secrets-for-women.ru

Московская солянка на сковороде


Московская рыбная СОЛЯНКА на сковороде: Тексты старых рецептов

Если вы - любитель рыбных блюд, то сегодняшняя статья будет вам очень полезна. Познакомьтесь со старинными русскими рецептами рыбной солянки.

Часто мы забываем о традиционных русских рецептах любимых блюд. А очень зря: ингредиенты для этих блюд мы можем найти в ближайшем супермаркете, и многие из них производятся именно у нас, в разных уголках страны. Современная жизнь стремительна во всех отношениях, но русская кухня несет на себе отпечаток старины. 

Старые русские рецепты рыбной солянки

1880г. Селянка московская

Положить в кастрюлю 3ф. шинкованной кислой капусты, прибавить 3 ложки уксусу, 3 ложки мелкаго сахара, 3 лавровых листика, 5 зерен пеца, покрыть крышкой, утушить до мягкости. Капуста должна потемнеть. Уложить дно сковороды кусками разной обжаренной или вареной рыбы: осетрины, лососины, тешки, судака, сига, выложить на нее капусту, сравнять верху; очистить 5 соленых огурцов, разрезать, а потом ломтиками уложить сверху по красивее.

За 10 минут до обеда поставить на огонь и когда закипит – чуть-чуть шевелить вилкой, но уже отнюдь не ворочать ее, сейчас-же и подавать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

1893г. Густая селянка из рыбы

Нашинковать капусты, промыть ее, отжать, положить в кастрюлю, прибавить масла (одну ложку масла на один ковш шинкованной капусты). Изрезать мелко одну луковицу, очистивши ее от верхних перышек, и поджарить ее с ½ ложкой масла; ложку муки прокипятить с одной ложкой масла, развести ½ стакана рыбнаго бульона, прибавить 2 чайных ложечки сахару и столовую ложку уксуса, прокипятить все вместе и, вылив все это в капусту, хорошенько перемешать, положить туда же поджаренный лук, капорцев и оливок.

Рыбу поджарить и нарезать кусочками; укладывать на сотейник так: вниз ряд капусты, потом кусочки поджаренной рыбы, опять ряд капусты и т.д., верхний ряд должен быть из капусты. Поставить сотейник в шкаф, дать заколероваться и, вынув из шкафа, убрать сверху: корнишонами, оливками, капорцами, маринованными вишнями и, если есть, раковыми шейками.

1909г. Селянка из рыбы

2 фунта кислой капусты налить кипятком, сварить до мягкости. Распустить две ложки масла, изрезать мелко две луковицы, положить в масло, поставить на плиту. Когда лук станет желтеть, прибавить 2-3 стакана бульона, в котором варилась рыба, выкипятить этот соус, положить сваренную, хорошо выжатую капусту, хорошо уварить в соусе.

Приготовить 4 маринованные гриба, 4 очищенных огурца, 2 фунта осетрины сваренной, нарезанной ломтиками, слегка обжаренной в масле.

Положить ряд капусты в сотейник, ряд рыбы, ломтики грибов, огурцов и т.д., закончив капустой, посыпать сухарями, поставить в горячую печь, заколеровать, убрать корнишонами, оливками, подавать, обвернув салфеткой.

Выдать: 2 фунта осетрины, 2 фунта кислой капусты, 2 ложки масла, 2 луковицы, 4 маринованных гриба, 4 огурца, оливок, 10 штук корнишонов, сухари.

Селянка

Разрезать на куски осетрину, или стрерлядь, вымыть, положить на сито, оставить на времяя, сварить бульон из мелкой рыбы (два фунта рыбы на порцию). Прибавить коренья по 1 шт. (сельдерей, петрушки, морковь). Когда бульон сварится, опустить осетрину, доварить на половину. 2

фунта осетровой головизны надо разрезать на куски, вымыть, посолить и поставить варить отдельно, налить водой чтобы была покрыта. Поджарить на масле шинкованный лук, прибавить 4 ложки томат, положить капорцев, и 1 столовую ложку оливок, грибов шинкованных, рыбу кусками, наполовину доваренную, долить рыбным бульоном, прибавить резанные хрящи головизны.

Варить 20 минут до мягкости. Положить куски лимона отдельно, без кожи и зерер, заправить зеленой петрушкой.

Выдать: 2 фунта головизны, рыбы ½ фунта на персону, 1 столовую ложку капорцев, 1 столовую ложку масла, грибов, 4 ложки томат, лимон, петрушки, оливки, осетрина или стерлядь ½ фунта на порцию. Примечание. На ½ фунта рыбы для навара берут 1 ½ стакана воды.

Рыбная селянка

(имеется ввиду, готовить как и мясную из тушеной с луком капусты, мяса, оставшегося от жаркого, и 2 столовых ложек масла…это мое дополнение).

Делается таким же способом, вареное мясо заменяется вареной рыбой или отварной таранью. Прибавляют маслины, грибы соленые, резанные кусочками. Вместо масла коровьяго употребляют конопляное, прованское, подсолнечное, горчичное.

Выдать: вместо мяса оставшуюся рыбу или 2 штуки тарани, 6 штук маслин, 5 штук грибов соленых, 3 ложки масла конопляного, горчичного или подсолнечнаго.

1907г Записки по курсу кулинарной школы. Московская солянка

1/2 кочана свежей капусты нашинковать, посолить, отжать. Очистить по штуке овощей: морковь, петрушку, репу и луковицу, нашинковать, лук сначала припустить сс ¼ ф масла, затем бросить туда овощи и тушить, когда будут мягки, положить туда несколько зерен перцу и лавр, листву, капусту, и продолжать тушить. Когда капуста потушится - прибавить ½ ст л сахару, 2 ст л томату, 1 ст л уксусу и опять тушить.

2 ф осетрины очистить от шипов и хрящей, промыть, ошпарить и отделить от кожи. Когда капуста будет мягкая положить туда рыбу, 1/8 ф капорцев и оливок, 3 огурца соленых ншинкованных тушить еще 20 минут.

Заправить белый соус: 1/8 ф масла и 1\8 ф муки спассеровать, развести 1 стак бульона, влить в солянку, прибавить немного кайенскаго перцу, потушить с соусом и выложить в сотейник, сверху посыпать тертым сыром, набросать кусочками масло и поставить в плиту заколеровать, подавая убрать сверху лимоном, брусникой, маринованными сливами, солеными огурцами, маслинами, зеленью петрушки.

1909 г. Селянка на сковородке с соленой рыбой

  • Свежей осетрины — 800 гр.
  • Соленой рыбы — 400 гр.
  • Шинкованной кислой капусты отжатой — 500 гр.
  • Томату — 100 гр.
  • Картофелю — 5 шт.
  • Грибов сухих для грибного бульону — 50 гр.
  • Грибов маринованных или соленых — 200 гр.
  • Грибного бульону — 2 1/2 стакана.
  • Муки — 2 ст. ложки.
  • Масла — 150 гр.
  • Сухарей толченых для посыпки.

Правила приготовления:

Свежую и соленую рыбу сварить до мягкости, как обыкновенно варится рыба, остудить в отваре и разрезать небольшими кусочками. Картофель очистить сырым от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поджарить на постном масле до полной готовности. Соленые или маринованные грибы нарезать кружочками и припустить на масле. Из белых сухих грибов сварить грибной бульон для соуса.

Шинкованную кислую капусту отжать и спассеровать сначала с луком на масле, а потом прибавить пюре томату консервы, перец, лавровый лист, немного грибного бульону и утушить до мягкости. На грибном бульоне приготовить грибной томатный соус, как для голубцов.

Когда все будет готово, то взять сковородку, на дно положить половину всего количества капусты, разровнять ее ровным слоем, сверх капусты положить ряд всей рыбы, потом картофель вперемежку с грибами; сверху опять все закрыть капустой, полить соусом, чтобы селянка была сочная, посыпать мелко толчеными, просеянными сухарями, поставить в духовой шкаф и дать сверху заколероваться и образоваться румяной корочке.

Подается эта селянка на той же сковороде, на которой запекалась.
Примечание. Из свежей рыбы можно брать осетрину, белорыбицу, сев

И ещё один рецепт "Рыбная селянка на сковороде"

Московская селянка приготовляется также из свежей и соленой рыбы, которая берется в одинаковом количестве. Способ приготовления рыбной селянки совершенно одинаков, как и из дичи. Но капуста тушится без свиной грудинки и на рыбном бульоне, а вместо дичи и сосисок кладется какая-нибудь свежая рыба: сиг, судак, осетрина, лососина и проч.; из соленой рыбы: осетрина, тешка осетровая, белорыбица и проч. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Свежая рыба снимается с костей в сыром виде, нарезается небольшими ломтиками и припускается, а соленая отваривается отдельно и потом уже нарезается. Затем все укладывается в металлическую чашку или сковородку в таком же порядке, как сказано выше, причем вперемежку с рыбой в селянку кладутся припущенные в масле маринады: белые грибы, корнишоны и оливки. Рыбная селянка заправляется тоже томатным соусом, приготовленным на рыбном бульоне.

Запеченная рыбная селянка сверху также убирается маринадами и, кроме того, раковыми шейками.

Мои субъективные замечания

1. Украшать солянку рыбную следует не морковью, а раковыми шейками (очищенными).
2. Огурцы должны быть небольшие и, прежде чем украшать ими солянку, все же лучше их очистить.
3. Каперсы и оливки очень в тему.
4. Лимоны, перед тем как использовать для украшения, следует очистить от цедры (от желтой,белой части и от семян), и только затем нарезать поперек, и сверху украсить солянку.
5. Все выше перечисленные "украшения" на самом деле очень влияют на вкус, пренебрегать ими не надо.
6. Зелень (свежая петрушка и укроп) очень хороши в солянке.
7. Мне, чисто субъективно (можете не обращать на это мое мнение никакого внимания) , больше нравится солянка из свежей, а не кислой капусты.

И еще. Когда готовлю рыбную солянку, то капусты у меня, скажем так , - не ведро. Мне нравится, когда больше рыбы и чтобы эта рыба конкретно ощущалась. И не надо мельчить куски рыбы.

И никогда в солянку нельзя добавлять крупы - это объективно. И не стоит слушать рассуждения о солянке тех , кто в ней не разбирается от слова вовсе.

Готовьте с любовью! econet.ru

Елена Глебова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Московская солянка на сковороде по народному рецепту

Насыщенная различными ингредиентами московская солянка подается на обед или ужин. В ресторанах данное блюдо часто используют в качестве закуски к любому спиртному напитку, в домашних условиях встречается подача с бульоном. Количество порций – 9

Компоненты рецепта московской солянки:
1. Кислая капуста – 900 грамм;
2. Сливочное масло – 115 грамм;
3. Жареное мясцо разных сортов (можно использовать свинину, курицу, кролика) – 900 грамм;
4. Сосиски или домашние колбаски – 100 грамм;
5. Корнишоны – 10 штук;
6. Соленые огурцы – 2 штуки;
7. Репчатый лук – 1 штука;
8. Трюфели – 1-3 штуки;
9. Мука – 0.5 столовой ложки;
10. Оливки – 10 штук;
11. Маринованные соленые грибы – 10 штук.

Как готовить солянку
1. Нарезать луковицу на мелкие кусочки.
2. Масло разогреть на сковороде и поджарить лук.
3. Добавить капусту, все перемешать и накрыть крышкой. Блюдо тушить до готовности, периодически помешивая.
4. Когда процесс будет подходить к концу, добавить муки и опять все перемешать.
5. Половину готовой капусты переложить в глубокую сковороду или сотейник.
6. Мясо нарезать мелкими кусочками и поджарить.
7. Берем сковороду, на дно посуды равномерно распределяем капусту.
8. По верху слоями укладываем все мясные продукты.
9. Затем снова кладем капусту.
10. Украшаем солеными огурцами, корнишонами, грибочками, сосисками. По желанию можно приправить специями.
11. На этом же этапе добавляются трюфеля.
12. Сверху полить соусом, на котором жарилось мясо, и поставить в печь.
13. При подаче лучше использовать ту же сковороду, на которой происходил процесс готовки.
Приятнейшего аппетита!

Совет: вместо кислой капусты можно использовать свежую. Сначала её необходимо нашинковать, затем опустить в кипяток и дать жидкости закипеть. Когда она закипит, выложить капусту и положить в кастрюлю. Добавить 100 грамм масла, 2-3 мелко нарезанных яблока и тушить все компоненты до готовности. Если по сути, добавить чуть фантазии, можно из сиего сделать жиденькую сборную солянку.

Рецепт московской солянки с фото

Мясные рецепты для нашего народа без солянки – это как машина без колес! Приятного. Надеюсь Вы любите её так же как я и станете готовить каждую неделю такое великолепное мясное блюдо!

Рецепт и фото прислал: Закк
[email protected]

Солянка на сковороде - простой и вкусный рецепт с фото

24 апреля 2020

0

791

Кухня Русская

Калорийность 75.7 ккал

Порции 4 порции

Время готовки 100 мин.

Углеводы* 7.3 гр.

*на 100 гр. продукта

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Капуста белокочанная 1 кг Говядина 300 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 - 2 шт. Томатная паста 2 - 3 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло 2 - 3 ст.л. Помидоры 1 - 2 шт. Чеснок 2 - 3 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками, помните ее руками, чтобы она пустила сок.

шаг 2 из 6

Мясо нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите, помидоры нарежьте небольшими кусочками.

шаг 3 из 6

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, выложите лук, морковь и мясо, жарьте, постоянно помешивая.

шаг 4 из 6

Когда мясо дойдет до полуготовности, положите в сковороду капусту, посолите и приправьте по вкусу.

шаг 5 из 6

Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды, туда же добавьте измельченные помидоры и чеснок, перемешайте и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.

шаг 6 из 6

Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около часа, периодически помешивая. К концу готовки капуста должна стать мягкой. Подавайте солянку горячей вместе со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Солянка московская на сковороде. Готовим на природе

Солянка московская на сковороде

Поджарить рябчиков, отделить мясо от костей и сварить из костей бульон. Квешеную капусту отжать, добавить бульон и тушить до мягкости вместе с кусочками копченой грудинки и 1-2 столовыми ложками томатной пасты. Когда все будет готово, взять глубокую чугунную форму или сковороду, положить на дно ровный слой капусты, на нее – кусочки мяса, перемешав их с нарезанными сосисками, а сверху снова положить капусту. Выровнять верхний слой, залить его густым сметанным соусом с томатом, приготовленным на бульоне из дичи. В солянке сделать несколько глубоких проколов, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Когда соус впитается, обсыпать солянку тертым сыром, обрызгать маслом и поставить в разогретую духовку. Как только сыр запечется, сковороду вынуть из духовки и украсить солянку маринованными фруктами, оливками, грибами.

2-3 рябчика, 100 г копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г квашеной капусты, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 100 г любых маринадов, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана тертого сыра.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Солянка московская на сковороде. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Солянка московская на сковороде

Готовить солянку московскую на сковороде, не сложно, этому рецепту уже много лет, он имеет большую популярность. В этом рецепте вы узнаете как приготовить солянку московскую, за короткое время, так как готовится солянка на сковороде и из продуктов которые всегда под рукой. Просто и очень вкусно — рекомендую.

Ингредиенты для приготовления солянки московской на сковороде:

Капуста кислая_______800 г.,

масло растительное___2 ст. ложки,

лук репчатый________1 шт.

мука_________________0.5 ст. ложки,

жареное мясо_________500-600 г.,

сосиски_______________150 г.,

огурцы (соленые)_______2 шт.,

соль, перец по вкусу, специи — на ваше усмотрение.

Как приготовить солянку московскую на сковороде:

1. Кладем на сковороду капусту, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, доливаем воды, доводим до кипения и переключаем на малый огонь. Тушим, иногда помешивая примерно около 1 часа.

2. На второй сковороде обжариваем мясо, добавляем нарезанный репчатый лук, жарим до тех пор, пока лук подрумянится, солим, перчим по вкусу.

3. Затем равномерно тонким слоем сверху на мясо рассыпаем муку, переключаем на слабый огонь и слегка помешивая, обжариваем.

4. Нарезам соленый огурец и сосиски.

5. Все готово, остается все приготовленные ингредиенты соединить и довести блюдо до однородного состояния.

6. На приготовленную капусту выкладываем, соленые огурцы, приготовленное мясо, нарезанные сосиски.

7. Добавляем специи, по желанию можно добавить оливки и каперсы. Размешиваем, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла и тушим на слабом огне еще примерно минут 10.

8. Солянка московская на сковороде  готова, подаем солянку сразу, горячей. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Солянка мясная на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.

Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.

Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.

Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.

Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.

Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.

Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.

Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.

Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.

Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.

Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.

Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.

Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.

В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.

Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Лучшие 21 место, чем заняться в Москве

Москва | © tpsdave / Pixabay

Москва, одна из самых ярких европейских столиц, представляет собой мощное сочетание истории и остроты, полна всемирно известных достопримечательностей и достопримечательностей. Столица России существует уже более 800 лет и может занять посетителей на несколько месяцев. Вот полный список того, чем можно заняться в Москве для новичков: от самой старой крепости Европы и грандиозных соборов до оживленных зеленых насаждений и футуристических небоскребов.

Красная площадь

Рынок, $$$

Красная площадь | © Kuhnmi / Flickr

Красная площадь в самом сердце столицы России, пожалуй, самая посещаемая достопримечательность Москвы. Мощёная булыжником площадь окружена красивой архитектурой и является местом, где развернулась большая часть истории города (и страны). То, что когда-то было рыночной площадью, где торговцы продавали свои товары, теперь стало ключевым местом в городе, окруженным незабываемыми достопримечательностями, такими как Кремль, Санкт-Петербург.Собор Василия Блаженного, Мавзолей Ленина и другие известные достопримечательности.

Подробнее.

Ученые сбиты с толку исчезновением гриппа ... но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? - RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о котором многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

Хотя массового тестирования на грипп в отличие от Covid не существует, ВОЗ заявляет, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия фактически «пропустила» сезон гриппа в этом году, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid ... даже раком легких

Куда это делось?

На мой взгляд, есть три возможности.

Во-первых, кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно причисляют другие респираторные заболевания к Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто вроде теории плоской Земли.

Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13 000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически легочная ткань, которая ранее подвергалась воздействию вируса простуды, была невосприимчива к вирусу гриппа.

Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, если практически не будет случаев гриппа и миллионов случаев Covid - наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

Третья возможность - это ученые объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

Вердикт:

Научный истеблишмент быстро формирует ряды, стоящие за теорией о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid все еще стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, и его «коэффициент R» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid - это ненаучная чепуха и бесполезное занятие, которое нанесет ущерб миллионам людей.

Волшебные маски

На мой взгляд, это объяснение, размахивающее руками, может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье устранила древнее бедствие человечества с лица Земли. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп путают с Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Москва | История, география, население и карта

Москва , Россия Москва , город, столица России, расположенный на крайнем западе страны. С тех пор как Москва впервые упоминается в летописи 1147 года, она сыграла важную роль в истории России. Он стал столицей Московии (Великого княжества Московского) в конце 13 века; отсюда москвичи называют москвичами. Сегодня Москва - это не только политический центр России, но и самый густонаселенный город страны, ее промышленная, культурная, научная и образовательная столица.Более 600 лет Москва также является духовным центром Русской Православной Церкви.

Британская викторина

39 самых сложных мировых столиц в истории

У Парижа, Бужумбуры, Пьера и Нуука есть нечто общее: все они столицы. И их еще тысячи.Будь то древняя столица империи или нынешняя столица провинции, вы найдете это в этой викторине. Путешествуйте с нами, чтобы узнать, как много вы знаете о мире, в котором мы живем, и его многочисленных уникальных местах.

Москва, столица Союза Советских Социалистических Республик (СССР) до распада Союза в 1991 г., привлекала мировое внимание как центр коммунистической власти; действительно, название резиденции бывшего советского правительства и преемника российского правительства, Кремль (русский: Кремль), было синонимом советской власти.Распад СССР привел к огромным экономическим и политическим изменениям, а также к значительной концентрации российских богатств в Москве. Площадь 414 квадратных миль (1035 квадратных километров). Поп. (2010) город, 11 738 547; (2020 г.) город, 12 678 079.

Характер города

Если Санкт-Петербург - это «окно России в Европу», то Москва - сердце России. Это жизнерадостный, динамичный, а иногда и утомительный город. Большая часть Москвы была реконструирована после того, как она была оккупирована французами при Наполеоне I в 1812 году и почти полностью разрушена пожаром.Москва не перестает обновляться и модернизироваться и продолжает испытывать быстрые социальные изменения. Советское прошлое России сталкивается с ее капиталистическим настоящим повсюду в стране, но нигде этот контраст не проявляется более заметно, чем в Москве. Мавзолей Владимира Ильича Ленина остался нетронутым, как и многие унылые пятиэтажные жилые дома времен правления Никиты Хрущева (с середины 1950-х до середины 1960-х), но блестящие автомобили и супермаркеты в западном стиле, казино и ночные клубы в равной степени остались видимый.Были восстановлены многие православные церкви, а также некоторые синагоги и мечети, новые театры Москвы вернули себе лидерство в области драматического искусства, а традиционные рынки были возрождены и расширены. Эти рынки, которые при Советском Союзе назывались колхозными (колхозными) рынками и продавали в основном ремесленные изделия и продукты, теперь представляют собой более сложные предприятия розничной торговли.

Москву стало привычным сравнивать с Санкт-Петербургом, ее соперником и бывшей (1712–1918) столицей России.В то время как Санкт-Петербург впитал западноевропейские влияния, Москва считается традиционным русским городом. В отличие от своего конкурента, у Москвы есть четко очерченный центр города, отмеченный Кремлем. Другими характеристиками Москвы являются ее физическая планировка в виде радиальных спиц и колец, которые были расширены с течением времени, смесь архитектурных стилей и исторические здания, построенные в основном русскими архитекторами. До 1920-х годов, когда в Москве не было камня и кирпича, здания Москвы были преимущественно деревянными.

Москва: Кремль

Кремль, вид со стороны Москвы-реки.

© Lloid / Shutterstock.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

определение солянки от The Free Dictionary

Я унаследовал коллекцию семейного серебра, собранную моей матерью с середины 1800-х до 1940-х годов. Сводные петиции, направленные на прекращение войны правительства с наркотиками, подобны мешанине причин действий, которые должны быть отклонены, генеральный солиситор Хосе Калида сказал репортерам во вторник. Фальшивые страницы содержат множество обновлений, в том числе фактические объявления министерства наряду с другой несвязанной информацией, такой как видео о том, как проектировать стальные конструкции.Социолог Ярош вспоминает такие события и условия в ее жизни, как разразившаяся война в 1939 году, Варшава в 1940-х годах: гетто и арийская сторона, первое десятилетие коммунизма, Югославия: странности и увлечение, 1968 год и последствия, военное положение: признаки социальной дезинтеграции, Польская академия наук и приключения с исследованиями, демократическая Польша: победители и проигравшие, коррупция: личный опыт подкупа мексиканской полиции, этническая мешанина: политкорректная семья, и мир изменился.Второй фильм сценариста-режиссера Джеффа Баэны, который после недооцененной романтической комедии о зомби «Жизнь после Бет», может похвастаться мешаниной сильных комических голосов, пробивающихся сквозь неразвитых персонажей, - дело в целом более свободное, но редко приносящее пользу. В 1926 году семья у членов есть мешанина секретов, проблем, радостей и старых врагов. Закон заменяет мешанину уставов, которые, как многие жаловались, разрешали плохим заводчикам разводить животных в нездоровой среде. Долгое молчание и чрезмерная символика заставляют это чувствовать себя мешаниной грязи. Король лета и почти любой другой американский инди-фильм.Долгое молчание и преувеличенная символика создают ощущение мешанины из Mud, Kings Of Summer и почти любой другой американской инди. Винты поддерживают стабильную скорость подачи, даже если пластик представляет собой мешанину размеров и форм. Республика Евгения: С сегодняшнего дня Aloha Friday переезжает из ресторана Hodgepodge в ресторан Cozmic. .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...