secrets-for-women.ru

Крылышки тушеные в сметане на сковороде


Куриные крылышки в сметане - 7 пошаговых фото в рецепте

Простой и вкусный "рецепт выходного дня" куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:

крылышки куриные - 6 шт.;

сметана - 4-6 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.
Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.
Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту.Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в сметане

Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.

1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.

4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.

7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!


Тушеные куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки отлично подходят не только для запекания и жарки, но и для тушения. Для приготовления в духовке крылышки предварительно выдерживают в разнообразных соусах, а для тушения этого не требуется. Вкус тушеного блюда будут определять ингредиенты, из которых делается соус. Куриные крылышки можно потушить с добавлением томатной пасты, тогда вкус будет насыщенным томатным. Или, чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, использовать сливки или сметану. Сливки дадут сладковатый вкус, а сметана даст лёгкую кислинку. Во всех вариантах крылышки получаются вкусными.

Сегодня готовлю куриные крылышки со сметаной на сковороде. Соус, который готовлю для них один в один как для приготовления голубцов. Он состоит из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением томатной пасты, чеснока и зелени. Крылышки долго тушу в нем, и они становятся очень-очень нежными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Распечатать рецепт

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут
Тушеные куриные крылышки со сметаной

Распечатать рецепт

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.

  2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.

  3. Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.

  4. Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.

  5. В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.

  6. Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.

  7. В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.

  8. Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Куриные крылья, тушеные в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хуму

Куриные крылышки, тушенные со сметаной на сковороде (Рецепт)

Курятину любят и едят во многих семьях. Ее часто готовят, обжаривая или запекая, но и в тушеном виде это мясо получается не менее вкусным. Для этого его не нужно даже мариновать. Вкус готового блюда определяют ингредиенты, из которых готовят соус. Будь-то томатная паста, сливки или сметана, курица получается одинаково сочной и нежной. Сегодня в журнале “ЕЩЕ” я расскажу вам:

Как приготовить тушеные куриные крылышки со сметаной на сковороде

Соус для них используется такой же, как для голубцов: из моркови, лука, сметаны, томатной пасты, зелени и чеснока. Готовые крылышки можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты

фото: pixabay.com

Для приготовления ароматного, вкусного блюда вам понадобятся:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • сметана 15-20% – 4 ст. л.;
  • укроп – 5 веточек;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества продуктов на выходе получится 20 порций.

Курица, запеченная с апельсином в рукаве! Фото-рецепт

Способ приготовления

фото: pixabay.com
  1. Куриные крылышки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их по фалангам, чтобы их было удобнее есть в готовом виде. Получится 20 кусочков. Крайнюю фалангу оставьте как дополнения для приготовления бульона. Ее тушить не нужно.
  2. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него крылышки. Пока солить и перчить не надо. Жарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы масло не брызгало во все стороны, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.
  3. Выложите обжаренные крылья на тарелку.
  4. В масло, в котором жарилось мясо, выложите натертую соломкой морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут). Если хотите, сюда же можно отправить измельченные помидоры, болгарский перец, кабачки или баклажаны. Вкус соуса изменится, но от этого не испортится.
  5. Добавьте к овощам сметану, томатную пасту, мелко порезанный укроп и чеснок. Посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не забывая помешивать.
  6. После этого влейте на сковороду 400 мл кипяченой воды, все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, досолите. Этот же соус можно использовать для приготовления классических или ленивых голубцов.
  7. Выложите в соус обжаренные крылышки, прикройте сковороду крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение 40 минут. Если у сковороды ручка съемная, ее можно отправить в духовку и готовить в ней.

Через 40 минут соус загустеет, а мясо получится вкусным и нежным. Подавайте готовые куриные крылышки с любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Также подойдет легкий салат из овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь им с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите самый простой рецепт шаурмы с курицей.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.

Ингредиенты:

- куриные крылья - 1 кг;

- сметана - 3 ст. л.; 

- острый томатный соус - 1 ст. л.;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- вода или куриный бульон - 200 мл;

- оливковое масло - 2-3 ст. л.;

- соль - по вкусу;

- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовление:

Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.

Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами. 

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.

Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.

Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Борщ - традиционное русское и украинское блюдо

Многие мои клиенты, попробовавшие однажды борщ, с энтузиазмом спрашивали меня о его рецепте. В итоге я решил пойти навстречу многочисленным просьбам своих гостей и познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда.

Фон и ингредиенты

Борщ - одно из самых известных и любимых блюд славян. Борщ попал в Россию из Украины, здесь он претерпел некоторые изменения. Традиционно борщ готовят на мясном или костном бульоне (хотя бывает борщ из свеклы постного) с добавлением самых разных овощей - картофеля, капусты, свеклы, лука, помидоров.В некоторых регионах в борщ добавляют даже грибы, чернослив и сухофрукты. Однако это лишь региональные особенности, которые не присущи традиционному русскому или украинскому борщу.

В зависимости от сочетания продуктов или формы овощной нарезки борщ называют по-разному: украинский, московский, военно-морской и др. Борщ украинский готовят с салом и картофелем, в борщ московский мы кладем говядину, ветчину и сосиски, а в морском. В борщ (который традиционно готовят с салом) кладем нарезанные овощи, а для всех остальных - соломкой.

Итак, познакомимся с рецептами русского и украинского борща!

Борщ Русский

Для бульона: 1 кг бекона, 500 г кости, 4 л воды. На борщ: свекла - 200 г, капуста - 300 г, морковь - 50 г, петрушка - 5 г, лук - 1 гвоздика, томатное пюре - 50 г, мука - 25 г, маргарин - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%. - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Сложите грудку и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы закипело.После того, как мясо в воде закипело - ложкой снимаем пену, убавляем огонь и варим на слабом огне при полуоткрытой крышке 1,5 часа.

Пока варится бульон, свеклу нарезать соломкой или дольками необходимо тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатного пюре, сахара. Для сохранения цвета свеклы (в зависимости от состояния) можно добавить 2-3 грамма уксуса (но не эссенции). Не дайте свекле подгореть: перемешайте, добавляя по мере необходимости бульон или воду.

Сначала следует потушить свеклу на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев нужно уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение.Зрелую свеклу нужно тушить 30-40 минут, молодую - 10-15 минут. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой (примерно 5 мм). Переложить капусту в казан с кипящим бульоном, довести до кипения содержимое кастрюли, добавить свеклу, тушеные, обжаренные специи и лук и варить борщ 20-30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), соль и томатное пюре.

Подавать со сметаной.

Борщ украинский

На 5 литров воды: мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель - 2-3 штуки, свекла - 1 небольшой кусок, лук - 2 штуки, морковь - 2 штуки, помидор - 5-6 штук (приготовить пюре), болгарский перец (красный и зеленый, может быть горьким) - 1, капуста, зелень, небольшой кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль.

В первую очередь отварить бульон и внести приправу. Для этого опустить мясо с костями в кастрюлю с водой и варить так же, как бульон для русского борща.Затем на сковороде обжарить натертую морковь. Через пару минут добавить к нему томатное пюре и жарить на среднем огне 15 минут.

Тонко свекольные кубики бросить в кипящий мясной бульон. Свеклу нужно варить долго, чтобы остальные овощи не оставляли пятен при варке. Дайте свекле вариться, пока она не станет почти белой.

Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон. Через 3-4 минуты можно через нарезанный картофель влить в бульон. Солить борщ, когда картофель закипит.Картофель нужно отварить до готовности. Как только картофель приготовится - добавить нарезанные тонкими кубиками капусту и полуколечки перца. Если вы готовите молодую капусту, ее нельзя варить, так как она потеряет эластичность и вкусовые качества. Вам просто нужно дожить, пока он не закипит, и добавить приправу из помидоров. Если капуста старая и жесткая, варить ее нужно 3-4 минуты. В любом случае капусту долго варить нельзя. Пережаренная капуста похожа на тряпки, а на вкус не лучше.Далее следует добавить приправу из помидоров. После этого дать отвару закипеть 5-10 минут. Затем добавить зелень и варить 2-3 минуты.

Перед подачей непонятные кусочки свинины и чеснока положить в ступку и положить на дно каждого блюда. Это дает прекрасный пикантный аромат.
Традиционно русский и украинский борщ подают с оладьями - пушистыми рулетами, тертым чесноком и зеленью.

Предыдущий совет по путешествиям
Не упустите шанс увидеть сказочный Суздаль зимой.
Подсказка Next Travel
Гостиницы Москвы - Делаем правильный выбор
.

Паула Дин: Рецепт печенья со сметаной

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • Характеристики
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Развлекательные
      • Холодная погода
      • Посмотреть все
      • Выпечка
    .

    белорусских рецептов: драники | Belarus.by


    Драники - одно из самых популярных и известных блюд белорусской кухни.

    Хотя подобных рецептов драников существует множество в разных странах, белорусские драники славятся своим богатым вкусом, национальными кулинарными секретами и мучным белорусским картофелем бульба с его пушистой сухой консистенцией. идеально подходит для приготовления картофельных оладий.

    Мучнистый белорусский картофель обладает прекрасными кулинарными качествами, что делает блюда из картофеля особенно вкусными.

    Сегодня Беларусь не является мировым лидером по выращиванию картофеля, но страна является лидером по производству и потреблению картофеля на душу населения. По статистике, белорус потребляет более 180 кг картофеля в год.

    Картофель - основа многих блюд белорусской национальной кухни; рецептов предостаточно. К традиционным белорусским блюдам добавились новые интересные продукты и соусы; они становятся более полезными, оставаясь очень вкусными.

    Белорусские драники

    Рецепты драников из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, можно найти в немецкой, чешской, ирландской, норвежской, американской и украинской кухнях.

    Но в каждой стране свои методы приготовления и используют местный картофель, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

    Драники стали очень популярны в Беларуси в 19 веке. Их часто ели на завтрак, так как это очень вкусное и сытное блюдо.

    Горячие картофельные оладьи были поданы со свежей домашней сметаной . Это самая популярная порция белорусских драников. Также они хороши с мачанкой (тушеная свинина), сливочным маслом, жареным салом и луком.

    В соответствии с традициями белорусской национальной кулинарии драники можно тушить и в керамических горшочках с жареным луком, морковью, грибами, домашними колбасками и сливками в духовке.

    Как приготовить драники?

    Традиционные белорусские драники изготавливаются из картофеля, лука, соли и масла.Этих ингредиентов достаточно, если вы будете готовить драники из вкусного белорусского картофеля, богатого крахмалом.

    В традиционных белорусских рецептах мука и яйца не добавляются для загущения вещества. Если тертый картофель оказался слишком жидким , белорусские хозяйки сливают излишки картофельного сока и добавляют немного крахмала, который вместе с картофельным соком осел на дно миски.

    Однако вы можете использовать воображение и изменить рецепт традиционных драников , добавив яйца, муку, специи.

    Драники Рецепт

    • 12 картофель

    • 1 луковица

    • масло

    • соль

    Очистите, вымойте и натрите картофель и лук (лук поможет предотвратить потемнение тертого картофеля). Используйте терку с мелкими отверстиями. Добавьте соль и перемешайте до получения однородной однородной консистенции.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте полную столовую ложку смеси из миски на сковороду и сформируйте небольшой блинчик.Переверните подрумяненный и хрустящий - примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Подавать горячим со сметаной .

    Драники также можно подавать с брусникой, яблочно-сметанным соусом, луково-сметанным соусом, мачанкой. Драники тушатся в керамических горшочках с мясом, сосисками, грибами…

    Белорусские блюда из картофеля

    В традиционной белорусской кухне есть еще много блюд из картофеля, которые могут удивить вашу семью и гостей. Их:

    • пызы

    • колдуны

    • бабка

    • Белорусская копытка

    • клецки

    .

    сметана - испанский перевод - Linguee

    Сметана , o f a жирность более 3%, но не более г 6 % Сметана , f a жирность, [...]

    массой более 6

    eur-lex.europa.eu

    Nata agria c on u n co nt enido de materias grasas superior al 3% pero no superi или al 6% en peso

    eur-lex.europa.eu

    Используйте его, чтобы готовить, как

    [...] приправа или добавить i t t o сметана o r m ayo для вкуса [...]

    восторг!

    goya.com

    salos para cocinar, como

    [...] condimento, o a delo s a la crema agr ia (sour c ream) [...]

    o a la mayonesa.

    goya.com

    1 стейк с лотами

    [...] соус, запеченный картофель wi t h сметана a n d масло

    1on1health.com

    1 Bistec con mucha

    [...] salsa, pa pa asad a c on crema ag ria y man te quilla

    1on1health.com

    Россиянам действительно нравится глубокая корзина традиционных блюд - от сладкого

    [...] и несладкий пирог s t o сметана a n d огурцы - это [...]

    представлены на выставке.

    fao.org

    Los rusos disfrutan de un ampio surtido

    [...]

    de alimentos tradicionales -desde Tortas

    [...] dulce s y sal ada s a crema agr ia y pep in os que [...]

    aparecen Refjados en la muestra.

    fao.org

    Если вы жаждете пикантных закусок, перекусите запеченными чипсами из тортильи вместо обычных кукурузных чипсов и сочетайте их

    [...] с сальсой инстеа d o f сметана .

    levinechildrenshospital.org

    Si tienes antojo de un refrigerio sabroso,

    [...]

    come totopos de tortilla horneada en lugar de totopos de maz comunes, y acompalos

    [...] con sa ls a en lug ar de crema agria .

    levinechildrenshospital.org

    Используйте небольшое количество т o f сметаны i n st сливочного масла [...]

    , если вы заказываете печеный картофель.

    levinechildrenshospital.org

    Сша una pequea ca ntid ad d e crema a gria en lu gar de [...]

    mantequilla si pides papas al horno.

    levinechildrenshospital.org

    S po o n сметана e v en ly по всем [...]

    лепешки и посыпать тертым сыром.

    aarpsegundajuventud.org

    A gre gue la crema agr ia y esp ol voree [...]

    el queso rallado.

    aarpsegundajuventud.org

    Go easy on che es e , сметана , a и жареные бобы.

    1on1health.com

    Evite e l que so, la crema agr ia, y lo s frijoles [...]

    рефрито.

    1on1health.com

    Однако, когда он жареный или

    [...] задушен но te r , сметана , o r аналогичные начинки, [...]

    калории и жир действительно складываются.

    vnacarenewengland.org

    Sin embargo, cuando se fríe o se cubre

    [...] en ma nt equi lla, crema agri a u o tr os ингредиенты [...]

    similares, las calorías y la grasa realmente se acumulan.

    vnacarenewengland.org

    Смешайте пюре, нарезанную брокколи и 6 следующих ингредиентов

    [...] (брокколи или г ч сметана ) т o сковорода и хорошо перемешайте.

    perimetersurgerycenter.com

    Объединить эль Pur de papa, brcoli picado y los siguientes 6

    [...] ингредиент es (br col i e n crema cid a) a la sa rtn y [...]

    mzclelos bien.

    perimetersurgerycenter.com

    Их можно есть в свежем виде (в джеме или сиропе) или в сушеном виде (в качестве подсластителя в чае,

    [...] в ферментированном миле k o r сметана ) .

    press.slowfood.it

    Puede consumirse fresco (en confituras y siropes) o seco (como edulcorante para el t, la

    [...] leche f er menta da o l a nata cid a) .

    press.slowfood.it

    Используйте "легкие" или нежирные молочные продукты.

    [...] продукты (например, молоко, сыр, йогурт , o r сметана ) .

    healthlibrary.b ... amandwomens.org

    Используйте productos lcteos

    [...] (leche, qu eso, yog ur o crema) d e bajo con te nido graso [...]

    (англ., «Облегченный»).

    healthlibrary.b ... amandwomens.org

    Дренаж на бумажных полотенцах

    [...] и подавать wi t h сметана o n t he side.

    goya.com

    Squelas en papel

    [...] toalla y sirva a co mpa ado po r crema a gr ia .

    goya.com

    Подавать с зеленью или

    [...] красная сальса a n d сметана t o t aste.

    donamasita.com

    Servir bandolos con una

    [...] salsa ve rd e o r oja y crema al gu sto .

    donamasita.com

    Примерами являются производство напитков (например, пива, какао,

    [...] кофе, чай, wi ne ) , сметана , y og болото и сыр, [...]

    хлеб и хлебобулочные изделия, колбасы и квашеная капуста.

    eufic.org

    Algunos ejemplos, сын разработки

    [...]

    bebidas (como la cerveza, el cacao, el caf, el

    ) [...] t y el vino ), nata amarga , qu es o y yogur, [...]

    пан у репостера, салчичас у шукрута.

    eufic.org

    Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, особенно в жирном мясе, таком как

    [...]

    колбасы и бекон, а также в молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как

    [...] сливочное масло, взбитое масло pi n г сливки , сметана , сливки c h ee .

    healthlinkbc.ca

    Las grasas saturadas se encuentran mainmente en los productos animales, especialmente carnes con grasa como salchichas y

    [...]

    tocino y en productos lcteos con mucha grasa como

    [...] manteq ui lla, crema batida , crema agria , q ueso cr emoso [...]

    у salsas para untar.

    healthlinkbc.ок.

    Его блюдо тако - из шелкопряда, кузнечиков,

    [...]

    молотых индийских специи и подается с различными западными ингредиентами, включая

    [...] томатная сальса a n d сметана - wa s присуждена [...]

    saep lai lai - очень вкусно!

    fao.org

    El platillo de tacos de Ocampo, разработка конгусанос-де-седа, сальтамонте, особые виды

    [...]

    Molidas de la India y servido con una variedad de elementsientes occidentales, como una

    [...] salsa de toma te y crema cid a, fu e calificado [...]

    de saep lai lai: exquisito!

    fao.org

    Агентство по вмешательству должно распределять масло или сухое обезжиренное молоко на основе даты его поступления на хранение, начиная с самого старого продукта из общего количества, имеющегося в месте хранения, указанном участником тендера, или, как

    [...]

    случай может быть,

    [...] самая старая из количества сладостей т o r сметана b u tt er имеется в холодильнике [...]

    место, обозначенное участником тендера.

    eur-lex.europa.eu

    5. El organismo de intervencin asignar la mantequilla o la leche desnatada en polvo en funcin de su fecha de entrada en almacn, comenzando por el producto ms antiguo de la cantidad total disponible en el lugar de almacenamiento designado por el licitador o, en su caso, por la

    [...]

    cantidad ms Antigua de

    [...] mantequi ll a de nata no a ci dificada o de mantequ il la de nata cida d isponible [...]

    en el almacn frigorfico designado por el licitador.

    eur-lex.europa.eu

    Стрекоза в Старом Сан-Хуане предлагает блюда латино-азиатской кухни

    [...] как утиный начос с ва sa b i сметана .

    eaglelatitude.com

    Dragonfly, en el Viejo San Juan, sirve platos latinoasiticos como

    [...] начос d e pa to c on crema agria d e wa sabi .

    eaglelatitude.com

    Традиционная закуска из кукурузы

    [...] лепешки и с , сметана а n d пармезан [...] Сыр

    легко приготовить, и его можно безопасно подавать.

    goyafood.com

    Esta tradicional entrada a base de tortilla de

    [...] maz, fr ijol es, crema agr ia y q ue so parmesano [...]

    es fcil de preparar y una apuesta

    [...]

    segura a cualquier hora que la sirvas.

    goyafood.com

    Разливочная смесь

    [...] смешать в средней миске и сти r i n сметана

    glucerna.net

    Verter la mezcla en un plato

    [...] mediano e i nc orpor ar la crema ag ria remo vi endo [...]

    al mismo tiempo

    glucerna.net

    Знойный красный декор Dragonfly, расположенный напротив улицы, является идеальным местом для фанк-латиноамериканской музыки и

    [...]

    Азиатская кухня фьюжн (они называют ее чино-латиноамериканской), например источник кесадильи

    [...] роллы с китайской колбасой и ли м е сметана .

    eaglelatitude.com

    Al otro lado de la calle, Drangonfly, con su suntuosa decoracin en rojo, es el lugar

    [...]

    perfecto para saborear la cocina fusin china-latina, como rollitos de quesadilla

    [...] con salc hi chas chi nas y crema agria de lim n .

    eaglelatitude.com

    Однако многие люди загружают печеный картофель

    [...] жирные начинки li k e сметана , b ut ter, бекон, [...]

    и сыр, которые меняют способ питания

    [...]

    картофель от полезного до нездорового.

    vnacarenewengland.org

    Sin эмбарго, muchas personas saturan una papa asada con cubiertas

    [...] gras os as co mo la crema ag ria , man te quilla, [...]

    tocino y queso, que cambia esta manera

    [...]

    de comer una papa de saludable a poco saludable.

    vnacarenewengland.org

    10. Нарежьте все продукты на мелкие кусочки

    [...]

    и подавать с маслом, маргарином, подливками, бульоном, сливочными соусами, заправкой для салатов,

    [...] майонез e o r сметана t o m oisten им.

    familycancernetwork.org

    10. Corte todos los alimentos en pedacitos y srvalos con mantequilla,

    [...]

    маргарина, salsas de carne, caldo, salsas cremosas, alio para

    [...] ensaladas, ma yo nesa o crema agria para q ue estn [...]

    югосо.

    familycancernetwork.org

    7. Добавить масло, маргарин, бульон, подливы, супы, соусы, майонез.

    [...] салатный соус г o r сметана t o m вкус любимых блюд.

    familycancernetwork.org

    7. Agregue mantequilla, маргарина, кальдо,

    [...]

    сальса де карне, сопа, сальса, майонеза,

    [...] alio d e ensa lad a o crema agria as us al im entos [...]

    Favoritos para que estn jugosos.

    familycancernetwork.org

    Жирная, жирная или жареная пища, включая мясо или сыры с высоким содержанием жира, цельное или 2% -ное молоко,

    [...]

    разнообразных десертов, множество фаст-фудов и продуктов с добавлением масла,

    [...] сливочное масло, маргар в e , сметана , сливки c h ee se, или заправка для салата.

    pancreaticcancer.org

    Alimentos con alto contenido grasoso o fritos, lo que Incluye las carnes o los quesos con alto contenido de grasa, la leche entera o al 2%, postres sustanciosos, muchos tipos de comida rpida y

    [...]

    alimentos con aceite agregado, la mantequilla, la

    [...] marga ri na, la crema agria, el queso crema o lo s aderezos [...]

    para ensaladas.

    pancreaticcancer.org

    Обычное обезжиренное

    [...] йогурт банка репов la c e сметана i n m любые рецепты.

    familydoctor.org

    Эль-йогур Descremado sin azcar

    [...] puede re em plaz ar l a crema a gria en m uc имеет рецепты.

    familydoctor.org

    Характерными блюдами латышской кухни являются spe7ap + rdziFi (пироги с беконом) и

    [...] освежающий, co l d сметана s o up .

    europa.eu

    Las especialidades de la cocina letona son las spe7a p + rdziFi (empanadas de bacon) и una refrescante

    [...] sopa fr a a bas e d e crema a gri a .

    europa.eu

    Уникальное сочетание вертикальных формовочно-упаковочных машин Cryovac и высокоэффективных пленок создает систему, идеально подходящую для упаковки продуктов горячего розлива, включая супы, тушеные блюда и

    [...]

    соусов на томатной основе; и продукты холодного розлива, такие как

    [...] салатный соус нг с , сметана a n d приправ, [...]

    для индустрии общественного питания, включая

    [...]

    специалистов и ремесленников, таких как пекарни, выпечка, мороженое и т. Д.

    sealedair.ru

    y los movies de alto rendimiento dan lugar al sistema perfecto para el envasado de alimentos bombeables en caliente como son las sopas, cocidos y salsas de tomate, as como

    [...]

    productos de bombeado en fro como los alios

    [...] para en sa lada , la nata para coc in ar y los [...]

    condimentos tpicos del Foodservice, tanto

    [...]

    en el сектор profesional como en el artesanal, entre ellos, las panaderas, pasteleras, heladeras, и т. Д.

    sealedair.ru

    Смешайте все ингредиенты с 4-5 столовыми ложками

    . [...] crme frache ( o r сметана ) , se ason по вкусу [...]

    и обильно намазать на куски хлеба.

    schaer.com

    Mezclar todos los ингредиенты с 4

    [...] o 5 cu ch arad as d e crema a gria, salar a l gusto [...]

    y esparcir generosamente sobre el pan.

    schaer.com

    .

    Смотрите также

    
 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...