secrets-for-women.ru

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде рецепт


Куриное филе в сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри! Куриное филе, жареное на сковороде в сухарях, отлично разнообразит меню, выступив в качестве горячего с любым гарниром, а также подойдет для праздничного стола или романтического ужина как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Получается сытное, но в то же время легкое блюдо. А очень вкусные хрустящая румяная корочка и нежное белое мясо внутри никого не оставят равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается вкусно и красиво, поэтому рецепт такого блюда пользуется спросом у современных хозяек.

Куриное филе в сухарях на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Куриные грудки в панировке на сковороде рецепт с фото пошагово

Быстро и просто! Мягкое и ароматное куриное мясо в сухарях. Куриные грудки в панировке обязательно понравятся всем членам семьи. Мясо диетическое, мягкое и всегда очень вкусное. В таком варианте куриное филе прекрасно сочетается с тушеным картофелем. Подходит под алкогольные напитки на праздничном столе в виде аппетитной закуски.

Куриные грудки в панировке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.

Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

Рецепт куриной грудки на сковороде:

Для приготовления нам нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 уп.
  • Мука — 2 ст. л
  • Растительное масло — 30-50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Приправы сухие — 1/2 ч. л

Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке.  А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».

Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо.  Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.

Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.

В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.

Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне.  На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.

Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.

Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.

Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.

Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.

Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.

Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 187Регистрация: 07-06-2018

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.

Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. 💖

Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла. Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.

Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается. Это восхитительно вкусно!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 гр.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Мука для обвалки.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 20 мл.
  • Сыр моцарелла — 3 ломтика.
  • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.

Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.

Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным. Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.

А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки. Все это понадобится нам для панировки.

🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны

Прям сердечко получилось из этой филешки 💖 Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.

Двойной сыр…это нечто. С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед. Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.

194 просмотров

Куриная грудка в панировке на сковороде — пошаговые рецепты приготовления

Содержание статьи:

Доброго времени суток и отличного настроения, уважаемые читатели! У меня оно точно приподнятое, потому как сегодня жду гостей, а по сему на ужин нужно соорудить что-то очень быстрое и вкусное с гарантированным результатом. И такое блюдо в моем арсенале имеется — это куриная грудка в панировке обжаренная на сковороде, рецептами и нюансами приготовления которого и хочу поделиться сегодня с вами, дорогие читатели. Мясо в панировочных сухарях получается очень сочным и нежным, а специи и сыр добавленный в панировку делают его еще более ароматным.

Наряду с куриными ножками в медово-горчичном соусе оно меня выручало не раз, когда нужно было приготовить что-нибудь вкусненькое за короткий промежуток времени с небольшими затратами.

Куриное мясо весьма популярный продукт, в том числе и в нашей семье. Оно продается на каждом шагу, стоит недорого и к тому же имеет нейтральный вкус. К нему можно применить любые вкусовые решения: любые привычные добавки в виде приправ, соусов и специй в блюде из курицы будут уместны. Именно поэтому люблю готовить его не только повседневно, но и к приходу гостей, потому как зная их вкусовые предпочтения можно угодить абсолютно всем.

Еда приготовленная по таким скороспелым рецептам как правило очень вкусная, но наша задача сделать ее еще и разнообразной. А чем можно разнообразить вкус куриного мяса? Ну конечно же вариантами маринада и панировки. А панировка хороша еще и тем, что существенно увеличивает кусок мяса в объеме и сохраняет его сочность. Сегодня будем использовать простейший маринады на основе соевого соуса и сметаны и три варианта панировки: на основе панировочных сухарей с добавлением сыра и обычной манной крупы. Не буду томить долгими разговорами, приступим к делу!

Как приготовить куриное филе в панировке на сковороде

Этот рецепт хорош, когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить близких или внезапно нагрянувшую компанию гостей.

Готовится блюдо очень просто, а главное быстро: куриную грудку разделываем на порционное филе, слегка подмаринуем в соевом соусе для большей сочности, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной готовности. Среднее время приготовления с учетом наличия готовой панировки и исключением долгого времени маринования мяса — около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или готовое филе — 600-700 гр.;
  • Растительное масло для маринования и жарки — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Базилик сушеный или любая смесь пряных трав;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Крупа манка — 1 стакан;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для этого рецепта куриную грудку выбираем покрупнее, граммов на 700. Разрезаем ее на две части, вырезаем косточку, хрящик, если таковой имеется, отделяем малое куриное филе, по желанию снимаем кожу.

Для этого рецепта лучше выбрать куриную грудку целиком с косточкой, потому как она гораздо сочнее уже разделанной на филе.

Шаг 2.

Куски филе оказались очень мясистыми. Чтобы они быстрее приготовились, разрежем их на слайсы (более тонкие кусочки). Панировать и обжаривать такие будет гораздо удобнее. Придерживая рукой филе, слегка надавливая на него сверху, направляем нож вдоль поверхности и разрезаем мясо на два более тонких кусочка.

Шаг.3

Из одного филе получается два куска потоньше. Можно разрезать на три и более в зависимости от размера грудки. Таким же образом нарезаем на слайсы и второе филе.

Шаг 4.

Накрываем филе пищевой пленкой или целлофановым пакетом и слегка отбиваем молотком для мяса, или просто прокатываем скалкой. Мясо становится более мягким, более сочным и хорошо впитываем маринад.

Шаг 5.

После разделки из одной куриной грудки у меня получилось шесть кусочков куриного филе: четыре большого размера и два поменьше.

Шаг 6.

Подготовленные кусочки подмаринуем в соевом соусе. Складываем мясо в отдельную миску, присаливаем щепоткой соли, перчим по вкусу, добавляем сушеный базилик или любую другую ароматную смесь и 3 ст. ложки соевого соуса для вкуса. Если вы не фанат соевого соуса, его можно убрать из маринада совсем или заменить любым другим привычным вам соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.

Шаг 7.

Чтобы все специи с мясом «подружились» и панировка прилипала качественнее, в маринад добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем, закрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на полчаса, но если вы торопитесь или просто не хотите ждать — грудки можно жарить сразу!

Куриное филе в панировке из манки

Шаг 8.

Пока мясо маринуется, займемся панировкой. Сегодня будем использовать два вида: панировочные сухари и обычную манную крупу, а заодно и сравним, корочка какой панировки после обжаривания филе окажется более румяной. Я использую панировочные сухари домашнего изготовления, но можно использовать и покупные.

Шаг 9.

Прошло 30 минут. Мясо промариновалось? Отлично. Обваливаем кусочки филе в панировке с двух сторон.

Шаг 10.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем на среднем нагреве. У меня сковорода с тонким дном, поэтому прогревать буду в течение одной минуты.

Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло, бросьте на сковороду маленький кусочек хлеба. Масло зашипело — значит прогрето хорошо, можно жарить.

Шаг 11.

Укладывает на сковороду обваленные в панировке кусочки куриного филе и жарим до румяной корочки на среднем нагреве в течение 2-3 минут.

Время жарки для каждой сковороды очень индивидуальное, плюс нужно учитывать то что куриное мясо готовится очень быстро, поэтому имеет смысл не отходить далеко от плиты и контролировать степень румяности панировки.

Через примерно пару минут переворачиваем филе и поджариваем с другой стороны, а заодно смотрим, какая панировка дает более румяную корочку. Ну конечно же филе обваленное в сухарях получилось более румяным и аппетитным.

Шаг 12.

Вот такой вкусный веер у нас получился. Целых шесть кусочков куриного филе в разной панировке из одной куриной грудки. В нашем импровизированном соревновании по румяности победило филе обваленное в панировочных сухарях. Но и филе в панировке из манки далеко не отстает. Кто регулярно ее использует тот знает, что она очень вкусная похрустывает забавно. А подрумянить панировку из манки очень просто, достаточно добавить в нее немного специй мелкого помола, например куркуму или сладкую паприку.

Выкладываем филе на красивое блюдо и подаем к ужину, а заодно вспомним весь процесс приготовления:

  • Куриную грудку разделываем на филе, вырезаем кость, отделяем малое филе, по желанию снимаем кожу. Каждый кусочек грудки разделяем на слайсы (более тонкие кусочки филе).
  • Филе маринуем в соевом соусе, специях, с добавлением столовой ложки растительного масла.
  • Обваливаем с двух сторон в панировке и обжариваем на растительном масле до румяной готовности в течение 1-2 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды.
  • Куриное филе в панировке готово! Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Отрезаем заветный кусочек куриного мяса и пробуем..мм..оно получилось очень нежным и одновременно сочным, а отсутствие большого количества специй не забивает чистый вкус курятины. Блюдо подаем в сочетании с любым гарниром: крупами, овощными салатами или домашними соленьями. Согласитесь, готовится очень просто, но и при всей своей простоте, без каких-либо изысков и сложностей блюдо очень вкусное и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно!

Куриная грудка в панировочных сухарях — рецепт с сыром и яйцом

Большому куску и рот радуется, гласит всем известная пословица. Думаю такому кусочку порадуется любой роток, потому что это целая куриная грудка в панировочных сухарях с сыром и яйцом!

Грудка получается очень мягкой и сочной, а корочка из сухарей и сыра аппетитно похрустывает, да и само блюдо выглядит великолепно. Готовится так же быстро как и филе в панировке, с использованием самых простых продуктов которые имеются в каждой семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 600-700 гр.;
  • Сметана любой жирности или натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Сыр твердых или мягких сортов — 80-100 гр.;
  • Мука пшеничная — для обвалки;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Так же как и для первого рецепта берем грудку или филе покрупнее, граммов на 700. Разрезаем на две части, вырезаем косточку и хрящик, отделяем малое филе и по желанию снимаем кожу. Грудку разрезаем так, будто хотим сделать в ней кармашек, но не дорезаем до конца, разворачиваем и получаем большой кусок в форме сердечка. Из одной грудки получается два кусочка мяса большого размера и два поменьше. Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса.

Шаг 2.

Немного подмаринуем курицу, чтобы она оставалась сочной: складываем в отдельную миску, слегка присаливаем и перчим по вкусу, посыпаем любимой смесью пряных трав, у меня сегодня прованские травы, добавляем две ст. ложки сметаны или йогурта.

Шаг 3.

Курицу хорошо перемешиваем и оставляем подмариноваться хотя бы минут 10-15. Если нет времени или желания ждать, можно обжаривать сразу.

Шаг 4.

Подготовим панировочную смесь: сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. В отдельной емкости взбиваем вилкой одно куриное яйцо, при желании можно добавить пару столовых ложек молока. В отдельную тарелку насыпаем муку. Она понадобится нам для обвалки.

Шаг 5.

Куриную грудку обваливаем в следующем порядке: сначала в муке с двух сторон — далее в яйце — и в сухарях с сыром.

Шаг 6.

Обжариваем обваленную грудку на сковороде на хорошо разогретом масле на среднем нагреве с каждой стороны по 4-5 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды и от ваших предпочтений: хотите корочку по румянее — подержите мясо на сковороде чуть дольше.

Шаг 7.

Обжаренную грудку остужать нет необходимости. Присыпаем ее любимой приправой, рубленной зеленью или просто свежемолотым перцем, выкладываем в красивую посуду и подаем на стол. Аромат стоит просто сногсшибательный! А пока домочадцы с аппетитом уплетают ужин, вспомним процесс приготовления:

  • Куриную грудку разделяем на филе, вырезаем кость, при желании снимаем кожу. У нас получается два больших филе в форме сердца и два малых.
  • Мясо маринуем в течение 10-15 минут в специях с добавлением пары столовых ложек сметаны или йогурта.
  • Обваливаем с двух сторон в панировке в последовательности: мука — яйцо — сухари с сыром. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной готовности в течение 4-5 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды.
  • Куриная грудка в панировочных сухарях с сыром готова! Подаем к столу сразу после приготовления.

Как вам результат? Мне очень нравится! Как вы думаете, кто из ваших близких больше всего порадуется такому блюду? Ну конечно же ваши мужчины 🙂 когда увидят перед собой большой кусок мяса, нежный и сочный внутри да еще и с хрустящей сырной корочкой! Его можно подать со свежими овощами или домашними соленьями, особенно вкусное сочетание получается с квашенной капустой! А если хочется гарнир посытнее, то гречка или рис всегда под рукой, отварить которые дело десяти минут..

Сочная куриная грудка в панировке из картофеля

Ну и напоследок предлагаю еще одну идею быстрого ужина или обеда от известного кулинарного блогера Калниной Натальи — куриная грудка в панировке из картофеля. Готовится очень просто, куриное мясо так же обваливается в панировке, но только из натертого на терке сырого картофеля и обжаривается на сковороде. В результате получаем и сочное куриное мясо и гарнир в одном блюде, остается только дополнить его свежими овощами или домашними соленьями. Это очень удобно и очень очень вкусно, я проверяла 😉

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Картофель сырой — 600 гр. или 5 клубней среднего размера;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — для панировки;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки, отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Мясо солим примерно половиной чайной ложки соли, перчим по вкусу с двух сторон и отставляем в сторону промариноваться.

Шаг 2.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим в картофель и перемешаем. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Шаг 3.

Берем кусочек мяса и обваливаем сначала в муке, затем в яйце и далее обваливаем в натертом картофеле. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные грудки в картофеле с двух сторон до золотистого цвета. Далее складываем мясо в форму для запекания и доводим до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Вот такими вариантами любимого блюда хотела сегодня с вами поделиться, уважаемые читатели. Очень надеюсь, что хоть один из них вам приглянулся и вы заберете его с собой в свою копилку. А мне пора звать гостей к столу! Готовьте с удовольствием и до встречи! 🌞

Куриная Грудка в Панировочных Сухарях Очень Вкусная

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас разберём рецепт куриная грудка в панировочных сухарях. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда нет времени что-то долго готовить.

Он будет кстати, когда после работы не хочется сильно заморачиваться или если внезапно нагрянули гости.

Рецепт куриная грудка в панировочных сухарях

[banner]

Что нам нужно для жарки филе:

  • 0,8 кг филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • паниров. сухари;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Филешки моем и обсушиваем полотенцем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.

2. Раскладываем мясо на доске, накрываем его плёнкой. Слегка отбиваем молотком с обеих сторон.

[banner]

3. Каждый кусочек мяса надо поперчить и посыпать другими специями, которые вы любите. Можно добавить паприку, кориандр, чеснок и т. д.

4. Отправляем филешки в миску.

5. Вливаем к ним соевый соус.

6. Хорошо перемешиваем, чтобы разошлись специи.

[banner]

7. Жарить можно сразу, а можно дать промариноваться полчаса.

8. Когда мясо замариновалось, обваливаем все кусочки в панировке.

9. Разогреваем сковородку, и вливаем в неё раст. масло. Жарить филе курицы будем на сильном огне.

10. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе.

11. Оно жарится очень быстро. Как только появилась румяная корочка, филешки можно переворачивать.

[banner]

12. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счёт панировки курица получается очень сочной и нежной. Весь сок остается внутри и не выходит во время жарки.

https://youtu.be/vVpQW9NiPNQ

Как видите, куриная грудка в панировочных сухарях готовится очень легко и быстро. Буквально несколько минут. Попробуйте приготовить куриное филе по такому рецепту.

Гарнир на свой вкус, вы сможете подобрать на этой странице с гарнирами.

Приятного аппетита!

[banner2]

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, но если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она готовится.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, мясной молоток или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо в сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Как покрыть куриные грудки

Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете поджарить курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одной из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренная на сковороде курица, жареная курица

Порций: 4

901 Оля

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайных ложки итальянского приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Факты о питании

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г

15%
Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31%

Калий 456 мг 13%

0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Penne.

Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Обжаренная куриная грудка с жирным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке - сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого измельчения!

Действительно хрустящая запеченная курица

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал ничего жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда получались пятнистыми, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время запекания (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
  • Одно тесто из земснаряда - обычный процесс измельчения: сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу, покрытую жидким тестом, в панировочные сухари. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные лапши, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие куриные котлеты! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложить на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше - сушеный цыпленок.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео, слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотистая крошка превратит любую курицу из легкой в ​​вкусную!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...