secrets-for-women.ru

Рецепт баклажаны на гриль сковороде


Баклажаны на сковороде-гриль - рецепт с фото пошагово

Сочную овощную закуску в летнее время можно создать из баклажанов, обжаренных на сковороде-гриль. Такой гарнир идеально сочетается с отварным мясом, курицей, индейкой, соусами и дипами, нежирным майонезом или сметаной.

Готовится блюдо в течение нескольких минут, но перед этим нужно замариновать баклажанную нарезку в растительном масле с приправами/пряностями. Так как баклажаны впитывают в себя жир, маринование проводите непосредственно за 5 минут до начала обжаривания.

В настоящее время буквально все сорта этих овощей выращиваются без горечи внутри, а значит не нужно их дополнительно вымачивать в воде. Если вы – противник добавления масла, то просто сбрызните баклажаны соевым соусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Овощи промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого из них. Нарежьте баклажаны шайбами, толщиной не менее 0,5 см.

Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник либо миску. Присыпьте солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном. По желанию вы можете заменить последний розмарином, орегано, молотым кориандром, или использовать другие специи по своему вкусу.

Шаг 3 из 7

Влейте растительное масло. В идеале – оливковое холодного отжима. Перемешайте нарезку в емкости.

Можно пропустить этот шаг и прогреть масло непосредственно в сковороде, влив его туда после прогревания самой посуды.

Шаг 4 из 7

Тщательно прогрейте сковороду-гриль и выложите на нее ломтики баклажанов. Обжаривайте примерно 1-2 минуты на сильном нагреве, чтобы на них отчетливо были видны красочные параллельные узоры.

Не выкладывайте нарезку в непрогретую сковородку, так как баклажаны впитают в себя все масло и подгорят.

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время переверните с помощью вилки или лопатки кружочки овощей на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.

Шаг 6 из 7

Выстелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой, выложите на нее обжаренные баклажаны, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7 из 7

После чего переместите их на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу с соусом, например – чесночным.

Баклажаны на сковороде гриль рецепт с фото

Необыкновенно просто и вкусно! Супер скорость готовки! Баклажаны на сковороде гриль - блюдо, которое легко готовить. Получаются баклажаны пряными, сочными и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, снабдив вкусным соусом. Или же превратить в гарнир, дополнив этими обжаренными овощными ломтиками различные мясные блюда.

Баклажаны на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Чеснок

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

рецепт с фото и видео

Баклажаны на гриле являются одним из кулинарных символов лета. Простой рецепт его приготовления использует силу соленой воды (иначе говоря, рассола), чтобы сделать баклажан хрустящим и коричневым снаружи, но сливочным и сладким внутри.

Это блюдо можно смело украшать специями и другими заправками, включая подачу с бальзамическим уксусом, ложкой песто, ложкой ромеско или россыпью измельченного сыра фета, и сделать эту простую технику своим собственным рецептом. Баклажан на гриле также особенно вкусный вместе с жареными помидорами.

После приготовления этот овощ нужно немного охладить. После чего можно добавлять свежую итальянскую петрушку, чеснок, соль и масло. Также его можно хранить несколько дней, покрытым полиэтиленовой пленкой, и поместив в холодильник.

Лучший и самый простой способ приготовить баклажаны на гриле - не добавлять или не смазывать ломтики баклажанов маслом перед жаркой, так как их не нужно сжигать. Лучше добавить специи и оливковое масло после того, как овощи приготовлены.

Баклажаны на гриле – простой рецепт

С помощью этой несложной технологии и всего одного продукта можно приготовить отличное впечатляющее блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Растворите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды; перемешать, пока соль полностью не растворится. Добавьте 6-8 чашек холодной воды.

Отрежьте и выбросьте конец стебля баклажана.

Нарежьте баклажаны на ломтики диагональной, поперечной или продольной толщины. Положите ломтики в соленую воду. Оставьте на 30 минут.

В результате засолки баклажанов их корочка станет коричневой и хрустящей, а мякоть сливочно-сладкой.

Тем временем разогрейте угли или газовый гриль на среднем огне.

Слейте воду от баклажанов, и высушите их.

Смажьте одну сторону баклажанов оливковым маслом и посыпьте солью. Положите их на гриль. Закройте крышку, если используете газовый гриль, и готовьте, пока следы гриля не появятся примерно через 5 минут. То же проделать и с другой стороны.

Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Пряные баклажаны на гриле

Этот сочный и пряный вкус баклажанов хорошо сочетается с мясом, также приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Каджунская приправа – 3 ч.л.
  • Сок лимона

Приготовление:

Кусочки баклажана смазать маслом. Сбрызнуть соком лимона; посыпать приправой. Дайте постоять 5 минут.

Готовить баклажаны на гриле накрытыми 4-5 минут с каждой стороны.

Баклажаны на гриле и углях

Невероятно ароматное летнее блюдо, идеально подходящее для пикника и дружеского застолья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло
  • Чеснок – 2 шт.
  • Бекон – 3 ломтика
  • Паприка (специи)
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сыр – 40 г

Приготовление:

Разогреть угли на гриле.

Надрезать баклажан, не разрезая до конца. Замочить в подсоленной воде.

Раздавить чеснок. Измельчить тимьян. Смешать чеснок, тимьян, паприку и масло.

Нарезать бекон. Смешать бекон с чесночной смесью.

Разложить кусочки бекона в прорези баклажанов.

Нанизать баклажаны на шампуры целиком. Готовить на гриле постоянно поворачивая. Готовить около 30 минут.

Посыпать блюдо тертым сыром.

Итальянские баклажаны на гриле

Это простая, незатейливая и легкая закуска или гарнир. Несколько свежих ингредиентов сделают это одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Итальянская петрушка – 8 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое

Приготовление:

Промойте и обрежьте концы баклажана. Нарезать их вдоль, жарить ломтики на гриле 1-2 минут с обеих сторон.

На баклажан посыпать щепотку соли, немного нарезанного чеснока, немного рубленой петрушки и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, подавайте с простой брускеттой.

Баклажаны на гриле с бальзамическим маринадом

Простой, но вкусный маринад из бальзамического уксуса, чеснока и масла делает баклажан очень вкусным и легко готовящимся на гриле.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок

Приготовление:

Нарежьте баклажаны на кружочки.

Смажьте смесью оливкового масла и специй.

Готовить на гриле по 5 минут с обеих сторон.

На готовые баклажаны полить смесь бальзамического уксуса, масла, чесночного порошка и специй.

В то время как некоторые люди считают, что кожица баклажана трудно готовится, оставление кожуры на гриле помогает ломтикам баклажана сохранять свою форму и облегчает их готовку.

Баклажаны на гриле с чесноком

При таком способе готовки, баклажаны становятся непревзойденной закуской. Они сильно отличаются от просто жареных баклажанов из-за меньшего использования масла.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы и тимьян)
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 5 долек

Приготовление:

Нарезать баклажаны. Посыпать солью и оставить их.

Посыпать овощи перцем, итальянскими травами и тимьяном.

Выдавить чеснок. Смешать с маслом.

Обжарить баклажаны на гриле.

Готовые баклажаны полить смесью чеснока и масла.

Японский баклажан на гриле с соусом Тахини

Нежные длинные японские баклажаны, быстро обжаренные на гриле, подаются с кунжутным соусом тахини.

Ингредиенты:

  • Длинные (японские) баклажаны – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка – 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Тайский базилик

Приготовление:

Нарежьте и посолите баклажаны. Дайте постоять не менее 20 минут (или не более часа), пока гриль нагревается. Соль поможет иссушить овощи от лишней влаги.

Для приготовления Тахини поместите в блендер чеснок, сахар, сок лимона, базилик и петрушку. Взбейте.

Обжарьте баклажаны на гриле, предварительно смазав оливковым маслом.

Готовые баклажаны подавать полив соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Баклажаны на сковороде гриль - рецепт с фото пошагово

Меню кафе и ресторанов частенько предлагают на гарнир овощи гриль. Они такие вкусные, хрустящие и с ароматом дымка. Но и на домашней кухне легко сделать подобные, главное, иметь под рукой сковородку с полосками. На таком домашнем гриле можно жарить и овощи, и мясо, и рыбу.

Попробуйте приготовить баклажаны на сковороде гриль, нехитрый прием с непродолжительным маринованием под пленкой сделает блюдо очень ароматным.

Баклажаны на сковороде гриль: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лимон – 2 кружочка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль, перец свежемолотый – щепотка;
  • Петрушка, укроп.

Как приготовить баклажаны с чесноком на сковороде гриль

Баклажан нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Стараться придерживаться этого размера, так как более тонкие быстро пересохнут, а крупные плохо прожарятся.

Переложить их в миску, посолить, приправить свежемолотым перцем.

Влить оливковое масло.

Перемешать таким образом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и попали на каждый кусочек. Оставить промариноваться на 3-5 минут.

В это время хорошо прокалить сковороду гриль. Выложить один кружок баклажана. Он сразу же должен зашипеть. Если этого не произошло, значит, поверхность недостаточно прогрета, и нужно немного подождать перед размещением остальных. Овощи на холодном гриле быстро прилипнут к поверхности. Обжарить на сильном огне около 2 минут, перевернуть. Необходимо добиться появления отчетливых темных полосок от гриля.

Убирать на тарелку, раскладывая в один слой.

Сразу посыпать измельченными чесноком, лимоном и зеленью укропа.

Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15-30 минут, чтобы овощи стали ароматными.

Подавать баклажаны с чесноком приготовленные на сковороде гриль можно как теплыми, так и после полного остывания.

Баклажаны на гриле - рецепты на мангале, сковороде, в духовке и микроволновке

Баклажаны на гриле – очень аппетитное и ароматное лакомство. Оно будет прекрасным дополнением к шашлыку и другим блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Готовить синенькие на гриле можно и на природе над углями, и дома на специальной сковороде или в духовке.

Как приготовить баклажаны на гриле?

Баклажаны, запеченные на гриле, будут ароматными и аппетитными, если придерживаться в точности технологии их приготовления.

  1. Синенькие сами по себе горчат. Чтобы в готовом блюде горечь не чувствовалась, баклажаны посыпают солью, оставляют минут на 15-20, а потом сливают выделившийся сок.
  2. Баклажаны на гриле в процессе приготовления сильно ужариваются, а потому их нельзя нарезать ломтиками тоньше 5 мм.
  3. Обжаривают синенькие на гриле до появления румяной корочки. Жар при этом должен быть умеренным, чтобы овощи не сгорели.
  4. Степень прожарки баклажанов регулируют самостоятельно. Синенькие будут вкусны и в полностью прожаренном состоянии, и в стадии прожарки аль денте, при которой овощи внутри слегка похрустывают.

Как замариновать баклажаны для гриля?

Чтобы баклажаны жареные на гриле получились максимально вкусными и сочными, а не пересушенными, их желательно предварительно замариновать. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст готовому блюду неповторимый вкус и особый аромат. Помимо базилика смело можно использовать и другие натуральные пряности.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик.

Приготовление

  1. Масло прогревают на сковороде, добавляют измельченный чеснок, уксус, соевый соус и сушеный базилик – это и будет маринад для овощей на гриле.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные кружками синенькие, накрывают емкость пищевой пленкой и оставляют часа на 2.
  3. После этого синенькие извлекают из маринада, выкладывают на решетку и жарят до румяности.

Баклажаны гриль на решетке на углях – рецепт

Баклажаны на гриле на мангале, маринованные в томатном соусе, можно подавать со свежими овощами или с мясными блюдами. Если не найдется готового томатного сока, можно использовать перемолотые в пюре свежие или консервированные в собственном соку помидоры. Остроту готового блюда регулируют сами, добавляя большее или меньшее количество перца чили.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 250 мл;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок, соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук, перец чили – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Луковицу мелко шинкуют, измельчают чеснок.
  2. Перец чили чистят от семян и нарезают мелкими кубиками.
  3. Помещают подготовленные овощи в миску, вливают томатный сок, соевый соус, масло, сок лимона и хорошо размешивают.
  4. Баклажан нарезают ломтиками толщиной примерно по 1 см.
  5. Заливают овощи приготовленным маринадом и оставляют на 2-3 часа.
  6. Выкладывают промаринованные овощи на решетку и жарят баклажаны на гриле до готовности.

Как пожарить баклажаны на сковороде-гриль?

Баклажаны на сковороде гриль готовятся за считанные минуты. Это блюдо очень распространено на юге Италии. Такие синенькие в отличие от тех, что жарили на простой сковороде, получаются не жирными. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов. Кроме того, они отлично сочетаются с различными сырами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • листья мяты – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • баклажан крупный – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезают кружками толщиной 5-7 мм и сбрызгивают маслом.
  2. Помещают их на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривают до появления румяных полосочек.
  3. Помещают готовые синенькие в миску.
  4. Каждый слой солят, поливают маслом, винным уксусом, добавляют нарезанный чеснок, листочки мяты.

Баклажаны гриль в духовке – рецепт

Баклажаны гриль в духовке можно запечь, используя минимум ингредиентов. Даже в таком простом исполнении они будут очень вкусными. Если же есть время, синенькие можно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. В таком исполнении баклажаны будут еще аппетитнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нарезают наискось, чтобы получились продолговатые ломтики.
  2. Солят кусочки, сбрызгивают маслом и выкладывают на противень.
  3. Запекают овощи в духовке под грилем до румяности.

Баклажаны гриль в микроволновке

Баклажаны на гриле, рецепт приготовления которых в микроволновке прост и доступен, точно придутся по душе всем, кто любит готовить вкусные блюда быстро и без хлопот. В данном случае баклажаны запекали при мощности 1200 Вт. Если же прибор менее мощный, время приготовления несколько увеличится.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кружками, сбрызгивают маслом, солят, перчат и перемешивают с измельченным чесноком.
  2. На специальное блюдо, которое подходит для СВЧ печей, выкладывают овощи в один слой и ставят в микроволновку под гриль.
  3. Минут через 10 баклажаны в микроволновке на гриле будут готовы.

Баклажаны гриль в мультипекаре

Баклажаны на электрическом гриле получаются аппетитными и румяными. В процессе приготовления в устройстве овощные заготовки нужно один раз перевернуть. Специи здесь можно использовать самые различные. Баклажаны прекрасно гармонируют с сухими итальянскими травами и ароматным оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны моют, обсушивают, нарезают их ломтиками, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют специями, подсаливают и выкладывают на разогретый поддон устройства.
  2. Прикрывают крышку и жарят овощи 10 минут.
  3. Переворачивают баклажаны.
  4. Через 7 минут баклажаны на гриле будут готовы.

Баклажаны на гриле с беконом

Баклажаны с беконом, запеченные на гриле, - лакомство невероятно вкусное и сытное. Если используемый бекон уже просолен, дополнительно солить его не нужно. В процессе запекания шампур с заготовкой несколько раз переворачивают как шашлык. Подают такое яство к столу со свежей зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соль, смесь перцев, паприка.

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нарезают дольками, не доводя надрезы до конца.
  2. Посыпают их солью и оставляют на полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Бекон нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, специями и вкладывают в разрезы.
  5. Аккуратно нанизывают синенькие с беконом на шампур и готовят над углями.
  6. Минут через 20 баклажаны, жареные на гриле, будут готовы к подаче.

Баклажаны на гриле с чесноком

Баклажаны, жареные на гриле с добавлением чеснока будут еще вкуснее, если их после соединения со всеми компонентами оставить на некоторое время для маринования. Помимо соли и черного молотого перца другие специи использовать не нужно, чтобы не перебивать вкус и аромат чеснока. Жарить такие заготовки можно над раскаленными углями или на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают вдоль тонкими полосками.
  2. Помещают их в миску, добавляют масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
  3. Выкладывают баклажаны на решетку гриль и жарят до румяности с одной и другой стороны.

Теплый салат из баклажанов на гриле

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль можно подавать в различных вариациях. Можно соединить овощи с зеленью, солью и специями и сразу подать в теплом виде к столу, а можно залить их маринадом, выдержать в холоде и подавать блюдо уже как холодную закуску. Даже законсервировать такой салат можно. Для этого после настаивания раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут и укупоривают.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 20 мл;
  • перец болгарский – 1 кг.

Приготовление

  1. Перец разрезают на 2 или 4 части.
  2. Укладывают кусочки их на решетку, смазывают маслом и запекают до румяности.
  3. Баклажаны нарезают кружками толщиной 1 см и тоже запекают до готовности.
  4. Зелень и чеснок мелко рубят.
  5. В кастрюлю выкладывают компоненты слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец, зелень.
  6. В воде растворяют соль, сахар, уксус и заливают полученным маринадом овощи.
  7. Убирают емкость в холод, и часа через 24 овощи салат будет готов.

Фаршированные баклажаны на гриле

Баклажаны с сыром на гриле – отличная закуска, которая получается очень ароматной, аппетитной и сытной. Сыр для фарширования можно использовать любой. Подойдет и адыгейский сыр, и сулугуни и даже плавленый сыр. По желанию в сырную массу можно еще добавить и измельченную зелень укропа и петрушки. Жарят закуску над е слишком раскаленными углями, чтобы баклажаны успели хорошо пропечься, а не подгореть.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Баклажаны режут вдоль пополам, ложкой аккуратно выбирают часть мякоти.
  2. Посыпают солью и оставляют, чтобы вышла горечь.
  3. Сыр трут на терке, солят, перчат и фаршируют баклажаны.
  4. Нанизывают их на шампуры или деревянные шпажки и жарят вкусные баклажаны на гриле до мягкости овощей.

Рулетики из баклажанов на гриле

Рецепт приготовления баклажанов на гриле в виде тонких пластин позволяет приготовить потом из них очень вкусные и красивые рулетики. Начинкой для них может служить что угодно. В данном случае это моцарелла с добавлением зелени и чеснока По желанию торцевые стороны заготовок можно смазать майонезом и макнуть их в измельченные орехи. Это придаст заготовке особую пикантность.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло;
  • моцарелла – 100 г;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 67% жирности – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление баклажанов на гриле начинают с того, что овощи нарезают вдоль длинными пластинами.
  2. Сбрызгивают их маслом, притрушивают солью и черным молотым перцем.
  3. Обжаривают заготовки с двух сторон на сковороде гриль.
  4. Моцареллу нарезают небольшими кубиками, добавляют измельченную зелень, чеснок, майонез и вымешивают.
  5. Выкладывают начинку на пластины, аккуратно сворачивают рулетики.

 

Баклажаны на гриль сковороде с сыром и орехами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Предлагаем сегодня приготовить быструю закуску из баклажан на гриле. Всё просто, но благодаря ароматной заливке эти баклажаны получаются вкусными.

Чтобы ваше блюдо из баклажанов всегда получалось вкусным и нежным на вкус, выбирайте молоденькие плоды и без семян. Отдавайте предпочтение длинным баклажанам, мягкие при нажатии на кожицу (в таких нет ещё косточек).

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка- 2-3 веточки.
  • Кинза — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Плавленый сыр — 50-100 г.
  • Орехи — по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Баклажаны сполосните водой, плодоножки можно оставлять, либо обрежьте ножом.

2. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Можно сделать ножом насечки по поверхности мякоти баклажана.

3. Смажьте костью силиконовой, смоченной в растительном масле сковороду гриль и хорошо разогрейте её. Положите баклажаны запекаться на гриль. Готовьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки и до мягкого состояния.

4. Пока баклажаны запекались, вы можете готовить ароматную заливку. Для этого в пиалу отправьте немного оливкового масла. В масло выдавите половинку сока лимона или лайма, можно заменить яблочным уксусом (1-2 с. л).

5. Добавьте в пиалу чайную ложку мёда и щепотку соли. Мелко нарубите чеснок и петрушку с другой зеленью, добавьте в заливку. Специи используйте по вкусу. Сухие ароматные травы также можно здесь использовать (прованские или итальянские травы).

6. Перемешайте ложкой полученную заливку, попробуйте на вкус.

7. Снимите сковороду с плиты и смажьте ещё горячие баклажаны заливкой, пусть пропитаются.

8. Мелко нарежьте плавленый сыр и добавьте сверху на баклажаны. Орехи подсушите на сковороде и мелко в ступке измельчите, посыпьте баклажаны.

Подавайте такие баклажаны тёплыми или в качестве холодной закуски. При подаче баклажаны можно ещё посыпать дополнительно тёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (палео-цельные30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и зеленью - мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночным маслом и приправ, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи-гриль - мой гарнир к любому летнему барбекю.Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему и могут быть изготовлены заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, моим самым любимым овощем для приготовления на гриле являются баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или бринджалы, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми для приготовления овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую консистенцию.

Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:

  • Все начинается с засолки, которая призвана избавить ломтики от горечи. Я считаю, что соление требуется для крупных «мясистых» баклажанов, а для более мелких баклажанов это шаг, который можно легко пропустить.
  • Следующий шаг - быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:

  • Они нежные в середине и имеют красивый уголь по краям
  • Обмакивая ломтики баклажана в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажану такой ароматный вкус
  • В отличие от других овощей-гриль, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых ящиков, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:

  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти для закусок или нарезать и добавить в салат
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @ everylastbite1 ) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, без орехов, палео, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный 30

  • 2 баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • Нарезать баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолить каждый ломтик.Дайте им постоять минут 15, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до среднего огня

  • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

  • После того, как баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем переложить на блюдо. Перед подачей на стол выложите сверху лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

.

Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты .

Рецепт жареных баклажанов с пармезаном | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Крабовые пирожные с соусом чипотле для фритюрницы
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победить Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие .

Рецепт Парм из баклажанов на гриле | Валери Бертинелли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Крабовые пирожные с соусом чипотле для фритюрницы
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победить Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Баклажаны на гриле с фетой и травами - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни сентябрь 11, 2020

Баклажаны на гриле с фетой и травами - отличный способ приготовить баклажаны, и даже тем, кто их избегает, понравится этот рецепт!

PIN Баклажаны на гриле с фетой и травами, чтобы попробовать позже!

Вы любитель баклажанов или избегаете их употребления? Еще в 2007 году было ясно, что я праздновал Лето из баклажанов, поскольку именно в этом году я открыл для себя жареные баклажаны, и этот жареный баклажан с фетой и травами был одним из самых первых рецептов баклажанов, которые я приготовил, и я абсолютно любил их.

Сезон гриля подходит к концу, поэтому сегодня я представляю его для Friday Favorites, чтобы побудить вас попробовать! Я много лет обожаю баклажаны на гриле, и это моя мантра из баклажанов: если вы думаете, что не любите баклажаны, попробуйте баклажаны на гриле! Нам очень понравилась комбинация баклажан + фета в этой вкусной версии жареных баклажанов, которая также имеет ароматный соус и свежие травы.

В оригинальном рецепте использовался только один глобус баклажана, но когда мы обновили фотографии, мы не смогли удержаться от его удвоения, и остатки по-прежнему оставались вкусными даже после того, как хранились в холодильнике.Не стесняйтесь сокращать количество вдвое, если это баклажаны на гриле больше, чем вы можете съесть у вас дома! Если вам нравится фета и зелень, попробуйте это вкусное блюдо из баклажанов на гриле; Бьюсь об заклад, тебе понравится!

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Вы определенно можете приготовить этот восхитительный баклажан на сковороде-гриле или в гриле Джорджа Формана, если погода не жаркая или у вас нет гриля снаружи! (партнерские ссылки)

Как приготовить жареный баклажан с фетой и травами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Отрежьте концы баклажана и нарежьте ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.
  2. Баклажаны на гриле не нужно солить, так что можете пропустить этот шаг, если хотите. Но мы посолили и дали постоять минут 20 с первой стороны, а затем еще 20 минут со второй стороны. Сотрите излишки соли бумажными полотенцами; это также удаляет часть соли.
  3. Пока баклажаны лежат, нарежьте мяту и кинзу (или комбинацию свежих трав на ваш выбор).Затем смешайте измельченный чеснок, соль, свежий лимонный сок и красный лук в кухонном комбайне. Переложите в миску и дайте постоять около 10 минут; затем добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или кайенский перец, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую универсальную смесь приправ и взбейте оливковое масло, чтобы сделать винегрет. Раскрошить желаемое количество сыра фета (и еще немного фета точно не повредит!)
  4. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон и разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  5. Если вам нужны красивые крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, а затем поднимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля.
  6. Когда они застынут, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  7. Переверните баклажаны и готовьте еще 3–4 минуты со второй стороной или пока не приготовите по своему вкусу.
  8. Выложите баклажаны на противень (или просто используйте противень, как мы), сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте раскрошенным сыром фета и зеленью.
  9. Подавать сразу и ждать комплиментов!
  10. Остатки баклажанов можно поставить в холодильник на ночь и разогреть. При повторном нагреве сыр плавится, а травы немного увядают, что я не особо возражал, но охлаждайте баклажаны, зелень и соус отдельно, если вы знаете, что останутся остатки.

Приготовь еду:

Этот жареный баклажан отлично подойдет для низкоуглеводного блюда без мяса, но если вы хотите подать его в качестве гарнира, он будет великолепен с жареным цыпленком на гриле или бараниной на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном для обеда с низким содержанием углеводов. .

Еще вкуснейшие рецепты из баклажанов:

Пицца с баклажанами Джули Чайлд ~ Кухня Калина
Помидоры, баклажаны, запеканка из цукини ~ Хорошо посыпанные
Пряные баклажаны на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой ~ Кухня Калина
Жареный баклажан с чесночным йогуртом и Заатаром ~ Жизнь без проблем
Жареный баклажан с Средиземноморская сальса ~ Kalyn's Kitchen
Жареный молодой баклажан с соусом Caponata ~ Steamy Kitchen
Овощной жареный картофель для любителей чеснока ~ Kalyn's Kitchen
Пряный жареный баклажан и помидоры черри ~ BellyFull

Состав

Состав:
  • 2 больших баклажана, нарезанных однородными ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 2 ч. Л.соль, для засолки баклажанов (см. примечания)
  • 2 ст. Оливкового масла, для смазывания баклажанов
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
Винегрет Состав:
  • 1 ч. Л. чесночное пюре или мелко измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 2 ч. Мелко измельченного красного лука
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин (или немного больше, если вы очень любите тмин)
  • щедрая щепотка перца Алеппо (или используйте кайенский перец)
  • 1 ч. Л. Шиповая приправа (необязательно, но рекомендуется; используйте любую универсальную приправу, если у вас нет шипа)
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Отрежьте оба конца баклажанов и нарежьте кусочками толщиной 3/4 дюйма.
  2. Если вы солите баклажаны, разложите их на бумажных полотенцах и посолите. Оставьте баклажан на 20 минут, или пока вы не увидите, как стекают капли воды.
  3. Затем переверните, посыпьте солью и дайте второй стороне постоять еще минут 20.
  4. Когда вы перевернете баклажаны и посолите их во второй раз, начните разогревать газовый или угольный гриль для барбекю до среднего уровня. (На таком огне вы можете удерживать руку только в течение 2-3 секунд.)
  5. Пока баклажаны сидят, положите чеснок, соль, лимонный сок, лук-шалот или красный лук в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и взбивайте, пока все ингредиенты не будут приготовлены. хорошо перемешать, затем дать настояться 10 минут.Через десять минут поместите смесь в небольшую миску, добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или немного меньшее количество кайенского перца и шипованной приправы (партнерская ссылка) или другой универсальной смеси приправ, затем взбейте оливковое масло.
  6. При необходимости помойте зелень в смесителе для салатов и мелко нарежьте большим ножом. Раскрошить фету в небольшую миску.
  7. После того, как баклажаны полежали с солью в течение вторых 20 минут, вытрите воду (и соль) с баклажана сухим бумажным полотенцем и положите на противень.
  8. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
  9. Выложите ломтики баклажанов на решетку. Если вам нужны крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, затем приподнимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля. Когда вы увидите хорошие отметины от гриля, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  10. Переверните баклажаны и готовьте еще 3–4 минуты на второй стороне или до готовности.
  11. Выложите баклажаны на сервировочном подносе или противне, сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте покрошенным сыром фета и зеленью.

Банкноты

Баклажаны на гриле не нужно солить, если вы хотите пропустить этот шаг. Большая часть соли вытирается, поэтому не беспокойтесь о том, что она слишком соленая. Используйте любую комбинацию свежих трав, которую вы предпочитаете.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Fine Cooking .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 3.3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,6 г Холестерин: 8,3 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4,4 г Сахар: 6,2 г Белки: 2,9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Баклажаны на гриле с чесноком, тмином, винегретом, фетой и травами станут идеальным основным блюдом или гарниром для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого. другой тип низкоуглеводной диеты (но не кето).В баклажанах есть углеводы, но они также содержат клетчатку.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами приготовления на гриле, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Я впервые приготовил этот вкусный баклажан на гриле в 2007 году! Рецепт был обновлен лучшими фотографиями в 2018 году и последний раз обновлен в сентябре 2020 года.

отправлено Калин Денни 11 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Сэндвичи из баклажанов на гриле с красным луком и айоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...