secrets-for-women.ru

Курица в томатной пасте на сковороде


Курица в томатной пасте тушеная на сковороде или духовке (рецепт с филе)

Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Рецепт №2

Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

Рецепт №3 В духовке

Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок.

Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Обжаривать 2-3минуты, добавить соль и любимые специи.

Затем в сотейник с курицей и овощами всыпать муку. Все вместе тщательно вымешать и добавить томатную пасту. Снова перемешать. Обжаривать, помешивая, всю эту массу примерно минуту.

Налить воды столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Чем меньше воды, тем более густой выйдет соус. Массу довести до кипения. Под крышкой тушить на медленном огне около получаса.

В процессе тушения иногда помешивать, попробовать на соль, добавить по необходимости. В конце готовки по желанию положить в соус мелко нарубленную свежую зелень.

Томатный соус с курицей готов. Он прекрасно подходит к рису, а лучше всего – к спагетти.

Куриное филе в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!

Приготовление на сковороде

Ингредиенты Количество
зеленый лук — 2 пера
укроп — 10 г
вода — 0,2 л
сахар — 2 щепоти
куриное филе — 650 г
специи — по вкусу
чеснок — 2 кусочка
томатная паста — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 30 мл
мука — 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.

  4. Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.

  5. За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  6. Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.

  7. Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.

  8. Присыпьте мукой и перемешайте все.

  9. Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.

  10. В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.

Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.

Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 150 г
сухой базилик 3 щепоти
яйца 2 шт.
сливочное масло 30 г
масло оливы 20 мл
специи по вкусу
томатный соус 0,3 л
пармезан 50 г
куриное филе 6 шт.
сахар 10 г
панировочные сухари 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
  2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
  3. Сухари посолите, перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
  5. Филе промойте и очистите от жира.
  6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
  7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
  8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  10. Затем положите филе в форму.
  11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
  13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
  14. Туда же — специи и базилик.
  15. Прогревайте соус минут десять.
  16. После этого соус вылейте на курицу.
  17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
  18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
  19. Моцареллу нарежьте пластинками.
  20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
  21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

Курица с фасолью в томате

Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
куриное филе 0,7 кг
специи по вкусу
консервированная фасоль 860 г
молотый чили 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
  5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
  6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
  7. Тушите, помешивая, минут десять.

Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.

А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
томатная паста 15 г
куриное филе 0,6 кг
чеснок 2 кусочка
сладкая паприка 2 щепоти
вода 180 мл
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 132 калории

Как приготовить:

  1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте.
  3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
  5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
  7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
  9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
  10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
  11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
  12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
  13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

Как готовить с грибами

Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 3 головки
куриное филе 2 шт.
томаты 3 шт.
шампиньоны 0,2 кг
укроп 10 г
масло оливы 65 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
  2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
  3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
  4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
  5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
  6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
  7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
  8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
  9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
  10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
  11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
  12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
  13. В конце добавьте специи и перемешайте.
  14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
  15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
  16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
  17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
  18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
  19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

Полезные советы

Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

Курица тушеная с томатной пастой и чесноком в сковороде – Рецепты с фото

Куриное мясо – диетический продукт, способный заменить при необходимости свинину, баранину и в некоторых случаях говядину. Из этого ингредиента можно приготовить множество блюд, которые будут одновременно простыми и вкусными. Несомненное их преимущество в том, что для приготовления зачастую все необходимо всегда есть дома. Среди наиболее простых рецептов – курица тушеная с томатной пастой и чесноком в сковороде. В результате приготовления получается сочное филе и нежное.

Совет!

Если не любите белое мясо, то можно взять любую другую часть курицы – получится не менее вкусно.

Не все люди любят блюда, тушеные в томатной пасте, или не переносят запах чеснока. В основном, это касается детей. В этом случае на помощь придет рецепт тушеной курицы в сметане. Приготовленное мясо будет мягким и нежным. А получившейся подливкой можно полить гарнир.

Ингредиенты

Если необходимо приготовить вкусный и быстрый домашний ужин, то курица тушеная в томатной пасте с чесноком — оптимальный вариант. Это блюдо сочетается с любым гарниром. Для его приготовления понадобится:

  • филе или другая часть птицы – 1,2-1,5 кг;
  • томатная паста – 350 г или 0,5 кг свежих помидоров;
  • репчатый лук – половинка;
  • сладкий перец – 150 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • зелень – небольшой пучок;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо можно дополнить и другими овощами, исходя из ваших предпочтений. Все компоненты, необходимые для тушеной курицы в томате, можно найти в наличии практически у каждой хозяйки.

Приготовление

В этом рецепте нет ничего сложного и приготовить таким образом мясо сможет даже новичок в кулинарном деле. Весь процесс готовки займет не более 45 минут. Для этого необходимо:

  1. Налить в сковороду масло и нагреть на сильном огне.
  2. Обжарить курицу до образования румяной корочки.
  3. В отдельном сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть масло.
  4. Пока греется масло, очистить овощи и чеснок, нарезать небольшими кубиками.
  5. Обжаривать около 2 минут.
  6. К овощам добавить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры, очищенные от кожуры.
  7. Тушить на протяжении 5 минут на медленном огне. Для придания аромата готовому блюду можно добавить лавровый лист или сушеную зелень.
  8. Добавить в соус вино и бульон.
  9. Добавить соль и перец.
  10. Переложить в приготовленный соус обжаренное мясо.

Тушить в соусе курицу от четверти часа до получаса. Время до полного приготовления будет зависеть от величины мясных кусочков. Перед подачей рекомендуется украсить тушеную курицу с томатной пастой и чесноком рубленой свежей зеленью.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Рецепт пенне, куриной вырезки и пряного томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное из спагетти и лучшего домашнего итальянского соуса для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой, беконом и куриной грудкой с корочкой из пармезана.

Основные этапы - приготовление бекона, приготовление итальянского соуса для спагетти, запекание курицы, варка спагетти и, наконец, все это вместе. Достаточно просто!

Аутентичный и быстрый итальянский томатный соус

Когда вы однажды сделаете этот удивительный и быстрый итальянский томатный соус, вы никогда не вернетесь к этим неаутентичным соусам для банок с сахарной начинкой.

  • Помидоры. Я использовал измельченных помидоров для соуса, но соус также можно сделать гладким, используя протертых помидоров . Пюре из помидоров находится где-то между измельченными и пастообразными - они более гладкие, густые и глубокие по вкусу, чем измельченные.
  • Соль. Всегда пробуйте соус, если он невкусный, добавьте немного соли.
  • Василий. Я использовал сушеный базилик, но если у вас есть доступ к свежему базилику - обязательно используйте его!
  • Сыр. Используйте сыр пармезан, чтобы загустить соус.

Цыпленок в корочке с моцареллой и пармезаном

В этом рецепте я использовал панировочные сухари панко, которые обеспечили красивое покрытие для курицы снаружи. Курицу также покрывали беконом, пармезаном и моцареллой.

Цыпленок с сыром Моцарелла и Пармезан получился очень нежным и сочным. Только убедитесь, что запекали его при температуре 375 F и проверьте через 20 минут, чтобы не перепечь. Это займет не более 30 минут.

Как приготовить бекон

Я предварительно приготовил бекон, запекая его. Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовал фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки!) И запекайте 15-20 минут при 400F, пока бекон не станет действительно хрустящим.

Вынуть из духовки и высушить на бумажных полотенцах; затем порежьте его небольшими кусками.

Рецепт предусматривает 4 куриных грудки без кожи и костей, 6 полосок бекона и 12 унций спагетти.

Этот быстрый и аутентичный домашний соус для спагетти традиционно приправлен орегано, который я тоже использовал, но подойдет любая итальянская приправа (сочетание орегано, розмарина, тимьяна и базилика).

ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ

Слегка смажьте форму для запекания или противень так, чтобы стороны были достаточно большими, чтобы на них удобно было уместить всю курицу. Бумажным полотенцем высушите курицу (4 куриные грудки размером 1,5 фунта).

Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте 1 чайной ложкой орегано или итальянской приправы. Обвалять курицу в панировочных сухарях 1/2 стакана и разложить в форме для запекания.

Сверху положите 1/2 стакана сыра Пармезан и посыпьте пармезаном приготовленный нарезанный бекон:

Сверху положите 1/2 стакана сыра Моцарелла:

Выпекайте при температуре 375 F в течение 20-30 минут до курицы сделано.Не перепекайте - вместо сочной курицы рискуете получить сухую.

Обязательно проверьте через 20 минут с помощью термометра для мяса - безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° Фаренгейта ( 75 ° Цельсия ), или сделайте надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что это не так. длиннее сырого и розового цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ

Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте.Слить, но не смывать.

Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное со спагетти и лучшим домашним итальянским соусом для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой и куриной грудкой с корочкой из пармезана.

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: домашний соус для спагетти, итальянский соус для пасты

Количество порций: 4

Автор: Оля

Для курицы
  • 1.5 фунтов куриных грудок без костей и кожи, толстые
  • 6 полосок бекона, приготовленные и нарезанные
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
Для соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ большой нарезанной луковицы
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 28 унций измельченных помидоров (одна банка)
  • 1 чашка куриного бульона без натрия (отрегулируйте соль по вкусу, если без натрия)
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана сыра Пармезан

Инструкции

  • БЕКОН: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовала фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки) и запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет действительно хрустящим. Вынуть из духовки и обсушить бумажными полотенцами; затем порежьте его небольшими кусками.

  • ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Начните готовить соус, прежде чем запекать курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры, стакан куриного бульона, орегано (подойдет любая итальянская приправа), сушеный базилик, морскую соль и толченый красный перец. Уменьшите огонь до кипения и варите около 10 минут.

  • Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, перемешайте и тушите еще 5 минут.

  • ЗАПЕЧКА КУРИЦЫ: Пока соус кипит, приступайте к приготовлению курицы.Слегка смазать форму для запекания. Бумажным полотенцем высушите курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпать итальянской приправой.

  • Смажьте курицу панировочными сухарями (1/2 стакана) и выложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан (1/2 стакана), посыпьте приготовленным нарезанным беконом, а затем посыпьте тертым сыром Моцарелла (1/2 стакана).

  • Выпекайте при температуре 375 в течение 20–30 минут, пока курица не будет готова. Не перепекайте. Обязательно проверьте через 20 минут, сделав надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что она больше не сырая и розовая, а белая.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.

  • СБОРКА: Сначала удалите ½ стакана приготовленного соуса (который будет использован поверх курицы на следующем этапе).

  • Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен. При необходимости добавьте еще перца и соли.

  • Выложите запеченную курицу в сотейник и равномерно нанесите на курицу ½ стакана теплого соуса. Это должно хорошо покрыть его, но с беконом и моцареллой все еще просвечивать. Подавайте сразу же или накройте крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.

Пищевая ценность

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Количество на порцию

калорий 902 калорий из жиров 279

% дневной нормы *

3 48% жира %

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 1926 мг 84%

Калий 1595 мг 46% %

88 г

88 г Углеводы

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 66 г 132%

Витамин A 755IU 15%

Витамин C 26.4 мг 32%

Кальций 435 мг 44%

Железо 5,9 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты пасты с курицей включают это блюдо пасты Пенне с курицей и колбасой! Он такой невероятно ароматный, что я не могу его рекомендовать!

и эта восхитительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Оба рецепта настолько просты в приготовлении, что идеально подходят для ужинов в середине недели!

Чтобы узнать о других популярных рецептах курицы, см. Бальзамический цыпленок с брюссельской капустой и яблоками и куриную пасту в сливочно-белом винном соусе из пармезана).
Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить общий доступ

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /69 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня была проблема с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Третий раз - очарование ...

Я использовал последний свежий садовый базилик, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Не стесняйтесь бросать их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

.

Cajun Instant Pot Chicken and Rice

Cajun Instant Pot Chicken and Rice - это вкусное блюдо из одного горшочка ! Трудно поверить, что он готовится всего за 30 минут! Еще один отличный, легкий будний ужин, приготовленный из скороварки и жасминового риса.

Я постоянно поражаюсь своей скороваркой и тем, что она может сделать за такой короткий промежуток времени. Это потрясающе! Неудивительно, что моя мультиварка пылится в углу.Потому что этот рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом вас не разочарует! Этот рецепт скороварки - одно из моих любимых блюд, приготовленных в Instant Pot. Все для сытной еды готово менее чем за 30 минут.

Я сидела, читала рецепты Instant Pot и обдумывала, что попробовать дальше, когда мой муж предложил курицу по-каджунски и рис. Мы подумали. Стоит ли попробовать рецепт Cajun Instant Pot? Прежде всего, мы любим каджун. Мы могли есть его на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.Без шуток. Во-вторых, мы любим острую пищу. Лучше перегрузить приправой каджун, чем солью, правда? По крайней мере, так всегда говорит мой муж. Наконец, пряная курица и рис - это брак, заключенный на небесах. Или в банке быстрого приготовления?

Подготовка Работа перед приготовлением Цыпленок и рис быстрого приготовления в горшочке

  • Подготовка так же важна, как и сам процесс приготовления! Мы хотим как можно быстрее добавить все в горшок. Ты знаешь почему? Потому что мы хотим, чтобы не допускал слишком быстрого испарения жидкости. И еще рано! Это то, что поможет нам избежать страшного предупреждения BURN.
  • Прежде всего, я хочу убедиться, что вы выполнили все шаги, указанные ниже. Прежде чем приступить к приготовлению курицы и риса быстрого приготовления.
  • Выньте куриный бульон из холодильника заранее. Это доведет его до комнатной температуры. Если холодная жидкость попадет в горячую кастрюлю, она слишком быстро испарится.
  • Затем отмерьте томатную пасту и куриный бульон.
  • Обязательно используйте рис Jasmine или Basmati .В то время как рис с жасмином в скороварке очень ароматный, рис басмати не менее ароматный. Они не станут мягкими и не подгорят. Идеальный выбор риса быстрого приготовления!
  • Также отмерьте рис и промойте его . Я обычно промываю рис 3-4 раза , чтобы избавиться от крахмала. Это поможет предотвратить возможное возгорание.
  • Мне нравится, когда прямо передо мной оливковое масло, специи, соль и перец.
  • Нарезать овощи. Чеснок, болгарский перец и зеленый лук.
  • Наконец, заранее нарежьте курицу.

Какие кнопки мне нужно нажимать?

  • Пришло время задействовать ваш Instant Pot и приготовить Cajun Instant Pot Chicken and Rice! Если вам интересно, какие кнопки нажимать на вашем Instant Pot , подробные инструкции приведены ниже:
  • Перво-наперво закройте эту крышку и заприте ее.
  • Затем переместите клапан на верхней части крышки в положение Уплотнение .Это обеспечит нарастание давления внутри.
  • Нажмите кнопку Pressure Cook на передней панели. Эта кнопка также называется Manual на некоторых моделях.
  • Наконец, установите Высокое давление на 8 минут

В это время давление начнет расти. Это называется режимом предварительного нагрева. Как только горшок быстрого приготовления приближается к своей оптимальной температуре, вы увидите, как из поплавкового клапана выходит пар. И очень скоро на экране будет отображаться «Вкл» на время режима предварительного нагрева.

  • Следует помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта, не является общим временем приготовления. Вам нужно дать кастрюле время, чтобы она «достигла давления», и чем больше воды в кастрюле, тем больше времени это займет. Не волнуйтесь, просто позвольте ему сделать это!

Когда режим предварительного нагрева завершится, вы узнаете, когда поплавковый клапан выскочит и закроется. Пар перестанет выходить. В это время вы услышите звуковой сигнал, и на экране исчезнет.На цифровом дисплее начнется обратный отсчет.

Теперь все, что вам нужно сделать, это терпеливо ждать, пока готовятся курица и рис Cajun Instant Pot.

Как узнать, готово ли курица и рис быстрого приготовления?

  • По окончании обратного отсчета банк для быстрого приготовления издаст несколько звуковых сигналов. Это означает, что пора использовать метод 10 минут естественного сброса давления .
  • Сначала накройте крышку влажным полотенцем. Затем отодвиньте лицо и тело от крышки.Наконец, переместите клапан с Sealing на Venting . Если не использовать полотенце, вы увидите прямую линию пара, устремляющуюся вертикально от крышки к уплотнению, что совершенно нормально.
  • Пожалуйста, дождитесь полного выхода пара. Как только красная булавка упадет, откройте крышку.
  • Выньте курицу, нарежьте куриные полоски вилкой и перемешайте, чтобы они смешались с рисом. Попробуйте курицу и рис быстрого приготовления и на этом этапе настройте приправу.

Инструкции по приготовлению под давлением коричневого риса

  • Я написал этот рецепт приготовления белого риса из курицы и риса Cajun Instant Pot. Если вы решили приготовить его с коричневым рисом, инструкция немного отличается. Вам нужно будет добавить больше времени и жидкости.
  • На 1,5 стакана коричневого риса следует использовать 2 1/4 стакана КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРНОЙ БУНКЕРА.
  • Готовьте на Вручную, установите на Высокое давление в течение 15 минут. Когда время истечет, дайте сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. После этого сбросьте остаточное давление, повернув клапан в положение «Удаление воздуха».

Советы по Instant Pot

  • Если вы часто используете Instant Pot для приготовления различных блюд, рекомендуется использовать 2 разных кольца. Один для острых рецептов, и другой - для сладких рецептов. Это поможет избежать обмена запахом.
  • Я использую это Genuine Instant Pot Ring как второе кольцо.У него более 1000 положительных отзывов на Amazon.
  • Крышка из закаленного стекла Instant Pot - хороший способ сохранить еду теплой. Вам даже не нужно закрывать плотно прижимную крышку!

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, вы можете удвоить курицу и рис в горшочке быстрого приготовления. Это не влияет на время приготовления. На приготовление под давлением одной чашки риса потребуется столько же времени, сколько и двух или трех чашек риса.

Тем не менее, убедитесь, что емкость для растворимого риса заполнена не более чем наполовину.То есть НИКОГДА не приносите еду на полную линию. Это особенно важно, когда речь идет о рисе. 1/2 полной - это ваш максимум здесь.

Хотите больше рецептов горшков быстрого приготовления?

Все рецепты, представленные ниже, очень вкусные, и их очень легко приготовить:

Как насчет рецептов каджуна?

Распечатать рецепт

Цыпленок и рис Cajun быстрого приготовления

Цыпленок и рис прекрасно приправлены специями Cajun и приготовлены под давлением в горшочке быстрого приготовления вместе с нарезанным болгарским перцем, зеленым луком, чесноком и луком-шалотом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Мгновенное приготовление цыпленка и риса

Количество порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот (или небольшой лук), нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 3 зеленых лука, нарезанных мелкими кусочками
  • 3 зубчика чеснока нарезанный
  • 2 чашки куриного бульона (разделить)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки приправы Cajun (больше, чтобы приправить курицу)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1.5 стаканов жасмина или белого риса басмати (промыть несколько раз)
  • Куриная грудка 1 фунт (нарезанная полосками)
  • Соль и перец (для приправы курицы)
  • Приправа для сушеного орегано (для приправы для курицы)

Инструкции

  • Разогрейте Instant Pot, нажав кнопку «соте» .

  • Тушение овощей: Когда IP станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, красный и зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и тушите в течение 2-3 минут.

  • Deglaze : ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ШАГ! Затем добавьте 1/4 стакана куриного бульона, чтобы удалить глазурь со дна емкости для приготовления быстрого приготовления, убедившись, что на дно не прилипли кусочки и кусочки. Это гарантирует, что на дне ничего не застрянет, что предотвратит возгорание. СДЕЛАЙТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО - БУДЬТЕ ЩЕДРЫЕ, КОГДА ДЕЛАЗИРУЕТ.

  • Затем добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, приправу каджун, луковый порошок, чесночный порошок и морскую соль. Перемешайте и перемешайте, чтобы убедиться, что на дно ничего не прилипло.

  • Теперь добавьте промытый рис и убедитесь, что он погружен в жидкость.

  • Добавьте кусочков курицы и обильно приправьте его солью, перцем, приправой каджун и орегано (или итальянской приправой) прямо в кастрюле.

  • Затем НЕМЕДЛЕННО закройте крышку (ВАЖНО!) во избежание испарения воды. Закройте крышку и установите клапан в положение Уплотнение .

  • Нажмите Pressure Cook (в некоторых моделях эта кнопка также называется Manual ), установите High Pressure и установите время на цифровом дисплее 8 минут .

  • Метод сброса давления : Когда время истекло, используйте 10 минут естественного сброса давления : накройте крышку влажным полотенцем, отодвиньте лицо и тело от крышки и переместите клапан из Уплотнение С по Вентиляция .

  • Если вы не пользуетесь полотенцем, вы увидите прямую линию пара, устремляющуюся вертикально от крышки к уплотнению, что совершенно нормально. Подождите, пока весь пар выйдет и красная булавка не упадет, затем откройте крышку.

  • Измельчите куриные полоски вилкой и перемешайте, чтобы они смешались с рисом. В этот момент попробуйте и отрегулируйте приправу.

Пищевая ценность

Цыпленок и рис Cajun Instant Pot

Количество на порцию

калорий 453 калорий из жира 63

% дневной нормы *

жира 7 г 9% 9000 Жир 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 1130 мг 49%

Калий 824 мг 24%

24% Углеводы

13%

Сахар 3 г 3%

Белок 30 г 60%

Витамин A 1935IU 39%

Витамин C 74.3 мг 90%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Примечания

Если требуется много времени, чтобы поднять давление, вы можете получить уведомление о ожоге. В этом случае откройте крышку (накройте крышку влажным полотенцем, отодвиньте лицо и тело от крышки и переместите клапан с Уплотнение на Вентиляция) и проверьте рис - это должно быть сделано к этому моменту .

Попробуйте наш новый любимый рецепт Instant Pot Свиные отбивные быстрого приготовления:

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...