secrets-for-women.ru

Можно ли жарить щуку на сковороде


Жареная щука: 5 лучших рецептов

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на  рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления  в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки.  А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте  нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят  к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде  с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти  её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её  на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре  из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать  до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

 

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана  200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем  до румяной корочки.  Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это  уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон  ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную  сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше,  в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно  вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

Как пожарить щуку на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

Польза мяса щуки

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;
  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки. Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

Польза мяса щуки

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;
  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки. Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Читайте ещё

Добавить комментарий Отменить ответ

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне

Щука жареная на сковороде, как вкусно пожарить щуку

Щука является достаточно крупной хищной рыбой. Она достигает длины полутора метров и 25 кг веса, но чаще бывает до 70 см и 5-6 кг. В условиях современности она получила широкое распространение в прудовых хозяйствах. Мясо щуки содержит всего 2-4% жира, поэтому оно считается диетическим. В рыбе немного костей, ее можно жарить, запекать, делать котлеты, рыбные пироги, пельмени и другие блюда. Приготовление рыбы на сковороде не займет много времени, а свежая, жареная щука прекрасно дополнит гарнир и накормит семью.

Подготовка рыбы

Поскольку у щуки много слизи, ее сложно чистить. Поэтому сначала жесткой губкой следует тщательно промыть рыбину под проточной водой. И только после этого удалять чешую ножом по направлению к голове отступив от жабр 3-4 см, постепенно спускаясь к хвосту. Нож при этом следует держать наклонно, чтобы чешуйки при чистке ложились на лезвие, а не разлетались в стороны.

Плавники удаляют, предварительно сделав надрезы вокруг них. Если щука нужна с головой, то жабры удаляют в обязательном порядке. Разрезав брюхо от анального отверстия до головы, вынимают внутренности и хорошо промывают рыбу. При обнаружении в щуке икры, ее аккуратно ополаскивают и складывают отдельно.

Если нужно филе, то удаляют голову, снимают кожу и выбирают кости – благо они достаточно крупные. Голову, хвост и хребет выбрасывать не следует – они пригодятся для ухи.

Щука жареная на сковороде с луком

Жареная щука – самое распространенное блюдо по этому способу приготовления.

Ингредиенты

Для этого нужно взять:

  • рыбы – 1,5 кг;
  • лука – 0,5 кг;
  • муки – 1/2 ст.;
  • соли и перца.

Кроме того, понадобится смесь масел (1:1) постного и сливочного – для жарения.

Приготовление

Освобожденную от внутренностей, чешуи, головы и хвоста рыбу следует разрезать вдоль на две части, каждую из которых поделить на куски по 5-6 см. Затем:

  • Куски щуки нужно посыпать солью, вымешать и отставить на 7-12 минут.
  • В отдельной посудине смешать муку и перец.
  • Потом с рыбы слить выделившуюся жидкость, и накалить масло в сковороде.
  • После чего каждый кусок обвалять в муке и положить на сковородку.
  • Пожарить щуку с обеих сторон до приобретения золотистого цвета.
  • Готовую рыбу вынуть, полукольца лука обжарить в оставшемся масле и выложить на рыбу.

В качестве гарнира к жареной на сковороде щуке обычно подают картофель в любом виде.

Также можно приготовить рыбу с майонезом. Для чего потребуется:

  • рыбки – 900 г;
  • лука – 2 шт.;
  • майонеза – 120 мл;
  • зелени – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Куски щуки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, вымешать и оставить на 12-14 минут. Масло накалить в сковородке, щуку обвалять в панировочных сухарях тонкого помола и положить в масло. Обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить сверху нарезанный полукольцами лук и мелко рубленную зелень, смазать майонезом, прикрыть крышкой и томить на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. Теперь нужно добавить 2 ст. л. воды и тушить до тех пор, пока мякоть не начнет распадаться.

Еще один вариант – рыба с морковью. Для этого кусочки рыбы, как и в первом рецепте, обжарить на масле, предварительно запанировав в муке. Затем ее вынуть, полукольца лука и крупно натертую морковь обжарить до полуготовности в оставшемся масле, вернуть обратно рыбу, залить молоком так, чтобы оно покрывало слегка рыбу, посолить, добавить специй и томить под крышкой минут 7-9.

Рецепт в кляре

Вкусно пожарить щуку в сковороде можно в кляре – его состав зависит от личных предпочтений.

Состав кляра

Предстоит выбрать из великого множества рецептов, например:

  • Кляр из холодной воды, муки, репчатого лука, яйца и соли, перца.
  • Из майонеза, муки, твердого мелко тертого сыра, соли, специй и воды при необходимости.
  • Приготовление из майонеза, муки, яйца, соли, перца и холодной воды.
  • Из муки, пива, 2 яиц и соли.
  • Приготовление кляра из молока, муки, яйца и специй.
  • Из кефира, муки, яйца, соли и сушеного укропа.

Интересный рецепт кляра – с газированной водой (180 мл), крахмалом (60 г), мукой (80 г), яйцом и солью.

Если к любому рецепту добавить соду, то жареная в кляре щука будет более пышной.

Приготовление

Перед тем как жарить щуку, ее сначала разделываем на филе с кожей или без нее. Затем его солим и отдельно смешиваем кляр. В глубокой сковороде разогреваем постное масло и добавляем кусочек сливочного. Потом каждый кусочек слегка посыпаем мукой, чтобы кляр не скатывался, окунаем в него и осторожно выкладываем в масло и жарим с обеих сторон.

Цвет теста готовой рыбы может быть от кремового до насыщенного золотого — зависимости от того, сколько по времени жарить щуку.

Подавать щуку в кляре можно со сметаной, солеными огурцами и помидорами.

Щука в сметане: рецепт без муки

Существует несколько вариантов этого блюда, но наибольшее распространение получил классический способ.

Ингредиенты

Для исполнения этого рецепта потребуется подготовить:

  • рыбы – 800 г;
  • лука – 2 шт.;
  • сметаны – 150 мл;
  • соли, перца – по вкусу.
  • Также потребуется постное масло для жарения.

Приготовление

Слегка обжаренные на масле кусочки рыбы нужно засыпать тонкими полукольцами лука и залить подсоленной сметаной и томить 20 минут на слабом огне. Вместе со щукой подать измельченную петрушку и укроп.

Щука в сметане может быть приготовлена и по-закарпатски. Для нее, кроме 0,5 кг рыбы, нужно взять:

  • помидора – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сметаны – 120 г;
  • перца, соли – по вкусу;
  • масла постного – для жарения.

Кусочки рыбы солят, перчат и оставляют просолиться на 20 минут. Измельченный лук жарят 4-5 минут. Затем на него кладут рыбу, доводят до полуготовности и добавляют нарезанные овощи и сметану. Закрывают крышкой и выставляют слабый режим. Спустя 20-25 минут блюдо готово.

Как пожарить икру щуки

Щучья икра, как и икра практически любой рыбы – очень полезный продукт. Она содержит в своем составе много животного белка и витаминов. Ее можно приготовить на сковороде в растительном масле, предварительно посолив и обваляв муке.

Процесс приготовления несложный. Обваляв икру в муке, нужно сформировать из нее плоские кусочки, наподобие оладьей. Обжаривать нужно с двух сторон, до появления золотистого оттенка.

У щуки низкокалорийное мясо (всего 80 ккал на 100 граммов продукта), оно обладает антисептическими свойствами и содержит необходимые микроэлементы. Использовать рыбу лучше весом не более 2,5 кг – у нее сочное и нежное филе.

Щука на сковороде: как вкусно приготовить жареную рыбу, филе и икру, щука в духовке

Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.

  1. Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
  1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
  1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
  1. Лук чистим и режем.
  2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
  3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
  4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • специи для рыбы,
  • вода,
  • яйцо.

Рецепт:

  1. Выжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
  2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
  3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра — примерно полкило,
  • специи по своему вкусу,
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

  1. Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
  2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
  3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
  4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

Как приготовить щуку в духовке

Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

Состав необходимых продуктов:

  • Рыба — около 2х кг,
  • Один лимон,
  • Острый перец,
  • Соль,
  • Специи на ваш вкус,
  • Любой лук — примерно пять штук,
  • Помидоры — также пять штук,
  • Картошка — шесть средних штук,
  • Масло растительное — две столовые ложки,
  • Сливки или сметана — около 200 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Сначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
  2. Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
  3. Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
  4. Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
  5. По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.

Загрузка...

вкусные рецепты (в кляре, сметане и майонезе)

На чтение 8 мин. Просмотров 972

Приготовленная на сковороде щука не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Делается все довольно быстро и просто, а главное, для этого нужны простейшие ингредиенты.

Известны многочисленные рецепты таких блюд, начиная от классического и заканчивая жаркой рыбы с разнообразными составляющими. Выбирая любой вариант, требуется знать основы рецептуры, а также учитывать некоторые секреты.

Полезные свойства щучьего мяса

Ошибочно полагать, что щучье мясо имеет немного полезных свойств. Благодаря такому продукты у человека:

  • Улучшается сердечная деятельность.
  • Выравнивается метаболизм.
  • Наблюдается повышение иммунитета.
  • Происходит более быстрое усвоение белков.

Важно: чем быстрее в организме усваиваются белки, тем меньше диагностируется патологий желудочного тракта и не откладываются лишние жиры.

  • Начинает лучше работать поджелудочная железа.
  • Нормализуется показатель холестерина в крови.

Интересный момент: если съедать регулярно щучье мясо, то это будет отличной профилактикой развития диабета.

Как выбрать и подготовить щуку к приготовлению?

Только правильно выбранная щука будет являться гарантом вкусного и питательного блюда. В противном случае приготовленная рыба не принесет никакой пользы организму, и даже сможет нанести вред, вплоть до пищевого отравления.

Для приготовления рекомендуется выбирать щуку, которая:

  • Не имеет резкого или тухлого запаха.

Примечание: в норме она должна иметь приятный аромат, без каких – либо химических запахов, к примеру, аммиака или хлора.

  • Не имеет никаких пятен, повреждений и иных изъянов.

Важно: в идеале, когда щука не только без пятен, но и вся одного светлого оттенка.

Совет: если рыба сухая, то на жарку такой продукт не годится.

  • С ярко красными жабрами.

Примечание: если жабры бледные, коричневые или черные, то это сигнализирует об испорченности рыбины.

  • С прозрачными глазами.

Важно: впалые глаза, их отсутствие или мутный оттенок должны насторожить и заставить сделать выбор в пользу другого щучьего мяса.

После того, как рыбина правильно выбрана, стоит приступать к ее подготовке.

От человека требуется:

Важно: промывать нужно только под проточной водой, полоскать в водоеме не рекомендуется.

  • Острым ножом вспороть брюхо и вытащить все внутренности.

Вспарывать следует от хвостовой части до головы.

  • Отрезать жабры и голову.

Даже если рыба готовится с головой, срезать жабры обязательно. В противном случае, блюдо будет с горьковатым привкусом.

  • Убрать плавники.
  • Ножом удалить всю чешую.
  • Повторно вымыть под проточной водой.
  • Взять полотенце и промокнуть рыбину.

Если позволяет время, то лучше выложить щучье мясо на тарелку и в течение 25 минут подождать, пока оно просохнет.

Как приготовить щуку на сковороде: вкусные рецепты

Известны многие рецепты приготовления щучьего мяса на сковороде, для любого важно:

  1. Грамотно выбрать рыбу.
  2. Правильно ее очистить.
  3. Взять в нужных пропорциях все заявленные ингредиенты.
  4. Жарить строго рекомендованное количество времени.

Важный момент: если щучье мясо не прожарить или, напротив, оставить на сковороде гораздо дольше рекомендованного времени, то вкус блюда будет не таким пикантным или рыба вовсе получится непригодной к потреблению.

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту требуется взять:

  • щуку – одну рыбину среднего размера;
  • муку – 45 граммов;
  • соль – одну столовую ложку;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее почищенную рыбину нужно разрезать на 5 одинаковых кусков.
  2. В неглубокую миску насыпать муку.
  3. Каждый кусок обвалять в муке, а после посолить с двух сторон.
  4. На разогретую сковородку влить растительное масло.
  5. Выложить на нее подготовленные куски рыбы.
  6. В течение 1.5 минут жарить все на большом огне, после все куски перевернуть и жарить, не убавляя, огонь еще 1 – 1.5 минуты.
  7. Затем огонь убавляется до умеренного и все жарится еще 15 минут.

Важно: главное, не забывать периодически переворачивать куски и при надобности снижать огонь.

Жареная щука с луком

Для приготовления блюда с луком нужны:

  • щука – одну штука среднего размера;
  • луковица – одна штука;
  • мука – 45 граммов;
  • соль – 10 граммов;
  • перец – 4 грамма;
  • масло для жарки – 12 миллилитров;
  • сливочное масло – 4.5 грамма.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее очищенная щука разрезается на кусочки по 3 – 4 сантиметра шириной каждый.
  2. После очищается и режется лук (кольцами).
  3. Каждый кусочек рыбы солится и перчится, а затем обваливается в муке.
  4. Берется сковорода, в нее вливается растительное масло и все ставится на сильный огонь.
  5. Подготовленные компоненты выкладываются на сковороду.
  6. Куски обжариваются вначале с одной стороны, а после с другой, далее огонь убавляется.
  7. Через 10 минут сначала жарки выкладываются луковые кольца и сковородка накрывается крышкой.
  8. Спустя еще 4 минуты добавляется сливочное масло и все жарится еще 2 – 3 минуты.

Примечание: благодаря небольшому кусочку мяса щучье масла получается более сочным и нежным.

Рыба в кляре

Чтоб получилась рыба в кляре потребуется взять:

  • одну щуку маленького размера;
  • муку – 160 граммов;
  • половинку лимона;
  • одно яйцо;
  • воду – 140 миллилитров;
  • соль – 6 граммов.

Алгоритм приготовления:

  • Подготовленную рыбину нужно нарезать на маленькие кусочки.

Оптимально, если каждый кусочек будет по 4 – 5 сантиметров в длину и ширину.

  • Выложить кусочки в глубокую емкость.
  • Посолить и выдавить сок лимона.

Допускается брать помимо соли различные приправы и пряности, к примеру, молотый перец или тмин.

  • В другую чистую и глубокую емкость высыпать муку, смешать ее с яйцом.
  • Далее все следует размешивать, при этом постоянно вливая воду.

Вода вливается до тех пор, пока масса по консистенции не стала напоминать сметану.

  • Сковорода ставится на плиту, в нее вливается растительное масло.
  • Каждый кусочек щуки обваливается в подготовленной массе и перекладывается на сковородку.
  • Все жарится на умеренном огне на протяжении 20 минут.

Совет: главное не забывать кусочки рыбины периодически переворачивать, иначе они подгорят.

Щука в сметане

Очень нежным и питательным блюдо получается с добавлением сметаны.

Для приготовления требуются:

  • щука – одна штука;
  • сметана (натуральная) – 180 граммов;
  • молоко – 55 миллилитров;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • соль – 5 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленная рыбина разрезается на 6 – 7 одинаковых кусочков.
  2. Солится с двух сторон.
  3. На сковородку вливается масло, и она ставится на сильный огонь.
  4. Выкладываются на сковороду кусочки рыбину.
  5. Вначале они обжариваются с одной стороны, через одну минуту переворачиваются и жарятся с другой стороны.
  6. Далее огонь сбавляется до умеренного и в течение 10 минут все продолжает готовиться.
  7. В миске перемешивается сметана с молоком, а затем эта масса вливается к кускам щуки.
  8. Сковорода накрывается крышкой и все продолжает жариться еще 5 минут.

Совет: чтобы блюдо получилось более нежным, лучше после выключения плиты оставить щуку в кляре под крышкой еще на 1.5 минутки.

Жареная рыба в майонезе

Для приготовления рыбы в майонезе потребуется:

  • щука – одна штука среднего размера;
  • соль – 3.5 грамма;
  • майонез — 150 граммов;
  • вода – 25 миллилитров;
  • половинка лимона;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. У подготовленной рыбину срезается голова, и убираются все внутренности.
  2. В майонез добавляется соль и вода.
  3. В майонезную массу выкладывается вся щука целиком и все оставляется на 15 минут.
  4. На разогретую сковороду вливается масло, и выкладывается рыба.
  5. Она жарится целиком в течение 25 минут.

Важно: главное, каждые 4 минуты ее переворачивать.

Жареная икра щуки

Полезна, питательна и вкусна жареная икра щуки.

Для этого блюда требуется:

  • икра – 350 граммов;
  • растительное масло — 12 граммов;
  • соль и перец – по 5 – 6 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Острым ножом из свежей щуки осторожно вынимается икра.
  2. Далее она промывается, солится и перчится с двух сторон.
  3. На разогретую сковородку добавляется масло, а затем выкладывается икра.
  4. Вначале она жарится на сильном огне с одной стороны (примерно одну минуты), а после с другой стороны.
  5. Огонь убавляется, и блюдо готовится еще 20 минут.

Примечание: икру также предполагается периодически переворачивать, иначе подгорит.

Щучье мясо по-настоящему полезный и вкусный продукт. Грамотно выбранная и приготовленная рыба способна не только утолить голод, но и принести организму неоценимую пользу.

Каждый рецепт жареной щуки простой и не требует сложных ингредиентов, но вместе с тем он будет украшением любого праздничного стола.

Блиц – советы:

  • важно помнить, что самые вкусные блюда получаются из щуки, которая выловлена не позднее 3 – 4 часов назад;
  • обязательно перед приготовлением подготовить рыбину по всем правилам;
  • главное, жарить строго рекомендованное количество времени.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >


Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Это лучший кухонный гаджет КОГДА-ЛИБО? Покупатели сходят с ума от этой многоцелевой сковороды

Покупатели в восторге от универсальной сковороды с различными секциями для приготовления завтрака.

Сковорода для завтрака 5-в-1 состоит из пяти отдельных секций, предназначенных для облегчения приготовления блюд, включая яйца, бекон, колбасы, печеные бобы и овощи.

'Где эти сковородки продают? Кмарт? - спросила австралийка в Facebook.

Многие говорили, что сковороду можно купить на Amazon (78 долларов.99), или вы можете найти аналогичные версии в таких магазинах, как Harris Scarfe (сейчас 39,95 долларов США) и специализированных магазинах для кемпинга.

Покупатели в восторге от многоцелевой сковороды с различными секциями для приготовления завтрака (сковорода на фото)

Многие говорили, что сковороду можно купить либо на Amazon (78,99 доллара; слева), либо вы можете найти аналогичные версии у таких компаний, как Harris Scarfe (сейчас 39,95 долларов; справа)

Те, кому удалось заполучить кухонный прибор, сказали, что им «нравится» использовать его дома.

«Я одержима ими, потому что они делают завтрак намного проще», - написала одна женщина.

«Меньше блюд - это всегда хорошо!»

Другой сказал: «Я люблю плотно завтракать по выходным, но до этого всегда было сложно готовить».

Другие сказали, что сковороды великолепны, и их даже можно использовать для барбекю, если вы хотите готовить на улице.

Однако некоторые поспешили отметить, что их трудно использовать, поскольку разные продукты готовятся с разной скоростью.

Те, кто купил сковороду или что-то подобное, сказали, что им нравится тот факт, что вы можете готовить несколько продуктов, а в конце нужно мыть только одно блюдо

Сковородку пять в одном легко чистить и безопасно положить в посудомоечную машину.

Он также подходит не только для овощей, но и для приготовления фахитас или лосося с овощами.

В онлайн-описании продукта указано, что это «100% литой алюминий для прочной конструкции с энергоэффективным основанием, которое равномерно передает тепло по поддону и боковым стенкам».

Он устойчив к пятнам и предназначен для повседневного использования.

Ранее в этом году потребительские эксперты из Choice хвалили кастрюлю за 16 долларов из линейки Kmart Anko после того, как она превзошла другие известные бренды во многих областях (на фото)

Kmart 24-см Anko Frypan ( на фото) стоит всего 16 долларов, но для команды Choice он показал лучшие характеристики в таких областях, как производительность, простота использования и долговечность, чем другие популярные бренды.

Это не первый случай, когда сковорода получает похвалу от потребителей.

Ранее в этом году потребительские эксперты из Choice хвалили кастрюлю за 16 долларов из линейки Kmart Anko после того, как она превзошла другие известные бренды во многих областях.

Сковорода Anko 24 см Kmart стоит всего 16 долларов, но для команды Choice она показала лучшие характеристики, включая производительность, простоту использования и долговечность, чем сковороды других популярных брендов, чьи сковороды стоят сотни долларов.

Эксперт по кухне Choice Шантель Дарт сказала, что бюджетная покупка нержавеющей стали имеет много плюсов.

«Это легкая, хорошо сбалансированная сковорода, которую легко мыть», - сказала Шантель Choice.

«В наших тестах он показал хорошие результаты по равномерности нагрева и прочности. Несмотря на то, что это всего 16 долларов, он сопоставим с другими брендами, которые значительно дороже ».

Она добавила, что он «отлично распределяет тепло», что делает его идеальным для приготовления даже блинов.

Предложение Kmart Anko также хорошо зарекомендовало себя в тесте на долговечность Choice, в ходе которого они протерли одну часть поверхности посуды 10 000 раз с помощью мочалки, прикрепленной к механическому чистящему рычагу, чтобы увидеть, не потускнел ли он, обесцветился или стал хуже.

Последняя область, на которую произвело впечатление сковорода, была простотой использования, после того, как они обнаружили, что она безопасна как для духовки, так и для любого типа варочной панели.

.

Singapore cafe Bowl & Bowl с РОБОТАМИ, которые могут приготовить жареный рис всего за 20 секунд

Внутри нового кафе под управлением ROBOTS, которое может приготовить вкусные блюда из яиц и жареный рис всего за 20 секунд.

  • Посетители стекаются в новое футуристическое кафе в Сингапуре с роботами
  • Bowl & Bowl cafe предлагает клиентам широкий выбор чаш для жареного риса
  • Пять роботизированных сковородок - главная достопримечательность заведения

Синди Тран для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Посетители стекаются в новое футуристическое кафе в Сингапуре, в котором роботы готовят жареный рис на заказ всего за 20 секунд.

Кафе Bowl & Bowl открыло свои двери в Тоа Пайо в северной части центрального региона Сингапура, предлагая клиентам широкий выбор мисок для жареного риса с множеством начинок на выбор.

Пять роботизированных сковородок являются главной достопримечательностью заведения, наряду с 11 популярными начинками на выбор из меню, включая эдамаме, курицу, креветки, копченую утку, говядину с черным перцем, лосось и вегетарианские блюда.

После размещения заказов посетители могут наблюдать, как робот готовит яичницу, прежде чем жарить ее с вареным белым рисом и мелко нарезанным зеленым луком.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Посетители стекаются в новое футуристическое кафе в Сингапуре, где роботы готовят жареный рис на заказ всего за 20 секунд

После того, как жареный рис приготовлен, сотрудник ложит рис в миску, прежде чем залить свежими ингредиентами.

В кафе используется специальная машина для подачи риса, которая подает идеально порционированный, предварительно отмеренный рис.

Мини-лотки с рисом и яйцами затем помещаются на «пищевой поезд» рядом с роботизированными машинами, чтобы они автоматически готовили ингредиенты во время процесса.

Сковорода-робот автоматически смазывается маслом перед подбрасыванием двух треснувших яиц. Когда крышка закрывается, яйца взбиваются. Крышка снова открывается, и опрокидывается поднос с рисом и зеленым луком.

Кафе Bowl & Bowl открыло свои двери в Тоа Пайо в северной части центрального региона Сингапура, предлагая покупателям широкий выбор жареного риса. чаши с множеством начинок на выбор

В меню можно выбрать 11 популярных начинок, включая эдамаме, курицу, креветки, копченую утку, говядину с черным перцем, лосось и вегетарианские блюда (рисунок или креветки и куриная вата)

Крышка снова закроется, и начнется жарка, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Сотрудник кладет рис, а затем доверху заполняет миску ингредиентами, от эдамаме, помидоров черри, кукурузы, ломтиков говядины и даже вареного яйца.

Десятки клиентов поделились своими впечатлениями от ужина в социальных сетях, и один из них сказал: «Так здорово. Жареный рис, приготовленный автоматом «робот». Жареный рис тоже хорош на вкус ».

Другой добавил: «Пробовал на прошлой неделе. На удивление хорошо.

Однако не всех впечатлило одно высказывание: «Наш мир движется в неправильном направлении, я так зол и очень грустен, когда вижу, что еду готовят роботы.'

Второй написал: «Печально, что даже пищу нужно готовить с помощью роботов ... это просто показывает, насколько мы ленивы».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо в сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Между прочим, я также использовала тонкие куриные грудки в этом рецепте курицы с пармезаном.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Как покрыть куриные грудки

Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный пакет , или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва ли можно добавить к еде.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете поджарить курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одном из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок

Порций: 4

901 Оля

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки итальянского приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Факты о питании

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г

15% Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31%

Калий 456 мг 13%

0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Penne.

Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Готовка убивает вас? Сковороды на кухне могут быть опасными

GETTY

При перегреве сковород может ослабнуть антипригарное покрытие

Научные исследования показали, что некоторые сковороды с пузырями, шелушением и царапинами могут выделять ядовитые пары, которые потенциально опасны, если вдохнули повара.

Исследование, проведенное по заказу компании GreenPan, производящей керамическую посуду с антипригарным покрытием, показывает, что многие британцы продолжают готовить еду в кастрюлях, которые использовались в течение многих лет, и более шести из 10 домохозяйств все еще готовят еду на сковороде.

В то время как 62 процента из 1000 опрошенных взрослых по-прежнему регулярно жарят еду, у 37 процентов есть сковороды с волдырями или кожурой, что может указывать на их перегрев.

Д-р Лиза Акерли, независимый эксперт по безопасности пищевых продуктов и гигиены, сказала: «Люди обычно связывают риски безопасности пищевых продуктов с бактериями или вирусами, но нагрев кастрюль до высоких температур для тщательного приготовления пищи может привести к другому типу риска в случае выброса химикатов.

GETTY

Люди не знают о том, что сковорода может выделять опасные токсины, - говорит GreenPan

: «Поразительно, что 37 процентов опрошенных имели пузыри, шелушение или царапины на сковороде, а 70 процентов не обращали на это внимания. риски, связанные с повреждением посуды.

«При обжаривании мяса или рыбы горячая сковорода часто желательна, но она должна быть безопасной. Чтобы избежать каких-либо проблем, потребители должны быть осторожны с температурой, которой достигает их сковорода во время готовки - при условии, что она не поднимается выше 260 градусов. по шкале Цельсия нет опасности выброса токсинов ».

Она сказала, что керамическая посуда с антипригарным покрытием представляет собой «хорошую альтернативу тем, кто хочет уменьшить воздействие химикатов», поскольку ее можно нагревать до «450 градусов по Цельсию без образования пузырей и выделения вредных токсинов».

Исследование, опубликованное в журнале Nature исследователями из Университета Торонто, показало, что некоторые сковороды выделяют перфторированную кислоту или вещество, называемое PFOA и PFAS, и при перегреве эти вещества могут накапливаться в тканях человека, которые накапливаются в тканях человека, которые был связан другими исследованиями с заболеваниями печени и раком.

GETTY

Каждый четвертый не знал, что сковорода может стать слишком горячей

Хотя некоторые говорят, что антипригарный материал не разлагается при температурах, используемых для домашней кухни, представитель GreenPan сказал: «Традиционные не- сковороды термостойки до 260 градусов по Цельсию - температуры, которой пустая сковорода может достичь всего за три минуты.

Представитель Tefal сказал: «Сковороды Tefal имеют антипригарное покрытие, которое сделано из инертного вещества, называемого политетрафторэтиленом (PTFE), которое совершенно безвредно в редких случаях проглатывания.

«Кроме того, при 260 градусах антипригарное покрытие из PTFE на противнях Tefal, целых, поцарапанных или покрытых пузырями, не выделяет никаких вредных химических веществ.

На веб-сайте Tefal сказано, что если антипригарное покрытие на сковороде не работает, повреждено или обесцвечивается, то сковорода могла быть перегрета.

Повара Instagram готовят шторм

Чт, 2 июня 2016 г.

Повара и гурманы Instagram штурмуют Интернет.

Chanel4 • PH • Instagram

1 из 11

На веб-сайте Tefal говорится: «Регулярный перегрев посуды приведет к ослаблению антипригарного покрытия.

«Красная точка Thermo-Spot на сковороде - это индикатор нагрева, который сообщает вам, когда сковорода достигла идеальной температуры приготовления.

«Когда пятно станет постоянно красным, уменьшите нагрев, чтобы поддерживать температуру.Не продолжайте нагревать сковороду на сильном огне, так как это приведет к перегреву сковороды и антипригарной поверхности ».

Американское онкологическое общество сообщило, что в некоторых исследованиях изучались люди, подвергшиеся воздействию ПФОК в результате проживания или работы на химических предприятиях.

Он добавил: «Некоторые из этих исследований показали повышенный риск рака яичек при повышенном воздействии ПФОК. Исследования также предполагают возможные связи с раком почек и раком щитовидной железы, но повышение риска было небольшим и могло быть связано с случайностью.

GETTY

IARC классифицировал риск рака, связанный с ПФОК, как «возможно канцерогенный».

«Другие исследования показали возможную связь с другими видами рака, включая рак простаты, мочевого пузыря и яичников. Но не все исследования нашли такие связи, и необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить эти выводы ».

По данным Американского онкологического общества, Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в состав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявило: «IARC классифицировало PFOA как« возможно канцерогенное для человека »на основании ограниченных данных. у людей он может вызвать рак яичек и почек.

В нем также говорится, что Научно-консультативный совет Агентства по охране окружающей среды США изучил доказательства по ПФОК, в основном, из исследований на лабораторных животных, и заявил, что существуют «убедительные доказательства канцерогенности, но их недостаточно для оценки канцерогенного потенциала человека».

Опрос, проведенный GreenPan, показал, что более одного из четырех не знают, что сковороды могут быть перегреты, а 70 процентов не знают, что традиционная посуда с антипригарным покрытием может выделять токсины, и только четыре из 10 домохозяйств заменяют сковороды только тогда, когда они ломаются. .

Компания также сообщила о недостаточной осведомленности потребителей о химических веществах, используемых для изготовления традиционных сковородок с антипригарным покрытием, таких как PFOA и PFAS, добавив, что, когда его спросили, 92 процента британцев никогда не слышали об этих потенциально опасных химикаты.

Вим де Вейрман, соучредитель GreenPan, сказал: «Мы знаем, что многие люди используют традиционные сковороды с антипригарным покрытием, и потребители не должны чрезмерно беспокоиться о своих сковородах, если они используют их безопасно.

». это исследование показывает, что люди не подозревают, что если их сковорода станет слишком горячей, она может произвести опасные токсины.

«Если вы нагреете сковороду так, чтобы она стала жгучей, перед приготовлением, например, стейка, вероятность того, что она достигнет 260 градусов по Цельсию, высока.

«Удивительное количество людей даже имеют сковороды, которые отслаиваются и, хотя это не обязательно опасно, зачем вам добавлять кусочки покрытия сковороды в пищу?»

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...