secrets-for-women.ru

Рис с тушенкой на сковороде


Рис с тушёнкой на сковороде

Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо - рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!

Для приготовления риса с тушёнкой на сковороде нам потребуется:

соль и специи - по вкусу.

Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.

Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.

Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.

Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.
Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.

Добавить специи и соль.

Добавить специи и соль.
Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.

Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.

Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.

Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.

Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Рис с тушенкой — пошаговые рецепты с фото

Рис с тушенкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Рис, приготовленный особым способом, в сочетании с говяжьей тушенкой образуют отличный дуэт. Крупа пропитывается мясным соком, хорошо разбухает, но при этом остаётся рассыпчатой. На всё про всё понадобится максимум 20 минут, после чего можно смело приступать к дегустации.

В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.

Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае — круглозерный.

Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.

Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.

Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.

Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой, как в СССР

Ингредиенты

Говяжья или свиная тушенкаоколо 250 грамм
Крупа рисовая200 грамм
Вода0,5 л
Морковь средняя1 шт.
Репчатый лук2 головки
Соль½ чайной ложки

 

Приготовление

1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.

2. Затем слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.

3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.

4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно — натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.

5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.

6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.

7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.

8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке — сытным и питательным.

Плов «Почти походный»

Ингредиенты для «Плов «Почти походный»»:

  • Рис — 1 стак.;
  • Тушенка (высшего сорта) — 1 бан.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь (крупная) — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Приправа (из трав по вкусу).

Рецепт «Плов «Почти походный»»:

Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Все обжарить в растительном масле.

Добавить тушенку и потушить минут 5.

Всыпать рис. Я не промывала его.
Добавить воды, еще немного растительного масла. Пeремешать, накрыть крышкой и тушить нa слабом огне, помешивая время от времени.

Когда рис будет почти готов, добавить соль, приправы, томатную пасту.

Я делала плов в сковороде.

Рецепт с овощами

Еще вкуснее получится ужин или обед, если приготовить рис с овощами и тушенкой. Овощную смесь можно использовать замороженную или быстренько нарезать свежие овощи, которые есть в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 стакан риса;
  • 400 мл воды;
  • 1 помидор;
  • половинка или целый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук, укроп или другая зелень по желанию.

Рецепт приготовления тушенки на сковороде с овощами и рисом:

Моем рис и овощи. Замороженные нужно немного разморозить.

Морковь чистит и трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук и помидоры – на мелкие кубики.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в течение 2-3 минут лук с морковкой.

Добавляем томаты с перцами или овощную заморозку. Перемешиваем и тушим свежие овощи 5 минут, а замороженные – примерно 10-15 минут. Время тушения заморозки зависит от ее состава.

Добавляем подготовленную заранее тушенку. Ее лучше порезать или размять.

Тушим 3 минуты, высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, подсаливаем и накрываем крышкой.

На медленном огне рисово-овощная смесь тушится около 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте добавить нарезанную зелень.

Как только вода выкипит, сковородку можно снимать с огня.

Получается сытный и вкусный ужин или обед из простых продуктов. Потушить рис с овощами или луком и тушенкой можно как на сковороде, так и в кастрюле. Принцип приготовления такой же. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой и грибами в мультиварке

Благодаря грибам — собранным в лесу или купленным в магазине — вкус риса с мясом заиграет новыми оттенками и станет еще более насыщенным. Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны— 400 гр.;
  • луковица — 2 шт.;
  • говяжья или свиная тушенка — 1 банка;
  • пропаренный рис — 1,5 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • орегано — 1 щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» и всыпьте грибы с луком, немного подсолите. Обжаривайте ингредиенты в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Когда программа завершится, положите в мультиварку измельченное вилкой тушеное мясо, рис, «лаврушку», орегано, специи.
  3. Залейте содержимое мультичаши водой и включите режим «Плов», выставив продолжительность работы на 40 минут.
  4. Готовое блюдо подают на стол с салатом из пекинской капусты, помидора и огурца, приправленным натуральным йогуртом. Очень вкусно!

Простой рецепт риса с тушенкой, сваренного в кастрюле

Состав:

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • тушенка – 0,5 л;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Промойте рис. Промывать нужно тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не станет прозрачной.
  • Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Слегка ее подсолите, добавьте специи. Воду можно заменить бульоном, тогда блюдо будет еще более вкусным и ароматным.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок до появления характерного аромата. Добавьте тушенку, предварительно разделив ее вилкой на маленькие кусочки, и томатную пасту. Потушите 5–7 минут под крышкой.
  • Когда вода в кастрюле с рисом закипит, убавьте огонь. Отварите рис почти до готовности. Для белого риса потребуется 15 минут, для бурого – 25 минут.
  • Добавьте к рису тушенку, перемешайте. Продолжайте его готовить еще 5 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанным укропом. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью, принципиального значения это не имеет.

Рис с тушенкой

Ингредиенты

  • рис 0,5 стакана;
  • тушенка 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • кетчуп 3-4 ст. л.;
  • масло растительное 1-2 ст. л.;
  • соль 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый 1-2 щепотки;
  • паприка сушеная 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления блюда понадобится отварной рис. Крупу насыпьте в глубокую посуду. Влейте холодную воду. Тщательно промойте, перетирая рис между пальцев, чтобы удалить грязь и пыль. Несколько раз поменяйте воду, пока она не станет прозрачной. Рис переместите в кастрюлю и залейте кипятком. Около 700-900 мл будет достаточно, чтобы зерна свободно плавали в жидкости. С момента закипания готовьте 10-15 минут на умеренном огне до мягкости.

2. Очистите лук и морковь. Нарежьте луковицу кусочками, морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте. Обжарьте лук с морковью пару минут на сильном огне. После сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-13 минут до мягкости.

3. Добавьте кетчуп. Перемешайте. Продолжите тушить на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

4. Тушенку разомните вилкой до небольших кусочков. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут.

5. Когда рис станет мягким, отключите огонь. Откиньте его на дуршлаг и промойте теплой водой. Пару раз встряхните, чтобы стекла жидкость.

6. Рис переложите в сковороду с тушенкой и овощами. Подсыпьте молотую паприку, измельченный перец, соль. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 4-5 минут под крышкой.

7. Рис с тушенкой готов. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рис с тушенкой в мультиварке

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.;
  • Тушенка говяжья – 1 банка;
  • Рис пропаренный – 300 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок.;
  • Петрушка – 1 пучок.;
  • Поваренная соль – 0.5 ч. л;
  • Перец черный молотый 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
  2. Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
  3. Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5–7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
  4. Овощи поджарились и стали очень ароматными. Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
  5. Следом насыпаем промытый рис. Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу. Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
  6. Перемешиваем, закрываем электроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут. Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово. Перемешиваем все и можно подавать. Приятного аппетита!

Рис по-итальянски с тушенкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. тушенки;
  • 1 пучку петрушки и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л томатной пасты;

для гарнира:

  • 200 гр. риса;
  • 300 гр. вермишели;
  • 120 мл. растительного масла;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец –по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать.
  2. Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок.
  3. Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага. Ни в коем случае не перемешивать!
  4. Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. На тарелку выложить порцию риса, сверху уложить тушенку. Подавать в горячем виде!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18559
  • https://vashakasha.com/risovaya/s-tushenkoj-kak-v-sssr.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/25756/
  • https://storezeptov.ru/ris-s-tushenkoj-dva-recepta-na-skovorode-poshagovo-s-foto/
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/ris-s-tushenkoy.html
  • https://onwomen.ru/ris-s-tushenkoj-v-kastryule.html
  • https://nakormi.com/ris-s-tushenkoj.html

[collapse]

Рис с тушенкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить домашнюю тушенку в духовке. Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.


Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.




Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.



Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.



Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.



Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить картофельное пюре с луком, но это уже ваш выбор.



Bon Appetite!

Плов с тушенкой: рецептов на скорую руку

У любой хозяйке должен имеется блокнот с быстрыми рецептами, которые выручат в непредвиденных ситуациях. А что может быть проще смешать рис с тушеным мясом из баночки, и поддать гостям ароматное блюдо. В данной статье представлено несколько простых и быстрых рецептов, как приготовить плов с тушенкой, пошагово, в любых условиях. Итак, мы начинаем.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 32%, 125 голосов

    125 голосов 32%

    125 голосов - 32% из всех голосов

  • Свинина 28%, 108 голосов

    108 голосов 28%

    108 голосов - 28% из всех голосов

  • Говядина 23%, 90 голосов

    90 голосов 23%

    90 голосов - 23% из всех голосов

  • Курица 15%, 57 голосов

    57 голосов 15%

    57 голосов - 15% из всех голосов

  • Рыба 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса - 1% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 387

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В сковородке

  • Лук 2 шт
  • Тушенка из свинины  кг
  • Рис  кг
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи и соль по вкусу  

Калории: 221 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 46.1 г

  • Открываем консервы, выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем, периодически помешивая.

  • Чистим лук и морковку.

    Лук шинкуем, морковку мелко натираем.


  • Готовые овощи перекладываем в сковородку, к тушёнке и перемешиваем.
    Добавляем приправы и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите до полной готовности.

  • Далее промывается рис, сливаем воду и помещаем в сковороду.

  • Рис распределяется по поверхности мяса, обязательно посолить.
    Залить горячей водой, немного закрыть рис.

    Накрываем крышку и дожидаемся закипания.

  • Очищаем зубчики чеснока и помещаем в рис.

    Готовим рис до полного приготовления, и всё перемешиваем.

    Снять с огня сковороду и потомить рис под крышкой на десять минут, блюдо готово, приятного аппетита.


В результате, плов с тушенкой, получается, насыщенный, яркий, ароматный и достаточно вкусный, его оценят все.

В мультиварке

Продукты Количество
луковиц 2 штуки
тушеное мясо в банке 100 грамм
риса 0,4 кг
моркови 2 штуки
воды 0.7 литра
чеснока 2 зубчика
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки-  1 час 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

565 грамм

Белки 1.3 7.1
Жиры 0 0.2
Углеводы 7 39
Калорий 33 187
  1. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Луковые головки так же очистить и пошинковать.
  3. Промывается хорошо рис, убирается весь мусор.
  4. Устанавливается чаша в мультиварке, выбирается функция Выпечки на 20 минут, подождать пока разогреется.
  5. Тушенка открывается и перекладывается в тёплую чашку.
  6. Обжаривается мясо до полного расстопления жира.
  7. Далее заполняем луком, перемешать и готовить в течение четырёх минут.
  8. Теперь черед морковки и специй, перемешать и ещё 4 минутки.
  9. Помещаем рис в чашу с ингредиентами, закрываем крышку, меняем режим на Плов, время настраивается в автоматическом порядке.
  10. После завершения готовки, устройство сообщит об этом и можно, садится за стол.

В кастрюле

В тему разговора, перейдём к привычным правилам кулинарии, которые использовали наши родители, а так же бабушки и дедушки. Для этого нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, а лучше всего казанок или утятница.

Продукты Количество
лук 3 штуки
тушенка 0.9 грамма
рис 1 килограмм
морковь 3 штуки
растительное масло 50 миллилитров
чеснок 7 зубчика
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки- 1 час 30 минут
Время приготовления – 60 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

857 грамм

Белки 1.2 8.6
Жиры 0 0.3
Углеводы 6.8 58.6
Калорий 32.6 280
  1. Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
  2. Полукольцами нарезается чищеная морковь.
  3. Промывается рис, удаляются инородные предметы.
  4. Масло наливаем в кастрюлю и нагреваем.
  5. Закладываем лук, обжариваем в течение пяти минут.
  6. Далее добавляется морковка и жир с тушёнки, всё тушится, пока жира не станет меньше в объёме.
  7. Добавляется тушёнка, приправляется и готовится на протяжении 7 минут.
  8. Чистим чеснок и помещаем ко всем продуктам.
  9. Ложем и разравниваем рис, заливаем водой на два сантиметра выше уровня риса.
  10. Накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут, после чего убираем чеснок и подаём на стол. Выглядит красиво, пахнет божественно и на вкус прекрасен.

На фото плов с тушенкой, готовое блюдо, оцените, как аппетитно оно выглядит:

На костре

Ну и теперь переходим к самому интересному, как приготовить в казане плов на природе во время похода или обычного отдыха на природе.

Продукты Количество
лук 4 штуки
тушенка 2 килограмма
рис 1 килограмм
морковь 4 штуки
Растительное масло 100 миллилитров
чеснок 2 головки
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки- 2 часа
Время приготовления – 1 час 25 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

4869 грамм

Белки 0.2 12
Жиры 0 0.4
Углеводы 1.3 66
Калорий 6.4 314

Разводим костёр, в казане прогреваем масло и приступаем к готовке:

  1. Чистим лук, режим кубиками среднего диаметра.
  2. Морковь нарезается длинной соломкой, после того как очищается.
  3. Промывается рис. Можно кипяченой водой. Заливаем водой и даёт постоять.
  4. Подвешиваем казан, прогреваем, добавляем масло.
  5. Лук закладываем и обжариваем до прозрачности.
  6. Далее очередь морковки, помешиваем и тушим 3 минуты, добавляем жир из тушёнки и даём закипеть.
  7. Всё тушится 15 минут.
  8. Добавляем тушёнку и ещё томим 10 минут.
  9. После чего добавляем специи.
  10. Моем и добавляем нечищенные цельные головки чеснока. Закипит примерно 10 минут, ждём, вытаскиваем.
  11. Добавляется рис, перемешивается, добавляется при необходимости вода и приправы.
  12. После того как покипит 15 минут, возвращаем чеснок, добавляем воды, закрываем крышкой.
  13. Устанавливаем на угли и готовим ещё 40 минут. После чего убираем с огня, томим 10 минут. Вот и готов обед на большую компанию.

Заключение

В завершение хотелось отметить, плов с тушенкой, получается насыщенным, вкусным и ароматным, если брать качественные продукты, они имеют большое значение в итоговом блюде, и получение результата как на этих фото:

Думаю, полученные рецепты станут верными товарищами в повседневной жизни, и теперь приход гостей будет всегда в радость. Ну а вы как радушные хозяева будете угощать их восточным ароматным и сытным пловом. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Надеемся, что данная информация была полезна.

Рисовая каша с тушенкой, как в СССР: простое и доступное блюдо

Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.

Особенности приготовления

Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, понадобятся такие ингредиенты:

Говяжья или свиная тушенка около 250 грамм
Крупа рисовая 200 грамм
Вода 0,5 л
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль ½ чайной ложки

Приготовление

1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.

2. Затем слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.

3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.

4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно — натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.

5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.

6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.

7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.

8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке — сытным и питательным.

Видео рецепт

Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Плов с тушенкой | Волшебная Eда.ру

Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!

Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.

Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 ст.
  • тушенка – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • приправа для плова – 0,5 ст. л.
  • сухая аджика (приправа) – 0,5 ст. л.
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.

  2. Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.

  3. Выложить саму тушенку.

  4. Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.

  5. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!

  6. Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.

  7. Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).

  8. Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.

  9. Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!

  10. Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшочке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура. Тогда я и решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и я был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (страница на японском языке), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что ... это так просто, а результаты просто фантастические! Я приготовил идеально приготовленный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, закрытие крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не помог мне, особенно для риса по-японски - ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он простой и надежный.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснял в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь приготовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за то же время, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. «Разбор различных сортов риса»)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный - это хорошо, так как он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание действительно влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас 1 стакан риса, возьмите 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше 2 чашек за раз на сковороде такого размера.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более толстых зерен, но вы можете пропустить замачивание, если очень спешите.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения - вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Когда пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой на минимум 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить твердый центр в рисовых зернах. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис.Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или что угодно, что душе угодно.

И ... на сковороде нет обгоревших кусочков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на ней кусочками. Кроме того, если последняя вспышка высокой температуры будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итог

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка в США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, помешивать и т. Д. Слишком громоздко. Чтобы избежать этого вынимания и перемешивания, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что вам не нужно покупать специальное оборудование для приготовления риса.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организациями (которые могут иметь или не иметь членство в правительстве).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте, хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что шестимесячная ферментированная акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. К рыбе на пару всегда добавляют рис.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавлять овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и испеченный хлеб, покрытый треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранины или говядины) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки, покрытые томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса / вегетарианцев / морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или вареной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки, пока она раскатывается.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т.д. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Bigos)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке) подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумс.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, солеными огурцами и брусничным джемом.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), пропаренная до рассыпчатой ​​массы и посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табиновый хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Колбаса на гриле подается между нарезанной длинной булочкой с необязательными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареная ракушка в темпуре, подается с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленного на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

Блюдо из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина с зелеными листьями.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салтах)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделиться!

.

Ирландское рагу из говядины быстрого приготовления

Ирландское рагу из говядины быстрого приготовления идеально подходит для холодной погоды! Нежную говядину тушат в пиве Guinness с картофелем, луком и морковью. Это легкое в приготовлении ирландское рагу из говядины идеально подходит для тех дней, когда вы просто хотите вылить все в кастрюлю и не беспокоиться о том, чтобы приготовить большую еду. Вы просто готовите мясо и овощи под давлением, чтобы получить нежнейшее тушеное мясо из говядины!

Наступил ли сезон комфорта? Кому-нибудь сытного тушеного мяса? Когда все голодны и вам нужно быстро и легко приготовить тушеную говядину на столе, этот рецепт ирландского тушеного мяса быстрого приготовления - то, что вам нужно! Вы обжарите мясо и приготовите картофель в одной кастрюле, чтобы получить максимально удобное блюдо.Ирландское рагу из говядины! А если вы жаждете большего количества рецептов Instant Pot, вы можете также попробовать солонину с капустой Instant Pot или свиные ребрышки в деревенском стиле Instant Pot.

Тушеную говядину несложно варить на плите, так зачем готовить ее в электрической скороварке Instant Pot? Настоящее преимущество заключается в том, что этот рецепт быстрого и легкого тушеного мяса в горшочке. И в конце остается только один горшок для мытья. Кроме того, пиво Guinness придаст вашему дому чудесную глубину вкуса и чудесный аромат.Из него получается вкуснейший бульон, а также помогает сделать говядину нежнее. Смесь пива и тушеного мяса просто потрясающая! А вкус у него насыщенный, глубокий и незабываемый!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО МГНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ТУШЕНИЯ

  • Потому что вы будете готовить ирландское рагу из говядины из самых полезных ингредиентов!
  • Все будет готово за 30 минут! И большую часть времени это невмешательство.
  • Только ОДНА кастрюля для мытья в конце!
  • Можно использовать говядину или курицу.
  • Вы вознаградите себя самым вкусным и комфортным ужином, который понравится всей семье!

Говядина получается супер нежной и напоминает текстуру тушеного мяса, приготовленного на медленном огне. Только здесь говядина готовится под давлением всего 35 минут! Теплое и успокаивающее сочетание мяса, картофеля, моркови и грибов в этой ирландской говядине быстрого приготовления и рагу из Гиннесса сделает вашу семью счастливой.

Съешьте с ним красивую буханку свежего хлеба, и вы готовы к теплому, сытному ужину на любой вечер или к идеальному легкому блюду St.Дневной обед Патрика!

Как приготовить Рагу из говядины быстрого приготовления

  • Перво-наперво, включите функцию обжаривания в горшочке быстрого приготовления и добавьте масло. Как только масло растопится, добавьте тушеное мясо.
  • Затем обжарьте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Переверните только один раз, чтобы получить красивый коричневый цвет.

  • Теперь вы налейте в кастрюлю говяжий бульон. Перемешайте на дне кастрюли, чтобы удалить все коричневые кусочки.
  • Затем добавьте пиво, Вустерширский соус, соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и морскую соль. Кстати, я здесь использовала пиво Guinness Extra Stout.

Теперь добавьте морковь, картофель, грибы и замороженный жемчужный лук.
Наконец, смешайте все овощи с мясом, бульоном и зеленью. Теперь вы можете приготовить рагу из говядины быстрого приготовления!

Как готовить в скороварке Instant Pot Irish Beef Stew

  • Сначала закройте крышку Instant Pot.Убедитесь, что он находится в положении «Блокировка».
  • Во-вторых, поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо», значение по умолчанию составляет 35 минут. Ваш горшок будет отображаться.
  • Давление начнет расти. Этот процесс может занять до 25 минут из-за большого количества ингредиентов в кастрюле. Как только давление поднимется и клапан поднимется, обратный отсчет начнется с 35 минут до 0.
  • После этого используйте метод естественного высвобождения. Обычно просто подождите 10-15 минут, прежде чем сбросить давление.И вот так готово ирландское тушеное мясо из говядины быстрого приготовления!

Советы по Instant Pot

Если вы часто используете Instant Pot для приготовления различных блюд, рекомендуется иметь 2 разных кольца. Один для пикантных рецептов , а другой для сладких рецептов. Это помогает избежать обмена запахом.

Посмотрите, как это приготовить

Распечатать рецепт

Тушеное мясо с говядиной по-ирландски Guiness

Тушеное мясо и овощи готовятся под давлением в пиве Guinness, чтобы создать восхитительный пикантный ужин.

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: ирландская

Ключевое слово: тушеное мясо быстрого приготовления

Количество порций: 4

Автор: Оля

  • 1,25 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • Соль и перец (для приправы к говядине)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Приправы:
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки томатной пасты
Овощи:
  • 14 унций замороженного жемчужного лука (1 пакет)
  • 10 унций грибов (нарезанных)
  • 1 фунт моркови (нарезанной)
  • Картофель 1 фунт (очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйм)

Инструкции

Приготовление говядины:
  • Поместите тушеное мясо в большую миску и приготовьте соус n обильно посолить и поперчить.Добавьте муку в миску с мясом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Включите функцию обжаривания в Instant Pot. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте тушеное мясо. Обжаривайте мясо примерно 2,5 минуты с каждой стороны, всего 5 минут: переверните только один раз, чтобы получить приятный коричневый цвет.

Приготовление тушеного бульона из говядины:
  • Вылейте говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте со дном кастрюли, чтобы удалить все коричневые кусочки. Затем добавьте пиво, соус Вустершир, соевый соус, коричневый сахар, соль, измельченный чеснок, томатную пасту, розмарин, тимьян и томатную пасту.

  • Добавьте морковь, картофель, жемчужный лук и грибы в Instant Pot. Хорошо перемешайте их с остальными ингредиентами в кастрюле.

Instant Pot Инструкции:
Как сбросить давление:
  • Поверните выпускной клапан в положение «Вентиляция» (не приближайте лицо к горшку). Из клапана может выходить много пара. После этого поверните крышку в положение «открыто» и осторожно откройте кастрюлю.

  • Хорошо перемешайте тушеное мясо, попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Мгновенное тушеное мясо с говядиной Irish Guiness

Количество на порцию

Калорий 300 калорий из жиров 54

% Дневная норма *

Жир 6 г 4 9% Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 1075 мг 47%

Калий 1378 мг 39%

0 Углеводы 9684

0 9 г 38%

Сахар 15 г 17%

Белок 9 г 18%

Витамин A 19295IU 386%

Витамин C 32.5 мг 39%

Кальций 135 мг 14%

Железо 6,6 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

Тушеное мясо пулькоги в глиняном горшочке (Ttukbaegi-bulgogi: 뚝배기 불고기) рецепт

Теперь, когда зима почти наступила, я собираюсь показать вам сытное, вкусное, мясное блюдо под названием тукбаэги-бульгоги (뚝배기 불고기), которое отлично подходит для холодной погоды. Это рагу из бульгоги (маринованная по-корейски говядина), приготовленная в корейском глиняном горшочке ( ttukbaegi , также иногда переводится как «каменная чаша» на английском языке). Вы могли бы приготовить пулькоги как барбекю на гриле в корейском ресторане, но в тукбаэги-пульгоги его готовят и подают в тушеном виде в раскаленном традиционном корейском глиняном горшке.

Глиняная посуда нагревается некоторое время, но когда она нагревается, она долго сохраняет тепло. Поэтому, когда вы впервые снимете тукбэги-пульгоги с плиты, она будет шипеть и пузыриться, и она будет сохранять тепло, пока вы ее едите, вплоть до дна. Не обязательно иметь тукбэги для этого блюда, и вы можете использовать металлический горшок, если хотите.

В своем видео я использую стейк из говяжьей юбки, но вы можете использовать предварительно нарезанную говядину бульгоги из корейского продуктового магазина, если вам так проще.Я также использую в этом рецепте огромное количество разнообразных овощей, но не думаю, что вам нужно использовать все, что я использую. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся и которые вам доступны, но я бы порекомендовал вам не отказываться от лука.

И вы также можете приготовить вегетарианский вариант этого блюда, заменив вешенки королевскими вешенками на стейк с юбкой. Ознакомьтесь с рецептом ниже. Удачного приготовления!

Состав

На 1 порцию

  • 8 унций стейка из говяжьей юбки (или вырезки, любых нежных кусков говядины), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки меда
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • Лапша на 30 г крахмала (данмён), замоченная в холодной воде от 30 минут до 1 часа
  • ½ чайной ложки рыбного соуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 унция (¼ стакана) нарезанного лука
  • 1 унция (стакана) моркови, нарезка внутри
.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...