secrets-for-women.ru

Рецепт сметанник на сковороде


самые вкусные и простые рецепты

Помнится, одно время после переезда в отдельный дом у меня не было духовки, и когда нестерпимо, до слез захотелось домашнего тортика – открыла для себя сметанник на сковороде. Вкус его практически не отличается от классического, а простой пошаговый рецепт помог с первого раза все сделать правильно, получив желаемый результат.

С тех пор эта кулинарная заметка занимает почетное место в личной книге рецептов, как способ приготовить вкусный десерт быстро на любой кухне, без использования традиционной выпечки.

Сметанник – это общее название для коржей, пирогов на основе сметаны. Поэтому их внешний вид, вкус могут значительно отличаться. К примеру, выпечка из песочного теста более плотный, чем классический. Печенье на этом молочном продукте тоже может быть как рыхлым, просто-таки тающим во рту, так и «долгоиграющим», хорошо транспортируемым, идеальным для путешествий, перекусов на работе.

Ну а в основном при воспоминании о самом слове «сметанник» сразу на ум приходит пушистый, высокий торт с нежным кремом и присыпанный крошкой – тот самый вкус детства, о котором не забыть никогда… Учимся готовить его на сковороде!

Сметанник на сковороде – рецепт со сметанным кремом

Помните поговорку про «масло масляное»? А тут действительно сметана в коржах сочетается с нею же в креме, и, поверьте, хуже от этого десерт не становится. Наоборот, продукты прекрасно подходят друг к другу, образуя невероятно сбалансированный, выверенный, сочный вкус. Да что расхваливать попусту, пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель)
  • Сметана 20% жирности – 200 г
  • Сахар – 200 г

Крем:

  • Сметана 15-20% жирности – 500 мл
  • Сахар – 100-180 г (по вкусу, кто любит слаще, кто диетичнее)

1. Главный компонент при помощи обычного венчика растворить с сахаром для растворения последнего.

2. Муку просеять, лучше два раза для хорошего насыщения кислородом. В нее добавить соду (разрыхлитель), смешать со сметаной, замешивая густое, плотное, но податливое тесто, похожее на пластилин. В идеале масса не должна липнуть к рукам.

3. Вымесить тесто на разделочной доске или столе, припыленном мукой, скатать в длинную колбаску, разрезать ножом на 8 равных частей.

4. Слепить кусочки в шарики, раскатать один скалкой в тонкую лепешку диаметром в 20-22 см, вырезать идеально ровный круг по тарелке соответствующего размера.

5. Сковороду разогреть, не смазывая жиром, выложить лепешку на ее дно, печь 1-2 минуты с двух сторон без крышки. Так поступить со всеми кусочками теста. Из обрезков также скатать корж,  в основном получается 10-11 пластов.

6. Сметану для крема смешать с сахаром тем же венчиком. Слегка смазать этой массой блюдо, чтобы к нему прилип первый корж и больше не скользил при складывании торта.

7. Выложить первый корж, щедро насыпать на него сладкую пропитку. Потом второй и остальные, промазав верх, бока торта. Из некондиционных, маленьких коржей сделать крошку, для этого продукт стоит мелко нарезать ножом, поломать руками или же измельчить блендером. Присыпать ею все стороны десерта. Дать блюду пропитаться 3-4 часа, затем уже пробовать.

Самое сложное в приготовлении такого десерта – именно выждать это часы после формирования торта, ведь ароматы по кухне идут такие, что все соседи сбегаются, не то, что семья!

Торт сметанник – самый вкусный и простой рецепт на сковороде

Такой же легкий способ приготовления десерта, но этот торт получается оригинальным благодаря добавлению какао, отчего срез выходит двухцветным. Простота, красота и вкуснотища!

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 550 г
  • Сметана 20-25% жирности – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Продукты для крема:

  • Сметана – 600 г
  • Сахар – 180 г

1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, тщательно размешать до растворения кристалликов.

2. Разделить полученную массу на две части, одну отставить в сторону, во вторую добавить какао, хорошенько вымешать.

3. Муку просеять несколько раз, чтобы придать будущей выпечке пышности, соединить с разрыхлителем. Постепенно добавлять к первой и второй массе, замешивая эластичное, мягкое, но упругое тесто.

4. Доску припылить мукой, выложить белое тесто, раскатать в колбаску и разрезать на шесть равных частей. Таким же образом, сформировать заготовки для коричневых коржей.

5. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а потом раскатать в аккуратный круг на присыпанной мукой доске.

6. Вырезать корж по форме, это может быть дно от разъемного противня для выпечки тортов, тарелка или крышка подходящего размера.

7. Получившийся кружок выпечь на предварительно разогретой сухой сковороде такого же или большего размера (чтобы края не загибались).

8. Жарить по 2-3 минуты с двух сторон до легкой румяности. Так поступить со всем тестом, складывая коржи разного цвета по отдельным тарелкам. Из обрезков сделать еще несколько коржей.

9. Теперь пришел черед нашего крема. Для него сметану следует тщательно взбить с сахаром, можно добавить немного ванилина, если масса плохо образует крепкую пену – на помощь придет загуститель сливок.

10. Остается собрать десерт, для этого коржи чередуются (светлые с темными), щедро перемазываются кремом (его достаточно, можно не особо экономить).

11. Остатками массы следует смазать бока, верх торта, поверх присыпать крошкой из оставшихся, неудачных коржей.

12. Если есть время и желание – можно наверху выложить интересный рисунок из крошки двух цветов.

13. Поставить в холодильник напитываться на несколько часов, после чего лакомство можно нарезать порционными кусочками, подавать к чаю или иным напиткам.

Сметанник – один из самых простых тортов, которые получаются всегда и у всех. А такой способ приготовления еще более легкий, доступный каждому – ведь плита со сковородой есть даже на дачах, в общежитиях, на самых маленьких кухнях.

Так что для того, чтобы порадовать любимых вкусным десертом, не нужно иметь под рукой целый кухонный арсенал, достаточно минимума продуктов, посуды и немного вдохновения. Удачных экспериментов, приятного чаепития с необыкновенно вкусным, сочным, таящим во рту тортиком!

Торт "Сметанник" на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться  с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все - готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сметанник" на сковороде понадобится:

Для коржей:

мука высшего сорта - 1,5-2 стакана;

сметана 20% - 100 г;

сахар - 100 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема:

сметана 20% - 300 г;

сахар - 90 г.

Для украшения:

шоколад черный или молочный тертый (у меня - осколки) - 100 г;

джем любой - 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К сметане добавить сахар, перемешать.

К сметане добавить сахар, перемешать.Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.Замесить плотное, почти не липнущее тесто.

Замесить плотное, почти не липнущее тесто.Разделить тесто на 6 частей.

Разделить тесто на 6 частей.Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.

Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.
Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).

Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.

Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.Необычайно вкусный и простой торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше). 

Необычайно вкусный и простой торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше). 
Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.

Торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, разрезать на части и подать к чаю.Приятного Вам аппетита!

Торт "Сметанник" на сковороде. Торт на сковороде со сметаной: кулинарный рецепт с фото

Торт на сковороде со сметаной

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом.

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 600 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить:


В большую миску несколько раз просейте муку через сито. Добавьте к ней соду, гасить ее не обязательно, это сделает сметана. Влейте в муку 200 грамм жирной сметаны, добавьте половину сахара и все тщательно перемешайте, замесив эластичное тесто.

Тесто разделите на восемь-девять одинаковых по размеру кусочков и скатайте их в шарики.

Раскатайте каждый шарик на рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежете его по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. Удобнее всего это делать при помощи крышки от этой сковороды.

Раскалите сковороду на плите. Выкладывайте на нее коржи по очереди и пеките их с каждой стороны по две минуты, чтобы появилась румяная корочка.
Для крема взбейте остатки сметаны и сахара с ванилином. Очень важно, чтобы сметана была жирной, минимум 25%. Иначе крем получится жидким и будет растекаться. Обмажьте кремом каждый корж, собрав их в стопочку.

Для обсыпки измельчите в крошку любое печенье, например, подойдет песочное. Со всех сторон присыпьте торт и поставьте его в холодильник пропитаться, лучше оставить его на ночь.

Торт «Сметанник» с какао на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • сметана — 900 г;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 25 г.

Приготовление

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Сметанник на сковороде

Ингредиенты

  • для коржей ( 10 шт. диаметром 17 см ) :
  • мука 350 гр.
  • сметана 200 гр. ( 20% )
  • сахар 180 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • щепотка соли
  • для крема :
  • сметана ( жирная ) 600 гр.
  • сахар 100 гр.
  • для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.

2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.

Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.

3. Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.

Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.

Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.

4. Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

У меня на каждую сторону уходит около минуты.

5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.

6. Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.

Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита !

Сметанник на сковороде быстрого приготовления

Сметанник на сковороде — нежный, легкий, быстрый в приготовлении и красивый при подаче. Все эти слова очень точно характеризуют любимый многими с детства вкусный пирог. Его под силу сделать хозяйке с любым уровнем кулинарного мастерства.

Кстати, многие начинали свой путь кондитера именно с этого лакомства. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сметанника. Однако немногие знают, что сметанные коржи можно приготовить, не включая духовку, на обычной сковороде. Причем сделать это можно за считанные минуты.

Скорее записывайте простой и быстрый рецепт сметаника на сковороде, он обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки!

  • Для коржей: сметана – 0,200 кг;
  • сахарный песок – 0,150 кг;
  • пшеничная мука – 0,350 кг;
  • слив.масло – 30 г;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода, соль.
  • Для крема: сметана с высоким % жирности (от 25%) – 0,500 кг;
  • сахарный песок – стакан;
  • лимон – 1 шт. (для цедры).

Готовим тесто:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не доводите до кипения).

В сметану всыпаем сахарный песок, ванилин, 1ч.ложку соды, присаливаем. Выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем полученную массу.

Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Завешиваем эластичное тесто, хорошо держащее форму. Делим на 8-9 кусочков.

Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт круглой формы по диаметру сковороды (около 26 см). Обжариваем на сухой сковороде полученный тонкий корж с обеих сторон до получения румяной корочки. Пока корж для сметанника печется на сковороде (буквально пару минут), раскатываем тонко следующий. Проделываем данную процедуру со всеми коржами.

Теперь необходимо придать коржам аккуратный вид. Обрезаем их по краю тарелки подходящего диаметра или формы для выпечки. Остатки от обрезки измельчите для украшения сметанника.

Готовим сметанный крем для пирога Лимон тщательно моем с мылом, помещаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем и сразу начинаем срезать кожицу, стараясь не задевать белую ее часть. Измельчаем как можно тщательнее. Либо натираем лимон на мелкой терке.

Полученную таким образом цедру смешиваем со сметаной и сахарным песком. Сладкий крем на основе сметаны с добавлением цедры лимона для сметанника готов!

Сборка пирога Кладем на красивое блюдо (которое будет использоваться при подаче на стол) первый корж, смазываем средним по толщине слоем крема. Укладываем следующий и повторяем процедуру. Оставшимся сметанным кремом смазываем верхний корж и посыпаем измельченной крошкой.

Можно также украсить пирог какао, измельченными или целыми орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами. Готовый сметанник, приготовленный на сковороде, необходимо оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Как видите рецепт сметанника на сковороде совсем простой и легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления вкусного сметанника на сковороде: После вымешивания теста для сметанника, дайте ему постоять минут 10, чтобы клейковина достаточно набухла. Сметана для пирога должна быть свежей, густой, без посторонних запахов. Перед применением не следует заранее доставать из холодильника. В тесто для сметанника можно добавить какао, мак, мед, измельченные орешки, изюм, шоколадную крошку.

Сметанный крем для пирога можно заменить на взбитые сливки, ганаш, сгущенку со сметаной или на обычный заварной крем.

Сметанник на сковороде за 40 минут проверенный рецепт

При этом домашний «Сметанник» на скорую руку оказался очень вкусным. Мне захотелось записать рецепт себе на будущее, хотя бы просто в кулинарную книжку. Но когда я выложила фото куска в своём Instagram, мои подписчики заинтересовались рецептом. Поэтому я решила, что напишу всё в блоге, а потом, когда буду готовить такой торт в следующий раз и повожусь с декором, перезалью снимки.

Приготовление «Сметанника»

  • Мука пшеничная высшего сорта – 360 гр
  • Сметана 25% – 200 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – треть чайной ложки
  • Ванилин – 1,5 гр (пакетик)
  • Сметана 25% – 600 гр
  • Сахар – 180 гр
  • Ванилин – 1,5 гр (пакетик)

Для меньших трудозатрат я замешивала тесто в хлебопечи, отправляя продукты в форму в следующей последовательности: 1) сметана, 2) масло, 3) сахар, 4) соль, 5) ванилин, 6) мука, 7) сода. Ставила программу «Замес» на 15 минут. Если вы месите вручную, то порядок смешивания ингредиентов не играет роли.

Тесто должно получиться липким от сахара, но не тягучим, хорошо раскатываться.

Сформируйте из теста колбасу и разрежьте ее на восемь равных частей.

Возьмите одну часть и раскатайте в блин толщиной примерно в 3 мм. Это тесто раскатывается легко — сильно давить скалкой не придётся.

Крышкой от кастрюли обрежьте края блина, чтобы они были ровные.

Подберите подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блин с двух сторон на сухой сковороде (без масла)

Важно не зазеваться – только успеешь раскатать новый кусок теста, как предыдущий блин уже румяный.

Примерно за 10 минут должно получиться девять коржей (девятый – из обрезков теста после вырезания ровных краёв).

Крем готовится проще некуда – просто перемешайте сметану, сахар и ванилин.

Каждый слой и бока торта обильно смажьте сметанным кремом. Не жалейте крема на коржи – его хватит с избытком.

Примерно на 40-50 минут поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Вкусного чаепития!

Шоколадный сметанник на сковороде

Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • 180 г сметаны;
  • два яйца;
  • шоколад молочный или черный – 1 плитка;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем.
  2. С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
  3. Раскатываем семь тонких коржей.
  4. Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.
  5. Теперь готовим крем. В сметану сыпем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером.
  6. Каждый корж промазываем сметанным кремом.
  7. Растапливаем шоколад на медленном огне. Им смазываем верх и бока торта.

Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться  с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все — готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Сметанник» на сковороде понадобится:
Для коржей:мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;сметана 20% — 100 г;сахар — 100 г;разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для крема:сметана 20% — 300 г;сахар — 90 г.
Для украшения:шоколад черный или молочный тертый (у меня — осколки) — 100 г;джем любой — 2 ст. л.Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К сметане добавить сахар, перемешать.


Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.


Замесить плотное, почти не липнущее тесто.


Разделить тесто на 6 частей.


Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.


Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).


Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется — взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.


Необычайно вкусный и простой торт «Сметанник», приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше).


Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

Торт «Сметанник» с печеньем на сковороде

Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами.

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-380 Грамм
  • Сметана 20%  — 200 Грамм
  • Сметана (в крем)  — 600 Грамм
  • Сахар  — 380 Грамм (200г в тесто, 180г в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Печенье  — 10-15 Штук (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить


1. Приготовьте тесто: сметану 20% жирности перемешайте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к сметане и перемешайте.

2. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см.

3. Из обрезков также скатайте шарики и раскатайте их в круг. Выпекайте коржи на сухой сковороде на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром.

4. Получившимся кремом смажьте коржи и соберите торт, также смазав бока и верх торта. Для украшения раскрошите печенье и обсыпьте им бока и верх торта. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/tort_na_skovorode_so_smetanoi-48962.html
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43432303249/Tort-na-skovorode—samyie-byistryie-sposobyi-prigotovleniya-vku
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/158423
  • https://profter.ru/deserty/tort-smetannyj-na-skovorode.html
  • https://rutxt.ru/node/11335
  • https://povar.ru/recipes/tort_smetannik_na_skovorode-62966.html

[collapse]

Сметанник на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.

2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.

Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.

3. Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.

Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.

Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.

4. Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

У меня на каждую сторону уходит около минуты.

5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.

6. Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.

Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита !

СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ — 6 ВКУСНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ

СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ —

6 ВКУСНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ

Содержание материала:
1 Классический сметанник на сковороде
2 Без добавления яиц
3 Самый простой рецепт торта
4 Шоколадный сметанник на сковороде
5 С пышной начинкой из творога
6 Со сметанным кремом

Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении.
Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.


1.Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:
185 г муки;
185 г жирной сметаны;
стакан сахара;
5 г разрыхлителя теста.

На крем:
580 г сметаны;
2/3 стакана сахара.

Пошаговый рецепт:
В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
Замешиваем не крутое тесто. Разделяем его на 8 коржей. Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров.
Аккуратно выравниваем края. Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне. Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.

Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком. Коржи хорошо смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.
Сметанник на сковороде готов. Утром его украшают крошкой из печенья.

2.Без добавления яиц
Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.

Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:
упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
один стакан сахарного песка с горсткой;
поваренная соль – 3 г;
пищевая сода – 3 г;
мука для приготовления теста – 480 г;
мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;

Компоненты для сметанного крема:
сметана – 780 г;
ванилин – 10 г;
неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт:
Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Теперь готовим тесто для коржей.
Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое. Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто.
Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г).
Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты.
Изделия готовы, когда появится румяная корочка. Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см.
Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей.
Готовые изделия остужают. Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей. Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса.
Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

3.Самый простой рецепт торта
Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.

Компоненты для коржа:
480 г сметаны;
220 г сахарного песка;
780 г муки;
пакетик разрыхлителя.

Компоненты для крема:
сахарный песок – 180 г;
пакетик ванилина;
200 г грецких орехов;
0,5 литра жирной сметаны.

Пошаговый рецепт:
Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем. Замешиваем не крутое тесто.
Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом. На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином. Оставляют на десять минут до растворения сахара.
Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Даем настояться одну ночь в холодильнике. Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.

4.Шоколадный сметанник на сковороде
Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и очень шоколадный по вкусу.

Ингредиенты:
180 г сметаны;
два яйца;
шоколад молочный или черный – 1 плитка;
180 г сахарного песка; пакетик ванилина;
200 г муки; щепотка соли.

Для крема:
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая — 400 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем. С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
Раскатываем семь тонких коржей. Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.

Теперь готовим крем.
В сметану сыпем сахар,ванилин и хорошо взбиваем смесь миксером.
Каждый корж промазываем сметанным кремом.
Растапливаем шоколад на медленном огне.
Им смазываем верх и бока торта. Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

5.С пышной начинкой из творога
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, но очень калорийный.

Ингредиенты:
270 г творога;
180 г сметаны;
стакан молока;
половина бруска сливочного масла;
120 г сахарного песка;
180 г муки;
два яйца;
ванилин.

Для приготовления творожной начинки:
270 г творога;
45 г сметаны;
сахар 200гр.

Приготовление:
В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. С помощью миксера нужно замесить тесто. Растительным маслом смазываем сковороду.
Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности. Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
Осталось приготовить творожную начинку.
Смешиваем ванилин и творог. Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков. Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
В конце промазываем верх и бока торта. Очень важно дать десерту пропитаться.

6.Со сметанным кремом
Для приготовления коржа понадобится:
200 г жирной сметаны;
200 г сахарного песка;
три яйца;
300 г муки;
5 г соды;
пакетик ванилина.

Для крема:
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая — 400 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом.
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане. Муку заранее нужно просеять.
В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто. Форму смазываем маслом.
Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.
Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.

Независимо от того, какой рецепт выбран, следует принять во внимание два правила:
Для сметанника обязательно должны быть свежие яйца. Торт лучше готовить из жирной сметаны. Приятного аппетита!

 

Сметанник на сковороде пошаговый рецепт

Самый быстрый сметанник на сковороде – проверенный рецепт в домашних условиях. 

 

Если нет духовки, но есть необходимость испечь торт, поможет в этом пошаговый рецепт приготовления сметанника на сковороде. Это идеальный вариант выпечки. Ведь все будет быстро, легко и незабываемо вкусно. Приятно порадует и то, что домашняя выпечка такого рода уместна не только по праздникам. Побалуйте себя и близких в будни!

Сметанник на сковороде пошаговый рецепт

 

Необходимые ингредиенты

для приготовления коржей:

мука – 3-3.5 стакана

сахар — 200 г

сметана – 200 г

разрыхлитель —  1 ч.л.

для приготовления крема:

сметана – 600 г

сахар — 250 г сахара

ванилин – по вкусу

для приготовления декора:

пакет глазури шоколадной

 

Сметанник на сковороде, рецепт со сметанным кремом:

Поскольку крем должен немного загустеть, с его приготовления и нужно начать процесс. Сметана, ванилин и сахар соединяются удобным способом, главное, чтобы он растворился максимально. Пускай миска с кремом постоит в холодильнике минут 30.

На тесто тоже уйдет немного времени. Сахар смешивается со сметаной, к ним постепенно добавляются остальные ингредиенты.

Замесив тесто в тугой колобок, дайте ему несколько минут отдохнуть. Затем режьте его на жгуты, а те – на кусочки одинаковой величины. Сейчас надо поставить сковороду на газ (без масла!).

Пока она прогревается до нужной кондиции, кусочки теста надо равномерно раскатать в форме кругов. Чтобы они получились с ровными краями, используйте крышку от кастрюли с чуть меньшим диаметром. Поставив ее на круг, надавите острыми краями, проверните пару раз туда и обратно, аккуратно уберите обрезки.

Сковорода нагрета, и уже одна заготовка жарится. Жарьте, по 1-2 минуте с каждой стороны. Не пересушивайте!

За это время надо постараться раскатать следующую заготовку. И так – пока не кончится все тесто. Складывайте круги стопочкой на тарелке, давая им перед этим остыть.

Выкладывайте загустевший в холодильнике крем на охлажденные коржи. (Разделите условно всю порцию крема на количество готовых коржей.)

Постепенно разровняв его по всей поверхности коржа, уложите следующий и смажьте тоже кремом. И так, пока не окончатся все заготовки и крем.

Дайте тортику настояться, но не в холодильнике, ведь коржам надо пропитаться сметанным кремом. Верхним слоем сделайте магазинную глазурь, приготовив ее по инструкции.

 

Сказать спасибо за статью 74

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт пончиков со сметаной | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса со сметаной и луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пирога с сметанным фунтом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Паула Дин: Рецепт печенья со сметаной

Поделиться
и сохранить
 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...