secrets-for-women.ru

Рецепт лангустины на сковороде гриль


Лангустины на гриле, пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины, или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество. У аргентинских креветок очень нежное мясо, и оно станет еще более вкусным, если перед жаркой использовать правильный маринад. Мы предлагаем вашему вниманию простой, но эффектный рецепт, как приготовить лангустины на гриле.


Рецепт лангустинов на гриле

Процесс приготовления лангустинов на гриле можно разделить на две части: сначала дары моря нужно замариновать, а потом поджарить. Для маринования 1 кг аргентинских креветок нам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада займет минимум времени:

  • Сначала оттаиваем лангустины и укладываем в миску, где они будут мариноваться.
  • Солим и перчим их по вкусу.
  • Выдавливаем на них сок половинки лимона – он сделает мясо еще более нежным и пикантным.
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс.
  • Равномерным слоем поливаем лангустины оливковым маслом, чтобы они все были пропитаны (в том числе самые нижние).
  • Последней наступает очередь соевого соуса – добавляем его по вкусу, также аккуратно поливая креветки сверху.
  • Когда все ингредиенты окажутся в миске, их надо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на полчаса.

Жарим лангустины

  • После остается только положить их в один слой на решетку или специальную сковородку для гриля и поставить жариться минут на 10-15, до золотистого оттенка.
Креветки на гриле высоко оценят все ваши гости. От такого деликатесного блюда не откажутся даже те, кто тщательно следит за своим рационом или фигурой. В лангустинах минимум жиров и углеводов, а калорийность чуть больше 110 ккал. Кроме того, эти дары моря содержат легкоусвояемые белки, множество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, включая йод и кислоты омега-3. Аргентинские креветки – прекрасное сочетание вкуса и пользы, особенно если приготовить их на гриле.

Фото покажут, какое аппетитное блюдо, получается в итоге, но ни один снимок не способен передать его волшебный запах. Сервировать этот деликатес можно овощами, зеленью, кусочками лимона. К аргентинским креветкам хорошо подойдет ваш любимый соус для морепродуктов.

А так же вы можете посмотреть наш видео-рецепт


Несколько важных деталей

* Порой встречаются советы о том, что перед готовкой аргентинские креветки необходимо очистить, отделив голову и разрезав панцирь. На самом деле для качественных лангустинов это совсем не обязательная процедура. Более того, сохранив панцирь в целостности, вы сделаете мясо сочнее, а внешне блюдо получится еще более красивым и аппетитным. Поэтому мы готовим наши лангустины только целиком, с головой.

* Когда будете жарить эти морепродукты на решетке, не забудьте, что их нужно перевернуть и пожарить с обеих сторон.

* На вопрос, сколько жарить лангустины, однозначный ответ дать сложно: все зависит от получившегося у вас жара и размера продукта. Как правило, жарка занимает не больше 15 минут. Напомним важное правило, как готовить любые креветки: их нельзя держать дольше необходимого. В противном случае мясо может потерять нежный вкус. Не бойтесь недожарить морепродукты – ведь на самом деле они поступают в продажу не сырыми, а варено-мороженными, то есть об их варке уже позаботился производитель. Главное, чтобы креветки подрумянились, прогрелись, пропитались маринадом и запахом костра.

* Если у вас нет гриля или если погода совершенно не подходит для готовки под открытым небом, используйте этот же рецепт для жарки лангустинов на сковороде (лучше всего с толстым дном).

* Если вы любите более острые блюда, натрите в маринад небольшой кусочек корня имбиря или положите молотый красный перец.

Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 349 голосов

    349 голосов 91%

    349 голосов - 91% из всех голосов

  • Нет 9%, 33 голоса

    33 голоса 9%

    33 голоса - 9% из всех голосов

Всего голосов: 382

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панцире

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм  
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 900 ккал

Белки: 70 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г


В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 4 шт;
  2. Соевый соус;
  3. Кетчуп;
  4. Лимон;
  5. Сушеный чеснок;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль, перец.

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
    Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Лангустины на гриле: 4 утонченных вкусовых варианта

Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.

Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 349 голосов

    349 голосов 91%

    349 голосов - 91% из всех голосов

  • Нет 9%, 33 голоса

    33 голоса 9%

    33 голоса - 9% из всех голосов

Всего голосов: 382

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой лангустины нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными.

Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.

На решетке

  • Цельные, сырые лангусты 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сок свежего лимона ½ шт.
  • Красный перец по вкусу

Калории: 987 ккал

Белки: 201.8 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 22.4 г

  • Рекомендуется предварительно прогреть решётку, чтобы креветки не прилипали к её поверхности. Так как рецепт предусматривает готовку на углях, то они должны давать достаточно много жара для хорошего результата.

  • Лангустины размораживаются, надрезаются по спине ножницами, вымывается и удаляется пищевод.

  • Далее подготавливается маринад из всех ингредиентов и на два часа в него помещаются лангустины

  • Распределяем готовый продукт на решетке, можно убрать головы, что бы поместилось большее количество.

  • Согласно рецепту, лангустины на решетке готовить от трёх до пяти минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита. Благодаря тому, что готовиться оно на костре, во вкусе чувствуется дымок, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.


С чесноком

Совет дня: правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.

Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 3.

ПродуктыКоличество
Лангусты9 штук
Чеснок7 – 8 зубчика
Корень имбиря1 – 2 сантиметра
Соевого соуса3 столовые ложки
Оливкового масла2 столовые ложки
Лимонного сока1 столовая ложка
Жгучего перца2 штуки
Соли, чёрного молотого перцапо вкусу

 

Показатели КБЖУВ блюде

600 гр.

100 гр.
калории673,2112,2
белки72,112
жиры38,56,4
углеводы9,71,6

Пошагово выполняем рецепт:

  1. Лангустины размораживаются и откидываются на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
  2. Имбирь очищается, мелко натирается с чесноком, помещается готовая смесь в глубокую посуду, выдавливается лимонный сок.
  3. Соевый соус и оливковое масло вливается в этот же контейнер, мелко нарезается жгучий перец, и засыпается чёрный перец, всё перемешивать, пока смесь не станет однородной массой.
  4. Выложить приготовленные лангустины и мариновать около часа. Периодически перемешивая для полноценного насыщения креветок маринадом.
  5. Приготовить сковородку-гриль, жарить лангустинов около 4 минут с каждой стороны.
  6. Жареные лангустины подавать в горячем виде с соусом для морепродуктов.

В панцире

Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе  и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.

Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.

Время готовки – 10 минут.

Количество порций – 2.

ПродуктыКоличество
Лангусты в панцире10 штук
Чеснок1 зубчик
Соевый соус2 столовые ложки
Оливковое масло1 столовые ложки
Лайм1 штука
Орегано и базилик20 грамм
Соли, чёрного молотого перцапо вкусу

 

Показатели КБЖУВ блюде

710

100 гр.
калории500125
белки7315
жиры407
углеводы102

Пошагово готовим, как в рецепте:
  1. Разморозить лангустины. Примечание автора: они имеют серый цвет, а не розовый как креветки, так как их продают в сыром, а не отваренном виде. Удаляется пищевод и по желанию головы.
  2. Смешивается соевый соус, чеснок, лайм и специи, лангустов замариновать с чесноком вместе с панцирем, в зависимости, сколько требуется пропитка от 40 минут до 1 часа.
  3. Жарить лучше на углях дающих хороший жар, так блюдо приготовиться быстрее и сохранит особый вкус и аромат. С обеих сторон в течение пяти минут.
  4. Подавать на листьях салата, украсив лаймом, помидорами черри и соусом для морепродуктов.

Шашлык

Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.

Подготовка продуктов – 1 час.

Время готовки – 35 минут.

Количество порций – 4.

ПродуктыОбъём
Лангустины500 грамм
Чеснок15 грамм
Соевый соус70 миллилитров
Оливковое масло50 миллилитров
Сок лимона20 миллилитров
Соли, чёрного молотого перцапо вкусу

 

Показатели КБЖУВ блюде

680 гр.

В 100 г.
калории971142,8
белки104,415,4
жиры54,98,1
углеводы14,82,2

Приступаем к готовке:

  1. Лангустины разморозить, разрезать убрать пищевод и головы.
  2. Смешать в глубокой посуде чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и приправы, замариновать подготовленных креветок на полчаса.
  3. Дополнительно полить маринадом перед выкладкой на гриль, проткнуть шпажками и обжаривать с двух сторон по пять минут.
  4. Подаётся горячим на стол под острым соусом. Перед подачей шпажки можно удалить.

Лангустины на гриле

Лангустины получаются эффектными и очень вкусными - ваши гости будут в восторге.

Количество порций

2

Вес готового блюда

0,35 кг.

Время приготовления

1 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

215 калорий

Белки

16,5 грамма

Жиры

14,8 грамма

Углеводы

2,6 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Лангустины350 грамм
Растительное масло70 мл
Лимонный сок20 мл
Гранулированный чеснок1 ч ложка
Соль2 щепотки
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из морепродуктов

Национальная кухня

Средиземноморская

Автор

Редактор Анна

Лучше всего для этого рецепта использовать именно лангустины и желательно в панцире, они так будут сочнее и вкуснее.

рецепты приготовления жареных моллюсков на сковороде, гриле, в соевом и сливочном соусе

Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.

Как приготовить лангустины?

Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

  1. Самые популярные варианты приготовления ракообразных – жарка на сковороде или гриле в масле или кляре, запекание в духовке или простое отваривание со всевозможными вкусовыми добавками или с минимальным набором специй.
  2. Всегда актуальны закусочные блюда из лангустинов, оформленные в виде салатов, паста с соусом с добавлением сливок и ракообразных, ароматный и изысканный суп с крупными деликатесными креветками.
  3. При приготовлении лангустинов целиком следует помнить о наличии кишечной вены, которую предпочтительно удалить перед подачей или в процессе исполнения рецепта.

Как чистить лангустины?

Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.
  3. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Лангустины жареные с чесноком

Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка, базилик и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец;
  • масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, нарезанный острый перец, соль, перец, паприку, розмарин и базилик.
  2. Добавляют растительное и оливковое масло, перемешивают.
  3. Заливают маринадом подготовленных ракообразных, дают промариноваться.
  4. Жарят лангустины на сковороде с чесноком, поливая маринадом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат с лангустинами

Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • лангустины очищенные – 300 г;
  • черри – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • масло для жарки – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают очищенные лангустины.
  2. На блюдо укладывают салатные листья и рукколу.
  3. Сверху располагают нарезанные помидоры и мякоть авокадо, половинки отваренных яиц, лангустины.
  4. Смешивают масло оливковое, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.

Лангустины в духовке – рецепт

Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • кинза, соль, перец.

Приготовление

  1. К маслу добавляют соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, кинзу или петрушку.
  2. Маринуют в полученной смеси тушки лангустинов, предварительно удалив кишечную вену.
  3. Запекают лангустины в духовке на противне на пергаменте при 220 градусах 10 минут.

Лангустины в кляре – рецепт

Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от головы, панциря и кишечника, оставив хвосты.
  2. Приправляют мясо ракообразных солью перцем.
  3. Смешивают крахмал, муку, разрыхлитель, соль, перец, яйцо и воду.
  4. Панируют тушки в муке, окунают в кляр, перекладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают лангустины в кляре с двух сторон.

Как приготовить лангустины в соевом соусе?

Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, удалив пищевод.
  2. Добавляют немного соли, перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают тушки в разогретое масло, обжаривают с одной стороны.
  4. Вливают соевый соус, оставшийся после маринования.
  5. Готовят лангустины в соевом соусе еще 3 минуты.

Суп из лангустинов – рецепт

Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.

Ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде отваривают до готовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты в своем соку.
  3. Спустя 10 минут закладывают обжаренные на масле с луком мидии, половинки черри.
  4. Приправляют суп солью, перцем, дополняют лангустинами и варят еще 10 минут.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сливочном масле обжаривают очищенные лангустины с нарезанным чесноком.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают в течение трех минут.
  3. Добавляют петрушку и спустя минуту снимают емкость с плиты.

Паста с лангустинами

Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.

Ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • пармезан – 40 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют муку, спустя минуту очищенные лангустины и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем, травами, припускают 5 минут, добавив в конце петрушку и базилик.
  4. Подают лангустины со сливками с отваренной пастой и пармезаном.

Лангустины на гриле

Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от кишечной вены, смазывают смесью из масла с чесноком.
  2. Обжаривают тушки на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешивают майонез, петрушку, чеснок, цедру половины лимона, соль и перец, подают с румяными лангустинами.

 

Как приготовить лангустины по понятным и проверенным рецептам?

Зная, как приготовить лангустины вы сможете обогатить свой стол изысканными горячими и холодными закусками, супами, пирогами, паэльей, ризотто, шашлыками, используя ракообразных с внешностью креветки и сочностью и сладостью лобстера для обжаривания на гриле, мангале и сковороде, запекания и тушения в острых и сливочных соусах.

Как варить лангустины?

Приготовление лангустинов может быть как простым, так и хитрым. Самый простой способ: cварить ракообразных в подсоленной воде и подать на блюде приправленных солью, с порцией майонеза для окунания и ломтиками лимона. Сколько варить лангустины? В течение 3-4 минут, пока мясо в нижней части хвоста изменит цвет с прозрачного на белый.

  1. Чтобы вареные лангустины приобрели правильный вкус, варите их в соленой воде, используя 1 ст. ложку соли на 1 л воды.
  2. Подбирайте соус для лангустинов, учитывая их приготовление. Подавайте ракообразных жаренных на гриле с чесночным, лимонным или чили маслом, вареных – c майонезом.

Суп из голов лангустинов

Если вы желаете в полной мере насладиться вкусами ракообразных, сварите суп из лангустинов. Точнее, их голов, которые в результате обжаривания, карамелизации в хересе и длительном томлении в воде с томатной пастой, дадут богатый бульон. Чтобы придать бульону статус супа, отварите в нем рис, пюрируйте, заправьте сливками и прогрейте.

Ингредиенты:

  • головы лангустинов – 20–25 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 250 мл;
  • херес – ½ стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
  • масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • белый рис – ½ стакана;
  • кайенский перец – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте головы в масле за 5 мин.
  2. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5 мин.
  3. Влейте херес и уварите наполовину.
  4. Добавьте воду, томатную пасту, лавр, сухие травы и варите 60 мин. Процедите.
  5. Добавьте в бульон рис и тушите 20 мин.
  6. Пюрируте, заправьте сливками. Подержите на огне 2 мин. При желании добавьте отварное мясо с хвостов.

Лангустины на гриле — рецепт

Этот маринад для лангустинов на гриле из оливкового масла, соли и чили сохранит им сочность и подчеркнет их сладкий вкус. Оставьте разрезанных вдоль лангустинов в щадящем маринаде на время, пока разогревается гриль. Затем, обжарьте с двух сторон на сильном огне до подпалин, заправьте маслом, петрушкой и соком лимона, и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареные лангустины, разрежьте каждого ракообразного вдоль пополам , удалите вену по центру хвоста.
  2. Полейте лангустинов 300 мл масла, приправьте, помассируйте и оставьте на 10 мин.
  3. Жарьте на решетки гриля 6 мин. с двух сторон.
  4. Смешайте петрушку, 100 мл масла, сок и цедру лимона.
  5. Смажьте заправкой.

Как приготовить лангустины на мангале?

Если вам нужен идеальный маринад для лангустинов на мангале, взбейте масло, лимонный сок, паприку, петрушку и чеснок, и погрузите половинки ракообразных в смесь на полчаса. Держите в холоде. После чего, зафиксируйте лангустинов в сетке гриль и обжарьте над тлеющими углями по 3 минуты с каждой стороны, смазывая мясо оставшимся маринадом.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • масло – ⅓ стакана;
  • чеснок фарш – 1 ½ ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты маринада.
  2. Натрите половинки лангустинов смесью. Охлаждайте 30 мин.
  3. Жарьте в сетке для гриля на мангале над тлеющими углями 6 мин.

Паэлья с лангустинами — рецепт

Эта паэлья с лангустинами, чоризо, куриной грудкой, спаржей и горошком — испанская классика которую просто сделать дома. Единственная тонкость при приготовлении: не перемешивать рис. Вместо этого оставьте рис в покое и дайте ему покрыться румяной корочкой снизу, и пропитаться соками и ароматами лангустинов, которые тушатся наверху.

Ингредиенты:

  • чоризо – 250 г;
  • куриная грудка с кожицей – 3 шт.;
  • лангустины – 12 шт.;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая паприка – ½ ч. ложки;
  • шафран – щепотка;
  • куриный бульон – 1 л;
  • спаржа – 120 г;
  • зеленый горошек – 70 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лангустины, подрумяньте чоризо и курицу. Удалите.
  2. Бросьте лук, ½ ч. ложки сахара и ложку сливочного масла и тушите 10 мин.
  3. Добавьте рис, шафран, паприку.
  4. Через 2 мин. бульон, чоризо, курицу, соль, перец.
  5. Тушите под крышкой 15 мин.
  6. Положите сверху зеленые овощи и лангустинов.
  7. Тушите под крышкой 8 мин.

Ризотто с лангустинами — рецепт

Это яркое и аппетитное ризотто с лангустинами является настоящей кулинарной работой. Рис тушится в вине и бульоне, сваренном из голов и панцирей ракообразных, чили и томатов. Затем, впитавший тонкие ароматы рис, дополняется маскарпоне, который придает массе сливочности, и мясом из хвостов ракообразных для сладости и мясистости.

Ингредиенты:

  • лангустины – 20 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 1л;
  • сухое вино – 100 мл;
  • арборио – 200 г;
  • маскарпоне – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварите лангустинов за 3 мин. Выньте мясо из раковин.
  2. Обжарьте панцири и головы в масле с луком, томатной пастой и чили за 8 мин.
  3. Добавьте воду и тушите 60 мин. Процедите. Перелейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю. Поставьте на маленький огонь.
  4. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. ложках масла за 5 мин.
  5. Перемешайте с рисом и жарьте 3 мин.
  6. Влейте вино и тушите 2 мин.
  7. Размешивая рис в порциях бульона, варите 15 мин.
  8. Перемешайте с мясом хвостов, маскарпоне и пармезаном

Лангустины — рецепты приготовления на сковороде

Есть много способов, чтобы приготовить лангустины на сковороде. Предложенный вариант интересен и прост. Креветки выкладываются на соль и чеснок. Нагреваясь солевой слой начинает печь креветок. Они начинают выделять соки, которые смешиваются с ароматами чеснока. Результат — сочная, соленая и ароматная вкусность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • соль – 4 стакана;
  • зубок чеснока – 20 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лангустины, распределите соль и чеснок на 40 см сковороде.
  2. Разложите лангустинов в один слой.
  3. Готовьте 15 мин., переворачивая.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на сковороде?

Можно ли приготовить жареные лангустины, не размораживая их вначале? Нет. Перепад температур приведет к денатурации белка, а от того и к жесткому мясу. Лучше быстро разморозьте их под струей холодной воды. Не хотите чистить? Не очищайте. Сделайте это в момент поедания, когда будете наслаждаться вкусами жаренных в масле лангустинов.

Ингредиенты:

  • замороженные лангустины – 6 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить замороженные лангустины, разморозьте их под струей холодной воды за 10 мин. Просушите.
  2. Обжарьте в смеси из масел по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Полейте соком и тушите под крышкой 2 мин. Украсьте петрушкой.

Лангустины в кляре

Запечатанные в хрустящую корочку кляра, жареные лангустины на сковороде являются одним из самых лучших удовольствий в жизни. В этом рецепте очищенные хвосты покрываются нежным тестом, в состав которого входит масло, вино, взбитые белки и разрыхлитель. Не странно, что с такими ингредиентами кляр получается румяным и легким.

Ингредиенты:

  • очищенные хвосты – 30 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, масло, вино, разрыхлитель, желтки.
  2. Взбейте белки в пену и сложите в тесто.
  3. Приправьте хвосты соком лимона.
  4. Обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Лангустины на сковороде с чесноком

Если вы ищите легкий путь к совершенству, приготовьте жареные лангустины на сковороде с чесноком. Чтобы обеспечить мясу максимум вкусов, прогрейте чеснок в сливочном масле, перемешайте с лимонным соком. Жарьте, смазывая половинки лангустинов чесночным маслом. Жир обеспечит сочность и быстро проведет в плоть ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • лангустины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник.
  2. Прогрейте рубленый чеснок в масле за 1 мин.Перемешайте с лимонным соком.
  3. Смажьте половинки лангустинов чесночным маслом.
  4. Обжарьте на сковороде с двух сторон за 6 мин.

Лангустины на сковороде в соевом соусе

Эти жареные лангустины на сковороде с соевым соусом являются идеальным вариантом обеда в азиатском стиле. Здесь, лангустины быстро обжариваются в соевом и устричном соусе, с медом и вином шаосин. Испаряясь, соус превращается в сироп, который глазирует раковины лангустинов. Шаг с пропариванием под крышкой смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – ¼ стакана;
  • вино шаосин – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 4 см;
  • чили – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле чили и имбирь.
  2. Добавьте все, кроме лука и воды, и жарьте на сильном огне 4 мин.
  3. Добавьте воду и лук и готовьте под крышкой еще 4 мин.

Лангустины в духовке

Обжаривание ракообразных – не единственный путь. Если вы ценитель здорового подхода вам понравится та легкость, и разнообразие которые предоставляют лангустины рецепты приготовления в духовке. В этом варианте половинки ракообразных приобретают хрустящую корочку, когда запекаются под хлебной крошкой всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • ломтик белого батона – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник
  2. Полейте соком, посыпьте солью и перцем.
  3. Перемешайте крошки батона с маслом и тимьяном.
  4. Распределите массу сверху.
  5. Запекайте 10 мин. при 190℃.
  6. Чтобы лангустины запеченные в духовке приобрели румяную корочку, переключите духовку на 3 мин. в режим гриль.

Лангустины — рецепты в духовке в сливочном соусе

В данном рецепте лангустины в сливочном соусе дополняются жареными грибами и томятся под сырной корочкой в сытной, кремовой запеканке. Пушистое и сочное мясо хвостов лангустинов прекрасно сочетается с хрустящими грибами и белым соусом из масла, муки и молока, заправленного щедрым всплеском белого вина, добавляющего вкусов и свежести.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мясо лангустинов – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в 1 ст. ложке масла за 7 мин.
  2. Соедините с мясом лангустинов.
  3. Растопите оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и варите 2 мин.
  4. Влейте молоко и варите до густоты. Приправьте, добавьте лук и вино.
  5. Перемешайте соус с грибами и лангустинами.
  6. Посыпьте сыром и запекайте 20 мин. при 180℃.

Лангустины в духовке на шпажках

Лучший способ приготовить шашлык из лангустинов в духовке — замариновать сочное мясо хвостов в оливковом масле, травах, чеснок и уксусе на полчаса, нанизать на шпажки, чередуя с луком пореем, и запечь до совершенства за 8 минут. Вы можете использовать любые любимые овощи, но если хотите усилить сладость мяса лучше выбрать лук порей.

Ингредиенты:

  • очищенные хвосты –700 г;
  • молодой лук порей – 16 кусочков;
  • масло – 100 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка и мята – по 1 ст. ложке;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подержите хвосты в маринаде 30 мин.
  2. Бланшируйте кусочки лука в подсоленной воде 2 мин. Просушите.
  3. Нанижите на шпажки, чередуя с мясом.
  4. Запекайте 8 мин. при 180℃.

Лангустины с песто в духовке

Эти лангустины в соусе в духовке — из числа рецептов, которые не заменишь ничем, если нужно быстро подать на стол эффектное блюдо. Ключ к успеху – готовый соус песто. Его закладывают в очищенные от вены хвосты и отправляют ракообразных в духовку, где они приобретают ароматы и маслянистую сочность напитываясь орехами, чесноком и базиликом.

Ингредиенты:

  • соус песто – 1 стакан;
  • лангустины – 800 г.

Приготовление

  1. Надрежьте лангустинов по спинке вдоль, удалите кишечник.
  2. Нафаршируйте полость соусом песто.
  3. Запекайте 13 мин. при 200℃.

Пирог с лангустинами и брокколи

Супы, закуски, запеканки...если вы думаете что исчерпали все варианты, которые предоставляют блюда из лангустинов, попробуйте сделать этот пирог. Киш с маслянистой основой из песочного теста, с кусочками брокколи, сыром и мясом лангустинов, которые сохраняют сочность, поскольку запекаются в креме из сливок и взбитых яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • холодное масло – ¾ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • брокколи – 60 г;
  • хвосты лангустинов – 7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, соль, масло, воду, замесите тесто. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, выложите в 25 см форму, наколите вилкой и выпекайте с грузом 15 мин. при 180℃. и без груза 10 мин.
  3. Бланшируйте брокколи за 5 мин., нарежьте на кусочки.
  4. Нарежьте мясо хвостов на кусочки.
  5. Сложите все в корочку пирога, добавьте моцареллу, смесь из взбитых яиц, сливок, соли и перца и верните в духовку на полчаса.

 

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Вытяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного состояния, или добавив соус, суп или бульон.

.

рецептов лангустина - Великие итальянские повара

Информация о лангустине

Лангустины, также известные как креветки из Дублинского залива, норвежские омары или креветки по-итальянски, являются особенным лакомством для европейцев, так как они обитают только в северо-восточной части Атлантического океана вокруг морских озер Шотландии и в Средиземном море. Хотя изначально они представляли собой нежелательный прилов при торговле белой рыбой, в настоящее время их ценят за их нежную сладость и мясистую мякоть.Этот сборник рецептов лангустина демонстрирует эти прекрасные моллюски в лучшем виде.

У Италии особая любовь к морепродуктам, поэтому неудивительно, что лангустины популярны по всей стране. Кальмар сицилийского шеф-повара Пино Каттайя и равиоли тиннирума с соусом из анчоусов - это праздник островных морепродуктов, и он украшает свое блюдо нежно бланшированным лангустином. Джанкарло Пербеллини также ставит скромные ракообразные на первый план и в центр своего блюда «Лангустин с горохом и мандарином».Иногда, когда дело касается свежих морепродуктов, самые простые способы оказываются наилучшими. Лангустин, приготовленный на пару с маслом, лимоном и легким майонезом, от братьев Цереа сохраняет свежесть, хотя и с небольшими добавками, а спагетти Валерии Неккио с лангустинами просты и классичны, насколько это возможно в итальянской кухне.

Всегда лучше покупать морепродукты живыми, если это вообще возможно. Для начала убедитесь, что лангустин живой и нет ли повреждений ног или панциря. Глаза должны быть блестящими и черными, как уголь, и должны иметь свежий запах моря без резких запахов.

.

25 рецептов сковороды-гриль | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Наши отношения с сковородами для гриля: это сложно

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фланк-стейк на гриле с соево-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...