secrets-for-women.ru

Рецепт песочного печенья на сковороде


Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

Как приготовить печенье на сковороде?

Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.

  1. Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
  2. Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
  3. Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
  4. Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.

Песочное печенье на сковороде

Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
  2. Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
  3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
  4. Формируют из теста лепешки.
  5. Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.

Овсяное печенье на сковороде – рецепт

Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
  2. Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
  3. Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
  4. Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Печенье на сметане на сковороде

Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Желток растирают с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
  4. Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
  5. Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.

Печенье на кефире на сковороде

Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная, корица, ваниль.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
  3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
  5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

Печенье из творога на сковороде

Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
  3. Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
  4. Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
  5. Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.

Печенье на рассоле на сковороде

Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • рассол – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
  2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
  3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
  4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

Печенье с майонезом на сковороде

Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
  3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
  4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

Яблочное печенье на сковороде

Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают муку и 80 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
  3. Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
  4. Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
  5. Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
  6. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.

Медовое печенье на сковороде

Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой.
  2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
  3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
  4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
  5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Имбирное печенье на сковороде

Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 150-200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар – 150-200 г.

Приготовление

  1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
  2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
  4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

Шоколадное печенье на сковороде

Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • какао – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
  2. Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
  3. Замешивают тесто.
  4. Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

 

Как сделать песочное печенье на сковороде

Обычное домашнее печенье может приготовить даже неопытная домохозяйка. Лучше его готовить именно на сухой сковородке, она должна быть с антипригарным покрытием.

Песочное печенье отличается от обычного тем, что оно получается довольно рассыпчатым и не требует для приготовления большого количества ингредиентов.

Вам потребуется:

- 1,5-2 стакана уже просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- яичный желток;
- 1/3 стакана сметаны 20% жирности;
- орехи, изюм или цукаты по вкусу.

1. В глубокой миске необходимо смешать муку и разрыхлитель, можно использовать соду вместо второго.

2. В отдельной миске нужно приготовить растительное масло, сметану, яичный желток, сахар и хорошо все перемешать, лучше миксером. Сахар должен полностью раствориться.

3. Добавьте муку, при этом постоянно помешивая. Тесто не должно прилипать к рукам. Также по вкусу можно добавить орехи, цукаты, мед или ванильный сахар. Перед жаркой тесто нужно накрыть пленкой и поставить в на 20 минут.

4. Охлажденное тесто выложите на доску, заранее присыпанную мукой и раскатайте «колбаску», затем нарежьте ее колечками шириной в 2 см, желательно каждый кусочек немного примять.

5. Для жарки возьмите чистую сковороду, она обязательно должна быть сухой. Масло лить не нужно, так как оно уже есть в составе теста, поэтому для жарки оно не потребуется. Выложите печенье и запекайте с двух сторон до образования золотой корочки. На каждую сторону будет достаточно по 3 минуты. Огонь следует убавить до минимума.

После приготовления печенье можно сверху посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсить взбитым белком. Классическое песочное печенье готовится без разных добавок, таких как орехи и цукаты, так что можно обойтись и без них. Но чаще всего такая выпечка готовится с шоколадом или кокосовой стружкой.

Само приготовление не трудное, но качество продуктов влияет на то, насколько рассыпчатым получится печенье. Смешивать продукты рекомендуется быстро, а тесто перед выпечкой обязательно нужно оставить в холодном месте. Также перед выпечкой хорошо будет смазать печенье яйцом или молоком.

Масло обязательно должно входить в состав теста, иначе печенье получится жестким и может пригореть. Чем больше масла, тем лучше. Белок яйца в такое тесто не кладут, только сам желток, иначе тесто не получится рассыпчатым. Вместо сахара можно положить сахарную пудру.

Тесто можно не разрезать на отдельные кусочки, а выпекать его целым коржом и лишь потом нарезать.

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Выпечка на сковороде – это особенная страница в кулинарии. Она достаточно популярная во всем мире. В чем причина этого? В простоте! Это, как правило, бюджетные десерты, из доступных продуктов, которые водятся в закромах. Еще одно преимущество этой выпечки – всего за 10-20 минут можно сделать такую вкуснятину, что семья не раз еще попросит добавки! Но главное, за что хозяйки ценят такие рецепты – «выпечка» получается очень и очень вкусной!

Вот и я решила попробовать приготовить печенье на сковороде. Попробовала и… влюбилась! С самого первого раза печенье (подозреваю, что это печенье – родственник Уэльскому; есть какие-то отличия, но незначительные) получилось неожиданно вкуснющее! Мягкое, рассыпчатое, сладкое. И детям, и взрослым очень понравилось.

Я пекла такое печенье уже много раз. Разработала свою стратегию, поняла секреты пышного и хорошо пропеченного печенья. Обо всем этом я хочу рассказать в этой статье. А еще покажу, как можно разнообразить базовый рецепт.

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Я пробовала готовить это печенье в духовке. Но у меня оно вышло не таким мягким и рассыпчатым. В духовке печенье плохо поднялось, меньше в 2 раза, чем на сковороде. Эта выпечка идеально подходит для приготовления в сковороде! А какое оно сладкое и приятное к чаю! Мммм….

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75  гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для декора. Можно не посыпать пудрой, это – по желанию.

Приготовление.

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.

2. Вводим в муку масло комнатной температуры.

Перетираем масло и муку в крошку. Сначала я его порубила ножом. Затем руками переминаем масло с мукой, пока не образуется крупная крошка.

3. Добавляем в миску сахар и вмешиваем его в крошку.

4. Вводим яйцо и замешиваем тесто.

5. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности или в миске, как вам удобно.

Оно сначала крохкое и не хочет собираться в комок, но потом становится жирненьким и пластичным. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.

6. Раскатываем тесто в пласт, высотой 3-5мм.

7. Вырезаем формочкой заготовки. Чтобы было удобно работать с тестом, стоит предварительно припылить стол мукой. Я вырезала кружочки чашкой. Из остатков нарезала треугольники. Вышло 30 маленьких печенек.

8. Разогреваем сковороду. Когда она нагреется, кладем в нее сливочное масло, грамм 10-20. Растапливаем масло. И только после этого приступаем к обжариванию заготовок. Можно жарить и без него, но с ним более аппетитная корочка.

9. Обжариваем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты (с каждой стороны). Огонь делаем минимальным! На моей электроплите я выставила второй режим.

Они заметно поднимаются.

10. Даем готовому печенью слегка остыть. И посыпаем их сахарной пудрой (по желанию).

Последний пункт, про сахарную пудру – полностью на ваше усмотрению! Да и посыпать можно не только пудрой, но и какао, растворимым кофе. Можно даже сделать мини-пироженки, и сверху на печенья красиво выложить куполком плотный крем.

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

Как и любой другой рецепт, в этом есть свои нюансы, от которых зависит, получится ли блюда, его внешний вид и даже вкус.

1. В этом рецепте огромное значение имеет разрыхлитель. Советую его ничем не заменять: абсолютно не подойдет уксус с содой.

Кстати, если у вас вдруг не оказалось разрыхлителя дома, его легко сделать самостоятельно! И понадобится всего 3 ингредиента: сода, лимонная кислота (тонкого помола) и мука (как стабилизатор). Все пропорции есть на любой пачке разрыхлители или в интернете!

2. Сливочное масло при желании можно растопить или, наоборот, заморозить!

Растопленное масло, конечно, легче впитается в муку, но уже сделать тесто крошкой будет сложнее. Этот вариант помогает сразу замесить тесто.

А вот охлажденное масло можно натереть на терке. И тогда крошка получается очень легко и быстро. При этом варианте по мере вымешивания, масло в тесте тает, и с ним более удобно работать.

3. Перед тем, как ввести в тесто яйцо, яйцо следует взбить, чтобы соединить белок с желтком. Тогда яйцо более корректно вмешается в тесто.

4. После замеса тесто стоит охладить. И это можно сделать двумя способами:

А) в виде кусочка теста.

Б) поместив тесто на пергамент для выпекания. Накрыть тесто еще одним листом пергамента. И раскатать между бумагой тесто в пласт нужной толщины. После чего отправить в холодильник минут на 15-30 (или в морозилку на 5-10 минут). Такое тесто очень легко нарезать на кусочки.

5. Пару слов про формовку. Нет четких требований, каким должны быть Уэльские печенюшки. А потому, здесь полная свобода! Можно нарезать стаканом кружочки, можно ножом разрезать на квадратики, ромбики или треугольнички.

Кстати, если выпекать не отдельные печеньки, а пласт, и только после обжаривания его разрезать на кусочки, то удобнее это делать именно ножом, как в последнем варианте.

6. Что же касается обжаривания, я рекомендую для лучшей прожарки и красивой корочки использовать сливочное масло. Можно и на растительном (только слегка смазать сковороду кисточкой) или даже вовсе без масла. Но красивое и более пышное печенье получается именно на сливочном масле.

Последний секрет этих печенек! Хранится эта выпечка, как и любая другая из песочного теста, долго. Но лучше хранить в холодильнике или в сухой стеклянной баночке с крышкой!

Варианты печенья без духовки в домашних условиях

Традиционно это печенье готовится с изюмом. Но!!! Но это – по желанию! По желанию можно и другими способами разнообразить базовый рецепт.

  • Вместо изюма можно использовать нарезанные на кусочки сухофрукты. Только стоит учесть, что тогда готовое изделие будет слаще! Если не хотите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. Свежие или замороженные ягоды и фрукты лучше не добавлять, иначе на качество выпечки негативно будет влиять сок или вода этих продуктов.
  • Орехи и семена украсят выпечку. Только и их стоит предварительно просушить. Можно не вмешивать в тесто орехи, а посыпать ими (кусочками) заготовки печенья сверху. Знаете, очень красиво смотрится кунжут!
  • Это печенье и вовсе можно сделать несладким. Его вкус варьируется от сладкого и с подсластителями, через нейтральное (без сахара; но потом его можно полить медом или сиропом), до соленого (!).
  • Это печенье безумно вкусное с приправами: корицей, ванилью, имбирем и т.д.
  • При желании, если печенье готовится большой порцией, в тесто добавляется сметана. Тогда печенье получится более нежным и пышным.

Пару слов о соленой выпечке. Ее стоит рассматривать, как закуску. И в качестве добавок может быть зелень, творог или тертый сыр (немного), маленькие кусочки овощей (красиво будет смотреться мелко нарезанный острый красный перец, листья укропа и кусочки желтого помидора).

Жду ваши фотоотчеты! И очень хочется услышать в комментариях, понравилось ли вам это печенько. Помните? Вы всегда можете поделиться ссылкой на мои статьи у себя в соцсетях!

Печенье на сковороде на скорую руку

Все любят печенье, но не все хотят морочить голову с выпеканием печенья в духовке. Печенье на сковороде готовится без использования духовки, исключительно на плите, с помощью простой или формовой сковородки. Итак, как приготовить печенье на сковородке?

Песочное печенье - рецепт на сковороде с фото


Ингредиенты для приготовления песочного печенья на сковороде:
  • яйца;
  • мука;
  • сахар;
  • сливочное масло для теста;
  • растительное масло для жарки печенья;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • мятная или ванильная эссенция.

Пошаговое приготовление песочного печенья:

1.

Чтобы приготовить песочное печенье, приступаем к замесу. В миску вбиваем два яйца и растираем со стаканом сахара. Дальше растопим четыре столовые ложки масла и добавляем их в яично-сахарный крем. Всыпаем два с половиной стакана муки, разрыхлитель и соль согласно рецепта приготовления песочного печенья на сковороде.

2.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладём на полчаса в холодильник. Вслед за этим тесто на печенье на сковороде, раскатываем в пласт, около пяти мм толщины и вырезаем фигурки. Удобно использовать готовые формочки. Ежели таковых нет, то возьмите стакан. Края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, необходимо опустить в муку.

3.

Для приготовления песочного печенья на сковороде, обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Если хотите удалить лишний жир, то готовое печенье выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт печенья на сковороде без сметаны


Ингредиенты для приготовления печенья:
  • маргарин - 1 пачка;
  • сода;
  • соль;
  • уксус;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез;
  • сахар.

Приготовление печенья на сковороде без сметаны:

1.

Чтобы приготовить печенье на сковороде без сметаны, нужно разделить желтки и белки. Потом желтки смешать с сахаром, солью, белки просто взбить. Добавить соду (предварительно погашенную уксусом). Размещать в отдельной миске маргарин с мукой и сметаной.

2.

Далее нужно все перемещать согласно этому пошаговому рецепту. Должна получиться густая масса для приготовления печенья на сковороде.

3.

Потом печенье жарить на специальной сковородке, следить за тем, чтобы оно прогревалось со всех сторон, при этом постоянно его переворачивая.

4.

Когда будет готово, то нужно дать немного остыть. Времени, приготовление такого печенья без сметаны занимает минут 30.

Рецепт печенья на сковороде с формами


Ингредиенты для приготовления печенья:
  • мука - 3 стакана;
  • сливочное масло - 200 гр,;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • майонез;
  • сода - 1 ч.л.;
  • лимонный сок для гашения соды.

Пошаговое приготовление печенья с формами на сковороде:

1.

Чтобы приготовить печенье, положите в муку масло и порубите в мелкую крошку. Отдельно взбиваем яйца смешанные с сахаром и майонезом. Соду гасим лимонной кислотой и выливаем в яйца. Смешиваем ингредиенты на муке и яйцах.

2.

Замешиваем тесто согласно рецепту приготовления печенья с формах на сковороде. Месить надо тщательно, до получения однородности массы. Из нее делаем лепешку, которую следует жарить в формовой сковороде, или предварительно вырезать с помощью форм печенье и жарить на обычной сковороде.

3.

Жарить печенье на сковороде необходимо на медленном огне, постоянно контролируя процесс визуально. Перевернуть наше печенье на сковороде. Обжарить необходимо с двух сторон до состояния полной готовности.

Рецепт домашнего печенья на сковороде - как приготовить на скорую руку?


Ингредиенты для рецепта приготовления домашнего печенья на сковороде:
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сметана или майонез - 200 гр.;
  • маргарин - 100 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • уксус - чтобы погасить соду.

Пошаговое приготовление домашнего печенья на сковороде:

1.

Процесс приготовления домашнего печенья на сковороде выглядит так. Мука, масло и маргарин помещаем в одну емкость и перемешиваем. Задача - сделать мелко рубленное тесто, раздробив все до размера крупинок. Отдельно смешиваем яйца с сахаром и майонезом (или сметаной).

2.

Взбиваем до состояния однородности массы. Добавляем соду уже гашенную в уксусе. Теперь, в нашем пошаговом рецепте приготовления домашнего печенья на сковороде соединяем вместе все компоненты и тщательно вымешиваем тесто.

3.

Выпекается это тесто на медленном огне. На сковородку выкладывать печенье обеими сторонами. Жарить печенье до состояния готовности.

Видео с рецептом приготовления печенья на сковороде

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления печенья. Если у Вас есть вопросы по приготовлению печенья с помощью сковороды по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Домашнее печенье на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Быстрый рецепт домашнего печенья на сковороде выручит вас в случае нежданных гостей и отсутствия духовки. Для рецепта понадобится совсем немного времени и простые продукты, которые всегда найдутся в доме, а печенье получается вкусным и аппетитным.

Для приготовления теста лучше всего подойдет белая мука высшего сорта и домашние яйца. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту из натуральных сливок. От этого зависит конечный вкус изделий.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сливочное масло – 60 мл.
  • Мука – 250-300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 г.
  • Экстракт ванили (необязательно) – 1-2 капли.

Как приготовить:

1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, влить молоко. Перемешать.

2. Добавить ванильный экстракт. Смесь посолить, всыпать сахар.

3. Ввести яйцо, перемешать массу лопаткой или венчиком.

4. Муку просеять и ввести в массу, добавить разрыхлитель.

5. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Необходимое количество муки определяется опытным путем и может изменятся.

6. На присыпанную мукой дощечку выложить тесто. Разделить его на небольшие кусочки весом около 30-40 грамм, скатать их в шарики.

7. Нанести рисунок с помощью подходящего инструмента (сетка для резки овощей), одновременно формируя лепешку толщиной 3-4 мм.

8. Обрезать края печенья с помощью фигурной выемки. Обрезки теста собрать в шар и сформировать аналогичное изделие.

9. На сухой сковороде обжарить печенье с двух сторон по 2 минуты на сторону до зарумянивания. Края изделий остаются светлыми, но несмотря на это, печенья отлично пропекаются.

10. Готовое печенье переложить на плоскую тарелку, украсить мятой, подать к столу.

Дополнить подачу горячими напитками – кофе, чаем и сладким вареньем. Тёплые печенья по вкусу и по консистенции напоминают сырники. После остывания выпечка становится твёрже и ничем не отличается от аналогичных изделий из духовки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Печенье на сковороде - рецепты быстрого приготовления домашней выпечки на плите с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

Рецепты печенья на сковороде

Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.

Овсяное печенье на сковороде

Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 стакан;
  • «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
  2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
  3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
  4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
  6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
  7. Подавать к столу остывшее блюдо.

Творожное печенье на сковороде

Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 230 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, к ней добавить масло, которое нарезано в форме небольших кубиков. Засыпать в смесь творог, ванильный сахар, залить гашеную соду. Замесить тесто, но следить, чтобы оно получилось не липким.
  2. Раскатать массу в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, выдавить кружочки стаканом. При желании можете сделать любую форму: треугольники, звезды, елки.
  3. Выпекать тесто на разогретом сливочном масле, накрыв емкость крышкой. Для каждой стороны потребуется около 5 минут.
  4. За минуту до снятия притрусить сахаром или сделать пудру.

Песочное печенье на сковороде

Немногие хозяйки знают, как приготовить любимое взрослыми и детьми угощение к чаю, изображенное на фото. Рассыпчатую выпечку делать очень легко, при этом ее не обязательно выпекать в духовке, вы можете воспользоваться плитой или специальной техникой. Печенье на сковороде без сметаны – фаворит семейных чаепитий, ведь оно имеет отменный вкус, а процесс приготовления быстрый и простой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар с маслом взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить к смеси ванильный экстракт, желток из яйца, молоко. Смешать до однородности, постепенно добавляя муку.
  2. Вымесить тесто, сделать из него пласт, намазать по всему периметру яичным белком.
  3. Выпекать цельный кусок в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до бледно-золотистого цвета, сделав минимальный огонь. Не делайте чрезмерно жареный пласт, выньте его, дайте пару минут, чтобы остыл.
  4. Нарезать на куски горячее печенье.
  5. Хранить в контейнере, герметично закрыв крышкой. Лучше, если получится выпечку съесть в течение 5 дней.

Печенье на кефире на сковороде

Думаете, как приготовить вкусное блюдо на десерт? Если есть кефир, можете сделать отличные печеньки на сковороде. Время выпечки займет не больше пятнадцати минут, а результат будет потрясающим – взрослым этот вкус напомнит детство. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, причем изделия можно выпекать еще в духовке, но на плите получится не хуже.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, сахарный песок, соль. Перемешивайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью. Сливочное масло измельчите при помощи терки, засыпьте пищевую соду, налейте кефир. Соедините две подготовленные смеси, добавьте муку.
  2. Вымесите тесто, разделите на несколько небольших кусков. Выкатайте корж, а кружки вырежьте формочками или стаканом.
  3. Кладите будущее печенье на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте с каждой стороны по 7 минут, накрыв посуду крышкой.

Быстрое печенье на сковороде

Если возиться с тестом некогда, а магазинные продукты уже надоели, то можете воспользоваться экспресс-рецептом выпечки, вкус которой оценят нежданные гости. Печенье на скорую руку на сковороде займет минимум вашего времени. Простой набор ингредиентов делает данный вариант бюджетным, а взамен вы получите очень вкусные изделия к чаю. Такие печеньки выручат в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,33 стакана;
  • сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты смешайте в одной посуде, добавьте яичный желток, замесите тесто.
  2. Раскатайте кружочки толщиной 5-7 мм.
  3. Обжарьте печенье на раскаленной сковороде, с обеих сторон по 5 минут.
  4. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Видео: печенье простое на сковороде

Быстрое печенье на сковороде. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Песочное печенье | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Достаньте его из духовки и сразу же переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • .

    Песочное печенье - Рецепт песочного печенья

    Это песочное печенье восхитительно хрустящее и маслянистое в классическом стиле. Оно особенно хорошо подходит для рождественской и праздничной выпечки! Тесто легко приготовить из пяти простых ингредиентов.

    Осмелюсь ли я сказать, что это мои самые любимые печенья?

    Есть разные трюки с печеньем, вроде начинки теста Роло и других странностей, но классическое маслянистое песочное печенье превзойти сложно.

    Это печенье напоминает датское масляное печенье, которое продают в этих синих банках под Рождество.

    У меня такая ностальгия по этим печенькам, ведь они всегда появлялись в нашей кладовой на праздниках моего детства.

    Самое смешное в них то, что всегда есть несколько разных видов, но это все одно и то же тесто, только выпеченное в разных формах. Это действительно показывает, насколько форма и текстура печенья могут изменить восприятие.

    Круглое вихревое печенье всегда было моим фаворитом в банке.

    Поскольку это печенье очень простое, важно использовать действительно хорошее масло.

    Я обычно выбираю сливочное масло по-европейски, , которое имеет более высокое содержание молочного жира, чем более дешевое масло .

    Вся суть этого печенья заключается в том, что вы получаете хрустящее, маслянистое ощущение, когда действительно чувствуется сладко-сливочный вкус масла, так что для получения хорошего продукта стоит потратить немного дополнительных денег.

    Одна вещь, которая мне нравится в этих печеньях, - это , они очень снисходительны, в том, что касается заливки теста.

    Ниже на моих снимках процесса вы увидите, что я не лучший волынщик в мире (ладно, я на самом деле довольно плохо разбираюсь в трубах, поэтому я не декоратор тортов), но печенье все еще печется вверх и красиво разложить.

    Любые изъяны на канте заглаживать в процессе запекания.

    Эти файлы cookie также очень прочные, , поэтому их удобно отправлять или дарить друзьям и семье.

    Когда я это делаю, я обычно добавляю несколько простых, плюс некоторые в белом шоколаде, а некоторые в темном шоколаде.

    Вы даже можете добавить брызги или что угодно, чтобы их оживить. Не то чтобы им нужен джаз. Они тоже вкусные простые!

    Как приготовить песочное печенье:

    Начните со взбивания двух палочек сливочного масла с кондитерским сахаром и ванилью:

    В идеале вы хотите использовать соленое масло. Песочное печенье - единственный экземпляр в выпечке, где я сейчас использую соленое масло .

    Если у вас есть только несоленая, ничего страшного, вы можете просто добавить щепотку соли с мукой.

    Раньше я так и делал, но как только я начал употреблять соленое, оно мне понравилось намного больше. Когда вы добавляете соль самостоятельно, соль никогда не растворяется и не рассеивается, тогда как использование соленого масла обеспечивает равномерную приправу.

    Сливочное масло и сахар смешаны должным образом, если они кажутся воздушными и легкими, но очень гладкими при нанесении лопаткой:

    Теперь добавьте универсальную муку и соль, если вы использовали несоленое масло:

    Перемешайте, пока не получите гальку, например:

    Добавьте столовую ложку молока:

    Мешать еще примерно 15 секунд, пока тесто не станет однородным:

    Поместите тесто в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником (у меня был Ateco 827) и вытащите кружочки на силиконовый коврик или противень с пергаментной бумагой:

    Что мне нравится в мате больше, чем в пергаментной бумаге, так это то, что он красивый и тяжелый, поэтому на него легче накладывать трубку.

    При использовании пергамента бумага может приподняться кончиком.

    Разместите 12 печений на противне:

    Выпекать до золотистого цвета по краям, затем дать печенье полностью остыть.

    Полный рецепт ниже, и у меня есть полное видео, если вам нужны дополнительные рекомендации.

    На праздники я также люблю эти шоколадные морщинки, фисташковые снежки и сникердудлы. Если вы хотите немного украсить, это лучшие вырезки для этого.

    Чтобы узнать больше о файлах cookie, посетите раздел «Файлы cookie» в моем указателе рецептов.

    Удачной выпечки!

    Песочное печенье Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли замораживать песочное печенье? Да, они красиво замерзают! Хранить в герметичном контейнере или пакете до двух месяцев.

    Можно ли приготовить песочное печенье с коричневым сахаром? Коричневый сахар обычно добавляют для жевания, чего вам здесь не нужно. Они должны быть хрустящими и рассыпчатыми.Так что я не рекомендую коричневый сахар.

    Можно ли заранее приготовить песочное печенье? Однозначно! И они, честно говоря, не самые вкусные, когда они только что вынуты из духовки. Вы должны дать им полностью остыть, в идеале в течение нескольких часов.

    Как хранить песочное печенье: Дайте полностью остыть, затем храните в герметичной банке при комнатной температуре до двух недель.

    Если печенье растеклось во время выпечки , это означает, что масло слишком сильно нагрелось, пока вы работали с тестом.В следующий раз поставьте противень с печеньем в холодильник или морозильник, пока печенье не станет твердым на ощупь и остынет, 15–30 минут, а затем сразу же запекайте.

    Песочное печенье

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Песочное печенье Butter Swirl - отличное рождественское печенье для праздничной выпечки! Тесто очень легко приготовить и состоит из простых ингредиентов. Это классическое хрустящее печенье.

    • 1 стакан соленого сливочного масла комнатной температуры (8 унций) *
    • 1 стакан кондитерского сахара (4 унции по весу)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки универсальной муки (10 унций по весу)
    • 1 столовая ложка молока **
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите сливочное масло, кондитерский сахар и ваниль в большую миску и взбейте миксером, пока они не станут легкими и воздушными.

    • Добавьте муку и перемешайте, пока она не станет рассыпчатой ​​и выглядит так, как будто ее нельзя больше перемешивать.

    • Добавьте молоко и продолжайте перемешивать. Примерно через 15 секунд тесто должно слипнуться.

    • Поместите тесто в кондитерский мешок с очень большим звездообразным наконечником и выложите на противень с силиконовым ковриком, не более 12 печений на листе.

    • Выпекайте печенье 15 минут или до светло-золотистого цвета.

    • Дайте им полностью остыть (на подносе все нормально) *** и наслаждайтесь!

    * Если вы используете несоленое масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли с мукой.** Песочное печенье получается более густым и более сухим. Если тесто не собирается, добавьте еще одну-две столовые ложки молока. Обязательно используйте ОЧЕНЬ большой открытый наконечник для выкладывания теста, иначе будет слишком сложно вылить его. Вы также можете использовать вместо этого пресс для печенья или даже нарезать и запечь. *** По мере остывания печенье становится более хрустящим, поэтому важно дать ему остыть не менее часа.

    калорий: 126 ккал, углеводов: 16 г, белков: 1,16 г, жиров: 7,75 г, насыщенных жиров: 4.9 г, холестерин: 20 мг, натрий: 26 мг, клетчатка: 0,25 г, сахар: 5 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: песочное печенье


    Сообщение обновлено в сентябре 2018 г. Первоначально опубликовано в декабре 2015 г. Это сообщение содержит партнерскую ссылку.

    .

    Песочное печенье из миндальной муки без глютена

  • Вы также можете испечь это печенье на несмазанном противне. Только не забудьте переложить печенье на решетку примерно через 2–3 минуты после того, как оно выйдет из духовки; они по-прежнему будут теплыми и довольно хрупкими. Если оставить слишком долго остывать на несмазанной сковороде, они прилипнут.

  • Для печенья с отпечатками большого пальца: вместо того, чтобы создавать перекрестье с помощью вилки, большим пальцем нажимайте на углубление в центре каждого шарика теста.Залейте в отверстие примерно 1/4 чайной ложки джема. Примечание: во время запекания выкипит слишком много джема.

  • Для шоколадно-фисташкового песочного печенья: замените 2 столовые ложки несладкого какао-порошка на 2 столовые ложки миндальной муки; и добавьте 1/8 чайной ложки порошка эспрессо. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных фисташек. Сформируйте из теста бревно, охладите, нарежьте ломтиками и выпекайте 12-14 минут; или запекайте, как указано выше.

  • Для песочного печенья с клюквой и апельсином: добавьте в тесто 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (тертой апельсиновой цедры) и 1/4 стакана сушеной клюквы.Сформируйте из теста бревно, охладите, нарежьте ломтиками и выпекайте 12-14 минут; или запекайте, как указано выше.

  • Для песочного печенья с кленовым пеканом: добавьте в тесто 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайные ложки кленового сиропа и 1/3 стакана нарезанных кубиками орехов пекан. Сформируйте из теста бревно, остудите, нарежьте ломтиками и выпекайте; или запекайте, как указано выше.

  • .

    Песочное печенье «Кето» с миндальной мукой

    Песочное печенье «Кето» изготавливается из миндальной муки. Они удивительно насыщенные и рассыпчатые. Еще одна сладкая победа безглютеновой выпечки!

    О боже, это печенье потрясающее! Они маслянистые, слоеные, золотистые и сладкие. По этому рецепту получается шесть печенек, что, по общему признанию, не много. Вы можете легко удвоить его, если хотите.

    Когда я нахожусь в особенно снисходительном настроении, обычно во время праздников, я люблю выпить пару из них с дымящейся кружкой горячего кето-шоколада.❤️

    Больше масла - меньше подсластителя

    Как внучка голландской бабушки, я не могу не любить выпечку, сделанную с маслом. В жирной масляной выпечке есть что-то невероятно приятное.

    Мой отец - голландец, но я вырос в Израиле, где необходимость соблюдать кошерность в еде диктует использование маргарина во многих выпечках (масло - это молочные продукты, а молочную выпечку нельзя подавать после мясной еды) . По личному опыту могу сказать, что сравнения просто нет.Сливочное масло намного вкуснее маргарина.

    А когда вы используете много сливочного масла, оно придает такой аромат, что вы можете обойтись меньшим количеством сахара (или подсластителя).

    Что такое песочное печенье?

    Как оказалось, песочное печенье - кето или другое - получило свое название из-за большого количества масла, которое в них содержится.

    Термин «короткое» в контексте выпечки означает «рассыпчатое», каким должно быть это печенье. И поэтому жир, добавляемый в выпечку, называется шортенингом.Как это было для интересного урока этимологии! 😀

    Одна из лучших особенностей этих печенья заключается в том, что их маслянистая слоистость позволяет использовать гораздо меньше подсластителя, чем обычно. Не то чтобы они не сладкие. Они есть. Но их вкусовой профиль больше сосредоточен на сочности, чем на сладости.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить это вкусное песочное печенье с миндальной мукой, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Несоленое масло : Я люблю европейское масло. Он такой сливочный и ароматный!

    Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя, если вы это сделаете, вам, возможно, придется добавить немного воды.

    Экстракт ванили : Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

    Кошерная соль : щепотка.Если вы используете мелкую соль, используйте еще меньше.

    Миндальная мука : в этом рецепте я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

    Как приготовить кето-песочное печенье

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Размягчите масло и добавьте стевию, ваниль и соль.

    Теперь добавьте миндальной муки. Перемешать, затем слегка замесить тесто.

    Зачерпните 1,5 столовых ложки теста и руками сформируйте из них круглые кружочки. Тесто будет рассыпчатым, и все в порядке. Но если работать невозможно, добавьте немного воды.

    Поместите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на пергаментном противне. Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут при температуре 325 ° F.

    Охладить печенье на сковороде в течение 10 минут.

    Калорийность, но удовлетворение

    Большинство хлебобулочных изделий из миндальной муки калорийны, и это печенье не является исключением.Песочное печенье из пшеничной муки обычно содержит около 100 калорий. Они содержат 160 калорий на печенье.

    Однако эти куки очень сытные. Попробуйте, и вы увидите - после одного вы счастливы, после двух - СДЕЛАНО. Это одна из лучших особенностей выпечки с миндальной мукой. Вы получаете встроенный контроль порций.

    Как хранить кето-песочное печенье

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Если вы хотите хранить их дольше, лучше заморозить их в пакетах для заморозки, разделенных квадратиками вощеной бумаги.

    Еще больше вкусного кето-печенья

    Эти мягкие и жевательные кето-шоколадные печенья прекрасны. Настоящее удовольствие! Это кето-шоколадное печенье так же хорошо, как и оригинальное с высоким содержанием углеводов. И один из моих любимых рецептов печенья - это рецепт печенья с арахисовым маслом без муки.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Песочное печенье «Кето»

    Песочное печенье «Кето» изготавливается из миндальной муки.Они удивительно насыщенные и рассыпчатые. Еще одна сладкая победа безглютеновой выпечки!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления12 минут

    Время отдыха20 минут

    Общее время47 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Шотландская

    Ключевое слово: печенье, без глютена

    Порции: 6 калорий

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (42 грамма)
    • 1/2 чайной ложки глицерита стевии (соответствует 2 столовым ложкам сахара)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • blanched
    • мелкоизмельченная миндальная мука (4 унции; лучше измерять по весу, а не по объему)

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Положите сливочное масло в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока масло не станет очень мягким, около 30 секунд. Ничего страшного, если он растает.

    • Добавьте стевию, ваниль и соль. Взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте миндальную муку. Перемешайте резиновым шпателем или вилкой до образования теста. Возможно, вам будет проще слегка замесить тесто.

    • Зачерпните тесто 1.Совок для печенья 5 столовых ложек. Сформируйте каждое печенье руками, превращая рассыпчатое тесто в гладкий шар, а затем превращая его в печенье толщиной дюйма, как показано на видео.

    • Положите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

    • Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым, примерно 12 минут.

    • Охладите печенье на сковороде в течение 10 минут - оно все еще будет мягким. Затем осторожно переложите его на решетку и охладите еще 10 минут перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Тесто будет очень рассыпчатым, но не беспокойтесь об этом. Просто сформируйте его руками, как если бы вы использовали пластилин, пока оно не превратится в печенье. Это очень щадящее тесто, и, поскольку оно не содержит глютена, вам не нужно беспокоиться о его перегрузке. Однако, поскольку миндальная мука сильно различается, если вы чувствуете, что тесто настолько рассыпчатое, что с ним невозможно работать, добавляйте немного воды - по одной чайной ложке за раз - до тех пор, пока оно не станет работоспособным.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Песочное печенье Keto

    Количество на порцию (1 печенье)

    Калорий 161 калорий из жиров 135

    % дневной нормы *

    Жиры 15 г 23%

    насыщенных жиров 4 000 г 25%

    Натрий 23 мг 1%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Мягкое и жевательное шоколадное печенье с кето Арахисовое печенье без муки .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...