secrets-for-women.ru

Куриная грудка в горчице на сковороде


👌 Потрясающее куриное филе в горчице

Чтобы приготовить это удивительно вкусное куриное филе, потребуется только несколько простых компонентов и 20 минут вашего времени. Блюдо настолько нежно и ароматное, что его съедят без остатка сразу же!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорий на 1 порцию: 223 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца - взбить
  • Мука
  • 1 ст. л. горчицы

  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:
 
1. Сначала нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1-1,5 см.


2. Слегка отбейте курицу молотком.

3. Посыпьте солью и перцем.

4. Выложите сверху тонкий слой горчицы.

5. Обваляйте курицу в муке.

6. А потом в яйце.

7. Жарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

8. Снимите курицу со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте с любимым соусом.

Источник: cooktoria.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриное филе в горчице / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: маринуем куриное филе.

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Положите в тарелку, залейте горчицей, небольшим количеством масла и по вкусу добавьте соли и перца.

Перемешайте кусочки куриного филе, чтобы они полностью покрылись этим простеньким маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: жарим куриное филе в горчице.

Жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, тогда филе успеет прожариться изнутри.
Маринад, перед тем как класть кусочки филе в сковородку, стряхивать не надо.
Шаг 3: подаем куриное филе в горчице.

Куриное филе в горчице подавайте с салатом из зелени или свежих овощей. Кроме того из такой курицы можно приготовить бутерброды или бургеры. Действуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Маринованное в горчице куриное филе можно так же пожарить на гриле и на шпажках.

👌 Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе, рецепты с фото

Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе — быстрое и аппетитное блюдо, которое вы захотите приготовить и в будний, и в праздничный день. Вкусные, сочные, невероятно нежные куриные грудки приведут в восторг самых взыскательных гурманов!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания курицы)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г нарезанного лука-шалота или репчатого лука
  • 1/2 стакана сухого белого вина (можно заменить на куриный бульон)
  • 1/2 стакана воды

  • 4 ст. л. дижонской горчицы - однородной молотой, цельнозерновой или смеси обоих видов

  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль - по вкусу


 
Ход приготовления:
 
1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3 равные части, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите кусочки грудки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и отбейте их кулинарным молотком до толщины в 0,5 мм. 

2. В большом сотейнике или сковороде с толстым дном подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло начнет пениться, выложите подготовленные кусочки курицы (шаг 1) на сковороду. Слегка обжарьте куриные грудки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистости. Не пережарьте курицу: кусочки тонкие, приготовятся они достаточно быстро. 


Обжаренные кусочки курицы снимите со сковороды и отложите на некоторое время, пока вы будете готовить соус.

3. На сковороду добавьте нарезанный лук. Аккуратно перемешайте овощи для их равномерного покрытия оставшимся на сковороде жиром. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, около 5-6 минут.


4. Приготовьте ароматный горчичный соус для куриных грудок: в сковороду к луку добавьте белое вино и увеличьте огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавьте воду, горчицу и сушеный тимьян. Тушите соус при небольшом кипении до тех пор, пока он не уменьшится вдвое.


5. Снизьте огонь до минимума. Добавьте обжаренные куриные кусочки обратно на сковороду и обдайте их ароматным соусом. Снимите сковороду с огня и полейте курицу жирными сливками.


6. Подавайте готовые куриные грудки с яичной лапшой, рисом, картофельным пюре или овощами. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….

  Просто Быстро Вкусно  готовим куриную грудку в горчичном соусе:

свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части  куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский 

Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами

Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной

Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса:                                                         соус белый 

в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе 

Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики 

На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению.  Приятного аппетита!

Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
  • Соль/специи для грудки
  • Сливки 120 мл. жирность 35%
  • Горчица 2 ст.л.
  • Петрушка сухая 1 ст.л.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее - лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации

Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая - из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя - более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус - то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица - 2 полные столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки без верха;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, - 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы ("Прованские травы", хмели-сунели, карри).

Метод приготовления

  1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
  2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
  3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
  4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
  5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде

Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) - 600-800 граммов;
  • мед - 100 граммов;
  • горчица - 100 граммов;
  • масло постное - 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола - 1\2 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы - опционально.

Технология процесса

  1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
  2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
  3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
  4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
  5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
  6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
  7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
  8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
  9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.

С окончанием сезона гриля мы теперь вынуждены готовить в помещении, но меня это не особо беспокоит, потому что мне всегда нравилось готовить мясо на сковороде над плитой, где можно хорошо поджарить и немного карамелизовать. Конечно, когда вы карамелизируете мясо на сковороде, вы получаете эти коричневые кусочки аромата, прилипшие к дну сковороды, и они просто умоляют, чтобы их соскребли с помощью приятного удаления глазури, чтобы вернуть весь аромат.Именно с этим я сделал эти супервкусные обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы, которые действительно легко приготовить и достаточно быстро сделать в будние дни. Пикантная горчица и анисовый эстрагон - удивительное сочетание вкуса в этом сливочном соусе для сковороды, и вы действительно не ошибетесь, добавив несколько грибов, чтобы залить соус!
Какие ваши любимые рецепты соуса для сковороды?


Я подавал обжаренные на сковороде куриные грудки с грибами, эстрагоном и горчичным соусом поверх пюре из цветной капусты, которое идеально подходило для впитывания всего дополнительного соуса, и с гарниром из простых зеленых бобов, приготовленных на пару.

Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 маленькие куриные грудки, тонко измельченные и приправленные солью и перцем
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина или немного бренди или 1/2 стакана куриного бульона
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • соль и перец
направлений
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, приправьте курицу солью и перцем, добавьте ее в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону и отставьте.
  2. Добавьте масло и грибы и обжарьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно 7-8 минут.
  3. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1 минуту.
  4. Добавить чеснок и обжаривать полминуты.
  5. Добавьте вино, удалите глазурь из сковороды, добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения и дайте кипятиться наполовину, примерно 5-7 минут.
  6. Добавить горчицу и эстрагон, приправить солью и перцем, вернуть курицу в сковороду и варить 2–3 минуты.

Опция : Для одной кастрюли : приготовьте еду на одну кастрюлю, добавив 8 унций пасты и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус в шаг 5 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).

.

Жареный цыпленок в горчичном соусе | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 4 куриные грудки
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • соль
    • перец

    Вымойте куриную грудку и обсушите . Добавьте порцию цельнозерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, переложите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • Step 2/4

    • 4 чайные ложки Дижонская горчица
    • 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 100 мл овощного бульона
    • 22 соли
    • , оставшуюся цельнозерновую горчицу, мед и овощной бульон в небольшую миску. Перемешайте и приправьте солью.

    • Step 3/4

      • силиконовый шпатель
      • противень из нержавеющей стали

      Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.После предварительного нагрева переложите куриную грудку на сковороду и жарьте прим. 2 - 3 мин. Первоначально курица может прилипнуть к дну сковороды, но через 2–3 минуты ее можно будет легко поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 мин.

    • Step 4/4

      • 10 г розмарина
      • рис для сервировки

      Добавьте медово-горчичный соус в сковороду и посыпьте розмарином. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе прим. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!

    • .

      Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

      Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

      Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

      Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

      Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

      К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

      Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

      Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

      Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

      • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
      • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
      • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания на сковороде. Это также придает ему красивый цвет .

      У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

      Как покрыть куриные грудки

      Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

      Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

      Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой .

      Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

      Обжаренные куриные грудки

      Этот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.

      • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
      • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
      • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
      • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

      Какую сковороду использовать

      Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете поджарить курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

      Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одном из этих двух сковородок.

      Хотите еще рецептов с курицей?

      Распечатать рецепт

      Куриные грудки, запеченные на сковороде

      Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

      Время приготовления5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время15 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок

      Порций: 4

      901 Оля

      901 Оля

      Ингредиенты

      • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
      • 1/2 стакана муки
      • 1 чайная ложка морской соли
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • 1 чайная ложка порошка чеснока
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 2 чайных ложки итальянского приправы
      • 2 столовые ложки оливкового масла

      Инструкции

      • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забывайте каждую грудку бабочкой).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

      • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.

      • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

      • Выньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

      Факты о питании

      Куриные грудки, запеченные на сковороде

      Количество на порцию

      калорий 254 калорий из жиров 90

      % дневной нормы *

      жира 10 г

      15% Насыщенные жиры 1 г 6%

      Холестерин 72 мг 24%

      Натрий 713 мг 31%

      Калий 456 мг 13%

      0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

      Витамин А 50 МЕ 1%

      Витамин C 1.3 мг 2%

      Кальций 22 мг 2%

      Железо 1,5 мг 8%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты Пенне с курицей и колбасой по-каджунски.

      Кроме того, нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

      Обмен - это забота!

      .

      Цыпленок на одной сковороде с медом и горчицей | Рецепт с видео

    • Step 1/5

      • 1 гранат
      • 10 г петрушка
      • 10 г мята
      • 300 г картофель
      • 150 г карроц лук-шалот
      • 60 г кусочков бекона
      • большой жаростойкий противень
      • духовка
      • разделочная доска
      • нож

      Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.Гранат очистить от семян и отложить. Нарезать петрушку и мяту, также отложить. Картофель помыть и нарезать дольками. Очистить и четверть моркови и лук-шалот. В большой жаростойкой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем или сильном огне прим. 4-5 мин. или до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите.

    • Step 2/5

      • 350 г куриная грудка
      • растительное масло для жарки
      • соль

      Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Посолить куриную грудку и поджарить с обеих сторон прим.1-2 мин. или пока слегка не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.

    • Шаг 3/5

      Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте картофельные дольки прим. 2 - 3 мин. Добавить морковь и жарить прим. 2 - 3 мин. больше, затем добавьте лук-шалот и продолжайте обжаривать прим. 1-2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Step 4/5

      • 3 столовые ложки горчицы
      • 1½ столовой ложки меда
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • 1 чайной ложки порошка карри
      • 1 чайная ложка порошка карри
      • ½ чайной ложки морской соли
      • ½ чайной ложки перца

      Для маринада добавьте в большую миску горчицу, мед, чесночный порошок, порошок карри, порошок чили, морскую соль и перец и перемешайте.Добавьте куриную грудку в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    • Step 5/5

      • 150 мл куриного бульона
      • 1 чайная ложка лимонной цедры

      Положите маринованную куриную грудку рядом с овощами на сковороде. Добавьте куриный бульон, затем поместите в духовку и запекайте при 200 ° C / 390 ° F прим. 15 мин. Подавать с обжаренными кусочками бекона, мятой, петрушкой, цедрой лимона и зернами граната. Наслаждайтесь!

    • .

      Жареная курица - The Anthony Kitchen

      Приготовьте восхитительные обжаренные куриные грудки всего за несколько простых шагов - без муки и без выемки грунта. Простой рецепт ужина для домашних поваров!

      ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАЖИГАТЬ ЦЫПЛЕНОК

      Нет необходимости усложнять жареную курицу. Это простой рецепт на обед, который нужно приготовить с минимальными усилиями и легкостью. Не стесняйтесь пропустить измельчение муки и дополнительные шаги. Они тебе не нужны.

      Чтобы приготовить сочную куриную грудку с хорошим жаром, все, что вам нужно, - это курица, масло, приправа, несколько шагов и немного ноу-хау.

      Как домашние повара, мы всегда находимся в поисках простых рецептов, которые мы легко сможем освоить. Особенно , когда речь идет о простых рецептах курицы, и особенно о многофункциональных рецептах курицы. Да, пожалуйста.

      Рецепт, который вы найдете здесь, был в нашей ротации обедов уже почти 10 лет, надежен и на 100% усвоен.Его, безусловно, достаточно, чтобы есть самостоятельно, но его также можно измельчить и использовать во всех видах куриных запеканок, сэндвичей на ужин и, конечно же, в качестве топпера для салата.

      ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЯТА

      Обжаренная на сковороде курица - это курица, которая начинается с или , полностью приготовленная на плите на сковороде. Куриные грудки обычного размера должны начинаться на плите и заканчиваться в духовке из-за своего размера . Из-за их толщины обработка в духовке помогает им приготовиться равномерно.Мы используем ту же технику в нашем рецепте черной курицы с добавлением каджуна!

      Если вы хотите приготовить курицу на 100%, полностью на плите, вам нужно начать с куриных котлет , которые иногда также обозначают как «тонко нарезанные куриные грудки». Вы можете найти образцы обжаренных куриных котлет, приготовленных на плите , в следующих рецептах: обжаренная курица с красным карри-горчичным соусом и мексиканская курица ранчеро.

      4 ШАГА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОБЖАРЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

      ОБЗОР

      1. Приготовьте сковороду
      2. Приготовьте куриные грудки
      3. Обжарьте на сковороде
      4. Готовьте в духовке

      .ПОДГОТОВЬТЕ СКОРОСТЬ

      Как было сказано ранее, обжаренные куриные грудки начинаются на плите (как вы уже догадались). Но не просто старик. Сковорода, нагретая до температуры, с небольшим количеством масла незадолго до того, как курица отправится внутрь. Также важно отметить, что вы, , используете безопасную для духовки сковороду, достаточно большую, чтобы разместить курицу, не перегружая ее .

      2. ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

      Прежде чем куриные грудки попадут в форму, их нужно промокнуть насухо бумажным полотенцем.Это поможет удалить излишки влаги с куриных грудок, улучшит состояние жареного мяса и позволит приправе оставаться на месте. Также, позволяя приправе оставаться на месте, есть дополнительная небольшая морось масла.

      Итак, вкратце: высушите, сбрызните маслом и полейте своей любимой смесью приправ. Что касается приправы для курицы, я почти всегда использую свою домашнюю приправу TAK. У меня всегда под рукой есть простая смесь, состоящая из кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка.

      Я собираю большую партию примерно раз в месяц, храню ее вместе с другими моими специями в герметичной банке и удобно извлекаю из нее по мере необходимости.

      Метод приготовления обжаренной курицы очень похож на тот, который используется для идеально запеченной куриной грудки в духовке, и если вы часто покупаете куриные грудки, вы определенно захотите, чтобы она была у вас под рукой!

      3. ОБЖЕРИТЬ КУРИЦУ

      Итак, сковорода и курица готовы, и теперь пора приступить к делу - пора поджарить.Слово «шептал» может показаться устрашающим для домашних поваров, но позвольте мне развеять ваши страхи, вы только что достигли легкой части рецепта и других шагов? Они вообще не были проблемой, не так ли? Обжаренная на сковороде курица действительно - это легко приготовить.

      КАК ОБЫЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА СКОВОНЕ

      Курица входит… и остается внутри. Не толкайте ее и не передвигайте - просто оставьте.

      Вот как можно разработать хороший шептал. Горячая сковорода (но не слишком, не слишком горячая), горячее масло - и все готово.

      Примечание : Для получения идеального сковороды вам действительно нужно знать, что означает «средний-высокий» для вашей плиты . Например, на моей плите почти все мои конфорки готовят по-разному, и поворот ручки одной конфорки на 3/4 не обязательно дает ту же тепловую мощность, что и соседняя. Так что используйте свою самую надежную горелку и свое лучшее мнение.

      4. ЗАВЕРШЕНИЕ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ В ПЕЧИ

      Цыпленок поджаривается 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправляется в духовку для равномерного приготовления.

      СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТЬ ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК ПОСЛЕ ОБЖИГА

      Цыпленок отправляется в духовку с температурой 350 ° на 20-25 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Для маленькой груди, вероятно, будет достаточно 20 минут, но для большой груди будет достаточно 25 минут.

      Если вы не уверены в степени готовности куриных грудок, вам действительно пригодится мгновенный термометр. Чтобы измерить внутреннюю температуру курицы, просто вставьте термометр в центр куриной грудки.

      ДОНЕНСЫ КУРИЦЫ

      Я вытаскиваю курицу из духовки, когда она достигает внутренней температуры 160 °, но отказ от ответственности: FoodSafety.gov рекомендует есть курицу при безопасной температуре 165 °.

      Однако я имею в виду, что пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться, следовательно, температура будет продолжать расти. Если вы вытащите курицу из духовки при температуре 165 ° или выше, она, скорее всего, будет пережарена к тому времени, когда вы сядете есть.

      Это простой рецепт ужина с курицей, который можно приготовить почти за 30 минут.Здесь минимальная подготовка, и он идеально подходит для ужинов в будние дни. Пожалуйста, наслаждайтесь!

      Рецепт обжаренной курицы

      Как приготовить отлично приготовленную обжаренную курицу.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: Жареный цыпленок

      Порций: 4

      Калорий: 97 ккал

      Автор: Келли Энтони

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки канолы масло, разделенное
      • 4 (около 2 фунтов) куриных грудок без костей и кожи
      • 1 столовая ложка приправы TAK House или вашей любимой смеси специй для птицы

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 ° и дайте ей нагреться.Поставьте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний или сильный огонь и приготовьте курицу.

      2. Промокните курицу бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Посыпьте более 1 столовой ложки приправы TAK House приправы и натрите, чтобы она закрепилась.

      3. Добавьте 2 столовые ложки масла в разогретую сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте курицу и поджаривайте 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и жарьте еще 2–3 минуты.

      4. Положите в духовку и запекайте 25-27 минут, или пока курица не прожарится.Подавайте и наслаждайтесь.

      Пищевая ценность

      Рецепт обжаренной курицы

      Количество на порцию

      Калорий 97 Калорий из жиров 90

      % дневная норма *

      Жир 10 г 15%

      Насыщенный жир

      1 г 6%

      Натрий 1 мг 0%

      Витамин А 25 МЕ 1%

      Кальций 10 мг 1%

      Железо 0.4 мг 2%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      .

      Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

      Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или на чугунной сковороде.

      Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровой диете, поскольку они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки или кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения.Я всегда добавляю запасы и сохраняю их для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

      Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

      Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свою любимую смесь трав и приправ.Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

      Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

      Распечатать Показатель

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 20 минут

      Порций: 4

      Автор: Layla

      Ингредиенты

      • 4 средних куриных грудки без кожи без костей, около 4 унций каждая
      • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки тмина
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1 / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
      • Соль и перец по вкусу
      • 1 лимон или лайм по желанию
      • 1 столовая ложка оливкового масла

      Примечания

      * По желанию: измельчите куриные грудки до одинаковой толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


      .

      Смотрите также

      
  •  


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...