secrets-for-women.ru

Пожарить корейку на сковороде


рецепты и советы по приготовлению

Свиная корейка - это лакомый кусочек, который выгодно смотрится практически под любым соусом. Можете приготовить из нее суп, потушить с овощами, в любом случае выйдет очень вкусно. Но если вы хотите поразить домашних и получить заслуженное звание лучшего кулинара, то попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не потребует специальных знаний и навыков, справиться может даже новичок.

В предвкушении

Если вы твердо настроены угостить домашних вкуснейшим блюдом, то собирайтесь в магазин. Первым делом нужно выбрать правильный кусочек, чтобы можно было с ним дальше работать. Поджаренная на сковороде свиная корейка понравится даже тем, кто обычно к мясу равнодушен.

Давайте вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинная часть, желательно с косточкой. Обычно в магазинах она и продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской костью. Так что на порционные стейки даже придумывать ничего не надо.

Как выбрать

Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусочек. Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Иметь нежно-розовый цвет по всей поверхности.
  • Запаха быть не должно. Можно уловить тонкую молочную нотку.
  • Жировая прослойка тонкая и белая.
  • При надавливании пальцем не остается вмятины.

Если мясо соответствует заявленным требованиям, смело забирайте его домой. Теперь дело за малым. Нужно поджарить свиную корейку на сковороде. Мясо свинины очень полезно, оно содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы B. Многие не покупают его, потому как считают слишком жирным. Но корейка практически не содержит жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.

Подготовка

Первым делом кусочки нужно помыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Свиная корейка на кости смотрится очень хорошо. Тонкие, правильное формы ломтики, которые так и просятся на сковородку! Что же, приступим:

  • Кладем кусочек на разделочную доску, острым ножом убираем с него пленки, лишний жир. Кто-то вырезает и косточку, но этого делать как раз не рекомендуется.
  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и было мягким, его отбивают молоточком. Слишком стараться не нужно, ведь у вас должен получиться стейк, а не фарш. Предварительно поместите кусочек в пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздробить кость.

И последний этап. Каждый кусочек нужно натереть подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит превосходные вкусовые качества конечного продукта.

Специи и маринады

Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.

Классический рецепт на сковороде

Корейка свиная в этом случае получается особенной, естественной и нежной. Это подходит для ценителей мяса, которые не любят, чтобы его вкус забивали специи. Обязательно попробуйте. Готовится свинина практически моментально, а восторга хватит на несколько дней. Солить мясо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка будет сухой. В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после натирания маслом, после этого слегка посыпается солью и отправляется на раскаленную сковороду.

Здесь встает закономерный вопрос: нужно ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Корейка - мясо нежное, оно обязательно напитается маслом. Если хотите этого избежать, то выбирайте антипригарную сковороду. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить ее как пирожки, плавающую в масле, не рекомендуется.

Время приготовления

Это самый важный момент для большинства начинающих кулинаров. Если вы готовите корейку впервые, то тоже будете волноваться, чтобы мясо не было сырым и не превратилось в сухарь. Для этого есть довольно четкие рамки, которых нужно придерживаться. От этого будет зависеть, порадует ужин родных, или нет.

Обжаривать мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 5 минут. Все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте ее овощным салатом - это лучшее сочетание вкусов.

Как проверить готовность

Вынимая куски мяса со сковороды, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в самом конце снимаем крышку и протыкаем острым ножом кусочек около косточки. Если выделяется прозрачный светлый сок, смело снимайте мясо с огня. Оно полностью готово. А вот розоватый сок говорит о том, что потребуется потушить содержимое сковороды еще несколько минут. И вот на столе плоды ваших трудов. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!

Корейка под маринадом

Если хочется немного изменить вкус готового продукта, то попробуйте приготовить такой вариант маринада. Он простой, но отлично дополняет свинину. Они словно созданы друг для друга. На 600 г мяса вам потребуется:

  • Лимонный сок и оливковое масло - по 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист, смесь любимых пряностей, соль, черный перец.

Перемешайте все в чашке и добавьте еще пару ложек подсолнечного масла. Мясо нужно тщательно обмазать и оставить на 6 часов. Это минимум, можно и на сутки. Когда время вышло, нужно достать мякоть из маринада и убрать все прилипшие кусочки чеснока и зелени. Они будут гореть и добавят специфический вкус во время обжаривания.

Для создания золотистой корочки разогреваем сковороду с растительным маслом (до дымка) и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Не выкладывайте сразу все кусочки - если жарить по одному, корочка образуется намного лучше. Теперь выложите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку на 15 минут при 160 градусах. Корейка свиная без кости по этому рецепту получается также безупречной.

Вместо заключения

Этот рецепт станет фаворитом в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и очень вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с корейкой они будут выглядеть особенно хорошо.

Как пожарить свиную корейку на сковороде

Свиная корейка — это лакомый кусочек, который выгодно смотрится практически под любым соусом. Можете приготовить из нее суп, потушить с овощами, в любом случае выйдет очень вкусно. Но если вы хотите поразить домашних и получить заслуженное звание лучшего кулинара, то попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не потребует специальных знаний и навыков, справиться может даже новичок.

В предвкушении

Если вы твердо настроены угостить домашних вкуснейшим блюдом, то собирайтесь в магазин. Первым делом нужно выбрать правильный кусочек, чтобы можно было с ним дальше работать. Поджаренная на сковороде свиная корейка понравится даже тем, кто обычно к мясу равнодушен.

Давайте вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинная часть, желательно с косточкой. Обычно в магазинах она и продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской костью. Так что на порционные стейки даже придумывать ничего не надо.

Как выбрать

Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусочек. Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Иметь нежно-розовый цвет по всей поверхности.
  • Запаха быть не должно. Можно уловить тонкую молочную нотку.
  • Жировая прослойка тонкая и белая.
  • При надавливании пальцем не остается вмятины.

Если мясо соответствует заявленным требованиям, смело забирайте его домой. Теперь дело за малым. Нужно поджарить свиную корейку на сковороде. Мясо свинины очень полезно, оно содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы B. Многие не покупают его, потому как считают слишком жирным. Но корейка практически не содержит жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.

Подготовка

Первым делом кусочки нужно помыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Свиная корейка на кости смотрится очень хорошо. Тонкие, правильное формы ломтики, которые так и просятся на сковородку! Что же, приступим:

  • Кладем кусочек на разделочную доску, острым ножом убираем с него пленки, лишний жир. Кто-то вырезает и косточку, но этого делать как раз не рекомендуется.
  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и было мягким, его отбивают молоточком. Слишком стараться не нужно, ведь у вас должен получиться стейк, а не фарш. Предварительно поместите кусочек в пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздробить кость.

И последний этап. Каждый кусочек нужно натереть подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит превосходные вкусовые качества конечного продукта.

Специи и маринады

Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.

Классический рецепт на сковороде

Корейка свиная в этом случае получается особенной, естественной и нежной. Это подходит для ценителей мяса, которые не любят, чтобы его вкус забивали специи. Обязательно попробуйте. Готовится свинина практически моментально, а восторга хватит на несколько дней. Солить мясо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка будет сухой. В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после натирания маслом, после этого слегка посыпается солью и отправляется на раскаленную сковороду.

Здесь встает закономерный вопрос: нужно ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Корейка — мясо нежное, оно обязательно напитается маслом. Если хотите этого избежать, то выбирайте антипригарную сковороду. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить ее как пирожки, плавающую в масле, не рекомендуется.

Время приготовления

Это самый важный момент для большинства начинающих кулинаров. Если вы готовите корейку впервые, то тоже будете волноваться, чтобы мясо не было сырым и не превратилось в сухарь. Для этого есть довольно четкие рамки, которых нужно придерживаться. От этого будет зависеть, порадует ужин родных, или нет.

Обжаривать мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 5 минут. Все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте ее овощным салатом — это лучшее сочетание вкусов.

Как проверить готовность

Вынимая куски мяса со сковороды, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в самом конце снимаем крышку и протыкаем острым ножом кусочек около косточки. Если выделяется прозрачный светлый сок, смело снимайте мясо с огня. Оно полностью готово. А вот розоватый сок говорит о том, что потребуется потушить содержимое сковороды еще несколько минут. И вот на столе плоды ваших трудов. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!

Корейка под маринадом

Если хочется немного изменить вкус готового продукта, то попробуйте приготовить такой вариант маринада. Он простой, но отлично дополняет свинину. Они словно созданы друг для друга. На 600 г мяса вам потребуется:

  • Лимонный сок и оливковое масло — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист, смесь любимых пряностей, соль, черный перец.

Перемешайте все в чашке и добавьте еще пару ложек подсолнечного масла. Мясо нужно тщательно обмазать и оставить на 6 часов. Это минимум, можно и на сутки. Когда время вышло, нужно достать мякоть из маринада и убрать все прилипшие кусочки чеснока и зелени. Они будут гореть и добавят специфический вкус во время обжаривания.

Для создания золотистой корочки разогреваем сковороду с растительным маслом (до дымка) и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Не выкладывайте сразу все кусочки — если жарить по одному, корочка образуется намного лучше. Теперь выложите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку на 15 минут при 160 градусах. Корейка свиная без кости по этому рецепту получается также безупречной.

Вместо заключения

Этот рецепт станет фаворитом в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и очень вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с корейкой они будут выглядеть особенно хорошо.

Как пожарить свиную корейку сочно: лучшие способы

Автор YuliaMirro На чтение 3 мин. Опубликовано

Свиная корейка — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. В ней содержится большое количество витаминов группы B, железа, калия, фосфора, селена и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Несмотря на это многие хозяйки никогда не балуют своих родных этим вкусным мясом, так как его очень легко пересушить. Но если знать три действенных способа, получится пожарить свиную корейку правильно, и она получится невероятно сочной!

Мясо в панировке

Для этого рецепта важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимальная толщина — 2,5 см. Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется:

  • корейка — 800–900 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • масло — 40–50 мл;
  • соль, перец, любимые специи.

Как готовить:

  1. Мясо прогреть до комнатной температуры. Промыть и тщательно обсушить. Натереть солью, перцем и специями.
  2. Взбить яйцо в одной тарелке, в другую насыпать муку.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обвалять корейку сначала в муке, затем в яйце, выложить на сковороду.
  5. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы получилась корочка.
  6. После этого убавить огонь, жарить ещё 15 минут, периодически переворачивая.
  7. За 5 минут до готовности прикрыть мясо крышкой, но не полностью.

Корейка в маринаде

Такой вариант маринада отлично дополняет вкус мяса, подчёркивая все достоинства. Свинина получается не только сочной, но ещё и очень ароматной и пикантной.

Потребуется:

  • корейка охлаждённая — 0,6 кг;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • специи, соль, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
  2. Натереть смесью промытое и обсушенное мясо. Выложить сверху листочки лаврушки.
  3. Каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться минимум на 5–6 часов.
  4. По истечении времени убрать с мяса лаврушку и кусочки чеснока, иначе они пригорят.
  5. Сковороду с подсолнечным масло хорошо разогреть. Выкладывать кусочки по очереди и обжаривать по умеренном огне по 3 минуты с двух сторон.
  6. Когда все кусочки обжарены, сложить их вместе в сковороду, прикрыть крышкой не до конца и томить на маленьком огне 10 минут.

Классический способ

Идеальный вариант для тех, кто приветствует натуральный вкус мяса, не перебитый специями.

Потребуется:

  • свиная корейка — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить. Натереть его маслом и оставить на 20–30 минут.
  2. По истечении времени разогреть сухую сковороду (лучше использовать антипригарную). Выложить на неё каждый кусочек, предварительно натёртый солью. Солить мясо нужно именно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка станет сухой.
  3. Обжарить корейку по 5–7 минут с каждой стороны, затем не полностью прикрыть крышкой и дать потомиться ещё 5 минут.

Чтобы мясо на сковороде получилось сочным, важно не только уметь его правильно готовить, но и необходимо научиться выбирать качественный продукт. Свежая корейка должна быть нежно-розового цвета, без специфического запаха и с тонкой жировой прослойкой. Соблюдая все правила и рекомендации, приготовить вкусную корейку не составит труда.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Корейка на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Невероятно сочное, нежное и ароматное мяско порадует каждого. Что же может быть лучше, чем хороший сочный и прожаренный кусок мяса? Это всегда беспроигрышный вариант! А благодаря специально подобранному маринаду для свинины, мясо получается особенно нежным и вкусным! Пробуйте!

Корейка на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как пожарить свиную корейку на сковороде

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

к содержанию ↑

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу.  Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.
к содержанию ↑

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

  • Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
  • Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  • Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

к содержанию ↑

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Это могут быть розмарин, кардамон, майоран, чеснок и много других душистых приправ, усиливающих натуральный вкус продукта.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.

Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.

На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.

Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.

к содержанию ↑

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Как приготовить свиную корейку, чтобы была мягкой и сочной: 10 рецептов

Сегодня мы поговорим о блюде, которое завоевало популярность уже давно. Как приготовить свиную корейку, чтобы была она действительно мягкой и сочной? Узнайте, под каким соусом её лучше подать и с каким гарниром сочетать. Выбирайте тот вариант, который понравится вам и вашим близким.

Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке

Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

  • корейка — 0,7 кг.
  • выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • олив. масло — 3 ст. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 1 шт.
  • лист лавра
  • соль, перец
  • смесь прованских трав

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

  1. Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
  2. Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
  3. Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
  4. По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
  5. Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
  6. Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.

№2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке

  • корейка на кости — 1,5 кг.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • куркума — ¼ ч. л
  • сливочное масло — 30 гр.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • раст. масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 1 ч. л.
  • соль

Корейку на кости любят все, её запекают в духовке по этому рецепту.

  1. Корейку тщательно промойте, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Заготовьте маринад: измельчите чеснок в кашицу, добавьте к нему 1 ст. л. ложку масла, орегано и сок лимона. Присолите.
  3. Хорошенько промажьте мясо.
  4. Помойте и почистите грибы, после чего нарежьте пластинками.
  5. Добавьте немного масла на сковородку, разогрейте ее.
  6. Выложите мясо, обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
  7. Позже добавьте сливочного масла, подождите, пока оно растает.
  8. Всыпьте грибы. Куркуму используйте для того, чтобы цвет стал насыщенней.
  9. Потушите на небольшом огне под крышкой несколько минут, не забывайте изредка помешивать.
  10. Лучший вариант подачи — либо с салатом из овощей, либо с картофельным пюре.

  • корейка — 1 кг.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец

Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.

  1. Хорошо вымойте мясо, затем высушите его, со всех сторон посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите мелко, добавьте к нему сметану и чеснок, который необходимо измельчить.
  3. Тщательно обмажьте корейку.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовку (220 градусов).
  5. Через 40 минут раскройте фольгу и запекайте до аппетитного румянца ещё четверть часа.
  6. На гарнир подавайте запеченную картошку с травами.

№4. Пряная свиная корейка в мультиварке

  • корейка — 600 гр.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 15 мл.
  • розмарин в любом виде — 2 щепотки
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.
  • соль
  1. Промойте мясо, тщательно обсушите его. По желанию ребра можете вырезать.
  2. Смешайте шафран, чабрец и розмарин. Не добавляйте больше указанного количества, иначе рискуете испортить вкус блюда.
  3. Измельченный чеснок, сок лимона и масло добавьте к пряностям. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Корейку надрежьте сеточкой для того, чтобы вкус был более насыщенный, а затем смажьте маринадом.
  5. Хорошо оберните мясо фольгой, сверху оставьте небольшое отверстие.
  6. Поместите сверток в мультиварку и выпекайте 45 минут.
  7. Подавайте блюдо, пока горячее. Овощной салат подойдет для гарнира.

№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке

  • корейка — 400 гр.
  • зубки чеснока — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • перец, соль

Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.

  1. Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
  3. Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
  4. Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
  6. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
  7. Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
  9. Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  10. Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.

№6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом

  • корейка — 1 кг.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • раст. масло — 150 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • зелёный лук — 30 гр.
  • пряности — по вкусу
  • перец, соль
  1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте стейками, не толще 1,5 см.
  2. Натрите цедру лимона, смешайте её с 50 мл. растительного масла.
  3. К этой смеси можете добавить куркуму или паприку для более насыщенного цвета, соль и перец.
  4. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.
  5. Сыр натрите, добавьте масло, которое осталось, мелко нарезанный чеснок и порубленный лук.
  6. Оставьте на 2 часа, чтобы настоялось.
  7. Запекайте на решётке на 180—190 градусах до готовности (около 40 минут).

Будет вкусно! 7 рецептов сочных свиных ребрышек в духовке

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

  • корейка — 1,2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 7 шт.
  • красный острый перец — 0,5 шт.
  • вода — 2 л.
  • перец болгарский — 160 гр.
  • хрен — 1 ч. л.
  • картошка — 1,5 кг.
  • соль и перец
  • лист лавра

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

  1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
  2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
  3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
  4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
  6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
  7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
  8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
  9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
  10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
  11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.

№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками

  • корейка — 0,7—0,8 кг.
  • зубчики чеснока — 2 шт.
  • специи сухие — ½ ч. л.
  • оливки — 200 гр.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • олив. масло — 1 ст. л.
  • твёрдый сорт сыра — 200 гр.
  • соль
  1. Мелко нарежьте оливки и чеснок, добавьте к ним тертый сыр и 1 ст. л. масла.
  2. Свинину хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца, чтобы получились кармашки.
  3. Разрезы наполните ранее приготовленной смесью.
  4. Немного спрессуйте по бокам, чтобы разрезы слегка закрылись. Посолите и поперчите фаршированное мясо.
  5. Противень хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите мясо. При желании можете закрыть надрезы зубочистками, чтобы сыр не вытекал.
  6. Отправьте мясо на 40 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Иногда поливайте блюдо соком, который выделился из мяса.
  7. Через указанный срок выключите духовой шкаф и оставьте ещё на 10 минут.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.

№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

  • корейка — 200 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • свежий розмарин — 10 гр.
  • лук — 2 шт.
  • апельсиновый джем — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • небольшой апельсин — 1 шт.
  1. Мясо разрежьте пополам, сделайте на нем небольшие надрезы со стороны жира.
  2. После чего не сильно отбейте, поперчите и посолите.
  3. В кастрюлю налейте масло (2 ст. л.) и добавьте лук, нарезанный кольцами. Жарьте до того момента, пока он не размягчится.
  4. Из половины лимона и апельсина сделайте свежевыжатый сок, влейте его в лук.
  5. Добавьте перец, соль, розмарин и апельсиновый джем, после чего потушите еще минут 15.
  6. Разогрейте сковородку, влейте масло и положите веточку розмарина, обжарьте свинину до полной готовности.
  7. Мясо подавайте с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.

Обжаренные на сковороде свиные отбивные - что в сковороде?

Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеального жареного мяса . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, поскольку они толстые и нежные.
  • Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
  • Центральная резка, нарезанные на кости также подойдут. К тому же они очень худые.

Основные сведения о свиной отбивной

  • Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
  • Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую обед заранее, чтобы рассолить его. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
  • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса.Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке в течение 10 минут - они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета

  • Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте на средне-сильном огне, не двигая свиной отбивной .
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может испортить обжарку. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минут на каждую сторону.
  • Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Не знаете, как определить, насколько приготовлена ​​отбивная? Профи делают это на ощупь , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не чувствуете себя твердым и твердым.

Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе

Рецепт печати

Свиные отбивные на сковороде

Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (толстые)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до среднего и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Снимите их со сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные на сковороде свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневная норма *

000 9000 9000 9000 12 г насыщенных жиров Жиры 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 64 мг 3%

Калий 499 мг 14% 9000 9000 9000

9 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

Как приготовить свиные ребрышки в сковороде

Ron Bennett / Demand Media

Классические ребрышки барбекю требуют курильщика или хотя бы гриля, а также некоторой бдительности со стороны повара, чтобы убедиться, что они не сгорели. именно на той стадии нежной прожарки. В дни, когда вы не готовы к такому уровню обязательств или когда погода на улице не подходит для приготовления на гриле, вы также можете приготовить ребрышки на сковороде.

Различные виды свиных ребрышек

Существует несколько различных видов свиных ребрышек, и некоторые из них лучше подходят для приготовления на сковороде, чем другие.Два вида ребер, которые вы чаще всего увидите на барбекю, - это ребрышки спинки и боковые ребра, или «запасные» ребра. Когда мясники отрезают поясницу от позвоночника, чтобы приготовить жаркое или отбивные без костей, задние ребра - это часть, которая находится под поясницей и ближе всего к позвоночнику.

Боковые ребра больше, и они составляют остальную часть ребра после того, как ребра спинки ребенка были отрезаны. Между костями получаются большие полоски мяса, но сами кости больше, поэтому соотношение мяса и костей не так благоприятно, как с ребрами спины.Иногда боковые ребра продаются как «St. Ребра Луи », с обрезанными хрящеватыми ребрами. Вы увидите, что они продаются под разными названиями, в том числе ребра , ребра с концами и, иногда, ребрышки « alehouse » или « pub-style ».

«Деревенские» ребра - это совсем не ребра. На самом деле это толстые куски свиной корейки с небольшим количеством жира, поэтому для кулинарии это свиная отбивная необычной формы.

Жареные ребрышки по-деревенски

Ребрышки по-деревенски - лучший вариант для плиты, потому что они вырезаны из относительно нежной корейки, в то время как настоящие ребра жесткие и жилистые и требуют более длительного приготовления.

Самый простой способ приготовить ребра по-деревенски - обжарить их со всех сторон, пока они не станут красивыми и коричневыми; затем уменьшите огонь под сковородой и продолжайте готовить, пока они не достигнут по крайней мере рекомендованной USDA минимальной температуры 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы они были похожи на обычные ребрышки, их можно тушить в разбавленном соусе для барбекю или просто полить соусом в конце времени приготовления; затем поместите их под жаровню на мгновение или две, чтобы соус карамелизировался.

Вы также можете придать им азиатский колорит, тушив их в соусе хойсин, терияки или чесночном соусе в китайском ресторане. Если вы не привержены идее делать из них ребрышки, вы можете даже приготовить и охладить их, а затем обжарить и обжарить на мелком масле, как курицу.

Ребра в сковороде

Настоящие ребра довольно жевательные, так что у вас есть выбор. Вы можете жарить их быстро, зная и принимая, что они будут жевать, когда они будут готовы, или вы можете готовить их на сковороде в течение длительного времени, пока они не станут мягкими.Второй вариант лучше, если у вас есть время, и есть несколько подходов к нему.

Один из способов - разрезать ребра на части по две-три кости, если это детские спинки - отдельные кости для боковых ребер, - чтобы они поместились в сковороде и готовили их под крышкой на слабом огне, регулярно переворачивая, для пару часов, пока они не станут мягкими. Другой - добавить в сковороду бульон, яблочный сок или другую жидкость и осторожно тушить до готовности. Вам нужно будет периодически доливать жидкость для готовки, чтобы она не высыхала, но в конце вы можете вскипятить сок, чтобы получился насыщенный ароматный соус.

Третий вариант - поставить ребрышки на плиту и готовить их, пока они не подрумянятся; затем переложите их, сковороду и все, в низкую духовку, от 275 F до 325 F, и дайте им медленно обжариться до готовности.

Наконечники для жарки свиных ребрышек

Если есть задние или боковые ребра, их нужно обрезать, чтобы они соответствовали размеру сковороды, и даже после изогнутой формы их сложно поджарить и поджарить. Это не проблема с ребрами жесткости, которые бывают небольшими полосками, готовыми с самого начала.

Нет ничего необычного в том, что рецепт ребрышек начинается с их обжаривания на плите, независимо от окончательного метода приготовления, и достаточно просто, чтобы просто закончить их на сковороде. Как и обычные ребрышки, вы можете закончить их под крышкой на слабом огне или добавить жидкости и тушить. Поскольку они тонкие, разница в том, что время на приготовление может составлять всего час или около того.

.

fry - определение pan-fry по The Free Dictionary

.

сковорода

также сковорода · жарка (паньфри) тр.в. на сковороде , на сковороде , на сковороде также на сковороде на сковороде или на сковороде небольшое количество жира.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

pan-fry

vb ( tr ), -fries , -frying or -fried

для приготовления или жарки на сковороде

Collins English Dictionary, Complete and Unabridged 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

pan′-fry ′

vt -жареный, -жареный • ing.

для обжаривания на сковороде.

[1940–45]

Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

ТезаурусАнтонимыСвязанные словаСинонимы Условные обозначения:

Глагол 1. pan-fry - жарить на сковороде; кулинария, приготовление, приготовление "обжарить на сковороде пельмени" - процесс приготовления чего-либо (как пищи) путем применения тепла; «кулинария может быть большим искусством»; «нужны люди с опытом кулинарии»; «приготовление еды он оставил жене» жарить - готовить на горячей поверхности с использованием жира; "Жарим блины"

На основе WordNet 3.0, коллекция клипартов Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

.

Из сковороды

из сковороды (и) в огонь

Из плохой, стрессовой или опасной ситуации в еще худшую. Эти бедные беженцы избежали голода, но оказались в зоне боевых действий - вылетели из сковороды в огонь. Я думал, что моя старая работа была стрессовой, но моя новая в 10 раз хуже. Это все равно, что выйти из сковороды в огонь.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

* из сковороды (и) в огонь

Рис. из плохой ситуации в худшую. (* Обычно: получают ~; идут ~; прыгают ~ .) Когда я пытался оспорить свой штраф за нарушение правил дорожного движения, судья обвинил меня в неуважении к суду. Я действительно вышла из сковороды в огонь. Я по уши в долгах. Потом я действительно выбрался из сковороды в огонь, когда потерял работу.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

из сковороды в огонь

Из плохой ситуации в гораздо худшую.Например, . После того, как Карен уволилась из первой юридической фирмы, она пошла в пожарную компанию с еще более долгими часами простоя сковороды . Это выражение - пословица на многих языках - впервые было записано на английском языке в 1528 году.

Словарь идиом American Heritage®, составленный Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

из сковороды в огонь

или

из сковороды в огонь

Если кто-то ушел из сковороды в огонь или из сковороды в огонь , они переместились из плохой ситуации в еще худшую.Я надеялся восстановить свою карьеру после неудачного времени на «Вилле». Но, как выяснилось, я вышла из сковороды в огонь. Оставив окончательно одни плохие отношения, она прыгнула со сковороды в огонь.

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

из сковороды в огонь

из плохой ситуации в то, что еще хуже.

Словарь идиом Farlex Partner © Farlex 2017

из сковороды (и) в огонь

( означает ) из ​​одной опасной или трудной ситуации в другую (обычно худшую): Это был случай выхода из сковородку в огонь: она развелась со своим мужем, который был алкоголиком, а затем вышла замуж за другого человека с той же проблемой.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

из сковороды в огонь

От плохого к гораздо худшему. Это клише, пословица на многих языках, была известна уже в начале шестнадцатого века, появившись в трактате сэра Томаса Мора о ереси (1528 г.): «Они лепят камбалу из жаровни в огонь». Шоу использовал это в одном из своих циничных замечаний: «Мы упадем со сковороды футбольного клуба в огонь воскресной школы» ( The Revolutionist’s Handbook, 1903).

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер

См. Также: .

из сковороды в огонь значение, определение, примеры, происхождение, синонимы

из сковороды в огонь
также из сковороды и в огонь

Значение | Синонимы

  • перейти от плохой ситуации к худшей
  • используется для обозначения, когда плохая ситуация стала критической
  • переход из очень трудного положения в положение, которое считается намного худшим

Примеры предложений

  1. В предложении обретя независимость, она рано согласилась выйти замуж, не зная, что прыгает из сковороды в огонь .
  2. Переход от моей старой школы к этой - все равно что прыгать из сковороды в огонь .
  3. Я хотел устранить протечку, но из-за того, что он такой старый, труба выходила из сковороды прямо в огонь .
  4. Лиза начала кричать на меня публично, когда я подошел извиняться. Я как из сковороды в огонь .

Происхождение

Эта фраза возникла из греческой поэзии раннего века и используется для описания процесса попытки вырваться из дыма и вместо этого обжечься пламенем.Поэт Цезарь Германик впервые использовал его при описании судьбы зайца, которого поглотил морской волк, когда тот прыгнул в море, пытаясь убежать от собаки. В следующий раз его использовали в латинском рассказе о мореплавателях, где говорится, что один из персонажей, пытаясь избежать Харибды, бежал на Сциллу. Эта фраза снова была замечена в сборнике басен Эзопа, где кто-то уговаривал своих товарищей прыгнуть в воду, чтобы спастись, и когда они это сделали, вместо этого они приземлились на горящие угли.

Обстоятельства, огонь, еда, выход, проблема

O Поделитесь своими мыслями

стихийное бедствие ❯❮ Пасхальное яйцо

.

Из сковороды в огонь

из сковороды (и) в огонь

Из плохой, стрессовой или опасной ситуации в еще худшую. Эти бедные беженцы избежали голода, но оказались в зоне боевых действий - вылетели из сковороды в огонь. Я думал, что моя старая работа была стрессовой, но моя новая в 10 раз хуже. Это все равно, что выйти из сковороды в огонь.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

* из сковороды (и) в огонь

Рис. от плохой ситуации к худшей. (* Обычно: получают ~; идут ~; прыгают ~ .) Когда я пытался оспорить свой штраф за нарушение правил дорожного движения, судья обвинил меня в неуважении к суду. Я действительно вышла из сковороды в огонь. Я по уши в долгах. Потом я действительно выбрался из сковороды в огонь, когда потерял работу.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла.© 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

из сковороды в огонь

Из плохой ситуации в гораздо худшую. Например, . После того, как Карен уволилась из первой юридической фирмы, она пошла в пожарную компанию с еще более долгими часами простоя сковороды . Это выражение - пословица на многих языках - впервые было записано на английском языке в 1528 году.

Словарь идиом American Heritage®, составленный Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

из сковороды в огонь

или

из сковороды в огонь

Если кто-то ушел из сковороды в огонь или из сковороды в огонь , они переместились из плохой ситуации в еще худшую. Я надеялся восстановить свою карьеру после неудачного времени на «Вилле». Но, как выяснилось, я вышла из сковороды в огонь.Оставив окончательно одни плохие отношения, она прыгнула со сковороды в огонь.

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

из сковороды в огонь

из плохой ситуации в то, что еще хуже.

Словарь идиом Farlex Partner © Farlex 2017

из сковороды (и) в огонь

( означает ) из ​​одной опасной или трудной ситуации в другую (обычно худшую): Это был случай выхода из сковородку в огонь: она развелась со своим мужем, который был алкоголиком, а затем вышла замуж за другого человека с той же проблемой.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

из сковороды в огонь

От плохого к гораздо худшему. Это клише, пословица на многих языках, была известна уже в начале шестнадцатого века, появившись в трактате сэра Томаса Мора о ереси (1528 г.): «Они лепят камбалу из жаровни в огонь». Шоу использовал это в одном из своих циничных замечаний: «Мы упадем со сковороды футбольного клуба в огонь воскресной школы» ( The Revolutionist’s Handbook, 1903).

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер

См. Также: .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...