secrets-for-women.ru

Курица на сковороде с горчицей


Курица с медом и горчицей на сковороде – 3 рецепта приготовления

Автор Оксана Миронова На чтение 5 мин. Просмотров 196

Социологические опросы о наиболее часто покупаемых мясных продуктах единодушно констатируют: курица лидирует с большим отрывом. Чтобы не есть каждый день одно и то же блюдо, домохозяйки стараются периодически проводить рецептурные эксперименты, например, готовить курицу с медом и горчицей на сковороде.

Описать одним словом вкус готового мяса невозможно: оно сладковатое, пряное, терпкое, в меру острое. Отдельных слов достоин внешний вид: золотистая, глянцево-карамельная корочка не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких дегустаторов.

Кулинарные тонкости

Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • выбирать посуду с толстым дном;
  • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
  • желательно предварительно мариновать мясо;
  • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
  • разделывать только в размороженном виде;
  • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Филе в соусе из мёда и горчицы

Набор продуктов невелик:

  • филе – ½ кг.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица русская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
  • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Важно: готовить такое блюдо надо непосредственно перед подачей. Тому есть две причины: во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе пересушится; во-вторых, после остывания будет уже не сочным.

Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

Если мёд засахаренный, он хуже жидкого?

Да, он хуже жидкого

Напротив, это зрелый мёд

Одинаковы по своим полезным свойствам

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Если вам при покупке мёда попадётся засахаренный продукт пчеловодства — это не значит, что это плохой или некачественный мёд. Кристаллизация мёда — это естественный природный процесс перехода из жидкого состояния в твёрдое. Скорость его значительно зависит от температуры в помещении, где он содержится и водности мёда. Некоторые сорта мёда могут сравнительно длительное время при правильном сохранении находится в жидком состоянии. А другие, наоборот, закристаллизуются уже через две или три недели после откачки. Мёд с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро. Продукт пчеловодства подвергается кристаллизации примерно в период от трёх дней до недели. А вот разнотравье, в зависимости от того, с каких медоносов он был собран «садится» через два или три месяца после откатки из сот. Медленно кристаллизуется мёд, собранный пчёлами с акации, шалфея, вишни, бересклета. Мёд с липы, малины, гречихи или кипрея при правильном хранении в плотно закупоренной таре при температуре от 15 до 20 градусов также не кристаллизуется достаточно долго.

следующий вопрос

Сколько мёда вмещается в литровую банку?

1 кг

1,4-1,5 кг

600-700 грамм

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Некоторые ошибочно полагают, что литровая банка вмещает 1 килограмма мёда, а, например двухлитровая — 2 килограмма и т. д. А как обстоят дела самом деле? Плотность сладкого пчелопродукта значительно выше плотности воды. Значит при равном объёме вес их будет неодинаковым. Посчитаем, сколько мёда в литровой банке должно быть? Удельный вес натурального мёда непосредственно зависит от его влажности. Чем больше в сладком продукте пчеловодства воды, тем меньше его удельный вес. По нормам, которые установлены ГОСТом, качественном мёде должно содержаться не более 20% влаги. При таком показателе удельный вес мёда традиционно составляет 1,42 - 1,45 кг., в исключительных случаях ещё выше, но не ниже. Например, для верескового мёда может достигать показателя в 1,5-1,6. Таким образом, в банку объёмом 1 литр можно налить чуть меньше 1,5 кг мёда. Пустая банка весит около 400 грамм. Соответственно, наполненная качественным пчелиным продуктом литровая банка тянет на 1800-1900 грамм. Если весы показывают цифру, значительно ниже нормативных показателей, следовательно, перед вами фальсификат, напитанной излишней влагой, и от приобретения такого продукта пчеловодства лучше воздержаться.

следующий вопрос

На какой внешний показатель мёда вы обратите внимание при его покупки?

Структура

Таких показателей не существует

Цвет

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Эффективных бытовых способов проверить качество мёда не существует: ни вкус, ни цвет, ни какой-либо другой внешний критерий не является показателем качества мёда. Определить на глаз качественный мёд или нет самостоятельно не получится. Только лабораторный анализ. Единственное, что можно сделать, чтобы обезопасить себя от подлога — это проверить мёд на примеси. Но определить с точностью домашними методами качество мёда можно лишь процентов на 40. Самый лучший способ покупки мёда — это приобретение пчелопродукта у знакомого пчеловода или своя собственная пасека. Статья: Проверка меда в домашних условиях

следующий вопрос

Самый популярный способ подделки мёда?

Незрелый мёд

Мёд бодяжат

Прошлогодний мёд выдают за свежий

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Бодяжный мёд встречается на прилавках намного чаще. На такой продукт можно натолкнуться не только в супермаркетах, но и у пчеловодов. Для его приготовления недобросовестные пчеловоды, чтобы намного увеличить количество продукта пчеловодства, используют натуральную основу и разводят её сахарным сиропом. Под видом свежего некоторые продавцы выставляют на продажу прошлогодний сбор. Мёд просто нагревают до 70С, иногда разбавляют сиропом из сахара. Тогда твёрдый мёд становится жидким и некоторое время не засахаривается. Навредить здоровью этот продукт не сможет, но и существенной пользы от него ожидать не стоит. Такой продукт можно использовать в кулинарных рецептах, для лечения он не подойдёт. Незрелый мёд тоже не редкость. Когда пчёлы вырабатывают сладкий продукт, они наполняют соты нектаром. Со временем он испаряется и превращается в зрелый мёд. В целях наибольшей выгоды некоторые пчеловоды охотно пользуются этой особенностью производства мёда и продают продукт, который ещё не успел вызреть. Как правило, не дозревший мёд содержит больше воды, имеет более жидкую консистенцию. Что и добиваются продавцы мёда. Так как такой продукт больше по объёму.

следующий вопрос

В какой таре лучше хранить мёд?

В пластиковой посуде

В прозрачной посуде

В стеклянной банке

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Мёд следует хранить в тёмной стеклянной посуде при температуре не выше 20 градусов и в тёмном месте. Статьи: Можно ли хранить мёд в холодильнике

следующий вопрос

Тест по меду

Наши поздравления, вы отлично разбираетесь в качественном и полезном мёде!

Наши поздравления, вы счастливчик, вы можете прочитать рекомендации по мёду!

Поделитесь тестом с друзьями:

Twitter VK

  Повторить тест!

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

Приготовление:

Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

Важно: чем дольше длится маринование, тем мягче и нежнее получается мясо.

Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

Совет: при необходимости ускорить приготовление, надо взять сковороду-гриль, тогда общее время обжаривания вряд ли превысит 7–8 минут.

Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

Важно: расчёт времени приведён для крыльев бройлерного цыплёнка, домашняя птица жарится дольше.

Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

На 4 порции понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • горчица – 2–3 ст. л.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пряности – по вкусу.

Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

Технология:

  • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
  • Подготовить панировочные сухари.
  • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Куриное филе в горчице / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: маринуем куриное филе.

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Положите в тарелку, залейте горчицей, небольшим количеством масла и по вкусу добавьте соли и перца.

Перемешайте кусочки куриного филе, чтобы они полностью покрылись этим простеньким маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: жарим куриное филе в горчице.

Жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, тогда филе успеет прожариться изнутри.
Маринад, перед тем как класть кусочки филе в сковородку, стряхивать не надо.
Шаг 3: подаем куриное филе в горчице.

Куриное филе в горчице подавайте с салатом из зелени или свежих овощей. Кроме того из такой курицы можно приготовить бутерброды или бургеры. Действуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Маринованное в горчице куриное филе можно так же пожарить на гриле и на шпажках.

Курица в сливочно-горчичном соусе на сковороде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

Рецепт: Курица жареная | с французской горчицей

vita-dБеларусь, Гомельский Репутация: +24Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2014-07-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
курица - 0,5 кг;
французская горчица - 2 ст. ложки;
майонез - 1 ст. ложка;
приправа для курицы - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления: У меня часто не хватает времени как следует замариновать курицу, а так хочется вкусненько покушать нежной, хорошо промаринованной курочки. В связи с этим я обычно мариную сразу непосредственно перед готовкой на сковородке.

Итак, берем кусочки курочки и выкладываем сразу на сковороду.

Затем солим и посыпаем приправами для курицы, либо теми, которые у вас будут.

Потом я смазываю курочку двумя столовыми ложками французской горчицы. Горчица придаст курице необычный вкус, она будет слегка сладковатой.

А сверху добавляю немного майонеза, чтобы она была по нежнее.

И все это заливаю водой где-то около одного сантиметра.

Сначала делаю большой огонь, но когда вода закипит уменьшаю на маленький и даю курочке немного потушиться. Тушиться она примерно минут 20, в это время она успевает немного и промариноваться. После я делаю огонь немного побольше, чтобы вся вода выкипела, и после уже обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.
И вот что получается.


Конечно при таком способе лучше использовать небольшие кусочки, чтобы маринад успел попасть в глубь мяса, но все равно курочка получается очень вкусная и нежная.

Приятного Вам аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Курица в горчичном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:

1,2 кг курицы;

2 ст. л. муки;

2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. горчицы;

4 ст. л. растительного масла;

100 мл белого сухого вина;

соль - по вкусу;

укроп  - по желанию.

Этапы приготовления

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Курица в медово - горчичном соусе

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и  профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица –  2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3252Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Жареный цыпленок в горчичном соусе | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 4 куриные грудки
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • соль
    • перец

    Вымойте куриную грудку и обсушите . Добавьте порцию цельнозерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, переложите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • Step 2/4

    • 4 чайные ложки Дижонской горчицы
    • 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 100 мл овощного бульона
    • 22 соль
    • Дижонская соль , оставшуюся цельнозерновую горчицу, мед и овощной бульон в небольшую миску. Перемешайте и приправьте солью.

    • Step 3/4

      • силиконовый шпатель
      • противень из нержавеющей стали

      Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.После предварительного нагрева переложите куриную грудку на сковороду и жарьте прим. 2 - 3 мин. Первоначально курица может прилипнуть ко дну сковороды, но через 2–3 минуты ее можно легко поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 мин.

    • Step 4/4

      • 10 г розмарина
      • рис для сервировки

      Добавьте медово-горчичный соус в сковороду и посыпьте розмарином. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе прим. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!

    • .

      Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой

      Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой настолько легко приготовить! Эти нежные, тающие во рту куриные бедра полны аромата! Вы попробуете вино, чеснок, горчицу и многое другое! Идеально подходит для ужинов в середине недели! Так как я уже поделился с вами своей курицей быстрого приготовления и любимой моей семьей курицей Spatchcock с горчичной корочкой, пришло время рассказать вам и наш лучший рецепт запеченных куриных бедер! Эти ароматные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри!

      Как приготовить лучшие куриные бедра, запеченные

      • Эти запеченные бедра изменят процесс приготовления курицы!
      • Прежде всего, вам потребуются куриные бедра, обклеенные кожей.Это самые сочные части курицы!
      • После того, как вы выбрали куриные бедра, убедитесь, что у вас есть большая сковорода или противень с бортиками. Я использовал эту недорогую 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали. Лодж теперь производит сковороды из углеродистой стали. Кто бы мог знать?
      • Далее приготовим горчично-чесночную смесь. Эта очень ароматная смесь состоит из чеснока, дижонской горчицы, соевого соуса и оливкового масла. Я также добавил соус из острого перца, вино и прованские травы.
      • Вам понадобится большая миска, куда будет идти эта смесь, а затем куриные бедра.
      • После того, как вы взболтаете все ингредиенты смеси из куриных бедер, пора приступить к ее использованию.
      • Теперь поместите куриные бедра в миску со смесью и натрите их.
      • Переместите их на предварительно разогретую сковороду кожей вверх. Разогрейте куриные бедра примерно 5 минут.
      • Наконец, переместите их в духовку.
      • Как долго нужно запекать куриные бедра? Я обычно выпекаю свою при температуре 400 F. в течение 35-45 минут. Вы увидите, когда сформируется корка примерно на 35-й минуте.

      Чтобы приготовить самый лучший рецепт куриных бедер, важно помнить, что температура выпечки имеет значение! Если вы хотите, чтобы они были хрустящими снаружи и очень влажными внутри, запекайте их при 400 F! На картинке ниже вы можете увидеть бедра до того, как они отправятся в духовку. Когда они будут запекаться, вы увидите этот красивый цвет на своих куриных бедрах. Столько аромата под этой кожей! Наслаждайтесь лучшими куриными бедрами с картофельным пюре быстрого приготовления!

      Распечатать рецепт

      Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой

      Лучший рецепт куриного бедра для вашего стола!

      Время приготовления10 минут

      Время приготовления35 минут

      Общее время45 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра

      Порций: 6

      Автор: Оля

    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка белого сухого вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соуса с острым перцем Табаско
    • 1 чайная ложка травы
    • de Provence соль
    • 1 1/2 фунтакуриные бедра (кожа на костях)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Для чесночно-горчичной смеси: смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в большой миске.

    • Положите куриные бедра в миску с горчичной смесью и натрите их смесью.

    • Положите куриные бедра в большую сковороду кожей вверх.

    • Теперь поставьте сковороду в духовку и готовьте курицу в течение 35–45 минут или пока термометр мяса не достигнет 165 ° и сок не станет прозрачным.

    • Куриные бедра должны быть хорошо подрумяненными и темными сверху.

    Пищевая ценность

    Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной коркой

    Количество на порцию

    калорий 301 калорий из жиров 207

    % дневной нормы *

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 523 мг 23%

    Калий 256 мгГидраты 7% 14 14 14

    7% Белок 19 г 38%

    Витамин A 90IU 2%

    Витамин C 1.3 мг 2%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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»

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»

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

    .

    Цыпленок быстрого приготовления с горчичной корочкой

    Цыпленок быстрого приготовления с горчичной корочкой готовится быстро и равномерно! Это даст вам самую сочную и сочную курицу быстрого приготовления! А соус, придающий корочке весь аромат, приготовить очень просто.

    Как легко приготовить курицу быстрого приготовления

    • Чтобы приготовить эту курицу быстрого приготовления, попробуйте купить птицу меньшего размера. Например, целая курица, не превышающая 4.5 фунтов, чтобы гарантировать самый сочный результат. Более крупные цыплята подойдут, но меньшие будут более нежными и в них будет меньше жидкости.
    • Цыпленок для запекания требует разделки и расплющивания цыпленка, а также удаления хребта. В результате кожа подвергается прямому воздействию тепла, что делает ее более равномерной.
    • Вариант первый - попросить мясника выплюнуть птицу за вас. Однако, если у вас нет мясника, который бы вам в этом помог, воспользуйтесь вариантом 2 ниже.
    • Вариант второй стоит делать самому! У меня есть пошаговый фото-урок о том, как выпить курицу прямо здесь . Это занимает всего около 10 минут и требует пары хороших кухонных ножниц , предназначенных для разделки птицы и мяса , и острого ножа для обвалки !


    Давайте рассмотрим шаги, необходимые для приготовления цыпленка быстрого приготовления

    1. Сначала вы приготовите смесь для горчичной корочки.
    2. Затем курица заплетается.Затем вы поместите его в достаточно большую миску, чтобы она оставалась ровной. Не должно быть слишком большим. Я использовала стеклянную форму для запекания. Посолите и поперчите нижнюю и внешнюю стороны курицы.
    3. В-третьих, курица подрумянивается кожей стороной вниз с использованием функции Соте .
    4. И, наконец, курица готовится на подставке в течение 25 минут.

    Перво-наперво смешайте ингредиенты с горчичной коркой в ​​небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать. Ингредиенты: горчица, чеснок, соевый соус, белое вино и зелень.
    Залейте горчицей смесью корочки всю курицу, убедившись, что обе стороны хорошо покрыты.
    Включите Instant Pot на Sauté и установите время 8 минут . Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы покрыть дно сковороды. При нагревании поместите курицу с запеканками в СТОРОНОЙ КОЖИ ВНИЗ : Кожа должна начать шипеть и подрумяниваться. Обжарьте в течение 7-8 минут, повернув курицу на 1/4 оборота примерно на полпути, чтобы она не подгорела.

    Когда функция обжаривания отключится, переместите курицу на тарелку. Затем деглазуйте сковороду белым вином , обязательно соскребая с дна все подрумяненные кусочки. Добавьте теплый куриный бульон. Поместите курицу SKIN SIDE UP на подставку и поместите в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку , убедившись, что клапан выпуска пара установлен на Герметичность. Цыпленок с переливанием под давлением на в течение 25 минут . Позвольте естественным образом сбросить давление на 10 минут перед тем, как выполнить быстрого сброса оставшегося давления.
    Зарезервируйте оставшуюся жидкость в кастрюле и подавайте цыпленка Spatchcock с этим картофельным пюре с чесноком и чесноком быстрого приготовления. Мы приготовили всю эту курицу и картофельное пюре как одно блюдо. Кроме того, мы использовали капельки с куриного филе на картофельном пюре. Так хорошо!

    Чтобы получить еще более вкусные рецепты быстрого приготовления, попробуйте спагетти быстрого приготовления с домашним мясным соусом или свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю. Мы также наслаждаемся солониной и капустой быстрого приготовления.

    Распечатать рецепт

    Цыпленок быстрого приготовления с горчичной корочкой

    Цыпленок быстрого приготовления с горчичной корочкой готовится быстро и равномерно, в результате получается сочное и сочное мясо. Соус, придающий корочке аромат, приготовить очень просто. В его состав входят горчица, чеснок, соевый соус, белое вино и зелень. Этот простой рецепт курицы станет одним из лучших цыплят быстрого приготовления на вашем столе!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время45 минут

    Количество порций: 6

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    Горчичная корка:
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока 9000 столовых ложек 9000 9000 столовых ложек сусла 9000 9000 белое сухое вино
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соуса из острого перца Табаско
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • 1/2 чайной ложки соли
    Курица:
    • 3 1/2 фунта .курица
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла (для покрытия дна сковороды)
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1 стакан разогретого несоленого куриного бульона

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты с горчичной коркой в маленькая миска и венчик, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • С помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте с обеих сторон позвоночник курицы, чтобы разрезать его, и удалите позвоночник. Разложите и надавите на курицу руками, чтобы она стала плоской.Обрежьте килевую кость так, чтобы она отделилась от грудки. Проведите указательным пальцем с каждой стороны, чтобы полностью удалить килевую кость.

    • Положите курицу в достаточно большую миску, чтобы она оставалась ровной. Посолите и поперчите нижнюю и внешнюю стороны курицы. Вылейте смесь для корки по курице, убедившись, что обе стороны хорошо покрыты.

    • Включите мгновенный горшок для обжаривания и установите время на 8 минут. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы покрыть дно сковороды.При нагревании положить курицу КОЖЕЙ ВНИЗ. Он должен начать шипеть и подрумянивать кожу. Обжарьте в течение 7-8 минут, повернув курицу на 1/4 оборота примерно на полпути, чтобы она не подгорела.

    • Когда функция обжаривания выключена, уберите курицу на тарелку и удалите глазурь с кастрюли белым вином, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна. Добавьте теплый куриный бульон.

    • Поместите курицу СТОРОНОЙ КОЖИ ВВЕРХ на подставку и поместите в кастрюлю для быстрого приготовления.

    • Закройте крышку, убедившись, что выпускной паровой клапан установлен на герметичность.

    • Готовьте под давлением на сильной скорости в течение 25 минут.

    • Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.

    • Зарезервируйте жидкость для сковороды, чтобы использовать ее в качестве начинки для курицы или пюре.

    Пищевая ценность

    Цыпленок быстрого приготовления с горчичной корочкой

    Количество на порцию

    калорий 675 калорий из жиров 441

    % дневной нормы *

    % жира 2 жира 2 Насыщенные жиры 12 г 75%

    Холестерин 198 мг 66%

    Натрий 765 мг 33%

    Калий 562 мг 16%

    Углеводы 2 Белок 50 г 100%

    Витамин A 370IU 7%

    Витамин C 8.3 мг 10%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Жареный цыпленок «Спэтчкок» с чесночно-горчичной корочкой

    Жареный цыпленок «Спэтчкок» с чесночно-горчичной корочкой - это цельный сочный цыпленок с хрустящей корочкой. В чем секрет этой невероятной хрусткости? Перемешайте курицу и сократите время приготовления вдвое. Эта вкусная курица удобна, удобна для всей семьи и проста.

    Цыпленок спэтчкок очень сочный и нежный благодаря методу быстрого приготовления. Мм ... Еще хорошо, что курица еще и снаружи хрустящая! Этот угощающий публику такой простой и вкусный! Мы поджарили эту курицу в кокосе или бабах.Мы удалили позвоночник и расплющили птицу, чтобы большая часть кожи подвергалась прямому воздействию тепла.

    Удобство этого метода состоит в том, что вы сокращаете время приготовления всего цыпленка почти вдвое. Это значительная экономия времени. Особенно, когда вам нужно готовить для компании, потому что меньше всего вам хочется работать на кухне весь день. Только для того, чтобы устать наслаждаться этим цыпленком-шпателем с семьей и друзьями.

    Мы готовим жареный цыпленок-бургер уже более десяти лет.В прошлом году мы фактически подготовили его к Дню Благодарения, так как нас было всего трое.

    Пришить курицу - значит подставить курицу бабочки, и это не так страшно, как кажется. Кроме того, приготовленную птицу можно хранить в холодильнике до 3 дней и готовить по запросу. Приятно осознавать, что даже в условиях ограниченного времени вы все равно можете получить хрустящую кожуру и равномерно приготовленную сочную курицу, используя методы, которыми я собираюсь поделиться.

    Почему стоит запекать курицу?

    • Вы сократите время приготовления почти вдвое. Это быстрый способ приготовить целую птицу.
    • Вы любите хрустящую куриную кожицу? Поскольку вся птица сплющенная, она в равной степени подвергается воздействию тепла. Каждый дюйм его кожи будет равномерно коричневым и приобретет идеальную хрустящую корочку.
    • Цыпленок готовится более равномерно. Потому что, когда курица расплющивается, ножки и бедра готовятся одновременно с грудкой. Это происходит потому, что они будут больше подвергаться воздействию тепла.

    Необходимые инструменты для запекания курицы

    1. Пара недорогих кухонных ножниц хорошего качества с острыми лезвиями из нержавеющей стали, которые легко разбираются для очистки.
    2. Обвалочный нож, острый, из высокоуглеродистой японской стали, не имеющей пятен

    Как приготовить курицу

    Простые шаги, как это сделать, подробно объяснены в этом разделе Как приготовить курок Куриный столб. С фотографиями в комплекте. Краткое описание того, как это сделать, приведено ниже:

    • Вы натянете целую курицу на разделочную доску. Грудь вниз и ноги от себя.
    • Кухонными ножницами разрежьте одну сторону позвоночника кухонными ножницами.
    • Разрежьте вдоль другой стороны, разрезая реберные кости по ходу движения, пока не сможете полностью удалить позвоночник.
    • Теперь удалите позвоночник.
    • Как только вы удалили позвоночник, откройте курицу и обнажите килевую кость.
    • Возьмите острый конец вашего обвалочного ножа и осторожно проведите им по одной стороне килевой кости. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо. Это отсоединит килевую кость от груди. После того, как вы ослабили кость, проведите пальцем по каждой стороне.Теперь вытащите его, а затем вытащите килевую кость.

    Изумительный горчичный соус для обжаривания Цыпленка шпичкок

    • Нарезанный чеснок
    • Дижонская горчица
    • Белое сухое вино
    • Соевый соус
    • Оливковое масло
    • Табаско острый перечный соус
    • Herbes de Provence
    • Соль

    Смажьте курицу приготовленным соусом. Поместите его в сковороду и отправьте в духовку!

    На какой сковороде поджарить курицу в коконе

    Для этого рецепта я использовал сковороду из углеродистой стали.Большой - 12 дюймов в диаметре.

    После приготовления этого цыпленка в кулинарии у вас не останется никаких сомнений в том, что это самый сочный цыпленок с самой хрустящей кожицей.

    Хотите больше рецептов с курицей?

    Цыпленок быстрого приготовления
    Цыпленок по-португальски пери пери
    Запеченные в духовке куриные бедра с розмарином
    Жареный цыпленок со сливками и картофелем

    Распечатать рецепт

    Цыпленок в коконе с горчичной корочкой

    Цельный цыпленок, приготовленный со сливками и запеченный в духовке до хрустящей корочки!

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время1 час 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица-кокон

    Количество порций: 8

    Ингредиенты: Оля

    26

      2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки белого сухого вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соуса с острым перцем Табаско
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 3 1/2 фунта.курица (1 курица)

    Инструкции

    • Для корочки: смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в небольшой миске.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. С помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте курицу вдоль хребта, чтобы разрезать ее. Разложите и надавите на курицу руками, чтобы она стала плоской.

    • Острым ножом для очистки овощей прорежьте наполовину обе стороны суставов, соединяющих бедра и голени, а также прорежьте суставы плеча под крыльями.(Это поможет теплу проникнуть в эти суставы и ускорит процесс приготовления)

    • Положите куриную кожу кожей вниз на разделочную доску и намажьте ее примерно половиной горчичной смеси.

    • Положите курицу в большую неглубокую сковороду кожей вверх, горчичной стороной вниз . Намажьте оставшуюся горчицу на кожу курицы.

    • Готовьте на сильном огне примерно 5 минут (это делается для того, чтобы курица нагрелась, а не подрумянилась кожа).

    • Затем поместите сковороду в духовку и готовьте курицу в течение примерно 30 минут или пока термометр мяса не достигнет 165 ° и сок не станет прозрачным.

    • Курица должна быть хорошо подрумяненной и темной сверху.

    • Дайте курице постоять в сковороде при комнатной температуре в течение нескольких минут, затем разрежьте ее на 8 частей чистыми кухонными ножницами.

    Пищевая ценность

    Цыпленок-кокон с горчичной корочкой

    Количество на порцию

    калорий 467 калорий из жиров 297

    % дневной нормы *

    9002 жирных 33 г 9000 9000 51% 9 г 56%

    Холестерин 148 мг 49%

    Натрий 466 мг 20%

    Калий 393 мг 11%

    Углеводы 1 г 6 0% 1 г 6 0% 37 г 74%

    Витамин A 280IU 6%

    Витамин C 4.2 мг 5%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Курица в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)

    С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Курица в горчичном соусе

    Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было красиво поджарить, не высушивая.

    Горчица

    Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюду фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы можете достать.

    Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата.

    По мере того, как курица с горчицей поджаривается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда.

    После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные горчичные кусочки можно выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом.

    Запасные

    Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не измерять и не возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно?

    Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона.

    В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня.

    Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих своих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиум-бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус.

    Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Я сделал все эти пометки в карточке рецепта для вашего удобства.

    наслаждаться

    Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - подать ее с большим куском хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу.

    Состав

    • 4 штуки на 5 курицы, желательно голени и бедра с кожей на
    • 1/3 стакана дижонской горчицы высшего качества или больше, если необходимо
    • соль для курицы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана хрустящего лука или одна небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
    • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия, (14.5 унций)
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1/4 стакана цельного молока **, крем-фреш или жирных сливок
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    1. Приправьте курицу с обеих сторон щепоткой соли. Затем полейте курицу ложкой горчицы, растирая пальцами горчицу по всей поверхности курицы (спереди и сзади).
    2. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном (голландская духовка тоже хороша) на среднем или сильном огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся; примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и положите кусочки на тарелку, чтобы временно отдохнуть.
    3. Понизьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю хрустящий лук и дайте ему быстро обжариться в течение минуты. (Если вы используете обычный лук, сначала добавьте в кастрюлю столовую ложку муки и перемешивайте в течение минуты, пока не образуется пастообразная смесь.Затем добавьте обычные ломтики лука и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 5 минут.)
    4. Влейте куриный бульон и вино и доведите смесь до кипения. Варить, пока не исчезнет запах алкоголя; примерно от 4 до 5 минут. Жидкость тоже должна была немного уменьшиться. Влейте молоко и перемешайте.
    5. Уменьшите температуру до средне-низкой и переложите курицу обратно в кастрюлю, вливая в нее остатки сока. Свяжите лавровый лист и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
    6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 45-50 минут. Курица должна быть нежной, а жидкость в кастрюле значительно уменьшиться и быть густой. Перед подачей снимите букет трав.

    Банкноты

    * Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук.
    ** Этот рецепт отлично сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4 порции
    Количество на порцию: Калорийность: 423 ккал

    Магазин по этому рецепту:

    [easyazon_image align = "none" height = "160 ″ идентификатор =" B00D3TTU4M "locale =" US "src =" http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]

    .

    Смотрите также

    
  •  


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...