при температуре 150 С более получаса. Затем покрываем карпа майонезом и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Тушеный Карп в сметане
Рецепт требует 5-8 штук молоди. Их следует посолить, поперчить и подождать пару минут.Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, необходимо сначала обжарить карпа на растительном масле на разогретой сковороде. Без панировки! Готовить это блюдо лучше всего в четыре руки: пока один жарит рыбу, второй готовит к ней соус. Три больших дольки чеснока мелко нарезать и хорошо перемешать со ста пятидесятью граммами сметаны. Не снимайте карпа со сковороды, полейте их этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите пять минут.
Рецепт средиземноморского карпа
Четыре рубленые рыбы, маринованные в лимонном соке, соль, перец.На брюшко карпа кладут ветку петрушки. Обжарить рыбу на масле до образования корочки, переложить в форму для запекания. Посыпать тушки четырьмя ложками панировочных сухарей. Выпекать примерно полчаса при 180 С. Пока карамель томится в духовке, нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Когда рыба станет золотистой, добавьте ложку томатной пасты, банку консервированных помидоров и листьев лавра. Тушим с четверть часа. Измельчаем 150 г ветчины и 100 г оливок, добавляем их в соус, солим, также добавляем две ложки бальзамического уксуса. Готовую рыбу залить соусом и подавать.
Есть еще один рецепт карпа. По его словам, в рыбу заправляют не томатную пасту, а светлое пиво. Понадобится пол литра на полтора килограмма карпа. Делаем жаркое из овощей (лук, морковь, лук-порей, лук-шалот, чеснок), придаем им форму. Кладем на него рыбу и заливаем пенным напитком. Отправляем в разогретую духовку на 200 минут на 40 минут.
Нет ничего вкуснее для духовного похода у костра на берегу реки, чем карпа на гриле. Рецепт предельно прост. Рыбу чистим, кишку, делаем надрезы, насыпаем соль, оставляем на два часа. Когда огонь потухнет, решетку смазываем салом. На нее выкладываем рыбу и обжариваем на огне с двух сторон. Готового карпа выкладываем на тарелку, присыпаем тертым чесноком, сбрызгиваем лимонным соком.
.Как зажарить карпа на сковороде оригинальным способом?
Как вкусно пожарить карпа? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, мужья которых периодически привозят их с ловли этой костистой рыбы. Особо следует отметить, что способов приготовления такого продукта на данный момент существует множество. Однако самым простым и легким является стандартное обжаривание в муке. Но чтобы не повторяться, ниже представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рыбы с маринованным луком в соке лайма.
Как пожарить карпа на сковороде с луком и чесноком?
Необходимые ингредиенты:
- зелень свежая, а именно укроп, лук-порей и петрушка - большой пучок;
- карп свежевыловленный - 1,5 кг;
- мука пшеничная - полный стакан;
- лайм - 1 свежий фрукт;
- чеснок не крупный - 6 зубчиков;
- луковицы средние - 2 шт .;
- Перец молотый и соль - на ваше усмотрение;
- Масло подсолнечное - для запекания рыбы.
Процесс обработки основного продукта
Перед жаркой моркови на сковороде ее необходимо тщательно обработать. Для этого нужно взять 1,5 кг рыбы, очистив ее от всех внутренностей (включая темную оболочку брюшины), плавников и чешуи (голову и хвост оставить).
Приготовление маринада для рыбного продукта
Чтобы научиться жарить на сковороде оригинальным способом, следует запомнить кулинарный секрет: любая рыба, сдобренная соком лимона или лайма, становится намного вкуснее и мягче.В связи с этим требуется взять 2 средние луковицы, очистить их от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, а затем сбрызнуть свежевыжатым соком лайма. Чтобы овощ впитал кислинку фрукта, рекомендуется накрыть его и оставить на 15 минут.Формование блюда
Перед жаркой карася на сковороде очищенное рыбное брюшко следует залить маринованным луком и зеленью. Однако перед этим речной продукт необходимо присыпать солью и молотым перцем.Также на поверхности рыбы необходимо сделать неглубокие надрезы, куда в дальнейшем рекомендуется поместить тертые или измельченные дольки чеснока.
Как жарить карпа на сковороде: термическая обработка блюда
После того, как рыба была обработана и подготовлена к дальнейшему запеканию, необходимо поставить большую сковороду на плиту, налить в нее немного подсолнечного масла. и осторожно согрейте. Далее требуется со всех сторон обвалять карпа в пшеничной муке и поочередно укладывать в горячие блюда.Когда дно рыбы подрумянится, его нужно осторожно перевернуть лопаткой, а затем накрыть крышкой и держать на среднем огне примерно 8-9 минут.Правильная подача на стол
Обжаренные с обеих сторон тушки необходимо положить на тарелку, которую рекомендуется заранее покрыть салатом. Сверху рыбу желательно украсить майонезом (тонкая струйка из упаковки), луком-пореем и другими травами. Такой обед можно подавать к столу и отдельно, и вместе с гарниром в виде отварного или жареного картофеля.
Полезный совет
Если карас слишком много, то их рекомендуется обжарить на сковороде по 2 или 3 штуки (в зависимости от размера). Так они не прилипают друг к другу и хорошо подготовлены.
p >> .Карп в сметане Картина маслом Лу Сахно
Описание работы:
Карп в сметане - название картины. Это ироническая картина о влюбленных рыбках. На написание этой работы меня вдохновило
рыбное блюдо из паба в Одессе. Блюдо нам принесли на сковороде. Эти карпы смотрели друг на друга влюбленными глазами ...
Использованные материалы:
холст / масло
Использованных материалов:
холст / масло
Теги:
# животное # искусство импрессионизма # коричневый #рыба #образ жизни # роспись кухни #есть # желтый
33 €.64 продано
ПроданВам нравится это произведение?
Это произведение было продано, но художник принимает заказы на комиссию. Заказать произведение искусства очень просто, и вы получите идеально индивидуализированное произведение.
ПроданВам нравится это произведение?
Это произведение было продано, но художник принимает заказы на комиссию.Заказать произведение искусства очень просто, и вы получите идеально индивидуализированное произведение.
Это произведение продано Лу Сахно из Украины
.Карп обыкновенный
Инвазивный ареал: Cosmopolitan, в том числе по всей территории США и на всех континентах, кроме Антарктиды.
Среда обитания: В реках и озерах карп предпочитает мелководные, медленные, теплые воды с хорошей растительностью. Они также хорошо себя чувствуют в заливе, водохранилищах, фермерских прудах и сточных лагунах. (Вы можете пропустить лагуны, если ищете филе или счастливую чешую.)
Описание: Тело крепкое, глубокое и толстое, выгнутое к спинному плавнику.Цвет от серого до бронзового. По два мясистых усика выступают вниз с каждой стороны челюсти. Спинной плавник вооружен зазубренным колючим лучом, напоминающим перо на шлеме римского солдата.
Что такое хороший срок службы для нижнего питателя? Обычный карп не очень требователен: подойдет любой медленный и мутный водоем. Особенно приятно ловить сточные воды или сток фермы. Чистая проточная вода: нет, спасибо. Что касается еды, то все в порядке: растительные отходы, водоросли, планктон, пресноводные креветки, улитки или икра рыб.Карпы - грязные едоки, взбалтывают грязь, вырывают растения с корнем - и здесь, в виде волнового эффекта, от зоопланктона до насекомых, от рыбы до птиц, биоразнообразие в водоеме увеличивается. Поскольку илу требуется время, чтобы осесть, он может мешать нересту местных рыб и затруднять наблюдение за добычей под водой для болотных и ныряющих птиц. Он может уменьшить рост водных растений и увеличить биомассу водорослей.
Введение в Северную Америку
Этот захватчик обитает в Каспийском и Аральском морях.Как это произошло? К 1870 году местные североамериканские рыбные запасы были настолько выловлены белыми поселенцами - и все больше поселенцев прибывали сюда, и их требовалось кормить, - что Комиссии США по рыболовству было поручено решить эту проблему. Триста сорок пять карпов были привезены из Бремена, Германия, и разведены комиссией. Почему обыкновенного карпа выбрали вместо местной рыбы? Его простота воспроизведения. Его приспособляемость к различным средам обитания. Это деликатес в Восточной Европе и России.При содействии государственной рыбной комиссии рыбу выпускали по всей стране, иногда в открытую воду из железнодорожных цистерн на мостовых переходах.
В 1882 году один из сторонников карпа, Чарльз Смайли, предсказал, что карп и разведение рыбы в целом будут будущим сельского хозяйства США, где рыбу выращивают как овец, птицу или зерно. Он был прав насчет аквакультуры, хотя карп выживает во многих местах без какой-либо помощи фермеров.
Активное зарыбление было прекращено в 1897 году, потому что к тому времени карп не только был распределен почти во всех штатах и территориях, но и был настолько хорошо зарекомендовал себя, что призывы к искоренению уже начали слышаться от уполномоченных штата по рыболовству.С тех пор прошло столетие, а карпы все еще здесь и процветают. Некоторые рыбаки предполагают, что за «веком бронзы», как называют нынешние великие дни ловли окуня, может последовать «век карпа», учитывая численность их и азиатских карпов.

Распространение карпа обыкновенного в США красным цветом. Источник USGS.
Дома в Польше
В Польше, Вигилия, традиционная рождественская трапеза считается Черным постом в православном обряде, что означает, что в этот день воздерживаются от употребления красного мяса.Вигилия включает борщ (свекольный суп) с Ушкой (равиоли). Традиционно основным блюдом является карп, будь то жареный, запеченный, запеченный в заливе и т. Д. Живого карпа покупают накануне Рождества и держат в воде, чтобы рыба успела очиститься от реки, в которой она была поймана. Часто это означало, что в ванне держали довольно крупного карпа, к радости детей в семье.
Некоторые поляки хранят в бумажнике одну или две чешуи от карпа в канун Рождества, чтобы принести удачу в наступающем году.
Ловля карпа
Многие рыболовы неравнодушны к лепешкам и вареной кукурузе. In-Fisherman рассматривает здесь множество приманок. Дождевые черви инвазивны во многих частях США, поэтому ETI станет отличным выбором. Просто не отпускайте их, когда закончите.
Сундгау Жареный карп
Жареный карп - знаменитое блюдо в Сундгау на юге Эльзаса во Франции, где монахи разводили карпа со времен средневековья. Этот рецепт представляет собой переработку простого и вкусного блюда, которое здесь подают на протяжении веков.Жареный карп, являющийся центральным элементом местной кухни, также является отличным блюдом в Новом Свете.
По материалам книги Françoise Branget «Французская деревенская кулинария: аутентичные рецепты из всех регионов».
Обслуживает 4
3 фунта нарезанного по центру филе карпа
1-2 стакана белого вина
перец и соль
½ стакана мелкой крупы
рапсовое масло для жарки
Ожидайте, что на трехфунтовую рыбу вы получите около 1 фунта центрального филе, поэтому масштабируйте рецепт соответственно.
Нарежьте однородные части филе толщиной около ½ дюйма.
Выложите филе в блюдо с плоским дном. Залить вином и мариновать 20 минут
Вынуть рыбу и процедить. Приправить солью и перцем. Филе земснаряда через манную крупу.
В фритюрнице или сковороде нагрейте не менее 2 дюймов масла до 330F. Обжаривайте до золотистого цвета около 4-5 минут. Выньте филе и дайте ему остыть в течение 10 минут или до подачи блюда.
Увеличьте температуру масла до 375F и жарьте карпа во второй раз в течение 3-4 минут.
Карп традиционно подают с картофелем или фри на пару, зеленым салатом, дольками лимона и майонезом, а также с эльзасским белым вином, таким как пино блан. Рыбу обычно едят руками, а не посудой.
Карп запеченный в сметане с лесными грибами по-венгерски
Предоставлено покойным Джорджем Лангом, владельцем, Café des Artistes, Нью-Йорк
Обслуживает от 8 до 10
5 фунтов очищенного и очищенного от чешуи карпа
соль и перец
4 тонны несоленого сливочного масла, плюс еще для пергаментной бумаги
1/2 фунта лесных грибов, нарезанные ломтиками
1 мед луковицы, мелко нарезанные
1 тонна нарезанной петрушки с плоскими листьями
белое сухое вино
1 c сметаны
1/4 c жирных сливок
1 т муки
тушеный молодой картофель с маслом
Разогрейте духовку до 375.
Очищенного карпа нарезать сервировочными кусочками и посыпать солью и перцем. Выложите куски в форму для запекания одним слоем и полейте сливочным маслом.
Посыпать карпа грибами, луком и петрушкой. Залить рыбу вином и накрыть пергаментной бумагой с маслом. Выпекайте не менее 15 минут до полной готовности.
Смешайте сметану, жирные сливки и муку в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Когда карп будет примерно наполовину готов, залейте его смесью сметаны и готовьте.
Отрегулируйте количество соли по вкусу и подавайте с тушенным на масле молодым картофелем.
Рождественский карп
Не пропустите попытку Нила Би воссоздать рецепт карпа в канун Рождества XVIII века великой Джейн Григсон.
Помечено как: водный карп рыба
.Паула Дин: Рецепт печенья со сметаной
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- Характеристики
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Задержка
- Выпечка
- Посмотреть все
- Осень
- День Благодарения
- От леди
- Справочная линия
- Больше
- О Пауле
- Расписание Паулы
- Сумка Lady
- Контакт
- Рестораны
- магазины