secrets-for-women.ru

Рецепт рататуя с баклажанами на сковороде


Рататуй, рецепт классический с фото — wowcook.net

Красивое название популярного овощного блюда «рататуй» дословно переводится с французского, как «перемешанная еда». Это уже спустя годы оно стало обозначать именно то, что мы сегодня будем готовить — классический рататуй. А ранее это название могло применяться практически для любого варианта, подаваемого на второе.
Одно из самых популярных блюд берет свое начало из Франции, где небогатые крестьяне готовили самостоятельно выращенные овощи в разнообразных вариациях. Общими были специи и способ оформления. Многое сохранилось и по сей день. Также присутствуют лук, морковь, томаты, прованские травы, а в главной роли выступают кабачки (или цукини) и баклажаны. Также все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве, а после обжариваются на сковороде или запекаются в духовке под ароматными и очень вкусным соусом. Стремясь удивить искушенную публику, шеф-повара изобретают все новые и новые способы приготовить рататуй. Чего только не используют. И тыква, и огурцы, и даже экзотические фрукты нашли в нем свое применение, но все-таки с привычным, традиционным вариантом они не сравнятся.
Многие удивятся, узнав, сколько стоит рататуй в самых элитных ресторанах мира. Цена порции доходит до тысячи долларов, и это не предел. Французские повара оттачивали годами мастерство, экспериментируя и привнося в блюдо что-то свое. Но есть классический рецепт, по которому можно легко приготовить рататуй в домашних условиях. Такому рецепту мы сегодня и будем давать жизнь на наших кухнях. Ведь для приготовления этого французского шедевра нужно именно чувствовать овощи, степень их прожарки и взаимодействие со специями. Поэтому все овощи мы будем обжаривать отдельно на сковороде, ведь у каждого свой характер и время готовности.

Итак, давайте вместе готовить классический рататуй на сковороде. А если Вы все-таки хотите приготовить французское блюдо по рецепту мышонка из одноименного диснеевского мультфильма, смотрите рецепт «Рататуй в духовке».

Сначала подготовим все овощи для обжаривания.

1. Баклажан промываем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками примерно одной величины.

2. Выкладываем его в мисочку и немного солим, перемешиваем. Этот момент многие хозяйки часто упускают. Спешат или может просто не считают его важным. Если овощ не посолить и не дать ему постоять хотя бы полчаса, он может горчить и испортить все блюдо. Ранее считалось, что относится это лишь к зрелым баклажанам, но нет, все зависит от сорта и условий выращивания.

3. Чистим и нарезаем репчатый лук кубиками среднего размера.

4. Мясистые и ароматные помидоры обычно имеют жесткую кожицу, от которой нужно избавиться. Для этого на каждом острым ножом сделаем крестообразный надрез.

5. Помещаем помидоры в глубокую миску и обдаём кипятком. Через 10 минут остужаем, можно для ускорения процесса заменить кипяток в миске холодной водой. Теперь кожица довольно легко снимается.

6. Примерно такими же кубиками, как и баклажаны, нарезаем цукини. У нас плоды молодые, если будете использовать более зрелые, кожуру и семена лучше удалить.

7. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем хвостики.

Обратите внимание! В рецепте используются плоды разного цвета. Это не только сделает готовое блюдо более привлекательным. На вкусе также скажется. Но в принципе подходит любой сорт перца.

8. Теперь перец еще раз промываем и нарезаем.

9. Баклажаны готовы к дальнейшему использованию. Тщательно отжимаем кубики руками, сока получается довольно много. Сливаем его, промываем баклажанные кубики.

10. Все ингредиенты получились примерно в одинаковом количестве. На пошаговом фото все овощи, нужные нам для обжаривания.

11. Теперь нужно нарезать тимьян. Хорошо, если у вас в наличии будет свежий, но и сушеный молотый будет придавать блюду характерный аромат.

12. Помидоры нужны для соуса. Нарезаем их небольшими кубиками.

13. Выкладываем в сотейник, солим и перчим.

14. На среднем огне доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и оставляем соус на плите, чтобы из него выкипела часть жидкости.

15. В это же время на сковородке в оливковом масле обжариваем кубики лука, чуть-чуть солим. Не будем их слишком зажаривать. Достаточно, если они приобретут слегка золотистый цвет. Специфика популярного французского блюда подразумевает доведение овощей только до полуготовности, al dente. Кубики лука должны потерять в результате термообработки свою горечь, но остаться слегка хрустящими и сладковатыми.

Внимание! Все овощи обжариваются на оливковом масле первого отжима на среднем огне. Чтобы блюдо не было жирным, масло нужно хорошо сцеживать и на нем обжаривать следующую партию овощей.

16. Пересыпаем лук в дуршлаг, поставленный в миску для стекания лишнего масла — оно нам ни к чему. Горячий лук слегка посыпаем тимьяном, чтобы последний пустил аромат.

17. Масла стекло прилично, его мы будем использовать для жарки следующих по списку овощей. Кроме того, масло очень ароматное благодаря тимьяну.

18. Лук перекладываем в глубокую ёмкость, в которой будем подавать французский рататуй на стол.

19. Теперь обжариваем кубики баклажанов, используем масло с лука и при необходимости добавляем новое оливковое масло. Баклажаны не солим, они уже впитали в себя соль.

20. Точно также сливаем с них масло, выкладываем в миску к луку, посыпаем тимьяном, перемешиваем. Оставляем, чтобы масло стекло, а пока переходим к следующим овощам.

21. Слегка солим и обжариваем сладкий перец. Его нужно постоянно помешивать, чтобы не погорел и не потерял свой красивый цвет.

22. Обжариваем также до полуготовности, должны остаться небольшие хрустящие нотки.

23. Также посыпаем щепоткой тимьяна, процеживаем при помощи дуршлага и отправляем в миску к остальным овощам.

24. Осталось лишь обжарить кубики цукини.

25. Пока они готовятся, нарежем свежую зелень.

26. Половину ее отправим ее на сковородку, выдавим сюда же 2 зубчика чеснока, слегка солим.

27. Сразу снимаем цукини с огня, перемешиваем с зеленью и чесноком и отправляем в дуршлаг.

28. Соус к этому времени уже заметно уварился, кусочки томатов размягчились. Но при желании соус можно дополнительно пюрировать погружным блендером (только будьте аккуратны, чтобы не получить ожоги от горячих капель соуса).

29. Отправляем половину нарезанной зелени в соус, выдавливаем сюда же еще 2 зубчика чеснока. Сразу снимаем с огня и перемешиваем. Чтобы аромат свежей зелени и чеснока «расцвел» и не «завял», достаточно добавить их к горячим ингредиентам, варить не нужно.

30. Заправляем рататуй томатным соусом. С помощью двух ложек все перемешиваем. Пробуем на соль и при желании солим и перчим.

Вот такой он — французский рататуй и его рецепт классический с фото. Приятного аппетита!

.

Овощной рататуй на сковороде рецепт с фото

Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных! Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка.

Овощной рататуй на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рататуй — рецепт на сковороде

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.

Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй.

Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 62.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.

  2. Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.

  3. Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.

  4. Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.

  5. В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.

  6. Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.

  7. Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.

  8. Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.

  9. Снять с огня и подавать.

Классический рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

8 простых и вкусных классических рецептов

Доброго всем здравия!

По скольку лето не за горами, а может быт у кого-то уже и настало, поэтому предлагаю не терять время зря и использовать дары природы в приготовлении различных вторых блюд. Сегодня на нашей кухне гостем программы будет рататуй.

А ты знал? Что это слово обозначает овощной салат и имеет оно французские корни. По-русски сказать это такое блюдо, которое безусловно выполнено из различных свежих овощей и сдобрено растительным или оливковым маслом.

Выглядит еще ко всему обалденно красиво и привлекательно, тут даже и не придерешься. Посмотрите, как красочно и ярко, прям завораживает эта картинка.

Большое преимущество в этом угощение, что оно готовится исключительно в духовом шкафу, (хотя есть варианты и на сковороде), что делает его еще полезнее и целебнее. Многим возможно оно напомнит рагу, есть конечно же сходства, но много и отличий.

Такая запеканка готовится преимущественно из овощей, таких как кабачки, баклажаны и обязательно помидоры с болгарским перцем.

В любом случае, приготовив такое чудо-творение ваши близкие и друзья останутся в полном восторге, ведь это еще очень вкусно!

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кг
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • кабачки — 1 или 2 шт.
  • болгарский перчик — 3 шт.
  • лук репчатый головками — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, специи и молотый перец, прованские травы
  • растительное или оливковое масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

7. Помидоры режьте тоже на колечки, но будьте аккуратны, чтобы серединка не выпала. Для этой цели очень хорош керамический нож или очень заточенный.

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй с мясом и баклажанами

Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.

А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.

Овощи берите примерно в равных пропорциях, не нужно взвешивать все до грамма, ни к чему такие условности.

А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.

Нам понадобится:

  • баклажан — 2 шт.
  • лучок — 1 шт.
  • томатный сок — 1 ст.
  • фарш говяжий или смешанный — 350 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и перец молотый
  • мята, орегано, любая зелень, например петрушка
  • растительное масло

Этапы:

1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.

Если вам не нравится то, что они горчат, необходимо сделать такие действия. Посолите их и оставьте полежать пару минут.

Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.

2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.

3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.

По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.

4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.

5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.

6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!

На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • баклажан — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр сулугуни или другой — 180 г
  • чеснок — пару зубчиков
  • оливковое масло — 2-3 ст.л
  • соль и перец

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус бальзамический 6% — 1 ч.л
  • прованские травы — 0,5 ч.л
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • петрушка
  • соль и перец на свое усмотрение

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

Ого! Цена в ресторане этого шедевра может доходить до десятки долларов.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

  • перец сладкий — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 3-4 шт.
  • консервированные помидоры — 1 шт.
  • зелень
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Если кабак сильно старый, то не забудьте убрать шкурку и семечки.

Следом порубите грибы шампиньоны на четвертинки и колечками лук порей. Поскольку помидоры используются черри, то их можно забросить прямо в таком не резаном виде, ведь они и так маленькие.

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Тем, кто овощи недолюбливает рекомендую приготовить такую чудесную запеканку, как эта. Это бомба этого года, шик сезона. Делается быстро и легко, а тем более когда все грамотно можно посмотреть и повторить за Ириной.

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

блюдо из сезонных овощей от Шефмаркет

Наступил сезон, когда на фермерских рынках овощные ряды пестрят огромным разнообразием. Овощи созрели, набрали в себя полезные микроэлементы и витамины. Самое время их приготовить. Можно овощи запечь или потушить. Чтобы блюдо приобрело законченный вид, добавим к овощам соус и травы. Данное блюдо имеет созвучное название – рататуй. Лучшими рецептами и вариациями блюда поделимся ниже.

Рататуй – знаменитое французское блюдо, которое подается в лучших ресторанах по всему миру. Невероятный, насыщенный вкус и яркие краски являются традиционными для прованской кухни.

Первое упоминания овощного блюда датируется в книге 1778 года. Согласно исторической сводке появилось блюдо в рабоче-крестьянском районе Прованса. Готовили рататуй в летний период из свежих овощей.

Для неповторимого аромата обязательно используйте прованские специи и свежие травы, которые создают гармонию вкуса и преображают блюдо до неузнаваемости. Приобретите заранее фенхель, розмарин, мяту и базилик. Допускаются менять приправы в зависимости от предпочтений кулинара.

Еще одна важная отличительная черта блюда, которая придает ему особенный шарм и аромат. Прованс — это абсолютно натуральный регион во Франции. В Провансе самое лучшее оливковое масло в мире. В этом регионе не встретишь другого растительного масла. Запомните! Никакого подсолнечного или кукурузного масла, исключительно оливковое.

В других странах существует множество вариаций данного блюда, которые чаще всего имеют другие названия, например: лечо или овощное рагу.

Несмотря на разные названия, овощные блюда готовятся практически из одинаковых ингредиентов. В одних странах любят овощи запекать, в других – тушить или жарить. Пикантности блюду добавляют уникальные специи характерные для определенных регионов. Существует множество мнений по поводу правильной нарезки овощей для рататуя. Рассмотрим возможные технологии приготовления, способы нарезки и варианты сочетания ингредиентов в нижеуказанных рецептах.

Рататуй: быстрый рецепт

В данном рецепте рассмотрим классический вариант этого блюда. Секрет рататуя в качественном оливковом масле, хороших овощах и свежих специях.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. – помидор;
  • 3 шт. — перец;
  • 2 шт. – баклажан;
  • 3 шт. — лук репчатый;
  • 3-4 зуб. – чеснок;
  • 1-2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – сахар;

Приправы:

  • перец черный;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • розмарин.

Пошаговое приготовление:

  1. Первое что нам нужно — это приготовить соус. Для соуса нужно снять шкурку с помидоров. Для этого их нужно залить кипятком, а чтобы они не хлопнули, сделайте крестообразный надрез на макушке каждого помидора. Надрезы должны быть небольшими и не глубокими, заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем секунд на 30-60 секунд. После этого кожура очень легко и просто очищается с помидоров. Теперь вырезаем сердцевину и нарезаем помидоры кубиками среднего размера. Выбирайте мясистые сорта помидор с минимальным количеством семечек внутри.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками. Особо мельчить не нужно, потому что все равно соус нужно будет взбить блендером. Для соуса осталось нарезать перец небольшими кубиками. Приступаем непосредственно к приготовлению соуса. Для начала обжариваем лук на растительном масле, можно использовать подсолнечное масло, но вкуснее будет на оливковом. В лук добавляем немного соли и перца по вкусу и обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем перец и обжариваем минут десять, чтобы перец стал мягким. Дальше добавляем помидоры и тушим все еще минут 7. Насыпаем чайную ложку сахара и все хорошо перемешиваем. Соус имеет приятный аромат. Выключаем плиту. Соус нужно довести до состояния пюре. В этом нам поможет блендер.
  3. Переходим к подготовке овощей для основного блюда. Чтобы блюдо получилось красивым, нужно баклажаны, помидоры и цукини нарезать ровными кружочками. Толщина всех овощей должна получиться не более 3 миллиметров. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно немного посолить и оставить минут на 15. Образовавшуюся жидкость слейте, промойте и просушите.
  4. Таким же образом нарезаем цукини, можно использовать молодые кабачки. Помидоры довольно мягкий продукт. Чтобы помидоры лучше держали форму, нужно их нарезать более крупными кружочками. Промываем баклажаны, чтобы ушел горький привкус, собираем рататуй.
  5. Подготовьте керамическую или стеклянную форму для запекания. Посуда по форме может быть круглой или квадратной. В данном случае это неважно. Рататуй в любой форме будет выглядеть элегантно. Выливаем соус, разравниваем лопаткой. Сверху начинаем выкладывать овощи. Собираем овощи в определенном порядке: цукини, баклажан, помидор и так далее. Постоянно повторяем очередность. Овощи слегка утапливаем в соусе. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Остался последний штрих. Приготовим заправку на оливковом масле. В оливковое масло добавляем немного соли, перца, все сушеные травы. Чеснок выдавливаем через пресс. Возьмите перечисленные сушеные травы отдельно и смешайте их. Можно просто взять готовую приправу прованские травы. Поливаем заправкой овощи. Удобно использовать форму для запекания с крышкой, в противном случае понадобится фольга. Накрытое блюдо ставим в духовку. Время приготовления под фольгой составляет 30-40 минут. После снимаем крышку или убираем фольгу и запекаем еще в течение 30 минут до румяности. Рататуй практически готов, оставьте блюдо настояться 15-20 минут. Если вы никогда не ели рататуй, обязательно попробуйте приготовить данное блюдо.

Рататуй в мультиварке

Рататуй — это не просто интересное блюдо с необычным названием, а настоящий шедевр, который можно приготовить в мультиварке. Овощное рагу получается очень вкусным, красивым и главное полезным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – кабачок;
  • 1 шт.- баклажан;
  • 4 шт. –помидор;
  • 1 шт. – луковица;
  • 1 шт. – красный перец;
  • 1 ст.л. – томатной пасты;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – сахар.
  • Пряные травы;
  • Растительное масло.
Рататуй в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Выбирайте кабачок, баклажан и помидоры приблизительно одного размера, чтобы нарезка была одинаковая. Важно, чтобы овощи одновременно были готовы. Для начала нарезаем баклажан тоненькими колечками 2-3 миллиметра толщиной, которые посыпаем солью и перемешиваем руками. Оставляем баклажан минут на двадцать, чтобы избежать горечи. Потом промываем под проточной водой, лишнюю влагу убираем.
  2. Далее приступим к соусу. Помоем и почистим перец. Нарезаем мелкими квадратиками. В некоторых рецептах рекомендуют сначала запечь перец, чтобы снять кожуру. Если располагаете временем, то можно выполнить данный совет. Параллельно ставим на огонь воду для помидоров. Помидоры нужны без кожицы, для этого их поочередно опускаем в кипяток на пару минут. Чистим и мелко нарезаем лук.
  3. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Начинаем приготовление блюда с режима «жарка». Наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Как только мультиварка нагрелась, опускаем лук. Обжариваем несколько минут, добавляем перец. За это время достаем из горячей воды помидоры и снимаем кожуру. Мелко нарезаем и забрасываем в чашу мультиварки. Оставляем овощи на 10 минут в режиме «жарка».
  4. Нарезаем кабачок и помидоры тонкими кружочками, точно так же, как баклажан. Если используете молодой кабачок, можете оставить кожуру.
  5. Спустя указанное время перемешиваем соус и добавляем для цвета 2 столовых ложки томатной пасты. Пришло время добавить пряные травы. Приправы выбирайте по вашему желанию. Насыпаем чайную ложку соли, тщательно все размешиваем. Теперь нужно отложить приблизительно половину соуса, чтобы уложить овощи.
  6. Приступаем к укладке овощей. Берем по кусочку каждого овоща и укладываем в стопочки, а потом в чашу мультиварки. Постепенно заполняем все пространство, образуется симпатичная змейка из овощей. Соблюдаем последовательность: кабачок, помидор, баклажан и т.д. Сверху поливаем соусом, который предварительно откладывали. Выставляем на мультиварке режим «тушение». Через час рататуй будет готов.
  7. Прошел час. Посмотрите, что получилось в итоге. Овощи должны стать мягкими. Самое главное аккуратно переложить овощи на тарелку, чтобы сохранился красивый внешний вид блюда. Посыпаем рататуй зеленью. Рататуй можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Рататуй по домашнему на сковороде

Рататуй – одно из наиболее популярных блюд французской кухни на отечественных просторах. Блюдо очень вкусное, полезное, легкое и простое в приготовлении. По сути рататуй — это запеченные сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – кабачок;
  • 1 шт. – баклажан;
  • 6 шт. – помидор;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 1 шт. – морковь;
  • 1 шт. – лук;
  • 2 шт. – перец сладкий;
  • 2 ч.л. – сахар;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Прованские травы.
Рататуй по домашнему на сковороде

Пошаговое руководство:

  1. Согласно классическому рецепту, блюдо состоит из соуса и овощей. Начнем приготовление с соуса. Для этого нарезаем квадратиками перец, лук, морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем очень мелко. С помидоров снимаем кожицу. Вырезаем у помидора отверстие сверху, заливаем кипятком на одну минуту. Кожица сразу очень легко снимается.
  2. Сковорода с оливковым маслом уже разогрета, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Лук подрумянился, выкладываем морковь, сладкий перец и слегка пассируем. Добавляем помидоры и оставляем тушиться, чтобы овощи стали мягкими. Прошло 10 минут, овощи мягкие, накрываем сковороду крышкой. Теперь соус можно посолить и насыпать перца по желанию. Добавляем небольшое количество сахара, который усилит вкус овощей. Прованские травы и чеснок подарят блюду ароматные нотки. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Вот такой соус получился, он внешне напоминает зажарку. В данном рецепте не будем пюрировать соус, при тушении овощи стали очень мягкие и нежные. Отставляем соус в сторону.
  3. Осталось нарезать главные овощи. Самый задаваемый вопрос при тушении овощей: как их правильно нарезать? Кубиками или кружочками, крупно или мелко? На самом деле форма не имеет значения. Самое главное помнить правило. Крупная нарезка занимает меньше времени, но при этом готовится дольше. За время тушения овощи часто теряют вкус. Мелкая нарезка, безусловно, требует больше времени, но зато такой рататуй будет приготовлен быстро и вкус у него будет более насыщенным. Нарезаем овощи небольшими квадратиками. Обжаривать овощи будем отдельно. Разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем баклажаны, потом кабачки.
  4. Переходим к закладке овощей. В сковороду с высокими бортиками выливаем соус. Затем выкладываем поочередно баклажан и кабачок. Перемешиваем все овощи, их вкусы и ароматы. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на тихом огне. Как только овощи станут мягкими — блюдо готово. Прошло 20 минут. Получился яркий, ароматный, очень вкусный рататуй. Готовый рататуй украсим мелко нарезанным базиликом. Рататуй одинаково хорош в холодном и в горячем виде.

Знатоки гастрономических радостей и ценители полезного питания неизменно сходятся в любви к овощному рагу, которое получило название рататуй.

Если бы французские крестьяне из Средневековья узнали, что их любимое блюдо, которое они готовили ежедневно, завоюет весь мир, были бы очень удивлены.

В нашем регионе данное блюдо готовят в летне-осенний сезон из разнообразных овощей, которые выращены на собственном огороде или куплены на фермерском рынке.

Современные повара разнообразили классический рецепт новыми ингредиентами. Сегодня рататуй можно приготовить с тыквой, картофелем, стручковой фасолью, рисом. Рататуй – блюдо абсолютно вегетарианское, в его составе отсутствуют животные белки и животные продукты (молоко, яйца, сливочное масло). Неизменным остается использование оливкового масла.

Приготовить рататуй можно в мультиварке, запечь в духовке или протушить на плите. Самые популярные интерпретации в нашей подборке. Вот такое разностороннее и интересное блюдо рататуй.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт рататуй на одной сковороде | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рататуй (Тиан Провансальский) | Live Eat Learn

Эта сковорода Рататуй (Тиан Провансальский) заполнена овощами и наполнена восхитительным ароматом. Это современный взгляд на классический французский рецепт, который требует всего 15 минут на подготовку!

Ах, как вас ждет угощение по этому рецепту. Наполненный овощами, наполненный специями и ароматом, рататуй (или тиан, как его называют) - восхитительный ужин, который вам обязательно понравится.Но… что такое , это рататуй? А что такое Тиан?

На первый взгляд, рататуй (произносится как ра-тах-ту-и) и тиан кажутся одним и тем же. Настолько, что их имена часто используются как синонимы (посмотрите на себя, Pixar). Иногда блюдо, которое мы готовим сегодня, даже называют «рататуй тянь». Однако традиционно есть несколько разделительных отличий между блюдами.

Изначально тиан представлял собой многослойное блюдо, состоящее из тонких ломтиков овощей на основе томатного соуса.Рататуй, с другой стороны, использует аналогичные (или те же) ингредиенты, но готовится как тушеное мясо. Овощи запекаются, а затем добавляются в сотейник для смешивания.

По этому рецепту мы будем делать то, что считается тяньской версией! Это один пан-вегетарианец, который гарантированно заставит вас умереть на несколько секунд.

Ингредиенты, использованные для приготовления рататуй тиан

Рататуй тиан состоит из двух компонентов: основы и овощей. Собранные вместе, вы получаете абсолютно аппетитную комбинацию вкусов.Используйте это блюдо в качестве гарнира или основного блюда и не стесняйтесь добавлять в соус вареные грибы или тертый темпе для дополнительного белка.

База : Основой этого блюда будет простой томатный соус, который придаст аромат всем овощам, сохраняя их очень влажными.

  • Оливковое масло: Мы будем использовать оливковое масло для обжаривания и подготовки томатной основы. Мы также будем использовать его, чтобы смазать овощи перед тем, как они отправятся в духовку, чтобы они стали золотисто-коричневыми и карамелизировались!
  • Чеснок: 2 зубчика измельченного чеснока будет достаточно для нашей основы (но для любителей чеснока добавьте еще!)
  • Белый лук: Нам понадобится 1 стакан мелко нарезанного белого кубика, который должен составит около 1 луковицы.
  • Измельченные помидоры: Наконец, измельченные помидоры будут основной частью томатной основы. Мы будем использовать одну банку на 15 унций.
  • Приправы : Прованские травы - смесь розмарина, орегано, тимьяна, а иногда и лаванды - добавляют мгновенный французский аромат этому тиану. Также добавим немного базилика, соли, молотого и черного перца.

Овощи : звезда шоу! Нарежьте овощи тонкими ломтиками с помощью ножа для мандолины, чтобы облегчить подготовительную работу.

  • Цукини: В этом рататуе мы будем использовать примерно 3 цуккини среднего размера.
  • Баклажан: 1 средний баклажан придаст этому блюду восхитительный аромат.
  • Помидоры рома: Мы будем использовать 5 помидоров рома среднего размера.
  • Дополнительно: Желтый кабачок

Как приготовить рататуй (Тиан Провансальский)

Овощной тянь выглядит как сложное блюдо, но на самом деле это просто.Расположение овощных ломтиков делает его более глубоким, чем есть на самом деле. Если вы раньше варили соус или нарезали овощи, этот рецепт будет проще простого. В общей сложности на приготовление потребуется 15 минут и один час на приготовление (запекание). Вот как это делается:

Шаг 1: Подготовка основы
Чтобы начать готовить рататуй, предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук.Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут, а затем добавьте измельченные помидоры. Дайте слегка покипеть без крышки, пока помидоры не приобретут консистенцию густой пасты, около 10 минут.

Шаг 2: нарезать овощи
Пока помидоры кипятят, нарежьте неочищенные кабачки, баклажаны и помидоры ломтиками толщиной дюйма. Проще всего это сделать с помощью ножа для резки мандолины. Если одни ломтики шире других, их можно разрезать пополам, чтобы они были примерно одинакового размера.

Шаг 3: Добавьте приправы
Затем снимите томатную смесь с огня и добавьте приправы.

Шаг 4: Соберите рататуй
Выложите томатную смесь на дно большой формы для запекания или торта. Работая от внешнего края, выложите овощи поверх соуса по узору (например, баклажаны, помидоры, кабачки и т. Д.). Вы не можете использовать все овощи, в зависимости от размера вашей сковороды.

Шаг 5: запекать блюдо
Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими.Если верх начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте алюминиевой фольгой.

Как приготовить рататуй наилучшего качества

Вот несколько советов, которые могут ответить на некоторые из ваших вопросов о рататуе.

Замена овощей
Если у вас нет под рукой определенных «необходимых» овощей, не стесняйтесь использовать все, что есть у , есть у ! Болгарский перец, кабачки, красный лук… все подойдет.

Добавить сыр
Если вы любитель сыра, вы непременно можете добавить немного сыра в этот рецепт.Пармезан или моцарелла были бы великолепны! В течение последних ~ 5 минут, пока блюдо запекается, посыпьте немного сверху и дайте ему растаять. Вы можете попробовать поджарить его пару минут, чтобы получить дополнительное золотое прикосновение!

Мне нужен нож для резки мандолины, чтобы приготовить это блюдо?
Вовсе нет! Хотя мандолина может значительно упростить и ускорить нарезку овощей, это не обязательно. Вы можете использовать обычный поварский нож, если он у вас есть.

Должен ли я использовать французское блюдо тянь?
Нет! Подойдет любая форма для выпечки.Если вы используете квадратное или прямоугольное блюдо, вы можете расположить ломтики овощей рядами, если это будет проще.

Нагревание остатков рататуя
Лишний рататуй следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Остатки можно разогреть либо в микроволновой печи с шагом 15 секунд, либо поместив в духовку для нагрева. Наслаждайтесь остатками в течение 3 дней.

Что подавать к рататую tian

Табуле - восхитительный вариант, который хорошо сочетается с рататуем.Однако, если вы настроены на более насыщенную углеводами сторону, возможно, вам подойдет ризотто! Ниже представлена ​​идея табуле с различными вариантами ризотто. Дополнительные варианты включают пасту или хлеб.

Рататуй классический

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

калорий: 196 ккал

Порций: 4 больших порции

Эта сковорода Рататуй (Тиан Провансальский) наполнена овощами и наполнена восхитительным ароматом.

Инструкции

  • Основание : Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук. Варить, пока лук не станет мягким, около 5 минут, затем добавить измельченные помидоры. Дайте слегка покипеть, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию густой пасты.

  • Овощи : Пока томаты тушатся, нарежьте неочищенные кабачки, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками толщиной дюйма (проще всего с помощью ножа для мандолины).Если одни ломтики шире других, их можно разрезать пополам, чтобы они были примерно одинакового размера.
  • Приправы : Снимите томатную смесь с огня и добавьте приправы.

  • Соберите : Выложите томатную смесь на дно большой формы для запекания или торта. Работая от внешнего края, выложите овощи поверх соуса поочередно (например: баклажаны - помидоры - цукини - повторить). Вы не можете использовать все овощи, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Выпекать : смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Если верх начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте алюминиевой фольгой.

Советы и хитрости

  • При желании можно украсить свежей петрушкой и тертым пармезаном.
  • Сделайте это основным блюдом , добавив в основу томатного соуса несколько жареных шампиньонов или натертый на терке темпе.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 5 до 7 дней.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 196 ккал (10%) Углеводы: 29,3 г (10%) Белки: 7,2 г (14%) Жиры: 7,8 г (12%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 0 мг Натрий: 508 мг (22%) Калий: 1060 мг (30%) Клетчатка: 11,6 г (48%) Сахар: 17,2 г (19%) Кальций: 109 мг (11%) Железо: 3 мг (17%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Sheet Pan Ratatouille with Creamy Polenta

Автор Diane Smith 10 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Те из вас, у кого есть дети, могут послушать Рататуй и подумать о мультфильме, в котором стая крыс бегает вокруг, готовя. Но не для этого рататуй со сливочной полентой.

Это похоже на обильный сад и результат задачи, поставленной командой The Recipe Redux.Эта задача также вдохновила на создание другого рецепта - противня «Рыба и чипсы».

Листовая сковорода Рататуй

Раньше этот рецепт был намного сложнее, каждый овощ готовился отдельно на плите. Теперь вы можете приготовить рататуй всего на одном противне, что упростит уборку.

Баклажаны следует очистить от кожуры, потому что кожура имеет тенденцию отделяться и становится трудно есть, но не нужно солить, чтобы высвободить влагу, если только вы не хотите предпринимать этот дополнительный шаг.

Но чистить помидоры не нужно. Просто нарежьте все овощи на кусочки примерно по 1 дюйм и бросьте их на пергаментную бумагу или слегка сбрызните сковороду маслом.

Оставьте помидоры примерно на 20 минут до запекания. Затем добавьте их в сковороду и продолжайте жарить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут мягкими. Вы же не хотите, чтобы они стали хрустящими. Этот рататуй в сковороде должен быть влажным, поэтому, если они станут слишком хрустящими, сложите их еще немного на сковороде.

Добавьте эти рецепты к своим простым обедам на растительной основе:

Один из ингредиентов - грибы, и вы можете использовать свои любимые. Грибы такие сытные, и у каждого вида есть свои уникальные качества, которые он привносит в блюдо. Вы можете использовать шампиньоны или кремини, но вот список других вкусных грибов.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать только свежие травы. Вам нужно будет измельчить зелень, чтобы сделать ее более съедобной и подчеркнуть естественный вкус.Рубить зелень - это не то же самое, что нарезать овощи.

Травы - дело непростое, и для них требуются хорошие навыки ножа или измельчителя. Этот рецепт требует майорана, и многие люди любят добавлять орегано, если не могут найти майоран. В этом рецепте подойдет орегано, потому что он хорошо сочетается с помидорами, но, поскольку мы хотим использовать свежие травы, майоран - лучший выбор.

Я люблю подавать его поверх сливочной поленты. Сливочной поленте нужно больше жидкости, и добавление несладкого немолочного молока помогает.Добавьте немного пищевых дрожжей, соли и перца, и все готово. Со всем ароматом рататуя вам не понадобится сложная полента.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте Vegan Sheet Pan Ratatouille со сливочной полентой ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Лист Пан Рататуй со сливочной полентой

Садовое наслаждение, полное свежих трав и ароматов.Этот рецепт подходит для обеда, ужина, ужина и праздников. Вы никогда не устанете есть это чистое и полезное блюдо. Это будет ваш главный продукт на любой случай.

Голосов: 32
Рейтинг: 4.19
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 крупный нарезанный баклажан 1 дюйм Если кожура жесткая, очистите его.
  • 2 нарезанных средних цуккини 1 дюйм
  • 1 нарезанный большой лук 1 дюйм
  • 1 нарезанный большой зеленый перец 1 дюйм
  • 8 унций ваши любимые грибы маленькие оставленный целиком, крупно разрезанный пополам
  • 4 больших нарезанных помидора рома 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 1 столовая свежей петрушки
  • морская соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1 крупный нарезанный баклажан 1 дюйм Если кожура жесткая, очистите его.
  • 2 нарезанных средних цуккини 1 дюйм
  • 1 нарезанный большой лук 1 дюйм
  • 1 нарезанный большой зеленый перец 1 дюйм
  • 8 унций ваши любимые грибы маленькие оставленный целиком, крупно разрезанный пополам
  • 4 больших нарезанных помидора рома 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 1 столовая свежей петрушки
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 32
Рейтинг: 4.19
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите все овощи, кроме помидоров, на пергамент или сковороду, смазанную маслом. Соль и перец по вкусу. Жарить 20 минут.

  2. Снимите кастрюлю и добавьте нарезанные помидоры, помешивая, чтобы все перемешать.

  3. Жарьте еще 20 минут, следя за тем, чтобы овощи оставались влажными. Выньте из духовки, когда овощи станут мягкими и мягкими.

Полента

  1. Нагрейте овощной бульон на среднем огне в большой кастрюле до медленного кипения.

  2. Медленно добавьте поленту в струю, все время взбивая.

  3. Готовьте на слабом огне 15 минут, часто помешивая, до густоты и кремовой консистенции. Очистите дно, чтобы не поджечь смесь кукурузной муки.

.

Рецепт фаршированных баклажанов Рататуй

Разогрейте духовку до 350F. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

Положить половинки баклажанов на подготовленную сковороду лицевой стороной вниз. Выпекать 25 минут или пока мякоть не станет мягкой. Увеличьте температуру духовки, чтобы запечь.

Обрызгайте срезы добавленным маслом, выложите на сковороду лицевой стороной вверх и жарьте 3 минуты или до коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 375F.

Мякоть остывших баклажанов переложить на дуршлаг, посыпать солью и отложить.Посыпьте внутренности скорлупы баклажанов солью и положите их разрезанной стороной вниз в отдельный дуршлаг, чтобы они стекали.

Нагрейте масло и измельченный перец в большой сковороде или 5-литровой кастрюле на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте чеснок, лук и болгарский перец и тушите 3 минуты. Добавить кабачки и грибы и варить 3 минуты, часто помешивая. Добавьте высушенную и промытую мякоть баклажанов и лимонный сок и убавьте огонь до среднего. Помидоры нарезать кубиками, добавить томатную пасту, херес, 3 ст. Сыр пармезан, шалфей, петрушка и тимьян.Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, часто помешивая.

Промойте высушенную скорлупу баклажанов холодной водой и выложите лицевой стороной вверх на форму для выпечки. Разделите Рататуй на ракушки и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра. Накройте ракушки фольгой.

Выпекайте ракушки с начинкой при 375F в течение 45 минут. Вынуть из духовки и подавать.

.

тарт из рататуя - smitten kitchen

Когда я делал свою версию запеченного рататуя еще в июле, я намеревался дополнить его предложениями, что вы можете сделать с остатками или оставшимися ингредиентами, так как у меня всегда есть остатки компонентов, но я еще не нашел магазин, который будет продавать мне две трети одного кабачка и половину баклажана. Я действительно ненавижу остатки четверти баклажана, потому что я очень маловероятно, что буду использовать их и не смогу их выбросить, поэтому обычно происходит то, что я кладу их в холодильник, где о них забывают, гниет, обнаруживается месяц спустя, как когда я кричу от ужаса и выбрасываю его в конце концов, вспоминая то время, я жил с тремя друзьями, мы чистили холодильник и нашли что-то совершенно ужасное позади, и Дэйв сказал: «Извини, это был мой киви», и я было типа «эээ, это лимон.”

Я отвлекся. Вот еще несколько способов использования элементов этого нетрадиционного «рататуй»:

  • Завтрак: из остатков можно отлично позавтракать, будь то в виде омлета, крепа или в качестве основы для яйца пашот, моего любимого. Я могу найти любой предлог, чтобы съесть яйцо-пашот.
  • Паста или зерно: (К сожалению, эти два следующих изображения отсутствуют) Возьмите небольшую стопку лишних овощей и нарежьте их тонкими соломенными полосками. Повторите то же самое с оставшимися овощами.Обжарьте немного измельченного чеснока и нарезанного лука в оливковом масле на сковороде до мягкости, добавьте овощи, нарезанные соломкой, и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, всего минуту или две. Налейте одну чашку томатного пюре или томатного соуса (для этого отлично подойдет небольшая банка) и нагрейте до закипания. Приправьте его по вкусу и перемешайте с пастой или ложкой на приготовленное зерно, от булгура до ячменя или кускуса. Это одно из моих любимых «Я не поправлюсь за праздники!» питание для контратаки.
  • Frittata: Повторите процесс жульелирования, описанный выше, продолжая его в обратном направлении, разрезая спички на мелкие кубики.Смешайте эти кусочки и немного нарезанного зеленого лука со взбитыми яйцами и готовьте, как фриттату. Подавать с небольшим количеством нагретого томатного пюре или соуса, козьего сыра или феты. Пригласите меня, пожалуйста.

А теперь еще один для списка: тарт с рататуем. По традиции, в субботу наши семьи приезжали на ханукальную трапезу. Я выбрал обеденный маршрут, так как никогда раньше не готовил обед и подумал, что это может быть забавный вызов меню.Да, я только что сказал "веселое меню". Хихикает, хихикает - я тебя слышу.

Я отложил паштет-бризе достаточно долго, чтобы признать, что есть и другие подходы к пирогам, в частности один, который я почти проигнорировал на этом сайте: паштет feuilletee или слоеное тесто. Вы не можете превзойти его для легкой подготовки (я имею в виду покупку в морозильном отделении; приготовление дома прямо сейчас выходит за рамки даже моего безумия), и когда вы делаете три торта, латке, суп , салат и десерт из двух частей, это будет ваш лучший друг.

В итоге получилась более изысканная пицца рататуй, чем пирог, но, я говорю, картофель-потахто. Все, что имело значение, это то, что это было вкусно, и я готовлю его снова в мгновение ока. Вы тоже можете спасти свои нарезанные овощи от судьбы киви / лимона!

Год назад: Немецкие блины

Рататуй Пирог

Обслуживает 8

14 унций замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике на ночь *
1 азиатский баклажан
1 небольшой кабачок
1 небольшой желтый кабачок
1 длинный красный болгарский перец
1/3 стакана томатного пюре (например, Pomi) или консервированного простого томатного соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Несколько веточек свежего тимьяна
1 стакан измельченного фета

Нагрейте духовку до 375 ° F.Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и аккуратно раскатайте, пока он не станет размером примерно 11 x 15 дюймов. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите тесто вилкой с интервалом примерно в 2,5 см.

Равномерно распределите томатное пюре или соус по тесту, оставляя кромку шириной 2,5 см по краям.

Обрезать кончики баклажанов, цуккини и желтых тыкв. Как можно осторожнее срежьте кончики красного перца и удалите сердцевину, оставив края целыми, как трубку.

На мандолине, слайсере с регулируемым лезвием или очень острым ножом нарежьте баклажаны, цукини, желтый кабачок и красный перец очень тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма.

Выложите ломтики овощей с небольшим перекрытием концентрически или рядами поверх томатного пюре или соуса, альтернативных овощей. У вас, вероятно, останется немного остатка.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и посыпать овощи листьями тимьяна без стеблей.

Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет воздушным и не подрумянится (в том числе на дне), 25–30 мин. И овощи не станут мягкими. Положите на разделочную доску, посыпьте фетой и нарежьте квадратами или полосками. (Для этого на удивление хорошо подошло колесо для пиццы.) Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

* Я не знаю, насколько широко оно распространено, но тем из вас, кто в Нью-Йорке, следует поискать слоеное тесто местного производства (например, мне практически ближе, чтобы дойти до фабрики) от бренда DuFour, которое - как только вы преодолеть крутой ценник - взорвет ваш ум.Перед тем, как попробовать, я подумал, что слоеное тесто слоеное, грязное, сухое и несущественное, конечно, красивое, но не весело. Как только я попробовал Dufour, меня сразу обрадовали.

Связанные

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...