secrets-for-women.ru

Курица в белом вине на сковороде


Курица, тушенная в белом вине

Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.

Для соуса.
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.

Курица в белом вине, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Когда хочется приготовить что-то изысканное, но незатратное по времени и стоимости продуктов, я делаю курицу в белом вине. Блюдо незамысловатое, но мясо получается нежным и ароматным, а винный соус очень ярким.

Чтобы попробовать насыщенное вкусами мясо, мы приправим курицу смесью прованских трав, обжарим на большом огне до румяной корочки, а затем потушим в вине. Как видите, сложного ничего нет. Рекомендую курицу в белом вине как беспроигрышный вариант для вкусного семейного обеда!

Ингредиенты

  • куриные бедра 6 шт.
  • вино белое 200 мл
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить курицу в белом вине

Подаю в горячем виде с любым гарниром. Ароматный и насыщенный винный соус обычно переливаю в отдельную емкость и предлагаю как дополнение.

На заметку:

  • таким образом можно готовить любые части курицы,
  • дополнительно специи можно не добавлять, вино и так имеет разнообразный и насыщенный букет, но на мой вкус здесь как нельзя лучше подходит смесь сухих прованских трав,
  • с разными видами белого вина вкус получается немножко другим, поэтому если вы являетесь ценителем и хорошо разбираетесь в винах, смело экспериментируйте.

Похожие рецепты

Рецепты основных блюд с белым сухим вином и курицей

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица в вине: какое лучше подходит для рецептов с маринованной птицей

Приготовление курицы в вине является праздничным, необычным и оригинальным вариантом для теплых семейных и дружеских застолий. Блюда из птицы с добавлением вина сможет приготовить любая хозяйка, воспользовавшись быстрыми и несложными рецептами, которые удачно разнообразят привычное меню.

Общие советы, как готовить и с чем подавать

Вариантов приготовления мяса курицы с вином существует довольно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, а также ее маринуют оригинальным винным соусом с любимыми приправами.

Для приготовления мяса птицы подходит как красное, так и белое вино. В классических рецептах обычно используют сухое, однако встречаются вариации и со сладким или полусладким вином.

При выборе алкоголя большое значение имеет способ готовки блюда. Так, для тушения птицы оптимальным вариантом считается белое сухое вино, для запекания и жарения – красное сухое, а для приготовления в маринаде – как красное, так и белое.

Рассмотрим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с деликатным сухим белым вином, каким — зависит от вашего вкуса, можно взять, например, Шардоне или Совиньон Блан.

Общие рекомендации:

  • куриное мясо должно быть свежим и охлажденным, не замороженным;
  • после промывания мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги.

Какое вино лучше всего сочетается по вкусу с птицей и подходит для приготовления блюд с ней? При приготовлении данного блюда в первый раз, можно использовать классическое сухое вино, которое не исказит деликатный вкус куриного мяса и добавит блюду нотку экзотичности.

Сладкие и полусладкие вина, в свою очередь, могут существенно изменить вкус блюда, поэтому они подойдут любителям сладковатого послевкусия.

Рецепты с фото

Тушеная в белом, по-итальянски

В данном варианте можно использовать как куриные ножки, так и грудку. Блюдо с ножками получится чуть гуще и жирнее.

Ингредиенты:

  • 1 грудка птицы или 4 голени;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • смесь сухих приправ «Итальянские травы» – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо – очистить от кожи и пленок, после чего разрезать на небольшие равные части. Ножки можно разрезать на 2 части, грудку – на 4.
  2. В нагретую сковороду налить масло и добавить раздавленный или измельченный чеснок. Поджарить чеснок до румяности.
  3. Выложить на сковороду мясо, всыпать приправы. Все тщательно перемешать. Птицу слегка поджарить на каждой стороне до появления корочки. Добавить соль и еще раз все перемешать.
  4. Залить мясо вином и оставить тушиться под крышкой на 35-45 минут, до готовности. Огонь при этом должен быть средним.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира использовать спагетти или овощи, запеченные на гриле.

Запеченная в красном, по-французски

Французский вариант приготовления подарит куриному мясу приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому вино в данном случае рекомендуется использовать красное.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • красный репчатый лук – 3-4 штуки;
  • томатная паста или не острый кетчуп – 7-8 столовых ложек;
  • соль и приправы для куриного мяса или смесь сухих трав – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть и удалить излишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезать каждый кусок на 2 части. Удалить имеющийся жир.
  2. Тонкими кольцами нарезать красный лук и добавить к мясу.
  3. Всыпать к курице сухие приправы и соль, тщательно перемешать. Затем добавить кетчуп и влить вино. Все снова перемешать. Оставить птицу в холодильнике на 5-8 часов.
  4. Духовку разогреть на 180С. Форма для запекания смазать маслом, выложить мясо, стараясь разложить кусочки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху выложить кольца маринованного лука.
  5. Блюдо выпекать около 20-30 минут, затем полить мясо горячим соусом, который образовался на дне формы и отправить в духовку еще на 25-30 минут, до готовности.

Идеальный гарнир для такой курицы – свежие овощи, легкий салат, заправленный оливковым маслом или лимонным соком, рис или отварной картофель со сливочным маслом.

Маринованная в белом и печеная в духовке, по-болгарски

Данное блюдо отличается изысканным необычным вкусом и ароматом, которое дает сочетание нежного куриного мяса и белого вина. Маринованная курица становится очень сочной, с легким винным послевкусием.

Необходимые продукты:

  • 1 средняя тушка курицы;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое или растительное масло – 2 столовые ложки;
  • тертый сыр – 100 гр;
  • лавровый листок – 2 штуки;
  • соевый соус – 15 мл;
  • смесь приправ и специй: розмарин, тимьян, базилик, паприка, соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь:

  1. Птицу хорошенько вымыть, обсушить салфетками, удалить пленки, жир. По желанию можно также убрать кожу. Переложить тушку в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Всыпать к мясу сухие специи, лавровые листочки и соль, тщательно натереть ими курицу. Затем смазать птицу соевым соусом и добавить сок лимона.
  3. Морковь нарезать длинной соломкой, а лук – тонкими кольцами. Добавить овощи к мясу, после чего влить в емкость вино.
  4. Отправить курицу мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
  5. Духовку разогреть до 200С. Форму для запекания смазать маслом, куда затем выкладывается птица с маринадом и отправляется запекаться на 60 минут.
  6. Периодически, примерно раз в 10-15 минут, мясо необходимо поливать горячим соусом. Делается это для того, чтобы птица была сочной и пропитанной.
  7. Через час курицу нужно присыпать тертым сыром и выпекать еще 20-25 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде, добавив в качестве гарнира рассыпчатый отварной рис с зеленью.

Жареная на сковороде

Сочная и ароматная жареная курица с вином готовится довольно просто и быстро. Такой вариант отлично подойдет для сытного обеда.

Необходимые продукты:

  • куриные голени – 6-8 штук;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • красный репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое или сливочное масло – 2-4 столовые ложки;
  • мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить.
  2. Лук нарубить кольцами, чеснок раздавить или мелко порезать.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло.
  4. Выложить на горячую сковороду с маслом мясо птицы и обжарить со всех сторон до золотистого румянца. На это потребуется около 5-7 минут. Переложить мясо со сковородки.
  5. Обжарить лук с чесноком до румяности. Затем добавить муку, лавровый лист, специи и соль. Массу тщательно перемешать и жарить на среднем огне 1-2 минуты.
  6. Добавить на сковороду мясо, влить вино. Готовить под крышкой до готовности на небольшом огне около часа.

Перед подачей курицу желательно полить горячим винным соусом, украсив блюдо веточкой зелени.

Чахохбили

Чахохбили является одним из самых известных грузинских блюд. Этот способ приготовления добавит привычной курице интересный вкус за счет небольшого количества белого сухого вина и традиционных грузинских специй.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • репчатый лук – 4-5 штук;
  • сочные большие помидоры – 4 штуки;
  • соус ткемали – 1 столовая ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • приправы (базилик, хмели-сунели, шафран имеретинский), соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделать тушку: отделить крылья, ножки, грудку порезать на 2-4 части. При желании можно разрезать каждый кусок еще на 2 части. Убрать жир и пленки.
  2. Порезать тонкими колечками лук, порубить кинзу.
  3. На сковороде нагреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  4. Отправить на сковороду мясо и влить вино. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Огонь должен быть небольшим.
  5. Снять с помидор кожицу и нарезать мякоть. Добавить нарезанные помидоры и ложку соуса ткемали к мясу.
  6. Всыпать кинзу, специи и соль. Все хорошенько перемешать и готовить на небольшом огне еще 20-25 минут.

Подавать такое блюдо можно со свежими овощами и вареными яйцами. Вместо помидор иногда используют спелые сливы ткемали, которые добавляют блюду приятную кислинку и терпкость.

Ароматное вино добавит нежному куриному мясу сочности, нотку оригинальности и приятное послевкусие. Термическая обработка выпаривает спирт, поэтому на выходе блюдо получается изысканным и безалкогольным. Каждый способ приготовления обладает своим особенным вкусовым оттенком, что порадует самого искушенного гурмана.

Курица в вине красном или белом

Куриное мясо – весьма распространенное блюдо. Несмотря на огромное разнообразие вариантов его приготовления, иногда хочется попробовать что-то оригинальное. К примеру, курица маринованная в вине. Мы будем готовить маринад с алкоголем с целью получения еще более сочного, нежного и пикантного мяса.

Как мариновать курицу?

Маринование – это простой способ приготовления вкуснейшего мяса. Чтобы порадовал результат, необходимо лишь правильно подобрать специи.

Для курицы с вином отлично подойдет черный перец, мята, корица, кардамон, имбирь, анис звездчатый. С их помощью успех Вашего блюда будет обеспечен.

Важным этапом в приготовлении является и выбор курицы. Выбирать филе нужно с осмотра внешнего вида. Оно должно быть нежно-розовым, без каких-либо изъянов (кровь, царапины, разные оттенки цвета).

Купив свежую курицу, можно отправляться за любимым вином и начинать готовить вкусный ароматный ужин, от которого устоять будет невозможно.

Маринад с белым винным напитком

Приготовление маринада займет не более 10 минут. Курица в белом вине будет таять во рту.

Для маринада:
  • Белое вино – 200 мл;
  • Лимон 1 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Масло оливковое – 60 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Лук с чесноком измельчаем. Снимаем цедру с лимона и мелко нарезаем. Зерна кориандра и перец горошком необходимо размолоть.

Подготавливаем курицу: промываем, сушим и разрезаем на порционные куски. Подготовленные пряности перемешиваем и натираем ими мясо.

Для маринада соединяем белое вино, лимонный сок и оливковое масло. Покрыть маринадом курочку и отправить в холодильник на 120 минут, после чего можно запекать.

Вы получите весьма интересное вкусовое сочетание.

Как замариновать в красном вине?

Красный сорт вина обволакивает мясо в аппетитный розоватый цвет. Удостоверьтесь сами, до чего же потрясающей выходит курица в вине красном. Рецепт не представляет ничего сложного даже для начинающей хозяйки.
  • Вино – ½ стакана;
  • Окорочка куриные– 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Кетчуп – 6 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Промываем окорочка, после чего делим их пополам. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Соединяем курицу с луком в отдельной емкости. Солим и посыпаем любимыми пряностями. Добавляем кетчуп, вливаем вино. Тщательно перемешиваем птицу в маринаде.

Процесс консервирования должен занимать не меньше, чем 3 часа, в идеале – вся ночь. Курица в красном вине в духовке вместе с замаринованным луком готовится 40 минут.

Подавать готовое куриное мясо рекомендуется с салатом из овощей.

Маринуем в шампанском

Курочка на маринаде с шампанским получится невероятно нежной и мягкой. Данный рецепт отлично подойдет для маринования шашлыка, ведь замариновывать мясо долго не придется. За счет газов винного напитка, птица маринуется очень быстро, а шашлычок порадует мягкостью.

Рассмотрим пошаговый рецепт, по которому незапланированный шашлык будет изумительно вкусный и ароматный:

  • Шампанское Брют – 1 бутылка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Курица – 5 кг;
  • Лук – несколько головок.

Мясо промываем и немного подсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем к курице, добавляем соль, специи, тщательно мешаем.

Заполняем емкость с мясом шампанским. Куриный шашлык можно жарить уже через 1,5 – 2 часа.

Подаваться мяско должно со свежими овощами.

Куриные ножки в винном соусе

Для приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.
  • Куриные ножки – 10 шт.;
  • Красное вино – 0,2 л.;
  • Вода – 0,3 л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.

Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.

Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.

Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Крылья с вином и медом

Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:

  • Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
  • Куриные крылья – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Вода – 0,2 л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Куриные части необходимо вымыть и высушить. Лишней влаги быть не должно. Мед соединяем с паприкой и мешаем до однородности. Намазываем мясо полученной смесью со всех сторон. Для маринада потребуется минимум 30 минут. Чем дольше, тем лучше.

Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.

Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.

Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.

Как приготовить винную курицу?

Курятина в вине подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Вариантов приготовления блюда великое множество. Можно сэкономить время и приготовить ее в мультиварке, на сковородке или же выбрать какой-либо изысканный рецепт в духовке.

В духовке

Для сочной курицы в духовке потребуются следующие продукты:

  • Курица – 2 кг;
  • Вино белое сухое – 0,3 л;
  • Лук – 4 шт.;
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по вкусу.

Птицу разделываем на порционные кусочки или готовим целой и складываем в форму. Лук чистим и каждую головку разрезаем на 4 крупных части. Лимон нарезаем на тонкие кусочки. Головку чеснока разбираем на дольки, не очищая их. На каждую неочищенную дольку чеснока надавливаем плоской частью ножа.

Подготовленный лук, лимон и чеснок отправляем в форму к курице. Добавляем тимьян и соль. Мешаем. Наливаем в содержимое вино и отправляем запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Курица в духовке в вине подается на стол украшенной зеленью. Подходящий для данного блюда гарнир – рис или картофель.

На сковороде

Научимся приготавливать вкуснейшую и оригинальную винную курицу на сковороде, не затрачивая много времени и сил.

  • Куриное бедро – 4-5 шт.;
  • Белое вино (сухое) – 250 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Пряности для курицы – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки.

курица в белом вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Бедра куриные -6 шт.
2. Розмарин- щепотка
3. Ягоды можжевельника-3 шт
4. Душистый перец-1 крупная горошина
5. Мята сушеная-1 чайная ложка
6. Лавровый лист-01 небольшой
7. Семена горчицы-1 ст.ложка
8. Мед-0,5 чайной ложки
9. Масло растительное-2 ст.ложка
10. Вино белое сухое-150 мл
11. Соль –по вкусу
12. Для соуса:
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл
14. Апельсин-1 шт
15. Мед-1 ст.ложка
16. Вода-50 мл
17. Вино сухое-50 мл
18. Гвоздика-1 шт.
19. Перец душистый-1 горошина
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка
21. Соль по вкусу
22. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
Показать все (22)

Жареные куриные бедра с травами - что в сковороде?

Куриные бедра, запеченные с травами в сливочно-белом винном соусе, используют простые ингредиенты и всего лишь одну кастрюлю, чтобы раскрыть самые восхитительные ароматы. Эти куриные бедра сочные внутри и хрустящие снаружи. Так восхитительно нежно! Какой простой рецепт курицы на сковороде!

Нежные куриные бедра с хрустящей золотистой кожицей и восхитительным ароматом трав! А сливочно-белый винный соус шелковистый, гладкий и просто захватывающий.Этот рецепт запеченного куриного бедра прост, блюдо на одной сковороде.

Советы по запеканию куриных бедер

  • Перво-наперво, промокните кожу куриных бедер, насухо бумажными полотенцами, чтобы подготовить куриную шкурку.
  • Используйте чугунную сковороду, так как мы собираемся приготовить по этому рецепту очень горячую чугунную сковороду .
  • Еще раз, куриная кожа должна быть очень сухой и сковорода должна быть очень высокой t, чтобы получить лучший цвет и текстуру.
  • Используйте щипцы для обработки курицы, чтобы не прикасаться к ней.
  • Обязательно сначала подрумяните куриную кожу на среднем огне и хорошо подрумяните. Не поддавайтесь желанию пошевелить куриными бедрами, пока они поджариваются.
  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в духовке? Около 35 минут при 400 F.
  • Могу ли я использовать куриные бедра без костей вместо бедер с костями? Этот рецепт предназначен для сочных куриных бедер, которым действительно нужна кость, чтобы выделить лишний сок и аромат.
  • Наконец, убедитесь, что используете питьевое вино хорошего качества.

Приготовление куриных бедер с вином

Я люблю готовить с вином. Это должен быть один из лучших ингредиентов для приготовления пищи, обеспечивающий так много аромата с минимальными усилиями. И запеченные куриные бедра - не исключение. Они полны аромата и вкуса, как ресторанное блюдо, но готовятся очень просто. Для вина я использовал обычное питьевое белое сухое вино марки . Хороший выбор - Пино Гриджо, Шардоне или Рислинг.Но для этого конкретного рецепта я использовала Пино Гриджио.

Итак, с бутылкой вина в одной руке и пучком трав в другой скромное куриное бедро может стать самым декадентским блюдом в вашем еженедельном меню! Но как насчет того, что вы не переносите алкоголь, можете ли вы все равно насладиться этим жареным цыпленком с травами?

Заменители вина при непереносимости алкоголя:

  • Куриный или овощной бульон. Полностью замените белое вино бульоном, если он не любит уксус или чувствителен к сульфитам в уксусе.Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.
  • Лимонный . Выдавите в соус 2 дольки лимона (1/2 лимона).

Как сделать этот рецепт светлее

Используйте половину и половину вместо жирных сливок или вообще откажитесь от них и замените куриным бульоном.

Какую сковороду использовать для жареных куриных бедер с зеленью

Важно использовать хорошую тяжелую сковороду для обжаривания куриных бедер, таких как чугун , и еще большие.В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами - она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны - очень гладкая для чугуна!

У меня есть другие чугунные сковороды, но я предпочитаю эту из-за ее размера ( она очень большая с еще большим пространством из-за наклонных сторон ), она также никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек на мясе, как другие чугунные сковороды делать. И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Как приготовить сливочный соус

  • Начните с добавления сливочного масла и нарезанного лука и обжарьте, пока лук не подрумянится, 3-4 минуты.Затем добавьте измельченный чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще минуту.
  • Кроме итальянской приправы, я также часто использую в этом блюде сицилийскую приправу. В его состав входят все обычные итальянские приправы (фенхель, орегано, тимьян и базилик), а также хлопья красного перца, жареный чеснок и морская соль. Это основа сливочно-белого винного соуса, которая придает ему такой чудесный аромат.

  • Теперь добавьте муку и варите ее на масле в сковороде всего минуту, пока она не перестанет быть белой.
  • Затем медленно налейте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного, и варите несколько минут.
  • Добавьте куриный бульон и жирные сливки. И знаешь, что? Сливочный соус из белого вина практически готов! Перемешайте, чтобы все смешалось, и дайте всему готовиться, пока оно немного не уменьшится, около 5 минут.
  • Попробовать соус и добавить свежий тимьян, соль и перец по вкусу.

Если вам нравится вино в кулинарии так же сильно, как и мне, у меня есть несколько рецептов на моем сайте с вином, чтобы вы могли насладиться:

Распечатать рецепт

Жареные куриные бедра с травами в сливочно-белом винном соусе

Куриные бедра такие восхитительно нежные, а сливочно-белый винный соус шелковистый, гладкий и просто захватывающий.Какой простой рецепт курицы на сковороде!

Время приготовления5 минут

Время приготовления45 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, жареные куриные бедра с травами

Количество порций: 8

Olya

Автор Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 фунта куриных бедер с костями и кожей
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа (разделенная)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна (только листья)
  • 1 столовая ложка муки для загустения соуса
  • ½ стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте куриные бедра солью, перцем и итальянской приправой. Обжарьте куриные бедра со средне-высокой кожицей вниз, чтобы они подрумянились в течение 4-5 минут. Переверните и готовьте на следующей стороне около 4 минут, всего 8-10 минут. Снимите курицу со сковороды.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, лук и тушите, пока лук не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и 1 чайную ложку итальянской приправы и готовьте еще минуту.Затем добавьте 1 столовую ложку муки и варите на сковороде в масле всего минуту, пока она не перестанет быть белой. Медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от среднего до сильного, и готовьте несколько минут. Теперь добавьте куриный бульон и жирные сливки. Перемешайте, чтобы все смешалось, и дайте всему готовиться, пока оно немного не уменьшится, около 5 минут. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Вернуть куриные бедра обратно в форму с соусом. Поставить в духовку без крышки и варить при 400 градусах 35 минут.Когда время истечет, достаньте сковороду из духовки, проверьте, готовы ли куриные бедра. Посыпать свежим тимьяном и подавать с жареными овощами, картофельным пюре или рисом.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные с травами в сливочно-белом винном соусе

Количество на порцию

Калорий 500 калорий из жиров 342

% дневной нормы *

% жира 38 г

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 195 мг 65%

Натрий 497 мг 22%

Калий 426 мг 12%

9% углеводов

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 58%

Витамин A 460IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 3

Утюг 1.6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечания

Я указал 8 порций, так как у меня было 8 куриных бедер, что составляет 1 курицу на порцию.

Другие популярные рецепты курицы можно найти в разделе «Курица с бальзамическим соусом с брюссельской капустой и яблоками» и «Куриная паста в сливочно-белом винном соусе с пармезаном».

Поделиться - это забота!

.

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /204 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эту курицу со сливочно-белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Это было бы отличным ужином на свидании.На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?

Думаю, я уже упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентинки» независимо от статуса наших отношений (хорошо, это не всегда 14 февраля, но всегда рядом) . Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы можете развлечься, если вы к этому приложите усилия.

Если вы здесь постоянный посетитель, вы знаете, что я действительно копаю публикацию кремовых рецептов курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Этот тоже не разочаровывает. 😉

Мммм ...

Обжариваем курицу, чтобы она стала слегка золотистой, а затем готовим соус.

Ох уж этот соус!

Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата.Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду - посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу банку в кладовой.

Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.

Курица тает во рту.

Что подавать со сливочно-белой курицей в вине

Подавать с пастой, пюре или жареным картофелем.В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал с ним сладкую кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать сливки.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя кремовая дижонская курица с розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочная курица с медово-горчичным соусом или моя тосканская курица с чесноком.

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

.

Сливочная куриная паста - что в сковороде?

Сливочная паста с курицей в белом вине и сырном соусе с пармезаном напомнит вам о любимом ужине! Легко приготовить блюдо из макарон из одного горшка! Всего за 30 минут работы, этот рецепт ужина простой, быстрый и вкусный! Это звучит слишком просто, чтобы быть таким же хорошим, как есть.

Я люблю есть ароматную и вкусную куриную пасту. Со сливочно-белым винным соусом из пармезана! Я могу использовать его, чтобы быстро приготовить простую еду с насыщенным вкусом.Я думаю, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо из макарон ресторанного качества за считанные минуты! Особенно когда я лечу свою семью и друзей. Они любят вкусную пасту со сливками в любой вечер недели!

Какое вино лучше всего подходит для этой кремовой пасты с курицей?

Я использовал сухих белых вин Пино Гриджио , чтобы приготовить сливочную пасту с курицей, которая дала отличный вкус для соуса . При приготовлении пищи с вином никогда не используйте «вино для приготовления пищи».Приготовление с обычным вином всегда даст вам лучший вкус блюда, потому что качество намного выше.

Шардоне, Рислинг или Пино Гриджио - отличный выбор для приготовления с вином. Сливочные итальянские блюда из куриной пасты значительно улучшают аромат, когда вино добавляется в процессе приготовления. Я люблю готовить с вином, и в этом блоге у меня есть огромное количество рецептов, которые невероятно вкусны и легко приготовить благодаря вину. Использование питьевого вина хорошего качества - такой простой способ приготовить вкусное сливочное блюдо из куриной пасты!

Лучшие безалкогольные заменители вина в кулинарии

  • Лимонный сок - идеальный заменитель белого сухого вина.Выдавите две дольки свежего лимона в соус и добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона.
  • Белый винный уксус - отличный заменитель белого сухого вина. Сделанный из белого вина, он имеет многие из тех же вкусовых характеристик. Минус алкоголь. В этом рецепте используйте только немного уксуса + 1/2 стакана куриного бульона. Слишком много уксуса свернет сливки , поэтому немного больше !
  • Рисовый уксус - не используйте его! Смелый читатель попытался это сделать, и результат был просто плачевным.Мусорный ящик! Спасибо, Евангелина, за ответ.
  • Я не рекомендую яблочный уксус. Потому что он может быть слишком сильным в качестве замены. Читатель рекомендовал добавить ТОЛЬКО его вкрапления. Добавьте больше, только если хотите более сильного аромата.
  • Куриный или овощной бульон. Полностью замените белое вино бульоном, если не любитель уксуса.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.

Какие макаронные изделия лучше всего подходят для кремовой пасты с курицей?

Мне нравится готовить куриную пасту из спагетти , но 10 унций вашего любимого сорта тоже подойдут (лингвини всегда является популярным вариантом, чтобы сделать итальянскую пасту с курицей вкусной!)Вы также можете заменить цельнозерновые или цельнозерновые макароны для дополнительной питательной ценности!

Какая курица лучше всего подходит?

Этот рецепт итальянской куриной пасты требует 4 куриных грудки без кожи и костей . Используйте тонкие куриные грудки. Если не можете найти тонкие, просто толстые. Размягчение тоже работает, хотя свою я не делала, а только тонкие купила из магазина.

Если вы покупаете обычные куриные грудки (не обозначенные как тонкие), убедитесь, что делят их пополам по горизонтали .Например, из 1 фунта больших куриных грудок обычно получается 2 из них. А если разложить по половине каждого, получится 4 хороших тонких куриных филе.

Как приготовить куриные грудки:

Прежде всего, высушите курицу бумажным полотенцем . Затем в большой миске смешайте чашечную муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. С помощью вилки или щипцов обмажьте куриные грудки мучной смесью и отложите.

Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и установите огонь на средне-сильный .Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки с покрытием. Готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Обязательно переворачивайте их только один раз между приготовлением! Вы будете готовить их в общей сложности около 8-10 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Как приготовить сливочно-белый винный соус с пармезаном :

Сначала растопите масло в сковороде, затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками желтый лук и измельченные зубчики чеснока.Начните готовить на среднем огне, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными, примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками помидоры и готовьте до размягчения.

После того, как вы размягчите лук и помидоры, добавьте муку в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Это поможет загустеть соус. Теперь добавьте жирные сливки, вино и приправы! Затем доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до точки кипения.

Когда добавлять сыр

Как только вы уменьшите огонь, добавьте ½ стакана тертого сыра Пармезан e.Чтобы хорошо перемешать, используйте венчик. Или перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь.

Как и когда готовить макароны:

Приготовьте 12 унций спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделайте это после того, как приготовите соус , чтобы паста была свежей. Кроме того, когда макароны горячие, они хорошо впитывают соус, что делает их очень вкусными. Если вам нравятся не слишком твердые и не слишком мягкие макароны, всегда готовьте ее Al Dente .Вы слейте воду, но не промойте пасту, чтобы соус прилип.

Окончательная сборка блюда из куриной пасты

Добавьте приготовленную пасту в сотейник с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2–4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите приправу. Затем верните курицу в сковороду поверх макарон. Дайте ему нагреться еще 5 минут. Подавайте курицу сверху или рядом с пастой и при желании посыпьте сыром пармезан.

Как правильно хранить сливочную куриную пасту

Если вы не планируете подавать эту сливочную куриную пасту сразу, вы можете приготовить ее заранее, чтобы подавать позже.Фактически, аромат будет развиваться еще больше, когда он сидит! Однако имейте в виду, что паста впитает много соуса. Поэтому ваше блюдо будет менее кремовым, если вы приготовите его заранее и сохраните все ингредиенты вместе.

Другой вариант - приготовить все, кроме макарон. А затем приготовить свежую пасту, когда вы будете готовы ее подавать.

Держите куриную пасту в холодильнике в герметичном контейнере, пока она не будет готова к употреблению.

Еще блюда из куриной пасты, чтобы насладиться

Паста с курицей Лазон
Паста с курицей Альфредо с беконом
Паста с курицей песто
Паста с курицей Шардоне

Посмотрите, как это приготовить

Распечатать рецепт

Итальянская паста с курицей в сливочном белом вине

Сыр с пармезаном Рецепт пасты напомнит вам о ваших любимых итальянских блюдах!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: куриная паста

Количество порций: 4 порции

порции

Для приготовления курицы:
  • 4 куриные грудки без кожи без костей (разрезанные пополам по горизонтали и высушенные бумажным полотенцем)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Белое вино Соус Пармезан:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая нарезанная желтая луковица (или используйте 1/2 луковицы)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных лука
  • 2 маленьких помидоры нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан белого вина
  • ½ у. p Тертый сыр Пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Убедитесь, что куриные грудки нарезаны горизонтально , чтобы сделать их тонкими.Бумажным полотенцем высушите курицу.

  • В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Используя вилку или щипцы, обмажьте куриные грудки в мучной смеси, вдавив смесь щипцами, а затем перевернув курицу, чтобы покрыть другую сторону. Отложите в сторону.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • СОУС: Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками желтый лук и измельченные дольки чеснока в кастрюлю. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Затем добавьте мелко нарезанный лук и помидоры. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Теперь добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите смесь до температуры кипения, а затем добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан.Взбейте венчиком или деревянной ложкой, пока не получите однородную массу.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН в соответствии с инструкциями на упаковке в соленой воде. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.

  • ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА: Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Верните курицу в сотейник поверх макарон и дайте ей нагреться еще 5 минут.

  • Сервировать курицу сверху или рядом с макаронами и при желании посыпать сыром пармезан.

Пищевая ценность

Итальянская паста с курицей в сливочно-белом вине и сырном соусе с пармезаном

Количество на порцию

калорий 985 калорий из жиров 432

% дневной нормы * %

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 192 мг 64%

Натрий 1343 мг 58%

Калий 29000 279 9000 9000 279 9000 углеводов

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 44 г 88%

Витамин A 1980IU 40%

Витамин C

3 мг 17%

Кальций 265 мг 27%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

А как насчет этого удивительного блюда из пасты Пенне с курицей и колбасой по-каджунски?

Нам также понравилась эта паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Кстати, вы легко можете приготовить оба рецепта в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Куриные бедра с беконом - что в сковороде?

Куриные бедра с беконом наполнены ароматом вина и лука-шалота, и их очень легко приготовить! Приготовленный всего из нескольких ингредиентов, у вас будет идеальный ужин в будние дни!

Эти идеально запеченные куриные бедра с беконом - самый частый запрос рецепта куриного бедра, который я получаю на дни рождения и праздники от всей моей семьи, за которым следует рецепт куриных бедер Пери Пери.

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, куриные бедра сначала обжариваются в чугунной сковороде, а затем готовятся в духовке, что делает их хрустящими снаружи, но влажными и сочными внутри.Прямо как нам это нравится!

Ох уж эта хрустящая соленая кожица и нежные куриные бедра - это нечто необычное! Но главное - это восхитительный соус для сковороды, приготовленный из бекона. Он такой пьянящий и насыщенный, что я не могу найти идеальное сочетание слов, чтобы описать его! Вы поймете, что я имею в виду, когда сами выложите на стол эти легкие куриные бедра с соусом.

Что подавать с этими легкими куриными бедрами с

Я подавал запеченные куриные бедра с макаронами , картофельным пюре и орзо , добавляя ложкой восхитительного белого вина и измельченного лука-шалота.Если вы не используете глютен, подавайте их с рисом из цветной капусты или жареным картофелем. Если вы смакуете каждую ложку восхитительного соуса для сковороды, вы не ошибетесь.

Какую сковороду использовать

Эта 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge - то, что я использовал в этом рецепте курицы. Это очень хорошо сделанная сковорода, безопасная для духовки, которая готовится как антипригарное покрытие и не оставляет странных черных точек, как это делают другие чугунные сковороды. У него более 9000 положительных отзывов на Amazon, и это одна из моих самых популярных кухонных сковородок!

Курица - блюдо, от которого легко надоесть, но с правильным рецептом запеченных куриных бедер в одной руке и чугунной сковородой в другой - вы можете превратить скучные куриные бедра в то, что хочется есть каждую ночь, а может и каждый неделя!

Этот простой рецепт курицы требует 1.5 фунтов куриных бедер с кожей и на костях, что составляет около 5-6 бедер. У меня в упаковке 5 штук.

Подготовительные работы. Смешайте приправы, указанные в смеси приправ: итальянскую приправу, хлопья красного перца и соль, и хорошо перемешайте. Натрите смесью кожу высушенных бумажным полотенцем куриных бедер и отложите. Бекон нарезать небольшими кусочками и отложить. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и отложите. Подготовительные работы сделаны!

Бекон. Начните с обжаривания кусочков бекона в течение 5-6 минут на оливковом масле на среднем огне в чугунной сковороде, периодически помешивая.

Лук-шалот. Удалите приготовленный бекон, добавьте лук-шалот в горячую смазку для бекона / оливковое масло на той же сковороде и готовьте около 5 минут на средней мощности, пока они не станут мягкими.

Куриные бедра. Выньте лук-шалот из сковороды и сначала обжарьте приправленные бедра кожей вниз на средней мощности, чтобы удалить жир и сделать кожу хрустящей, в течение 4-5 минут с каждой стороны, всего 8-10 минут.

Как идеально поджарить куриные бедра на сковороде

Перед добавлением масла обязательно разогрейте сковороду.Затем положите кожу куриных бедер на горячую сковороду и не двигайте ими до истечения 4 минут! Не поддавайтесь желанию перевернуть или перевернуть куриные бедра, поскольку это испортит процесс подрумянивания. Через 4 минуты проверьте цвет, если вам нравится то, что вы видите - переверните и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут.

Проверьте цвет на другой стороне. Если он достаточно коричневый на ваш вкус - готово. Снимите куриные бедра со сковороды.

Как приготовить сливочный соус для сковороды

Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте 1 столовую ложку муки и варите только минуту, пока она не станет белой.Медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон и дайте всему готовиться, пока он немного не уменьшится, примерно 5 минут.

Добавляем лук-шалот, куриные бедра и бекон НАЗАД. Добавьте в соус сначала лук-шалот, затем курицу и бекон, намазывая кусочки бекона поверх курицы. Выпекать 35 минут при 400 градусах. Выньте из духовки, когда курица полностью приготовится.

Подавайте запеченную курицу с макаронами, зернами или другим крахмалом.Полейте большим количеством соуса!

И теперь, когда вы попробовали это совершенство соуса из белого вина для сковороды, вы никогда не вернетесь к простым жареным куриным бедрам. Только не с этими золотыми идеальными куриными бедрами с хрустящей кожицей и соусом из сковороды, которые меняют мир!

Еще больше вкусных рецептов куриного бедра

Если вы любите вкусный рецепт курицы так же сильно, как и мы, вам может понравиться:

Курица и картофель в соусе из дижонской горчицы

Жареный цыпленок с травами в сливочно-белом винном соусе

Цыпленок на сковороде в грибах Соус.

А для еще более интересных превращений курицы вы можете просмотреть эти популярные рецепты курицы: Бальзамический цыпленок с брюссельской капустой и яблоками

Куриная паста в сливочно-белом винном соусе с пармезаном).

Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Распечатать рецепт

Куриные бедра, запеченные с соусом из кастрюли

Эти куриные бедра, приготовленные из нескольких ингредиентов, наполнены ароматом бекона и лука-шалота, и их очень легко приготовить!

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, соус на сковороде

Количество порций: 5

Автор: Оля

Курица, бекон и лук-шалот:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов курицы (с кожей на кости - около 5-6 штук)
  • 5 ломтиков бекона
  • 4 нарезанных ломтика лука-шалот
Для винного соуса / подливки:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 стакана куриного бульона без натрия (добавьте соли, если не без натрия)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
Смесь приправ:
  • 2 чайные ложки итальянской приправы (тимьян, орегано и т. Д.)
  • 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте приправы, перечисленные в смеси приправ: итальянскую приправу, хлопья красного перца, перец и соль в большой миске. Добавьте в миску куриные бедра и вотрите смесь в кожу цыпленка. Отложите в сторону. Бекон нарезать небольшими кусочками и отложить. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и отложите.

  • БЕКОН И ШАЛЛОТ: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Кусочки бекона обжаривать 5-6 минут, периодически помешивая.Снимите со сковороды. Добавьте лук-шалот в горячий жир бекона / оливковое масло в сковороде и обжарьте 5-6 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Снимите также со сковороды.

  • КУРИНЫЕ БЕДРА: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, всего около 8–10 минут.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Курица будет золотисто-коричневой, но не прожаренной.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / GRAVY: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда растопится, добавьте 1 столовую ложку муки венчиком. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон и дайте всему готовиться около 5 минут.

  • ДОБАВЛЕНИЕ ШАЛЛОТА, КУРИЦЫ И БЕКОНА ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Добавьте лук-шалот сначала в соус, смешав их с жидкостью.Затем добавьте цыпленка бедра , затем кусочка бекона , распределив часть кусочков поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут при 400 градусах. Выньте из духовки, когда куриные бедра полностью приготовятся.

Пищевая ценность

Запеченные куриные бедра с соусом из кастрюли

Количество на порцию

калорий 483 калорий из жиров 333

% дневной нормы *

жира 2 379

57% насыщенных Жир 9 г 56%

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 906 мг 39%

Калий 430 мг 12%

Углеводы 217 6 Углеводы 217 6 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечания

Рецепт адаптирован с PinchofYum.com

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделиться - это забота!

.

Цыпленок в соусе из белого вина (Coq au Vin Blanc)

Эта классическая французская курица в соусе из белого вина - один из моих любимых рецептов приготовления одной сковороды, когда я жажду успокаивающего и ароматного блюда. Блюдо так легко взбить, и его можно приготовить менее чем за час.

Цыпленок в соусе из белого вина

Французское название этого блюда - coq au vin blanc, родственное блюдо классическому coq au vin. Классический coq au vin готовится с соусом из красного вина, а этот - с соусом из белого вина.

Блюдо можно готовить как со сливками, так и без них, но со сливками получается просто мечтательнее.

Как говорит Джулия Чайлд: «Если вы боитесь масла, используйте сливки».

Хотя coq au vin обычно готовят с грибами, я обычно готовлю эту курицу в соусе из белого вина с морковью.

Дело не в том, что грибы невкусные, просто я обнаружил, что чаще всего в моем холодильнике хранится морковь, а не грибы.

Легкий соус из белого вина для курицы

Восхитительный аромат этого блюда во многом обусловлен сливочным соусом из белого вина, в котором, по сути, купается курица.

Цыпленок-пашот в соусе из белого вина вобрал в себя весь восхитительный аромат сливочно-белого винного соуса и ингредиентов этого соуса.

Эти ингредиенты включают классический французский главный продукт: бекон! Подобно тому, как начинается бургиньон из говядины, этот рецепт курицы в соусе из белого вина начинается с подрумянивания бекона.

Вы удивитесь, что бекон может сделать для такого блюда. Пара ломтиков, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки, станут идеальной закуской для этого рецепта.

В то время как белый сливочный соус обладает роскошной сливочной насыщенностью, хрустящий бекон помогает добавить пикантный вкус.

Цыпленок подрумянивается в этом беконном жире и откладывается, пока он не будет добавлен позже для дальнейшего приготовления.

Какую курицу вы используете?

Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Вам просто нужно использовать курицу с кожей.

Когда вы готовите рагу, лучше всего использовать мясо или птицу с кожей.Таким образом можно подрумянить курицу или говядину и получить невероятный вкус.

Кожу всегда можно будет снять позже, если вы не любитель куриной кожи.

Я обычно использую различные нарезки, когда готовлю это блюдо, включая голени, бедра и куриную грудку, но куриные бедра - мои любимые!

Белое вино для кулинарии

После того, как курица подрумянилась и достала ее из кастрюли, нужно обжарить смесь нарезанного кубиками лука и чеснока.

После того, как лук и чеснок добавлены в кастрюлю, в нее наливают немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури и соскрести все эти великолепные кусочки бекона, которые прилипли ко дну сковороды.

Это действительно необычная основа для соуса из белого вина, но после того, как вы попробуете ее, вы подумаете, что список ингредиентов был бы намного длиннее.

Какое вино подходит для приготовления курицы?

Хрустящее сухое белое вино лучше всего подходит для приготовления курицы. Мне нравится использовать совиньон блан, когда я готовлю эту курицу в соусе из белого вина.

Вопреки мнению некоторых, для таких блюд не обязательно использовать дорогую бутылку вина.

Тем не менее, я предпочитаю выбирать что-нибудь приличное, чтобы потом с удовольствием выпить это блюдо.

Сливочное небо

После удаления глазури в сковороду снова добавляют курицу вместе с морковью / грибами и еще большим количеством белого вина.

Эта смесь варится на медленном огне около 35 минут, пока не добавятся жирные сливки. Ммм, вот где происходит добро.

Да, можно приготовить курицу в соусе из белого вина без сливок, но что в этом интересного? Вы не получите ни густоты, ни насыщенности сливочного соуса.

Сливки добавлены в последние 10 минут рецепта. После добавления сливок содержимое блюда оставляют кипеть и пузыриться в течение последних 10 минут.

Соус станет густым и сочным.

Идеально для того, чтобы окунуть в него хрустящий французский багет. Посыпка свежей нарезанной петрушки - последний штрих, прежде чем вы сможете закопаться.

Вот что я называю фантастическим ужином!

Состав

  • 6 кусочков курицы с кожей на кости (любой нарез)
  • 2 полоски бекона, крупно нарезанного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 3/4 стакана жирных сливок (180 мл)
  • соль
  • перец
  • петрушка для гарнира
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • Французский хлеб, для подачи с

Инструкции

  1. Обсушите кусочки курицы, затем посолите и поперчите каждую часть курицы с обеих сторон.
  2. В чугунную сковороду (или голландскую духовку) добавить нарезанный бекон. Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой.
  3. Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду кожицей вниз и жарьте с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне или пока курица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Снимите курицу со сковороды.
  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками луком.Обжарьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте ломтики чеснока и тушите еще 30 секунд. Налейте немного белого вина (около 1 столовой ложки с горкой), чтобы удалить глазури со сковороды, используя деревянную ложку соскребайте любые кусочки бекона, прилипшие к сковороде.
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с нарезанной морковью и примерно половиной бутылки белого вина. Вино должно доходить до верхушки кусочков курицы, но курица не должна быть полностью погружена в воду до такой степени, что вы не увидите верхнюю часть курицы.Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 35 минут.
  6. Снимите крышку со сковороды и добавьте сливки. Добавьте щепотку соли и перца, затем перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте смеси закипеть и пузыриться еще 10 минут. Налейте соус на курицу пару раз, пока соус кипит в течение этих 10 минут. Попробуйте на вкус соус на предмет соли и при необходимости добавьте еще.
  7. Украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящей корочкой французского хлеба.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 570 ккал

.

Рецепт курицы с белым вином | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 26 комментариев

Если вы хотите отказаться от еженедельной ротации рецептов курицы , мой рецепт курицы с белым вином - отличный один на ужин сегодня вечером! Я считаю, что это один из самых простых рецептов курицы в белом вине, потому что он не требует большого количества ингредиентов и может быть приготовлен быстро в будний вечер, если вы планируете заранее!

Что подавать с курицей в соусе из белого вина?

Любой картофельный гарнир прекрасно сочетается с блюдами из курицы и белого вина.Есть что-то такое восхитительное в удобном картофельном гарнире с соусом из белого вина. Мои личные фавориты - это картофельное пюре из сметаны для гладкой кремовой текстуры, которая прекрасно впитывает соус из белого вина, или для хрустящего хрустящего картофеля попробуйте хрустящего картофельного пюре .

Посмотреть видео с рецептом курицы с белым вином ниже

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE ДЛЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ВИДЕО!

(БЕСПЛАТНО!)

# 1: Готовим куриные грудки

Для этого я люблю использовать куриные грудки без кожи и костей.Я считаю, что их проще измельчить в котлеты, потому что это не только экономит время, но и готовится с одинаковой скоростью и готовится намного быстрее, чем обычные куриные грудки.

Каждый раз, когда я обжариваю куриные грудки, мне нравится использовать сочетание оливкового и сливочного масла. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления, чем сливочное, поэтому вы можете нагреть масло до более высокой температуры, чем сливочное. Но сливочное масло добавляет приятный аромат, который в конечном итоге будет способствовать созданию соуса.

В результате получается мягкое жареное мясо, которое защищает курицу от ожогов и делает ее более нежной. На этом этапе курицу не нужно полностью прожаривать, ее нужно слегка обжарить с каждой стороны. Позже вы его полностью приготовите. Затем вы можете переложить курицу на тарелку, чтобы она осталась отдыхать, пока будете готовить соус.

# 2: Приготовить лук-шалот и грибы

Очень люблю курицу в соусе из белого вина с грибами.Я считаю, что это просто добавляет немного больше интереса и текстуры к этому рецепту.

Для начала обжарьте лук-шалот на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным и ароматным. Мне нравится давать им фору перед грибами, чтобы раскрыть их лучший вкус.

Пока лук-шалот готовится, можно нарезать грибы ломтиками. Я люблю нарезать грибы самостоятельно, а не покупать их предварительно нарезанными, потому что вы можете контролировать их толщину. Я думаю, что они лучше работают как тонко нарезанные, чем слишком толстые.Он создает лучшую консистенцию соуса, и поэтому его легче есть. Они также готовятся быстрее, чем они тоньше!

СОВЕТ: Вы можете предварительно нарезать грибы ломтиками и нарезать лук-шалот и хранить их накрытыми и охлажденными. Таким образом, когда пришло время готовить, будет немного легче собрать их вместе.

# 3: Создать соус из белого вина

Когда грибы и лук-шалот приготовятся, приправьте их солью и перцем, а затем добавьте белое вино.

Какое белое вино лучше всего готовить?

Лучший сорт белого вина для приготовления - сухое, потому что вы не хотите использовать слишком сладкое. При приготовлении блюд из курицы я считаю Шардоне лучшим выбором, потому что его вкус более глубокий и создаст более ароматный соус. Однако более прозрачные белые вина, такие как Пино Гриджио или Совиньон Блан, также подойдут.

Готовьте соус, пока вино не уменьшится примерно до трети.Это избавит от привкуса алкоголя и усилит аромат соуса. Затем вы можете переложить эту смесь в миску, чтобы она осталась, пока готовите остальной соус.

СОВЕТ: Вы можете заранее приготовить грибную смесь, накрыть ее и поставить в холодильник до готовности.

Основа соуса - это простое приготовление: растапливание масла в сковороде с последующим добавлением муки для образования пасты.

После того, как паста будет приготовлена ​​примерно в течение минуты, что приведет к исчезновению привкуса муки, вы можете медленно добавить куриный бульон, еще вина и приправить чесноком, соусом Вустершир и небольшим количеством листовой петрушки.

На этом этапе вы снова добавите смесь грибов и лука-шалота, перемешайте, чтобы овощи смешались, и прогрейте овощи.

Затем можно снова добавить куриные грудки, полить курицу соусом из белого вина и варить на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не прожарится.

Мне нравится подавать этот рецепт в неглубокой посуде, которая будет содержать соус и украсить небольшим количеством плоской петрушки.Мне нравится этот рецепт, потому что он очень легкий, вкусный и всегда восхищает толпу! А если у вас остались грибы, вы также можете попробовать мой грибной крем-крем с хрустящим луком-пореем, - отличный рецепт супа на осень!

Дайте мне знать, если вы готовите эту курицу в соусе из белого вина. Рецепт

, оставив оценку и отзыв ниже

Цыпленок с белым вином

Доходность: на 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Цыпленок с белым вином - отличный рецепт курицы для вечернего ужина, который также достаточно элегантен, чтобы развлечься.

Состав

  • 4 (1 фунт) куриные котлеты без кожи и костей
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 лук-шалот, добытый
  • 1 чашка (150 г) белых грибов, тонко нарезанных
  • ½ стакана (120 мл) белого сухого вина, отдельно
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана (60 мл) цельного молока
  • 3 шт. Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой сковороде. После того, как он станет шипящим, поместите курицу в неглубокую сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока она почти не приготовится, но не полностью. Отложите курицу на тарелку для отдыха.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук-шалот и грибы, пока они не станут мягкими и нежными. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Затем деглазируйте сковороду с стакана (60 мл) вина, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Уменьшите количество смеси на 1/3, а затем переложите ее в миску и отставьте.
  3. В очищенной сковороде растопите 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла. После образования пены добавить муку и варить 1 минуту до образования пасты. Медленно добавьте куриный бульон и оставшуюся стакана вина и тушите, все время помешивая, пока не загустеет. Затем добавьте чеснок, молоко, Вустерширский соус и петрушку. Затем добавьте приготовленный лук-шалот и грибную смесь. При необходимости посолить и поперчить.
  4. Добавьте курицу в соус, полейте ее ложкой, накройте крышкой и тушите 5 минут, чтобы полностью приготовить курицу.
  5. Переложите курицу на маленькое блюдо или в неглубокую форму для запекания и полейте соусом.
  6. Это блюдо очень хорошо сочетается с моими рецептами разбитого или пюре из картофеля!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 373 мг Углеводы: 12 г Волокна: 1 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...