secrets-for-women.ru

Мука вода соль лепешки на сковороде


Лепешки на воде и муке на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде. Я смазывала поверхность сковородки подсолнечным. Тесто готовят бездрожжевое, пресное, без соли, но при желании несложно добавить соль.

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

 

 

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Лепешки на воде и муке на сковороде рецепт с фото пошагово

Хорошая альтернатива наскучившему хлебу! Потратив минимум ингредиентов и времени, можно нажарить простые лепешки, которые можно подать не только вместо хлеба к супу или второму, но даже со сметаной, вареньем или сгущенным молоком к чаю.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде по пошаговому рецепту с фото

6-7 порций

1 час

275 ккал

5/5 (1)

Домашние лепешки на воде – это отличная альтернатива покупному хлебу или дрожжевым хлебобулочным изделиям. Готовятся они менее 1 часа и всегда получаются отменными. Их можно подать к горячему мясному блюду или наваристому супчику. Хотя мои дети обычно уплетают их так. Приготовьте эти замечательные лепешки и сэкономьте свое время.

Рецепт простых лепешек на воде без яиц

Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.

Ингредиенты

вода170 мл
мука285 г
оливковое масло45 мл
соль7 г
уксус1 ч. л.

Как приготовить тесто на лепешки на воде

  1. В емкость для замеса теста просеиваем 290 г пшеничной муки.
  2. Добавляем туда 7 г поваренной соли, 45 мл оливкового масла и перемешиваем все до однородности. Оливковое масло можно заменить кукурузным или подсолнечным.
  3. Берем 170 мл теплой воды и смешиваем с 1 ч. л. уксуса. Температура воды должна быть 50-60 градусов.
  4. Добавляем воду с уксусом к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Когда станет трудно мешать ложкой, вымешиваем тесто руками около 5 минут.
  5. Затем накрываем его миской или полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
  6. Когда тесто отдохнет, переходим к формированию лепешек.

Как сделать лепешки из теста

  1. Раскатываем тесто в жгут и делим его на 16 одинаковых кусочков.
  2. Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на доску, которую нужно тщательно припылить мукой. Накрываем шарики салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
  3. Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Сковороду лучше использовать чугунную или антипригарную, с толстым дном.
  4. Поочередно берем шарики и раскатываем в лепешки диаметром 18 см. При этом стол нужно немного подпылять мукой, чтобы с тестом было легче работать.
  5. Готовые лепешки перекладываем на сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны. Сковорода должна быть умеренно горячей, иначе образуются большие пузыри, которые будут гореть.
  6. Готовое изделие перекладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость.

Такую выпечку можно кушать как с солеными, так и со сладкими начинками или подавать к любым первым блюдам.

Видеорецепт

Рекомендую вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом этих замечательных лепешек.

Рецепт лепешек на воде и муке с луком

Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 278 ккал.
Инвентарь: миски, нож, сито, доска, скалка, пищевая пленка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

вода240 мл
мука высший сорт425 г
сливочное масло140 г
черный перец3 г
молотая зира3 г
соль5 г
лук120 г

Как сделать лепешки из муки и воды

  1. Просеиваем в миску 425 г муки высшего сорта.
  2. В отдельной посуде смешиваем 240 мл воды и 5 г соли.
  3. Затем добавляем туда просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  4. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  5. Берем 120 г репчатого лука и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  6. Затем выкладываем его в миску, солим по вкусу и добавляем по 3 г молотой зиры и черного перца.
  7. Хорошо разминаем лук руками, чтобы он стал мягким.
  8. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  9. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм.
  10. Выкладываем сверху 140 г мягкого сливочного масла и смазываем им тесто. Удобнее всего это сделать рукой.
  11. Далее равномерно раскладываем подготовленный лук.
  12. Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем в улитку. Накрываем его пленкой и ставим в холод еще на 2-3 часа или на ночь, но если время не позволяет, можно оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  13. Когда рулет постоит в холоде, разрезаем его на 7-8 равных частей.
  14. Каждый кусочек ставим вертикально, а затем придавливаем рукой, формируя лепешку.
  15. Поочередно раскатываем лепешки до нужной толщины, примерно 3 мм. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке или рукам, его можно смазывать растительным маслом или присыпать небольшим количеством муки.
  16. Разогреваем сковороду, а затем выкладываем туда лепешку. Жарим ее на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, можно немного смазать ее маслом.

Подавайте выпечку горячей, она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть пошаговое приготовление лепешек с начинкой на представленном видео.

Быстрые лепешки на соде и воде на сковороде

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 272 ккал.
Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.

Ингредиенты

вода260 мл
мука550 г
растительное масло150 мл
сода5 г
соль5 г
сахар25 г

Как сделать лепешки на соде и воде

  1. Берем 260 мл теплой воды и добавляем 25 г сахара, 5 г соли и 50 мл любого растительного масла. Хорошо перемешиваем воду, чтобы растворились соль и сахар.
  2. В глубокую миску просеиваем 550 г муки.
  3. Добавляем туда 5 г соды и слегка перемешиваем.
  4. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться не липким и эластичным.
  5. Формируем из теста жгут и делим его на 7-8 равных частей.
  6. Катаем из каждого кусочка шарик, а затем раскатываем его в лепешку диаметром около 20 сантиметров.
  7. По центру каждой лепешки делаем 2 небольших надреза, чтобы их было удобнее жарить.
  8. В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно полностью закрывало дно. Мне понадобилось около 100 мл масла на 8 лепешек.
  9. Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Такие лепешки прекрасно подходят к горячим или первым блюдам.

Видеорецепт

Остались вопросы по технике приготовления лепешек? Тогда не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Полезные советы

  • Тонкие лепешки можно приготовить на молоке, сыворотке или кефире.
  • Чтобы придать тесту пышности, можно использовать дрожжи или соду.
  • Для усиления вкуса готового изделия, можно добавить в тесто различные сухие травы или другие специи.
  • Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, от этого они станут еще ароматнее и вкуснее.

Как видите, лепешки на воде – это отличный вариант выпечки, которая очень быстро готовится и состоит из минимума ингредиентов. Такую выпечку можно подавать вместо хлеба или использовать в качестве дополнения к чаю вместе с медом или вареньем. Также вы можете дополнить их начинкой из сыра, картофеля или зелени. Лепешки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Если вам понравились мои рецепты, тогда посмотрите, как готовятся нежнейшие лепешки на кефире или очень вкусный кыстыбый с картошкой.

Возможно вас заинтересует рецепт тако или мексиканской тортильи. А еще рекомендую приготовить плацинды с тыквой и умопомрачительные сырные лепешки.

Не забудьте написать свои впечатления о моих рецептах. Расскажите, какие лепешки вы готовите для своей семьи и с чем любите их подавать. Также поделитесь своими любимыми рецептами.

Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов

Чтобы приготовить вкусный завтрак, не обязательно тратить много времени. Можно очень быстро сделать лепешки и есть их с вареньем. Для их приготовления нужно минимум ингредиентов. Также изделия подойдут к борщу, солянке и малосольным блюдам. Это отличная альтернатива хлебу.

К тому все рецепты такие вкусные, особенно с зеленью, что даже можно и вовсе отказаться от покупного хлеба. А если учесть, что некоторые рецепты готовятся буквально за 15 минут, то они могут стать  палочкой выручалочкой в трудные времена или на даче, когда до магазина не добраться.

Кстати, я выкладывала недавно рецепты оладушков, там тоже был соленый вариант, который также может сойти за дополнение к обеденному супу.

Лепешки на сковороде вместо хлеба без дрожжей

Легкий рецепт поможет вам приготовить очень вкусные лепешки. Это хорошее дополнение к шашлыку или мясу на барбекю. Тонкое тесто с сочной начинкой из зеленого лука и сыра. Без дрожжей и разрыхлителя, только вода, мука и масло. Для выпекания подходят сковороды без покрытия (чугунная, алюминиевая, нержавеющая). Время выпекания зависит от размера, силы огня, толщины и материала сковороды. В 100 г — 239 ккал.

Лепешки можно готовить без сыра. Сыр лучше выбирать легкоплавкий типа сулугуни или моцареллы, но можно использовать другой по вкусу. Размер  и их количество зависит от размера сковороды или ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 190 г .
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Зелень разная в произвольном количестве
  • Специи и соль для начинки – по вкусу
  • Сыр (моцарелла либо сулугуни) – по вкусу

Приготовление.

В горячую воду насыпать соль и перемешать.

В емкость просеять муку, залить растительное масло, горячую воду и хорошо размешать.

Дать смеси немного остыть, после вымесить руками 4-6 минут.

Придать тесту округлую форму, прикрыть тарелкой и оставить на 25 минут. Есть тесло получилось очень липким, нужно подбавить муки, а если разваливается – воды.

Порезать зелень и посолить.

Зелень можно использовать любую по вкусу и сезону. Подойдёт укроп, петрушка, салат, кинза, зелень лука, чеснока, свекольная и морковная ботва, шнитт лук, салат, шпинат и т.д.

Раскатать тесто в колбаску и поделить на 10 примерно одинаковых кусков, округлив каждый. Их нужно накрыть пленкой.

Каждую часть раскатать в круглый блин диаметром 24 сантиметра. Посредине положить 3 столовых ложки зелени и потертый сыр (на каждую часть по 25 г).

Сложить края на зелень, чтобы получился «пирожок», примять и прижать уголки. Сначала один край.

Затем другой край и защипнуть.

Разогреть сковороду (масло лить не нужно). Положить заготовку, чтобы шов был снизу. Печь не более 1 минуты на среднем огне.

Перевернуть на другую сторону и тоже выпекать около минуты.

Если в процессе готовки они будут вздуваться, их нужно придавить лопаткой.

Готовые лепешки положить на доску. По желанию можно смазать растительным маслом с каждой стороны.

Лепешки на сковороде вместо хлеба https://youtu.be/Y4_tCLP1KtQ

Быстрые дрожжевые лепешки на воде на сухой сковороде

Домашние дрожжевые лепешки без яиц получаются нежными и вкусными, тают во рту. Обязательно стоит приготовить по этому простому рецепту. А жарить их нужно без масла, то есть они еще и не жирные. Масса преимуществ!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Чистая вода – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Чистую воду нужно немного подогреть. Вылить ее в емкость, добавить сахар и пакетик сухих дрожжей, тщательно размешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 7-10 минут.

В отдельную емкость добавить просеянную муку. Насыпать соль, перемешать. Добавить растительное масло и кефир, хорошо помешать.

Теперь готовую закваску можно вылить в муку, немного перемешать и хорошо замесить руками или с помощью миксера 5-10 минут.

Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.

Теперь можно доставать тесто на рабочую поверхность, посыпав ее предварительно мукой. Чтобы тесто легко доставалось, можно руки немного смазать растительным маслом.

Немного вымесить и поделить тесло 7 равных частей, сделав из них шарики. Каждый раскатать диаметром 16-17 см.

Включить сковороду и дать ей нагреться (масло не добавлять). После выложить лепешку и выпекать на огне выше среднего. Когда начнут появляться пузыри, нужно перевернуть и уменьшить огонь до среднего.

Ее нужно будет снова переворачивать пару раз, чтобы она хорошо прожарилась.

Достать на тарелку, смазать с каждой стороны сливочным маслом.

Накрыть тарелкой и готовить остальные лепешки. Они очень мягкие и воздушные.

Быстрые дрожжевые лепешки на воде. Источник https://youtu.be/k52bMNvrUUI

Пресные лепешки на воде вместо хлеба (из муки и воды)

Можно очень легко и быстро приготовить слоеные лепешки. Ингредиентов потребуется совсем немного.  А раскатывать нужно всего 3 раза. Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью (кинзой и луком), для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Теплая вода комнатной температуры – 170 мл.
  • Горячая вода – 80 мл.
  • Соль – ½ ч. л. (можно целую, смотрите по вкусу)
  • Масло растительное (можно использовать сливочное) — 30 мл.
  • Масло для жарки (по желанию)

Выход — 6 шт.

Приготовление.

В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать.

Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.

Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут.

После полить растительным маслом и оставить на 3-4 минуты.

Сделать из теста колбаску и порезать ее на 6 равных частей. Из каждой сделать шарик.

Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой.

Каждый шарик тонко раскатать, смазать маслом.

И скрутить трубочкой, которую также нужно смазать растительным маслом.

Каждую трубочку нужно скрутить улиткой и немного придавить скалкой.

После каждую лепешку нужно снова раскатать до 4-5 мм в толщину по диаметру сковороды. Разогреть сковородку, налить растительное масло, положить заготовку.

С каждой стороны прожаривать 40-50 секунд, пока не появятся небольшие пузырьки и золотистая корочка.

Получаются не только красивыми с виду, но и вкусными и хрустящими.

Пресные лепешки из муки и воды. Источник https://youtu.be/y0j5r7Y3uzo

Пышные лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые)

Лепешки на кефире получаются очень ароматными, вкусными и пышными. Рецепт очень легкий и не требует особых затрат. Они вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде. Так часто готовит моя бабушка на даче, когда хлеб закончился. Как по мне, они на много вкуснее хлеба, особенно если только сняты со сковороды да со сметаной, ммм….

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Куриный желток – 2 шт.
  • Кефир (2,5% жирности) – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 12 гр. (пакетик)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление.

В емкость вылить куриные желтки, добавить кефир, соль, сахар, соду и хорошенько перемешать венчиком.

Порционно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, при этом помешивая, пока не получится густая смесь.

Посыпать рабочую поверхность немного мукой, достать тесто и хорошо вымесить. Тесто должно получиться не сильно плотным и должно слегка липнуть к рукам.

Сделать из него колбаску и пропорционально разделить на 6 равных кусков.

Каждый немного присыпать мукой, помять, сформировав шарики. Раскатать каждый в кружок толщиной 8-10 мм.

По центру сделать 3 параллельных надреза (по краям должно остаться целым).

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Отправлять по одной лепешке и прожаривать с каждой стороны до золотистой корочки (40-60 секунд).

Готовые изделия положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые). Источник https://youtu.be/g41pIzmcJQo

Как быстро приготовить лепешки из муки и молока

Вкусные хлебные лепешки очень легко и быстро можно приготовить на сковородке без дрожжей. Они вполне могут стать альтернативой хлебу. Можно подавать к первому блюду или с вареньем к чаю. Получаются ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко или вода — 150 мл.
  • Растительное масло (в тесто) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок сушеный — по желанию

Приготовление.

В глубокую емкость добавить просеянную муку. В центре сделать небольшую воронку. Добавить в нее соли. По желанию можно также насыпать ½ ч. л. сухого чеснока. Влить воду или молоко.

Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом, и растительное масло.

Все хорошо размешать. Когда лопаткой станет сложно мешать, нужно месить руками.

Получается мягкое тесто, к рукам липнуть не должно. Накрыть полотенцем и отставить на 15 минут.

Сделать из теста жгут и разделить его на 10 небольших шариков, каждый из которых раскатать толщиной 4-5 мм.

Налить на сковороду растительное масло и разогреть.

Отправить зажариваться с каждой стороны по 2-2,5 минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы образовалась золотистая корочка.

Как быстро приготовить лепешки из муки и молока. Источник https://youtu.be/fVergRbiyRU

Как пожарить ржаные лепешки на сковороде

Вкусные хлебцы, приготовленные на йогурте, могут заменить хлеб. Они хорошо сочетаются с малосольной рыбой и первыми блюдами. Готовка занимает всего полчаса. Испекла сегодня эти чудесные и очень вкусные лепёшки! Очень жалею что не сделала это раньше!

Необходимые продукты:

  • Мука ржаная – 230 г
  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление.

В глубокую миску с мукой добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

В отдельную емкость налить натуральный йогурт. Вместо него можно использовать кефир. Добавить оливковое масло, помешать. Порциями добавлять мучную смесь, при этом помешивать.

Руками замесить тесто, получится слегка липким.

Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону на 25 минут.

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Выложить тесто, сделать из него жгут и поделить 6 равных кусочков.

Раскатывать каждую часть толщиной 0,8-0,9 мм.

Противень накрыть пергаментной бумагой и положить на нее получившиеся лепешки. Каждую нужно протыкать вилкой в нескольких местах.

Духовку нагреть до 220 градусов и отправить готовиться лепешки.

Выпекать при 220 С — 15-17 минут.  Должна образоваться золотистая корочка.

Их можно есть как теплыми, так уже и остывшими.

Как пожарить ржаные лепешки. Источник https://youtu.be/N2qoYUk0s5w

Тонкие лепешки без масла вместо хлеба

Простые лепешки на сковороде можно приготовить очень легко и быстро. Они получаются очень вкусными и тонкими. Их можно подавать к первым и соленым блюдам. А если смазать их вареньем, то станут отличным десертом к чаю.

Для этого нужно:

  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 ч. л. с горкой (10 г)
  • Сахар – 1 ч. л. без горки (7 г)
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление.

Просеять муку через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо помешать.

Добавить горячую воду, которая только что закипела.

Помешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками. Готовое мягкое тесто не должно прилипать к рукам.

Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить стоять пол часа при комнатной температуре.

Настоявшееся тесто поделить на 8 одинаковых кусочков.

Свернуть и скатать в шарик. Когда все шарики будут готовы, можно брать по одному шарику и раскатывать.

Пока работаете с одним, остальные обязательно нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Раскатывать нужно очень тонко диаметром 24-25 мм. Когда все лепешки будут готовы, можно переходить к жарке.

Сухую сковороду хорошо разогреть и выкладывать по одной штуке. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Будут появляться небольшие пузырьки. С каждой стороны примерно готовятся минуту.

Готовые изделия очень тонкие, похожи на лаваш.

Тонкие лепешки на сковороде без масла. Источник https://youtu.be/xKQ7RZ6rqAE

С уважением, Елена.

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Тонкие, мягкие лепешки, прекрасная альтернатива хлебу! Пресные лепешки на сковороде готовятся очень быстро, так как не содержат дрожжи. Тесто замешивается из воды, пшеничной муки, соли и разрыхлителя. Его не нужно охлаждать, после замеса можно сразу приступать к формированию изделий.

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.35 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)
  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода
  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.

Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,


пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние лепешки из муки (без жира)

Кто знал, что приготовить домашние мучные лепешки может быть так просто? Всего 5 простых ингредиентов - и у вас будут нежные и вкусные мучные лепешки!

За долгие годы я понял волшебство хорошей кукурузной лепешки, но нет ничего лучше теплой, нежной мучной лепешки.

И, как и в случае с большей частью выпечки, которую мы здесь делаем (наан, булочки с корицей, тесто для пиццы), эти домашние мучные лепешки действительно легко.Что нисколько не умаляет глубоко удовлетворяющего чувства выполненного долга. Давай сделаем это!

Вот что вам нужно

Для приготовления домашних лепешек требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой!

  • Мука : Универсальная мука отлично подходит для лепешек. Вы также можете использовать половину хлебной муки и половину универсальной муки для получения более эластичных и воздушных лепешек.
  • Разрыхлитель : Это наш разрыхлитель (то есть не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся).Разрыхлитель придает лепешкам слегка пухлую и пушистую текстуру.
  • Соль : Соль жизненно важна для улучшения текстуры и вкуса этих лепешек.
  • Масло : Чтобы этот рецепт оставался вегетарианским, эти лепешки готовятся без жира, а вместо них используется сливочное масло! Перед началом убедитесь, что это комнатная температура.
  • Теплая Вода : Теплая на ощупь вода объединяет тесто!

Как приготовить домашние мучные лепешки

Шаг 1. Перемешайте.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте масло, пока оно не станет рассыпчатой ​​кукурузной муки.

Добавьте теплую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шарик.

Шаг 2: Замесить
Перелейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 2–3 минут (примерно 50 раз). Он должен скрепляться в шарик, быть довольно гладким и не слишком липким.

Хотя настольный миксер здесь не нужен, вы можете использовать его, если хотите. Всего 1-2 минуты замешивания с помощью насадки для хлеба!

Шаг 3. Отдых
Теперь он устал, поэтому поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15 минут.Это дает муке время впитывать влагу, делая лепешки более мягкими.

Шаг 4: Раскатайте
Разделите тесто на 16 частей, скатывая каждую в шар. Это делает 6-дюймовые лепешки; для более крупных лепешек разделите на 10 или 12 частей.

Накройте тестовые шарики полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.

Шаг 5: Готовка
Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду, на среднем / сильном огне.Работая партиями, раскатайте каждый шарик теста на 6 дюймов, затем переложите в форму. Держите раскатанные шарики из теста под пластиком или полотенцем, пока не будете готовы скататься.

Чтобы приготовить мучные лепешки, просто положите одну на горячую сковороду и дайте вариться, пока не появятся пузырьки и дно не станет золотистым. Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотистой. Не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы они не горели.

Храните приготовленные лепешки штабелями и завернутыми в полотенце для посуды, чтобы они оставались теплыми и податливыми.Подавать теплым, наполненным любимой начинкой тако!

Идеи начинки для тортильи

Очевидно, начинки должны быть такими же классными, как и сами лепешки! Вот несколько наших любимых.

Тортилья из муки

Подготовка: 1 час

Готовка: 15 минут

Всего: 1 час 15 минут

калорий: 123 ккал

Кто знал, что приготовить домашние мучные лепешки может быть так просто? Всего 5 простых ингредиентов - и у вас будут нежные и вкусные мучные лепешки!

Инструкции

  • Перемешайте : В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте масло, пока оно не станет рассыпчатой ​​кукурузной муки. Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не образует рыхлый шар.

  • Замесите : переложите на посыпанную мукой поверхность и месите от руки в течение 2–3 минут (примерно 50 раз). Он должен скрепиться в довольно гладкий шар.

  • Отдых : Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте постоять 15 минут.

  • Шарики из теста : Разделите тесто на 16 частей, скатывая каждую в шар. (Таким образом получаются 6-дюймовые лепешки; для лепешек большего размера разделите их на 10 или 12 частей.) Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.

  • Повар : Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем / сильном огне. Работая партиями, раскатайте каждый шарик теста на 6 дюймов, затем переложите в форму. Держите раскатанные шарики из теста под пластиком или полотенцем, пока не будете готовы скататься. Готовьте около 2 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не появятся легкие коричневые пятна.Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту. Отрегулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы избежать ожогов. Оберните приготовленные лепешки полотенцем, пока вы не закончите их готовить.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Чтобы разогреть , поместите в микроволновую печь и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте 10-20 секунд.
  • Чтобы использовать настольный миксер на шаге 2, месите хлеб с помощью крючка для хлеба в течение 1-2 минут, а не вручную.
  • Приправляйте свои лепешки , как хотите, с этим рецептом ароматных лепешек!
  • Тортильи устарели? Нарежьте их треугольниками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке несколько минут до поджаривания, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Бум, чипсы из тортильи!

Информация о питании

Порция: 1 тортильи Калории: 123 ккал (6%) Углеводы: 15,3 г (5%) Белки: 2,1 г (4%) Жиры: 5,9 г (9%) Насыщенные жиры: 3.7 г (23%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 189 мг (8%) Калий: 101 мг (3%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 0,1 г Кальций: 39 мг (4%) Железо: 1 мг (6%). %)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография, когда я впервые опубликовал эти мучные лепешки! .

Тонкие лепешки из кукурузной муки | Выпечка короля Артура

  • В миске среднего размера смешайте муку, кукурузную муку и масло. Постепенно добавляйте воду и соль. Месите немного, пока тесто не станет гладким.

  • Разделите тесто на 10 частей по 40 грамм каждая. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть под крышкой не менее 30 минут. Этот период покоя улучшает текстуру теста, давая муке время впитывать воду, а также дает время глютену расслабиться, что облегчает раскатку лепешек.

  • Разогрейте несмазанную чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне.

  • Работая с одним куском теста (прикрывая оставшиеся шарики теста), раскатайте шарики до тех пор, пока они не станут диаметром около 8 дюймов.

  • Жарьте лепешки на несмазанной сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться в местах.(Или, если у вас есть пекарня из тортильи - используйте ее!)

  • Уложите лепешки одну на другую, снимая их со сковороды, чтобы они оставались мягкими и податливыми. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Храните лепешки плотно упакованными в полиэтиленовый пакет при комнатной температуре. Заморозьте для более длительного хранения.

  • .

    Рецепт домашних лепешек из муки (+ ВИДЕО)

    Домашние лепешки из муки из 5 ингредиентов - сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!

    Неважно, есть ли у вас в меню тако или буррито, или вы просто планируете намазать лепешки маслом или обмакнуть их в кесо и сальсу, вы не ошибетесь с этими домашними мучными лепешками!

    Простые домашние лепешки

    Наша семья довольно регулярно ест мексиканскую кухню.На самом деле, я почти уверен, что моя семья не возражает против того, чтобы есть его каждый божий день.

    Мы любим энчилада, буррито, тако и даже такито! Эти блюда всегда намного вкуснее и аутентичнее, если они приготовлены из свежих домашних лепешек!

    Хотите верьте, хотите нет, мучные лепешки на удивление просты в приготовлении и требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов. Хотя традиционные мучные лепешки готовятся из жира, я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не держат этот ингредиент под рукой или, вероятно, предпочитают не использовать его.

    Обычно я готовлю свои мучные лепешки на сливочном масле, но растительное масло также подойдет. Помимо выбранного вами жира, все, что вам понадобится, это мука, соль, разрыхлитель и вода. Меня всегда поражает, что такие простые ингредиенты могут дать такие вкусные результаты!

    как приготовить мучные лепешки

    ТЕСТО. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль и переложите в чашу большого кухонного комбайна.

    Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде).При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не превратится в шершавый шар.

    KNEAD & ROLL. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месить в течение 1 минуты до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики.

    Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, скатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте, пока не будет готова вторая сторона.

    Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены. Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.

    Могу я приготовить из них чипсы из тортильи?

    Да, вы можете легко превратить лепешки в чипсы, обжарив или запекав их.

    • Fry: Наполните большую сковороду примерно 2 дюймами растительного или арахисового масла. Нагрейте до 350 ° F. Нарезать лепешки полосками или треугольниками. Добавить несколько кусочков в масло и жарить около 45 секунд, переворачивая каждые 15 секунд. Удалите стружку с помощью пеноотделителя и положите на бумажное полотенце или решетку. Приправить солью и другими любимыми приправами.
    • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте солью и любыми другими приправами, которые захотите, затем нарежьте треугольниками.Выложите один слой на противень. Выпекать около 4-5 минут, перевернуть щипцами до половины и выпекать еще 3-4 минуты.

    Советы по приготовлению мучных лепешек

    Сделать их довольно просто, но мы хотели бы поделиться несколькими советами, которые помогут вам.

    • Если хотите, можете заменить сливочное масло жиром или овощным жиром.
    • Вы можете приготовить этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Добавьте масло пальцами или кондитерской до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду.Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста.
    • Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков. Для получения более толстых лепешек разделите их на 8 шариков.
    • Чтобы скатать лепешки круглой формы, раскатайте сплющенный шарик из теста в одном направлении от центра к верхнему краю. Переверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте от центра к верху. Повторяйте скручивание и переворачивание, пока лепешка не приобретет желаемый размер и форму.
    • Если ваше тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.Это позволит клейковине в муке достаточно расслабиться, раскататься и сохранить форму.
    • Не складывайте свернутые лепешки, ожидая их приготовления, иначе они могут стать мокрыми.
    • Перед тем, как приготовить раскатанную лепешку, немного перемешайте ее между руками, чтобы избавиться от лишней муки.
    • В перерывах между приготовлением лепешек осторожно вытирайте муку из сковороды, иначе она скапливается в сковороде и начинает подгорать.
    • Если через 1 минуту на тортилье не осталось золотых пятен, слегка увеличьте огонь.Если пятна темно-коричневые или черные, уменьшите огонь.
    • Если лепешки стали жесткими, значит, вы их слишком долго готовили или использовали слишком сильный огонь.

    Продвижение, обслуживание, хранение и подогрев

    Могу ли я приготовить тесто раньше времени? Да, вы можете хранить тесто в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить. Вы можете хранить тесто в шариках или предварительно раскатать их.

    Предварительно свернутые лепешки разделите пергаментом или вощеной бумагой.Хранить в холодильнике до недели. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.

    Как сохранить теплые лепешки во время сервировки? Самый простой способ - использовать подогреватель тортильи. Если у вас его нет, вы можете использовать кастрюлю и крышку, которые немного больше, чем лепешки.

    Поместите лепешки прямо в кастрюлю, как только они будут приготовлены. Пар от лепешек сделает их теплыми и мягкими.

    Как хранить оставшиеся лепешки? Дать лепешкам остыть, отделить пергаментом или вощеной бумагой, поместить в герметичный контейнер

    • Счетчик: 2-3 дня
    • Холодильник: 6-8 недель
    • Морозильная камера: 6-8 месяцев (Чтобы разморозить, поместите пакет с лепешками в холодильник на 24-48 часов или разморозьте в микроволновой печи.)

    Как разогреть мучные лепешки? Положить на тарелку и накрыть влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет теплой.

    Когда я готовлю лепешки, я обычно удваиваю этот рецепт, потому что на взбивание в два раза большего количества лепешек уходит немного больше времени, если кухонный комбайн уже загрязнен.

    Это основной продукт обеда в нашем доме! Надеюсь, они вам нравятся так же, как и нам.

    Любимые рецепты приготовления мучных лепешек:

    Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 31 минута

    Порций 10 лепешек

    Калорийность 101 ккал

    Автор Lil 'Luna

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла размягченного
    • 3/4 стакана теплой воды
    • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.Переложите в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде). При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не превратится в шершавый шар.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить в течение 1 минуты до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики. Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Пока сковорода нагревается, скатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте, пока не будет готова вторая сторона. Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены.

    • Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.Чтобы разогреть, сложите на тарелке и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет теплой.

    Если хотите, можете заменить масло жиром или овощным жиром. Вы можете приготовить этот рецепт вручную, а не использовать кухонный комбайн. Добавьте масло пальцами или кондитерской до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста. Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков.Для получения более толстых лепешек разделите их на 8 шариков.

    .

    Домашние кукурузные лепешки без пресса для лепешек

    Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте, тако, тостада, энчиладас, буррито, кукурузные чипсы с пико де галло. . . Не любите мексиканскую кухню? Не проблема - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

    Поскольку этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки обычным (из пшеничной муки) лепешкам.Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного состава. Высококачественная маса-харина (обезвоженная кукурузная мука из никстамализованной кукурузы) содержит цельнозерновые кукурузные зерна. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем мучные лепешки. Еще одно преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными заключается в том, что они не требуют добавления жира (сала или жира). Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.

    Советы по приготовлению домашних кукурузных лепешек

    Состав

    Masa harina , которую иногда называют просто masa, - это самый простой способ мгновенно улучшить качество вашей лепешки дома. Маса-харина готовится из сушеных кукурузных зерен, которые были приготовлены и вымочены в известковой воде, высушены и измельчены в маса. Процесс никстамализации (замачивание в известковой воде) - это то, что отделяет шелуху от ядра и смягчает кукурузу для измельчения. Никстамализация также придает кукурузным лепешкам очень характерный вкус.Вы можете купить маса-харину в мексиканских, латиноамериканских, специализированных магазинах или в Интернете. Самая популярная марка masa harina - это Maseca, и в некоторых рецептах она используется именно под этим названием.

    Другой ингредиент, который вам понадобится, - это вода. Вы можете использовать горячую воду или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.

    Техника

    Когда дело доходит до количества воды, которое вам понадобится, можно прибегнуть к методам проб и ошибок. Когда вы добавляете воду в маса-харину, текстура будет казаться сухой, рассыпчатой ​​и еле удерживает форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой, и с ней будет практически невозможно работать. Хитрость? Время. В то время как пшеничная мука очень быстро впитывает воду, кукурузная мука требует времени, около 20-30 минут.

    Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к рукам. Это потому, что вода прилипает к кукурузе снаружи. По мере замешивания тесто станет мягче и не прилипнет.Это займет около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды и месите в течение нескольких минут, прежде чем добавлять воду. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного маса-харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким. .

    Затем разделите тесто на куски размером с мяч для гольфа, скатывая их между руками, чтобы сформировать гладкие шарики. Таким образом, лепешки получатся примерно 10 см в диаметре. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы выдавить лепешки (чтобы они не высохли).

    Раскатывая лепешки, положите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Можно использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большой пакет с застежкой-молнией, разрезанный пополам. Выложите тесто на пергаментную бумагу и двумя пальцами придавите его до плоской формы. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто или прессуйте в прессе для маисовых лепёшек до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).

    Нагрейте большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средне-сильного огня. Осторожно переложите лепешку на сухой противень и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться. Мне нравится, когда мой немного обуглен, поэтому жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка с одной стороны немного окрасилась, я переворачиваю ее и готовлю с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Не готовьте лепешки до хрустящей корочки!

    Инструменты, которые вам понадобятся

    1.Пресс для тортильи (8 дюймов, чугун) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

    Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

    Кукурузные лепешки

    Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с сальсой. . . Не любите мексиканскую кухню? Не беспокойтесь - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

    Порции: 16 лепешек

    Калорийность: 52 ккал

    Состав

    • 2 чашки Маса Харина
    • 1 чашка теплая вода
    • 1/2 чайная ложкаморская соль

    Инструкции

    1. Смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса-харина медленно впитывает воду, вам нужно замешивать тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за раз и месите несколько минут, прежде чем добавлять. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.

    2. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.

    3. Разделите тесто примерно на 16 шариков, поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его скалкой в ​​круг диаметром 4 дюйма (10 см). Держите каждую лепешку закрытой, чтобы она не высохла.

    4. Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Осторожно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться (менее 1 минуты). Затем переверните лепешку и готовьте с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Если вы держите лепешки на гриле дольше, они станут жесткими.

    5. Держите приготовленные лепешки в тепле (заверните их в кухонное полотенце и поставьте в низкую духовку), пока готовите остальные. Лепешки будут немного сухими и ломкими сразу после сковороды, но продолжат готовить на пару и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся часть партии.

    6. Храните оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть лепешки, слегка смочите кухонное или бумажное полотенце и свободно заверните лепешки. Готовьте в микроволновой печи порциями по 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и пластичными. Подавать немедленно.

    Примечания к рецептам

    * Убедитесь, что вы используете маса-харину, а не просто кукурузную муку.

    Факты о питании

    Кукурузные лепешки

    Количество на порцию (1 тортилья)

    калорий 52 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 1 г 2%

    Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    .

    Палео Тортильи из муки маниока | Без злаков, без глютена

    Тортильи из муки маниока очень легко приготовить, для этого требуется всего несколько ингредиентов, а вкус не уступает мучным лепешкам! Оберните все свои любимые безглютеновые и безмолочные ингредиенты в эти домашние лепешки Paleo и получите быстрый, здоровый, веганский рецепт обеда или ужина Whole30.

    Палео-тортильи по вкусу не хуже мучных лепешек!

    «Shocked» даже не оправдывает нашу реакцию.

    Мы с Колом сидели в полном изумлении, когда попробовали, насколько хороши на самом деле лепешки из муки маниока и насколько они похожи на обычные мучные лепешки.

    В отличие от других беззерновых лепешек, этот рецепт тортильи из муки маниока действительно сохранял свою форму, не ломался, когда мы скатывали начинку, и имел текстуру, очень похожую на мучную лепешку.

    Не было странного послевкусия, которое вы могли бы получить от тортильи из кокосовой муки и миндальной муки. Они также полностью без орехов и яиц для всех, кто может иметь аллергию!

    Хороший оле, завернутый в восхитительную тортилью из муки маниока.

    Ваши мечты о Палео-тортилья сбылись !!

    Кукурузные лепешки палео?

    Хотя вы, вероятно, уже знаете, что мучные лепешки определенно не относятся к палео, вам может быть интересно, относятся ли кукурузные лепешки к палео?

    К сожалению, кукуруза считается зерном, запрещенным для палеодиеты. Так что нет, кукурузные лепешки - это не палео.

    К счастью, лепешки из муки кассавы - ЭТО Палео! Но что такое маниока четыре и как это палео?

    Что такое мука из маниоки?

    Мука кассавы производится из корня юки, или корня маниоки, что делает ее «беззерновой».”

    Мука из маниоки производится путем простого очищения, сушки и измельчения всего корня маниоки.

    Крахмал тапиоки также получают из корня маниоки, но его получают путем промывания и извлечения крахмалистой жидкости вместо использования всего корня.

    Поскольку мука из маниоки богата крахмалистыми углеводами, она отлично подходит для выпечки без глютена и палео, а также для приготовления лепешек палео.

    Хотя мука из маниоки не разрешена для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кетогенную диету, она имеет некоторую питательную ценность, поскольку является хорошим источником витамина С и марганца.

    Мука из кассавы Отто - моя любимая и самая лучшая для использования в этих палео-лепешках!

    Как приготовить лепешки из муки маниока?

    Приготовление домашних лепешек Палео - простой процесс, для которого требуется всего несколько ингредиентов, сковорода или сковородка и немного любви!

    • Шаг 1 : Взбейте вместе муку из маниоки, соль и чесночный порошок.
      • Чесночный порошок не является обязательным, но придает лепешкам из муки маниока отличный вкус!
    • Шаг 2 : Добавьте масло и воду и перемешайте до однородного состояния.
    • Шаг 3 : Раскатайте тесто в шарики, а затем раскатайте шарики скалкой до толщины 1/8 дюйма и диаметра от 4 ½ до 5 дюймов.
      • Вы также можете придать форму своим палео-лепешкам с помощью пресса для лепешек.
    • Шаг 4 : Нагрейте СУХУЮ неглубокую сковороду (да, высушите!) Или
    .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...