secrets-for-women.ru

Рецепт медовые коржи на сковороде


Медовые коржи на сковороде для торта: простой рецепт

Отведать вкуснейший, пропитанный, нежный кусочек медового торта не откажется никто. Только вот многие хозяйки думают, что приготовить его непростое дело: занимает много времени, торт получается сухим  и т.д.  Я нашла для себя очень простой и легкий способ приготовления медовых коржей. Для их приготовления даже не нужна духовка, прекрасно выпекаются они и на сковороде. И все это происходит довольно быстро. Давайте перейдем к рецепту.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для коржей. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло не совету заменять маргарином. В таком случае коржи будут уступать и в качестве и во вкусе.

В кастрюлю всыпаем сахар и отправляем туда же желтки. Перемешиваем массу венчиком. Она будет немного зернистой, так как пока в ней мало жидкости.

Далее добавляем в кастрюлю мед и сливочное масло.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешивая, добиваемся полного растворения сахара и меда. Сливочное масло к тому времени также полностью растопится и масса станет однородным.

В горячую массу добавляем соду.

И интенсивно перемешиваем. Смесь станет пенообразным и побелеет.

Не дожидаясь остывания массы, добавляем сюда муку.

Замешиваем мягкое и немного липковатое тесто. Но добавлять больше муки не надо, иначе вы забьете тесто.

Делим тесто на 8-10 частей и формируем из них шар.

Прикрываем поверхность заготовок пленкой и оставляем на 10 минут.

После чего каждую раскатываем в тонкий круглый пласт и отрезаем лишнее с помощью любой круглой посуды и ножика. При необходимости рабочую поверхность подпыляем мукой. Отрезки не выбрасываем. Из них можно раскатать дополнительный корж. Или пропечь их, после чего превратить в крошку и использовать в качестве посыпки для торта.

Затем переносим тесто в сковородку, застеленную пергаментом для выпечки.  Прокалываем коржи вилкой и обжариваем на медленном огне примерно 1,5 -2 минуты.

После чего прямо с пергаментом переворачиваем корж на другую сторону. И только после этого снимаем пергамент. Обжариваем с этой стороны буквально 0,5 минут. Коржи получаются тонкие. После остывания они становятся жесткими. Но после промазывания кремом, они сразу пропитываются и размягчаются.

Медовые коржи для торта готовы.

Успехов вам на кухне!

Теперь приготовьте творожный крем и получите легкий и очень вкусный десерт.

Медовый торт на сковороде рецепт

Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого мы предоставили, получается очень вкусный, ароматный и нежный. Текстура коржей, пропитанных кремом, однородная и мягкая. Чтобы убедиться, что торт медовик на сковороде выглядит так же, как приготовленный обычным способом, посмотрите рецепт с фото.

 

Кстати, мед, входящий в состав коржей, обладает многими полезными свойствами. Это обусловлено большим количеством витаминов и микроэлементов, которые входят в химический состав этого уникального продукта. Это средство для укрепления организма, мед придает телу энергии и способствует восстановлению сил. Во время простудных заболеваний мед эффективно борется с вирусами и укрепляет иммунитет, а также борется с бактериями, которые вызывают болезни. Участвует в обменных процессах организма. Этот продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает преждевременное старение.

 

В составе меда такие вещества: сахароза, витамины группы В, а также С, Е, РР. Он богат на кислоты (яблочная, виноградная, лимонная), а также на такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, калий, медь, натрий и другие полезные и необходимые каждому человеку вещества. Если регулярно употреблять в пищу мед, то можно справиться с бессонницей и неврозами. В день взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше 100-150 грамм меда в день. Детям допускается давать до 3 чайных ложек меда и лучше разбить употребление на несколько приемов. Зимой, кстати, употреблять мед стоит чаще, чем летом, в два раза.

 

Мед нельзя употреблять людям, у которых на него аллергия, а так прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Людям, которые страдают сахарным диабетом и детям по поводу употребления этого продукта нужно консультироваться с врачом.

 

Таким образом, торт медовый на сковороде получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт с фото может подсказать как подать торт или как его оригинально украсить.

Медовый торт на сковороде | Кулинарная статья на koolinar.ru

Сладкий, пышный и мягкий Медовик — один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не только для праздников, но и для уютных домашних чаепитий. Испечь его можно даже без духовки, для этого потребуется обычная сковородка подходящего размера с утолщенным дном. Приготовленный по нашему рецепту медовый торт на сковороде получится очень вкусным, ароматным и нежным. Он сочетается с разными вариантами крема.

Медовый торт с нежным сметанным кремом на сковороде

Наш пошаговый рецепт медового торта на сковороде удивительно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 80-90 гр. меда
  • 40-50 гр. сметаны
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Чтобы приготовить нежный и воздушный крем, потребуется:

  • 800 гр. сметаны (25-30% жирности)
  • 350 гр. сахара или сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона — по вкусу

Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению теста для коржей. Этот кулинарный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Мед, сливочное масло и сахарный песок соединить и тщательно взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Чтобы сделать это быстрее и проще, нужно поместить эту массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Через каждые 30 секунд слегка помешивать. Так следует прогревать смесь в течение 2-3 минут. Этого достаточно, чтобы растопился даже сильно засахаренный мед.
  2. Перелить получившуюся сиропоподобную массу в стеклянную или керамическую мисочку для замеса теста.
  3. Добавить соду и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она равномерно распределилась и растворилась в сливочно-медовой массе. В результате реакции меда и соды масса станет светлее и объемнее. Это значит, что коржи для торта приобретут пышную и воздушную текстуру.
  4. Дождаться, пока медовая масса немного остынет и добавить к ней сметану.
  5. Разбить яйца и интенсивно размешивать до получения идеально однородной консистенции.
  6. Предварительно просеянную муку добавлять в смесь небольшими порциями.
  7. Приступить к замешиванию теста. Сначала работать обычным кулинарным венчиком. А после того, как масса станет достаточно густой, использовать большую деревянную ложку.
  8. В завершении процесса можно замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим.
  9. Поверхность кухонного стола или большую разделочную деревянную доску обильно посыпать мукой.
  10. Выложить тесто и со всех сторон обвалять его в муке. Придать ему форму толстого рулета или «колбаски» и нарезать на несколько равных частей — от восьми и более.
  11. Поочередно каждый кусочек теста обвалять в муке, после чего выложить на широкое блюдо. Накрыть прозрачной пищевой пленкой, которая предотвратит образование корочки, и выдержать в течение одного-двух часов в холодильнике. За этот период консистенция теста должна стать слегка уплотненной.

Пока тесто пребывает в холодильнике, нужно приготовить воздушный крем для будущего медового торта.

Если используется сметана с жирностью ниже 30%, например, 20% или 15%, необходимо предварительно отвесить ее в марле несколько часов, чтобы избавиться от лишней сыворотке. Также решить проблему можно путем добавления специального кондитерского загустителя.

  1. Взять большую вместительную миску и соединить в ней сметану, сахарную пудру (или песок), ванилин и лимонную цедру.
  2. Все ингредиенты равномерно перемешать и слегка взбить при помощи венчика до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Убрать в холодильник для естественного загустения.

На следующем этапе формируются медовые коржи для торта на сковороде.

  1. Каждый кусочек охлажденного теста по очереди раскатать в виде плоских лепешек с толщиной около трех миллиметров. Их диаметр должен получиться немного меньше, чем у используемой сковороды.
  2. На среднем огне разогреть сковородку и выложить в нее первый корж.
  3. Прожаривать одну сторону коржа в течение трех минут. За это время его верхняя часть должна стать матовой, а нижняя аппетитно румяной.
  4. Перевернуть на обратную сторону и продолжать прожаривать еще в течение одной минуты.
  5. Подрезать края готового коржа и сложить обрезки в отдельную мисочку.
  6. Аналогичным образом обжарить все остальные коржи, а затем аккуратно подрезать по краям.
  7. Дождаться, пока они остынут.
  8. Высыпать на сковородку обрезки от коржей и подсушивать их в течение нескольких минут, регулярно перемешивая.
  9. Остудить поджаренные обрезки и перемолоть их в крошку.
  10. Промазать коржи, используя на каждый из них по 3-4 столовые ложки сметанного крема. Равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Каждый корж приживать, распределяя излишки крема по бокам.
  12. Верхнюю часть обильно смазать кремом и декорировать крошкой, полученной из обрезкой коржей.

Для пропитки кремом торта, приготовленного по классическому рецепту, потребуется несколько часов.

Медовый торт из жидкого теста на сковороде

Приготовление медового торта из жидкого теста потребует минимум времени и усилий.

Для этого лакомства нужны такие ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла или качественного маргарина
  • 3 ст. л. меда
  • 100 гр. сахара
  • 600 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца

Этот торт готовится с кремом со сгущенкой, поэтому также потребуется:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 160 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления несложен:

  1. В удобной емкости смешать порубленное на кусочки сливочное масло (или маргарин), мед и сахар. Растопить в микроволновке либо в сотейнике на медленном огне в течение минутки. Размешать до однородности.
  2. В другой емкости взбить куриные яйца с содой.
  3. Соединить обе полученные массы и пронаблюдать за реакцией. Смесь должна слегка посветлеть и покрыться мелкими пузырьками.
  4. Помешивая массу, постепенно добавлять муку по столовой ложке.
  5. Взбить венчиком до консистенции сметаны.
  6. Дно сковороды застелить кулинарной фольгой и смазать ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
  7. Аналогичным образом сделать еще три такие формочки из фольги — для каждого коржа.
  8. В сковородку, застеленную фольгой, аккуратно выложить жидкое тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
  9. Выпекать корж до появления румянца.
  10. Аналогичным образом испечь остальные коржи.
  11. Выровнять форму коржей, обрезав по краям.
  12. Готовые коржи оставлять на фольге до полного остывания.
  13. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
  14. Обрезки коржей подсушить в духовке, остудить и измельчить в крошку.
  15. Сформировать медовый торт, обильно промазывая каждый корж кремом. Равномерно распределить крем по боковой части.
  16. Верхнюю и боковую части густо посыпать крошкой.

Этот простой рецепт медового торта на сковороде незаменим для праздников и повседневных чаепитий.

Приятного аппетита!

Торт Медовик на сковороде в домашних условиях – 5 рецептов с фото

Даже в жару организм требует сладкого, но возиться с духовкой отказывается категорически. Не обижайте его, испеките в домашних условиях вкусный торт «Медовик» на сковороде. Этот бюджетный десерт готовится буквально за полчаса, и пусть вас не смущает быстрый и легкий способ приготовления. Торт получается нежным, с легким вкусом меда, тающим во рту.

Медовики можно сделать с различным кремом, и каждый из рецептов считается классическим. Это все виды заварного крема, сметанный, со сгущенкой. Сложно сказать, какой из них наиболее популярен. Предлагаю все способы приготовления, чтобы у вас была возможность самостоятельно выбрать и определиться.

Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом

Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.

Возьмите:

  • Мед – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 350 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
Рецепт сметанной заливки при желании можно улучшить. Держите состав:
  • Сметана 20% — 450 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Лимонный сок – от ½ лимона.

Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.

Пошаговый рецепт:

Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.

Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.

Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.

Перелейте массу в мисочку.

Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.

Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.

Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.

Поначалу работайте руками прямо в миске.

Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.

Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.

Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.

Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.

Не держите коржи на сковороде дольше, чем нужно, румяная корочка нам ни к чему. Чем меньше пекутся лепешки, тем нежнее выйдет торт Медовик.   

Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.

Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.

Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.

Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.

Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.

Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.

Домашний Медовик с заварным кремом

Следующий классический вариант любимого десерта. На самом деле, рецептов заварного крема великое множество, вы можете с ними познакомиться и выбрать подходящий на другой страничке сайте. Здесь даю наиболее популярную вариацию Медовика.

Берем на тесто:

  • Размягченное масло – 60 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана.

Для крема:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – ¾ стакана.

При замесе в тесто можно добавить щепотку корицы, или несколько капель коньяку, ромовой эссенции. Тогда торт получится ароматнее и вкуснее.   

Как испечь:

  1. Нарежьте кусочками масло, положите к нему мед и сахарный песок.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, введите в медовую смесь.
  3. Налейте в кастрюлю горячую воду на треть объема, закипятите. Установите в нее кастрюльку с медовой массой. Помешивайте, пока содержимое не растворится полностью.
  4. Погасите соду уксусом, введите в тесто. Когда появится пена, снимайте кастрюльку с водяной бани.
  5. Засыпьте муку, замесите тесто с плотной структурой.
  6. Готовое тесто скатайте в ком, отправьте замораживаться в морозильную камеру. Спустя четверть часа доставайте и переходите к следующему шагу.
  7. Разделите тесто на 8-10 кусочков, тонко раскатайте. Вырежьте круглые заготовки для коржей.
  8. Сделайте вилкой несколько проколов по поверхности лепешек. Испеките на сковороде без масла. Обрезки от лепешек соберите и также прожарьте на сковороде. Затем измельчите.
  9. Для приготовления крема смешайте мягкое масло с сахаром и мукой. Хорошенько разотрите смесь.
  10. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на плиту. На малом огне доведите до кипения, сразу выключите. Охладите и пускайте в дело.
  11. Соберите торт, накладывая испеченные заготовки одну на другую и щедро промазывая кремом. Обязательно дайте Медовику постоять 2-3 часа, чтобы лепешки пропитались.

Рецепт Медовика с манным заварным кремом

Еще один вариант десерта с заварным кремом. Не буду пересказывать во второй раз, как испечь коржи, даю рецепт манной заливки.

Потребуется:

  • Молоко – 750 мл.
  • Манка – 5 столовых ложек с горкой.
  • Масло – 200 гр. (пачка).
  • Сахар – стакан.
  • Лимон.

Как заварить пропитку:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до закипания. засыпьте манку с сахаром. Сварите не слишком густую манную кашу.
  2. Остудите, чтобы каша стала чуть теплой. Добавьте размягченное масло, мелко натертый вместе с цедрой небольшой лимон. Перемешайте и промажьте заготовки.

Торт Медовик на сковороде со сгущенкой

Еще одна вариация вкусного торта, с пропиткой из сгущенки.

Понадобится для коржей:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ маленькой ложечки.
  • Соль – щепотка.

На крем:

  • Вареная сгущенка – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить:

  1. Разбейте в плошку яйцо, засыпьте сахар, соль. Положите мягкое масло и мед. Хорошенько разотрите массу.
  2. Поставьте на плиту. На тихом огне, непрерывно помешивая содержимое, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Уберите сотейник с конфорки, забросьте соду, быстро-быстро размешивайте. В результате масса должна побелеть.
  4. В несколько приемов добавьте муку, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки. Тесто не должно быть жидким.
  5. Соберите массу в шар. Поделите на 4 равные части – столько этажей будет в медовике.
  6. Раскатайте части в лепешки, соразмерные с диаметром сковороды.
  7. Быстро обжарьте с обеих сторон. Когда коржи чуток остынут, подровняйте края, чтобы они были одинаковыми. Обрезки не выбрасывайте, раздробите их в крошку, чтобы потом посыпать ими торт.
  8. Для взбивания крема выложите сгущенку в миску, добавьте размягченное масло. Поработайте миксером, прекратив продукты в однородную массу.
  9. На широкое плоское блюдо уложите нижнюю лепешку. Щедро промажьте пропиткой. Накройте следующей и вновь смажьте. И так далее, пока не закончатся заготовки. Верхний слой сделайте из заливки. Красиво посыпьте медовик крошкой и наберитесь терпения хотя бы на часок, чтобы десерт успел пропитаться. Затем ставьте чай и зовите близких за стол.

Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

Медовик на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Поделиться

Медовик на сковороде – рецепт, который выручит, если у вас нет духовки. Процесс приготовления несложен и достаточно быстр. Замес теста и жарка коржей займут у вас 40 минут.

Обратите внимание на очень интересный сметанный крем со сгущёнкой. Он густеет на глазах от лимонного сока. Получается очень воздушный и неприторный крем с цитрусовой ноткой, который хорошо держит форму, не растекается. И готовится за несколько минут. Возьмите на заметку, не пожалеете!

Я пекла на блинной сковороде ⌀ 20 см, коржи получились ⌀ 18 см. Выход 10 коржей.

Что понадобится:

  • сотейник или кастрюля с толстым дном;
  • сито для муки;
  • миксер;
  • пищевая плёнка;
  • скалка;
  • блинная сковорода;
  • мелкая тёрка.

Медовый торт на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.

Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

А после декорируем медовый торт крошкой.

Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

Рецепт медового торта | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Русский медовый торт - smitten kitchen

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.


Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого даже не соглашается. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это так же потрясающе, как торт добос? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом Грэм (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенуш, бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей.Я был очарован.

А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Поиск книг Google, свекровь звонит своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда в 2012 году был приготовлен «Лазанья Болоньезе», блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая с тех пор никогда не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **

В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.

Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что для начала лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Логичнее всего было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке с сахаром, только одном из самых вкусных веществ на земле, я подслащил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:


И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы выбросить все это на хлам. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…


… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спрашивал много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:

Команда Сметанник: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем его с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь ОЧЕНЬ много споров вызывают мед в сметанной глазури». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »

Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)

** Просто краткий обзор некоторых из моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- Половина рецептов требует, чтобы мы приготовили карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбейте в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном, активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в ​​этом был смысл?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто все выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.

Ранее

Год назад: Запеченный зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем мисо и брокколи
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамин яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и очень вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: Яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами

.

Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» - современный мед

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта в мире. Этот влажный, насыщенный шоколадный торт с шоколадной глазурью - один из самых популярных рецептов Modern Honey. Всем это нравится… просто прочтите отзывы! Этот рецепт шоколадного торта не зря получил 5 звезд!

Я много лет ходил на поиски выпечки…. пробуя каждый рецепт шоколадного торта, который я могу достать .Моя обязанность как пекаря - проверить их все, верно?

Моя невестка владеет собственным кондитерским бизнесом и является богиней выпечки. Много лет назад она решила, что каждое воскресенье будет пробовать новый рецепт шоколадного торта. Она делала это в течение нескольких месяцев, и благодаря исчерпывающим исследованиям она нашла свою любимую.

Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» - это адаптация ее идеального торта, и в нем есть все, чем должен быть идеальный шоколадный торт - насыщенный, влажный, сладкий и лучший шоколадный торт, который вы когда-либо ели.Мы провели для вас исследование, поэтому вам не придется это делать. Это влажный шоколадный торт с рейтингом 5 звезд.

Я пек с тех пор, как себя помню вместе с мамой и бабушкой. За эти годы они научили меня выпечке очень многому, и я буду , поделившись всеми советами и приемами, которые я узнал, чтобы сделать идеальный домашний шоколадный торт . Существуют хитрости, позволяющие убедиться, что пирог легко выйдет из формы, и как заморозить торт, чтобы глазурь получилась гладкой.Главное в выпечке - пропорции, и вам нужно найти идеальный баланс. Вот некоторые из самых важных вещей, которые я узнал об искусстве выпечки тортов.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

  • Масло лучше всего подходит для шоколадных тортов (по моему скромному мнению). Несмотря на то, что я самый большой поклонник масла, добавление масла в тесто для шоколадного торта создает влажную текстуру. Я использовал и рапсовое, и кокосовое масла, и оба они прекрасно получаются.Когда я использую топленое кокосовое масло, в пироге на удивление нет вкуса кокосового масла.
  • Мука для торта действительно влияет на нежную крошку торта, но вы можете заменить муку универсального назначения.
  • Качественный какао-порошок может изменить глубину шоколадного вкуса. Я использую Callebaut Cocoa (который я нахожу в разделе оптовых партий на Winco. Это настолько недорого, когда вы покупаете его в оптовых контейнерах. Вы можете купить столько, сколько вам нужно).
  • Использование пищевой соды и разрыхлителя дает лучший рост.Домашние торты не так вздуваются в середине, как смеси для тортов в коробках, поэтому не удивляйтесь, если они получатся более плоскими. Благодаря этому их намного легче складывать и замораживать.
  • Пахта является обязательной, потому что она придает ей текстуру, тающую во рту.
  • Торт не переваривайте . Вы хотите получить эту влажную нежную крошку, поэтому внимательно следите за ней.
  • Мои любимые противней. - вот эти - Wilton 8 Inch Round Pan и USA Round Cake, 9 дюймов. Плоский шпатель для заморозки пирога необходим и стоит всего около 5 долларов - Wilton Angled Icing Spatula .
  • Обрызгайте сковороды антипригарным спреем для приготовления пищи . После выпечки дайте пирогам остыть примерно 15 минут, прежде чем вынуть их из формы. Если вы хотите, чтобы их было легче заморозить, положите их в морозилку примерно на 20-30 минут. Выньте из морозильной камеры, когда будете готовы к заморозке.
  • Нанесите тонкий слой глазури, называемый «слой крошки», на весь торт .Это помогает разгладить крошки для подготовки к последнему покрытию глазурью. Это как грунтовка для торта.

Каждый день святого Валентина я делаю своему мужу шоколадный торт. Проблема в том, что он идет на работу, а я остаюсь дома и смотрю на трехслойный шоколадный торт, который умоляет съесть ... меня. О, пытка. Но я всегда говорю, что если я собираюсь есть калории, то стоит того. Я обещаю, что этот торт стоит каждой калории.

Это наш самый популярный праздничный торт. Этот шоколадный торт на день рождения с шоколадной глазурью всегда радует публику!

Так что же за название - Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда»?

Я только что закончил среднюю школу и был почти готов начать свой первый год в колледже, когда встретил ЕГО. Вы знаете парня, который останавливает вас на ходу и заставляет вашу челюсть упасть на пол. Он потягивал воду из питьевого фонтана на танцах в колледже, и мой друг схватил меня и сказал: «Ты только что видел глаза того парня?»

Я посмотрел и увидел этого высокого, темноволосого и красивого парня с пронзительными голубыми глазами, идущего по коридору.Моя подруга, которая почувствовала, что она только что нашла свою половинку, побежала за ним, чтобы попросить его танцевать. Я попытался сыграть немного круто, хотя на первый взгляд мое сердце вырывалось из груди.

Когда мы вышли на танцы, музыка начала стихать, когда началась медленная песня. Я стоял в большой компании друзей, когда почувствовал, как кто-то хлопнул меня по плечу. Я обернулся, чтобы увидеть «его». Он выглядел даже лучше вблизи, и я даже не думал, что это возможно.Он спросил, хочу ли я танцевать, и, конечно же, я ответил решительным «да», когда он схватил меня за руку, чтобы провести на танцпол.

Соединение было мгновенным и бесспорным, и я подумал про себя, что не хочу, чтобы оно прекращалось. К счастью для меня, еще до конца ночи он попросил мой номер телефона, и всю дорогу домой я была одной головокружительной девочкой.

Чтобы встреча «любовь с первого взгляда» превратилась в настоящую жизнь, настоящую, безусловную любовь . В конце концов, этот парень стал на одно колено в маленькой рыбацкой лодке посреди озера, окруженный свечами, чтобы попросить меня выйти за него замуж.

Я был молодым 20-летним парнем, у которого было много жизненного опыта, но мы решили, что готовы расти вместе - учиться, делать ошибки и в конечном итоге создать вместе семью. В этом ноябре нам исполнится 20 лет (ура!), И я люблю его гораздо больше, чем в тот день, когда мы поженились.

Давайте вернемся к этому торту «Любовь с первого взгляда», потому что с каждой минутой я влюбляюсь в него все больше и больше. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта.

Какие формы для выпечки мне использовать?

Чтобы сделать этот домашний шоколадный торт, я обычно использую три 8-дюймовых формы для выпечки, чтобы сделать три тонких слоя. Вы также можете использовать два слоя толще 9 дюймов, если хотите. Чтобы узнать, какой бренд мне больше всего нравится, вы можете найти ссылки выше. По этому рецепту шоколадного торта получается как минимум 12-24 ломтика торта, в зависимости от того, как вы его нарезаете. Это идеальный шоколадный торт на день рождения, чтобы накормить толпу!

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как ЛЕГКО сделать идеальный домашний шоколадный торт с нуля:

Pin на PINTEREST:

Love at First Sight Chocolate2

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта в мире.Этот декадентский шоколадный торт насыщен, влажен и избавит от тяги к шоколаду.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколадный торт

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Шоколадный торт:

  • 1 3/4 чашки муки
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао высокого качества
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана масла канолы или кокосового масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан Пахта
  • 1 1/2 чайных ложки ванили
  • 1 стакан горячей воды

Шоколадный сливочный крем:

  • 1 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан какао
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 1/3 стакана сливок Половина n Половина или молоко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Если у вас есть просеиватель муки, просейте все сухие ингредиенты.

  3. Взбивайте в миске масло, яйца, пахту и ваниль в течение 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и перемешайте. Тесто будет жидким, но это хорошо - из него получится влажный пирог.

  4. Обрызгайте две 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем.Вы также можете использовать для этого рецепта три 8-дюймовых формы для выпечки. Равномерно налейте тесто в каждую сковороду. Выпекать 22-27 минут. Поместите зубочистку или тестер для торта в центр торта, чтобы проверить, выходит ли он чистым.

  5. Дайте остыть перед глазурью.

Для приготовления шоколадного сливочного крема:

  1. В миске смешайте сливочное масло, какао, сахарную пудру и сливки до получения легкой и воздушной массы. Вы можете добавить больше сливок или молока в зависимости от консистенции.После того, как пирог остынет и будет удален из кастрюль, заморозьте каждый слой глазурью.

  2. Сверху с шоколадной стружкой, шоколадной стружкой, посыпкой, M&M или всем, что душе угодно.

Примечания к рецепту

* Этот рецепт делает три слоя толщиной 8 дюймов на два слоя толщиной 9 дюймов. Если вы хотите приготовить толстый трехслойный торт, увеличьте рецепт в 1,5 раза и используйте три 9-дюймовых формы для выпечки.

Это одна выпечка, которая на следующий день становится еще лучше, если накрыть ее.

Иди, возьми вилку, тарелку и попробуй лучший шоколадный торт на планете.

Счастливой выпечки!

Связанные

.

Рецепт медово-яблочного торта | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...