secrets-for-women.ru

Рис с замороженными овощами на сковороде


Как приготовить рис с замороженными овощами: рецепты на сковороде, в мультиварке, в духовке

Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать соотношение воды и риса. Длинный рис обычно готовят, используя пропорции 1 : 2. Круглую крупу варят, используя соотношение 1 : 1,5. Для бурого риса воды может потребоваться больше, чем для длиннозерного и круглозерного.
  • Время приготовления риса с овощами тоже зависит от сорта крупы и способа ее приготовления. Быстрее всего готовится круглый рис (за 15-20 минут), дольше всего – дикий (около 40 минут). На варку длиннозерного риса обычно уходит 20-30 минут.
  • Рис хорошо сочетается с разными овощами. Поэтому замороженную смесь можно использовать любую. Наиболее популярны такие составы, как «Мексиканская смесь», «Паприкаш», «Рататуй». Иногда используют «Европейскую смесь». Для некоторых блюд удобно использовать состав, названный гавайским, в состав которого уже входит рисовая крупа.
  • Размораживать овощи перед приготовлением обычно не требуется. Но выкладывают их обычно или на горячую сковороду, или в кипящую воду. Некоторые рецепты могут предусматривать размораживание овощей. Обычно необходимость в этом возникает, если овощи с рисом нужно перемешать до того, как они будут подвергнуты тепловой обработке.

Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

Рис с замороженными овощами на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 0,4 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вскипятите воду.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • В кипящее масло положите лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
  • Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
  • Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
  • Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
  • Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.

Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • замороженная овощная смесь «Европейская» — 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
  • Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
  • Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
  • Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
  • Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
  • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.

Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.

Рис с замороженными овощами в духовке

Состав:

  • замороженная овощная смесь (любая) — 0,4 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  • Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
  • Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
  • Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
  • Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
  • Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
  • Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
  • Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.

Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.

Рис с курицей и замороженными овощами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
  • Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
  • Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
  • Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.

Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.

Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.


Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 15.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Рецепт риса с замороженными овощами

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, - прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления риса с замороженными овощами нам понадобится:

3 стакана воды;

2 стакана риса;

500 г замороженных овощей;

100 г сливочного масла;

5 зубчиков чеснока;

куркума, кари, соль, перец.

Этапы приготовления

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.
В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.
Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.
Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности. 

Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности. 
За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.Приятного аппетита!

Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

Шаг 2

В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

Шаг 3

Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

Шаг 4

Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

Шаг 5

На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

Шаг 6

Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Полезный совет

Количество овощей в рецепте Вы можете увеличить по своему усмотрению, как сделала, в частности, моя старшая дочь: в ее варианте это даже не рис с овощами, а овощи с рисом. А иногда она рис в блюдо не добавляет вообще: получаются только отварные и обжаренные на масле овощи.

Хозяйке на заметку

Вы можете отварить рис заранее, когда у Вас есть свободное время (например, за пару часов до готовки), и оставить его при комнатной температуре до употребления, либо остывший убрать в холодильник (там он может «ждать своего часа» дольше).

Рис с замороженными овощами - пошаговый рецепт с фото

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

Шаг 1

Промыть рис и дать воде стечь.

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

Шаг 3

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

Шаг 5

Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

Шаг 6

Не размораживая, выложить овощи.

Шаг 7

Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 9

К этому времени рис должен уже свариться.

Шаг 10

Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

Шаг 11

Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

Шаг 12

Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Шаг 13

Нагреть духовку до 160 градусов.

Шаг 14

Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

Шаг 15

Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

Рис с замороженными овощами: мега-простой рецепт

Приветствую вас, друзья!

Сегодня у нас на ужин очень вкусный гарнир. Готовится быстро, просто и вообще без заморочек. Раз — и все! 🙂

Без лишних предисловий приступим.

Нам понадобится:

  • Рис
  • Горячая вода
  • Замороженные овощи
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • По желанию соевый соус

По пропорциям: смотрите по своей семье, на сколько человек вы хотите приготовить. Главный принцип: объем воды = двум объемам риса. То есть 1 стакан риса = 2 стакана воды.

У меня семья маленькая, поэтому риса я взяла 1 мерный стаканчик от мультиварки (где-то 160 гр.) и соответственно 2 стаканчика воды.

С овощами тот же принцип — смотрите по объему риса. Я насыпала так, чтоб закрылось дно сковородки.

Приготовление

Шаг 1. На слегка разогретую сухую сковородку высыпаем замороженные овощи. Прогреваем буквально минут 5, чтобы они разморозились.

Шаг 2. К овощам добавляем рис и распределяем равномерно по поверхности. Солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию соевый соус. Соевый соус я не добавляла, так как дома его не оказалось.

Шаг 3. Заливаем горячей водой и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Масло можно не класть, это тоже по желанию. Мне нравится вкус со сливочным маслом, поэтому я его и добавила.

Шаг 4. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и забываем о нашем рисе минут на 15-20. После этого перемешиваем готовый рис с овощами, при необходимости досаливаем. Я обычно досаливаю, потому что сразу редко попадаю с нужным количеством соли. )))

Вот и все. Просто до безобразия и очень вкусно!

А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде. Тоже ну очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Рис со смесью овощей на сковороде. Тушеный рис с замороженными овощами

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

Ингредиенты

Обычно я использую овощную смесь , которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.

  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.

  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.

  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.

Легкий рецепт жареного риса из киноа с замороженными овощами

На главную »Лебеда» Жареный рис из киноа Easy Quinoa

отправлено Любомира 19 февраля 2015

Легкий жареный рис с киноа - простой в приготовлении гарнир, сочетающий квиноа с потрясающими азиатскими вкусами.

Легкий жареный рис с киноа

Труднее всего было назвать это блюдо - но жареный рис с киноа звучит неплохо, не так ли?…

Не хотел давать ему вводящее в заблуждение название, потому что жареный рис является основным продуктом китайской кухни, а квиноа - это не рис.

Как приготовить этот легкий жареный рис с киноа?
  1. Я в основном следовал одному из моих рецептов жареного риса, но заменил рис киноа. Конечно, разница есть, но я так люблю киноа, что даже не замечаю. Он впитывает столько аромата в этом блюде и имеет потрясающий вкус!
  2. Приготовьте киноа, следуя указаниям на упаковке.
  3. После того, как вы приготовили киноа или белую тушку, вам нужно взбить яичницу. Нагрейте масло (я использовала рафинированное кокосовое масло), затем добавьте взбитые яйца.Дайте им вариться 1 минуту, затем перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Перенести на тарелку.
  4. Затем обжарьте лук и чеснок в масле (я использовала рафинированное кокосовое масло), добавьте белую часть зеленого лука и смешанные овощи. Варить 3 минуты, затем добавить соус и киноа. Жаркое, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня.
  5. Посыпьте этот легкий жареный рис с киноа нарезанным зеленым луком (только зеленая часть) и семенами кунжута (по желанию).

Этот жареный рис с киноа намного лучше жареного риса из фастфуда!

Какое масло для жарки следует использовать для этого рецепта жареного риса с киноа?
  • овощное, кукурузное или рапсовое - эти масла работают идеально
  • кокосовое масло - я люблю жарить на рафинированном кокосовом масле.Почему я использую очищенное, а не неочищенное? Потому что я не хочу добавлять запах кокоса в жаркое. Рафинированному кокосовому маслу не хватает кокосового вкуса, что делает его идеальным для таких пикантных рецептов, как этот.
  • Оливковое масло
  • - я бы не использовал его в рецептах, подобных этому рецепту жареного риса с киноа, поскольку оно готовится при высокой температуре, а оливковое масло не рекомендуется для таких рецептов.
Какие овощи можно использовать для этого простого жареного риса с киноа?
  • Свежие овощи прекрасны, но не так удобны.Вам нужно будет купить их все по отдельности, а затем нарезать их.
  • Если вы так же заняты, как я, но по-прежнему хотите употреблять здоровую пищу, замороженные овощи - хороший вариант. Это то, что я использовал сегодня в этом жареном рисе с киноа - смесь замороженного гороха, моркови, зеленой фасоли и кукурузы. Любые замороженные овощи по вашему выбору расколются. Я рекомендую вам купить упаковку «смешанных» овощей по вашему выбору. Их легко найти и они недорогие.
Есть ли веганский вариант рецепта жареного риса с киноа?
  • Да! Вы можете приготовить веганский жареный рис из киноа.
  • Если вы решили сделать это блюдо веганским, просто убедитесь, что вы используете растительное масло, не добавляйте яйца и используйте веганские соусы, и все готово!
Можно ли добавить мясо в этот рецепт жареного риса с киноа?
  • Можно добавить мясо и сделать блюдо более сытным! Подойдет любое приготовленное мясо, например свинина, курица или говядина.
  • Вы также можете добавить морепродукты, например креветки. У меня есть отдельный рецепт жареной киноа с креветками.

Легкий жареный рис с киноа

На приготовление этого легкого жареного риса с киноа уходит менее 30 минут, и даже меньше, если вы предварительно приготовили киноа.Для этого блюда лучше всего подходит охлажденная киноа (как и рис).

Я знаю, что не первый, кто поделится этим рецептом в Интернете, но все равно решил опубликовать его!

Такое чувство, что в последнее время мне нужно было отдохнуть от всех рецептов десертов, особенно после Дня святого Валентина. Вот почему последние несколько рецептов относятся к «более здоровым», надеюсь, вы не против.

Жареный картофель из киноа

Я уже давно хотел поделиться этим рецептом жареного риса с киноа, но каждый раз, когда я его готовлю, я тороплюсь и мне нужно время, чтобы сделать снимок.

Решил приготовить вчера, потому что мне нужен был быстрый и легкий гарнир. А поскольку китайский Новый год сегодня, время было идеальным.

Просто хотел пожелать всем своим друзьям, встречающим здорового, счастливого и удачного Нового года!

Легкий жареный рис с киноа

Жареный рис с киноа

Количество порций: 6

Очень простой жареный рис с киноа. Добавляю киноа в одно из моих любимых азиатских блюд.

  • 1 чашка Лебеда - (2 1/2 - 3 чашки приготовленной киноа)
  • 2 чашки вода - (или куриный бульон)
  • 1 1/2 Столовая ложка кокосовое масло -, разделенный
  • 2 яйца
  • 1/2 нарезанный лук
  • 2 зубчики чеснока -, нажал
  • 2 чашки замороженная овощная смесь - размороженная (я использовала морковь, горох, кукурузу и стручковую фасоль, см. Примечания)
  • 3 зеленый лук -, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка свежий имбирь -, фарш (или 1/4 ч. Л. Сухого)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца - (по желанию)
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 2-3 Столовая ложка соевый соус
  • 1 Столовая ложка перемешайте жареный соус или терияки
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  1. Для приготовления киноа: лебеду 2-3 раза промыть холодной водой.В большой глубокой сковороде смешайте воду (куриный бульон) и киноа и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения. Варить до впитывания жидкости. По желанию: посолить. Взбить вилкой. Охладите не менее 1 часа или на ночь.

  2. Нагрейте вок или сотейник на сильном огне. Добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла. Добавьте яйца, дайте им готовиться 30 секунд, затем взбивайте. Переложите на чистую тарелку.

  3. Верните вок для нагрева и установите средне-высокую температуру.Добавьте кокосовое масло и лук. Готовьте лук в течение 1 минуты, часто помешивая.

  4. Добавьте чеснок, овощную смесь, половину зеленого лука, имбирь и хлопья красного перца (по желанию). Готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.

  5. Добавьте киноа и 1/2 столовой ложки кокосового масла и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  6. Добавьте соевый соус, соус для жарки (или терияки) и кунжутное масло.Перемешайте, чтобы смешать.

  7. Добавить яичницу и еще раз перемешать.

  8. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.

Чтобы сэкономить время на нарезке овощей и использовать замороженные в холодильнике, я использовал смесь замороженных овощей (морковь, кукурузу, горох и стручковую фасоль).
Не стесняйтесь использовать смесь ваших любимых овощей, я просто использовал то, что у меня было.Для этого рецепта потребуется 2 стакана размороженных (ранее замороженных овощей).
Для этого рецепта лучше всего подходит вареная и охлажденная киноа.

Информация о питании
Калорийность: 211 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 54 мг , натрий: 392 мг , калий: 351 мг , углеводы: 28 г , клетчатка : 8 г , витамин A: 3245% , витамин C: 8.4% , кальций: 47% , железо: 2,4%

Еще рецепты из киноа:

Суп из жареного чеснока и грибов из киноа

Суп с жареным чесноком и грибами из киноа

Киноа с мускатной тыквой и сушеной клюквой

Лебеда с мускатным орехом, кабачком, шпинатом и клюквой

Лодочки из цуккини, фаршированные киноа

Лодочки из цуккини, фаршированных киноа

размещено в Quinoa, Sides
первоначально размещено 19 февраля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Легкий овощной жареный коричневый рис с яйцом

В этом жареном коричневом рисе с овощами вы найдете (идеально нарезанную кубиками) вареную морковь, ярко-зеленый горошек, лук, чеснок, смешанный с коричневым рисом, тамари и яйцом.

С детства я была одержима рисом.

Тогда мы жили в палках. И я имею в виду ПАЛКИ. Больше «в палках», чем там, где я живу сейчас, но опять же мы говорим о стихах 80-х в 2016 году, и количество китайских ресторанов немного увеличилось.Однако , а затем , ближайший китайский ресторан был в получасе езды, так что это был особый случай, когда мои родители заказывали вынос.

Я вспоминаю белые картонные коробки, наполненные жареным рисом, стейком, цыпленком с миндалем и моим любимым блюдом , кисло-сладким цыпленком. Я помню, что упаковка белого риса всегда оставалась нетронутой. Как привередливый ребенок, мне очень понравился простой вкус и отсутствие овощей в белом рисе, поэтому мама всегда давала мне картонную коробку.

Когда дело доходит до риса, у меня никогда не было переключателя на полный метр моего желудка, я просто его так люблю.

Но сейчас я гораздо больше люблю жареный коричневый рис С овощами. Я знаю, кто бы мог подумать?

Чтобы приготовить коричневый жареный рис с овощами, вам понадобится:

  • 1 столовая ложка сафлорового масла (или легкого безвкусного масла)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • замороженная смесь моркови и гороха (замороженная или размороженная)
  • свежий чеснок
  • яйцо
  • 3 стакана вареного длиннозернистого коричневого риса
  • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • соль кошерная, по вкусу

Это больше похоже на традиционный овощной жареный рис, который иногда подают в ресторанных сетях.Я всегда любил яичницу с жареным рисом, ох уж эти маленькие креветки! ЛЮБЛЮ этих милых маленьких парней!

Почему приготовленный рис? Что ж, я думаю, если бы вы использовали свежий рис, он был бы слишком мягким, и жареный рис рискует стать мягким. Дневной или двухлетний вареный рис более твердый и ЛУЧШИЙ для приготовления жареного риса. Доверьтесь мне.

Для начала нагрейте вок (или большую сковороду) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте столовую ложку легкого масла и перемешайте его, чтобы покрыть дно сковороды.Затем добавьте 1/2 стакана нарезанного лука, 1 стакан моркови и гороховое пюре.

Затем добавьте замороженную смесь гороха и моркови. Это сэкономит вам так много времени! Его даже не нужно предварительно размораживать.

Затем, когда лук станет мягким, добавьте 1 зубчик чеснока и варите 1 минуту. Выдавите овощи за пределы сковороды. Затем разбейте яйцо в центре и с помощью ложки быстро взбейте.

Теперь я просто добавляю 3 стакана оставшегося предварительно приготовленного коричневого риса, 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия и перемешиваю, чтобы прогреть.Я всегда пробую здесь немного кошерной соли. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять по вкусу больше тамари (или соевого соуса с низким содержанием натрия).

Чтобы приправить блюдо, добавьте несколько отжимов острого соуса.

Правда: Когда я была маленькой девочкой, я бы подняла нос от этого или потратила бы время на сбор моркови.

Однако мы с горошком всегда были круты. В настоящее время я могу приготовить еду из этого жареного коричневого риса с овощами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного коричневого риса с овощами, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сафлорового масла (или легкого масла без запаха)
  • 1 стакан замороженной смеси моркови и гороха (замороженной или размороженной)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана вареного длиннозернистого коричневого риса
  • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • кошерная соль, по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  2. Добавьте морковь и горох вместе с луком. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, прежде чем добавить чеснок и варить еще минуту или около того.
  3. Разложите овощи по параметрам сковороды, расколите яйцо и с помощью лопатки быстро взбейте яйцо и смешайте его с овощами.
  4. Добавьте предварительно приготовленный коричневый рис и тамари и прогрейте.
  5. Попробуйте и проверьте, хотите ли вы еще тамари или щепотку или две соли.
  6. Подавать немедленно.

Банкноты

Для острого жареного риса с овощами смешайте 1 чайную ложку с 1 столовой ложкой Sriracha, Sambal Oelek или соуса Frank's Red Hot Sauce и получите восхитительный вкус!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 139 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Рецепт овощного пулао - приготовить лучший индийский смешанный овощной рисовый пулав

27 декабря, 2019 by Nandhini

У меня нет гарам масала ... так что же нужно использовать вместо этого?

Ответ: Привет, Нандхини, ты можешь пропустить гарам масала.


2 декабря 2019 г., Аша

Очень хороший и простой способ приготовления пулао, и его вкус потрясающий, большое спасибо за вашу поддержку.

21 августа 2019 г., Дипак

Полезно.Нужна была пошаговая процедура и получилось так. Спасибо за это.

3 июля, 2019 by LivingFoods

Я попробовала рецепт овощного пулао, и он оказался отличным. Я добавила к овощам жареный панир. Это добавило богатства пулао. В сопровождении охлажденного бунди райта очень хорошо сбалансированы специи. Спасибо, что поделились этим простым и быстрым рецептом пулао.

2 июня 2019 г., Джо

Подскажите, пожалуйста, что я могу использовать вместо свежего кориандра, поскольку мы с мужем не любим свежий кориандр? Спасибо.

Ответ: Привет, Джо, вы можете пропустить свежие листья кориандра, если вам не нравится вкус, это не имеет большого значения во вкусе.


1 июня 2019 г. Автор: Сима Сингх

Спасибо за предоставление отличных рецептов овощного пулава.

21 января 2019 г. автор: DJ

Могу ли я приготовить пулао без лавровых листьев или гвоздики, так как их у меня нет. У меня есть корица и элачи, но нет лаврового листа и гвоздики. Могу я добавить немного имбиря и измельченного чеснока для аромата, будут ли эти добавки иметь большое значение?
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете приготовить пулао без лаврового листа и гвоздики, а также можете добавить измельченный имбирь и чеснок. На вкус это не имеет большого значения.


10 октября 2018 г., госпожа чиканда

Я только что увидела блог и влюбилась в него. Мой овощной рис готовится.

29 августа 2018 г., Кэрри

Привет,
Можете ли вы сказать мне, является ли порошок чили, о котором вы говорите, индийской версией (также известной как кайенский перец) или смесью, которую мы, американцы, покупаем готовой, которую мы также используем в мясе чили содержит перец, орегано, тмин, луковый порошок и др.
Спасибо

Ответ: Привет, Кэрри, во всех рецептах на этом сайте используется индийская версия красного порошка чили (кайенский перец). Этот порошок перца чили - измельченная форма сушеного красного перца чили.


27 августа 2018 г. автор Sujitha

Собираюсь попробовать этот рецепт. Самый простой рецепт для начинающих. Спасибо, что поделились.

30 июня, 2018, Veenaa Aiyer

Второй свисток при малом пламени длится много времени. Моя длится вечно, и я боюсь, не сгорит ли она.

Ответ: Привет, Вина, второй свисток занимает несколько минут. Если использовать скороварку большего размера, это может занять больше времени.


1 апреля 2018 г., Санджив Шарма

Я попробовал это в первый раз, и это было очень вкусно. Я никогда в жизни ничего не готовила, но рецепт был прост и очень полезен.
Спасибо.


11 февраля 2018 г., Dephan

Хороший ответ, но как насчет кардамона? и листья мяты находят ли они где-нибудь место?

Ответ: Привет Дефан, в этом рецепте не используются листья кардамона и мяты.

9 января 2018 г., Alex B

Можно ли приготовить этот рецепт в чугунной голландской духовке вместо скороварки?

Ответ: Да, вы можете использовать в нем Cast Iron Dutch Over to Vegetable Pulao. Для этого рекомендуем готовить овощи на пару.


27 декабря, 2017 Аджампур Манжайя Нагараджу

Отлично. Мы планируем приготовить овощной пулао. Мы пригласили наших близких родственников. Txs.


4 декабря, 2017 Регина

Я попробовала этот рецепт сегодня и вышла идеально, я не добавил корицу, а вместо гарам масала я добавил курицу масала, так как это был гарнир из курицы карри, спасибо, я попробую другие рецепты.

3 декабря, 2017 Сунай Дас

Отлично, еще раз спасибо за этот рецепт.

30 сентября 2017 г., Sangeetha pai

Замечательные рецепты Я попробовала один из них, и моей семье он понравился.

24 сентября, 2017, Рита Тивари

Ницца. Мне очень нравится этот простой рецепт пулава.

24 июля, 2017 Юлиана

Мне очень нравится этот простой рецепт пулава. Впервые попробовала приготовить пуваль, получилось вкусно.

2 июля, 2017 Сарала Бадигер

Это потрясающе.И вкусно, и вкусно ..........

11 июня 2017 г., Pinky Suseelan

Большое вам спасибо ...... Я пробовал это, и это было потрясающе .... Еще раз спасибо.

18 марта, 2017 by bhushan

Большое спасибо! Я готовил почти через десять лет. Я выбрал этот рецепт. Моей жене и ребенку очень понравилось. foodviva ... ты сделал мне день!

13 марта, 2017 леенадри долей

Это выглядит и кажется очень восхитительным

8 февраля 2017 года Читра.J

Хорошее обучение с картинками.

8 октября 2016 г., Триша

Есть ли какие-нибудь советы по использованию рисоварки с этим рецептом?

Ответ: Здравствуйте, Триша, я никогда не пользовался рисоваркой, поэтому не могу дать вам никаких советов.

14 сентября 2016 г., NIKITA SONI

Действительно слишком хороший метод для обучения. Даже тот, кто ничего не знает об ингредиентах, может также приготовить по вашей методике обучения ....

Действительно превосходно !!!

Ответ: Спасибо Никита.

9 июля, 2016 Девендра мишра

Отличный способ научить готовиться, используя фотографии, шаг за шагом, чтобы облегчить работу.

9 июня, 2016, vishwas

Отличная еда. Никогда раньше не пробовала такую ​​еду.

1 июня 2016 г., Preeti

Это действительно потрясающе ... пошаговые фотографии сделали это так просто. Я попробовал, и это было прекрасно, как я объяснил ... Мне это нравится.

27 мая 2016 г., Чайтра Шеттигар

Далее следует то же, что и в этом.Получилось хорошо. Но липкости было мало, может быть, из-за водного соотношения. За исключением того, что получилось очень красиво ..
Большинству членов моей семьи понравилось ..

Ответ: Спасибо, Читра, за то, что попробовали рецепт и написали отзыв. Когда вы попробуете в следующий раз, добавьте меньше воды, чтобы рис получился нелипким.

24 мая 2016 г., Cynthia

Если мне нужно удвоить количество риса, нужно ли мне пропорционально удвоить остальные ингредиенты, включая специи?

Ответ: Да, нужно удвоить количество ингредиентов.


30 апреля, 2016 Анджали

Хороший рецепт. Получилось очень вкусно.

29 февраля, 2016, Нида

Могу ли я использовать картофель в овощах?

Ответ: Да, вы можете добавлять картофель с другими овощами.


13 февраля 2016 г., Raj

Попробовал в соответствии с указанными здесь пропорциями, получилось вкусно с приятным ароматом.


18 января, 2016 Бисваранджан Суэйн

1/2 стакана риса означает сколько грамм?

Ответ: 1/2 стакана риса означает 100 г риса.


01 января, 2016 Дипа Кумари

Спасибо за этот рецепт. Очень хорошо. Спасибо за красивый и легкий рецепт.

01 января, 2016 Дана Хикс

Лучшее блюдо из риса. Обязательно попробуйте.


25 декабря, 2015 Кришнан

В Гарам масала уже есть корица и гвоздика. Зачем снова добавлять их в рецепт целиком? Кроме того, ваш рецепт не призывает гарам масала дружить с луком. Не оставит ли это "сырого" привкуса? Заранее благодарим за ответ.

Ответ: Гарам масала содержит корицу и гвоздику, но цельные корица и гвоздика придают пулао сильный аромат. Не нужно жарить гарам масала на масле, потому что на следующих этапах масала готовится с рисом, поэтому он не будет сырым.

25 ноября 2015 г., Ноэль Родригес

Это сладкий и простой способ сделать пулав. Очень полезно.

Спасибо.


14 ноября 2015 г., Ayesha

Нравится .... То же, что делала мама ... Спасибо за то, что поделились


13 сентября 2015 г. Автор: Fairy khan

Отличный рецепт, мама сказала «Вау».

21 июля, 2015 by Fatema

Нужно ли сначала сварить рис?

Ответ: Привет, Фатема, не нужно сначала варить рис.


18 июля 2015 г. Сибрам дас

Это было потрясающе, моя мама любила этот рецепт.


28 апреля, 2015 Винод

Превосходный рецепт едва ли занял 20 минут.Большое спасибо.

10 апреля 2015 г., Асун

Не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, но можете ли вы поделиться временем приготовления в минутах. Не совсем понимаю, сколько длится 2 свистка. Сожалею.

Ответ: Если вы никогда не использовали скороварку, я предлагаю вам полностью следовать инструкциям (например, количество воды и приготовление пищи на среднем огне) и не изменять соотношение ингредиентов. Два свистка означают, что закончились два свистка скороварки.Вы также можете приготовить его на сковороде, следуя тому же методу, и варить в течение 10-12 минут на медленном огне в закрытой сковороде или до тех пор, пока не будет приготовлен рис (для получения подробных инструкций по приготовлению пулао на сковороде следуйте этому рецепту палак пулао).


18 марта 2015 г., Ранджини

Просто превосходное и отличное пулао. Спасибо за рецепт.

7 марта 2015 г., Анджали Сриджит

Первый раз, когда я приготовила, это было потрясающе, и моему мужу это понравилось. Во второй раз рис стал липким. Как это произошло?

Ответ: Привет Анджали, следуйте данным советам, чтобы приготовить нелипкий рис.
1. Всегда используйте рис басмати для пулао.
2. Промойте рис не менее 3-4 раз или пока вода не станет прозрачной.
3. Не добавляйте воду. Для 1/2 стакана риса используйте 1 стакан воды или следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом, чтобы получить необходимое количество воды.
4. Не варить дольше, потому что мы уже замочили рис.
5. Не забудьте помешивать рис в течение 2 минут на шаге 6.

3 марта 2015 г., Пайкер

Это очень хороший рецепт. Я приготовила первый раз, и это было очень вкусно.Большое спасибо.

24 февраля 2015 г., автор: khusboo

Моему мужу это очень понравилось.

5 января 2015 г. Автор: Maruthi

Большое спасибо. Выполнили процедуру, и это было очень приятно.

25 декабря 2014 г. Автор: Викаш

Очень хорошо, спасибо за такой красивый и простой рецепт.

14 декабря 2014 г., Дайана Круз

Это действительно вкусно и вкусно. Готовить легко и сделать семью счастливой. Я люблю это.

Ноя 2, 2014 Зара

Вкусный, как приготовить панир пулао?

Ответ: Привет, зара, проверьте наш раздел пулао, чтобы приготовить различные виды пулао и блюда из риса, и перейдите по данной ссылке, чтобы приготовить панир пулао.

23 октября 2014 г., swagata

Просто потрясающе и вкусно. Просто любил это.

10 октября 2014 г., Шифа

Выглядит потрясающе
Даже дал тадка была потрясающей

6 октября 2014 г. по парешу

Привет,
Пожалуйста, поделитесь некоторыми хитростями, как сохранить его свежим, чтобы его можно было съесть после 4- 5 часов.

Ответ: Привет, пулао остается годным в течение 5-6 часов при комнатной температуре и в течение дня в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде перед подачей на стол.


28 сентября 2014 г., Long Man

Отлично - следовал рецепту и результаты были хорошими. Использовали замороженную смесь овощей с кукурузой и подогревали овощи в воде в течение 4 минут перед тем, как положить их в плиту, и они вышли хорошо.


24 сентября 2014 г., Saumya Varghese

Лучший рецепт ... Обожаю :)

14 июля 2014 г., nisha

как сделать его более острым?

Ответ: Чтобы приготовить острый пулао, увеличьте количество порошка красного перца чили (по вашему вкусу) и добавьте 1-2 нарезанных зеленого перца чили на шаге 3.


5 июля, 2014 by Geetha

Просто превосходно ... просто следовал рецепту, как он есть, и он восхитителен ...

2 июля 2014 by vinita

Превосходный рецепт .. Мне очень понравилось, и еще приготовил дома .. получилось так вкусно ...

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...