secrets-for-women.ru

Куриные бедра на сковороде с рисом


Куриные бедрышки с рисом – рецепт, как приготовить на сковороде

452 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 24,6 г
  • Жиры 13,2 г
  • Углеводы 58,7 г

Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.

Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.

Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.

Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Как приготовить "Рис с курицей на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.

Шаг 4 Ссылка

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!

Румяная курица и рис в одной сковороде

Рецепт

Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!

Дата загрузки: 2020-07-30

  1. Разогрейте сковороду с 1-ой ст.л. ложкой растительного масла, выложите куриные бедра кожей наверх и посыпьте их сладкой паприкой и 1 ч.л. соли. обжаривайте 5 минут на среднем огне.
  2. Переверните бедра обжаренной стороной наверх, посыпьте ½ ч.л. соли и жарьте 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.
  3. Вновь переверните куриные бедра и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
  4. Переложите обжаренную куриные бедра из сковороды в миску.
  5. Положите в сковороду мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, морковь, нарезанную тонкими ломтиками, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  6. К овощам добавьте измельченный чеснок, сушеные тимьян и розмарин, лимонный сок, цедру лимона, черный молотый перец, соль по вкусу перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте тщательно промытый рис и обжарьте, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
  8. Затем добавьте куриный бульон или воду и 1,5 ч.л. соли (по вкусу), перемешайте, сверху выложите обжаренные куриные бедра кожей наверх, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и накройте крышкой. Тушите 30 минут, до мягкости риса.
  9. Снимите крышку со сковороды и продолжайте тушить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается в рис.
  10. Куриные бедра с рисом на сковороде посыпать нарезанным зеленым лукой и горячей подавать к столу.

Жареные куриные бедра с рисом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из каль

Плов с Курицей на сковороде

Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде

Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

Ингредиенты для плова на 8 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 300 г риса (лучше коричневого)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 4 столовые ложки гусиного смальца (или 100 мл масла)
  • 2 головки чеснока
  • чайную ложку семян тмина
  • щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы)
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • соль
  • перец
  • по желанию – горсть изюму
  • приправа для курицы: тимьян, паприка сладкая, перец черный, кориандр, соль

Подробное описание рецепта

Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

Тмин растереть в ступке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).

Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.

Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.

Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.

Плов с курицей и овощами на сковороде

Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

Ингредиенты для плова на 4 порции:

  • 100 граммов риса
  • 300 грамм филе курицы
  • 250 грамм моркови с зеленым горошком (я использовала замороженные продукты)
  • 80 грамм лука (красный или белый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • соль
  • перец
  • 400 мл. овощного бульона или воды
  • зелень перед подачей

Способ приготовления рецепта с курицей

Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

Добавляем овощную смесь “оливье”, (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.

Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким

В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Трапеза происходящяя из турецкой кухни. Имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для плова на сковороде:

  1. балканский йогурт – 2 столовые ложки
  2. лимонный сок – 1 ст. л.
  3. окорочка куриные – 5 штук
  4. рапсовое масло – 50 мл
  5. масло растительное – 2 столовые ложки
  6. чеснок – 1 зубчик
  7. лук – 1 шт.
  8. перец красный – 1 шт.
  9. бульон куриный – 300 мл
  10. рисовая крупа – 150 грамм
  11. орехи кешью – 100 грамм
  12. кедровые орехи – 50 грамм
  13. лепестки миндаля – 60 грамм
  14. орехи фисташки – 30 грамм
  15. петрушка – 1 пучок
  16. корица – 1 ч. л.
  17. Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
  18. Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
  19. Шафран – по вкусу

Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.

Советы по готовке:

  • Чтобы семена лимона, во время отжима не попали в маринад, пропускайте сок сквозь пальцы, тогда косточки останутся на ладони.
  • Сочетая масло с йогуртом, следует очень интенсивно перемешать эти компоненты, в противном случае йогурт может свернуться.

Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде

Куриное блюдо с рисовой крупой

Основные ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки, 500 гр.
  • 300 г длиннозерного риса
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка шафрана

Вспомогательные ингредиенты:

  1. Полстакана измельченного миндаля
  2. 4 столовые ложки изюма
  3. Бальзамический уксус
  4. Масло
  5. Мед
  6. Соевый соус
  7. Табаско
  8. Тимьян
  9. Эстрагон
  10. Соль, перец (крупный помол)
  11. Порошок острого перца

Простой способ приготовления плова с курицей

За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.

Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами

Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под ней – сочная белая мякоть. Куриное мясо не будет переваренным, готовые бедрышки можно будет нарезать тонкими слайсами. Рис тушится в сметанно-овощной заправке, разбавленной небольшим количеством воды. Тушеные куриные бедрышки с рисом можно считать упрощенным вариантом плова, в технологии прослеживаются определенные параллели, хотя вспомогательные ингредиенты отличаются. Тушеный рис будет рассыпчатым и пряно-ароматным.

Продукты

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

 

С тушеным куриным мясом хорошо сочетается длиннозернистый рис. Кукурузная мука нужна для панировки курицы, чтобы кожица красиво золотилась.

Рецепт приготовления

1. Куриные бедрышки моют и протирают бумажными салфетками. Затем со всех сторон натирают солью и сухими специями.

2. Обваливают бедрышки в кукурузной муке и кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

3. Жарят крылышки почти до готовности: по 10 минут с каждой стороны. Как только мука схватится корочкой, огонь делают минимальным, сковородку накрывают крышкой.

4. Бедрышки перекладывают на тарелку, а в горячее масло кладут помытый рис. Крупу обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минуток при непрерывном перемешивании вилкой. Затем в сковородку бросают порезанный зеленый лук, смешивают с рисом.

5. В центре сковороды освобождают пространство, возвращают обжаренные бедрышки.

6. Высыпают порезанные дольками помидоры черри.

7. Кладут сметану и соль.

8. В сковородку наливают столько воды, чтобы она закрыла крупу на 2 сантиметра. Лучше использовать холодную воду, чтобы сметана растворилась равномерно и не превратилась в хлопья.

9. Рис аккуратно перемешивают, сверху накрывают крышкой. Крупу и курицу тушат на медленном огне до готовности риса. С момента закипания пройдет минут 15-20. При необходимости можно добавить немного воды.

10. Крышку снимают за 4-5 мин. до готовности риса, увеличивают огонь, добиваясь полного выпаривания жидкости.
11. Тушеные бедрышки нарезают ломтиками в продольном направлении, стараясь не задеть косточки. Предварительное обжаривание крупы сделало рис рассыпчатым и улучшило общий вкус блюда.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []))

.

Сковорода с курицей и желтым рисом

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта простая и ароматная сковорода с курицей и желтым рисом станет быстрым и вкусным ужином для всей семьи. Это НЕОБХОДИМО попробовать рецепт.

Эта сковорода с курицей и желтым рисом - действительно ресторанный ужин, который можно так быстро приготовить всего на одной сковороде. Рис получается воздушным и ароматным, а курица невероятно нежной.Вы определенно хотите, чтобы это было в животе. 🙂

ЗАЧЕМ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА КУРИЦА И ЖЕЛТЫЙ РИС SKILLET

Эта сковорода с курицей и желтым рисом такая потрясающая, потому что это:

  • ПРОСТО. Список ингредиентов короткий и простой.
  • ЛЕГКО. Очистка практически не требуется.
  • БЫСТРО. Сделано за 35 минут.
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО. Пышный рис с добавлением лимона и нежная курица с идеальными приправами... Да! Это вкусно!

КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Это длиннозерный белый рис с более мягким зерном, чем жасминовый рис. Он очень хорошо впитывает жидкость и каждый раз получается равномерно приготовленным и пушистым. Басмати можно найти практически во всех крупных супермаркетах и ​​в Интернете.

О КУРИЦЕ

Мне нравится использовать куриные бедра в этом рецепте с курицей и желтым рисом, но раньше я с большим успехом использовал голени.Я не рекомендую здесь куриную грудку, потому что она в конечном итоге будет сухой, а мы этого не хотим.

Кожу с бедер можно оставить или снять. Мне лично нравится аромат, который кожица придает блюду, поэтому я держу их. Если вы решите удалить кожицу, что совершенно нормально, возможно, вам понадобится добавить немного масла или немного больше масла при жарке курицы, чтобы рис не получился слишком сухим.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ И ЖЕЛТЫЙ РИС

1.Смешайте ингредиенты приправ и обильно натрите ими куриные бедра.

2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. *

3. Выньте курицу из сковороды. Добавьте рис, куркуму, лимонный сок и куриный бульон. **

4. Верните курицу в сотейник, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте плотной крышкой. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается и рис не будет готов, примерно 20 минут.

5. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще 5 минут. Обслуживать.

* Если вы используете большие (очень толстые) куриные бедра, вам, возможно, придется уменьшить огонь до среднего и готовить их по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы убедиться, что курица будет полностью приготовлена ​​после того, как тушится в течение еще 20 минут с рисом.

** Возможно, вам понадобится добавить соль, если вы используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Вы сделали эту сковороду с курицей и желтым рисом?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими простыми идеями для ужина из курицы:

Видеоурок по рецепту курицы и желтого риса

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Сковорода с курицей и желтым рисом

Таня Шефф

Из этой простой и ароматной сковороды с курицей и желтым рисом можно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.Это НЕОБХОДИМО попробовать рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 583 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных бедра на косточке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка белого риса басмати
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки.порошок куркумы
  • свежая петрушка или зеленый лук для украшения
Приправы Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты приправ и обильно вотрите их в куриные бедра.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.*

  • Выньте курицу из сковороды. Добавьте рис, куркуму, лимонный сок и куриный бульон. **

  • Верните курицу в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте плотной крышкой. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается и рис не будет готов, примерно 20 минут.

  • Выключите огонь и дайте постоять с закрытой крышкой еще 5 минут. Обслуживать.

Примечания

* Если вы используете большие (очень толстые) куриные бедра, вам может потребоваться уменьшить огонь до среднего и готовить их по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы убедиться, что курица будет полностью приготовлена ​​после того, как тушится на медленном огне. с рисом еще на 20 минут.** Возможно, вам понадобится добавить соль, если вы используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Nutrition

Калорийность: 583 ккалУглеводы: 45 г Белки: 31 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 146 мг Натрий: 917 мг Калий: 588 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 780IU Витамин C: 2,2 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ЭТОГО КУРИЦЫ И ЖЕЛТОГО РИСА ДЛЯ ПОЗЖЕ

.

Хрустящие куриные бедра в чугунной сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Хрустящие чугунные куриные бедра в сковороде всегда являются хитом для всей семьи и в большинстве случаев являются непринужденным ужином, который готовится менее чем за 30 минут! Лучше для вас, чем классический жареный цыпленок, но с восхитительной хрустящей кожицей и влажным нежным мясом, которое понравится вашей семье и которое идеально сочетается практически с любой стороной!

Ищете другие идеи для ужина с курицей, чтобы все изменить? Обязательно попробуйте наши гавайские куриные шашлычки терияки, дымчатые куриные тако тинга и куриные бедра на гриле с кинзой и лаймом!

Хрустящие куриные бедра в чугунной сковороде

Давайте поговорим об этих хрустящих чугунных куриных бедрах в сковороде, которые соответствуют требованиям Whole 30, но, на мой взгляд, не уступают жареному цыпленку.


Но сначала признание: раньше я не любил куриные бедра. Не знаю, почему, но мне кажется, что они были слишком жирными, или мне не нравился вкус темного мяса или что-то еще.

Но целую вечность я готовил только куриные грудки!

.

Skillet Яблочные куриные бедра Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриные бедра с чесноком | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Быстрые рецепты куриных бедер - это спасатели в середине недели, а эти куриные бедра с чесноком - один из моих золотых самородков!

С хрустящей поверхностью , покрытой чесночной коркой , сочными внутренностями и чесночно-масляным соусом , это рецепт куриного бедра без кожи и без костей.Просто невероятно, насколько восхитительно вкусным может быть такой легкий рецепт!

ЛУЧШИЙ рецепт быстрого приготовления куриных бедер, который я знаю

В этом рецепте есть одна важная черта, которая отличает его от самых быстрых и простых рецептов куриных бедер - это Хрустящие куриные бедра без кожи.

Хрустящая корочка? С без кожи куриные бедра?

ДА МОЖНО!

Вот секрет : чесночный порошок, соль и перец посыпают куриные бедра.Готовьте на относительно слабом огне = темно-золотистая, хрустящая корочка с потрясающе пикантным чесночным вкусом.

И вы не только получите удовольствие от поедания этой чесночной хрустящей корочки, но и коричневые кусочки на сковороде от обжаривания * - это основа для невероятного соуса для сковороды, на приготовление которого уходит 1,5 минуты.

* Официальное название золотых вещей в кастрюлях - fond.

Куриные бедра - полностью!

Я почти уверен, что куриная грудка - самая популярная часть курицы здесь, в Австралии, и, вероятно, во многих западных странах.

Да, грудь более тонкая - чуть-чуть. Вас удивляет то, что в 100 г куриных бедрах всего на 2 крошечных грамма жира больше, чем в груди? 2 грамма - ничто для всего экстра вкуса и сочности , которые вы получаете от куриных бедер!

Честно говоря, когда дело доходит до быстрого и легкого перекуса из курицы без стресса, выбирайте полностью куриные бедра. Он сочнее, поэтому его легче готовить, он менее склонен к высыханию, потому что вы переварили его на 90 секунд, может быть приготовлен с меньшим количеством масла и имеет лучший вкус, чем грудка.🙂

Что подавать на стороне?

Сделайте ужин особенным, подав эти куриные бедрышки с чесноком и рисом басмати с карри или рисом с грибами! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или приготовьте быстрый садовый салат.

В этом мире очень мало рецептов, которые по-настоящему созданы с нуля, для которых требуется такое небольшое количество ингредиентов, они действительно быстрые и легкие, не требуют ванны с маслом и сливками, экономичны, но при этом такие потрясающе вкусные. С гордостью обслужу эту компанию.

Этот рецепт куриных бедер с чесноком отлично подходит. Потрясающий рецепт заднего кармана! 🙌🏻🙌🏻 - Наги x


Еще рецепты куриных бедер без кожи и костей:

Кости, кожа на курином бедре рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные бедра с хрустящим чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 15 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический быстрый и легкий рецепт куриного бедра! Вам понравится потрясающий аромат чеснока, обжаренного на корочке и в соусе.Уловка, чтобы получить хрустящие куриные бедра без кожи, нужно дольше готовить на более низком огне.

Инструкции

  • Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Готовьте 5 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Поверните и слегка надавите лопаткой.Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и масло, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и не станет замечательно пахнуть.

  • Добавьте вино, затем включите огонь. Перемешайте курицу, чтобы растворить в вине золотые кусочки, застрявшие на сковороде. Быстро варить на медленном огне 1,5 минуты или пока запах спирта не испарится.

  • Снять с огня. Подавать курицу с соусом.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт можно приготовить с куриной грудкой, но у нее не будет такой же золотой корочки.Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы они были толщиной 1 см / 2/5 дюйма, следуйте рецепту, но используйте следующее время приготовления: нагрейте сковороду на сильном огне, готовьте 2 минуты, переверните, готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и масло, продолжайте рецепт как написано. 2. Рекомендуемые стороны: салат из ковбойского риса, жареная брокколи, кукурузный салат с авокадо, рис с чесночным маслом и капустой, грибной рис (также см. Запеченный грибной рис), картофель. 3. Питание на порцию, курицу и весь соус.

Информация о питании:

Порция: 180 г Калорий: 334 ккал. (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Это то, что у тебя на лице, если ты ешь на диване (в серых шортах и ​​угги или без них).

.

Греческий цыпленок и лимонный рис в горшочке - лучшая курица и рис!

Автор: Nagi

Хочу сказать, что изюминкой этого блюда является курица. Но это было бы вам ложью. Потому что, друзья мои, все о РИСЕ! Люди сказали, что эта греческая курица и лимонный рис в одном горшочке - это лучший рецепт курицы и риса, который у них когда-либо был (их слова не мои!).Ужин, который готовится быстро, просто и запекается в духовке, так что приготовление пищи практически невозможно.

Курица и рис - подняты!

Что делает этот лимонный рис таким особенным, спросите вы? Ну, это все равно, что готовить рис в курином бульоне тройной крепости, потому что курица готовится Сверху риса. Таким образом, он в полной мере использует все соки из курицы, просачивающиеся внутрь во время приготовления. Добавьте свежие ароматы лимона и бум ! Ты сшибешь носки с любого, кому обслужишь это тоже!

Я знаю большие обещания….но у меня есть стороннее подтверждение этого. Тот, кто всегда говорит мне правду о моих блюдах. Особенно «изобретения», которые я часто передаю, потому что знаю, что получу правдивую обратную связь. Я очень люблю своих друзей, но, честно говоря, не , все, что я делаю, может быть «Боже мой, это так вкусно !!» (Серьезно, я люблю своих друзей, люблю их до мелочей!)

Итак, в этом конкретном случае ее семья в восторге от риса, поэтому я просто передаю это сообщение. 🙂 (PS Она поспешила отметить, что курица тоже была прекрасна, она просто сказала, что ЗВЕЗДА блюда - рис! Я совершенно не против! 🙂)

Это не настоящий греческий рецепт курицы (насколько я знаю!), Но он готовится с использованием классических греческих ингредиентов.Он использует ту же технику, которую я использую для своего мексиканского цыпленка и риса в горшочке. В этом нет ничего хитрого или новаторского, дело просто в правильном соотношении жидкости и риса. Для риса, запеченного в духовке, требуется намного больше воды, чем для риса, приготовленного на плите. И когда вы кладете курицу поверх риса, из нее падает жидкость, так что вам нужно это учитывать.

Чтобы приготовить этот рецепт греческой курицы в одной кастрюле (ну, сковорода - почему я продолжаю писать «горшок» ??!), Курица сначала обжаривается на сковороде, затем добавляется рис, курица снова кладется сверху, затем это выскакивает в духовку.Волшебство происходит во время выпечки. Когда курица готовится, все соки просачиваются в рис, который впитывается рисом и придает невероятный аромат. НЕВЕРОЯТНЫЙ аромат. Честно говоря, это как куриный бульон тройной крепости.

А теперь, если вы меня извините, я не могу больше сдерживаться. Мне нужен обед! - Наги

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий цыпленок и лимонный рис в горшочке в горшочке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Цыпленок, одна кастрюля

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший рецепт курицы и риса в мире !! Это не настоящее греческое блюдо (насколько я знаю!), Но оно приготовлено из классических греческих ингредиентов.Прелесть этого в том, что все это сделано в одной кастрюле / сковороде. Приготовление риса с курицей сверху придает рису дополнительный вкус, потому что куриный сок впитывается рисом. ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: от 20 минут до ночи. {Рецепт видео выше} МАСШТАБИРУЙТЕ РЕЦЕПТ с помощью ползунка "Порции" - наведите указатель мыши на "Порции".

Инструкции

Для приготовления
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выньте курицу из маринада, но оставьте маринад.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в глубокой сковороде с тяжелым дном (Примечание 2) на среднем огне.

  • Положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Вынуть курицу и отложить.

  • Слейте жир и протрите сковороду сморщенным шариком бумажного полотенца (чтобы удалить черные остатки), затем вернитесь к плите.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты риса и оставленный маринад.

  • Дайте жидкости закипеть и дайте ей покипеть в течение 30 секунд. Положите курицу сверху, затем закройте сковороду крышкой (примечание 3). Запекать в духовке 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким (итого 45 минут).

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсьте петрушкой или орегано и свежей цедрой лимона.

Примечания к рецепту:

1. Я использую кости и кожу на куриных бедрах, потому что там больше аромата. Но вы можете использовать филе куриных бедер без кожи и костей, если хотите. Если вы это сделаете, поместите курицу в форму на 20 минут до запекания, потому что курице не понадобится столько времени. Голени вы не сможете обжарить так же успешно, но ничего страшного, просто обжарьте немного и запекайте все время (45 минут). Его тоже можно приготовить с грудкой, но оно будет не таким сочным, потому что мясо не такое сочное.🙂 2. Сковорода, которую я использовал, имела диаметр 26 см / 10 дюймов и глубину 6 см / 2,4 дюйма. Это идеальный размер для этого. 3. У меня нет крышки для сковороды, которую я использовал, но у меня есть крышка для кастрюли большего размера, которую я только что поставил сверху. В противном случае отлично подойдет фольга или даже противень. 4. Я украсила это ломтиками лимона, которые я обжарила на сковороде после приготовления курицы. 5. Как сделать это полностью на плите (просьба читателей): хотя результат не совсем такой, как при выпечке, потому что вы жертвуете либо куриным соком, смешанным с рисом, либо хрустящей кожицей, его можно полностью приготовить на плита.Есть два варианта: а) Полностью обжарьте курицу на плите, отставьте и варите рис на плите (уменьшите жидкость на 1/2 стакана). Чтобы приготовить рис, просто следуйте инструкциям по рецепту до момента, прежде чем положить его в духовку. Вместо этого закройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока жидкость не впитается (около 12-15 минут). Когда рис будет почти готов, снова выложите курицу поверх риса и накройте крышкой, чтобы он нагрелся, и завершите приготовление риса. В результате получится курица с более хрустящей кожей, чем при втором способе.б) Второй способ - обжарить курицу, но не готовить ее до конца, а затем положить ее на рис, чтобы закончить приготовление, пока рис готовится. Этот метод проще, и вы получите то преимущество, что куриный сок будет смешиваться с рисом во время приготовления, но при этом вы потеряете хрустящую корочку. Я бы посоветовал вместо этого использовать филе бедра без кожи и костей, чтобы вам не нужно было беспокоиться о хрустящей корочке, но вы получите весь аромат! 6. Этот рецепт подходит для белого длиннозернистого, среднезернистого и короткозернистого риса, но я рекомендую длиннозерный рис, потому что он наименее липкий из трех типов.Он также будет работать с жасмином, обычным коричневым рисом, диким рисом и обычным рисом басмати. Коричневый рис займет около 1 часа 15 минут без крышки и 10 минут без крышки, поэтому курица будет очень нежной. Я не рекомендую коричневый рис басмати, потому что он готовится еще дольше. Ризотто и рис паэлья также не рекомендуются - слишком разные уровни поглощения жидкости, слишком большие изменения рецепта. 7. Вам нужно столько лимона, чтобы получить 4 столовые ложки лимонного сока, из которых получится 1 большой или 2 маленьких лимона. Используйте всю цедру лимона (ов), которые вы используете.8. БЕЗ МАРДЖОРАМА. Многие читатели интересовались этим. Если вы нашли этот рецепт на Pinterest, вы можете заметить несоответствие ингредиентов, некоторые списки показывают, что майоран входит в состав ингредиентов. В этом рецепте НИКОГДА не было майорана! Пожалуйста, используйте рецепт так, как он написан. 9. Питание на порцию (5 порций) предполагает, что оно приготовлено из обрезанных костей и кожи на филе куриных бедер. Он не учитывает жир, который выливается из сковороды после обжаривания курицы, а это означает, что количество калорий на порцию выше, чем есть на самом деле.

Пищевая ценность:

Порция: 431 г Калории: 667 ккал (33%) Углеводы: 34,2 г (11%) Белки: 75,9 г (152%) Жиры: 23,4 г (36%) Насыщенные жиры: 5,8 г (36%) Полиненасыщенные жиры : 17,6 г Холестерин: 224 мг (75%) Натрий: 1408 мг (61%) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 1,3 г (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Если вам нравится этот рецепт греческой курицы в одном горшочке, вы можете также насладиться моим ОРЗО С ЗАПЕЧЕННЫМ ГРЕЧЕСКИМ КУРИЦЕЙ (РИЗОНИ) в одном горшочке!

А если вам нужен еще один рецепт греческой курицы (потому что, давайте посмотрим правде в глаза, греки знают, как приготовить ХОРОШУЮ КУРИЦУ!), Я думаю, вам понравятся мои ГИРОСЫ ИЗ ГРЕЧЕСКОЙ КУРИЦЫ.
Маринад из йогурта и лимона для этой курицы просто невероятен!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Волосы на его груди вылезают из свитера…. ТАКОЙ МИЛАШКА!!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...