secrets-for-women.ru

Лосось на сковороде сколько жарить


Сочный стейк из лосося на сковороде: секреты приготовления

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Вторые блюда 64%, 52 голоса

    52 голоса 64%

    52 голоса - 64% из всех голосов

  • Блюда на мангале 16%, 13 голосов

    13 голосов 16%

    13 голосов - 16% из всех голосов

  • Закуски 10%, 8 голосов

    8 голосов 10%

    8 голосов - 10% из всех голосов

  • Уху 6%, 5 голосов

    5 голосов 6%

    5 голосов - 6% из всех голосов

  • Первые блюда 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса - 4% из всех голосов

Всего голосов: 81

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

До золотистой корочки

Чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде так, чтобы получилась золотистая корочка, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

  • Стейки лосося 300 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи по желанию  

Калории: 280 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 10 г


Масло при опускании стейка в сковороду должно зашипеть, это будет означать, что оно достаточно прогрелось, и обещанная в рецепте золотистая корочка получится как на фото.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

  • 500 г филе лосося;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом;
  • по 3-4 веточки укропа и зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 крупная головка лука.

Порядок приготовления по рецепту следующий.
  1. Нарезать филе на полоски, посолить, поперчить, заправить горчицей.
  2. Аккуратно перемешать и оставить в маринаде, чтобы рыба им напиталась.
  3. Минут через 10 хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить полоски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренные ломтики складывать в посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

  1. Слегка обжарить измельченный лук.
  2. Влить в сковороду сливки и дать луку потушиться в них в течение 5 мин.
  3. Затем переложить в соус обжаренные ломтики лосося и потушить еще минут 10.
  4. Аккуратно переложить рыбу вместе с соусом в глубокую тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

  • 500л г молок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 лимон.

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

  1. Сначала промыть молоки холодной водой.
  2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги.
  3. Разогреть сковороду и налить масла.
  4. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях молоки.
  5. Выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон по 2-3 мин.
  6. Выложить на блюдо, по краям уложить лимонные дольки.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

  • 300 г стейков лосося;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • горсть любимых специй (с рыбой сочетаются тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, смесь перцев).

Приготовить стейки к обжарке по рецепту несложно.
  1. Прополоснуть под холодной водой, удалить лишнюю влагу полотенцем.
  2. Посыпать солью и специями, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут.
  3. Разогреть гриль-сковороду, выложить стейки и жарить по 4 минуты с обеих сторон.
  4. Выложить рыбу на тарелку, накрыть на несколько минут фольгой. Блюдо готово.

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

  • 170 г филе лосося;
  • 2 ст. л. рубленого укропа;
  • 60 г картофельных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Порядок приготовления.

  1. Филе разрезать пополам.
  2. Посолить, поперчить, по желанию посыпать специями.
  3. В мисочке взбить яйцо со щепоткой соли.
  4. Отдельно смешать измельченный укроп с картофельными хлопьями.
  5. Каждый кусок филе обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в картофельно-укропной смеси.
  6. Обжарить на горячей сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые куски выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и следом переложить в фольгу и завернуть, чтобы рыба немного пропарилась.

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

Лосося обжариваем осторожно, на среднем огне, следя, чтобы картофельная корочка не пригорала.

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г филе лосося;
  • 50 г свежего имбирного корня;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового или другого масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

  1. Сначала очистить имбирный корень от шкурки и нарезать его соломкой.
  2. Затем разогреть масло и слегка обжарить в нем кунжутные семена.
  3. Туда же всыпать имбирную соломку и все продукты подрумянить.
  4. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус до сгущения.
  5. На другой сковороде обжарить филе лосося, предварительно промытого, нарезанного ломтиками, посыпанного солью, перцем и специями.
  6. Выложить лосося на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, затем убрать полотенце, а рыбу полить имбирно-кунжутно-соевым соусом.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

  • 4 стейка лосося по 100-150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Для яблочно-лукового соуса:
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука порея;
  • половина крупного кислого яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • белый перец или смесь.

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

  1. Посыпать солью, перцем и специями.
  2. Полить соком лимона, накрыть целыми веточками укропа и оставить минут на 15.
  3. Приготовить соус – в небольшой сковороде распустить на слабом огне сливочное масло, натереть в него яблоко, всыпать измельченный лук, перец, сахар, соль и тушить примерно 8 мин, непрестанно помешивая.
  4. Рыбу освободить от укропа и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить стейки на блюдо, полить соусом.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

Лосось жареный на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо?

Шаг 1

Очистить куски рыбы от чешуи, промыть их под струей холодной воды.

Шаг 2

С помощью сухого бумажного полотенца удалить влагу. После этого рыбу уже не ополаскивать в воде.

Шаг 3

Хорошо натереть кожу рыбы солью и отложить в сторону на 5-10 минут.

Шаг 4

Опять полотенцем удалить выделившуюся влагу.

Шаг 5

Приготовить большую сковороду.

Шаг 6

Нагреть ее на среднем огне в течении 3-5 минут.

Шаг 7

Добавить растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды.

Шаг 8

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода, приложить рыбу до дна. Если начинает шипеть с небольшим треском, значит можно ее выкладывать.

Шаг 9

Теперь посолить и поперчить и саму рыбу.

Шаг 10

Жарить лосось 3-5 минут (в зависимости от толщины куска) сначала с одной стороны.

Шаг 11

Перевернуть рыбу и жарить еще примерно минуту на другой стороне. Лосось готов, если появилась розовая корочка. Приятного аппетита.

Как правильно жарить лосось на сковороде: рецепты и технология приготовления.

Лосось (а также семга и кижуч) – очень вкусная рыба. Давайте поговорим о том, как правильно готовить на сковороде блюда из лосося . Многие думают, что это очень легко и что для этого не нужно никаких знаний, но это не так. Очень часто стейки получаются недостаточно вкусными, а иногда и сухими. Чтобы избежать таких проблем, сейчас мы поговорим о всех правилах приготовления красной рыбы в домашних условиях.

Полезна ли сёмга?

Немногие знают, но лосось является одной из самых полезных рыб, в ней содержится большое количество разных витаминов, активных жиров, а также других аминокислот. Она помогает людям с проблемами пищеварения. Особенно в диком кижуче большое количество витаминов.

Даже в жаренном продукте сохраняются витамины, которые полезны человеку. Но так же есть и в случаи, когда она противопоказана людям, обычно это люди с язвой желудка либо просто с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Как правильно выбрать лосося

В первую очередь нужно обращать внимание на качество, выбирать лучше только свежий продукт. Но в большинстве случаев люди так не делают, обычно мы берём замороженную семгу или обычные готовые замороженные стейки.

Но если сравнивать замороженную и свежую, то свежая имеет несколько преимуществ, а именно она более плотнее и при приготовлении она не будет сухой, даже если вы не правильно её приготовите.

 

Даже если вы берете замороженный продукт, нужно обращать внимание на её качество. Важно не брать рыбу бледного цвета, потому что по её виду можно сказать, что она пролежала довольно долго и её размораживали несколько раз.

Но если сёмга ярко-красного цвета, то брать её тоже не нужно, потому что она не будет качественной И тем более нет гарантии, что это настоящий лосось.

При жарке лосося нужно разогреть сковородку до высокой температуры, а также посуда должна быть с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.Также можно использовать жарить лосось можно на сковороде гриль.

Также при выборе, обратите внимание на плотность, надавите пальце на неё, и если она плохо восстанавливает форму, то вероятнее всего она уже была размороженная, её заморозили снова. Если же форму она восстанавливает быстро и хорошо, то она качественная и из неё получится хороший стейк.

Также когда готовите стейк на сковороде, обратите внимание на время приготовления, если ваша рыба готовится долго, значит вы что-то делаете неправильно. Потому что готовится она обычно от 2 до 12 минут в зависимости от размера.

Рецепт стейка из лосося на сковороде

3-4 порции.

Ингредиенты

Филе лосося: 800 грамм

Масло растительное – 4 ст.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Перец чёрный – по вкусу

Соль – по вкусу

Технология приготовления

  • Лосось разрезаем на несколько кусков, чтобы было удобно жарить. Посыпать эти кусочки солью, перец, а также добавить розмарин.
  • Нагреть сковороду до высокой температуры. Кусочки лосося обмакнуть в маслице либо масло полить на рыбу. Кусочки положить в сковороду стороной с кожей. Жарить сначала нужно только на этой стороне. Время, которое нужно готовить рыбу, варьируется от 2 минут до 7-10 минут, это зависит от размера кусочка. Затем нужно перевернуть кусочек и жарить его на другой стороне 1-2 минуты.
  • Обязательно нужно проверить готовность лосося, для этого необходимо аккуратно надрезать кусок.
  • Подавать рыбу можно с лимоном или с овощами.

Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом

Ингредиенты

Семги – 800 гр.

Соль, перец, сок лимона, укроп – по вкусу

Сливочное масло – 3 ч л.

Яблоки – ½ часть яблока ( зелёное яблоко подойдёт лучше всего)

Лук – 3 головки

Белый перец – по вкусу

Как готовить

  • Берём сёмгу, режим его на небольшие куски, либо если есть готовые стейки, то берём их. Солим, перчим, выливаем немного лимонного сока, а также укроп маленькими веточками.
  • Оставляем куски на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Берём сливочное масло и топим его до жидкого состояния. Яблоко натираем на тёрке и добавляем к нему измельчённые головки лука. Растопленное масло добавляем к яблоку и луку и перемешиваем.
  • Ставим на плиту и добавляем белый перец и немного соли. На плите соус должен стоять пять-десять минут, соус нужно довести до кипения. Убираем с плиты.
  • Сейчас важно обратить внимание на то, как жарить стейк. Берём его и жарим на горячей сковороде 2-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность и убираем с плиты.
  • Подавить рыбу с соусом в маринаде можно подавить как с рисом, так и с овощами.

Рецепт кижуча на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 800 грамм

Растительное масло – 4 ст.л.

Сливочное масло – 50 грамм

Приправа для рыбы – 10-12 грамм

Соль, перец – по вкусу

Крахмал – 150 грамм

Приготовление

  • Филе кижуча нарезаем на небольшие куски.
  • Соль, перец и приправу для рыбы смешать между собой и добавить крахмал.
  • Маслице и сливочное, и растительное нагреть на плите до высокой температуры. Кусочки рыбы обсыпать смесью с крахмалом и переложить на сковороду.
  • Как пожарить кижуча? Кусочки кижуча обжаривать 2-4 минут, зависит от размеров кусочков. Обжарить нужно с двух сторон. После этого убавить огонь и довести стейки до готовности ещё несколько минут. Обычно готовить рыбу на медленном огне нужно 2-3 минуты. Но это зависит от размеров ваших кусочков.

Рецепт кижуча в маринаде на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 500 гр.

Растительное масло – 120 мл

Соль – по вкусу

Мёд – 20 гр.

Горчица – 5 мл.

Лимонный сок – 20 мл.

Мука – 100 гр.

Как готовить

  • Филе кижуча нарезать кусочками, при этом необходимо оставить кожу.
  • Горчицу, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла смешать между собой и добавить растопленный мёд. Добавьте соль.
  • Кусочки кижуча необходимо положить в данный маринад на несколько часов в холодное место.
  • После нескольких часов достаньте её и обсыпьте её мукой.
  • Всё масло нагрейте на сковороде до высокой температуры и положите туда куски нарезанного кижуча. Важно класть рыбу стороной с кожей. Главный вопрос, сколько жарить красную рыбу. Обжаривать от 3 до 5 минут, затем перевернуть кусочки и жарить ещё 1-3. Важно проверить готовность.
  • Подавать блюдо можно с рисом или с овощами. Кижуч жареный на сковороде это не только вкусно, но и сочно. А также если вам кажется, что блюдо недостаточно кислое, вы можете полить её соком лимона.

Рецепт сёмги в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе форели – 600 грамм

Соль, чёрный перец – по вкусу

Лимонный сок – 20 грамм

Перец болгарский – 350 грамм

Сливки – 100 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Растительное масло – 50 грамм

Лук – 180 грамм

 

Приготовление

  • Филе сёмги нарезать небольшими кубиками или так, как удобно вам. Добавить соль, чёрный перец и лимонный сок. Оставить её на 1/3 часа.
  • Лук мелко порезать, а перец нарезать соломкой. Растительное и сливочное масло вылить в сковороду и нагреть. В хорошо нагретую сковороду добавить лук. Его необходимо обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец. Обжаривать овощи 3-5 минут. К овощам добавить сливки. Держать их на огне пять минут, добавить соль. Затем убрать соус с плиты.
  • Кусочки лосося обжарить в сковороде на высокой температуре. Жарить филе нужно 3-5 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность.
  • Берём противень и перекладываем сёмгу на него. Заливаем всё соусом и выпекаем при 200 градусах Цельсия 5-8 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в том числе с овощами

Рецепт сёмги в кляре

Ингредиенты

Филе сёмги – 600 гр.

Яйцо – 3 штуки

Мука – 80-100 гр.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Пошаговый план

  • Сёмгу нарежьте по 1-2 см. Добавьте соль и, если хотите, перец.
  • В отдельной тарелке яйца перемешайте с солью и взбейте. Добавьте муку в яйца и взбейте до однородности. Должно получиться тесто.
  • Маслице разогрейте на плите. Рыбу обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до золотистой корочки на среднем огне.

Это было несколько рецептов с фото и пошагово, где рассказано как правильно жарить лосось. Также помимо этих рецептов можно сделать тушеный лосось, который будет таким же вкусным.

Вкусное и нежное блюдо – лосось жареный на сковороде

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 1 ч. ложку кориандра;
  • 55 мл масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • мука;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками.
  2. Отдельно соедините специи и кориандр.
  3. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью.
  4. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.
  5. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице.
  6. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Подавайте с соком лимона.

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка сливок 15%;
  • 55 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский и черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца.
  2. Оставьте на 15 мин.
  3. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло.
  4. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите.
  5. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.
  6. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин.
  7. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты.
  8. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов.
  9. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе.
  10. Рыбу подавайте с соусом.

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложке оливкового;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху.
  2. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  3. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным.
  4. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте.
  5. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим.
  6. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин.
  7. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное маслице;

Для подливы:

  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку масла.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток.
  2. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика.
  3. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками.
  4. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока.
  5. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите.
  6. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки.
  7. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте.
  8. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом.
  9. Повторите процедуру несколько раз.
  10. Подавайте с салатом.

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 стейков;
  • вареное яйцо;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки оливкового маслица;
  • 1 ст. ложку молока;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы.
  2. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон.
  3. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике.
  4. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо.
  5. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко.
  6. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки.
  7. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки.
  8. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 4 стейка;
  • 2 лимона;
  • масло;
  • итальянские травы;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • щепотку карри;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
  2. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
  3. Оставьте в холоде на пару часов.
  4. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
  5. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
  6. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
  7. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

Ингредиенты:

  • 5 стейков;
  • 3 ст. ложки сливочного маслица;
  • лимон;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложку морской соли;
  • черный перец;
  • укроп ;
  • белую часть лука-порей.

Способ приготовления:

  1. Лимон помойте и снимите с него цедру.
  2. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте.
  3. Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли.
  4. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком.
  5. Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин.
  6. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп.
  7. На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон.
  8. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны.
  9. Подавайте с подливой.

Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

Стейк из лосося на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

221 kcal

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 21,9 г
  • Жиры 19,1 г
  • Углеводы 0,9 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления сочного стейка из лосося на сковороде в домашних условиях описан ниже.

Количество порций: 3 порция.

Пошаговая инструкция

Стейк из лосося на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Рыба сперва обжаривается на сковороде, а после немного протушивается с мелко нарезанными овощами, такими как помидор, репчатый лук белый и фиолетовый, чеснок и перчик чили для остроты. Чтобы пожарить сочный стейк, необходимо придерживаться простых рекомендаций из описанного ниже пошагового фоторецепта.

Для готовки также можно использовать сливочное масло вместо растительного, чтобы придать блюду молочный привкус и более нежную текстуру.

Стейки лучше использовать свежие, а не замороженные, в противном случае кусочек может развалиться во время обжарки.

Шаг 1

Возьмите свежую рыбу, в случае необходимости очистите от чешуи, выпотрошите брюшную полость и нарежьте порционными кусочками. Тщательно промойте, чтобы во внутренней части кусочков не осталось темной пленки, а затем обсушите на бумажном кухонном полотенце. Когда стейки высохнут, оботрите каждый кусочек солью.

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи и разрежьте каждый пополам. Из красного перца чили достаньте семена и нарежьте овощ небольшими кольцами. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, с помощью силиконовой кисточки смажьте тонким слоем растительного масла и выложите половинки чеснока. Через 1-2 минуты положите стейки лосося, переложите со дна сковороды чеснок на рыбу и добавьте перец чили. Жарьте рыбу на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте болгарский перец, зелень и помидор. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте все овощи и зелень маленькими кусочками и положите в сковороду к лососю, приправьте любыми специями по вкусу. Переверните стейки на другую сторону, накройте крышкой и томите на слабом огне еще минут 7-10 (до готовности).

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 4

Нежные и сочные стейки из лосося на сковороде готовы. Посыпайте мелко нарубленной зеленью и подавайте блюдо к столу горячим вместе с овощами. Приятного аппетита!

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Оцените материал

рецепты, как приготовить, сколько нужно жарить

Лосось – это популярная красная рыба, которая богата на полезные вещества. В ней содержится много калия, фосфора и кальция. Если регулярно употреблять этот вид рыбы, можно снизить вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артриты, инсульт и даже рак. Жареный лосось на сковороде – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Главное – не переборщить с растительным маслом.

Секреты приготовления

Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами. Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении.

Полезные советы:

  • чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
  • для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
  • мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
  • готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
  • розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
  • соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.

Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).

Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.

Читайте также:

Классический рецепт с фото

Если нет времени на готовку, а на обеденный стол хочется подать что-то вкусное, то можно поджарить стейк из лосося на сковороде. Это быстро и просто. Ознакомьтесь далее с фото приготовления жареной рыбки.

Подавать к столу горячим. Украсить можно веточкой укропа, ломтиком лимона или помидора. Главное, чтобы на блюде были яркие цвета.

В сливочном соусе

Лосось, жаренный на сковороде в сливочном соусе, является отличным блюдом к обеденному столу. Подавать его можно с тушеными овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами. Рыбка получается настолько нежной, что хочется проглотить ее целиком.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – небольшой пучок;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • специи – по своему вкусу и желанию.

Готовить нужно следующим образом:
Филе порезать на плоски (разрезы должны быть вдоль прожилок), посолить, добавить горчицу и специи. Аккуратно перемешать руками. Оставить немного постоять, чтобы рыбьи ломтики пропитались маринадом.

На средний огонь поставить сковороду, налить масло и жарить филе с двух сторон по 3–4 минуты. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого следует обжарить лук, измельченный на кубики, до появления мягкости и яркого аромата. Залить сливками и тушить около 4–5 минут. Опустить в кипящий соус поджаренное филе и продолжить тушить еще 15–20 минут. По окончании приготовления выложить рыбку вместе с соусом на тарелку, украсить зеленым луком и веточкой петрушки.

Жареные молоки

Кроме того, что рыбные молоки очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся витамины, глицин, белок, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовить молоки лососевых рыб просто и быстро. Нежные и сочные просто тают во рту.

Если в доме не нашлось панировочных сухарей, можно смело использовать пшеничную муку

Нужные ингредиенты:

  • молоки – 500–600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – полстакана.

Готовится блюдо таким образом:
Молоки промыть под проточной водой, посолит и поперчить. Притрусить с двух сторон панировочными сухарями. Разогреть растительное масло на сковороде. Пожарить молоки с двух сторон до золотистого цвета (будет достаточно двух минут). Подать на плоской тарелке, украсить кружочками лимона.

Внимание! Готовятся лососевые молоки очень быстро. Здесь главное – не передержать их на огне, иначе блюдо получится сухим и невкусным.

На гриль-сковороде

Чтобы не прибавлять диетической рыбке жирности и лишних калорий, готовить ее лучше на гриль-сковороде. Этот вариант особо порадует тех людей, кто придерживается правильного питания.

Совет! Чтобы стейки сохранили свою форму во время термообработки, нужно тонкие края соединить при помощи зубочистки.

Подготовить нужно такие продукты:

  • стейк – 2 шт.;
  • любимые травы – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Придать блюду особой пикантности помогут такие травы, как розмарин или тимьян

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Натереть солью, специями и немного оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
  2. Гриль-сковороду хорошо разогреть, после уменьшить огонь. Выложить стейки и прижать сверху лопаткой на несколько секунд.
  3. Жарить лосось на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После убрать рыбу с плиты и накрыть фольгой на пару минут.

Блюдо готово. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Красная рыба является полезным морепродуктом. Она богата на жирные кислоты, йод, цинк и многие витамины. Такая деликатесная рыбка, как лосось, требует особого внимания в приготовлении. Если придерживаться рецептуры и всех рекомендаций, у вас получится вкусное и питательное блюдо.

Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот жареный лосось - один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Я обычно не люблю говорить вам, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я готовил, это, наверное, самый большой рецепт, который я готовил на своей кухне.На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается идеально вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?

Как приготовить лосось

Что касается лосося, время решает все. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой - примерно 5-8 минут.Обжаривание лосося на сковороде с последующим завершением приготовления в духовке - лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и дает хлопьевидную текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натереть смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите - если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать этот жареный лосось с обжаренным в чесноке шпинатом или вместе с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШИЙ.

Но, если хотите, его также можно подавать с вареным коричневым рисом.

Полезен ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ - ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир. Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что - да - довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось - одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося обеспечивает вас железом, цинком, ниацином, витамином B6 и витамином B12, а также другими питательными веществами для хорошего здоровья.

Дикий лосось против выращенного лосося

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой потрясающий и какую пользу для здоровья он имеет. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступных вариантов лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах. Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест обычную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными. Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит намного больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также он содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

Из всего сказанного, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен - только не так полезен, как дикий пойманный лосось. Дикий лосось также намного дороже, чем выращенный лосось, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.

Этот жареный лосось - один из моих любимых рецептов легкого ужина. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, чистое питание, ужин, здоровое питание

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Калорийность: 281 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 6 унций филе лосося, кожа на
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка сухая горчица
  • 1/8 чайная ложка Молотая корица
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натереть смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Разогрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.
  7. Жарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не расслоится (вставьте вилку и аккуратно покрутите - если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Факты о питании

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций филе)

калорий 281 Калорий в составе жира 104

% дневная стоимость *

Жиры 11,6 г 18%

Насыщенные жиры 1,9 г 10%

Холестерин 86,7 мг 29%

Натрия 711 мггид 30% Углеводород.1 г 2%

Клетчатка 0,6 г 2%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 38 г 76%

Витамин C 9,1 мг 11%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Жареный лосось с хрустящей кожицей

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Взгляните на список ингредиентов! Сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.

Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этого рецепта достаточно, чтобы я делала его только для себя и своего мужа.

Легкий и вкусный рецепт лосося

Я люблю лосось. Похоже, люди любят либо рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, например треску. Мне? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.

Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.

И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точное количество указано в карточке с рецептами ниже, но вот что вам понадобится:

Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи - кожа такая вкусная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.

Как жарить лосося на сковороде

Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте приправленное филе лосося.

Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

Как сделать хрустящим

Чтобы кожа получилась хрустящей и красивой, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты. Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.

Также важно добавить в сковороду достаточно жира.Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.

Как жарить лосося без кожи?

Лично я люблю шкуру лосося. Особенно жареным и хрустящим. Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.

Как подать это блюдо?

Это универсальное блюдо, оно подходит ко всему. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.

Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я нарезаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный лосось

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное.Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 387 ккал 9950096

ING 6 унций) филе лосося, толщиной 1 дюйм, кости удалены, кожа на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или розмарин
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Высушите филе лосося бумажными полотенцами.Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.

    • Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.

    • Используйте шпатель, чтобы осторожно повернуть галтели. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 387 калорий из жира 234

    % дневной нормы *

    Жиры 26 г 40000

    Жир 10 г 63%

    Натрий 361 мг 16%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченный лосось Вареный лосось .

    Рецепт жареного стейка из лосося | Блог Healthy Recipes

    Стейк из лосося, обжаренный на сковороде, становится деликатесом, если его приправить шалфеем и обжарить на масле. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить!

    Лосось - мой большой фаворит. Он очень жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее нежирной белой рыбе, хотя запеченная треска тоже превосходна.

    В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будние дни, масло и шалфей придают чудесный аромат и без того вкусной рыбе.И мне нравится, как это легко сделать - буквально за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности я стараюсь покупать выловленного в природе экологически чистого лосося.

    Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.А если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.

    Шалфей сушеный : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…

    Несоленое масло : Я использую его для жарки. Также можно использовать оливковое масло. Но масло добавляет чудесный аромат, так что я обычно использую его.

    Как приготовить стейки из лосося

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

    1. Ваш первый шаг - приправить рыбные кусочки специями.

    2. Затем вы обжариваете их на масле до тех пор, пока они не станут коричневыми снаружи и не прожарятся. Это займет около трех минут на каждую сторону. Возможно, в какой-то момент вам придется снизить огонь со средне-сильного до среднего.

    Когда рыба полностью готовится?

    Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас большие, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, по 4-5 минут на каждую сторону.

    Но затем уменьшите огонь до среднего или даже до средне-слабого после первых 3 минут.

    Лосось полностью готов, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

    Как подать стейк из лосося?

    Это очень универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из кабачков и тушеным шпинатом.

    Что делать с остатками еды?

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

    Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке под крышкой на 50% мощности.

    Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

    Если вам нравится эта рыба, вы можете попробовать этот простой рецепт запеченного в духовке лосося. Это так же просто и так вкусно! А если вам нравится азиатское блюдо, попробуйте лосось терияки.Это супер вкусно!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Рецепт стейка из лосося, обжаренный на сковороде

    Стейк из лосося, обжаренный на масле, становится деликатесом. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить!

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: лосось

    Порции: 2 порции

    GRIENTS

    IN90

    IN90 Калорийность: 364 ккал (6 унций) стейки из лосося толщиной около 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Посыпьте, а затем натрите стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

    • Растопите масло в большой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне. Поверните, чтобы покрыть.

    • Когда пена утихнет, добавить стейки лосося.

    • Обжарить стейки из лосося 3 минуты на первой стороне.

    • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте до готовности, еще около 3 минут,

    • Переложите стейки лосося по тарелкам, выложите сверху сок из сковороды и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт стейка из лосося, жареный на сковороде

    Количество на порцию (1 стейк из лосося)

    калорий 364 калорий из жира 216

    % дневная норма *

    жир 24 г 5 37%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Натрий 411 мг 18%

    Белок 36 г 72%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Запеченный лосось Лосось терияки .

    Alton Brown делится тем, как приготовить лосось на сковороде

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Рассол для индейки Ree's Favorite
    Популярные рецепты
    Картофель в корочке с пармезаном
    Зеленая капуста
    Обеденные роллы для малых партий
    Тыквенный пряный торт из коробки
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Стол Мартины

      7 утра | 6c

    • Домашняя кулинария Валери

      7:30 утра | 6: 30c

    • Кухня

      8 утра | 7c

    • Путеводитель по праздникам Джады

      9 утра | 8c

    • Путеводитель по праздникам Джады

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Вкусная мисс Браун

      12 вечера | 11c

    • Южная кухня Триши

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Большая гонка на грузовиках с едой

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Большая гонка на грузовиках с едой

      21:00 | 8c

    • Большая гонка на грузовиках с едой

      22:00 | 9c

    • Большая гонка на грузовиках с едой

      23:00 | 10c

    • Большая гонка на грузовиках с едой

      12 утра | 11c

    • Большая гонка на грузовиках с едой

      1:00 | 12c

    • Большая гонка на грузовиках с едой

      2 часа ночи | 1c

    • Большая гонка на грузовиках с едой

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Бадди vs.Рождество
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...