secrets-for-women.ru

Почему блины рвутся на сковороде


Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать

Блины — одно из чудес русской кухни и одно из любимых блюд еще со времен древних славян. Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. 

Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, как исправить это в будущем.

Причины, почему блины рвутся при переворачивании

Почему блины рвутся при переворачивании при жарке?

Чаще всего причины две:

  • неправильный выбор сковороды;
  • ошибка в соотношении компонентов теста.

Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания. Если же у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунный вариант, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль, протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.

Что делать, чтобы блины не рвались

Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смазать растительным маслом, аккуратно распределив его по дну сковороды. После этого можно наливать тесто. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки, а станет жидким.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Нужно запомнить, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.

Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной? Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.


Вкус, так же как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко. Также можно замешивать на кефире, воде либо другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.

Мука – обязательный компонент, но большое количество муки сделает массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале оно должно медленно стекать с ложки.

Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.

Кстати, перед приготовлением важно дать тесту настояться в течение 30-40 минут. За это время оно станет более однородным, эластичным.

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо, тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Нижняя сторона при этом поджаривается, а верх остаётся сыроватым. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже нельзя — без него выпечка получится бесцветной. 1-2 столовых ложек сахара будет достаточно для красивого цвета и прочности, а дополнительную сладость блюду придадут варенье или джем.

Чтобы блины легко снимались со сковороды, в тесто добавляют растительное масло. Некоторые хозяйки уверены, что большое количество масла обеспечивает выпечке прочность, поэтому добавляют его от души. Эффект получается неожиданным – масло кипит, тесто пузырится, его структура оказывается нарушенной, блины прилипают к сковороде и рвутся. Оптимальным количеством масла считается 40-50 гр. на 1 литр жидкости.

Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.

Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, а только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.

Как переворачивать блины

Кроме этого, важную роль играет правильное переворачивание. Переворачивайте только тогда, когда по его краям появилась румяная корочка. Попытка делать это раньше, скорее всего, приведет к его разрыву. Используя лопаточку, аккуратно отделите блин от сковородки со всех сторон, переверните на другую сторону лишь тогда, когда он полностью отделится от дна. 

Следуйте этим советам — неважно, тонкий или толстый у вас получается блинчик. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. 

Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого вы любите!

Почему рвутся блины и как можно этого избежать

Причин, почему рвутся блины, может быть множество. В этом деле есть очень много тонкостей, которые в равной мере влияют на результат. Мы понимаем, что когда только учишься, то уже после третьей попытки хочется всё это забросить. Но, увы, нужно сделать немало попыток, чтобы научиться готовить идеальное тесто.

Почему рвутся блины

Сегодня мы расскажем тебе о главных причинах, почему процесс приготовления блинов может вгонять в стресс. Иногда мы вынуждены использовать некоторые расплывчатые характеристики. Но это только из-за того, что понять их полностью ты сможешь только самостоятельно на практике.

© Depositphotos

1. Неправильная сковорода

Сковорода для блинов должна быть с хорошим покрытием без царапин. Ее дно — ровное и толстое. Она может быть алюминиевой или чугунной, но ее покрытие не должно вызывать никаких вопросов. На тонкой и поцарапанной сковороде у тебя никогда ничего не получится.

Идеально будет, если ты купишь себе отдельную сковороду и будешь использовать ее только для блинов. Качественная блинная сковорода прослужит много лет.

© Depositphotos

2. Много соды

Если добавлять в тесто слишком много соды, оно непременно будет прилипать к поверхности сковороды. При попытке перевернуть оно обязательно надорвется. Так что лучше добавить меньше, чем больше.

3. Много сахара

Да-да, количество сахара тоже может влиять на эластичность блинчиков. Если ты любишь сладкие, то добавь сахара столько, сколько сказано в рецепте. А уже потом подавай их с сиропом или мёдом.

© Depositphotos

4. Слишком сильный огонь

Если разогреть сковороду до очень большой температуры, блины будут гореть. Ты и моргнуть не успеешь, как тесто прилипнет и подгорит. Ни о каком нормальном переворачивании тогда речи уже быть не может.

5. Слишком слабый огонь

При слишком слабом огне блинчики не будут схватываться. Они не будут становиться эластичными и пропеченными, поэтому будут надрываться. Этот как раз та ситуация, о которой мы говорили выше. Как тебе понять, какой огонь не сильный и не слабый? Только самому на практике.

Мы можем тебе дать рекомендации, что огонь должен быть средним или выше среднего. Но у всех разные плиты и сковородки, поэтому нужная позиция регулятора огня у каждого может быть разная. Пробуй, ошибайся и снова пробуй. Однажды ты найдешь идеальную для тебя температуру.

© Depositphotos

6. Слишком жидкое тесто

Жидкое тесто не будет держаться вместе. Оно будет настолько тонким, что будет надрываться при наименьшем движении, даже если ты его нальешь много.

В таком случае нужно перелить небольшую часть теста в другую емкость. Затем добавить туда 1–2 ст. л. муки и очень хорошо перемешать венчиком. После этого нужно влить эту смесь в основное тесто. Так ты обеспечишь его равномерность.

7. Слишком густое тесто

Парадоксально, но если замешать густое тесто, то оно тоже может рваться. Оно будет настолько плотным, что может надрываться под собственным весом на лопатке. Такое тесто нужно разбавить молоком или теплой водой. Как и в прошлом случае, вводи воду в малую часть теста, а потом добавляй его в основное.

© Depositphotos

8. Просто добавь яйцо

Сложно переоценить этот метод решения проблемы. Даже когда кажется, что всё по рецепту, нужно попробовать добавить одно яйцо. В большинстве случаев этого будет достаточно. Иногда нужно попробовать добавить еще одно.

Обязательно попробуй это в следующий раз. Яйцо не сделает тесто слишком жидким, но отлично его скрепит. В таком случае оно получится эластичным, и можно будет выпекать даже самые тонкие блинчики.

9. Добавь крахмал

Еще один способ, как скрепить тесто, чтобы оно стало эластичным. Соды нужно брать 1 ст. л. на 2 яйца и 1 стакан муки.

© Depositphotos

Надеемся, мы помогли тебе увидеть, в каком моменте ты делаешь ошибку. Поэкспериментируй с этими советами и ты найдешь идеальный способ лично для себя.

Почему блины рвутся при переворачивании? Как исправить прилипания блинов к сковороде

Всем привет! Не за горами масленица, а значит скоро по дому будет витать запах блинов. Конечно это не значит, что в другой день этого быть не должно. Ведь русский народ очень любит эти солнышки во всех вариациях. И с начинкой и просто макать в сметану или варенье. На завтрак, обед или ужин. Мы их можем есть в любом количестве и когда угодно!

Не знаю, как у вас, а вот в нашей семье заведено печь их по выходным. Поэтому не успеешь с утра встать с кровати, а дети уже ждут это замечательное кушанье к чаю.

Любая хозяйка знает, что рецептов этого блюда просто огромное количество. Ведь тесто для блинов можно замешивать на кефире, молоке, воде, закваске и даже пиве. А если применить дрожжи, то получится не менее вкусно. Но только не все любят их печь. У кого-то они просто не получаются, поэтому этим десертом они просто не радуют своих близких.

Даже самая опытная хозяйка или повар знают, что существует целый свод правил, который поможет сделать блины идеальными. Но и зная их, всё равно может выйти первый блин комом. Что сделать, чтобы этого не произошло, а ваши блинчики не прилипали к сковороде? Именно об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании?

Итак, тесто замешено и мы собираемся приступить к самому процессу выпекания. Наливаем на сковороду часть массы, ждём. Начинаем переворачивать и вот оно! Как всегда первый блин летит в помойку, второй…

Чтобы такого не происходило, необходимо разобраться в причине. Что не так? Часто это происходит из-за неправильного соотношения компонентов теста или не та сковорода. Уделим внимание сначала блинной массе. Если вы использовали не то количество продуктов, то явно это приведёт к разрыву изделия, например:

  • Мука. Количество этого основного ингредиента влияет на плотность теста. Когда её много, то масса становится густой и медленно растекается. Изделие плохо пропечётся и будет тяжелым. Если этого продукта не достаточно, то смесь получится жидкой и плохо схватываться при жарке. Изделие с большой вероятностью не перевернётся и не снимется.
  • Сахар. Он также может привести к тому, что изделие порвётся. Большое количество влияет на то, что нижняя сторона поджарится и подгорит, а верх ещё сырой. Если его не использовать вовсе, то блины будут белые, а не золотистые. Поэтому 1 – 2 столовые ложки только украсят ваши изделия, а не навредят им.
  • Яйца. Кто-то думает, что причина в их недостатке. Но есть ведь рецепты, в которых они вообще не используются. И, тем не менее, блины не рвутся. Главное, чтобы было правильное соотношение муки и яиц.
  • Масло. Оно необходимо, чтобы изделия легко снимались со сковороды. Но это не значит, что нужно лить его от души! Жир будет кипеть, а тесто пузыриться. Итог: блин порвётся. Нормой считается 40 – 50 гр.

Теперь уделим внимание сковороде. Она также влияет на прочность изделий. Лучше использовать специальную блинную. У неё невысокие борта, она легко нагревается и остывает. Если таковой нет, то можно использовать чугунную или с толстым дном.

Прежде чем выпекать первый блин, сковороду необходимо прокалить до чуть заметного дымка, а затем на несколько секунд убрать с огня. Ещё перед тем как влить тесто, её смазывают насаженным на вилку салом либо маслом. При помощи кулинарной кисти его распределяют по дну. Только ни в коем случае не лейте его на сковороду! иначе тесто скопится с одного края и не сцепится с дном. Таким образом мы только разбавим маслом мучную массу, сделаем её жидкой. В результате это приведёт к разрыву.

Чтобы блинчики получились тонкие и не рвались, выпекайте их на среднем огне, а дрожжевые на слабом.

Не торопитесь переворачивать блин. Сначала по его краям должна появиться румяная корочка. Попытаетесь снять раньше – порвёте его. Научитесь это делать правильно. Для этого аккуратно проведите лопаткой по кругу всего изделия (как бы отсоединяя от сковороды), оставьте её по середине и только после этого переворачивайте.

Запомните, что всегда нужно соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную посуду. Тогда ваши блинчики не будут рваться, а процесс вы даже полюбите!

Почему блины прилипают к сковороде? Что в них не хватает

Часто бывает так, что даже самые опытные хозяйки терпят неудачу в приготовлении блинов. Ровные и красивые превращаются в комки, пригорают, прилипают и рвутся. Почему так получается?Есть много причин, которые приводят к этому. Это может быть тесто не той консистенции, не та посуда, да и сам процесс неправильный. Поэтому, чтобы блины были ровные и вкусные, необходимо избавиться от факторов, влияющих на процесс.

  • Сковорода. Как я уже писал выше, что неправильно выбранная посуда может всё испортить. Для блинов старайтесь брать чугунную или алюминиевую. просто на таких во время жарки образуется едва заметная плёнка жира, которая препятствует изделиям прилипать к поверхности.
  • Разогрев. Блины могут прилипать даже к алюминиевой или чугунной сковороде. Но только в том случае, если вы вымыли её с помощью моющих средств и щетки.В таком случае защитный слой с поверхности просто исчез. Чтобы его восстановить раскалите сковороду до красна, чтобы появился лёгкий дымок.
  • Тесто. Даже на правильной и нагретой сковороде могут получиться неудачные блины. Всему виной приготовленное тесто. Чаще прилипают именно тонкие изделия, а не толстые оладьи. Это связано с жидкой основой. Чтобы это исправить всыпьте 2 столовые ложки муки. Также могут помочь и яйца. Если использовали всего одно на литр жидкости, то добавьте ещё одно и посмотрите, что получится. Но если даже сейчас блины прилипают, то добавьте растительное масло (1 – 2 столовые ложки).
  • Жир. Чтобы избежать прилипания, дно сковороды лучше смазать растительным маслом. Для этого сухую посуду ставим на сильный огонь, кисточкой смазываем поверхность и накаливаем до красна. Когда пойдёт лёгкий дымок, можно приступать к процессу. Ещё можете использовать сало. Оно подскажет вам, что пора печь, когда при смазывании будет шипеть и топиться. А вот кулинарный жир, сливочное масло и маргарин лучше не использовать. В них содержится вода. При выкипании блины будут подгорать и прилипать.

  • Новая сковорода. Если вы её недавно приобрели и ни разу не использовали, то к ней также будут прилипать наши изделия. Для начала приготовьте в ней что-нибудь, а уже потом используйте под блины. Либо подготовьте её к процессу как следует. Поставьте на сильный огонь и всыпьте соль. Пусть прогреется как следует несколько минут. Затем помойте и приступайте к процессу. Но лучше всего для этого подойдут старые бабушкины сковородки!

Как видите есть много причин, которые способствуют прилипанию блинов к сковороде. Если все их убрать, то десерт получится не только очень красивым и аппетитно пахнущим, но и очень вкусным. А ведь самое интересное то, что даже первый блин, который, как говорится всегда комом, получится ровным и легко отойдёт от сковороды.  Перед подачей смазывайте их сливочным маслом или фаршируйте и угощайте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды: что делать

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

Читайте также

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

  • взяли неподходящую сковородку. Если ваша утварь имеет царапины, сколы, повреждения, то тесто будет сильно липнуть. То же самое будет, если сковорода алюминиевая. Лучше всего для выпекания блинов пользоваться посудой с тефлоновым и антипригарным покрытием. А еще купите специальную блинную сковородку без бортов, на ней печь удобнее всего;
  • плохо прогрели сковороду. Если вы налили массу на холодную или едва теплую поверхность, то она даже не успевает «схватиться», как следует, и собирается в ком. Прогревайте утварь на среднем огне не менее 1-2 минут в сухом виде, причем чем толще дно, тем больше будет время нагрева. Дольше всех нагреваются сковороды из чугуна;
  • не добавили в тесто масла. Чтобы масса была пластичной и не липла, кулинары советуют добавлять в нее 1-2 ст.л. растительного масла. Оно должно быть без запаха, т.е. рафинированным;
  • не смазали сковороду жиром (маслом, салом). Перед выпеканием тонким слоем нанесите масло или пройдитесь по горячей поверхности кусочком свиного сальца. Если выпекать будете на антипригарной сковороде, то ее можно не смазывать.

Внимание!

Если вы купили новую сковороду для выпекания блинов, прокалите ее сначала на огне с солью в течение 1 часа.

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

  • много соды. Для воздушной консистенции хозяйки щедро сыплют в массу гидрокарбонат натрия и порой перебарщивают. Клейкость уменьшается, тесто теряет пластичность и рвется во время жарки. В таком случае нужно повторно замесить, но только уже без соды, а затем смешать 2 порции;
  • избыток сахара. Сладкие блинчики можно есть даже без варенья и меда, поэтому его так любят добавлять сладкоежки. Однако при выпекании возникает карамельный «эффект»: края горят, а блин получается очень мягким, и перевернуть его невозможно. Добавляйте 1-2 ст.л. сахарного песка, не больше;
  • отсутствие яиц. Белок придает тесту пластичность и делает его однородным. Если готовить без яиц, то блинчики разрываются при переворачивании сразу. Да и цвет у них получается бледным и некрасивым. Исправить ситуацию легко, если разбить в заготовку 1-2 яйца и вновь перемешать все ингредиенты миксером до однородности;
  • слишком жидкое тесто. Чрезмерно тонкий блин мгновенно прилипает к сковороде, а когда вы будете его снимать, он порвется. Структура у массы должна быть в меру густой. Окуните палец в тесто: в идеале капли должны скатываться очень быстро, но не литься струей;
  • не выдержали тесто. После приготовления масса, независимо от рецепта, должна отстояться хотя бы 10-15 минут, тогда она приобретает однородность, а все ингредиенты хорошо смешиваются;
  • слишком много масла. Жиры делают консистенцию мягкой, а их избыток моментально приводит к тому, что блины разваливаются при жарке.

Внимание!

В блинном тесте не должно быть комков. Перед выпеканием его нужно тщательно перемешать несколько минут вручную венчиком или миксером.

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

Читайте также

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

при переворачивании, жарке, чего не хватает, что делать, прилипают к сковороде, добавить в тесто, фото и видео

Трудно найти человека, который бы не любил свежеиспеченные румяные блинчики. Они будоражат нас своим ароматом, разжигая аппетит. Приготовление такого лакомства не занимает много времени, однако хозяйки к этому процессу относятся неоднозначно. Для одних выпечка блинов не представляет никакой трудности, для других же это занятие доставляет множество хлопот и проблем. Ведь зачастую вместо аппетитных золотистых блинчиков получаются неказистые поврежденные пласты. Почему рвутся блины? Такой вопрос возникает у многих даже опытных хозяек. Следующие советы и рекомендации помогут предотвратить это.

Недостаток или переизбыток муки

Так почему же блины рвутся при переворачивании? Дать однозначный ответ практически невозможно. Прежде всего, вкус и внешний вид изделия во многом зависит от качества и количества ингредиентов, используемых для приготовления теста.

Одним из основных компонентов, входящих в состав теста для приготовления блинов, является мука. Излишнее ее количество делает блинную массу чрезмерно густой, в результате чего она не может равномерно и быстро растекаться по поверхности сковороды. При этом лепешки получатся слишком толстые, схожие на жесткие оладьи.

Недостаток же муки станет причиной жидкого теста. Стремительное испарение влаги, исходящей из парящего блинного пласта, делает его менее эластичным и упругим. Вследствие чего лепешке в процессе жарки ничего не остается, как порваться при переворачивании. Поэтому муки необходимо класть столько, сколько указано в рецепте. Это важный нюанс, которым не следует пренебрегать.

Неправильное соотношение яиц

Дефицит яиц является еще одной популярной причиной того, что блины липнут к сковороде и впоследствии рвутся. Яйца играют роль «кулинарного цемента», скрепляющего все ингредиенты. Однако есть рецепты, в составе которых яйца имеются в незначительном количестве или попросту отсутствуют. Примером этого может стать блинное тесто на основе кефира. В данном случае тесто заваривается кипятком, в результате чего приобретает эластичную структуру. При этом перевернуть блин не составит труда.

Излишек сахара

Не лучшим образом продолжают вести себя блины, если в тесто добавить чрезмерное количество сахара. При первом же выпекании будет наблюдаться «эффект карамели», когда нижняя сторона блина пригорает и прилипает к поверхности сковороды. Любители сладких блинов их могут подсластить при употреблении, используя сгущенное молоко, сахарную пудру, джем или мед.

Непрочной делают структуру теста также пряности (корица, ваниль, перец, кардамон и т. д.). Блины плохо переворачиваются, если добавить их много. Желая придать блюду уникальный вкус, не стоит использовать пряности в большом количестве.

Влияние соды

Различного рода неприятности могут подстерегать тех хозяек, которые в блинный замес добавляют слишком много соды. Это повлияет как на внешний вид блинов, так и на их вкусовые качества. Дело в том, что сода делает структуру изделия более рыхлой, ее же излишки способствуют разрушению клейкости теста. В результате чего получить целый ажурный блинчик удастся вряд ли. Что касается вкуса, то чрезмерное количество соды придаст блюду неприятный горьковатый привкус.

Влияние масла

Растительное масло является уникальным компонентом, входящим в состав блинного теста. Ведь зачастую случается так, что именно оно способно спасти ситуацию. Всего несколько ложек растительного масла помогут смягчить тесто, создавая дополнительный жировой шар между выпекаемым блином и поверхностью сковороды. При этом блинчики хорошо снимаются и не рвутся.

Сковорода

Одной из главных причин того, что блин рвется, является используемая для выпечки посуда. Сегодня многие хозяйки отдают предпочтение сковородам известных производителей с антипригарным покрытием типа «Тапервер». Такая посуда подойдет даже для новичков, ведь вероятность того, что блины будут рваться при переворачивании, минимальна. В начале процесса выпекания достаточно капнуть на раскаленную поверхность сковороды несколько капель растительного масла, которое не только облегчит снятие лепешки, но и сделает ее более ароматной и привлекательной.

Однако не стоит пренебрегать чугунным или алюминиевым инвентарем наших мам и бабушек. Многие из нас отмечали, что на невзрачном чугунке получаются очень вкусные румяные и аппетитные блинчики. Секрет жарки блинов на таких сковородках заключается в пористой структуре материала. Это способствует образованию масляного слоя, позволяющего без труда снять румяную лепешку. Идеальным вариантом для выпечки блинов считается сковорода, имеющие низкие борта и удобную ручку.

Желательно для выпечки блинов иметь отдельную сковороду, за которой требуется специальный уход. В конце жарки чугунную посуду не нужно мыть. Достаточно налить в нее немного масла и пару ложек соли. Прокалив смесь несколько минут на среднем огне, ее необходимо убрать. После чего, поверхность сковороды тщательно протереть мягкой чистой тканью или салфеткой, что позволяет сохранить тонкий масляный шар.

Выпекаем правильно

Что делать, если блин порвался? В этом процессе также важно соблюдать правильный метод выпечки. Сделав блинный замес, не спешите приступать к жарке. Это является одной из распространенных ошибок процесса приготовления блинов. Замешенное тесто должно не менее 30 минут «отдохнуть». За это время мука выделит максимальное количество клейковины, что гарантирует получение плотного и эластичного блинчика.

Советы

  1. Старайтесь придерживаться рецепта. Если в тесте не хватает каких-либо компонентов или они, наоборот, в избытке доведите соотношение ингредиентов до рекомендуемого.
  2. Несоблюдение правил замеса теста также играют важную роль в процессе приготовления блинов. Необходимо использовать только просеянную муку, которую следует вводить в тесто небольшими порциями. Блинную смесь нужно тщательно размешать при помощи венчика. Важно, чтобы она имела однородную консистенцию.
  3. Не желательно для приготовления теста вместо яиц использовать яичный порошок. Он может не только испортить внешний вид блюда, но и его вкус.
  4. Чтобы тесто не рвалось при переворачивании, необходимо правильно подобрать посуду для его выпечки. Хорошо, если для этой цели будет выделена персональная сковорода, которую не будут использовать для жарки других продуктов.
  5. Тесто наливать необходимо на раскаленную и смазанную маслом, жиром или салом поверхность. Для этого удобно использовать половинку сырого картофеля, которую следует наколоть на вилку. При необходимости окунайте картофель в масло и смазывайте им сковороду.
  6. Если первый блин получился неудачным, удалив его со сковороды, тщательно очистите поверхность. Затем хорошо раскалите посуду, и обязательно смажьте маслом.
  7. Выпекать тонкие блины лучше на среднем огне, для дрожжевого теста предпочтительнее использовать слабый огонь.
  8. Переворачивать блин следует после того, как образуется румяная корочка по краю. Если это сделать раньше, то вы наверняка повредите целостность лепешки.

Как правильно жарить блины (видео)

Блины с сыром: не рвутся при выпекании (видео)

Соблюдая эти несложные рекомендации, каждая хозяйка сможет с гордостью сказать: «Мои блины самые вкусные!». Радуйте своих друзей и близких невероятно аппетитными, румяными и ароматными «солнышками». Приятного аппетита!

Почему рвутся блины? Изучаем причины данного явления

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде? Ответ на этот вопрос ищет практически каждая начинающая хозяйка. Испечь красивые и вкусные блинчики - это почти искусство. Но овладеть им можно достаточно быстро. Нужно только запомнить несколько важных правил по приготовлению этого блюда. Именно о них мы и говорим в данной статье.

Изучив информацию, предложенную здесь, каждая хозяюшка поймет причины проблем, возникающих при выпекании национального русского блюда - блинов.

Причина №1: мало яиц

Почему рвутся блины? Может быть, при приготовлении теста нарушена рецептура? Замешивая его, нужно строго следовать описанию. Как правило, блинчики прилипают и разрываются, если в тесте мало яиц. Белок и желток является связующим звеном всех остальных ингредиентов. Дефицит этих ингредиентов приводит к тому, что структура и плотность теста нарушаются. Спасти такую заготовку можно. Добавьте в тесто 1-2 яйца. Перемешайте полученную массу и добавьте в нее немного муки. Еще раз все тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородной консистенции.

Причина №2: недостаточное количество муки

Причиной того, почему блины рвутся при переворачивании, может быть нехватка в замесе муки. Из очень жидкого теста на горячей сковороде быстро уходит влага. Остается очень тоненькая и пористая лепешечка. Перевернуть ее очень тяжело, а иногда просто невозможно. Если такая неприятность случилась с вашим тестом, подсыпьте в него немного муки и перемешивайте до тех пор, пока не разобьются все комочки.

Сделав тесто для блинов, не спешите сразу его выпекать. Оставьте заготовку на полчаса настояться. За это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной.

Причина №3: дефицит жира

Обязательно во время выполнения замеса добавляйте в тесто пару чайных ложечек растительного масла, потому что отсутствие жира в тесте может являться причиной того, почему рвутся блины. Вкус блюда от этого только выиграет. А сами лепешечки будут легко переворачиваться и сниматься со дна сковороды.

Кроме того, жиром рекомендуется смазывать и саму форму. Это можно делать кусочком несоленого свиного сала или любым растительным маслом. Но с последним главное не переусердствовать. Жиром, тонким слоем, должно быть смазано только дно сковороды. Делать это удобно салфеткой, смоченной в масло или кистью.

Причина №4: излишек сахара или специй

Выполняя блинное тесто, старайтесь не переборщить с пряностями. Ванильный сахар, перец, кориандр и другие приправы изменяют его прочность. В результате тонкие оладьи будут и пригорать, и разрываться. И даже самый обычный сахар-песок в составе теста может служить причиной нарушения целостности лепешечек. Поэтому его нужно класть по минимуму. Дополнительную сладость блинчикам можно придать после приготовления, помазав их вареньем или медом.

Причина №5: плохая сковорода

Чтобы процесс выпекания старинного русского блюда приносил вам удовольствие, важно подобрать для этого дела правильную сковороду. В идеале она должна быть чугунной. Стенки и дно такой формы достаточно толстые, что способствует равномерному выпеканию теста. Также можно для приготовления тонких лепешек использовать современные сковороды с антипригарным покрытием. Опытные повара рекомендуют иметь для выпекания этого блюда отдельную посуду, то есть она должна предназначаться только для блинов, потому что те формы, в которых жарят мясо, рыбу, овощи могут иметь мелкие царапины и выемки. Неровная поверхность дна также может быть причиной того, почему рвутся блины при выпекании.

Очень хорошо себя зарекомендовал такой современный агрегат, как электроблинница. Она выгодна тем, что может выпекать сразу несколько тонких оладушек сразу. Программа режима температуры, выставленная по инструкции, позволяет хозяйке не волноваться о том, что блины пригорят или не пропекутся. Даже начинающий кулинар с помощью такой помощницы, как электрическая блинница, сможет приготовить румяные и вкусные лепешки.

Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих

Основные причины того, почему рвутся блины, вы уже узнали. Далее поговорим о правилах самого процесса выпекания этого блюда. Если вы будете соблюдать все правила, описанные ниже, проблем с приготовлением тонких лепешек у вас больше не возникнет.

  • Тесто замешиваем четко по инструкции, закладываем то количество продуктов. которое указано в рецепте.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет равномерный окрас и однородную консистенцию. Чтобы не образовывались комочки, нужно сначала размешать муку с небольшим количеством жидкости (молока, воды, кефира), а затем долить еще.
  • Прежде чем налить тесто на сковороду ее нужно раскалить, а затем смазать жиром.
  • Выпекать блины рекомендуется на умеренном огне.
  • Переворачивать лепешки следует лопаткой, изначально подняв края по кругу.

Почему рвутся блины при жарке? Теперь данный вопрос уже неактуален. Все секреты приготовления этого блюда вы знаете.

Почему рвутся блины? Изучаем причины этого явления

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде? Ответ на этот вопрос ищет практически каждая начинающая хозяйка. Выпекать красивые и вкусные блины - это почти искусство. Но освоить это можно достаточно быстро. Просто нужно запомнить несколько важных правил приготовления этого блюда. Именно о них мы и поговорим в этой статье.

Изучив представленную здесь информацию, каждая хозяйка поймет причины проблем, возникающих при приготовлении национального русского блюда - блинов.

Причина №1: несколько яиц

Почему рвутся блины? Возможно, при приготовлении теста рецепт нарушен? При его смешивании необходимо строго соблюдать описание. Как правило, блины слипаются и рвутся, если в тесте недостаточно яиц. Белок и желток - это связующее звено между всеми остальными ингредиентами. Дефицит этих ингредиентов приводит к тому, что нарушается структура и плотность теста. На таком препарате можно сэкономить. Добавьте в тесто 1-2 яйца. Полученную массу перемешать и всыпать в нее немного муки.Еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции.

Причина №2: недостаточно муки

Причина, по которой рвутся блины, может быть нехватка муки. Из очень жидкого теста на раскаленной сковороде быстро уходит влага. Остается очень тонкая и пористая лепешка. Перевернуть очень сложно, а иногда и просто невозможно. Если с вашим тестом случилась такая неприятность, всыпьте в него немного муки и перемешивайте, пока не разобьются все комочки.

Сделав тесто для блинов, не торопитесь сразу его выпекать. Оставить заготовку на полчаса настояться. За это время мука выделит клейковину, что сделает структуру теста более плотной.

Причина №3: ​​Дефицит жира

Обязательно добавьте в тесто пару чайных ложек растительного масла, потому что отсутствие жира в тесте может быть причиной того, что блины рвутся. Вкус блюда от этого только выиграет. А сами леденцы легко перевернутся и достанутся со дна кастрюли.

Кроме того, рекомендуется смазывать жиром саму форму. Это можно сделать с помощью кусочка несоленого сала или любого растительного масла. Но с последним главное не переборщить. Жир тонким слоем, смазывать маслом только дно сковороды. Делать это удобно салфеткой, смоченной маслом или кистью.

Причина №4: избыток сахара или специй

Выполняя тесто для блинов, старайтесь не переборщить со специями. Его крепость меняют ванильный сахар, перец, кориандр и другие приправы.В результате тонкие блины пригорают и рвутся. И даже самый обычный сахар в тесте может нарушить целостность леденцов. Поэтому ставить нужно как минимум. Дополнительную сладость оладьям можно придать после приготовления, помазав их вареньем или медом.

Причина №5: плохая сковорода

Чтобы испечь старинную русскую посуду доставила вам удовольствие, важно правильно подобрать сковороду для этого дела. В идеале это должен быть чугун. Стенки и дно такой формы достаточно толстые, чтобы тесто пропекалось равномерно.Также можно использовать современные сковороды с антипригарным покрытием для приготовления тонких коржей. Опытные кулинары рекомендуют иметь для запекания этого блюда отдельные блюда, то есть оно должно быть предназначено только для блинов, ведь те формы, в которых жарят мясо, рыбу, овощи, могут иметь небольшие царапины и заеды. Неровная нижняя поверхность тоже может быть причиной того, что блины рвутся при выпечке.

Очень хорошо зарекомендовавший себя современный агрегат, как электродрель. Он выгоден тем, что может испечь сразу несколько тонких блинов.Программа температурного режима, установленная по инструкции, позволяет хозяйке не беспокоиться о том, что блины подгорят или не запекутся. Даже начинающий кулинар с помощью такого помощника, как электрическая блинница, сможет приготовить румяные и вкусные коржи.

Научитесь правильно печь блины. Советы новичкам

Основные причины, по которым рвутся блины, вы уже узнали. Далее поговорим о правилах процесса запекания этого блюда. Если вы будете соблюдать все описанные ниже правила, у вас больше не будет проблем с приготовлением тонких коржей.

  • Замешиваем тесто четко по инструкции, оговариваем количество продуктов. что указано в рецепте.
  • Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный цвет и однородную консистенцию. Чтобы не образовывались комки, необходимо сначала смешать муку с небольшим количеством жидкости (молоко, вода, кефир), а затем добавить еще.
  • Перед тем, как вылить тесто на сковороду, его нужно нагреть, а затем смазать.
  • Выпекать блины рекомендуется на умеренном огне.
  • Переверните лепешки, а затем лопатой, сначала приподняв края по кругу.

Почему блины рвутся при жарке? Теперь этот вопрос неактуален. Все секреты приготовления этого блюда вам известны.

.

5 сбоев блинов и способы их устранения

Плотные, плоские, безвкусные, разваливающиеся блинчики можно оторвать

От Кэролайн Лэнг

Обновлено 13 февраля 2018 г.

.

Масленица | Общий английский - Magazine

Американцы часто удивляются, узнав, что у британцев есть особый день празднования блинов. В конце концов, американские блины - это типичный завтрак или поздний завтрак. Однако блины в Великобритании намного тоньше, чем американские блины, потому что в них не используется разрыхлитель, поэтому они не жирные и пушистые, а больше похожи на французские блины.

Почему блины?

Масленица - это другое название Масленичного вторника, который проходит за 40 дней до пасхального воскресенья и знаменует начало Великого поста.В некоторых других странах этот день называют Марди Гра, или Жирный вторник, потому что это когда люди съедают все самое хорошее в последний раз перед началом 40-дневного религиозного поста на Великий пост. В наши дни молоко, яйца, масло или масло могут не показаться особенными, но сотни лет назад они были одним из немногих способов превратить базовый рецепт из муки и воды в нечто более богатое.

Блинный колокольчик

Наряду с употреблением всех яиц и жиров перед Великим постом, люди также ходили в церковь, чтобы исповедоваться в своих грехах перед священником.Колокольчик звонил около 11 часов утра, чтобы напоминать людям приготовить свои роскошные ингредиенты и пойти на исповедь. Этот колокольчик стал известен как блинный колокольчик. В Олни в Бакингемшире город празднует традицию, которая началась в 1445 году, когда женщина услышала колокол, когда готовила блины. Она выбежала из дома, чтобы успеть в церковь для исповеди, пока она все еще держала в руках горячую сковороду с блинчиком внутри. На бегу она бросала блин, переворачивая его снова и снова, чтобы он не подгорел.Сегодня в Олни и некоторых других городах Великобритании проходят блинчики, на которых гонщики бегают и бросают блины по улице.

Масленица в цифрах

В среднем британцы съедают два блина на человека в Масленицу (хотя многие люди съедают по крайней мере три или четыре), что означает, что за один день будет съедено 117 миллионов блинов. В обычный день британцы съедают 30 миллионов яиц в день, но в Масленичный день их количество достигает 52 миллионов яиц и молока достаточно, чтобы заполнить более 93 олимпийских бассейнов.Хотя некоторые люди могут добавлять шоколадную пасту или сироп на свои блины, самой популярной начинкой, безусловно, является лимонный сок и сахар. Но вместо белого сахара, который вы кладете на пирожные, британцы используют тот же сахар, который добавляют в чай. Если вы хотите сегодня попробовать блины в британском стиле, вот простой рецепт:

Рецепт

Для приготовления примерно 12 блинов вам понадобится:

100 г простой муки
2 больших яйца
300 мл молока
15 мл масла, плюс дополнительно для жарки
щепотка соли

  1. Насыпьте в миску муку, молоко, масло и щепотку соли.Взбейте их вместе, затем добавьте яйца и снова взбивайте, пока не получите однородную жидкость, называемую жидким тестом.
  2. Если есть время, оставьте тесто на 30 минут.
  3. Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте в нее немного масла.
  4. Когда масло станет горячим, налейте большую ложку теста в сковороду и переместите сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды.
  5. Готовьте блины по одной минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Подавайте оладьи теплыми с любимой начинкой.
.

История Масленицы

Масленица, или Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост - 40 дней до Пасхи - традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «смирены» (отпущены от своих грехов). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.

Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется из года в год и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.

Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины - идеальный способ использовать эти ингредиенты.

Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра - обычные начинки для блинов.

Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).

Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
Яйца ~ Сотворение
Мука ~ Посох жизни
Соль ~ Полезность
Молоко ~ Чистота

Чтобы сделать 8 или около того блинов, вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.

Все перемешать и хорошо взбить. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.

В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленицы - возможность для большого количества людей, часто в костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега - первым добраться до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивать блин на бегу.

Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала дрожащий колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковороду. Блины Олни теперь известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шляпе или шарфе.

Olney Pancake Race. Автор: Робин Майерскоу. Под лицензией Creative Commons Attribution 2.0 Generic.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна бросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольню и поцелована им, становится победителем.

В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.

В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на променаде, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, в которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.

Во многих городах Англии проводились традиционные футбольные матчи «Масленичный вторник» («Футбол мафии») еще в 12 веке. Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал играть в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (называемый Королевским Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (так называемый «Бросок серебряного мяча») в Корнуолле.

.

Масленица или Масленичный вторник

Масленица или Масленичный вторник, Жирный вторник и Марди Гра (что по-французски означает «Жирный вторник») - последний день пиршества перед началом Великого поста в Пепельную среду.

Масленичный вторник отмечается в основном в англоязычных странах, особенно в Ирландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США, а также на Филиппинах и в Германии.

Масленица или Масленичный вторник связан с Пасхой, поэтому его дата меняется ежегодно.Дата может варьироваться от 3 февраля до 9 марта. Масленому вторнику предшествует Масленичный понедельник, и он знаменует собой окончание Масленицы, также известной как предпостный сезон.

Название «Масленица » происходит от старинного английского обычая употреблять в доме перед Великим постом все необходимые для откорма ингредиенты, чтобы люди были готовы к посту во время Великого поста. В те дни в домах большинства людей были яйца и молоко. Очень простой рецепт использования этих ингредиентов - смешать их с небольшим количеством муки и сделать блины!

Обычай готовить блины сохраняется и сегодня, и во многих британских городах и деревнях в Масленичный вторник проводятся соревнования по блинчикам (где люди бегают со сковородой, бросая в нее блин!) И соревнования по подбрасыванию блинов.На некоторых блинных гонках люди наряжаются в маскарадные костюмы. Самые известные блинные гонки проходят в городке Олни в центре Англии. Говорят, что Олни празднует блинчики с 1445 года!

В других странах Масленичный вторник известен как «Марди Гра» . Это означает «жирный вторник» по-французски и также происходит от идеи употребления еды перед Великим постом.

Во многих странах мира проходят празднований Марди Гра и карнавалов.Некоторые из самых известных находятся в Рио-де-Жанейро в Бразилии, Новом Орлеане в США, Венеции в Италии и Сиднее в Австралии.

Масленица всегда приходится на вторник февраля или марта. Это день перед Пепельной средой, началом Великого поста. Великий пост - это период в 40 дней до Пасхи, когда люди часто бросают или перестают есть вредные для себя продукты, такие как шоколад или фаст-фуд. В конце Великого поста - Пасха. Каждый год Пасха проводится в разные дни, потому что это зависит от луны.Пасхальное воскресенье - первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Традиционно во время Великого поста люди не ели жирную пищу, такую ​​как масло и яйца, поэтому во вторник на Масленицу они делали блины из этих ингредиентов.

Еще одна традиция Масленицы в Великобритании - блинных гонок . Люди бегут в забег с блинчиком на сковороде. На бегу им приходится несколько раз подбрасывать блин (подбросить блин в воздух и поймать его на сковороде). На некоторых блинных гонках люди наряжаются в маскарадные костюмы.Самые известные блинные гонки проходят в городке Олни в центре Англии. Говорят, что Олни празднует блинчики с 1445 года!

Масленица

Задание 1. Прочитать текст

Пепельная среда - это день начала христианского периода Великого поста. Во время поста люди постятся. Поэтому они не едят жирную и жирную пищу. Когда Христос пошел в пустыню, он постился сорок дней.

Вторник, день перед Пепельной средой, последний день перед началом поста христиан.Люди готовят и едят блины. Они сделаны из муки, молока и яиц и жарятся на горячей сковороде.

В Британии в некоторых городах есть традиция проводить в этот день блинные гонки. Люди, принимающие участие в блинной гонке, бегут по улице со сковородой и подбрасывают блин в воздух. Те, кто роняют блин, проигрывают гонку. Люди, которые смотрят их, получают огромное удовольствие.

Задание 2. Завершите предложения

1. Пепельная среда - день Великого поста _____________________.

а. Конец б. начинается

2. Великий пост - это время, когда христиане ____________________.

а. есть вкусную и обильную пищу б. быстро

3. Британцы готовят и едят блины ___________________

а. в Пепельную среду б. за день до Пепельной среды

4. Блины из ________________________

а. Мука, ​​молоко и яйца б. цветок, молоко и яйца

5.Блины __________________________

а. жареный на горячей сковороде б. запеченный в духовке

6. Во время блинов человек _____________________

а. бежать съесть блинчик со сковороды. Беги, подбрасывая блин на сковороде

7. Если участник скачек уронил блин ____________________

а. он проигрывает гонку b. он продолжает работать без этого

.

История Англии »Таможня + фестивали» БЛИННЫЙ ДЕНЬ

Масленица - это популярное название Масленицы, дня, предшествующего первому дню Великого поста. В средние века этот день характеризовался весельем и пиршеством, реликтом которых является поедание блинов. Каким бы религиозным значением ни обладал Масленичный вторник в былые времена, сейчас он определенно не имеет никакого значения. Корреспондент Morning Star, который подошел к разным кругам людей, которых он знал, чтобы спросить, что они знают о Масленице, получил следующие ответы:

«Это день, когда я говорю своей жене:« Почему бы нам не приготовить блины? », А она говорит:« Нет, не во вторник! В любом случае, мы можем сделать их в любое время.’”

«Это религиозный праздник, значение которого ускользает от меня. Что я помню, так это то, что сегодня блины, и мы в детстве хвастались, сколько блинов съели ".

«Это день масленицы и еще день студенческой тряпки. Блины - сочные, красивые блины. Я никогда не знаю дату - имеет какое-то отношение к какому-то святому дню ».

Происхождение праздника довольно неясно, как и происхождение обычая есть блины.

Эльфрика Випорт в своей книге о христианских праздниках предполагает, что, поскольку все ингредиенты блинов были запрещены церковью во время Великого поста, их нужно было просто израсходовать накануне.

Нэнси Прайс в книге «Прогресс язычников» предполагает, что блин был «тонкой лепешкой, которую съели, чтобы снять муки голода, прежде чем он станет сморщенным» (на исповедь).

В своих сезонных праздниках и фестивалях Э.О. Джеймс связывает Масленицу с фестивалем Марди Гра (Жирный вторник) в более теплых странах. Эти радости были неотъемлемым элементом сезонного ритуала с целью поощрения плодородия и победы над злыми силами зла, особенно с приближением весны »

.

Самой постоянной формой празднования в былые времена была игра в мяч по всему городу или перетягивание каната, в котором каждый позволял порвать перед традиционным застольем, рвал здесь и рвал там, изо всех сил пытаясь попасть в мяч или веревку. их часть города.Кажется, несколько десятков городов поддерживали эти игры с мячом всего несколько лет назад.

Э. О. Джеймс в своей книге описывает случаи, когда празднование Масленицы превращалось в ожесточенные сражения между гражданами во главе с мэром и местными церковными властями.

Сегодня единственный обычай, который постоянно соблюдается по всей Великобритании, - это есть блины, хотя кое-где другие обычаи, похоже, все еще сохраняются.Среди последних наиболее известны блинные гонки, обычай Pancake Greaze и Масленичный футбол Эшборна. Масленица - это еще и время студенческих тряпок.

Масленица Масленица

Блины на блинах часто являлись частью старинного разгула Масленицы, и в некоторых местах старый обычай сохранился до наших дней. Самая известная гонка проходит в Олни,

.

Бакингемшир, датируется 1445 годом.Блинный колокол звонит, чтобы вызвать участников, и время начала - за пять минут до полудня. Допускаются только женщины, которые должны носить фартук и головной убор. Трасса составляет 415 ярдов, во время которой блин нужно подбросить три раза. Приз - молитвенник от викария и поцелуй от звонаря!

Другие блинные гонки проводятся в Бодиаме, Сассекс, и Северном Сомеркотсе, Линкольншир.

Смазка для блинов Масленого вторника

В Вестминстерской школе в Лондоне Масленичный вторник является поводом для обычай масленицы. Повар в сопровождении слуги, несущего булаву с серебряным верхом, несет свою сковороду в нижнюю школу и бросает блин через высокую железную решетку, отделяющую нижнюю школу от старшей школы. Идет великолепная схватка, и мальчик, который получает всю или большую часть блина, получает традиционную гинею.Повар получает десять шиллингов за участие в судопроизводстве.


.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...