secrets-for-women.ru

Лепешка с зеленью на горячей сковороде


Лепешки с зеленью | Домашняя кулинария

Весна! Зелени на рынке… На любой вкус. К тому же великий пост. Предлагаю приготовить постные лепешки со свежей зеленью. Лепешки со свежей зеленью популярны абсолютно у всех кавказских народов. Предлагаю прабабушкин рецепт Жингялов хац, что на карабахском наречии означает «зелень, хлеб», армянские лепешки из бездрожжевого теста, жаренные на сковороде. Бараний шашлык, овощной хоровац, много-много зелени, лепешки и легкое молодое вино — вот меню праздников и пикников моих предков. Я лепешки с зеленью обожаю и без всякого мяса. Бездрожжевое тесто для лепешек со свежей зеленью можно готовить на кисломолочных продуктах и сыворотке. Но сегодня у меня абсолютно веганские, постные, не калорийные лепешки, а главное — очень вкусные. И приготовить их просто, они не могут не получиться! Зелень берем абсолютно любую — петрушку, укроп, щавель, свекольную ботву, шпинат, цицмат, листья салата, мяту, тархун… Прабабушка обычно жарила эти лепешки с молодой крапивой, лебедой, зеленым луком и рейханом. А я начинку приготовлю из своего любимого набора кинзы, зеленого базилика и зеленого лука. Лепешки будут оооочень ароматные! Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Вода — 200 мл 
  • Растительное масло —  по 1 чайной ложке в каждую лепешку
  • Соль, перец, специи в начинку
  • Большой пучок свежей ароматной зелени
  • Сливочное масло — по желанию

Как приготовить постные армянские лепешки на сковороде со свежей зеленью

Смешать муку с солью. Налить порциями чуть теплую воду.

Добавить воду

Месить тесто не меньше 15 минут, накрыть на 15 минут, снова месить минут 10 и пусть еще минут 10 тесто отдохнет. Бездрожжевое постное тесто мягкое и послушное, не рвется при тонком раскатывании.

Бездрожжевое постное тесто для армянских лепешек с зеленью

Свежую зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце.

Промыть и обсушить зелень

Мелко нарезать свежую зелень, начинки не жалеть, чем больше зелени в лепешках, тем вкуснее они получаются.

Мелко нарезать зелень для начинки

Разделить тесто на 5-6 частей. Тонко раскатать.

Тесто тонко раскатать

Выложить нарезанную зелень на раскатанное тесто. В начинку каждой лепешки добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, добавить щепотку перца, я кладу еще немного кориандра и сухого рейхана (фиолетового базилика).

В начинку каждой лепешки добавить соль, специи, растительное масло

Защипнуть края и сформировать лепешки удлиненной формы.

Сформировать лепешки

Аккуратно тонко раскатать.

Тонко раскатать лепешки

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью с двух сторон

В каждой готовой лепешке прабабушка делала небольшую прорезь и добавляла в середину маленький кусочек сливочного масла. Смазать горячие лепешки со свежей зеленью сливочным маслом, а если принципиально, чтобы лепешки были веганскими постными, то — растительным.

Постные ароматные лепешки с начинкой из свежей зелени на сковороде

Лепешки со свежей зеленью ароматные и обалденно вкусные, но только с пылу-с жару.

Жингялов хац, карабахские бездрожжевые лепешки со свежей зеленью

Остывшие они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому — скорее за стол!

Постные ароматные лепешки со свежей зеленью на сковороде

Эти лепешки хороши с рассольным сыром или сыром тофу. Если Вы знакомы со мной не первый день, то знаете, что такую несладкую выпечку я обожаю с настоящим кофе по-еревански.

Постные веганские лепешки со свежей зеленью на сковороде

Приятного аппетита!

Лепешки с зеленью, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Цельнозерновая мука 500 г

Гхи 4 столовые ложки

Адыгейский сыр 200 г

Морская соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,4 чайной ложки

Асафетида 0,4 чайной ложки

Сыр панир 150 г

Слоеные лепешки с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лепешки из пресного теста с зеленью готовятся быстро, а получаются очень вкусными!
Я хочу предложить вашему вниманию вариант постных лепешек, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях и разнообразить ваше постное или вегетариансккое меню.
Преимущество лепешек в том, что они готовятся быстро, из доступных ингредиентов, и тесто мы возьмем бездрожжевое, т.е. пресное, почти как тесто на пельмени.
Такие лепешки хорошо подать к супу вместо хлеба. Ну а для тех, кто придерживается поста этот рецепт просто находка!
Если же вы желаете приготовить не постный вариант лепешек, тогда замените растительное масло на сливочное. Также, в начинку можно добавить смесь творога с брынзой и сырым яйцом или просто тертый сыр - лепешки получатся еще вкуснее. В случае если в начинку добавляете соленый сыр будьте осторожны и не пересолите начинку - солите по вкусу! 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты

мука 500 г
вода горячая (около 60-70ºC) 130-150 мл
вода газированная 50-60 мл
растительное масло 40 г
соль 1 ч.л.
сахар щепотка
зелень любая (петрушка, укроп, базилик, кинза, зеленый лук, черемша или шпинат) 150-200 г
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовить пресное тесто на горячей воде и газировке.

В миску просеять муку, добавить соль, щепотку сахара и хорошо перемешать сухую смесь венчиком.
Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.
Затем влить газированную воду, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Вымесить тесто на столе до однородности. 
Обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
За это время набухнет клейковина и тесто станет очень податливым, эластичным и его можно будет очень тонко раскатать.

После того как приготовили тесто, подготовить ингредиенты для начинки.

Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
В чашу комбайна сложить зелень и зубчики чеснока.

Измельчить зелень с чесноком с добавлением растительного масла (можно измельчить при помощи ножа).

Тесто разделить на 4-6 частей (в зависимости от того, какого диаметра будете раскатывать лепешки).
Каждую лепешку очень тонко раскатать.

Равномерно распределить начинку.

Совет
К рубленой зелени можно добавить тертый сыр, брынзу, сыр фета, творог, смесь творога с брынзой или рубленые яйца.

Свернуть в нетугую улитку (туго не сворачивайте, иначе улитки сильно порвутся при дальнейшей раскатке).

Улитку приплюснуть рукой или прокатать скалкой до толщины 2-3 мм.
Таким образом сформировать оставшиеся улитки.

Обжарить улитки на небольшом количестве растительного масла, на средне-медленном огне, под крышкой, до золотистого цвета.

Подавать горячими к супу, чаю или как вам нравится!

Угощайтесь!  Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Лепешки армянские с зеленью рецепт с фото пошагово

Полезное и главное вкусное армянское блюдо). Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.

Лепешки армянские с зеленью

Ингредиенты и как готовить

Лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.Из начинки формируем 8 шариков.Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак

Сегодня приготовим сырные лепешки на сковороде. Это простой рецепт быстрых и вкусных Лепешек с сыром или ленивый Хачапури. Можно приготовить лепешки на Завтрак вместо хлеба. Вы узнаете, как без труда, приготовить простые и быстрые лепешки на сковороде или Хачапури с сыром.
Подписывайтесь на наш канал с видео рецептами "Готовим Дома"

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
соль щепотка (по вкусу)
сыр (тертый) 100 г
укроп горсть (можно щепотку любой сушеной зелени)
мука 80-100 г (+/-)
рамтительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваем яйца.
Добавляем сметану.
Щепотку соли, по вкусу.
И немного свежемолотого перца.
Можно добавить горсть рубленого укропа или щепотку сушеных трав.

Хорошо перемешиваем.
И добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем.

И в несколько приемов вводим муку. По желанию, можно добавить щепотку соды или разрыхлителя. Я не добавляла.
Вот такое тесто у нас получается. По густоте, примерно, как на оладьи. Количество муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц и количества сметаны.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем тесто.
Разровняем поверхность будущей лепешки.

Готовим нашу лепешку под закрытой крышкой, на медленном огне, примерно 5-7 минут, до золотистой корочки.

Аккуратно переворачиваем лепешку.
И даем зарумяниться с другой стороны тоже около 5 минут. Время даю ориентировочно.

Наша сырная лепешка готова! Выкладываем на тарелку и можно смазать горячую лепешку сливочным маслом для вкуса и аромата.

Ленивый хачапури на сковороде получается вкусным, а готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить сырную лепешку дома, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Сырная Лепешка на сковороде будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Лепешки Socca с йогуртом, хариссой, фетой и яичницей рецепт

Время подготовки : 10 минут плюс 30 минут отдыха | Время приготовления : 15 минут

СЕРВИСОВ

Два

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для socca

  • 80 г нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для чистки зубов

Для йогурта с травами

  • 240 г Греческий йогурт или жирный натуральный йогурт
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки с верхом
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа с верхом

Обслуживать

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки розы харисса
  • Крошеный сыр фета
  • 1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 ч.л. дукки
  • Дольки лимона
МЕТОД
  1. Взбейте вместе муку и масло со 175 мл воды и небольшим количеством приправ, пока не получите однородное тесто.Поместите в холодильник как минимум на 30 минут (можно оставить остывать на ночь).
  2. Смешайте все ингредиенты йогурта с травами с некоторыми приправами, пока все не распределится равномерно, и храните в холодильнике до использования. Со временем аромат будет развиваться больше.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием под грилем до горячей. Используя перчатки для духовки, выньте противень из-под гриля, смажьте небольшим количеством масла, затем добавьте половину теста и наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло поверхность и образовало красивую круглую форму.
  4. Поставьте сковороду обратно под горячий гриль примерно на 10–12 минут или пока верх не станет золотистым и не приготовятся лепешки (вы также можете сделать это на сковороде на плите, если хотите, но вам нужно будет перевернуть сокку. на полпути. Это может быть очень деликатно, поэтому будьте готовы относиться к первому как к тренировочному бегу). Сокка должна быть хрустящей по краям, но все же гибкой. Используйте лопатку, чтобы поднять сокку со сковороды, отложите в сторону и накройте теплой тарелкой, пока готовите вторую.
  5. Пока сокка готовится, обжарьте яйца по своему вкусу и согрейте, пока они не будут готовы к подаче. Подавайте сокку в теплом виде, обильно посыпав йогуртом, ложкой хариссы, жареным яйцом, кусочками феты, авокадо, немного дукки и дольками лимона, чтобы гости могли выжать.

Оливия ведет блог на thecashewtree.com или подписывается на @the_cashewtree в Instagram Рецепт здорового завтрака

.

Рецепт простых домашних лепешек - Hungry Healthy Happy

Эти мягкие, слегка обугленные и бездрожжевые Домашние лепешки не могут быть проще - в них всего 3 ингредиента , и они готовятся за 5 минут . Просто смешайте вместе муку, йогурт и разрыхлитель и нагрейте на сухой сковороде , пока они не станут пузырями. Используйте их как обертку, обмакните в хумус или используйте как основу для пиццы.

Домашние лепешки можно приготовить менее чем за 5 минут без каких-либо добавок и хлебопечки.Все удовольствие от того, что вы испекли хлеб своими руками с минимальной суетой.

Они настолько мягкие и податливые, что идеально подходят для бинтов. Отлично подходит для обеда, когда дети возвращаются в школу.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Готово за 5 минут
  • Всего 3 ингредиента
  • Хлебопечка не нужна
  • Всего 170 калорий на лепешку

Шаг за шагом:

One: Положите сухие ингредиенты в большую миску.

Два: Вмешайте йогурт и перемешайте ложкой до образования теста. Если он еще очень влажный, добавьте еще муки.

Три: Положите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько минут. Разделить тесто на 6 частей. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в 8-дюймовые круги.

Четыре: Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем огне (не добавляйте масла). Добавляйте по 1 лепешке и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Откуда берутся лепешки?

Лепешки ели уже более 16 000 лет. В 2018 году в Иордании, на Ближнем Востоке, были обнаружены обугленные хлебные крошки, датируемые 14 400 годом до нашей эры. Анализ показал, что они, вероятно, были из какого-то типа лепешек.

Они здоровы?

Это относительно низкокалорийные лепешки, так как в них очень мало ингредиентов, и для их приготовления мы использовали натуральный йогурт 0% жирности. Это всего 170 калорий на лепешку, так как оливковое масло не используется ни в ингредиентах, ни в кулинарии.

Идеально подходит для домашнего приготовления. Хумус из жареной моркови. или Домашние цацики.

Способы использования

Лепешки такие универсальные! Мы используем их в качестве основы для быстрой и здоровой пиццы, я фарширую их кусочками жареной курицы и салатом для бутерброда или разрезаю их и окунаю в какое-нибудь домашнее блюдо, такое как хумус выше или baba ganoush .

Мы также используем их вместо наана в домашнем карри.Совет - перед приготовлением смажьте их немного растопленным сливочным маслом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить лепешки?

Эти лепешки очень хорошо замораживаются, и их так удобно хранить в морозильной камере, чтобы быстро перекусить или перекусить. Сложите их с бумагой для выпечки между каждой лепешкой, а затем заверните в пищевую пленку и разморозьте каждую по мере необходимости.

Могут ли лепешки быть без глютена?

Если вы хотите приготовить эту восхитительную лепешку без глютена, просто замените муку самоподнимания хорошей мукой без глютена.

Дополнительные наконечники

  • Придайте этим лепешкам немного аромата, добавив немного свежих трав (хорошо подойдут петрушка или кориандр) или чесночных гранул.
  • Используйте их как альтернативу хлебу наан к карри. Перед приготовлением смажьте их растопленным маслом.
  • Придайте им приятный ореховый вкус, используя вместо этого цельнозерновую муку.
  • Их лучше всего есть сразу, однако вы можете хранить их в герметичном контейнере, а затем на минуту поставить под решетку, прежде чем снова подавать на стол.
  • Если вы сделаете слишком много, просто заверните шарик теста в пищевую пленку (пленку Saran) и заморозьте для использования в дальнейшем.

Рецепты, в которых используются эти лепешки

.

Алоо Парата | Индийские лепешки с картофельной начинкой - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Aloo Paratha - это популярный рецепт индийских лепешек с картофельной начинкой, который очень легко приготовить и который очень вкусный! Он хрустящий, ароматный и идеально подходит в качестве закуски, гарнира, несладкого завтрака, ужина или обеда.

Что такое Алоо Парата?

Если вы еще не пробовали и даже не слышали об Aloo Paratha, настало время изменить это! Поскольку эта лепешка с легкой начинкой так хороша, вам захочется готовить ее снова и снова! Он просто сделан из простого домашнего теста из 3 ингредиентов , начиненного картофелем, зеленым луком, горошком и зеленью.Затем мелко обжаренный до золотистого цвета и до идеально хрустящей корочки!

Рецепт лепешек с начинкой

На самом деле, Алоо парата - это традиционное индийское блюдо для завтрака. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы в индийской кухне. Вы можете получить простой Парата, однако, мой любимый - лепешка с начинкой из картофеля «Алоо Парата» (кстати, «Алоо» означает «картофель»). В любом случае, этот легкий веганский рецепт не только сделает вкусный пикантный завтрак, но и отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину.Я очень люблю подавать его со сливочным веганским карри , чечевицей дал или супом . А летом, когда начинается сезон барбекю, или по выходным, я люблю подавать его в качестве закуски для вечеринок с дипами или как закуску со свежим салатом .

Лепешки легкие

Простое тесто для лепешек просто сделано из муки, соли, воды и небольшого количества масла. Он не требует дрожжей или длительного отдыха, на самом деле готовится менее чем за 5 минут .Просто перемешайте все вместе и месите руками до образования гладкого, шелковистого и эластичного теста. Поскольку тесто не липкое, много муки для рабочей поверхности не потребуется. Благодаря этому тесто действительно легко раскатывается и растягивается в форму, что мне очень нравится в этом рецепте.

Начинка из зеленого лука и картофеля

Кроме того, вегетарианская начинка очень проста и на самом деле очень похожа на мою начинку для веганских равиоли . В основном это просто вареный картофель, зеленый лук (зеленый лук), нарезанные травы и некоторые специи.В любом случае, преимущество этого рецепта заключается в том, что вы можете заменить ингредиенты множеством других овощей, которые вам нравятся, или просто отказаться от некоторых из них. Я лично считаю, что творческий подход на кухне часто приводит к новым вкусным вариациям рецептов. Так что не стесняйтесь пробовать новое!

Как приготовить Алоо Парата

Сначала разделите тесто на 4 части равного размера и сформируйте из них шарики. Я предпочитаю работать по одному, покрывая оставшиеся, чтобы они не засыхали.Затем возьмите один шар и раскатайте его в круг диаметром 8-9 дюймов.

Поместите часть заливки на одну половину круга, оставив границу в 1/2 дюйма по краям. Смажьте половину края небольшим количеством воды и выложите тесто на другом конце поверх начинки, как большие равиоли . Закройте края, плотно надавив на них по всему краю.

.

Веганский хлеб Naan | Легкие домашние лепешки - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот легкий веганский домашний хлеб Naan мягкий, жевательный, пушистый и такой восхитительный, как и еда в индийском ресторане! Идеально подходит в качестве гарнира к карри, супу или для использования в качестве лаваша для веганов, или для быстрого перекуса с чесночным маслом сверху! Этот рецепт включает видео!

Рецепт веганского домашнего хлеба наан

Я вырос в семье, где мы все делали с нуля, и я люблю есть любую домашнюю еду! Я уже публиковал рецепты домашней пасты , равиоли , клецки , клецок , лепешек и Алоо Парата здесь, в блоге.Так что пришло время поделиться и моим любимым веганским рецептом домашнего хлеба Наан! Это лепешка в индийском стиле, она мягкая, нежная, мягкая, и ее можно легко приготовить на плите всего за несколько минут!

Честно говоря, я понятия не имею, почему я так долго ждал, чтобы опубликовать рецепт, потому что он такой простой и такой вкусный! Я люблю подавать его с индийскими блюдами, такими как сливочный карри или острый суп , но мне также нравится его просто для быстрого перекуса с веганским чесночным маслом и свежими помидорами.Я также люблю посыпать немного морской солью, молотым черным перцем, семенами кунжута и свежими травами, такими как тимьян, кориандр, базилик или розмарин, для большего аромата!

Легкий веганский рецепт хлеба Naan

Если вы когда-либо пытались купить наан в магазине, то, возможно, заметили, что найти веганский бренд, не содержащий яиц и молочного молока, не так просто. Так почему бы не приготовить веганский наан дома? Я могу вам сказать, что даже несмотря на то, что здесь задействованы дрожжи, рецепт довольно надежный! Так что, пожалуйста, не бойтесь дрожжей - я уверен, что вы легко справитесь с ними!

Ингредиенты для веганского хлеба Наан

Этот легкий веганский хлеб наан приготовлен из таких основных ингредиентов, как мука, дрожжи, вода, немолочное молоко и немного сахара.Я также добавляю в него немолочный соевый йогурт, чтобы он был мягким и красивым. Для большего чесночного вкуса вы также можете добавить немного тертого чеснока в тесто, а затем смазать наан веганским чесночным маслом, но это полностью зависит от вас!

Как приготовить хлеб Наан

Этот рецепт начинается с приготовления основного дрожжевого теста для лепешек Наан. Сначала смешайте в большой миске теплую воду, дрожжи и сахар и отставьте примерно на 10 минут до образования пены и пены. Затем добавьте масло, немолочное молоко, веганский йогурт, соль и муку.Смешайте, чтобы смешаться, затем переверните на рабочую поверхность и вымесите руками, чтобы получилось мягкое тесто. Чтобы было проще, вы также можете использовать настольный миксер с крючками для теста, как я. Когда тесто сформируется, поместите его в смазанную маслом миску, накройте его влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место не менее чем на 45 минут и дайте ему подняться.

Разрежьте тесто вдвое на 6 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в овальную или круглую лепешку толщиной около 0,2 дюйма (0,5 см).

Как приготовить индийские лепешки

Традиционно наан готовят в тандыре (глиняной печи), но дома его можно испечь / жарить на плите. Его можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием ( см. Фото слева ), но я считаю, что хлеб наан намного вкуснее, если готовить его в чугунной сковороде ( см. Фото справа ).

Чтобы приготовить веганский наан, разогрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Добавьте немного масла или антипригарного спрея. Поместите одну или две лепешки в сковороду (в зависимости от размера) и готовьте, пока хлеб не начнет пузыриться, а края теста не станут сухими, примерно 2-3 минуты.Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты или до золотистого цвета с хрустящими коричневыми пятнами от пузырьков сверху!

После приготовления можно смазать горячий домашний хлеб наан растопленным веганским маслом, оливковым или кокосовым маслом. Я настоятельно рекомендую добавить немного измельченного чеснока в масло или масло без молока, потому что оно такое ароматное! Кроме того, я посыпал свой свежим тимьяном и кунжутом!

Надеюсь, вам понравится этот Наан! Это:

  • Веганский (без молока, без яиц)
  • Довольно просто сделать
  • тендер
  • Мягкий
  • Пушистый
  • Жевательный
  • Ароматный
  • В индийском стиле
  • Так вкусно!

.

Алоо Парата (лепешки с начинкой из индийского картофеля)

Автор: Nagi

Вот что вы можете сделать из оставшегося картофеля, который действительно легко приготовить! Алоо Парата - это лепешка с начинкой из картофеля, которая является популярным блюдом в Индии. Этот рецепт настолько гибкий, что я предоставил множество заменителей и альтернатив, так что не беспокойтесь о необходимости специальных индийских специй.Я пристрастился к этому!

Я был вдохновлен на это, потому что хотел сделать что-то немного уникальное, используя оставшееся картофельное пюре, которое я получил после изготовления картофельных шкур для пирога Shepherd’s (опять же…. Я люблю их!). Этот рецепт взят из моего любимого блога о индийской кухне, Priya’s Kitchenette. Помимо того факта, что Прия невероятно щедрый и добрый человек, она фенонемична на кухне, и ее блог открыл мне мир индийской кухни. Она делится блюдами, которые я заказываю в индийских ресторанах, и показывает, как легко их приготовить дома.И намного полезнее, потому что индийская еда в ресторанах и закусочных здесь, в Сиднее, действительно очень жирная. Но индийская домашняя кухня - нет. Весь аромат с гораздо меньшим количеством масла. Победа, победа!

«Тесто для лепешек состоит только из муки, соли и воды, и его приготовление занимает 3 минуты. Начинка приправлена ​​гарам масала, одной из основных индийских специй, но не волнуйтесь, если ее у вас нет, есть легкие альтернативы! "

Парата (индийские лепешки) очень популярны в Индии и обычно подаются на завтрак.Однако в западном мире это подается как гарнир с карри или как закуска. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы, когда я выбираю Индию. Вы можете получить простые параты, но мне больше всего нравится Алоо Парата («Алоо» означает «картофель»). Я углеводный монстр. Так что двойной углеводный хит - это в значительной степени мое представление о Perfect Food.

«Это один из тех рецептов, где не имеет значения, нет ли у вас перечисленных ингредиентов - вы даже можете заменить картофель! Измените его и используйте то, что у вас есть.Я дал множество предложений по заменам и альтернативам. Все равно будет вкусно! »

Я обещал вам сразу, что это действительно просто, и главная причина в том, что тесто очень легко приготовить и с ним работать:

1. Это просто сделано из муки, воды и соли;

2. Для замешивания требуется около 1,5 минут;

3. Мучить рабочую поверхность не нужно, потому что тесто не липкое. Даже после замеса и раскатывания рабочая поверхность будет идеально чистой; и

4.Тесто гладкое, шелковистое и эластичное, поэтому его действительно легко раскатать и растянуть до нужной формы.

Начинка очень простая: картофель, лук-шалот (зеленый лук), имбирь, кориандр (кинза) и немного специй. Прелесть этого рецепта в том, что не имеет значения, есть ли у вас все ингредиенты, вы можете заменить их множеством других ингредиентов или просто не использовать их. Конечно, то, что вы получите, может быть не совсем Алоо Парата, но все равно будет вкусно. Я дал множество предложений по заменам и альтернативам.Вам даже не нужно использовать картофель! Вы можете использовать, например, брокколи!

А теперь, извините, у меня есть куча Парат, зовущих меня по имени. До скорого! - Наги

Больше лепешек!

Вещи с начинкой в ​​лепешках - это всегда хорошо! За эти годы я сделал несколько:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Алоо Парата (Индийская лепешка, фаршированная картофелем)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 27 минут

Закуска, Завтрак, Закуска

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Алоо Парата - очень популярное блюдо для завтрака в Индии.Прелесть этого рецепта в том, насколько он гибкий - вы можете сделать так много вариантов и вариаций, и я дал кучу предложений в примечаниях. Тесто очень просто приготовить и обработать. Единственное, что нужно сделать в этом рецепте, - это дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.

Инструкции

  • Насыпьте муку, воду и соль в миску. Используйте столовый нож, чтобы смешать ингредиенты вместе, а затем руками.

  • Когда тесто сформируется, переверните его на рабочую поверхность и замесите 60 раз.Он должен быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпчатым.

  • Сформируйте из теста шарик, накройте пищевой пленкой и отложите на 20 минут (до нескольких часов). Не хранить в холодильнике.

  • Тем временем сделайте заполнение. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до очень слабого (чтобы паратас оставался теплым, потому что вы можете готовить только по одному).

  • Разрезать тесто ножом на 4 части.

  • Возьмите один шар и скалкой раскатайте его в круг диаметром около 18 см.

  • Поместите 1/3 стакана начинки в середину раскатанного теста.

  • Соберите края теста, чтобы покрыть начинку (см. Фото ниже). Удалите как можно больше воздуха изнутри, затем защипните, чтобы запечатать.

  • Слегка расплющите шар и руками сформируйте сплющенный диск в круг.

  • Переверните тесто «запечатанной» стороной вниз.Раскатайте скалкой до толщины примерно 1 1/2 см / 2/3 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Поместите одну парату в сковороду и готовьте первую сторону в течение 1 минуты 45 секунд.Проверьте, готово ли перевернуть яйцо, - нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой.

  • Переверните парату и приготовьте другую. сторону на 1 минуту 30 секунд

  • Снимите со сковороды на решетку (это предотвратит мокнутие нижней стороны от пота) и поместите в низкую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся параты.

  • Добавьте немного оставшегося масла в поддон (много не потребуется). Приступите к приготовлению оставшихся парат.

  • Разрезать на 4 части и сразу подавать. Его можно подавать с чатни или йогуртом. Я считаю, что начинка настолько ароматна, что ей не нужно ничего добавлять.

Примечания к рецепту:

1. При желании можно заменить цельнозерновой мукой. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, поэтому начните с 3/4 стакана, а затем увеличивайте по 1 столовой ложке за раз.2. Мука разных марок и качества будет иметь небольшие различия в абсорбционной способности. Начните с 1 стакана воды по рецепту. Затем отрегулируйте по мере необходимости, пока тесто не станет подходящим - оно должно быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпаться. 3. Это работает с остатками или свежеприготовленным картофельным пюре. С оставшимся картофельным пюре убедитесь, что это не совсем жидкое картофельное пюре (то есть, как действительно сливочное французское картофельное пюре, в котором много сливок). Вы также можете использовать жареный картофель - просто разомните его вилкой.Золотистые хрустящие части придадут начинке аромат. 4. Вы можете заменить картофель другим овощным пюре или мягкими овощами, например брокколи. Овощи просто нужно нарезать небольшими кубиками и приготовить до мягкости, чтобы их можно было «придавить» в форму при раскатывании. 5. Имбирь не обязателен - я часто его не использую, потому что у меня его нет. Не используйте вместо него чеснок (слишком острый - не готовится) или молотый имбирь (он не «сливается» с начинкой, потому что начинка не готовится).6. Гарам Масала - это смесь специй, которая для индийской кухни соответствует соевому соусу для азиатской кухни. Если у вас его нет, вы можете заменить его следующим: 1 1/2 чайной ложки молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + щепотка порошка кардамона + щепотка корицы + щепотка мускатного ореха + черный перец хорошего помола. Если у вас нет всех этих специй, просто используйте те, которые у вас есть. Пока у вас есть хотя бы тмин + кориандр + одна из других перечисленных специй, вы все равно получите эссенцию Гарам Масала (и она все равно будет очень вкусной!) 7.В индийской кулинарии используются семена аджвайна / карома, по вкусу напоминающие тимьян. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете заменить его одним из следующих: 3/4 чайной ложки семян тмина, 3/4 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки орегано + хороший молотый перец. 8. Порошок чили в Индии и Австралии (где я живу) отличается от порошка чили в Америке! Американский порошок чили смешивают со всеми видами других ароматизаторов, это не просто сушеный молотый перец чили. Порошок чили в этом рецепте - это молотый перец чили, а не американский перец.Это добавляет тепла начинке. Вы можете использовать американский порошок чили, если хотите, но вы можете увеличить количество, чтобы получить пряность, которая является синонимом индийской еды. Или замените кайенским перцем. 9. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 246 г Калорий: 440 ккал (22%) Углеводы: 76,6 г (26%) Белки: 10,2 г (20%) Жиры: 9,9 г (15%) Насыщенные жиры: 4,5 г (28%) Транс-жиры : 0,5 г Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 1183 мг (51%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3.4 г (14%) Сахар: 104 г (116%) Витамин A: 650 МЕ (13%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...