secrets-for-women.ru

Можно ли жарить на поцарапанной тефлоновой сковороде


Можно ли использовать сковороду с поврежденным антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным напылением — это современная кухонная утварь, которая есть почти на каждой кухне. Благодаря покрытию пища не прилипает ко внутренней поверхности посуды, а еда получается более полезной. Использовать масло для жарки на таких сковородах не обязательно, поэтому блюда, приготовленные на антипригарном покрытии, можно смело отнести к здоровой пище.

Минус защитного напыления — его хрупкость. Покрытие легко поцарапать и повредить. Статья расскажет, опасна ли посуда с антипригарным покрытием, можно ли использовать сковороды с поврежденным внутренним слоем и  как восстановить тефлоновую сковороду.

Опасна ли посуда с антипригарным покрытием?

Антипригарный слой, покрывающий внутреннюю часть сковороды, позволяет готовить здоровую пищу, однако при определенных условиях такая посуда может стать опасной.

Мифы и факты

Существует миф о том, что любое антипригарное покрытие опасно для здоровья. Однако на деле опасно лишь поцарапанное тефлоновое покрытие, поскольку в его состав входят химические элементы. Они проникают в пищу, если нарушается поверхностный слой напыления.

Существует также миф о том, что сковороды с натуральным покрытием (из камня, алмаза, керамики, титана) настолько прочны, что не боятся контакта с металлическими предметами. Есть мнение, что такой посудой можно пользоваться без опасения за свое здоровье. Натуральное покрытие действительно прочное, но его можно повредить, если целенаправленно воздействовать металлическим предметом. Антипригарное напыление с повреждениями уже нельзя назвать полностью безопасным.

Важно. Само по себе натуральное покрытие не несет никакой угрозы, но царапины обнажают металл, из которого сделана сковорода. При нагревании металл выделяет вредные вещества и придает еде неприятный привкус.

Как пользоваться сковородой с поврежденным антипригарным покрытием

Если нет возможности срочно заменить испорченную сковороду, рекомендуется максимально аккуратно ее эксплуатировать:

  • мешать еду только деревянной или силиконовой лопаткой;
  • не тереть посуду металлической губкой;
  • не использовать абразивы для мытья посуды;
  • не мыть сковороду в посудомойке;
  • не нагревать посуду до температуры, которая превышает 250°С;
  • не применять сковороду для запекания в духовке;
  • протирать посуду подсолнечным маслом один раз в неделю.

Можно ли восстановить поврежденное антипригарное покрытие?

Восстановить поврежденное антипригарное напыление сковороды в домашних условиях нельзя. Создание внутреннего защитного слоя посуды — это высокотехнологичный процесс, осуществимый только на предприятии.

Антипригарный слой — это смесь разных компонентов, которая в жидком виде наносится на поверхность сковородки. Например, каменное напыление — это мелкодисперсная каменная пыль, смешанная с вяжущим веществом. Такое покрытие наносится на посуду под высоким давлением. Затем сковородки сушатся в специальных камерах.

Повторить эти манипуляции дома невозможно.

Что такое тефлон

Тефлон — это полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ), пластмасса, которая обладает уникальными свойствами и широко применяется не только в производстве посуды, но и техники. Тефлон напыляют на внутреннюю часть сковородок для создания антипригарного эффекта.

Уникальные свойства тефлона:

  • низкий коэффициент трения скольжения;
  • высокая теплопроводность и морозостойкость;
  • не притягивает молекулы воды и жира;
  • химическая стойкость выше, чем у золота и платины;
  • температура плавления от +260°С.

Восстановление тефлонового покрытия на сковороде невозможно. Испорченную посуду утилизируют.

Насколько вреден для здоровья человека

Производители антипригарной посуды уверяют, что изделия безопасны, если эксплуатировать их бережно.

Сковородка с тефлоновым покрытием может нанести вред в ряде случаев:

  • если нагревать ее выше температуры +230°C;
  • если ее поцарапать.

Перегретый тефлон выделяет вредные вещества, отдавая их еде. То же самое происходит и с поцарапанным материалом. Полимер долго не выводится из организма и наносит здоровью серьезный вред.

Выбираем сковородку безопасную для здоровья

Рассмотрим виды покрытий и их воздействие на здоровье.

Титан

Титановое покрытие — это смесь титановой пыли с другим веществом. Есть следующие варианты такого напыления:

  • титан + тефлон;
  • титан + керамика;
  • титан + полимер.

Наиболее безопасным считается второй вид защитного слоя, когда металлическая пыль смешивается с керамикой. В таком случае сковорода получает абсолютно натуральное и безопасное покрытие. Такие сковороды прочные и легкие.

Керамика

Керамика — экологичное покрытие, которое тоже безопасно для здоровья человека. Такие сковороды идеально подходят не только для жарки, но и запекания в духовке.

Важно помнить, что керамическое защитное напыление довольно хрупкое. Его можно не только поцарапать, но и разбить.

Тефлон

Полностью синтетическое напыление, безопасное лишь при строгом соблюдении всех условий эксплуатации. Такую посуду эксперты рекомендуют покупать при ограниченном бюджете или в качестве временной кухонной утвари, в путешествие или на дачу.

Заключение

Использовать сковородки с поврежденным антипригарным слоем надлежит очень аккуратно. Специалисты рекомендуют максимально быстро сменить такую посуду на новую. Существуют натуральные и синтетические покрытия. К первым относятся керамика, титан, камень, ко вторым — тефлон и тефлоновые соединения.

Все сковороды с антипригарным слоем требуют бережного обращения: нельзя тереть их металлическими губками и пользоваться силиконовыми или деревянными лопатками. Восстановить напыление дома невозможно, а поврежденный слой способен навредить здоровью. Даже если на сковороду нанесено натуральное покрытие, его повреждение приведет к соприкосновению еды с металлом, который испортит вкус и химические свойства блюда.

Можно ли пользоваться сковородкой, если испортилось антипригарное покрытие

Поцарапанное антипригарное покрытие на сковороде — явление неприятное но, увы, довольно частое.

Сколько можно пользоваться сковородкой с покрытием (тифаль и подобные)? Что делать, если антипригарное покрытие на сковороде испорчено, можно ли готовить на такой сковородке, не опасно ли это из-за тефлона и тех страшилок, которые про него рассказывают в Сети? Давайте разберемся вместе.

Сковороды с антипригарным покрытием сегодня являются очень популярными у хозяек, любящих готовить вкусные блюда.

Но со временем данное покрытие может повреждаться, в результате чего появился миф о тефлоне, попадающем в пищу и вызывающем тяжелые заболевания.

Так что же представляет собой антипригарное покрытие и можно ли пользоваться сковородой, если оно повреждено?

Сколько можно пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием

«Тифалем» можно пользоваться достаточно долго — от нескольких лет до нескольких десятков лет. Вот посмотрите, как именно определяется срок службы тефлонового покрытия.

Все антипригарные покрытия делятся на 4 вида:

1. Покрытие начального уровня.

2. Покрытия среднего уровня.

3. Покрытие премиум.

4. Золь-гель «керамическое» покрытие

В зависимости от уровня самой посуды различается толщина стенок, способ ее производства (штамповка или литье) и способ нанесения покрытия. Например, покрытие премиум будет нанесено только на литую сковороду, т.к. толстые стенки и дно сковороды продлевают срок службы дорогого покрытия.

Покрытие начального уровня рассчитано на срок службы 1-1,5 года, толщина дна и стенок до 2,7 мм, покрытие наносят методом наката. Средний и премиум класс — от 2,7 мм, срок службы 2-5 лет и более, нанесение покрытия методом напыления. Например, сковороды TESCOMA PRESTO имеют гарантию 3 года, TESCOMA PREMIUM 5 лет.

Также имеет значение толщина покрытия: от 18 до 25 микрон – начальный уровень, 25-45 средний и премиум уровень. Все вышеописанное влияет на устойчивость к истиранию покрытия.

Так называемое керамическое покрытие отличается от тефлонового тем, что тефлон служит до тех пор, пока не истончится или не поцарапается нанесенный слой. У золь-гель покрытия антипригарным свойством обладает лишь тонкая пленка на поверхности. Так что при внешне неповрежденном слое антипригарность может исчезнуть.

Не все знают, что дешевые моющие средства для посуды также являются агрессивными для антипригарных покрытий. Особенно их боятся именно «керамические» покрытия. Поэтому, в дополнение к прочим правилам пользования, не мойте сковороду моющим средством. Промойте теплой водой и протрите бумажным полотенцем.

Можно ли использовать сковородку с испорченным антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие сковородок сделано из ПТФЕ (политетрафторэтилена), являющегося инертным и безопасным материалом, состоящим из углерода и фтора.

Данный материал обладает отличными антипригарными свойствами и не реагирует на воздействие щелочей, кислот, растворителей и окислителей. Химическая стойкость ПТФЕ превышает стойкость всех известных благородных металлов и синтетических материалов.

Политетрафторэтилен устойчив к высоким температурам и не вступает в реакцию с бытовой химией, пищей и водой.

Чаще всего антипригарное покрытие повреждается вилкой, ножом, жесткими моечными губками и резкими перепадами температуры. В результате подобные свойства частично утрачиваются, и пища начинает подгорать – однако оксидная пленка, образующаяся на покрытии при контакте с воздухом, не дает металлу попадать в продукты.

Использовать сковороду с поврежденным антипригарным покрытием разрешено, поскольку его частицы, попадающие в организм, выводятся из него естественным способом, а не расщепляются пищеварительными ферментами.

Итак, мы выяснили, что сковородку с испорченным антипригарным покрытием можно исопльзовать и дальше — это безопасно для здоровья. Но есть одно важное условие – не стоит хранить пищу в такой сковороде, поставив ее вместе с содержимым в холодильник.

Политетрафторэтилен – это вещество, биологически совместимое с организмом человека, которое часто используют в медицине.

Мыть поврежденную сковороду нужно осторожно и мягкой губкой, которая не будет «травмировать» антипригарное покрытие еще больше.

Сегодня можно встретить тефлоновое, керамическое и титановое покрытие – поврежденным тефлоном пользоваться категорически не рекомендуется, а вот качественная керамика и титан являются недешевым, но безопасным удовольствием.

Впрочем, по мнению многих опытных хозяек, лучшим и недорогим решением для приготовления пищи являются традиционные сковородки без антипригарного покрытия.

восстановление покрытия сковородки и реставрация. Можно ли пользоваться поврежденной посудой? Вредны ли сковороды?

Сковорода – если не королева кухни, то уж точно ценный и важный «персонаж» кухонного пространства. Правильно выбранная качественная сковорода прослужит не один год, а хозяева не будут страдать от пригоревших блюд и длительных чисток утвари. Часто выбор падает на тефлоновые сковороды, о них и поговорим в нашей статье.

Описание

Тефлоновая сковорода – это металлическая посуда со специальным антипригарным покрытием. Само покрытие тефлоновой сковороды и есть то, за что такое приобретение ценят. Благодаря его особенностям еда не пригорает, расход масла снижается до минимума, что само по себе делает пищу более здоровой.

Однако если сравнить сковороду с тефлоновым покрытием и керамическую посуду, последняя выиграет в экологичности. Дело в том, что если при приготовлении пищи вы повредите тефлон, при нагреве покрытия могут выделяться токсические вещества. Безусловно, разработчики об этом побеспокоились и стали делать посуду крепкой, защищенной от повреждения, но минимальные риски остаются.

Что же такое тефлон? По своим химическим свойствам он схож с пластиком, но более эластичен и лучше скользит. Тефлон применяется в разных сферах – при изготовлении бумажных изделий, пластмассовой упаковки, одежды.

У тефлоновых сковородок есть важное преимущество – по весу они легче керамических и уж, конечно, легче чугунных.

Это так называемая легкая посуда, а значит, готовить на ней предполагается быстрые блюда. Не плов и не жаркое, а омлеты, фриттату, блинчики, различные поджарки и т. д.

Достоинства и недостатки

Чем тефлон лучше керамики, мы уже сказали – весом. Ценой он тоже может выгодно отличаться. Но многих покупателей это не убеждает: они слышали, что тефлоновые сковороды вредны и опасны, а значит, лучше держаться от них подальше. Судите сами – таблица расставляет все по местам.

Как выбрать?

Если вы приходите в магазин, специализирующийся на кухонной утвари и посуде, разброс моделей, как правило, велик. Глаза разбегаются, и часто бывает так: идешь купить одну сковородку, а приобретаешь целый набор.

Поэтому идите в магазин подготовленными, с пониманием того, как найти ту самую модель и не прогадать с ценой.

Советы по выбору тефлоновой сковороды.

  1. Вес. Придется найти компромисс – идеальное соотношение веса и функциональности. Если сковородка как пушинка, много ли блюд вы сможете на ней готовить? Самые легкие модели, как правило, не отличаются долговечностью и прочностью, и деформация покрытия может быть относительно быстрой.
  2. Толщина дна. Размер слоя дна влияет на прочность сковородки при разогревании. Чем толще дно, тем меньше риск деформации сковородки.
  3. Тип ручки. Может быть литой либо привинченной болтами. Первый вариант, безусловно, надежнее. Если рукоятка прикручена болтами, они со временем будут расшатываться. Есть и модели со съемной ручкой: они удобны для использования в духовом шкафу, а также при подаче блюда на стол прямо в сковороде (что уместно, например, если вы решили устроить ужин по-деревенски).
  4. Покрытие. Наконец, пора присмотреться и к нему. Никаких видимых повреждений на новой сковороде быть не должно. Бугорки, вмятины, «лысинки» – это заводской брак или деформации при транспортировке и хранении. Цельный слой поверхности гарантирует равномерный разогрев и, что не менее важно, качество приготовленного блюда (выделение микрочастиц поврежденного тефлона опасно для здоровья).

Срок службы и правила эксплуатации

Как долго можно пользоваться тефлоновой сковородой? Это зависит от интенсивности использования. Если вы ежедневно готовите с ее помощью, даже самая качественная и дорогая сковородка через два года уйдет «на пенсию». И не так важно, жарите вы, тушите или ставите ее в духовку. От того, как вы будете использовать посуду, бережно или нет, по правилам безопасности или пренебрегая ими, тоже зависит срок эксплуатации сковороды.

После покупки новую сковородку следует вымыть теплой водой с мягким средством для мытья посуды. Хорошенько высушите посуду. А прокаливать ее с солью и маслом – верх безумия! Этот дедовский способ для тефлоновых сковород губителен.

Необходимо придерживаться следующих правил эксплуатации.

  • Металлические аксессуары для контроля приготовления пищи использовать точно нельзя – лопатки и тому подобные конструкции должны быть силиконовыми или деревянными.
  • Если поверхность уже теряет однородность, на ней образовались царапины, слой можно считать частично поврежденным, поэтому после мытья и просушки смажьте внутреннюю поверхность парой капелек льняного масла, остатки которого хорошо убираются бумажной салфеткой.
  • В духовку ставить сковородку можно, но не превышать температуру в духовом шкафу (на упаковке посуды указана температура максимального нагрева). И ручки, и прочая фурнитура тоже должна быть готовы к тепловому воздействию.

Никогда не мойте тефлоновую посуду абразивными веществами. Не трите их колючими губками, не прилагайте особых усилий, когда трете дно.

Как восстановить покрытие?

Восстановление деформированного покрытия тефлоновой сковороды – не самая благодарная операция. Профессиональная реставрация, если вы обратитесь к ней, будет стоить так дорого, что разумнее купить новую сковородку. Судите сами: «реанимация» посуды заключается в очищении стенок и дна с помощью дрели, после чего посуда полируется. После этого она прощается со своими антипригарными свойствами. Но сказать, что все частички полимера уберутся с поверхности, тоже нельзя.

Если пища на тефлоновой сковороде уже пригорает, если вы видите царапины, то не стоит пытаться покрыть ее чем-то новым (это может быть несовместимо с приготовлением еды). Нанесение любого химсостава опасно, этим могут заниматься только мастера. Вы, как уже говорилось, можете лишь смазать сковороду льняным маслом в очень скромном количестве.

Проще наладить правильный уход за новой сковородой и приучить к этому всех членов семьи. Но даже при максимально деликатном обращении, не обольщайтесь: два-три года – это срок, после которого сковородка нуждается в замене.

Уход

Ухаживать за посудой с тефлоновым покрытием несложно, но определенные система и обязательность нужны.

Рассмотрим 9 правил ухода за тефлоновой сковородой.

  • Ножи, ложки и вилки, а также металлические лопатки – главное табу для такой посуды. Не подписывайте ей приговор одним ленивым шагом, потрудитесь, чтобы силиконовые лопатки всегда были в зоне доступа на кухне. Не переворачивайте блинчики вилкой, даже если вам кажется, что вы делаете это филигранно.
  • Приправы крупного помола, кристаллики соли – это то, что тефлоновое покрытие посуды «воспринимает» как абразив. Поэтому считается, что в такой посуде стоит тушить и варить, а не жарить.
  • Старайтесь не ставить раскаленную сковородку под струю холодной воды. Спокойное отношение к температурным перепадам – это еще не готовность к такому стрессу для тонкого производственного покрытия.
    • Мыть посуду нужно мягкой губкой или тряпочкой из натуральных материалов. Чистить тефлон металлической щеткой или мочалкой, разумеется, нельзя.
    • Не оставляйте на сковороде поджаренную пищу после приготовления. Пригоревшая еда – враг посуды.
      • В посудомоечную машину можно загружать некоторые модели тефлоновых сковород, если производитель в инструкции это допускает.
        • Покупайте посуду с термоспотом (индикатором температуры). Так вы избавите ее от опасности перегрева. Как только термоспот стал ярким, пора снижать температуру.
          • Даже если производитель пишет, что срок службы посуды – 6, а то и 10 лет, к частому использованию утвари это не относится. Если вы каждое утро готовите на тефлоне яичницу, а под вечер еще и жарите на сковороде картошку или драники, 2 года службы будут завидным сроком для столь интенсивной эксплуатации.
            • Если на сковороде высыхает жирная пища, это опасно для тефлона. Даже если просто тонкий слой жира без остатков еды остался неубранным вовремя, велика вероятность того, что впоследствии удалить его можно будет только с тефлоном.

            В кухонном арсенале хорошо бы иметь несколько сковород: классические чугунные подойдут для сложных блюд, требующих долгого приготовления, а тефлоновые – для быстрых манипуляций. И такое разделение обязанностей позволит всей посуде служить долго, не требуя частых замен.

            О том, как проверить тефлоновое покрытие сковороды, смотрите в следующем видео.

            какую опасность таит Ваша сковорода

            Тефлон – популярное покрытие для посуды. Американский ученый Рой Планкетт, работавший в лаборатории DuPont случайно синтезировал этот полимер. Эта формула была открыта 6 апреля 1938 года, с тех пор этот материал стал широко применяться, так как он помог облегчить жизнь людей. Но в начале 20 века был доказан вред тефлонового покрытия. Различные исследования проводились на протяжении многих лет, они выявили, что тефлоновый материал опасен для использования. Брендовая марка DuPont опровергает результаты подобных исследований. Можно ли использовать Teflon, опасен он или нет?

            Тефлон – что это такое?

            Что такое тефлон? Это торговое имя синтетического полимера – политетрафторэтилен (ПТФЭ). Термин тефлон зарегистрирован торговой маркой корпорации DuPont. Этот синтетик выпускается в США. PTFE – гидрофобный полимер, то есть он не прилипает к воде и имеет один из самых низких коэффициентов трения против любого твердого тела, что придает ему необходимые качества для антипригарной посуды. Химическое строение тефлона очень сложное, он состоит из множества веществ, некоторые из них очень токсичны.

            Тефлон – это фторопласт, один из лучших изоляционных материалов, он:

            • имеет низкий коэффициент трения скольжения;
            • высокую теплопроводность и морозостойкость;
            • не притягивает молекулы воды и жиров;
            • по химической стойкости превосходит золото и платину, а также любые синтетические материалы и органические растворители;
            • температура плавления тефлона от +260°С.

            Тефлон приносит огромные доходы, поэтому он быстро стал раскрученным промышленным продуктом. Производители этого материала готовы выплачивать многомиллионные компенсации пострадавшим из-за вредного действия веществ, используемых для производства тефлона, так как огромные прибыли от производства популярного материала легко покрывают эти расходы.

            Где применяется тефлон?

            Применение тефлона. не ограничивается кухонной посудой. Он широко используется в промышленном производстве. Фторопласт входит в состав материалов, из которых производят клапаны, насосы, фильтры. В электронике он используется как диэлектрик. Teflon применятся также в аэрокосмической промышленности. Его используют в текстильной промышленности для придания тканям водоотталкивающих и грязеотталкивающих свойств.

            Медицинские импланты, такие как сердечные клапаны, также производятся с использованием тефлона. Содержат этот материал поверхности утюга, им можно гладить нежные ткани, они не прилипают к тефлоновой поверхности и не портят ткань. Тефлоном покрывают лезвия бритв, кипятильники. Трубы без ржавчины, непачкающаяся мягкая мебель и ковры, и многие другие вещи с уникальными свойствами произведены с помощью тефлона. Он стал незаменим при изготовлении упаковок для продуктов быстрого питания, они долго сохраняют свои вкусовые качества в такой обертке.

            Какой вред тефлон оказывает на человека

            Вреден ли тефлон для человека? Производители посуды утверждают, что этот материал полностью безопасен, но новые результаты исследований подтверждают, что Teflon является опасным и токсичным для использования на кухне.

            Большую тревогу ученых вызывает выделение перфтороктановой кислоты, одного из мощнейших канцерогенов. Она выделятся при разрушении тефлона.

            Лабораторные эксперименты с животными, которым вводили повышенные дозы политетрафторэтилена, привели испытуемых к проблемам развития: они имели низкий вес, у некоторых подопытных развился рак печени. Недолго живут и птички, находящиеся поблизости от кухни, в которой используется тефлоновая посуда.

            Под большой угрозой находятся работники производства и люди, проживающие поблизости. Тефлон повреждает печень, приводит к дисфункции щитовидной железы, понижает иммунитет. Тефлоновая токсичность у некоторых людей вызывает гриппоподобный синдром. Поскольку лихорадка имитирует грипп, врачи часто не понимают происхождение болезни и ставят неправильный диагноз.

            Особенно тефлоновое покрытие опасно для здоровья детей. Есть случаи, когда тефлон провоцировал рождение детей с врожденными пороками развития. Тефлон увеличивает риски появления заболеваний печени и щитовидной железы у детей.

            Вред тефлона на кухонной посуде

            Многие люди с удовольствием покупают сковороды и кастрюли с тефлоновым покрытием. Эта антипригарная посуда позволяет жарить без масла ли жира. Тефлоновая сковорода легко чистится.

            Компании, которые производят антипригарную посуду, утверждают, что если их изделия используются по назначению, согласно инструкции, и за ними обеспечивается правильный уход, полимер остается инертным.

            Сковорода с тефлоновым покрытием представляет повышенную опасность в следующих случаях:

            • при нагреве больше 230 C;
            • посуда с повреждённым покрытием.

            Если вы немного поцарапали антипригарную посуду, не пользуйтесь больше ей, этот полимер надолго задерживается в человеческом организме, постепенно разрушая его.

            На какой кухонной посуде можно встретить покрытие из тефлона:

            • на сковородках;
            • чашах мультиварок;
            • кастрюлях;
            • противнях.

            Покрыты им нагревающие поверхности кипятильников, вафельниц, тостеров. На скалки тефлон наносится для образования антилипнущей поверхности.

            Чем вредны пары тефлона

            Пары от тефлонового покрытия очень вредны, они могут вызвать у вас головокружение. Поэтому во время приготовления пищи в такой посуде включайте вентиляцию или открывайте форточку. Если вы вдыхаете слишком много этих испарений, это может нанести большой вред легким. Тефлоновые пары оседают на коврах, стенах, мебели, постепенно отравляя организм человека, даже при устранении источника.

            Чем чаще мы пользуемся тефлоновой посудой, тем быстрее трескается покрытие. С паром вредные вещества попадают в воздух, а мелкие частички в пищу.

            Можно ли восстановить тефлоновое покрытие самостоятельно

            В некоторых городах можно встретить фирмы, в которых предлагают восстановить тефлоновое покрытие. Они наносят новый слой с помощью специального оборудования.

            Но восстановление тефлоновых покрытий это очень дорогостоящая услуга. Чтобы нанести тефлон необходимо дорогое оборудование. Если ваша соседка утверждает, что восстанавливала свою кухонную утварь, лучше не прибегайте к ее советам.

            Есть и такие умельцы, которые предлагают своими руками снять тефлон с посуды в домашних условиях, они предлагают:

            • Купите диски наждачек разной зернистости;
            • Снимите дрелью тефлоновый слой;
            • Отполируйте сковороду до блеска.

            Но многие ученые считают, что качественное восстановление тефлона невозможно. Пользоваться посудой по прямому назначению с поврежденным антипригарным покрытием нельзя, если ее жалко, можно использовать для хранения чего-либо.

            Как избежать отравления тефлоном

            Для правильного использования антипригарной посуды важно позаботиться, чтобы пища не подгорала в нем. Пользоваться посудой с царапинами очень опасно: тефлон будет попадать в пищу, а затем внутрь вашего тела. Если вы успели полюбить тефлоновую посуду и не желаете от нее отказываться, строго соблюдайте правила их эксплуатации:

            • пользуйтесь силиконовыми ложками для перемешивания пищи, чтобы не поцарапать поверхность;
            • не используйте поцарапанную посуду;
            • не разогревайте сильно сковороду;
            • осуществляйте правильный уход за тефлоновой сковородой. При чистке посуды не пользуйтесь абразивными моющими средствами или жёсткими губками.

            Посмотрите на фото, во что превращается тефлон при неправильном использовании. Лучше не покупать дешевые тонкие антипригарные сковороды, обычно они очень тонкие. При нагревании тефлоновый слой на них легко трескается. Дешевое покрытие без пригара и налипания выдержит всего лишь пару сотен циклов термической обработки. Даже если правильно ухаживать за такой посудой, она все равно долго не прослужит.

            Грамотная и полная технология нанесения тефлонового покрытия позволяет создать прочную антипригарную посуду, но стоит она намного дороже.

            Лучше использовать тефлоновые сковородки с термочувствительным индикатором, который при нагревании сковороды до 180 °C подает сигнал. Наполнители меняют свойства тефлона, поэтому, выбирая сковородки, рекомендуется ориентироваться на состав самого покрытия.

            Откажитесь от еды быстрого приготовления в упаковке, содержащей примеси тефлона или фтороплата. Фторопласт – это тот же тефлон. Не пользуйтесь лаком, косметикой, кремом для бритья, в состав которых входят: «fluoro», «perfluoro» или PTFE.

            Хотя тефлон и облегчает жизнь, его преимущества блекнут на фоне негативных последствий. Американское агентство по защите окружающей среды (EPA) из соображений безопасности запретило изготавливать посуду с тефлоновым покрытием. Эксперты продолжают исследование влияния тефлона на здоровье человека. Параллельно идут работы по созданию более безопасных материалов для здоровья человека, обладающих всеми полезными свойствами тефлона.

            Любимцева С. И.

            Врач-инфекционист, частная клиника «Медцентрсервис», г. Москва. Старший редактор сайта «Отравление Стоп».

            Как пользоваться сковородой с поврежденным антипригарным покрытием

            Все об антипригарном покрытии

            Антипригарное покрытие сковородок сделано из ПТФЕ (политетрафторэтилена), являющегося инертным и безопасным материалом, состоящим из углерода и фтора. Данный материал обладает отличными антипригарными свойствами и не реагирует на воздействие щелочей, кислот, растворителей и окислителей. Химическая стойкость ПТФЕ превышает стойкость всех известных благородных металлов и синтетических материалов.

            Политетрафторэтилен устойчив к высоким температурам и не вступает в реакцию с бытовой химией, пищей и водой.

            Использовать сковороду с поврежденным антипригарным покрытием разрешено, поскольку его частицы, попадающие в организм, выводятся из него естественным способом, а не расщепляются пищеварительными ферментами. При этом производители не рекомендуют нагревать сковородку более чем до 230 градусов, поскольку подсолнечные масла при такой температуре начинают дымиться, выделяя канцерогенные вещества и делая пищу менее полезной. Впрочем, современные сковороды с антипригарным покрытием не требуют использования большого количества масла или вообще не нуждаются в нем.

            Использование поврежденной сковороды: есть ли вред?

            Чаще всего антипригарное покрытие повреждается вилкой, ножом, жесткими моечными губками и резкими перепадами температуры. В результате подобные свойства частично утрачиваются, и пища начинает подгорать – однако оксидная пленка, образующаяся на покрытии при контакте с воздухом, не дает металлу попадать в продукты. Пользоваться сковородой с поврежденным покрытием можно так же, как и сразу после ее покупки, единственное важное условие – не стоит хранить пищу в такой сковороде, поставив ее вместе с содержимым в холодильник.

            Политетрафторэтилен – это вещество, биологически совместимое с организмом человека, которое часто используют в медицине.

            Мыть поврежденную сковороду нужно осторожно и мягкой губкой, которая не будет «травмировать» антипригарное покрытие еще больше. Сегодня можно встретить тефлоновое, керамическое и титановое покрытие – поврежденным тефлоном пользоваться категорически не рекомендуется, а вот качественная керамика и титан являются недешевым, но безопасным удовольствием. Впрочем, по мнению многих опытных хозяек, лучшим и недорогим решением для приготовления пищи являются традиционные сковородки без антипригарного покрытия.

            Тефлоновое покрытие сковороды- что это? Вреден ли тефлон?

            80 лет назад было запатентовано смолянистое вещество, называемое политетрафторэтиленом (ПТФЭ). Широкая общественность только тогда узнала о новом веществе, когда им стали покрывать сковородки. После этого в лексическом запасе каждой хозяйки появилось такое слово, как «тефлон».

            Тефлон — что это такое?

            Тефлоном на языке химиков является политетрафторэтиленовая смола. Она обладает следующими свойствами:

            • является одним из самых скользких веществ;
            • не вызывает коррозию;
            • химически устойчива;
            • имеет высокую температуру плавления.

            Интересно, что тефлоновое покрытие было открыто случайно.

            История происхождения тефлонового покрытия

            Человеком, который случайно его изобрел, был химик Рой Планкетт. После окончания института Рой устроился на работу в компанию DuPont в Нью-Джерси.

            Он работал над изобретением охлаждающего газа. Оставив порцию газа в цилиндре из тетрафторэтилена на ночь, он, прибыв в лабораторию утром 6 апреля 1938 года, обнаружил, что газ самопроизвольно полимеризовался. И образовал скользкое воскообразное твердое вещество с необычными свойствами.

            3 года Рой Планкетт занимался изучением свойств нового вещества. А потом процесс производства и название тефлона были запатентованы и зарегистрированы под торговой маркой DuPont.

            Производство сковород из тефлона

            В начале 40-х гг. тефлон впервые начал продаваться. Первоначально использовался только для различных промышленных и военных целей из-за больших затрат на производство. К 1960-м годам применение материала было налажено в самых разных областях. Таких, как пятноотталкивающие средства для тканей и изоляция электрических проводов.

            И только во второй половине 60-х гг. тефлон начал использоваться в наиболее распространенном его применении — в качестве антипригарного покрытия для противней и сковородок. Интересно, что торговая марка Teflon зарегистрирована американской компанией DuPont. Поэтому все сковородки других производителей не могут называться тефлоновыми, а носят название «с антипригарным покрытием».

            Вреден ли тефлон на кухонной сковороде?

            Тефлоновая сковорода на протяжении 50 лет не вызывала никаких опасений с точки зрения безопасности ни у врачей, ни у экологов. Но сегодня имеются данные о том, что химические вещества, которые выделяются с поверхности сковороды или кастрюли во время приготовления пищи, опасны для окружающей среды и вредны для здоровья человека.

            Нагреваясь, материал выделяет мельчайшие частицы, которые могут глубоко проникнуть в легкие. Эти частицы смертельны для домашних птиц, опасны для животных и могут вызывать у людей разные болезни. Но вреден ли тефлон для человека и насколько сильно, зависит от частоты использования посуды и способа готовки.

            Политетрафторэтилен представляет собой парафиноподобное вещество. Оно состоит из сложной смеси перфторированных химических веществ, которые могут выделяться из нагретых кастрюль в воздух и в пищу. Чем чаще используется сковорода при высоких температурах, тем быстрее покрытие разрушается и выделяет крошечные частицы и газы в воздух. Больше всего канцерогенных частиц образуется в первые 2 года непрерывного использования.

            Как выбрать безопасную тефлоновую сковороду?

            Вся качественная посуда с антипригарным покрытием сделана из ПТФЭ. Разница между брендами заключается в пропорциях, в которых тефлон смешивается с другими материалами. Не стоит экономить при покупке посуды с тефлоновым покрытием, продукция проверенных брендов обойдется дороже, но и качество у нее высокое.

            Учитываем важные моменты

            Любое покрытие из тефлона выделяет канцерогены при нагревании, поэтому экологически безопасной посуды такого вида просто нет. Но хозяйки могут сами обезопасить процесс готовки при использовании сковороды или противня. Не стоит использовать посуду с антипригарным слоем для ежедневной жарки мяса, рыбы, выпечки блинов или оладьев, приготовления супа или тушеных овощей. Сковорода будет долго стоять на плите и разогреется до температуры выше 200°C, что спровоцирует выделение опасных веществ в воздух и пищу.

            Чтобы минимизировать выделение канцерогенов, тефлон нужно использовать для приготовления быстрых блюд, не требующих высоких температур (например, соусов или подливок). Для контроля температуры лучше выбирать сковороду со специальным термопластом.

            Мытье кастрюли с тефлоновым покрытием вручную или в посудомоечной машине с использованием жестких моющих средств может ускорить процесс выделения токсичных веществ. Таким образом можно сократить «опасный период» использования тефлоновой посуды, длящийся около 2 лет.

            Если тефлоновая сковорода используется часто, то срок ее эксплуатации не превышает 5 лет. Но срок службы может сократиться, если антипригарное покрытие повреждено. Готовить на таком противне или сковороде опасно для здоровья.

            Как пользоваться и ухаживать за тефлоновой поверхностью?

            Посуда с тефлоновым покрытием нуждается в особом уходе. Производители антипригарных покрытий не рекомендуют потребителям использовать сковородки и противни при температуре выше средней. Это необходимо для защиты и предотвращения повреждения антипригарного слоя. Максимальная температура на плите или в духовом шкафу для использования такой посуды составляет 200°C.

            Даже в течение нескольких минут большинство емкостей может нагреться до высоких температур, что приведет к поломке антипригарной поверхности. Поэтому перед включением варочной панели лучше налить на противень или сковородку немного масла. А после использования нельзя сразу мыть утварь. Из-за резких перепадов температур антипригарный слой потрескается.

             

            Кроме этого, тефлон повреждают металлические предметы. Поэтому сковороду следует хранить вместе с деревянными или пластиковыми предметами. А при готовке использовать силиконовые, нейлоновые или деревянные ложки, лопатки и т. п.

            Можно ли восстановить тефлоновое покрытие самостоятельно?

            Повреждение тефлонового покрытия означает, что посуду нужно выбросить. Однако некоторые хозяйки пытаются самостоятельно восстановить антипригарный слой. Если повреждения покрытия небольшие, то можно провести следующую процедуру: прокипятить в течение 15 минут сковороду или противень в мыльном растворе с добавлением уксуса и лимонной кислоты. Затем посуду тщательно вымыть в чистой воде. Если процедура не помогла, и пища пригорает, то с посудой придется расстаться.

            Лучшая сковорода с антипригарным покрытием 2020 года: к этим тефлоновым слоям не прилипают даже яйца

            Поскольку домашняя кухня является одним из удовольствий в жизни, и у всех внезапно появляется больше времени и потребности для этого, владение большой сковородой с антипригарным покрытием никогда не было так важно. Все мы знаем, что когда дело доходит до жарки чего-либо, борьба реальна. Прилипание пищи ко дну не только означает, что она склонна гореть, но и может превратить уборку в настоящий ад. Однако с лучшими сковородками с антипригарным покрытием вы можете улучшить свои блюда и , уменьшив усилия, необходимые для последующей уборки.

            Для вашего удобства мы собрали лучшие антипригарные сковороды и сотейники. Вы можете поблагодарить нас позже, когда будете наслаждаться омлетом, не оставляя кастрюлю замачиваться в горячей воде с бикарбонатом соды. Хотите подождать потенциальной выгодной сделки? Посетите наш центр Amazon Prime Day.

            Сковорода с антипригарным покрытием Amazon Prime Day Deals

            Amazon Prime Day почти здесь, и ДА, конечно, так как АД будут в продаже сковороды. Тем не менее, при таких колебаниях цен на Amazon вам не обязательно ждать до середины октября, чтобы купить сковороду, если вы видите ее по хорошей цене.Нет никакой гарантии, что на APD он будет дешевле, и если это так, он, вероятно, распродается быстрее, чем вы можете поджарить яйцо.

            Покупка лучших сковородок с антипригарным покрытием: что вам нужно знать

            В нашем списке лучших сковородок с антипригарным покрытием представлены самые лучшие сковороды для любого бюджета и уровня подготовки.

            Все они имеют прочную конструкцию, обычно с антипригарным покрытием, нанесенным на алюминий или нержавеющую сталь, с удобными, безопасными для использования в духовке ручками.

            Вероятно, у вас есть вопросы по посуде с антипригарным покрытием.Здесь позвольте нам ответить ...

            Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?

            Большинство сковородок с антипригарным покрытием утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, но следует добавить, что годы мытья в посудомоечной машине окажут на них неблагоприятное воздействие. Другими словами, НЕТ, это не так, если вы действительно хотите когда-либо воспользоваться той 10-летней, 20-летней или пожизненной гарантией, с которой многие приходят. С другой стороны, если вы довольны 5-10 годами использования и предпочитаете удобство мытья посуды, смело.

            Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием в духовке?

            Большинство из них, если ручка не сделана из небезопасного пластика или дерева.На упаковке каждой сковороды обычно указывается, какая максимальная температура в духовке вам подходит. Может быть, лучше спросить, готовы ли они к индукционной плите? Если магнит не плотно прикреплен к основанию, ответ - «нет».

            Как продлить срок службы сковородок с антипригарным покрытием?

            Просто: не мойте их в посудомоечной машине и не подвергайте их воздействию сильной жары - например, выше 180º в духовке или на самой горячей конфорке на полной мощности. Это верно независимо от того, используете ли вы индукцию, газ или керамику.

            Сковороды с антипригарным покрытием действительно предназначены для использования при низких и средних температурах. Лучшие из них настолько хорошо проводят тепло, что это все, что им нужно. Вы можете включить огонь прямо на короткое время, чтобы поджарить мясо, но для максимального срока службы не делайте этого больше минуты или около того. Вместо этого используйте чугунную сковороду, если вы любите супер-мужественную кулинарию.

            Приятным побочным эффектом приготовления на несколько более низком огне является то, что очистка становится намного проще, поэтому вы можете делать это вручную. С более дорогими кастрюлями вы можете практически обойтись быстрым протиранием кухонным полотенцем после еды.

            Ох, ради бога, не включайте конфорку так, чтобы пламя (или края галогенной варочной панели) выходило за пределы дна сковороды. Это как пердеть в лифте. С индукционной варочной панелью вы не можете нагревать дальше края сковороды, поэтому в этом отношении они полностью безопасны.

            Наш выбор лучших сковородок для покупки сегодня

            (Изображение предоставлено Le Creuset)

            1. Поверхностная сковорода Le Creuset Toughened с антипригарным покрытием

            Сверхпрочная сковорода, которую легко чистить и можно готовить практически все с легкостью

            Технические характеристики

            Антипригарное покрытие Тип: Закаленное антипригарное покрытие

            Ручка: нержавеющая сталь

            Доступны в (см): 20/22/24/26/28/30

            Причины для купить

            + Новое трехслойное антипригарное покрытие + Прочное и долговечное + Плавно наклонная кромка для легкого переворачивания

            Причины, которых следует избегать

            - Осторожно использовать при высоких температурах

            Как и большинство вещей Le Creuset, эта неглубокая сковорода окупается окупить его стоимость годами вкусной еды и беспроблемной уборки.Изготовленный из твердо анодированной стали и покрытый как внутри, так и снаружи новой сверхпрочной трехслойной армированной антипригарной поверхностью, он быстро и равномерно нагревается и нагревается при средних температурах, рекомендуемых Le Creuset. Фактически, ручной барабан содержит сообщение о том, что его редко следует использовать в течение длительного времени на сильном огне, потому что а) в этом нет необходимости и б) это повреждает антипригарное покрытие.

            Le Creuset совместим со всеми варочными панелями, включая индукционные, а также пригоден для использования в духовке.Между тем, его заклепанная ручка из нержавеющей стали имеет хорошую форму для удобного захвата и остается удивительно прохладной, хотя, конечно, не в духовке - используйте перчатку. Сковорода также хорошо сбалансирована и не слишком тяжелая для перемещения взад и вперед над источником тепла, в то время как неглубокий, пологий край позволяет легко переворачивать яйца и блины с помощью лопатки или тёрла, как их обычно называют.

            Как обычно с этим типом посуды, Le Creuset утверждает, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но затем, э-э… советует не ставить ее в посудомоечную машину.Однако с его очень толстым антипригарным покрытием его легко ополоснуть и протереть. Эту сковороду можно использовать годами, и при условии ухода она останется почти как новая. Лучшая покупка.

            2. Сковорода Tefal Expertise

            Лучшая дешевая сковорода с антипригарным покрытием

            Характеристики

            Антипригарное покрытие Тип: покрытие Tefal

            Ручка: силикон

            Доступны размеры (см): 21/24 / 26/28/30/32

            Причины для покупки

            + Доступная цена + Технология Thermospot

            Причины, которых следует избегать

            -Дополнительные расходы на крышку

            Если вам нравится внешний вид Le Creuset на первом месте, но вы не хотите заплатить столько за сковороду, то сковорода Tefal Expertise - это фантастическая альтернатива, которая не обойдется вам дорого.Это одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием для повседневного использования, потому что она чрезвычайно долговечна - благодаря технологии Titanium Excellence, но также доступна по цене и проста в уходе.

            Опытные повара могут использовать технологию Thermospot, которая сообщает вам, когда ваша сковорода имеет оптимальную температуру для приготовления, но это чертовски удобно. В отличие от более дешевых сковородок Tefal, серия Expertise совместима с индукционным нагревом. Сковороды также легко чистить, и Tefal настолько оптимистично относится к их долговечности, что даже заявляет, что они «безопасны для использования с металлической посудой».Я бы не стал этого делать, но они очень хорошо сделаны по такой цене.

            3. Сковорода Green Earth

            Лучшая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевая сковорода с антипригарным покрытием

            Технические характеристики

            Антипригарное покрытие Тип: керамическое

            Доступные размеры (см): 20/24/28

            Ручка: Силикон

            Причины для покупки

            + Выглядит круто + Нет горячих точек

            Причины, которых следует избегать

            -Долго держится не так долго, как другие

            Если вы думаете, что все сковороды с антипригарным покрытием выглядят одинаково, то эта украсит вашу кухню в одно мгновение.Не все дело в цвете, это не содержащая химикатов сковорода с антипригарным покрытием, которая является лидером в более экологически чистой кулинарии. Итак, если вы эко-воин, но не можете позволить себе ScanPan или GreenPan (оба ниже в этом списке), вам стоит приобрести именно этот. Его высококачественная анодированная алюминиевая конструкция снижает риск возникновения горячих точек, а это означает, что вы сможете готовить по-настоящему ровно, и, хотя это не вызовет проблем со всем миром Le Creusets или даже Tefals, Green Earth - очень хорошая сковорода.

            (Изображение предоставлено Жан-Патриком)

            4.Jean-Patrique The Whatever Pan

            Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для жарких духовок и варочных панелей

            Технические характеристики

            Тип антипригарного покрытия: не разглашается

            Доступен в (см): 27

            Ручка: литой под давлением алюминий

            :

            Причины для покупки

            + Отличный выбор для жарки жирных продуктов + Идеально для овощей + Готовность к использованию в духовке и индукционной плите

            Причины, которых следует избегать

            -Не подходит для постного мяса

            Если вы хотите очень приличная сковорода с антипригарным покрытием, которая так же хорошо работает в духовке, как и на любой плите (газовой или индукционной), а затем познакомьтесь с этим претендентом от британского производителя кухонной посуды во французском стиле Jean-Patrique.

            При диаметре 27 см сковорода Whatever Pan представляет собой сковороду с глубокими выступами для жарки, тушения, гриля или тушения всего, что вы в нее кладете. Глубокие стенки отлично удерживают пролитую жидкость, и если она когда-нибудь станет слишком грушевидной на передней части вертела или вы готовите соус, просто нажмите на прилагаемую стеклянную крышку с отверстием для дыхания. Помните, что две ручки для переноски чертовски сильно нагреваются, даже когда они находятся на плите, поэтому в качестве меры предосторожности наденьте перчатки.

            Сковорода изготовлена ​​из литого под давлением алюминия со стальным основанием, что делает ее приемлемой для индукционных плит. Утверждается, что эта сковорода выдерживает нагрев до 250 ° C (180 ° C для крышки).Другими словами, чертовски жарко.

            Мы пробовали это с множеством блюд. Гамбургеры стали настоящим открытием - карамелизированная внешняя сторона с полосками, сочным центром и, к счастью, лишена жирного вкуса. Другими словами, вкусно. Однако постные стейки из филе были не такими хорошими - они были сухими и почти без запаха, потому что все соки улавливались между ребрами. Поэтому, имея это в виду, мы предлагаем использовать его для жарки чего-либо с высоким содержанием жира - рибай, колбас, бекона, фарша и т. Д. - и не использовать его для постного мяса.Хотя овощи, такие как баклажаны и кабачки, тоже подойдут. На самом деле овощи хороши в этом и визуально выигрывают также с красивыми черными линиями ожога на их поверхности.

            По цене, эта сковорода работает очень хорошо. Кроме того, это единственная модель на этой странице, у которой есть стеклянная крышка, и она всегда под рукой.

            (Изображение предоставлено Stellar)

            5. Stellar SX35

            Лучшая антипригарная сковорода для гриля по бюджетной цене

            Технические характеристики

            Антипригарный тип: антипригарный

            Ручка: алюминий

            Доступен дюйм (см): квадрат 26x26

            Причины для покупки

            + Дешево, но качественно + Хорошо продуманные линии для шептала

            Причины, по которым следует избегать

            - Сковороды для гриля не обязательно должны быть антипригарными

            Некоторые домашние повара любят каждая сковорода, которую они используют, не допускает пригорания.Это не совсем точка зрения пуристов, но нет ничего плохого в том, чтобы принять удобство легкой очистки. Хотя я бы порекомендовал большую чугунную или эмалированную сковороду для гриля для большинства целей гриля, если вам нужна антипригарная сковорода, эта сковорода Stellar так же хороша, как и в области антипригарного покрытия.

            Достаточно большой для стейков размером не с бронтозавра, он имеет хорошо приподнятые, острые линии гриля для поджаривания, а прочное антипригарное покрытие позволяет легко переворачивать продукты и чистить их.Поставляется с пожизненной гарантией и работает со всеми типами плит, включая индукционные.

            .

            Как работает тефлоновая сковорода с антипригарным покрытием?

            Криса Вудфорда. Последнее изменение: 23 января 2020 г.

            Что может быть лучше свежего сочного омлет горячим? Есть ли что-нибудь хуже измученного Остатки сгоревшего яйца прилипли к сковороде и просто не сдвинутся с места? Если твоя кулинария такая же неуклюжая, как и моя, твоя любимая сковорода сделана из скользкий материал под названием PTFE (продается Chemours ™ под торговой маркой Teflon®), к которому еда практически не прилипает.подобно многие другие чудо-материалы, PFTE не встречается в природе: он должен быть специально изготовленным на химическом заводе. Его открытие было замечательным случайность - лабораторная авария, произошедшая еще в 1930-х годах. поскольку затем ПТФЭ использовался во всем, начиная с водонепроницаемая одежда и Скафандры для высадки на Луну для замены частей тела и крыш стадионов. Давайте подробнее рассмотрим, что это такое и как работает.

            На фото: эта антипригарная сковорода покрыта тонким слоем PTFE DuPont, более известного как Teflon®.Вы можете увидеть, насколько скользкая сковорода с антипригарным покрытием, если налейте в нее немного воды и покачивайте ее из стороны в сторону. Заметили, как вода почти не смачивает поверхность сковороды? Это потому, что силы сцепления, удерживающие Молекулы воды вместе в капли намного превосходят крошечные силы сцепления между молекулами воды и антипригарной поверхностью. Слейте воду, и вы обнаружите, что кастрюля практически высохла. на ощупь сразу.

            Почему еда прилипает к сковороде

            От чего яйцо прилипает к сковороде? Если сковорода старый и хорошо использованный, скорее всего, вы стирали его сотни раз, возможно, с помощью мочалки для посуды или чистящей щетки.Каждый раз, когда вы чистите металлическую поверхность слегка поцарапать. Царапины делают поверхность более грубая и, по иронии судьбы, яйца еще легче прилипать к его поверхности. Наверное, верно сказать, что чем больше ты потрите сковороду, тем больше вам придется ее мыть в следующий раз. Это ужасный замкнутый круг!

            Фото: 1) Регулярная чистка обычной стальной доски, подобной этой, поцарапает ее, и вероятность прилипания пищи еще больше возрастет. 2) Издалека сковорода выглядит чистой и блестящей, но на этой цифровой фотографии крупным планом вы можете увидеть, насколько сильно она поцарапана.

            Почему яйцу легче прилипать к шероховатой поверхности? Подумайте о скалолазах поднимаясь по отвесной стене утеса. Это царапины, неровности и дыры, по которым можно подниматься прямо вверх: если бы обрыв был идеально ровным, лазание было бы невозможно.

            Почему вещи не прилипают к сковороде с антипригарным покрытием?

            Когда мы говорим, что PTFE не прилипает, мы на самом деле имеем в виду очень мало трения между PTFE и всем, что приходит в контакте с ним.Но почему? Полное наименование PTFE: политетрафторэтилен. Это пластиковый полимер, а значит, его молекулы состоят из невероятно длинной цепочки атомов, связанных все вместе. На самом деле в ПТФЭ всего два типа атомов: углерод. и фтор. Атомы углерода образуют своего рода центральную основу и атомы фтора присоединены к нему с обеих сторон, вот так:


            Работа: Структура PTFE. Синие капли - это атомы углерода; красные капли - это фтор. Атом углерода может образовывать связи (звенья) с четырьмя другими атомами.В ПТФЭ каждый атом углерода связан с двумя другими атомами углерода с двумя атомами фтора вверху и внизу. Это основная повторяющаяся единица (звено цепи) или «мономер» в полимере ПТФЭ.

            ПТФЭ - химический эквивалент интроверта. Это любит свою компанию, но не любит все это много. Соедините несколько молекул PTFE, и они слипнутся и склеятся. вместе, как спагетти. С точки зрения физики мы говорим, что есть сильные силы сцепления между ними. Когда вы видите каплю дождя прилипая к оконному стеклу, зависая в воздухе, как альпинист на утес, то, что вы видите, - это действия сплоченных сил.Есть сильные силы притяжения внутри воды, тянущие ее молекулы внутрь в форме капли. Но вы также видите другой вид силы тоже. Есть силы сцепления, удерживающие воду молекулы к молекулам в стекле. Это называемые силы Ван-дер-Ваальса (произносится: 'van dur varls') силы, названные в честь голландского физика Иоганнес Дидерик ван дер Ваальс (1837–1923), открывший их (и при этом получил Нобелевскую премию). На микроскопическом масштаба, силы Ван-дер-Ваальса вызывают трение.Представьте себе легион невидимых крошечных пальцев, помогающих молекулам воды цепляться за стекло. Вот на что похожи силы Ван-дер-Ваальса.

            Фото: Иногда неровные поверхности очень удобны. Скалолазы точно не смогут взобраться на обрыв, покрытый Teflon®!

            В ПТФЭ силы сцепления велики, но есть практически отсутствуют адгезионные силы Ван-дер-Ваальса между ПТФЭ молекулы полимера и все, что с ними соприкасается. Пытаться капните одну каплю воды на противень с антипригарным покрытием.Теперь переверните сковороду вертикально, поэтому капля должна цепляться, как альпинист на скале. Как долго он там остается? Совсем нет времени: он не может придерживаться поверхность, потому что вес воды во много раз больше, чем силы трения Ван-дер-Ваальса - так капля визжит сразу на дно сковороды. И заметьте, что это не так мазать, как капля дождя, падающая на стекло. Силы трения равны настолько низко, что остается как капля при падении. Это все еще капля, когда она доходит до дна.

            Что заставляет тефлон прилипать к сковороде?

            Возникает очевидный вопрос.Если хочешь сделать сковороду с антипригарным покрытием, и у вас получится кусок круглого металла в одной руку и пятно скользкого ПТФЭ в другой, как получить двое держаться вместе? Как добиться, чтобы антипригарная поверхность прилипнуть к сковороде? Получается, надо сковороду сделать супер-грубый, чтобы начать с пескоструйной обработки. Если сковорода чрезвычайно грубый, ПТФЭ будет связываться с ним, как скалолаз цепляясь за лицо обрыва. Тогда вы просто запекаете сковороду в действительно горячая духовка, и ПТФЭ навсегда заблокируется металл внизу.Работа сделана.

            Как делают сковороды с антипригарным покрытием

            Запатентован современный процесс тефлонового покрытия алюминиевых кастрюль. компании Atlas Copco в 1960-х годах и выглядит примерно так:

            1. Двухступенчатая мойка и ополаскивание с помощью механического распыления: алюминиевые сковороды без покрытия («алюминиевые заготовки») обрабатываются мягким щелочным очистителем. с помощью шланга высокого давления, затем снова обрызгайте горячей водой под высоким давлением. Этот первый шаг удаляет масло и грязь. Таким образом, заготовки идеально чистые и готовы к струйной очистке.
            2. Прополоскание и сушка: Заготовки ополаскиваются горячей водой и сушатся на воздухе, чтобы предотвратить образование следов.
            3. Пескоструйная очистка: твердые, острые железные крошки обрабатываются по алюминию для придания шероховатости его поверхности с помощью центрифуги для равномерного распределения.
            4. Пескоструйная очистка: На этом этапе удаляется отслоившийся песок.
            5. Мойка и ополаскивание: этот этап очень похож на начальный двухэтапный процесс очистки (этап 1) с использованием того же мягкого щелочного очистителя с последующим ополаскиванием горячей водой.
            6. Очистка раскислением: Кислоты и другие чистящие средства восстанавливают яркий и блестящий вид алюминия.
            7. Сушка и тефлоновое покрытие: после высыхания заготовок на них наносится тефлон путем распыления, нанесения кистью или растекания по поверхности, а затем высушивается на воздухе.
            8. Спекание: тефлоновое покрытие «запекается» на противне при температуре около 370–385 ° C (700–725 ° F) для около пяти минут.

            Для чего используется ПТФЭ?

            Фото: Многие здания имеют крыши с тефлоновым покрытием. Это шатровая крыша международного аэропорта Денвера в Денвере, штат Колорадо, США.Деталь фотографии Кэрол М. Хайсмит любезно предоставлена ​​Gates Frontiers Fund Colorado Collection из архива Кэрол М. Хайсмит, Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий.

            ПТФЭ не только в вашей сковороде - вы можете найти это во всевозможных неожиданных местах. Самый большой купол в мире здание, некогда вызывающее споры Купол тысячелетия (теперь называется O2 Arena), имеет огромную белую крыша палатки сделана из стекловолокна с покрытием PTFE для защиты от дождя. PTFE также используется в бионические части тела, такие как заменяемые бедра, где искусственные шарнир выполнен из прочного и легкого титанового или стального шарика который легко поворачивается внутри гнезда из ПТФЭ.

            То же самое химическое вещество, которым смазываются ваши ноги, могло быть держать вас в чистоте и сухости. Ткани для одежды часто обрабатывают Пятноотталкивающее средство на основе ПТФЭ для защиты от масла, жира и пятен. Поскольку PTFE - это пластик, он отталкивает воду, поэтому вы часто найдете его на зонтах. и одежду для влажной погоды. То, что подходит для мягкого текстиля, работает точно так же на жестких зданиях; Добавки ПТФЭ также используются в чистящих красках и средствах для ухода за деревом.

            Фото: Teflon® использовался в подобных скафандрах, но его не изобрели. во время космической программы.Эд Уайт, первый американский астронавт-космонавт, полагался на он был сильно загружен защитными материалами в костюме и шлеме. Фото любезно предоставлено НАСА в палате общин.

            Многие думают, что PTFE был изобретен как часть Космическая программа Аполлона 1960-х годов, но на самом деле она восходит к 1938 году. было, когда химик DuPont ™ Рой ​​Планкетт (1910–1944) сделал немного ПТФЭ совершенно случайно, когда он проводил эксперимент химикаты холодильника пошли не так, как надо. Как и многие лучшее изобретение мира, PTFE начал жизнь как безнадежная ошибка - сгусток белой слизи, с которым никто не знал, что делать.Только когда 1940-х и 1950-х годов этот антипригарный «Teflon®», как его называла компания DuPont, действительно взлетели как покрытие с низким коэффициентом трения. В 1960-х годах НАСА космические ученые поняли, что ПТФЭ, обладающий высокой устойчивостью к тепла, не вступает в реакцию с другими химическими веществами, достаточно скользкая, не чтобы вызвать истирание, был идеальным защитным материалом для использования внутри скафандров. Так родился миф о PTFE как о побочном продукте космическая программа. По правде говоря, PTFE был изобретен более 30 лет назад. космонавты отправились куда-то около Луны!

            Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты

            статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

            Авторские права на текст © Крис Вудфорд 2007, 2018. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

            «Teflon» и «Chemours» являются зарегистрированными товарными знаками компании Chemours.

            "DuPont" является зарегистрированным товарным знаком E. I. du Pont de Nemours and Company.

            .

            5 Лучшая сковорода с антипригарным покрытием без тефлона 2019-2020

            В те времена, когда в моде были сковороды с антипригарным покрытием, покрытые тефлоном, можно было легко приготовить некоторые «склонные к липкости» деликатесы, такие как блины, омлет и многие жирные продукты. После недавнего открытия тефлона как канцерогенного материала большинство семей и поваров, беспокоясь о безопасности, переходят к другим альтернативам. Однако некоторых вкусных деликатесов не избежать.

            Следовательно, новая кухня посуда заливает рынок без спорного тефлонового покрытия, но сохраняя свойство антипригарного.Пока что отзывы и отзывы об этих продуктах положительные. Если вы не рассматривали или не собираетесь рассматривать эти продукты, эта статья для вас. Чтобы уберечь вас от азартных игр и избавить вас от стресса при принятии решений, мы включили в эту статью список из 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона . Также включен наш обзор каждого продукта.

            Прежде чем перейти к этим продуктам и их обзорам, неплохо было бы немного понять, что такое тефлон.

            Что такое тефлон?

            Большинство людей знакомо со словом «тефлон» на нескольких наборах посуды старого поколения, на упаковке которых имеется это слово. Однако тефлон - это всего лишь общее название химического вещества, полифтортетраэтилена (также называемого PFTE). Состоящий, в основном, из фтора и углерода, он частично менее реакционноспособен из-за сильных связей между двумя элементами.

            Тефлон стал популярен в 1930-х годах и впоследствии был принят несколькими производителями посуды.Он получил такую ​​известность благодаря своим антипригарным свойствам и как инертный материал. Он имеет высокую температуру плавления около 330 ° C и не тает во время приготовления, даже если и тает, он ведет себя как гель, что менее очевидно.

            На сковороде с тефлоновым покрытием можно легко приготовить жирные рецепты и блюда, для которых требуется мало масла. Тефлон нашел другое применение в тканях, проволоке и других материалах, придавая им водонепроницаемые свойства. Он также используется в качестве смазки во многих типах машин. У использования тефлона есть как преимущества, так и недостатки.

            Плюсы
            • Посуда с тефлоновым покрытием, устойчивым к царапинам.
            • Тефлон - крайне неполярный материал. Следовательно, при укладке на сковороды сковороды приобретают желаемое антипригарное свойство.
            • Ткани и кабели с тефлоновым покрытием являются водонепроницаемыми.
            Минусы
            • Тефлон при нагревании может выделять токсичные пары. Эти пары способны причинить вред домашним животным, а также вызвать грипп у людей. Поразительно, но этот грипп может длиться до трех дней.
            • Если тефлоновое покрытие кухонной посуды ослабнет, возможно использование кусочков тефлона, поскольку они постоянно проникают в пищу.
            • Недавно было показано, что тефлон обладает канцерогенными свойствами.
            • Тефлон не выдерживает температуры выше 326 ° F, следовательно, он может плавиться и изменять свою форму.

            Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием без тефлона

            Сковороды с антипригарным покрытием необходимы в большинстве домов. Пищевые ингредиенты, такие как яйца, склонны к липкости, поэтому лучше избегать сковородок с антипригарным покрытием.Помимо того, что они не прилипают, их легко чистить. Теперь, когда вам действительно нужно купить новую или замену сковороде с антипригарным покрытием, вы можете подумать о некоторых вещах. Действительно, ваш бюджет вносит наибольший вклад в принятие решений, однако он не ограничивается только им. Возможно, вам придется учитывать некоторые характеристики посуды, которую вы собираетесь покупать.

            1. Материал

            Сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются из трех распространенных материалов - железа, алюминия и нержавеющей стали.Алюминиевые сковороды легкие и отлично проводят тепло, но не передают тепло должным образом. Их часто покрывают вызывающим споры тефлоном или керамикой. Железные сковороды дешевле, тяжелее и лучше сохраняют тепло, чем алюминиевые. Для них не требуется никакого покрытия, хотя вы должны правильно приправить их, чтобы улучшить их антипригарные свойства. Сковороды из нержавеющей стали можно рассматривать как промежуточное звено между алюминиевыми и железными сковородами. Также важно знать, что алюминиевые сковороды не работают с индукционными плитами, за исключением случаев, когда они имеют основание из нержавеющей стали.Самый простой способ узнать это - подложить под кастрюлю магнит. Если его привлечь, он будет работать на индукционных плитах.

            2. Размер

            Сковороды бывают разных размеров. Обычные размеры сковороды - 8, 10 и 12 дюймов. Прежде чем решить, что купить, вам необходимо принять во внимание размер вашей семьи и то, для чего вы собираетесь использовать сковороду. Вы также можете учитывать размер своего шкафа.

            3. Масса

            Вес кастрюли варьируется от продукта к продукту.Тем не менее, железные сковороды часто являются самыми тяжелыми из трех распространенных материалов для изготовления, за которыми следуют нержавеющая сталь и алюминий, являющиеся самыми легкими.

            4. Проект

            Нет ничего плохого в том, чтобы иметь сковородку высшего качества и при этом иметь первоклассный дизайн. Если взглянуть на T-fal endura, он отличается метеорным дизайном, сочетающим серый, белый и черный цвета, который определенно произведет впечатление на покупателей и впоследствии дополнит интерьер вашей кухни.

            5. Дополнительные возможности

            Помимо основных функций, на которые следует обратить внимание, некоторые сковороды поставляются с крышками, держателями ручек, дополнительными ручками и силиконовыми ручками.Некоторые антипригарные горшки, не содержащие железа, могут работать на индукционных плитах.

            Топ 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона 2020

            Всем хочется наслаждаться этими восхитительными омлетами, однако без сковороды с антипригарным покрытием он может быть немного беспорядочным и неприятным. Посуда с тефлоновым покрытием оказалась очень полезной для привлекательного приготовления этих аппетитных блюд. Вместо недавнего открытия и разногласий вокруг использования тефлона в посуде, различные люди и семьи выразили беспокойство.Некоторые исследователи утверждали, что перфтороктановая кислота (ПФОК), которая используется для производства тефлона, токсична, и остатки этого химического вещества остаются в готовом тефлоне, используемом для покрытия посуды. Когда эта посуда перегревается или используется при высокой температуре, это химическое вещество впоследствии выделяется. К счастью, существует множество альтернативных изделий с антипригарным покрытием, которые не ассоциируются с тефлоном. Ниже приведены некоторые альтернативы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, и их обзоры.

            1. Керамическая сковорода GreenPan Lima 12 дюймов - выбор редакции

            Основные характеристики

            • Поставляется со стеклянными крышками.
            • Руль из нержавеющей стали с заклепками.
            • Может выдерживать температуру до 420 градусов по Фаренгейту.
            • Керамическое покрытие Thermolon.
            • Диаметр 12 дюймов.
            • Алюминиевый корпус.

            Как следует из названия бренда, слово «зеленый» часто ассоциируется с безопасностью, окружающей средой и свежестью. Продукт безопасен и не содержит свинца, PFOA, кадмия и PFAS даже при использовании при высоких температурах.

            Безопасная в использовании сковорода изготовлена ​​из анодированного алюминия, покрытого керамикой Thermolon. Благодаря стальным ручкам с заклепками и стеклянной крышке, что способствует впечатляющему внешнему виду, для наблюдения за едой. Гарантия на товар составляет два года.

            Плюсы
            • Поскольку в качестве покрытия сковороды используется керамика, не следует беспокоиться о токсичных веществах, таких как свинец, ПФОК, кадмий и ПФАС.
            • Еще одно впечатляющее преимущество керамического покрытия; после длительного использования не происходит употребления кожуры или хлопьев с вредными веществами, как в случае посуды с тефлоновым покрытием.
            • Кастрюля снабжена стеклянной крышкой, позволяющей следить за едой и предотвращать ее проливание.
            • Прочная ручка с заклепками для удобного использования во время готовки.
            • Благодаря керамическому покрытию посуда выдерживает температуру до 420 градусов по Фаренгейту.
            • Посуда легко растекается и сохраняет тепло.
            Минусы
            • Хотя керамика кажется твердой, она хрупкая и может расколоться при падении.
            • К сожалению, после множества циклов нагрева и охлаждения сковорода может потерять свои антипригарные свойства.

            2. Сковорода Озери Зеленая Земля

            Основные характеристики

            • Керамическое покрытие.
            • Алюминиевый корпус.
            • Прочная термостойкая ручка.
            • Намагниченное основание.
            • Доступны три размера - 8, 10 и 12 дюймов.

            Продукт Ozeri - еще один «зеленый» продукт в этом списке. Сковороды доступны в трех размерах - 8, 10 и 12 дюймов - в зависимости от ваших функций.

            Изделие отличается безупречным дизайном, оформленным в лимонно-зеленом цвете, что непременно добавит эстетики вашей кухне. Вместо обычного тефлонового покрытия сковорода имеет керамическое покрытие, разработанное компанией Greblon в Германии за его антипригарные свойства.

            С точки зрения обращения, ручки покрыты силиконом, термостойким материалом, и красиво приклепаны к сковороде. Сковорода сделана из алюминия, который хорошо проводит тепло. Сковорода также имеет намагниченное дно для улучшения теплопередачи при использовании индукционных плит.Гарантия на продукт составляет один год.

            Плюсы
            • Сковорода легкая и имеет впечатляющий дизайн.
            • Ручки изготовлены из термостойкого материала, поэтому ожоги меньше.
            • Дно сковороды способствует теплопередаче при использовании индукционных плит.
            • Керамическое покрытие Greblon не содержит тяжелых металлов, PFTE, PFOA и других менее распространенных химикатов, таких как этоксилаты алкилфенола (APEO) и алкилпирролидоны.
            • Сковороды бывают трех размеров.
            Минусы
            • Крышки доступны только как дополнительные опции.

            3. Сковорода Kyocera с керамическим покрытием с антипригарным покрытием - лучший продукт премиум-класса

            Основные характеристики

            • Корпус из алюминия с керамическим покрытием.
            • Диаметр кастрюли 10 дюймов.
            • Ручка из нержавеющей стали с заклепками.
            • Весит всего один фунт.
            • Подходит для керамических, индукционных, газовых и электрических плит.

            Керамика оказалась хорошей заменой тефлону, и это также наблюдается в антипригарной посуде Kyocera, которая у нас есть. 10-дюймовая сковорода довольно легкая, весит всего фунт. Он поставляется с красиво приклепанной ручкой из нержавеющей стали для большего контроля во время приготовления.

            Благодаря легкой и прочной ручке вы можете переворачивать яйца с меньшим напряжением. Помимо обычных газовых и электрических плит, вы можете удобно использовать сковороду на керамических и индукционных плитах.Также доступна сковорода других размеров - 8 и 12 дюймов.

            Плюсы
            • Поставляется с прочной ручкой из нержавеющей стали.
            • В основании он имеет толстый слой алюминия для большей стабильности и теплопроводности.
            • Может использоваться на керамических, индукционных, газовых и электрических плитах.
            • Выдерживает температуру до 400 ° F.
            • Кастрюля достаточно широкая, чтобы вместить большое количество ингредиентов.
            Минусы
            • Ручка может быть горячей, если сковорода используется в духовке.

            4. Гранитно-керамическая противень с антипригарным покрытием T-fal Endura

            Основные характеристики

            • Внешний вид в стиле «Метеор» с керамическим внутренним покрытием.
            • Весит 1,7 фунта.
            • Диаметр 10,5 дюймов с широким плоским основанием.
            • Индикатор нагрева.
            • Ручка из нержавеющей стали с заклепками.

            Изделие T-fal - очаровательная сковорода, которую вы наверняка захотите пожелать для своей кухни.Сковорода щеголяет метеоритом с черным фоном и белыми и серыми пятнами. Можно подумать, что это тяжелая сковорода до обработки. Что ж, вы прощены, так как он весит всего 1,7 фунта.

            Легкий вес вместе с прочной ручкой из нержавеющей стали упрощают обращение. Впечатляет то, что у него широкое плоское дно, которое улучшает его устойчивость при готовке.

            В сковороде есть еще одна интересная особенность - индикатор нагрева. Поскольку при готовке важен предварительный нагрев, эта функция работает, показывая, когда сковорода достаточно горячая для приготовления.Когда сковорода достаточно горячая, маленькое красное пятно внутри сковороды выглядит иначе, становится красным и полностью лишается своего первоначального рисунка.

            Плюсы
            • Великолепный дизайн, безусловно, впишется в интерьер вашей кухни.
            • Кажется тяжелее, пока вы не понесете его. Он весит всего 1,7 фунта.
            • Имеет широкое плоское основание, которое помогает обеспечить лучшую устойчивость при приготовлении пищи.
            • Ручка из нержавеющей стали обеспечивает лучший захват.
            • Его можно мыть в посудомоечной машине и духовке.
            Минусы
            • Сковорода диаметром 10,5 дюймов довольно маленькая и может не содержать сразу несколько ингредиентов.
            • Нет других дизайнов.
            • Не подходит для индукционных плит.

            5. Чугунная сковорода Lodge 12 дюймов - лучший бюджетный продукт

            Основные характеристики

            • Держатель ручки из силикона.
            • Поставляется с вспомогательной ручкой.
            • шириной 12 дюймов.
            • Чугунный корпус.
            • Черный дизайн с широким плоским основанием.
            • Весит 8 фунтов.

            Имея несколько положительных отзывов, чугунная сковорода Lodge заслуживает упоминания в этом списке. Это также единственная сковорода без алюминиевого или керамического покрытия в этом списке.

            Кастрюля просторная, в нее можно положить много ингредиентов. Действительно, сковорода тяжелая, у нее есть вспомогательная ручка, которая облегчает обращение с ней.Кроме того, продукт поставляется с термостойкой ручкой-держателем из силикона для облегчения работы, особенно в горячем состоянии.

            Плюсы
            • Не требует покрытия, будь то керамика или тефлон. Следовательно, не стоит беспокоиться о токсичных веществах.
            • Поскольку он сделан из железа, он неплохо работает на индукционных плитах.
            • Хотя он не нагревается равномерно, он сохраняет тепло лучше, чем алюминиевые сковороды.
            • Может выдерживать очень высокие температуры.
            • Он очень прочный и не ломается.
            Минусы
            • Он довольно тяжелый, однако вспомогательная ручка помогает в управлении.
            • Поскольку он сделан из железа, он хуже алюминия по теплопроводности. Кроме того, время предварительного нагрева может быть немного больше.
            • При неосторожном обращении он может заржаветь.

            Заключение

            Когда дело доходит до теплопроводности и веса, алюминиевые сковороды остаются лучшими сковородками с антипригарным покрытием без тефлона.Это оправдывает доминирование алюминиевых кастрюль в этом списке. Часто они покрыты керамикой, следовательно, они не содержат PFTE, PFOA, тяжелых металлов и других токсичных материалов.

            Сковороды из чугуна и нержавеющей стали тоже хороши тем, что они намного безопаснее, чем сковороды с тефлоновым покрытием. Однако первый более тяжелый и имеет плохую теплопроводность, а второй более склонен к прилипанию. Важно знать, что продукты, не содержащие ПФОК, не являются свободными от ПФТЭ, если не указано иное.

            К настоящему моменту вы уже можете принять правильное решение, какую посуду покупать.На самом деле, лучшие кастрюли не ограничиваются этим списком. Есть много хороших кастрюль, которые можно использовать, однако цель статьи выполнена - помочь вам.

            .

            Безопасна ли антипригарная посуда, такая как тефлон?

            Сегодня все тефлоновые продукты не содержат ПФОК. Следовательно, последствия воздействия ПФОК на здоровье больше не вызывают беспокойства.

            Однако ПФОК использовался в производстве тефлона до 2013 года.

            Хотя большая часть ПФОК на электролизерах обычно сжигалась при высоких температурах в процессе производства, небольшое количество оставалось в конечном продукте (3, 4).

            Несмотря на это, исследования показали, что тефлоновая посуда не является значительным источником воздействия ПФОК (3, 5).

            ПФОК связана с рядом заболеваний, включая заболевания щитовидной железы, хронические заболевания почек, печени и рак яичек. Это также было связано с бесплодием и низкой массой тела при рождении (6, 7, 8, 9, 10, 11).

            Более того, он был обнаружен в крови более 98% людей, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания США (NHANES) за 1999–2000 гг. (12).

            Программа управления PFOA, запущенная в 2006 г. Агентством по охране окружающей среды США (EPA), стимулировала исключение PFOA из продуктов с тефлоном (13).

            В этой программе участвовали восемь ведущих компаний, производящих ПФОК, в том числе производителя тефлона, и она была направлена ​​на снижение рисков для здоровья и окружающей среды, связанных с воздействием ПФОК, путем прекращения использования и выбросов ПФОК к 2015 году.

            Все компании выполнили цели программы, поэтому все тефлоновые продукты, включая посуду с антипригарным покрытием, не содержат ПФОК с 2013 года (13).

            Резюме: ПФОК - это химическое вещество, которое ранее использовалось для производства тефлона. Это было связано с такими заболеваниями, как заболевания почек и печени.Однако с 2013 года все тефлоновые продукты не содержат ПФОК.
            .

            Смотрите также

            
 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...