secrets-for-women.ru

Почему попкорн не раскрывается на сковороде


Почему попкорн не раскрывается на сковороде, воздушная кукуруза как приготовить

Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях?

Что это такое?

Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

ВАЖНО! Кукуруза взрывается из-за наличия в ней капельки крахмала с водой. При нагревании эта вода вскипает, и горячий пар разрывает оболочку, заставляя зерно увеличиваться в объеме.

Существуют самые разные виды попкорна:

  • Сладкий.
  • Солёный.
  • С маслом.
  • С сыром.
  • Цветной.
  • Карамелизованный.

Какой нужен сорт?

Итак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте ).

Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

  1. Вулкан.
  2. Лопай-лопай.
  3. Зея – сорт интересен еще и своей бордовой окраской.
  4. Пинг-Понг.

СПРАВКА! Приобрести специальные зерна для попкорна вы можете в супермаркете, а если планирует выращивать сами – достаточно будет посадить немного из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой.

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.

Так что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:

  1. Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется.
  2. Выбрать зернышки из початка. Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми.
  3. Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости. Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус.
  4. Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки. Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. зерен после приготовления будут занимать объем в 1 л.
  5. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Примерная мощность – 600-700 Ватт.
  6. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки – это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты.
  7. Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль – по вкусу.

Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке

  1. Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего – чугунную.
  2. Налейте в нее масла – около 3-х десертных ложек на 1,5 л.
  3. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой. Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен.
  4. Лучше на время засыпания снять сковороду с огня. После стоит несколько раз наклонить ее из стороны в сторону – так масло точно попадет на все зернышки.
  5. Открывать сковородку можно после того, как взрывы и хлопки полностью прекратятся. Иначе вы рискуете получить взрывающуюся кукурузу, летающую по всей комнате. К тому же, она может вас обжечь.
  6. Пересыпьте горячий готовый попкорн в тарелку, приправьте солью или сахаром. Можно, пока лакомство еще не остыло, посыпать его натертым на терке маслом.

Совет: перемешивать попкорн со специями и маслом лучше всего в закрытом полиэтиленовом пакетике, несколько раз с силой его встряхнув.

Вкусо-ароматические добавки

Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

  • корицу;
  • кокосовую стружку;
  • сахарную пудру;
  • мускатный орех;
  • паприку и даже смешанные специи из пакетика.

Рецепты

Карамельный

Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:

  1. Пока зерна раскрываются, растопите сливочное масло и растворите с нем сахарный песок.
  2. Оставьте емкость со сладкой массой на огне и, непрерывно помешивая, доведите до золотистого цвета.
  3. После этого достаточно влить массу в попкорн и перемешать.

Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

С шоколадом

Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

С сыром

Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

Острый

Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!

  1. Возьмите кукурузный сироп (50 мл.), полстакана сахара, немного сливочного сахара, щепотку ванили, соли и перца чили, а также 2 л. воды.
  2. Ингредиенты нужно смешать и проварить на небольшом огне до частичного загустевания (около 20 мин.).
  3. После получившейся смесью нужно полить попкорн.

Кукуруза – универсальный продукт, который может использоваться для приготовления разных блюд. Читайте советы наших экспертов о том, как консервировать, мариновать, жарить на сковороде этот полезный злак, как разнообразить меню консервированным овощем, а также как сварить вкусную кукурузную кашу и сделать салат, в том числе с крабовыми палочками.

Как состряпать из вареного овоща?

Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.

Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какая нужна кукуруза для попкорна: выбираем подходящий сорт, обрабатываем зерна и готовим их в домашних условиях

Все мы помним тот манящий запах, который не дает нам покоя, когда идем в кинотеатр. Конечно же, это попкорн! Но как приготовить такую вкуснятину дома? Давайте выясним это!

Какая нужна кукуруза для попкорна

Далеко не каждый сорт кукурузы подходит для приготовления этого блюда. Вся суть процесса в том, что в каждом зерне кукурузы, подходящем для приготовления попкорна, находится капля воды, содержащая крахмал.

Когда вода нагревается, то превращается в пар. Он же под давлением от температуры высвобождается из стенок семени, что вызывает мини-взрыв.

Подходящие сорта

Кукуруза, подходящая для попкорна, содержит меньший процент крахмала, чем обычная. К тому же в ее составе жиров и протеинов на 21% больше по составу. Семена выглядят блестящими и лакированными, их стенки намного тоньше, чем у других видов.

Есть много сортов кукурузы, подходящих для приготовления. Выделим самые популярные и проверенные:

  • Вулкан — высота растения достигает 200 см, а длина початка до 20 см. Считается идеальным для приготовления поп-корна.
  • Лопай-лопай — размер растения достигает средних параметров, до 150 см. Сорт считается ранним или среднеранним, созревает раньше других видов. Его семена приобретают оранжевый оттенок и на вид широкие.
  • Зея — хорошо запоминающийся сорт кукурузы. Его семена ярко бордового цвета. Рост стебля достигает 180 см, а длина самого початка 20-25 см.
  • Пинг-понг — растение, достигающее в длину 220 см. Плоды маленького размера, по 100-150 см, а семена продолговатой формы.
  • Гостинец — сорт кукурузы, хорошо переносящий жару. Его размер около 200 см, а початки достигают 20-25 см.
  • Внучкина радость — самый урожайный сорт, он прихотлив и требует хорошего ухода. Необходимо часто поливать. При хорошем уходе неплохо переносит болезни. Считается раннеспелым и по размеру невысоким, около 150 см, плоды тоже маленькие — 12-15 см.
  • Красная — красивый вид кукурузы. Можно назвать его декоративным. Его плоды насыщенного красного цвета, что понятно из названия. Невысокий, достигает 150 см и маленькие кочаны.

При выборе сорта для посадки стоит ориентироваться на регион и климат. Чтобы собрать хороший урожай, создавайте правильные условия для произрастания.

Можно ли сделать попкорн из обычной?

Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Зерна будут раскрываться не все, а те, что раскроются, не будут такими воздушными, как из подходящих для этой цели сортов.

Дело в том, что обычные сорта внутри зерна не содержат необходимого количества воздуха, чтобы происходил взрыв. А чтобы он все-таки произошел нужно сформировать большое давление, около 200 градусов. Для этого потребуется специальное оборудование.

Поэтому лучше выбирать нужные сорта кукурузы заранее или же, если вы выращиваете в домашних условиях, приобрести семена нужных сортов.

Нюансы выращивания и хранения

Выращивание этого растения не представляет особых сложностей. Кукуруза для попкорна и обычная кукуруза по способу посадки и ухода очень похожи. Рассмотрим некоторые нюансы.

Корни развиваются медленней, чем у злаковой кукурузы, также растение не любит сухой почвы, требует частого полива и может плохо расти, если не пропалывать.

Кукуруза для попкорна теплолюбива, поэтому сажать лучше в начале мая. В вырытую лунку кладется 1-2 зерна. По рекомендации, лучше сажать там, где ранее произрастали пасленовые: картофель, помидоры и др. Так как может произойти опыление с другими культурами, посадку осуществляйте отдельно от других видов.

Запомните правила, выполнение которых приведет к здоровым початкам и большому урожаю:

  1. Производите боронирование почвы перед посадкой растений.
  2. Около трех раз за весь период произрастания делайте межрядную культивацию.
  3. Один раз в неделю поливайте кукурузу, это минимум.
  4. Не забывайте удобрять почву в прикорневой системе органикой или минералами.

Если соберете кукурузу для попкорна недозрелой, то употребляйте ее в пищу как обычную сахарную. Но приготовить попкорн из нее не удастся.

Собирать кукурузу лучше на самой последней стадии, когда зрелый початок начинает высыхать и покрывается блестящей корочкой. Такие семена стоить заготовить и для дальнейшей посадки. Хранить лучше всего прямо на стеблях. Для этого дожидаемся, когда растение начнет высыхать полностью вместе с початками, это где-то конец лета и начало осени. Не стоит собирать кукурузу раньше и сушить дома, она будет плохо взрываться.

Сухие початки выламывают и досушивают около месяца в прохладном и сухом месте. Складывайте их в тряпочные сумки или бумажные пакеты. Хорошо подойдет для хранения чердак или шкаф. Если есть вероятность и засушить слишком початки сильно, на несколько недель отправьте урожай в более влажное место. Это погреб или балкон.

Чем хороша мука из семян тыквы и как её использовать для здоровья, красоты.

Можно ли есть сырые кабачки: польза и вред для организма.

Топ-15 самых вкусных рецептов томатной консервации.

Обработка и подготовка зерен для попкорна

Специальная обработка зерен для попкорна не нужна. Правильно храните и собирайте урожай. Единственная рекомендация — поместить зерна на 20 минут в морозилку. Из-за резкого перепада температуры они будут лучше взрываться.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Традиционное приготовление попкорна в домашних условиях осуществляется в кастрюле или в сковороде. В кинотеатрах используют специальные машины для попкорна, в которых установлены специальная нагревательная пластина и воздушный нагрев для того, чтобы минимизировать подгорание продукта.

Конечно, невыгодно приобретать такой аппарат для домашнего использования, лучше воспользоваться уже имеющимися средствами. Используйте сковороду с толстыми стенками, ее проще смазать растительным маслом.

На сковороде

Берем хорошую сковороду и ставим на огонь. Хорошо прокаливаем ее и убираем на подставку. Подготовленные зерна кукурузы высыпаем одним слоем на сковороду. Лучше, чтобы был один тонкий слой, иначе не все зерна могут прожариться. Затем поливаем растительным маслом — 1-2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы все зернышки покрылись масляной пленкой. После накрываем крышкой и ставим на огонь.

Вскоре вы услышите частые хлопки. Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке. Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня.

Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар.

В микроволновой печи

В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится.

Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн.

В мультиварке

Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн.

В кастрюле

Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Не открывайте, пока время между хлопками не будет составлять 1-3 секунды. Выключайте плиту и открывайте кастрюлю. Попкорн готов.

В специальном аппарате

Специальные аппараты используют для приготовления попкорна для продажи в общественных местах. Продаются также небольшие устройства для домашнего применения. Способ тот же самый, только здесь используется кокосовое масло. Вначале разогреваем котел 5-6 мин., затем кладем кокосовое масло.

После того как убедимся, что оно растаяло, насыпаем кукурузу. К зернам добавляйте соль или сахар, по вкусу. Разогреваем аппарат до 240 градусов и ждем окончания хлопков. После помещаем несколько раз, убедившись, что попкорн готов.

Как приготовить сладкий/соленый попкорн

Чтобы приготовить сладкий или соленый попкорн, не требуется каких-либо умений. Достаточно просто добавить соль или сахар. Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже.

Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй. Попкорн бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки.

Добавление приправ и специй

Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки. Иногда добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают.

Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах. Его рецепт очень простой:

  1. Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара.
  2. Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Полейте попкорн карамелью и перемешайте.

Добавляйте в блюдо различные специи: корица, мускатный орех, паприка, а также маршмеллоу, увидите, что получится — пальчики оближешь!

Кукуруза не взрывается: что делать?

Причин, по которым кукурузные зерна не взрываются несколько:

  • зерна пересушены;
  • початки недозревшие, если их сорвали слишком рано;
  • кукуруза не взрывается от переизбытка влаги, если ее хранили неправильно;
  • кукуруза опылилась сортами, неподходящими для приготовления попкорна;
  • самая простая причина — слишком низкая температура или мощность подогрева.

Ошибки допускают при хранении кукурузы или ее выращивании, все они описаны выше. Чтобы приготовить хорошее блюдо, достаточно следовать советам. Главное — это любить попкорн и готовить с любовью.

Советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут в будущем:

  1. Сухие зерна, которые не лопнули, лучше хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.
  2. Некоторые зерна пересушены и поэтому не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Затем хорошо обсушите.
  3. Чтобы попкорн не отсырел, снимите крышку, как только он будет готов, чтобы в посуде не образовывался конденсат, и капли воды не падали на зерна.
  4. Лучше смешивать попкорн с приправим, предварительно смешав зерна с сливочным маслом. На увлажненную поверхность лучше будет ложиться соль или сахар.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить отличное блюдо! Пользуйтесь нашими подсказками и рекомендациями, чтобы наслаждаться потрясающим вкусом не только в кинотеатрах, но и дома.

Сегодня в рыночных условиях многие товаропроизводители ищут возможности эффективного приложения своего потенциала. Учитывая то, что в условиях кризиса пищевая промышленность пострадала в меньшей степени, обоснованно возникает необходимость в высококачественном сырье. И одним из таких сырьевых ресурсов выступает лопающаяся кукуруза.

Совершенно очевидно, что лопающаяся кукуруза не является культурой первого порядка, такого как подсолнечник, пшеница и кукуруза зерновая. Тем не менее, как свидетельствует опыт последних лет, эта культура со своей спецификой и потенциалом. Давайте вспомним, насколько модным лет 7–10 назад было повсеместное производство воздушной кукурузы (поп-корна). Не менее популярными в ряде регионов являются мамалыга и банош; кукурузные палочки и всевозможные сухие завтраки. Все это области применения лопающейся кукурузы. В дополнение к этому можно привести информацию, что турецкие компании (явно знающие толк в маркетинге) проявляли и проявляют интерес к сортам и гибридам украинской лопающейся кукурузы. Также очевидно и то, что такая кукуруза в приложении к переработке – это новые продукты и новые рынки. Сегодня в условиях рыночной экономики акцент с ориентации производства смещен на высокую урожайность с целью получения высокого экономического эффекта. Естественно, что производство в первую очередь выбирает успешные культуры. При этом потенциал пищевой отрасли просто огромный.

Снова пример – производители кукурузных палочек в Харьковской области как-то попробовали ввести в рецептуру лопающуюся кукурузу – эффект не заставил долго ждать – на ярмарке в г. Харькове за день торговли ими было реализовано больше продукции чем конкурентами. Проведенная дегустация всех возможных на тот момент сырьевых ресурсов для приготовления мамалыги в бесспорные лидеры выделила лопающуюся кукурузу. В любом случае выбор остается за производителями и потребителями.

Так в чем же особенности лопающейся кукурузы.

У лопающейся кукурузы по строению зерновки различают два типа: рисовую (с клювовидной верхушкой зерна) и перловую (с округлой верхушкой зерна). Перловая кукуруза по внешнему виду зерновки очень сходна с мелкозерными формами кремнистой кукурузы. Среди наличествующих сортов наиболее распространены желто- и бело-окрашенные.
Название этого пищевого подвида кукурузы связано с присущей уникальной способностью «взрываться» при обычном атмосферном давлении обусловленной специ­фикой структуры эндосперма, который почти нацело представлен стекловидной фракцией и только вблизи зародыша имеется небольшой участок мучнистого эндосперма. Вследствие такой структуры – при нагревании под давлением паров воды прорывается околоплодник и кожура семени, а эндосперм выворачивается наружу в виде рыхлой массы и зерно значительно увеличивается в объеме (лучшие сорта и гибриды – в 30 и более раз). Полученная продукция, известная под названием «воздушная кукуруза» или «поп-корн», имеет высокую питательную ценность и пользуется значительной популярностью у населения.

При этом до настоящего времени посевы лопающейся кукурузы в Украине осуществляются в ограниченных объемах. Это связано прежде всего с отсутствием надежно вызревающих в зоне продуктивных сортов и гибридов, высокой требовательностью культуры к агроклиматическим условиям произрастания и недостаточной разработкой основных элементов технологии выращивания лопающейся кукурузы.

Для получения полноценной товарной продукции требуется полное вызревание зерна, в противном случае резко снижается степень его взрывания и коэффициент увеличения объема зерна.

Из сортов, которые уже завоевали своего потребителя наиболее пригодными следует признать сорт перловой кукурузы «Днепровский 298» селекции Института кукурузы, а также сорта рисовой кукурузы «Эрликон» и перловой «Ирида» Института растениеводства им. В.Я. Юрьева УААН. По результатам производственных испытаний, их урожайность достигает 35–40 ц/га, что обеспечивает рентабельность выращивания лопающейся кукурузы. Появляются и новые разработки, к которым производство проявляет интерес.

Получение высоких урожаев лопающейся кукурузы очень зависит от правильного выбора предшественника и плодородия почвы. Лучшими предшественниками являются озимые, бобовые и овощные культуры. Пространственная изоляция товарных посевов лопающейся кукурузы от посевов обычной не обязательна, т. к. переопыление с зубовидной или кремнистой практически не снижает технологических свойств зерна.

Подготовку почвы следует проводить сразу после уборки предшественника и в возможно более ранние сроки. Хорошие результаты обеспечивает полупаровая обработка, включающая лущение стерни ЛДГ-10, зяблевую вспашку с оборотом пласта на 25–30 см и осеннюю культивацию поперек пахоты. Под основную вспашку вносят 30–35 т/га органики, 2–2,5 ц/га фосфорных и 1–1,5 ц/га калийных удобрений.

Весеннюю предпосевную обработку начинают с боронования в 1–2 следа поперек пахоты зубовыми боронами на сцепке С-11. После боронования проводят три последовательных культивации – первую на 14–16 см, через 10–12 дней – вторую на 10–12 см и непосредственно перед посевом – третью на глубину заделки семян.

Посев лопающейся кукурузы в зоне Восточной лесостепи Украины обычно проводят в третьей декаде апреля – первой декаде мая при достижении температуры почвы на глубине заделки семян +12° С.  Посев проводят калиброванными и протравленными семенами на глубину 5–7 см пунктирным способом с междурядьями 70 см с обеспечением густоты стояния к уборке 50–55 тыс. растений/га. Весовая норма составляет 7–9 кг/га. Для получения дружных и полноценных всходов в рядки вносят 1–1,5 ц/га гранулированного суперфосфата или 0,5–1 ц/га сложных удобрений и посевы прикатывают кольчатыми катками.

В качестве эффективных довсходовых гербицидов для борьбы с сорной растительностью можно рекомендовать «Харнес» в дозе – 2.0 л/га, а также «Примэкстра» или «Ротаприм» в дозе 5–6 л/га, в зависимости от типа почвы и спектра сорняков. Гербициды можно вносить в почву как до посева, так и одновременно с посевом на глубину 3–5 см, что исключает потери почвенной влаги.

В дальнейшем проводят 2–3 междурядных культивации. Для предотвращения присыпания первую культивацию проводят на 6–8 см с пониженной скоростью, а для рыхления почвы в рядках навешивают прополочные боронки. Вторую культивацию проводят на 8–10 см, третью – на 10–12 см. Защитная зона не должна превышать 10 см. Хорошие результаты обеспечивает подкормка в фазе 5–6 листьев 1–1,5 ц/га аммиачной селитры, 1–1,5 ц/га суперфосфата и 0,5–1 ц/га калийных удобрений.

Оптимальная среднемесячная температура для роста и развития растений лопающейся кукурузы составляет +20-24°С, однако климатические условия вегетации должны сопровождаться при этом достаточным уровнем влагообеспеченности

Лопающаяся кукуруза очень отзывчива на орошение. Оптимально проводят 2 полива до достижения полной влагоемкости пахотного горизонта. Первый полив проводят за 10–12 дней до выметывания метелки, а второй – в начале налива зерна. Поливная норка 600–800 м/га в зависимости от влажности и физического состояния почвы. Следует учитывать, что на орошении вегетационный период увеличивается, однако прибавка урожая составляет 25–30%.

Важным условием высокого качества зерна является правильный выбор срока уборки. Обычно уборку проводят в полной спелости при влажности 15–16%. Возможна также и уборка при более высокой влажности, но при условии немедленной термической просушки с принудительной вентиляцией в семенном режиме.

Для взрывания оптимальна влажность 13,5–14%, температура разогрева жаровни +200–210 °C. Масло, применяемое при приготовлении «воздушной кукурузы», обязательно должно быть рафинированным и при взрывании недопустимо использование животных жиров. При соблюдении всех указанных параметров полнота взрывания зерна современных сортов и гибридов составляет 94–97%, время взрывания не превышает 3–4 минуты, а коэффициент увеличения объема зерна составляет 22–26.

Неоднократные дегустации и технологическая оценка пищевых продуктов, полученных на основе харьковских сортов и гибридов лопающейся кукурузы, подтвердили их высокое качество и экономическую эффективность. Убедиться в этом уже смогли производители кукурузных палочек. Большой практический интерес у переработчиков вызвала крупа рисовой лопающейся кукурузы, а мамалыга из сорта «Эрликон» в рамках дегустации заняла первое место. За разработку нового поколения сортов и гибридов Институту растениеводства присвоен статус «Производитель лучших отечественных товаров».

С. М. Тымчук, Инженерная академия Украины.
В. М. Тымчук, Институт растениеводства им.В.Я.Юрьева НААН

Попкорн — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6293
  • Горячие блюда 39844
  • Салаты 16250
  • Закуски 13662
  • Напитки 2653
  • Соусы 1547
  • Выпечка 30312
  • Десерты 20949
  • Заготовки 3810
  • Блюда из лаваша 686
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2115
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 69150
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49916
  • На обед 125374
  • На полдник 45641
  • На праздничный стол 73197
  • На природу 18439
  • На ужин 120946
  • Неожиданные гости 43644
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1434
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24447

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3912
  • Итальянская 2705
  • Французская 1789
  • Украинская 1011
  • Китайская 683
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 860
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 70
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 563
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 298
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 831
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 153
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 485
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Почему зёрна кукурузы не раскрываются? В чём причина? — Спрашивалка

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Процесс приготовления:

Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.

Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.

Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.

Что необходимо:

· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .

Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.

Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.

Всего две столовые ложки зёрен – 28,3 г.
(1 унция) – превращаются в 1,14 л. (1 кварта) готового попкорна!!! !
Добавление соли и приправ.

Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.

Готовлю попкорн, но не все зерна раскрываются. Недавно узнала, что нужно не сразу приступать к обжарке

Я никогда не задумывалась о том, что существует особый способ готовить дома попкорн. Оказывается, можно сделать так, чтобы раскрывались все зерна. Но этот секрет, как приготовить по-настоящему вкусный попкорн и не потерять ни зернышка, я узнала совсем недавно.

Попкорн, как в кинотеатре

Я, как обычно, промыла кукурузные зерна (на всякий случай, хотя этого можно не делать, ведь при таких высоких температурных нагрузках кукуруза простерилизуется) и приготовила масло для обжарки. И тут вспомнила совет, который прочитала в Сети: замораживать зерна перед обжаркой. Я решила попробовать. И правда, раскрылось гораздо больше зерен, чем обычно. Оказывается, дело в резком перепаде температуры: чем сильнее контраст, тем больше вероятность, что оболочка лопнет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Лайфхак для любителей попкорна - ZERGeich.com

У многих любителей попкорна быстрого приготовления существует одна и та же проблема — он лопается зачастую не весь. И в пакете остаётся достаточно большое количество не лопнувших зёрен. Что-бы всё-таки доесть весь продукт — забугорные ребята рекомендуют следующий лайфхак:

Собираете не раскрывшиеся зёрна кукурузы, насыпаете их в миску для микроволновок и накрываете тарелкой для микроволновок. Или просто используете кастрюльку с крышкой (тоже для микроволновок, разумеется). Само собой, что и попкорн должен быть для микроволновок, но это уже не факт. Сам не пробовал — поэтому верим забугорным товарищам. Включаем, цитирую — «на две минуты и сорок пять секунд» и получаем готовый продукт.

Плюсом в этом методе можно считать то, что при покупке «сырых» зёрен попкорна, то есть которые продаются без всяческих добавлений, можно самому контролировать количество соли и масла. Ну, и, как всегда, предупреждение — посуда после микроволновки будет очень горячая. Будьте осторожны. Кроме всего прочего — там будет присутствовать некоторое количество горячего пара, что тоже может доставить неприятные ощущения. А про то, что только-что приготовленный попкорн горячий, я надеюсь, вас предупреждать не нужно. Пользуйтесь.

Тем кто не знает, как приготовить попкорн из зерен дома., - 5197333

Попкорн – это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта.

История попкорна

Первыми открыли воздушную кукурузу древние индейцы Америки. При разжигании костра початок маиса упал в огонь и очень напугал индейцев своими взрывами. Попробовав белоснежное раскрытое зерно, древние жители пришли в восторг от его вкуса и аромата. Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй - полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки  очищает кишечник.Вариант приготовления №1.

Приготовление попкорна на обычной сковороде на газу.

Ставим сковороду на огонь, разогреваяем, вливаем чайную ложку масла. Насыпаем 100 грамм( 2-3 столовые ложки) зерен кукурузы, поджариваем зерна, помешиваем ложкой, зерна кукурузы постепенно начинают округлятся и вот-вот будут раскрыватся. Закрываем крышку, периодически потряхиваем сковороду туда-сюда, чтобы попкорн не подгорел. Когда частота стреляний прекратилась, попкорн готов.

Если хотите сладкий попкорн, в конце пока попкорн еще теплый посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Если хотите соленный, нужно посолить прямо в сковороде поджаренные зерна и накрыть крышкой, ждем когда раскроются все зернышка и готово. Можно еще в конце, пока попкорн теплый посыпать твердым сыром натертым на мелкой терке.Вариант приготовления №2.

Приготовление попкорна в микроволновке.

Понадобится: микроволновка, специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло, соль и сахарная пудра (по вкусу).Засыпаем 100 грамм зерен на дно стеклянной посуды (из расчёта, что из 25 гр зерен получится около 1 литра по объему готового продукта). Объём посуды не менее 4 литров.

Факты, которых вы не знали о попкорне

Судя по всему, честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться») принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к «самовзрыванию». Секрет этой «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.
В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.

Попкорн это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.

Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны. Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.

Тысячи лет назад люди уже лакомились воздушной кукурузой. В 1948, в пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие ядра кукурузы, по подсчетам ученых их возраст составил приблизительно 5 000 лет. Полагается, что впервые европейцы попробовали воздушную кукурузу в 1621 году, в первый День Благодарения, отпразднованный английскими колонистами (пуританами), совместно с соседями-индейцами из племени Вампаноаг, которые и принесли полезное и вкусное угощение. Благодаря попкорну колония смогла выжить в суровую зиму.

Древние «попперы» представляли собой посудину, выполненную из глины, минералов (например, мыльного камня), позднее проволоки и металла с небольшим отверстием наверху и длинной боковой фигурной ручкой в форме, например, кота, других животных или просто украшенной резьбой.
Попкорн раскрывался, как и сейчас при помощи нагрева и масла.
Например, целый початок (а початок попкорна маленький) клали в горячий жир или растительное масло и варили в нем, пока все зерна на початке не раскрывались, превращаясь в «букет», которым женщины вечером украшали волосы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу.

Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.
Попкорн «взрывали» и прямо на початке: протыкали початок острой палкой, смазывали зерна маслом и клали его на горячий песок у огня, периодически поворачивая.

До сих пор горячие пустынные ветры, бывает, выдувают из старых захоронений бабочки раскрытого попкорна, и они выглядят свежими и белыми, хотя им уже исполнилось несколько столетий.

Традиционно, племена коренных жителей Америки приправляли жареную кукурузу высушенными травами и специями. Они также превращали жареную кукурузу в суп и пиво, делали головные уборы и корсажи. Женщины украшали волосы «букетами» воздушной кукурузы.

Некоторые племена коренных жителей Америки полагали, что в каждом ядре жареной кукурузы жил крошечный дух. Обычно эти духи не беспокоили людей, но если их домик нагревали, то они начинали сердиться, становясь все более и более сердитыми, пока, в конечном счете, они не выходили из себя, разрывая свой домик с громким хлопком.

Почему же зерна попкорна взрываются? Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.

В среднем, зерно лопнет, когда достигнет температуры 175 градусов Цельсия.

Не лопнувшие зерна называют “старыми девственницами” или “старыми девами”.

Почему же зерна не лопаются? Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента «старых дев».

Идеально, влагосодержание попкорна должно быть приблизительно 13.5 процентов, это приводит к наименьшему количеству не лопнувших зерен.

Предположительно в Европу попкорн завез Кристофор Колумб в конце 15-ого столетия.

Первая коммерческая машина жареной кукурузы была изобретена Чарльзом Криторзом в Чикаго в 1885 и получила название «поппер». Сегодня большая часть попкорна, который вы покупаете в кинотеатрах, сделана на аппаратах, сконструированных семьей Криторз.

Американские торговцы начали продавать попкорн на праздниках еще в конце 19-ого столетия. Когда же предприимчивые дельцы попробовали продавать воздушную кукурузу около кинотеатров, владельцы последних были крайне раздражены, боясь, что попкорн отвлечет посетителей от кинофильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, что воздушная кукуруза может стать, прекрасным способом увеличить доходы, и попкорн стали продавать в кинотеатрах с 1912.

Домашние попперы появились впервые в 1925 году.

А в 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что, если сырой попкорн подвергнуть действию микроволновой энергии, то он «взрывается».

Это открытие привело к экспериментам с другими продуктами питания и в конечном итоге изобретению микроволновых печей и развитию целой индустрии в пищевой промышленности.

Так что своим появлением микроволновая печь тоже обязана попкорну!

Начиная с 1890 года и до самой Великой Депрессии, попкорн превратился в национальное блюдо. Уличные торговцы следовали за толпой народа на гуляньях, карнавалах, фестивалях и других сборищах в парках, на ярмарках и выставках, толкая перед собой газовый или паровой поппер.

Во времена Великой Депрессии попкорн был почти единственным лакомством, который могли себе позволить обедневшие американские семьи. Другие предприниматели разорялись, а «попкорнисты» процветали.

Один банкир из Оклахомы, потеряв бизнес и разорившись, купил попкорн аппарат и начал «жизнь заново», устроившись в небольшом магазине рядом с кинотеатром. Через пару лет он заработал достаточно денег, чтобы выкупить три из своих потерянных ферм.

Во время Второй Мировой весь сахар отправлялся в войска, расквартированные за океаном. Кондитерская промышленность почти встала, в результате, американцы стали есть в три раза больше подсоленного попкорна.

В России попкорн впервые появился в послевоенное время –1945-1946 гг., когда США поставляли нам попкорн и его готовили в Елисеевском магазине на ул. Горького (Тверская)б а в декабре 91-го отметку о прохождении терминала № 17 Шереметьевской таможни получил первый, привезенный в тогда еще СССР, аппарат для приготовления попкорна. С этого дня по самым приблизительным подсчетам россиянами было съедено более 1 миллиарда порций попкорна.

Разновидностью любимого всеми лакомства является карамелизированный попкорн – специальным образом приготовленная воздушная кукуруза. Впервые механический карамелизатор появился в США в1871 году. Как же происходит карамелизация? Свежеприготовленный попкорн засыпается в карамелизатор, где уже нагрета до нужной температуры особая смесь “карамель микс”. Включается миксер, и шарики покрываются толстым слоем ароматной, сладкой и блестящей глазури, превращаясь в хрустящее лакомство - конфеты “тоффи”. О готовности продукции можно судить по характерному “стеклянному” звуку, который слышится из карамелизатора.

В настоящее время, кинотеатры получают большую прибыль от продажи воздушной кукурузы, чем от продажи билетов, так как 90 процентов выручки это чистая прибыль. Кроме того, попкорн вызывает жажду, заставляя покупать еще более дорогие напитки.

По данным работников кинотеатров – чем страшнее фильм, тем больше попкорна покупает и съедает публика. А из медицинских источников стало известно, что любители попкорна больше расслабляются во время сеанса и лучше отдыхают. Известно даже, что в трогательных и прочувственных местах картины любители попкорна активнее плачут.

Натуральный попкорн богат клетчаткой и содержит мало жиров. Это низкокалорийный и сытный продукт. Однако при приготовлении воздушной кукурузы часто используется масло, сахар и другие добавки, которые значительно увеличивают количество потребляемых с этим лакомством калорий.

Лопнувшая воздушная кукуруза имеет две основные формы: «сноуфлейк» и «машрум». Кинотеатры предпочитают форму «сноуфлейк», так как такие зерна больше и привлекательнее для покупателей. Для кондитерских изделий, например для карамелизированного попкорна, производители используют зерно «машрум», потому что оно не так сильно крошится.

Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самый большой в мире шар жареной кукурузы составлял 3,66 м в диаметре и потребовал для своего изготовления 907,18 кг зерна, 18 143,69 кг сахара, 1 060,15 л сладкого сиропа, и 1 514,49 л воды.

Из истории попперов и старинных рецептов приготовления

Сейчас большинство готовит попкорн дома в микроволновке, в сковороде на плите или на специальном домашнем поппере, сдабривая затем готовый продукт сливочным маслом, различными топпингами, специями и добавками. А каковы подробности приготовления и употребления попкорна в древние времена?

Вот как готовили попкорн американские аборигены по Бенжамину Франклину. В железный горшок клали песок и ставили на огонь. Когда песок раскалялся, туда замешивали зерна попкорна. От жара песка попкорн раскрывался. Далее содержимое горшка просеивалось через сито, песок вновь использовался для приготовления попкорна, а сами «бабочки» перемалывались в муку для последующего приготовления пищи или про запас.

Пенсильванские индейцы раскрывали зерна в чистом, горячем пепле. Далее пепел с попкорном просеивался через сито и перемалывался в муку. Когда индейцы отправлялись в дальнюю дорогу, они брали с собой молотый попкорн. Это был прообраз будущей «быстрой и удобной пищи» (convenience food): она долго не портилась и была удобна в дороге. Ели молотый попкорн горстями, сухим, но могли заварить горячей водой.

Позднее был придуман некий короб из проволоки. У такого короба была длинная ручка и частое плетение стенок. Короб с попкорном нагревали на огне, периодически встряхивая.

В 1966 году Вильямом Орбертоном был запатентован первый «поппер», который представлял собой круглую корзинку. Позднее появилось устройство, состоящее из корзинки с заводной ручкой, которую нужно было вертеть, чтобы перемешивать зерно. Вслед за этим корзинка обзавелась крепким дном, ее можно было уже ставить на плиту.

Домашние «попперы» стали очень популярными. В настоящее время производится и используется несколько моделей, но и старинные «античные» попперы также в ходу.

Почему мы едим попкорн в кино? | Искусство и культура

Попкорн в кинотеатрах - один из основных продуктов питания, запах которого породил маркетинговые уловки и рецепты подражателей, но кинотеатры не всегда были пропитаны соблазнительным запахом соли и масла. История попкорна обширна, и она пересекается с фильмами относительно недавнего прошлого - симбиоз вкуса и места, созданный, чтобы спасти молодую индустрию кинотеатров от почти полного краха во время Великой депрессии.

Около 8000 лет назад кукурузу выращивали из теосинте, дикой травы, которая не очень похожа на современную кукурузу, которую мы знаем сегодня. Попкорн - название, которое в основном ассоциируется с воздушными зернами кукурузы - на самом деле представляет собой сорт кукурузы, характеризующийся особенно крахмалистыми зернами с твердыми стенками зерен, которые помогают нарастить внутреннее давление при нагревании. Это был один из первых вариантов кукурузы, возделываемых в Центральной Америке.«Попкорн пошел на север и на юг, но, насколько я могу судить, он действительно выжил только в Южной Америке», - говорит Эндрю Смит, автор книги « Popped Culture: A Social History of Popcorn ». В конце концов, торговля и коммерция переместили уникальные ядра на север. «Скорее всего, североамериканские китобои отправились в Чили, нашли разновидности попкорна, подобрали их, подумали, что они милые, и привезли их обратно в Новую Англию в начале 19 века», - объясняет Смит.

После того, как попкорн попал в восточную часть Северной Америки, он быстро распространился.Едоки сочли лопание кукурузы дико интересным, и к 1848 году попкорн, закуска, стал достаточно распространенным, чтобы быть включенным в Словарь американизмов . Попкорн буквально ворвался на сцену и был доступен повсюду, особенно в развлекательных заведениях, таких как цирки и ярмарки. На самом деле, действительно существовал только один развлекательный объект, где не было закуски: театры.

Одной из причин растущей популярности попкорна была его мобильность: в 1885 году на улицах появился первый паровой производитель попкорна, изобретенный Чарльзом Кретором.Мобильный характер машины сделал ее идеальной производственной машиной для обслуживания посетителей спортивных мероприятий на открытом воздухе, цирков и ярмарок. Попкорн был не только мобильным, но и его можно было производить массово без кухни, что было преимуществом, которого не хватало другой хрустящей закуске - картофельным чипсам (первые картофельные чипсы производились небольшими партиями на кухнях, что не идеально для массовых закусок). Другой причиной его доминирования над другими закусками был привлекательный аромат, когда он готовился, что уличные торговцы использовали в своих интересах при продаже попкорна.Тем не менее, кинотеатры не допускали в свои залы популярные уличные закуски.

«Кинотеатры не хотели иметь ничего общего с попкорном, - говорит Смит, - потому что они пытались воспроизвести то, что делали в настоящих кинотеатрах. У них были красивые ковры и коврики, и они не хотели, чтобы в них измельчали ​​попкорн». Кинотеатры пытались привлечь высокопрофессиональную клиентуру и не хотели иметь дело с отвлекающим хламом уступок или отвлекающим шумом, который создавал перекус во время просмотра фильма.

Когда в 1927 году в фильмах появился звук, индустрия кинотеатров открылась для гораздо более широкой клиентуры, поскольку для просмотра фильмов больше не требовалась грамотность (названия, использовавшиеся в ранних немых фильмах, ограничивали их аудиторию). К 1930 году посещаемость кинотеатров достигла 90 миллионов человек в неделю. Такое огромное покровительство создало большие возможности для получения прибыли - особенно с учетом того, что звуковые изображения теперь заглушали закуски, - но владельцы кинотеатров все еще не решались приносить закуски в свои кинотеатры.

Великая депрессия предоставила прекрасную возможность как для фильмов, так и для попкорна. В поисках дешевого развлечения зрители устремились в кино. А попкорн по цене от 5 до 10 центов за пакет был роскошью, которую большинство людей могло себе позволить. Сами по себе ядра попкорна были дешевым вложением средств для поставщиков, а 10-долларового пакета хватило бы на годы. Если те, кто находится в кинотеатрах, не могли видеть финансовую привлекательность попкорна, предприимчивые уличные торговцы не упускали из виду: они покупали свои собственные машины для приготовления мороженого и продавали попкорн вне кинотеатров кинозрителям, прежде чем те входили в театр.Как объясняет Смит, в ранних кинотеатрах перед гардеробами буквально висели вывески с просьбой, чтобы посетители проверяли попкорн вместе с пальто. Попкорн, кажется, был оригинальной подпольной закуской в ​​кино.

Помимо желания поддерживать внешний вид, первые кинотеатры не были построены для размещения первых аппаратов для попкорна; в театрах не было хорошей вентиляции. Но поскольку все больше и больше посетителей приходили в театр с попкорном в руках, владельцы не могли игнорировать финансовую привлекательность продажи закуски.Поэтому они сдали продавцам «привилегии вестибюля», позволяя им продавать попкорн в холле своего театра (или, что более вероятно, на улице перед театром) за ежедневную плату. Продавцы не жаловались на такую ​​договоренность - продажа попкорна за пределами кинотеатра расширила их бизнес-потенциал, поскольку они могли продать

.

Что делает попкорн популярным? | Вондрополис

Неважно, болеете ли вы на стадионе, смотрите последние кассовые сборы или устраиваетесь на диване для семейного вечера кино, попкорн на протяжении десятилетий был одним из самых любимых закусок Америки.

Если вы когда-нибудь задумывались, что происходит внутри вашей микроволновой печи, когда вы открываете это вкусное лакомство, займите место в первом ряду и узнайте, что это за шум. Пришло время заглянуть за кулисы с одной из старейших закусок в мире!

Так что же делает попкорн популярным? И почему вся кукуруза не лопается при нагревании? Ответ - вопрос простой науки.Попкорн - это особый сорт кукурузы. Из всех видов кукурузы попкорн - единственный популярный сорт.

Внутри каждого ядра попкорна находится крошечная капля воды, окруженная твердой оболочкой, называемой оболочкой. Когда попкорн нагревается, вода превращается в пар, который создает давление внутри ядра. Когда корпус больше не может сдерживать давление - ПОП! - ядро ​​взрывается и рождается пушистый новый кусочек попкорна.

В Америке потребление попкорна неуклонно росло с ростом популярности домашних телевизоров в 1950-х годах.По мере того как все больше людей оставались дома и смотрели телевизор, чтобы развлечься, они обнаружили, что им хочется соленой закуски. Естественным выбором, конечно же, был попкорн!

Однако попкорн был частью американской культуры задолго до изобретения телевидения. Некоторые историки даже предполагают, что коренные американцы познакомили паломников с попкорном, когда они принесли его на первый праздник Дня благодарения.

Хотя сегодня американцы потребляют больше попкорна, чем любая другая страна в мире, археологи обнаружили ядра попкорна в новых мексиканских пещерах, которым, по их мнению, более 4000 лет, что позволяет предположить, что эта пикантная закуска на протяжении веков была частью культур по всему миру. .

Когда испанские исследователи прибыли в Мексику, они обнаружили, что индейцы ацтеков использовали попкорн для изготовления гирлянд, головных уборов и украшений, которые они носили во время «танцев с попкорном». Индейцы рассказывали легенду, объясняющую феномен попкорна.

Легенда гласила, что крошечный демон жил в каждой зернышке попкорна. Когда дом демона нагревали, он так разозлился, что взорвался!

.

Действительно ли это вызывает рак?

Какая связь между попкорном в микроволновке и раком?

Попкорн - это ритуальная часть просмотра фильмов. Необязательно идти в театр, чтобы насладиться ведром попкорна. Просто вставьте пакет в микроволновую печь и подождите примерно минуту, пока пушистые бутоны не раскроются.

Попкорн также отличается низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

Тем не менее, несколько химикатов в попкорне для микроволновых печей и его упаковке были связаны с негативными последствиями для здоровья, включая рак и опасное заболевание легких.

Прочтите, чтобы узнать реальную историю заявлений о попкорне в микроволновой печи и о вашем здоровье.

Возможная связь между попкорном в микроволновке и раком связана не с самим попкорном, а с химическими веществами, называемыми перфторированными соединениями (PFC), которые находятся в пакетах. ПФУ устойчивы к жиру, что делает их идеальными для предотвращения просачивания масла через пакеты для попкорна.

ПФУ также использовались в:

  • коробках для пиццы
  • обертках для сэндвичей
  • тефлоновых противнях
  • других типах пищевой упаковки

Проблема с ПФУ заключается в том, что они распадаются на перфтороктановую кислоту (ПФОК), химическое вещество. это предположительно вызывает рак.

Эти химические вещества попадают в попкорн, когда вы их нагреваете. Когда вы едите попкорн, он попадает в ваш кровоток и может оставаться в вашем теле в течение длительного времени.

ПФУ настолько широко используются, что около 98 процентов американцев уже имеют это химическое вещество в крови. Вот почему эксперты в области здравоохранения пытаются выяснить, связаны ли ПФУ с раком или другими заболеваниями.

Чтобы выяснить, как эти химические вещества могут влиять на людей, группа исследователей, известная как C8 Science Panel, изучила влияние воздействия ПФОК на жителей, проживающих недалеко от производственного предприятия DuPont Washington Works в Западной Вирджинии.

Завод выбрасывает ПФОК в окружающую среду с 1950-х годов.

После нескольких лет исследований исследователи C8 связали воздействие ПФОК с несколькими заболеваниями человека, включая рак почек и рак яичек.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело собственную проверку PFOA из ряда источников, включая пакеты для попкорна в микроволновой печи и противни с антипригарным покрытием. Было обнаружено, что на попкорн для микроволновых печей может приходиться более 20 процентов среднего уровня ПФОК в крови американцев.

В результате исследования производители пищевых продуктов добровольно прекратили использование ПФОК в своих пакетах для продуктов в 2011 году. Пять лет спустя FDA пошло еще дальше, запретив использование трех других ПФУ в упаковке пищевых продуктов. Это означает, что попкорн, который вы покупаете сегодня, не должен содержать этих химикатов.

Однако, после обзора FDA, были введены десятки новых упаковочных химикатов. По данным Рабочей группы по окружающей среде, о безопасности этих химикатов известно немного.

Попкорн в микроволновой печи также был связан с серьезным заболеванием легких, которое называется легким попкорна.Диацетил, химическое вещество, которое придает попкорну в микроволновке маслянистый вкус и аромат, связано с серьезным и необратимым повреждением легких при вдыхании в больших количествах.

Попкорн из легких вызывает рубцевание и сужение мелких дыхательных путей в легких (бронхиол) до такой степени, что они не могут впустить достаточно воздуха. Заболевание вызывает одышку, хрипы и другие симптомы, аналогичные симптомам хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Два десятилетия назад риск заболевания легким попкорна был в основном среди рабочих заводов по производству попкорна или других предприятий, которые вдыхали большое количество диацетила в течение длительных периодов времени.У сотен рабочих была диагностирована эта болезнь, многие из них умерли.

Национальный институт безопасности и гигиены труда изучил воздействие диацетила на шести заводах по выращиванию попкорна в микроволновой печи. Исследователи обнаружили связь между длительным воздействием и повреждением легких.

Легкое попкорна не считалось риском для потребителей попкорна в микроволновой печи. Тем не менее, по сообщениям, один человек из Колорадо заболел этим заболеванием после того, как в течение 10 лет ел два пакета попкорна в микроволновке в день.

В 2007 году основные производители попкорна удалили диацетил из своей продукции.

В последние годы из попкорна в микроволновой печи были удалены химические вещества, вызывающие рак и вызывающие попкорн. Несмотря на то, что некоторые химические вещества, оставшиеся в упаковке этих продуктов, могут вызывать сомнения, время от времени употребление попкорна в микроволновой печи не должно представлять опасности для здоровья.

Но если вы все еще беспокоитесь или потребляете много попкорна, не нужно отказываться от него в качестве закуски.

Попробуйте воздушную кукурузу

Купите воздушную кукурузу, например, эту, и сделайте свою собственную версию попкорна в кинотеатре.Три чашки воздушной кукурузы содержат всего 90 калорий и менее 1 грамма жира.

Приготовьте попкорн на плите

Приготовьте попкорн на плите, используя кастрюлю с крышкой и немного оливкового, кокосового или авокадо масла. Используйте около 2 столовых ложек масла на каждые полстакана ядер попкорна.

Добавьте свои вкусы

Увеличьте вкус воздушной кукурузы или попкорна без каких-либо потенциально вредных химикатов или чрезмерного количества соли, добавляя свои собственные начинки. Сбрызните оливковым маслом или тертым сыром пармезан.Поэкспериментируйте с разными приправами, такими как корица, орегано или розмарин.

Несколько химикатов, которые когда-то были в попкорне для микроволновой печи и его упаковке, были связаны с раком и болезнями легких. Но с тех пор эти ингредиенты были удалены из большинства коммерческих брендов.

Если вас по-прежнему беспокоят химические вещества, содержащиеся в попкорне для микроволновой печи, приготовьте попкорн самостоятельно дома, используя плиту или воздушную попкорн.

.

Почему попкорн лопается? (с иллюстрациями)

Попкорн - одна из старейших и самых узнаваемых закусок. Известная некоторым из самых ранних известных цивилизаций Нового Света, концепция лопания кукурузы для угощения теперь распространена во всем мире. Кукуруза лопается из-за влаги внутри ядра.

Миска с жареным попкорном.

Первое, что нужно понять о кукурузе, это то, что каждое высушенное зерно сохраняет небольшое количество влаги. Это важно для обеспечения возможности появления хлопка. При применении нагревательного агента влага расширяется и заставляет внутреннюю часть ядра прорваться через корпус. В то же время сочетание тепла и влаги создает пушистую белую текстуру, которая определяет угощение.

Этапы приготовления попкорна, начиная с семечка и заканчивая ядром готового к употреблению попкорна.

При приготовлении попкорна использовалось несколько различных методов. Объединение кремневых зерен кукурузы в металлическом контейнере с небольшим количеством масла - один из самых старых методов. Контейнер будет закрываться крышкой, чтобы кукуруза не вылетела из контейнера. Если держать емкость над открытым огнем и осторожно встряхивать содержимое, температура постепенно поднимается до нужного уровня, и ядра начинают открываться.

Соль, которую часто добавляют в попкорн.

Наряду с использованием открытого огня, также можно использовать приставку, и применяются те же принципы.Масло и сушеные ядра помещают в металлическую посуду, накрывают крышкой, а затем осторожно встряхивают над газовым пламенем или электрическим глазом. Через короткий промежуток времени попкорн начинает лопаться. Если добавить немного масла и приправ, получится отличная закуска.

Воздушные попперы производят постоянный поток горячего воздуха, который вызывает хлопковое действие.

В середине 20 века электрические кукурузные попперы стали очень популярными. Многие из этих моделей включают основу с электронагревательным элементом и прозрачный пластиковый корпус. Масло и попкорн помещали в чашу нагревателя, а затем накрывали высоким прозрачным корпусом. Это давало возможность наблюдать, как кукуруза начала лопаться и наполнять тело. После того, как все зерна были лопаны, устройство выключили, а пластиковый корпус перевернули, чтобы он служил миской для только что взбитой кукурузы.

Попперы с горячим воздухом вошли в моду в 1970-х годах. Идея этого устройства заключалась в том, чтобы производить постоянный поток горячего воздуха, который вызывал бы хлопки. Поскольку в масле не было необходимости, попкорн считался более полезным для здоровья. Соль и другие специи можно было добавлять после того, как кукурузу, приготовленную с помощью горячего воздуха, перелили в сервировочную миску.

Появление микроволновой печи изменило представление большинства людей об этом угощении. Сегодня многие люди покупают упаковки попкорна для микроволновых печей, которые можно приготовить в течение трех-четырех минут. Наряду с нежирными версиями также можно приобрести пакетики, приправленные различными специями и травами, а также с карамельной глазурью.

Микроволновые печи породили множество вариантов легкого в приготовлении попкорна. .

Почему попкорн в микроволновой печи - абсолютный кошмар здоровья

  • ДОМ
  • НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ
  • О КОМПАНИИ
    • Моя история
    • Моя книга
    • Пресс
    • Говоря
    • Консультативный совет
    • FAQ
    • Контакты
  • КНИГ
    • Food Babe Kitchen (новинка!)
    • The Food Babe Way
    • Кормление вас ложью
  • БЛОГ
  • ИССЛЕДОВАНИЯ
  • РЕЦЕПТОВ
  • МАГАЗИН
    • Моя книга
    • Трувани
    • Планы питания
    • Сахарный Детокс
    • Очищающий сок
    • Практические руководства
  • |

  • ВХОД
.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...