secrets-for-women.ru

Куриная грудка под шубой на сковороде


Куриная грудка под шубой. | Школа красоты

Куриная грудка под шубой.

Ингридиенты:

Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт.
Картофель 3 шт.
Помидор красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Сметана 25% 150 г.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Мы подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Приятного аппетита!

Рецепт куриная грудка под шубой в духовке. Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Приготовление:

  • Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Очистить картофель и натереть.
  • Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса.

Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке

Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с мудреными рецептами . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.

Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом . Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные бедра – 6 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для сырной шубы

  • Сыр – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

- в Запеканка из курицы , Что приготовить из куриного филе

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт:  курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

Видео Куриная грудка "под шубой" в духовке.Сочная куриная грудка.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

  1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.

  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации

Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Перед обжариванием на сковороде куриную грудку нужно обязательно отбить через пищевую пленку той стороной кулинарного молотка, на которой нет шипов.
  2. Отбивается мясо и в том случае, если его планируется готовить кусочками. В этом случае куриная грудка нарезается поперек волокон.
  3. Перед приготовлением эту часть птицы рекомендуется подержать в маринаде или в специальном рассоле. Для этого необходимо вскипятить на плите 1 л воды с солью и сахаром (по 45 г), добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи. Куриная грудка заливается остывшим рассолом и отправляется в холодильник на 3 часа. При таком способе маринования она буквально напитывается влагой и получается сочной.
  4. Сохранить мясной сок внутри грудки поможет тройная панировка из муки, взбитого яйца и хлебной крошки.
  5. Готовить мясо следует быстро. Сначала грудка обжаривается с двух сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой, а затем доводится до готовности под крышкой в течение этого же времени.

Куриная грудка в духовке. Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Потребуется:

  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1.  Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Приятно кушать !

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

Иногда хочется поменять основные правила и заменить ингредиенты салата на более легкие, летние. Предлагаю Вам приготовить селёдку под шубой со свежими огурчиками и зеленью, а ещё с Вашим любимым сыром.

Такой салат приятно удивит Ваших гостей и любимых зимой, и приятно порадует летом своей свежестью.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 1 рыбка
  • Огурец свежий — 1-2 штуки
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить его. Огурец тщательно вымыть и обрезать кончики. У рыбки отрезать голову и хвост и удалить внутренности и кости.

2. Далее, селёдку, картофелины и огурец нарезать в отдельные миски. А укроп и зелёный лук мелко порубить так же в разные тарелочки.

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Сорт не имеет значения.

На мой вкус в такие салаты подходит более мягкий, желтенький.

Ну вот теперь к сборке блюда всё готово. Не забывайте, что каждый слой будет сопровождаться майонезной сеточкой.

4. Итак, первым слоем укладывается на тарелку сельдь, затем часть зеленого лука. Немного надо оставить на последний слой. Потом картофельная и огуречная соломка, сыр и заключительным слоем обильно посыпаем укропом и луком.

Селёдка под зеленой шубой готова! Если Вы ещё никогда не ели такой салатик, сделайте его на пробу. Он обязательно всем понравится. Кушайте на здоровье!

Куриная грудка под шубой

Приготовьте куриную грудку по этому рецепту, она получится безумно сочной, а “шуба” на ней будет ярким украшением вашего стола!

 

 

 

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сладкий перец –  1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук, свежая зелень
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, сладкая паприка

 

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см., посыпьте солью, перцем и паприкой с обеих сторон и немного отбейте.

2. Обваляйте кусочки курицы в муке.

3. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости.

4. Сладкий перец и помидор мелко нарежьте на кубики, лук и зелень мелко нарубите. Сыр пропустите через крупную терку, чеснок измельчите.  Все это соберите в одной миске (сыр добавьте третью часть от всей массы), добавьте к ним горчицу и майонез, посолите немного и перемешайте.

5. На каждый кусочек грудки выложите начинку и покройте сыром.

6. Выпекайте на сковороде под крышкой или в духовке пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита!

Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке. - Вкусно с Любовью

Это вкусное и нежное блюдо готовится очень просто и быстро. Получается сочная и вкусная курочка внутри, а сверху золотистая корочка. И самое главное, куриное филе очень трудно пересушить, приготовив таким образом, так как готовится в минимальном количестве растительного масла.

Нам понадобится: 2 куриных филе грамм на 400, картофель - 3 шт. или 0,5 кг, сыр твёрдый любой  грамм 70, мука - 1,5 ст.л., яйцо 1 шт., соль, чёрный молотый перец, приправы по вашему вкусу, растительное масло для жарки. Время приготовления минут 40, что очень радует, когда некогда или очень кушать хочется.

Способ приготовления, очень простой, нарезаем куриное филе под углом 45 градусов, где толстая его часть, ну или как вам удобно, главное, чтобы кусочек вместился в вашей ладони - это важно. У меня из двух филе получилось 6 кусочков. Слегка, тупой стороной молотка, отбиваем пару раз.

Солим, перчим, приправляем по вкусу, складываем друг на друга и оставляем мариноваться, минут на 10-15.

Тем временем занимаемся шубкой. Трём очищенный картофель на средней тёрке, хорошо отжимаем от сока. Сыр тоже на средней тёрке. Добавляем яйцо и муку, перчим солим немного, по вкусу.

Хорошо вымешиваем, шуба не должна быть редкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом, пока выкладываете кусочки, уменьшить огонь. Каждый кусочек перед жаркой обвалять в муке, взять в ладошку и выложить с одной стороны 1 ст.л. шубы и равномерно распределить по кусочку. Затем отправить на сковороду стороной шубы и так остальные кусочки. Жарить на среднем огне и не прозевать,а то могут легко подгореть..

Затем сверху аккуратно выложить вторую часть шубы и тоже распределить. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Хитрость рецепта заключается в том, что во время переворачивания куриного филе растопленный сыр обволакивает мясные кусочки со всех сторон, заключая тем самым курочку в надежный сырный панцирь. Внутри этого панциря филе готовится практически в собственном соку и получается очень сочным и мягким.

 Блюдо получается очень сытное, при желании его можно использовать как холодную или горячую закуску – будет вкусно в любом виде, украсила молодыми съедобными листочками подорожника, которые очень полезны для здоровья. Очень хорошо подходит овощной гарнир или какой ваша душа пожелает.

Буду очень рада, если рецепт станет вашим любимым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриная грудка под шубой — Хозяюшка

Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Получилось очень сытно!

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 упак.
  • Помидор — 2 шт
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Сыр твердый (у меня был пармезан ) — 250 гр.
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Лук репчатый

Приготовление

  1. Застелить противень фольгой и смажем сливочным маслом.
  2. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим.
  3. Лук с грибами обжариваем на сковороде.
  4. Филе я тоже обжарила, так как мы любим с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
  5. Далее выкладываем наши грибочки с луком на курочку.
  6. На грибочки кладем нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится.
  7. Помидорчики сверху посыпаем зеленым луком, но так как у меня его не было, я нарезала обычный. Не любителям лука могу сказать что он там совсем не чувствуется!
  8. Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель.
  9. Картошечку смазываем майонезом ( можно и сметаной). И в духовочку! Ставим 180-190 градусов. Минут на 30.
  10. После этого вынимаем наш противень и посыпаем сыром «пармезан».
  11. Ставим в духовку для подрумянивания . Минут на 10-15.
  12. Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, посыпаем зеленью и снова в духовку минутки на 2.

Вот такая красота у нас получается!
Готовится не долго, получается вкусно и сытно.
Мы съели все в этот же день!
Приятного аппетита!

Филе курицы под шубой на сковороде. Курица под шубой с помидорами и луком

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром - рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.
    2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом.
    3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.
    4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или .
    5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым . Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.

Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится

Куриная грудка под шубой - 30 рецептов: Мясные блюда

Грудинка - 40 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Карри - 1 щепот.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кубик бульонный - 1 шт

Сыр твердый

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Грудка куриная - 2 шт

Кинза - 1 пуч.

Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.

Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.

Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.

Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.

Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав...

теги: ужин обед второе

Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо в сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Как покрыть куриные грудки

Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный пакет , или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот легкий рецепт обжаренного цыпленка дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете запекать курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одной из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и множеством ароматов итальянской приправы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок

Порций: 4

901 Оля

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайных ложки итальянского приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Достаньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Факты о питании

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г

15% 900 Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31%

Калий 456 мг 13%

0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты Пенне с курицей и колбасой по-каджунски.

Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Фотография неотрезанных куриных грудок без приправ на несмазанной сковороде в духовке вызывает ужас в Twitter

Фотография трех частично приготовленных куриных грудок вызвала рвоту у бесчисленных пользователей социальных сетей.

В понедельник женщина по имени Кори Хили из Балтимора, штат Мэриленд, поделилась фотографией мяса, объяснив, что сосед ее парня по комнате готовил его в духовке.

Но Кори - и тысячи других людей в Твиттере - были в ужасе от основного блюда, отметив, что повар не только не приправлял грудки вообще, но и шлепал их прямо на сковородку, не смазывая ее и не выстилая. с алюминиевой фольгой.

Что готовишь? Кори Хили из Балтимора, штат Мэриленд, поделилась изображением цыпленка, которого сосед ее парня по комнате готовил в духовке

Уф! Она была расстроена тем, что в нем совсем не было приправ. Куриные грудки также были покрыты жиром и помещены прямо на противень без жира и алюминиевой фольги

О нет! Кори поделился этим изображением, чтобы найти других пользователей социальных сетей, которых в равной степени оттолкнула кулинария этого человека

Безразлично: Повар, о котором идет речь, не был расстроен тем, что его еда стала вирусной, и даже защищал ее

«Вы все хотите» расстраиваюсь из-за того, что мои парни не приправляют курицу со мной по комнате, - написала Кори.

«Я В СТАДИИ», - добавила она. 'Молись за него.'

На изображении показаны три целые куриные грудки, выстроенные в линию на противне внутри духовки.

Грудь не подстрижена, большая часть поста все еще прикреплена и скручена по краям.

Там нет ни капли видимой приправы, чтобы придать ему какой-либо аромат, даже без соли и перца, чтобы что-то добавить к нему.

Более того, повар бросил курицу прямо на противень без какой-либо смазки, масла или даже алюминиевой фольги в качестве барьера - это означает, что после приготовления она, несомненно, прилипнет к сковороде, что сделает ее довольно тяжелая работа по уборке.

Не в порядке! Чипотле же остался в ужасе и потерял дар речи

Справедливости ради! Люди были невероятно расстроены «неуважительной» курицей

Гросс: Многие просто думали, что курица выглядела отвратительно, а этот человек сравнивал их с легкими

«Это преступление против домашней птицы», - написал один человек, отметив, что это было без приправ, соуса и даже масла

Помогите! Одна из них поделилась отрывком видео Опры, которое недавно стало вирусным, в котором магнат не знает, как реагировать на курицу без приправ, ей явно не нравится

Мусор! Толковый словарь.com добавил язвительный твит, в котором говорилось, что курицу следует выбросить.

Пользователи Twitter были расстроены этими деталями, выражая свой ужас, что этот (предположительно взрослый) мужчина поверит, что это правильный способ готовки.

«Этот цыпленок умер не только из-за того, что он не уважал его, не добавляя приправ», - написал один пользователь Twitter.

«Именно так моя мама готовила курицу, когда я был маленьким. Я буду молиться за него, - добавил другой.

Даже Чипотл ответил, что печальный цыпленок оставил их «безмолвными».

'Ни приправ, ни соуса, ни даже масла. Это преступление против домашней птицы, читайте в другом твите.

По словам Кори, некоторые мужчины нашли время, чтобы поговорить с ней, чтобы сообщить ей, что они приправляют еду.

Такая липкая! Некоторые люди не соглашались с тем, что курицу кладут прямо на сковороду, без жира и фольги

Больше работы! Курица, несомненно, кое-где прилипла к сковороде, и ее будет трудно очистить

Что-то нужно? Люди нашли немало причин, на которые можно пожаловаться из-за неопытности мужчины на кухне

Опасно: Одна женщина пошутила, что повар - оборотень, и ей следует бежать.

Нет, пожалуйста! Многие пользователи социальных сетей были спровоцированы изображениями

С ее губ: Одна женщина, которая знает, насколько отвратительным будет вкус этой курицы, пообещала помолиться за него

Несъедобное: Этот человек сравнил грудь с губками для приготовления пищи

Не мы! Кори, разместившая фотографию, получила сообщения от мужчин, в которых говорилось, что они приправляют еду

Трагически: один пользователь Twitter

.

Жареная курица - The Anthony Kitchen

Приготовьте восхитительные обжаренные куриные грудки всего за несколько простых шагов - без муки и без выемки грунта. Простой рецепт ужина для домашних поваров!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАЖИГАТЬ ЦЫПЛЕНОК

Нет необходимости усложнять жареную курицу. Это простой рецепт на обед, который нужно приготовить с минимальными усилиями и легкостью. Не стесняйтесь пропустить измельчение муки и дополнительные шаги. Они тебе не нужны.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку с хорошим жаром, все, что вам нужно, это курица, масло, приправы, несколько шагов и немного ноу-хау.

Как домашние повара, мы всегда находимся в поисках простых рецептов, которые мы легко сможем освоить. Особенно , когда речь идет о простых рецептах с курицей, особенно о многофункциональных рецептах. Да, пожалуйста.

Рецепт, который вы найдете здесь, был в нашей ротации обедов уже почти 10 лет, надежен и на 100% усвоен.Его, безусловно, достаточно, чтобы есть самостоятельно, но его также можно измельчить и использовать во всех видах куриных запеканок, сэндвичей на ужин и, конечно же, в качестве топпера для салата.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЯТА

Обжаренная на сковороде курица - это курица, которая начинается с или , полностью приготовленная на плите на сковороде. Куриные грудки обычного размера должны начинаться на плите и заканчиваться в духовке из-за своего размера . Из-за их толщины обработка в духовке помогает им приготовиться равномерно.Мы используем ту же самую технику в нашем рецепте черной курицы с добавлением каджуна!

Если вы хотите приготовить курицу на 100%, полностью на плите, вам нужно начать с куриных котлет , которые иногда также обозначают как «тонко нарезанные куриные грудки». Вы можете найти образцы обжаренных куриных котлет, приготовленных на плите , в следующих рецептах: обжаренная курица с красным карри-горчичным соусом и мексиканская курица ранчеро.

4 ШАГА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОБЖАРЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ОБЗОР

  1. Приготовьте сковороду
  2. Приготовьте куриную грудку
  3. Обжарьте на сковороде
  4. Готовьте в духовке

.ПОДГОТОВЬТЕ СКОРОСТЬ

Как было сказано ранее, обжаренные куриные грудки начинаются на плите (как вы уже догадались). Но не просто старик. Сковорода, нагретая до температуры, с небольшим количеством масла незадолго до того, как курица отправится внутрь. Также важно отметить, что вы, , используете безопасную для духовки сковороду, достаточно большую, чтобы разместить курицу, не перегружая ее .

2. ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Прежде чем куриные грудки попадут в форму, их нужно промокнуть насухо бумажным полотенцем.Это поможет удалить излишки влаги с куриных грудок, улучшит состояние жареного мяса и позволит приправе оставаться на месте. Также, позволяя приправе оставаться на месте, есть дополнительная небольшая морось масла.

Итак, вкратце: высушите, сбрызните маслом и полейте своей любимой смесью приправ. Что касается приправы для курицы, я почти всегда использую свою домашнюю приправу TAK. У меня всегда под рукой есть простая смесь, состоящая из кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка.

Я собираю большую партию примерно раз в месяц, храню ее вместе с другими моими специями в герметичной банке и удобно извлекаю из нее по мере необходимости.

Метод приготовления обжаренной курицы очень похож на тот, который используется для идеально запеченной куриной грудки в духовке, и если вы часто покупаете куриные грудки, вы определенно захотите, чтобы она была у вас под рукой!

3. ОБЖЕРИТЬ КУРИЦУ

Итак, сковорода и курица готовы, и теперь пора приступить к делу - пора поджарить.Слово «шептал» может пугать домашних поваров, но позвольте мне развеять ваши опасения, вы только что достигли легкой части рецепта и других шагов? Они вообще не были проблемой, не так ли? Обжаренная на сковороде курица действительно - это легко приготовить.

КАК ОБЫЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА СКОВОНЕ

Курица входит… и остается внутри. Не толкайте ее и не передвигайте - просто оставьте.

Вот как можно разработать хороший шептал. Горячая сковорода (но не слишком, не слишком горячая), горячее масло - и все готово.

Примечание : Для получения идеального сковороды вам действительно нужно знать, что означает «средний-высокий» для вашей плиты . Например, на моей плите почти все мои конфорки готовят по-разному, и поворот ручки одной конфорки на 3/4 не обязательно дает ту же тепловую мощность, что и соседняя. Так что используйте свою самую надежную горелку и свое лучшее мнение.

4. ЗАВЕРШЕНИЕ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ В ПЕЧИ

Цыпленок поджаривается 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправляется в духовку для равномерного приготовления.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК ПОСЛЕ ПРОЖИВА

Цыпленок отправляется в духовку с температурой 350 ° на 20-25 минут в зависимости от размера куриной грудки. Для маленькой груди, вероятно, будет достаточно 20 минут, но для большой груди будет достаточно 25 минут.

Если вы не уверены в степени готовности куриных грудок, вам действительно пригодится мгновенный термометр. Чтобы измерить внутреннюю температуру курицы, просто вставьте термометр в центр куриной грудки.

ДОНЕНСЫ КУРИЦЫ

Я вытаскиваю курицу из духовки, когда она достигает внутренней температуры 160 °, но отказ от ответственности: FoodSafety.gov рекомендует есть курицу при безопасной температуре 165 °.

Тем не менее, я помню, что пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться, следовательно, температура будет продолжать расти. Если вы вытащите курицу из духовки при температуре 165 ° или выше, она, скорее всего, будет пережарена к тому времени, когда вы сядете есть.

Это простой рецепт ужина с курицей, который можно приготовить почти за 30 минут.Здесь минимальная подготовка, и он идеально подходит для ужинов в будние дни. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Рецепт обжаренной курицы

Как приготовить отлично приготовленную обжаренную курицу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареный цыпленок

Порций: 4

Калорийность: 97 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки канолы, оливки масло, разделенное
  • 4 (около 2 фунтов) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка приправы TAK House или вашей любимой смеси специй для птицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и дайте ей нагреться.Поставьте большую сковороду, пригодную для духовки, на средний или сильный огонь и приготовьте курицу.

.

Простой способ приготовить курицу на сковороде

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты еды ниндзя
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...