secrets-for-women.ru

Рецепт чахохбили из курицы на сковороде


Чахохбили из курицы - 10 пошаговых классических рецептов с фото

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

  • Куриные бедра помойте и просушите. В оригинальном рецепте используют именно мясо на кости, оно более сочное.

  • Томаты в собственном соку разрежьте на четвертинки. Свежие помидоры помойте и снимите с них кожуру, нарежьте их кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

  • Казан поставьте на огонь. Растопите в нем сливочное масло, чтобы оно не горело, добавьте к нему немного подсолнечного.

  • После того, как масло нагреется, выложите в казан мясо, жарьте его до образования румяной корочки. Затем добавьте лук, жарьте, постоянно помешивая содержимое казана.

  • После этого положите помидоры и томатную пасту, тщательно размешайте, чтобы все ингредиенты объединились, тушите 5-7 минут. Затем добавьте болгарский перец, доведите блюдо до активного кипения, после этого добавьте чеснок, зелень, специи и соль, перемешайте.

  • Прикройте казан крышкой и оставьте блюдо тушиться на 20 минут. Затем добавьте перец чили и тушите еще 10-15 минут. После этого можно подавать чахохбили к столу.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
  3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице.
  6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.
  8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.
  9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками.
  4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 700 гр.
  • Хмели-сунели – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо.
  2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре.
  4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая.
  5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно.
  6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени – 1 кг.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице.
  3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице.
  4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку.
  5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вино красное полусухое – 120 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите.
  2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино.
  4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут.
  5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Тархун – 1 ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 0,5 пучка.
  • Орех грецкий – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи.
  5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты.
  6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
  4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки.
  6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут.
  7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски.
  2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду.
  4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.
  5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры в собственном соку – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень –по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле.
  3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь.
  4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили.
  6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде.

Приятного аппетита!

Как приготовить чахохбили из курицы

Рецепты из курицы популярны во всех странах мира. Ее тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и вялят. Особенно вкусно готовят курицу в Грузии. Куриные части тушат в разнообразных соусах, дополняя их большим количеством чеснока, петрушки, кинзы, специй и грецких орехов.

Сочной, тающей во рту, получается курица с томатами, репчатым луком, петрушкой, хмели-сунели и чесноком. Такое блюдо называется Чахохбили, название от слова хохоби, которое в переводе означает фазан. Изначально только из него готовили это блюдо.

Чахохбили из курицы с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (голень и бедра) – по 2 штуки;
  • Помидоры (спелые) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 6-7 долек;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде

1. Куриные части промываем и протираем бумажным полотенцем. На частях не должно остаться лишней влаги.

2. Посыпаем мясо солью, перцем и отправляем в сковороду без масла. Особенностью этого блюда является то, что курица должна быть обжарена без добавления масла. Сухое обжаривание. Если сковороду нельзя использовать без жира, то добавляем немного масла. Жарим курочку на средней температуре 10-12 минут, периодически переворачивая.

3. Пока жарятся части, большой лук нарезаем не очень мелко и отправляем в другую сковороду в масло. Готовим на высокой температуре 6-8 минут, помешивая.

4. Помидоры нарезаем средними кубиками, петрушку с чесноком – мелко.

5. Обжаренные кусочки курицы вынимаем из сковороды на тарелку.

6. Как только лук станет золотистым и мягким, снимаем с плиты.

7. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора и измельченные дольки чеснока. Готовим 2-3 минуты, помешивая.

8. Вливаем в сковороду бульон, добавляем измельченную петрушку, хмели-сунели, молотый перец, соль и перемешиваем. Добавляем в соус образовавшийся жир после жарки курицы. Варим на низкой температуре 5 минут.

9. Погружаем обжаренное мясо в соус с томатами и луком, накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут. Периодически поливаем курятину соусом.

10. Через 40 минут мясо станет нежным и будет легко отделяется от костей, а соус загустеет.

11. Чахохбили из курицы перекладываем на тарелки с горячим гарниром и сразу подаем с грузинскими домашними лепешками, свежими зеленью и овощами.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо можно приготовить из любых частей курицы. Если готовить много порций, то целую курицу разрезаем на части, порциями обжариваем без масла и закладываем в соус. Бульона, зелени и овощей добавляем больше.
  • Чтобы добавить блюду легкую кислинку, дополните соус сливой. Сливу (2-3 шт.) немного отвариваем в воде, пропускаем через сито и получившиеся пюре выкладываем в соус вместе с томатами.

рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов чахохбили)

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.4

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. ...далее

Добавил: Povarforlife 17.11.2015

Чахохбили из курицы по-грузински 4.4

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Чахохбили с курицей 3.9

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Чахохбили из курицы 4.5

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. ...далее

Добавил: Povarru 27.05.2014

Чахохбили в мультиварке 3.6

Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.05.2014

Чахохбили из курицы в мультиварке 3.9

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Чахохбили по-грузински 3.9

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Чахохбили из курицы с картошкой 3.6

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Чахохбили из курицы в духовке 4.3

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Чахохбили из говядины 3.6

Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Чахохбили с грецким орехом 4.1

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Чахохбили из свинины 5.0

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Чахохбили из баранины 3.9

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Чахохбили с баклажанами 5.0

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Чахохбили из курицы с вином 5.0

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.01.2015

Чахохбили с фасолью 3.8

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2015

Чахохбили из утки 4.4

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Чахохбили в казане 4.3

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2015

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Курица в мультиварке по-грузински 3.5

Чахохбили - это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015

Острая курица по-грузински 4.9

Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2015

Чахохбили 5.0

Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Чахохбили из куриных окорочков 5.0

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

Чахохбили с курицей по-грузински 5.0

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2018

Чахохбили грузинский

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2017

Чахохбили Лазерсона 4.4

Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.07.2019

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.07.2020

Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка. Однако сколько людей — столько и мнений, и вариантов, как приготовить чахохбили, в современной кулинарии существует большое количество. Чаще всего мясо птицы обжаривается вначале без масла. Благодаря этому нюансу, сверху мяса появляется корочка, которая «запечатывает» внутри продукта его аппетитный сок. Таким образом, рецепт приготовления чахохбили имеет свой небольшой секрет, который не дает возможности мясу стать очень сухим. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с использованием всевозможных видов мяса. Но признано, что самый вкусный чахохбили – из курицы. Простые рецепты чахохбили очень быстро завоевали популярность среди гурманов, поэтому настоятельно рекомендуем хотя бы разок попробовать сделать это незабываемое блюдо. Готовим чахохбили в домашних условиях вместе с нами, питаемся вкусно и полезно!

рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня

Друзья, если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то наверняка знакомы с ее знаменитыми блюдами — супом харчо, хачапури, хинкали, лобио из красной фасоли и, конечно же, чахохбили из курицы. Предлагаю сегодня приготовить этот великолепное блюдо по очень простому рецепту — на сковороде. 

Порадуйте себя и своих родных великолепным вкусом грузинского блюда и приготовьте на ужин или обед чахохбили из курицы. Тем более, что все продукты доступны, а само кушанье является не только очень вкусным, но и весьма бюджетным.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Конечно нам понадобятся острые специи, которыми щедро сдабривают грузинские хозяйки блюда: хмели-сунели, аджика, острая паприка. чеснок, пряная зелень кинзы…

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кинза — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика или сушеного — 1 ч. л.
  • Паприка молотая острая — 0,5 ч. л.
  • Аджика — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде

  1. Куриные окорочка обмоем и нарежем посередине. Поставим их обжариваться в хорошо разогретую с маслом глубокую сковороду до зарумянивания со всех сторон. Затем обжаренную курицу переложим на тарелку.
  2. Тем временем подготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий перец помоем и очистим — перец от плодоножки и семян, а помидоры — от жесткой сердцевины.
  3. Нашинкуем следующим образом: помидоры с сладким перцем- кубиками, а лук с чесноком — мелкими кубиками.Хотя вы можете выбрать любой способ нарезки овощей для блюда.
  4. В освободившейся сковороде обжарим нарезанные овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и специи. По желанию вы можете добавить любые подходящие для курицы специи и травы, например, добавить кориандр и розмарин. Потомим овощи еще 2 минуты на среднем огне.
  5. В полученный томатный соус положим обжаренные куриные голени и будем томить под крышкой 40 минут на среднем огне.
  6. В конце добавим сливочное масло крупно порубленную кинзу. Потомим еще пару минут, выключим огонь и дадим блюду еще немного постоять.

Наша курочки по-грузински полностью готова! Подавайте чахохбили с картошкой, рисом, свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт с пошаговым фото

Видео-рецепт: чахохбили из курицы от Ильи Лазерсона

Смотрите на Вкусной кухне другие смачные рецепты:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Чахохбили из курицы - рецепт

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы - готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили - это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели - приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 3038 ккал.
в 100 граммах - 122 ккал.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Чахохбили из мяса курицы с овощами — популярное блюдо грузинской кухни. Оно получается нежным и ароматным, сочным, никто не сможет устоять! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками блюдо из птицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, макаронам и отбивным из филе.

Чтобы освоить процесс приготовления, вовсе необязательно обладать способностями продвинутого повара, достаточно придерживаться рецепта.  Каждый пункт раскрыт максимально подробно, поэтому приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Кстати, мы недавно готовили еще одно вкусное грузинское блюдо — лагман, там вы найдете рецепты из разного мяса, а также настоящий грузинский вариант. Также предлагаю дополнить обед невероятно вкусными сырными лепешками, которые готовятся всего 10 минут. А на десерт приготовить запеканку или американские панкейки.

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Жаль нельзя передать этот аромат — это очень очень вкусно. Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте  Чахохбили. В Грузии оно идёт как самостоятельное блюдо и подают его только с лавашом, который макают в вкусный соус , но можно подавать и с любым гарниром, который вам нравится. Вкусное и ароматное блюдо, отлично подойдет к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Курица: 1200 кг.
  • Лук: 500 гр.
  • Зелень (кинза свежая): 50 гр.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Томаты в собственном соку: 800 гр.
  • Масло растительное: 100 мл.
  • Вода: 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Хмели-сунели: 5 гр.
  • Сахар: 3 гр.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Красный острый перец если нет грузинской аджики

Приготовление.

1. Курицу нарезать на крупные кусочки.

2. Лук порезать кубиками или полукольцами. Петрушку и кинзу мелко порубить. Чеснок нарезать дольками. Томаты в собственном соку очистить и нарезать.

Можно использовать и свежие. Чтобы снять с них кожуру, нужно сделать надрез крестом и подержать в кипятке полминуты.

3. В сковороду-сотейник налить масло, разогреть и уложить курицу. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

4. К курице добавить помидоры.

5. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить пасту.

6. Переложить лук к курице, перемешать. Положить специи: Хмели-сунели, красный острый перец. Посолить по вкусу. Добавить воду и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности заложить зелень и чеснок.

Чахохбили готово!

Рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фоторецепт https://youtu.be/mHILHawg2MY

Чахохбили из курицы с томатной пастой

Чахохбили – рагу из птицы, тушеное с овощами. Это очень вкусное блюдо! Представляете, название блюда походит от слова «фазан» и традиционно оно готовится из этой птицы. Рецепт не сложный, я бы сказала на скорую руку,а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра: 1 кг.
  • Томаты: 3 средних
  • Лук: 4 средние головки
  • Горький и болгарский перцы: по 1 шт.
  • Зелень (кинза и петрушка)
  • Сливочное масло: 1 ст. л.
  • Хмели-сунели: 1\2 ч. л.
  • Томатная паста: 30 гр.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Соль по вкусу

Подготовка продуктов.

1. Бедра промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок разделить на 2 равные части.

2. Лук порезать полукольцами. Мелко измельчить чеснок. Нарезать зелень.

3. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, переложить в глубокую миску и залить крутым кипятком.

Дать постоять примерно 60 секунд, снять кожуру. Порезать небольшими кусочками.

4. Болгарский перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки. Нарезать четверть-дольками, не тонко.

5. Острый перец разделить пополам. Использовать половину этого стручка. Удалить семена, нарезать мелкими кусочками.

Приготовление.

1. Взять сковороду с толстым дном, поставить на плиту. Выложить курицу, обжарить с каждой стороны. Крышкой не накрывать.

2. На другой сковороде обжарить лук на предварительно растопленном сливочном масле. Жарить до мягкости, влить пасту.

3. К курице добавить жареный лук. Туда же отправить овощи: болгарский перец, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.

4. Добавить чеснок, хмели-сунели, 1 ч. л. сахарного песка для гармоничного вкуса, зелень, острый перец.

Накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут. Блюдо настоять 5 минут.

Чахохбили можно подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, спагетти.

Классический рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой https://youtu.be/62OFYBTxAJc

Чахохбили из курицы на костре в казане по классическому рецепту

Это блюдо можно готовить не только дома, но и на природе. Получается очень ароматно, вкусно и аппетитно. Как вам такой вариант вкусного ужина? Напишите об этом в комментариях.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук: 7 штук
  • Мясо (свинина или курица): 1,5 кг.
  • Петрушка: 1\2 пучка
  • Помидоры: 8 штук
  • Болгарский перец (желтый, красный и зеленый) : всего 3 шт.
  • Острый красный перец: 1 стручок
  • Чеснок: 7 зубчиков
  • Аджика: 1 столовая ложка
  • Томатная паста: 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло: 70 гр.
  • Вода: 2 стакана
  • Приправы любимые для мяса — по 0,5 ч.л.
  • Зира — щепотка

Приправы для мяса добавлять по вкусу.

Приготовление.

1. В казан налить масло, обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправы. Через 4-5 минут, добавить лук — нарезать полукольцами.

2. Через 4 минуты влить томатную пасту. Добавить помидоры (нарезать крупно) через 90 секунд и еще через такой же промежуток времени отправить болгарский перец (соломкой). Обжаривать в течение 45 минут.

3. Влить воду, прикрыть крышкой, тушить 7 минут. Добавить аджику, зелень, острый перец (измельчать не нужно, положить целиком). Тушить 15 минут, ввести измельченный чеснок.

4. В блюдо всыпать различные приправы для мяса. Зиру немного растереть пальцами и добавить в блюдо. Слегка перемешать. Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.

Блюдо можно подавать к столу.

Чахохбили в казане  https://youtu.be/9Rc0nFJ9ejE

Как приготовить чахохбили из курицы с грецкими орехами

Очень вкусное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно проходить курсы повара, достаточно воспользоваться представленным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг.
  • Лук: 3 шт.
  • Масло сливочное для жарки: 40 гр.
  • Масло растительное для жарки: 2 ст.л.
  • Сухое вино: 100 мл.
  • Томаты в собственном соку: 400 гр.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Аджика: 1 ч.л.
  • Хмели-сунели: 1 ч.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Грецкие орехи: 2 ст.л.
  • Сушеный базилик: 1 ч.л.
  • Зелень: 20 гр.
  • Сушеный кориандр или кинза: 1 ч.л.
  • Сушеная мята: 0,5 ч. л.

При желании, можно добавить и свои любимые приправы.

Приготовление:

1. Мясо обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном и подсолнечном масле.

2. Нарезать лук — четверть-кольцами, перец и томаты — произвольно.

3. Измельченные помидоры переложить в отдельную посуду и залить рассолом из баночки.

4. К мясу добавить сырой репчатый лук, накрыть крышкой.

5. После того, как лук стал мягким, добавить болгарский перец.

6. Влить вино, тушить 4 минуты. Влить помидоры, ввести сахар, специи, аджику. Тушить еще 20 минут на медленном огне.

7. Измельчить чеснок, орехи, зелень.

8. Посыпать ими сверху блюдо, довести до кипения, снять с огня.

Перед подачей, настоять несколько минут.

Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами. Автор https://youtu.be/-G5vMJn0M4Q

Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы с картошкой

Это блюдо готовится очень просто. Его можно приготовить на плите или в духовке. Неважно, какой выбрали принцип приготовления, чахохбили все равно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица: 1 тушка;
  • Томаты: 7 штук;
  • Репчатый лук: пару головок;
  • Болгарский перец: 3 штуки;
  • Чеснок: 1 небольшая головка;
  • Картофель: 10 штук.

По вкусу добавить соль и черный душистый перец.

Приготовление:

1. Курицу порезать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, перемешать. Пожарить на раскаленном масле мясо.

2. С помидор снять кожицу, мелко нарезать. Перец, чеснок — измельчить.

3. Все эти продукты добавить к мясу. Накрыть крышкой.

4. Обжарить лук, и добавить его в кастрюлю с курицей и остальными овощами. Тушить под крышкой до готовности 30-40 минут без добавления воды.

5. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Переложить к мясу, закрыть крышкой. Тушить до полной готовности блюда в разогретой до 180 градусов духовку на 30 минут.

Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Чахохбили из курицы с картошкой. Автор https://youtu.be/wwXUf544m_Y

Как приготовить чахохбили из курицы с вином

Чахохбили — грузинское национальное блюдо. Это курица с помидорами, с белым вином и луком. Хотите разнообразить меню? Приготовьте это блюдо, используя пошаговый рецепт. Очень классный вариант. Добавлю только фишки, которые разузнала, когда готовила мясные блюда: после обжарки курицы добавить вино грузинское Саперави,  а ещё пюре из слив ( шкурку снять обдав сливы кипятком ). Но можно и  не морочится и  добавить ткемали.

Ингредиенты:

  • Лук: пару головок
  • Куриные бедра: 2 шт.
  • Томаты: 2 шт.
  • Белое сухое вино: 125 мл (0,5 стакана)
  • Кинза: 1 пучок
  • Морская соль и черный перец: добавлять по вкусу

Приготовление.

1. Курицу разрезать на кусочки. В предварительно разогретую сковороду влить масло, обжарить мясо, переложить в небольшую кастрюлю.

2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на том же масле, что и курицу.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу (можно и не снимать), нарезать кубиками или полукругами.

4. Поджаренный лук переложить к мясу, влить вино. Тушить 40 минут под крышкой.

5. Поперчить, посолить, перемешать. Добавить помидоры и зелень. Тушить еще 20 минут. Блюдо можно подавать на стол.

Как приготовить чахохбили из курицы с вином. Автор https://youtu.be/OdGJbbWmyQk

Видео о том, как вкусно приготовить чахохбили в мультиварке

В видео описывается пошаговый рецепт приготовления блюда. Указывается точное время для обжаривания мяса, овощей и общего приготовления блюда. При его просмотре, уже возникает желание самому приготовить и попробовать это блюдо! Настолько все выглядит аппетитно, что трудно удержаться!

Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт (1700-1800 гр.)
  • Томаты: 700 гр.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Лук: 4 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Жгучий перец: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Соль: 2 чайные ложки

Время приготовления: 20 минут — режим «жарка», 1 час — режим «тушение».

Надеюсь вы нашли рецепт, который вам захочется опробовать. Я постаралась подобрать разные варианты и вы обязательно найдете свой. На самом деле только кажется, что это сложное блюдо, а готовится оно очень быстро!

Куриное рагу по-грузински с помидорами и травами [Чахохбили]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Это грузинское куриное рагу с помидорами и травами [Чахохбили] - легкое традиционное блюдо из страны Грузии. Это одноразовое блюдо состоит из обжаренных кусочков курицы, приготовленных в ярком, успокаивающем томатном соусе, который восхитителен с рисом, или со свежим чесночным хлебом наан для получения сока.

Сегодня я присоединяюсь к нескольким любящим приключениям друзьям-блоггерам, чтобы исследовать продукты Джорджии! Страна, а не государство.

Эвелин из CulturEatz ежемесячно проводит соревнования по изучению продуктов питания одной страны. Это немного отличается от моей серии American Eats, но я определенно могу отстать и повеселиться!

Если честно, я мало что знаю о Грузии или ее кухне, но когда я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, что я хочу приготовить, я обнаружил множество вкусных идей еды, на которые влияет географическое положение Грузии, граничащее с Турция, Армения, Азербайджан на юге и востоке и Украина на севере.

Я люблю, люблю, люблю турецкую кухню, поэтому неудивительно, что многое из того, что я видел в Грузии, выглядело восхитительно.

Но это домашнее, успокаивающее блюдо из тушеной курицы с помидорами, чесноком и зеленью выглядело как раз для меня, и его было легко приготовить для простой вечерней трапезы. Моей семье очень понравилось это блюдо, и особенно мне понравилось впитывать чудесный томатный соус с кориандром и чесноком с чесночным хлебом наан.

.

ЧАХОХБИЛИ | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ

Автор georgianrecipes 13/11/13 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Традиционно используется целая курица, разрезанная на кусочки с оставшейся кожей, но мы сделали нашу куриную грудку.

Ингредиенты : 1 кг куриных грудок, 3 больших белых лука, 3 больших сочных помидора, соль (количество зависит от личных предпочтений), 20 г свежего зеленого кориандра, 20 г свежей петрушки, 1 острый зеленый перец, 50 мл. белого винного уксуса, 6 столовых ложек масла, 4-5 лавровых листьев, 4 зубчика чеснока и 1 столовую ложку красного перца.

Способ приготовления : Порезать курицу и выложить в кастрюлю с лавровыми листьями. Добавьте 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды и кипятите, пока уксус и вода не исчезнут (периодически помешивая).

Как только уксус и вода исчезнут, добавьте 6 столовых ложек масла и измельченный лук и обжарьте, пока лук не станет немного коричневым.

Снимите кожицу с помидоров и нашинкуйте. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду вместе с помидорами. Варить 7-8 минут, часто помешивая.

Кориандр и петрушку мелко нарезать. Нарезать острый зеленый перец. Добавьте в сковороду вместе с солью (количество зависит от личных предпочтений) и красным перцем.

Перемешайте и выключите огонь.

Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим. Мы украсили немного кориандром.

Наслаждайтесь своим Чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой ჩახოხბილი, Чахохбили, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Цыпленок чахохбили | Рецепты для вас

Цыпленок чахохбили

Состав:
- Курица - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Помидоры - 800г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка - 30гр.
- Масло подсолнечное - 3ст.л.
- Уксус - 100гр.
- Вода - 100гр.
Приготовление:
1. Тушку курицу промыть и нарезать небольшими порциями.
2. Лук нашинковать, выложить на сковороду, залить маслом и варить на медленном огне до образования тостов.
3. Затем положить лук в куриное мясо, посолить, поперчить, измельчить, дольки помидора, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), немного воды (или бульона).
4. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока птица не будет готова.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

ЧАХОХБИЛИ - КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

ЧАХОХБИЛИ - КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.

Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставленной кожей, но мы делали это из куриных грудок.

Ингредиенты (2 порции): полкилограмма маринованной куриной грудки, 250 г лука, 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половина чайной ложки сушеного Голубой пажитник, половина чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра или петрушки, 1 чайная ложка сушеного острого перца чили, соль (по вкусу), 70 граммов сливочного масла и 50 мл масла.

Приготовление : Куриные грудки замариновать и оставить накрытыми в холодильнике не менее чем на 12 часов. Рецепт типичного маринада можно найти здесь.

Когда все будет готово, добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист.

Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавить или мелко нарезать.

Налейте масло в сковороду, добавьте курицу и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить нарезанный лук и масло и варить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте измельченный красный перец, чеснок, голубой пажитник и сушеный кориандр.

Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

Готовьте еще 2–3 минуты.

Ваш чахохбили готов!

Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим, украшенный рубленым кориандром или петрушкой.

Наслаждайтесь чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С метками ჩახოხბილი, ჩახოხბილი კვერცხით, лавровый лист, Чахохбили, Рецепт Чахохбили, Курица, Курица с травами Рецепт, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, лук , Рецепты

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...