secrets-for-women.ru

Пожарить креветки на сковороде


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Как и сколько жарить креветки на сковороде


Креветки считаются настоящим деликатесом, который можно приготовить самостоятельно, пользуясь подручными средствами. Для создания блюда не понадобится особое кулинарное мастерство – достаточно следовать инструкциям и правильно выбирать ингредиенты. Сегодня рассмотрим последовательность приготовления креветок на обыкновенной сковороде. Перечислим полезные рекомендации, которые помогут приготовить вкусное блюдо.

Как долго жарить креветки?

Длительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед приготовлением (например, вареные, замороженные или свежие):

  1. Свежие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся в зависимости от размера. Крупные экземпляры прожариваются за 10 минут. Небольших ракообразных рекомендуется жарить быстрее – приблизительно 8 минут.
  2. Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 – 8 минут после помещения на горячую сковороду. Креветки небольшого размера готовятся немного быстрее – 5 или 6 минут. Обратите внимание, что перед приготовлением морепродуктов их следует предварительно разморозить.
  3. Королевские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь).
  4. Тигровые креветки становятся готовым через 10 – 12 минут.

Теперь вы знаете время приготовления креветок. Давайте рассмотрим последовательность приготовления и перечислим самые распространенные рецепты, которые помогут вкусно приготовить ракообразных на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить замороженные креветки?


Если планируете подавать креветок отдельно – панцирь снимать не рекомендуется. Неочищенные тигровые креветки получаются очень вкусными и сочными. Подготавливая морепродукты для салата, можете предварительно отделить панцирь. Сразу после приготовления положите мясо к остальным ингредиентам.

Обратите внимание – замороженные креветки совершенно не обязательно размораживать перед приготовлением. Размораживают только морепродукты, покрытые толстым слоем льда. Можете обдать креветок горячей водой, предварительно положив в дуршлаг.

Как приготовить креветки в панцире

  • Длительность приготовления – 13 минут;
  • Энергетическая ценность – 154 кал;
  • Кухня – европейская;
  • Количество порций – 2 шт.

Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.

  1. Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки – черный перец и поваренная соль.
  2. Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За несколько минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
  3. Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех сторон до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
  4. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.

Обратите внимание – опытные повара рекомендуют готовить креветки на сковороде маленькими порциями, чтобы они хорошо прожарились.

Как жарить замороженные креветки без панциря


Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:

  • Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 – 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
  • Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
  • Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 – 10 мину).
  • Готовые креветки подайте к столу.

Сегодня вы узнали, способы и длительность приготовления креветок на сковороде. Существуют разнообразные варианты приготовления такого блюда. Независимо от выбранного способа вы получите привлекательный результат. Своими отзывами делитесь в комментариях.

Как жарить креветки на сковороде — 6 вкусных рецептов жарки

Креветки – вкусный и полезный деликатес, получивший всенародное признание, как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Насладиться изысканным кушаньем довольно просто. Главное знать, как правильно жарить креветки на сковороде и применять тонкости технологии приготовления рачков.

Чудесная закуска к пиву, ингредиент для салата, отдельное блюдо, да такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Большинство из нас знает самый незамысловатый рецепт, когда креветки просто сбрызгивают лимончиком и быстро жарят. Но попробуйте внести изюминку, зажарив морских рачков с различными приправами, замариновав в соевом соусе, добавив мед, чеснок.

Как жарить креветки на сковороде

В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.

Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.

  • Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
  • Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
  • Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
  • В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.

Как разморозить морепродукт

Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.

Сколько жарить креветки 

Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.

  • Мелкие, обычные рачки жарятся за 3-4 минуты.
  • Крупные – 5-7 минут.
  • Варено-мороженные и предварительно размороженные жарятся несколько дольше, поскольку до процесса обжаривания сначала должна выпариться вода.
  • Королевские и тигровые требуют более длительной жарки – до 10 минут.

Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.

[ok]Не знаете, как правильно сварить креветки? У меня есть подробная инструкция — заходите и берите на заметку.[/ok]

Как почистить морепродукт

С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.

  1. Разморозьте рачков.
  2. Оторвите ножки и голову. Здесь такой нюанс: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также легко отделяется от тушки.
  3. Раскройте панцирь и извлеките тушку.
  4. Надрежьте её ножом вдоль и вытащите кишечную вену.

Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.

Креветки в панцире, жареные с чесноком к пиву

Как правило, для пивной вечеринки рачков готовят в «одежке». Для жарки берите обычные, или королевские креветки. Рачки получаются поразительно сочными и вкусными.

Потребуется:

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 0.5 маленькой ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Масло.

Жарим креветки на сковородке:

  1. Нагрейте на сковороде масло и положите мелко порубленные чесночные зубчики. Одновременно насыпьте розмарин. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
  2. Выложите рачков и продолжайте жарку до зарумянивания.
  3. Советую закладывать креветки небольшими порциями, они лучше и быстрее прожарятся.
  4. Когда панцирь начнет темнеть, достаньте и разложите на бумажное полотенце. Спустя пару минут лишний жир стечет, и блюдо можно подавать.

Как жарить креветки для салата

Для салатов, соусов и прочих блюд иной раз требуется обжарить креветки, очистив их от панциря. Улучшить вкус можно, добавив немного специй.

  1. При чистке, у креветок для салата непременно оставляют хвост – рачок сморится выигрышнее. Вдобавок, за хвостик брать рачок удобнее.
  2. Предварительно пересыпьте креветки солью.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Подсолнечное не берите, в салате оно не уместно. Масло прогревайте всего пару минут, не долее.
  4. Проткните рачков шпажками, чтобы при жарке не свернулись и готовьте буквально 2-3 минуты по времени. Как только креветки побелеют, уберите с огня и вытащите шпажки.

Креветки, жареные с медом для Цезаря

Поскольку данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько иной. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — вот здесь.

Возьмите:

  • Королевские или тигровые креветки – 10 шт.
  • Мед – неполная ложка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очистите шримсы от панциря, сложите в миску. Добавьте перец, мед, чуточку сока и масло.
  2. Перемешайте, распределив соус по креветкам, оставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний маринад, чуток обсушите.
  4. Разогрейте масло, выложите рачков и жарьте 5 минут.
  5. Шримсы готовы, когда потеряют прозрачность и станут матовыми.

Очищенные креветки с чесноком в соевом соусе — пошаговый рецепт

Приготовленное в соево-чесночном соусе блюдо способно стать и самостоятельным блюдом.

Возьмите:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте рачков и очистите от панциря.
  2. Чесночные зубки очистите от шелухи и поделите вдоль на 4 части.
  3. Имбирный корень порежьте кружочками.
  4. Сначала подготовьте чесночно-имбирное масло для жарки. Прогрейте в сковороде масло, но не раскаливайте, плесните соевый соус, размешайте.
  5. Забросьте чеснок, жарьте, пока не учуете чесночный аромат. Уберите кусочки приправы и сложите в сковородку кружочки имбиря. Спустя пару минут интенсивной жарки вытащите.
  6. Выложите в масло креветки и жарьте, непрерывно помешивая, пока рачки не посветлеют.
  7. Готовое блюдо полейте соком лимона.

Замороженные креветки, жареные на сковороде с чесноком

Популярный рецепт приготовления, быстрый и простой.

Берем:

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4-5 шт.
  • Масло, соль, лимон.

Жарим креветки:

  1. Замороженные шримсы прямо в панцире выложите на сковороду без масла и дождитесь полного испарения влаги.
  2. Затем влейте масло, лимонный сок, посолите и жарьте.
  3. Не накрывайте сковородку крышкой и не забывайте интенсивно помешивать креветки.
  4. Спустя 2-3 минуты жидкий соус выпарится наполовину. Снимите сковородку с конфорки.
  5. Измельчите чесночные зубчики прессом, добавьте в блюдо и перемешайте.

Вкусные креветки, жаренные в сливочном масле

Потребуется:

  • Неочищенные замороженные креветки – килограмм.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец красный и черный – по щепотке, соль.

Как жарить:

  1. Выложите морепродукт на сухую сковороду, накройте крышкой. После появления жидкости, уберите крышку и подождите, пока она не выпарится.
  2. Измельчите чеснок в кашицу. Добавьте к рачкам. Посолите.
  3. Добавьте масло и поперчите. Продолжайте жарить до потемнения панциря. Время приготовления 5-7 минут.

Предлагаю посмотреть, как правильно пожарить креветки – пошаговый видео-рецепт.

Как жарить креветки на сковороде

В статье мы рассмотрим, как жарить креветки на сковороде, в панцире и очищенные креветки, а также сколько жарить креветки до готовности.

Морепродукты – деликатесное блюдо, которое можно самостоятельно приготовить. Эти ракообразные обладают огромной пользой благодаря высокому содержанию натурального белка. Многие хозяйки из опасений или в силу привычки предпочитают отваривать креветки, но гармоничный вкус способно передать лишь жареное блюдо. Сочное мясо легко пересушить, поэтому опытные повара делятся ценными советами.

Содержание страницы:

Как жарить креветки на сковороде

Для приготовления важно выбрать свежие морепродукты. Креветки должны быть без темных пятен, а слишком насыщенный оттенок свидетельствует о низком качестве креветок. Морепродукты традиционно обжариваются на сливочном или рафинированном масле в антипригарной сковороде. Кроме качественной посуды понадобятся:

  • креветки;
  • пряности и соль по вкусу;
  • 15 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Как жарить креветки на сковороде пошагово

1.

Перед нами замороженные креветки, которые можно приобрести в любом супермаркете.

2.

Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре.

3.

Для очистки складываем ножки вместе и аккуратно вытягиваем. Голову креветки крепко берем пальцами и отрываем от корпуса. Если морепродукты слишком крупные, и провести манипуляции вручную не получается, лучше взять острый нож. Далее достаем тушку из панциря, двигаясь по поверхности от головы к хвосту.

4.

Таким образом у нас на доске останутся головы и панцири, которые можно выбросить.

5.

Для готовки нам понадобятся тушки креветок, сливочное масло, специи и растительное масло.

6.

Необходимо нагреть сковороду с рафинированным растительным маслом, выложить креветки.

7.

Обжариваем, постоянно помешивая.

8.

Незадолго до готовности добавить специи, соль и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на пару минут.

9.

Готовые жареные креветки можно подать с кунжутом, пластинками нори или любимым соусом.

10.

Приятного аппетита!

Как жарить креветки в панцире

Неочищенными готовят только крупных креветок, чтобы сохранить их сочность. Если блюдо будет закуской к вину или пиву, панцирь также можно оставить. Морепродукты следует погружать в теплую сковороду – при контакте влаги с раскаленным маслом на кухне начнутся «боевые действия со стрельбой».

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г креветок;
  • 60 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как жарить креветки в панцире на сковороде

Опытные кулинары советуют брать сковороду с широким толстым дном, чтобы креветки хорошо прожарились, но при этом не пригорели.

  1. Креветки промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге стекать. Можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги.
  2. В сковороду налить масло, прогреть на среднем огне до теплой температуры, выложить креветки в один слой.
  3. Обжаривать морепродукты на умеренном огне, аккуратно перемешивая до подрумянивания.
  4. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Если креветок много и они не помещаются в сковороду, придется обжаривать морепродукты порционно.

Как жарить очищенные креветки

Повара советуют покупать креветки без панциря в упаковках, чтобы избежать пищевого отравления. Можно очистить морепродукты в домашних условиях, подготовив к обжарке. Список ингредиентов весьма лаконичен:

  • креветки;
  • сок лимона;
  • по щепотке соли и перца;
  • соевый соус по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло.

Как жарить очищенные креветки на сковороде

Креветки должны несколько минут протомиться в маринаде, впитав аромат пряностей.

  1. Креветки выложить в миску, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Хорошо перемешать чистыми руками, оставить на 2-3 минуты.
  3. Разогреть в сковороде масло – его не должно быть слишком мало.
  4. Слегка отжать креветки от жидкости, переложить в сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании.
  5. За несколько минут до готовности влить немного соевого соуса и потомить морепродукты еще 3-4 минуты.

Как жарить замороженные креветки

Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре. Можно ускорить процесс, обдав креветки горячей водой и откинув на дуршлаг. Если льда немного, лучше сразу приступать к приготовлению.

  • 500 г креветок;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Полное руководство как и сколько варить варено-замороженные креветки.

креветки

Как жарить замороженные креветки на сковороде

Сковороду нельзя сильно разогревать, чтобы не получить ожог от разбрызганного масла.

  1. Креветки достать из упаковки, обдать горячей водой, если ледяная корочка слишком толстая. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Выложить морепродукты на сковороду с нагретым маслом и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу.

По желанию соль можно заменить небольшим количеством соевого соуса и соком половинки лимона.

Как жарить креветки с чесноком

Пряность придаст морепродуктам особый вкус и аромат, но блюдо можно испортить чесноком при неправильном приготовлении.

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 г очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени петрушки.

Как жарить креветки на сковороде с чесноком

Мариновать морепродукты необязательно – достаточно добавить чеснок в растительное масло при жарке.

  1. Креветки промыть холодной проточной водой, переложить на дуршлаг.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый пополам.
  3. В сковороде разогреть масло на среднем огне, опустить туда половинки чеснока и обжарить их до золотистого цвета. Это придаст маслу пикантности, но важно не передержать чеснок. Если дольки потемнеют, основа блюда приобретет неприятный кислый вкус с характерной горчинкой. Как только чеснок начнет желтеть, его нужно достать из сковороды и выбросить.
  4. Добавить креветки, обжарить при постоянном помешивании, в конце приготовления посолить и поперчить.
  5. Засыпать измельченную зелень петрушки и потомить на огне еще пару минут.

Как жарить тигровые креветки

Крупные морепродукты лучше обжаривать в панцире, чтобы они сохранили сок внутри.

  1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем промытые и обсушенные тигровые креветки в один слой.
  2. Их можно посыпать гранулированным чесноком и сухим розмарином.
  3. Обжариваем до красивого румянца, солим по вкусу и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сколько жарить креветки на сковороде

Длительность приготовления зависит от размера ракообразных – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 12 минут.

Сколько жарить креветки в панцире

Неочищенными готовятся крупные креветки  – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 10-12 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло.

Сколько жарить замороженные креветки

Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне.

Сколько жарить очищенные креветки

Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Пищевая ценность жареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как пожарить креветки: лучшие способы и рецепты

Все любители морепродуктов, в первую очередь отмечают особенный вкус креветок – яркий, морской, сладковатый. Они прекрасно чувствуют себя звездой блюда. Кроме того креветки - это ещё и очень полезный продукт. Насыщенный микроэлементами, сбалансированный, прекрасно усваивается организмом. Ещё один плюс в том, что креветки быстро готовятся и очень эффектно смотрятся при подаче.

В общем - одни положительные впечатления. И, всё-таки, в нашей культуре котлет и голубцов, креветки остаются для многих хозяек загадочным продуктом. Сегодня мы постараемся рассмотреть самые популярные и полюбившиеся рецепты и расскажем, как пожарить креветки, чтобы их вкус приятно удивил гостей.

Как вкусно пожарить креветки

Креветочное мясо очень нежное и поэтому его легко испортить. Самый первый совет о том, как правильно выбрать креветки. Здесь ничего сложного - не берите просроченный товар (рисунок 1).

Насторожить вас должен разный цвет «туловища» креветки и мутный панцирь. А вот темно-коричневая или зеленоватая голова пусть вас не пугает. Такая креветка либо беременная, либо любитель планктона.

Второй совет касается разморозки. Морепродукты обязательно нужно размораживать естественным путём. Ни в коем случае не размораживайте в воде, это сделает их слишком рыхлыми во время приготовления. Кроме этого вкус тоже станет хуже, креветки будут более водянистыми.

Рисунок 1. Морепродукты очень нежные, поэтому их жарят всего несколько минут

Третий совет - готовить деликатес нужно быстро. Если их переготовить, то, как и другие морепродукты, они станут жесткими и, как говорят, резиновыми. Поэтому очень важно пойма

Как пожарить креветки на сковороде: 4 рецепта - очень вкусно

Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

  • Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
  • Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
  • Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
  • Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
  • Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
  • Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

Состав:

  • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
  • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
  • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
  • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

Состав:

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

Креветки, жаренные в соевом соусе

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
  • Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
  • Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
  • Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.

Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.

Креветки, жаренные в кляре

Состав:

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
  • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
  • Так же пожарьте остальные морепродукты.

Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.


Матрица продуктов: Креветки 🥄 Дата: 16.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Рецепт жареных креветок | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареные креветки с соевым соусом - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Креветки, обжаренные на сковороде, имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Есть много вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить раковину нетронутой или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках шикарно смотрятся на обеденном столе, они сочнее и лучше передают естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается в зависимости от обработки в панцире и неочищенной. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус - основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. В большинстве рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первой вытяжки / 头 抽) является предпочтительным, так как это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться , отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - жареные креветки

Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед добавлением соуса.
  • Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, перемешивая, пока соус не начнет сохнуть и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Состав

Ингредиенты A- Креветки и маринад

Ингредиенты B- Ароматические углеводороды

  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Состав C- Sauce

Состав D- Прочее

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, пока соус не образует покрытие на поверхности креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Банкноты

Вариант: замените 1 столовую ложку легкого соевого соуса на 1 столовую ложку томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку соуса Вустершир.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Жареные креветки с креольским майонезом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Shrimp Stir Fry

Я купил несколько свежих креветок сегодня. Будет ли это жареный картофель с креветками или креветки с чесночным маслом? Nilasing na Hipon тоже звучит аппетитно, но я бы предпочел что-нибудь острое и сладкое. Я решил вместо этого приготовить сладкий и пряный стир-фри с креветками. Я могу сказать много хорошего о сладком и остром рецепте жаркого с креветками.

Помимо того факта, что он действительно приятный на вкус и хорошо сочетается с жареным или приготовленным на пару рисом, я также считаю, что этот сладкий и пряный рецепт жаркого с креветками быстро готовится.На все у меня ушло меньше 15 минут, и мне даже не пришлось тяжело в процессе. Чтобы приготовить это блюдо, не требуется никакого опыта в кулинарии. Ингредиенты также легко найти. Даже если в этом рецепте используются свежие креветки с головой, вы можете использовать упакованные замороженные креветки - даже очищенные от скорлупы.

Кстати, вы можете использовать креветки любого размера в этом сладком и остром рецепте жаркого с креветками. Т

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...