secrets-for-women.ru

Креветки в сметане на сковороде


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Креветки в сметане.. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Креветки в сметане

 

Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи потому, что креветки это кладезь белка и минеральных элементов. Как приготовить креветки в сметане, сказано в рецепте, готовить просто и приготовление времени не отнимает.

Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:

500 г вареных очищенных креветок, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, по вкусу соль.

Как приготовить креветки в сметане:

Это блюдо готовить одно удовольствие, очень просто, для этого нам нужно креветки посолить и поперчить по вкусу.

Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.

Обязательно в горячий соус опустить креветки и тушить их, помешивая, на слабом огне 10 -15 мин.

Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Какие полезные свойства у креветок?

В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.

Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.

Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.

Рецепт креветки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

креветки в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 24,3 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 27,3 %, йодом - 67,5 %, кобальтом - 110,4 %, медью - 78,2 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 101,2 %, цинком - 16,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с сметаной и креветками: 43 рецепта что приготовить с сметаной и креветками

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Как приготовить креветки в нежном соусе из сметаны

 Как приготовить креветки? Зачем портить отличный морепродукт, просто отваривая его в кипятке с лавровым листом, как делает одна моя знакомая? Ведь из креветок можно приготовить столько вкуснейших блюд, которые покажутся настоящим деликатесом.

Так что сегодня узнаем, как приготовить креветке в нежнейшем сметанном соусе. А ранее был рецепт приготовления картофельных крокетов, смотрите его – https://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-krokety/.

Креветки в сметанном соусе – ингредиенты

  • 500 г вареных очищенных креветок.
  • 250 г сметаны.
  • 50 г сливочного масла.
  • Зелень петрушки.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить креветки – описание

  • Креветки посолите и поперчите по вкусу.
  • Распустите в сковороде масло, добавьте сметану, подогрейте на слабом огне.
  • Добавьте измельченную петрушку.
  • В сметанный соус опустите креветки и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать.
  • Подавать горячими.

Приятного аппетита.

Креветки в сметане на сковороде — Рецепты на все вкусы

Креветки – замечательный морепродукт, богатый белками, жирами и огромным количеством легкоусвояемых микроэлементов. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать и даже солить. Они сочетаются с различными специями, но особенно популярны креветки с чесноком. На основе этого дуэта придумано множество рецептов, которые покоряют своим необыкновенным вкусом. Но, что немаловажно, изысканные блюда очень просто готовить.

Содержание статьи:

Креветки с чесноком – общие принципы приготовления

Креветки бывают:

•    сырые свежемороженые;

•    отварные замороженные.

Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. После размораживания теряется не только вкус, но и часть полезных веществ. Отваривают креветки в слегка подсоленной воде. Достаточно 3-5 минут после закипания. Чем крупнее тушки, тем дольше. Но во многом время и технология приготовления зависят от рецепта и способа термической обработки. Для жарки и запекания обычно используются сырые морепродукты.

Готовый замороженный продукт важно правильно оттаять. Ни в коем случае нельзя это делать в микроволновой печи или горячей воде. Если время позволяет, то можно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Также можно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом можно максимально сохранить вкус и питательные вещества.

Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком

 Самый простой рецепт приготовления ароматных морепродуктов. А если использовать тигровые креветки, то блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.

Ингредиенты:

•    креветки свежемороженые 500 гр.;

•    чеснок 3 зубчика;

•    лимон ½ цитруса;

•    масло растительное 50 гр.

Способ приготовления

Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, затем снова высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. Затем раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, затем горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью укропа.

Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком

Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются необыкновенно нежными, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сразу на сковороде.

Ингредиенты:

•    креветки 800 гр.;

•    лимон ½ шт.;

•    сливки 200 мл;

•    чеснок 3 зубчика;

•    масло сливочное 50 гр.;

•    соль, перец.

Способ приготовления

Для этого рецепта нужны охлажденные креветки. Но если их нет, то можно использовать свежемороженые. Но после оттаивания их нужно промыть, откинуть на дуршлаг. Затем морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета. Важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло приобретет неприятный привкус.

В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу., Затем накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума. Потушить 5-7 минут. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.

Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком

Для приготовления жареных креветок с чесноком подойдут как мелкие, так и королевские тушки. Предварительно очищать и отваривать не нужно. Панцирь приобретет ароматную корочку и красивый цвет.

Ингредиенты:

•    свежемороженые креветки 800 гр.;

•    чеснок 3 зубчика;

•    розмарин 0,5 ч. л.;

•    растительное масло 150 гр.

Способ приготовления

Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки понадобится большая сковорода. Если такой утвари нет, то можно готовить порциями. Важно, чтобы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.

В сковороду нужно вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. Затем добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды нужно на бумажные полотенца.

Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.  

Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом

Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока – это замечательный способ порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же это блюдо очень выгодное. Из небольшого количества морепродуктов получится огромная порция нежных, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.

Ингредиенты:

•    очищенные креветки 300 гр.;

•    соль, перец;

•    масло для жарки.

Для кляра:

•    пиво 200 гр.;

•    мука 150 гр.;

•    яйцо 1 шт.

Для соуса:

•    чеснок 2 зубчика;

•    майонез 100 гр.;

•    сметана 100 гр.;

•    мед 1 ч. л.;

•    соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления

Очищенные креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно маленькое, то можно взять 2 штуки. Постепенно влить светлое пиво, не прекращая взбивать. Ввести муку. Кляр должен получиться средней консистенции. Важно не забить его мукой, чтобы готовое изделие получилось мягким, с хрустящей и нежной корочкой.

Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Доставать из масла нужно на бумажные салфетки, чтобы стекал лишний жир.

Для приготовления соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.

Для снижения калорийности соуса можно исключить майонез и использовать только маложирную сметану. Или использовать в качестве основы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус можно добавить мелко порезанный укроп.

Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком

Этот рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно использовать как закуску, а также готовить на его основе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.

Ингредиенты:

•    креветки 1 кг;

•    вино белое 200 мл;

•    масло растительное 50 мл;

•    чеснок 5 зубчиков;

•    семена кинзы 0,5 ч. л;

•    соль, перец.

Способ приготовления

 Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия аромата. Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минуту. Затем всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. Время зависит от размера тушек. Вино должно практически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.

Вместо семян кинзы также можно розмарин или кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Можно варьировать вкус блюда, используя специальные смеси специй для морепродуктов или рыбы. Но важно не переборщить, чтобы не затмить аромат жареных с чесноком креветок.

Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые

Чеснок, имбирь и соевый соус – ароматное трио, которое подчеркнет вкус любого блюда. Почему бы не использовать эти ингредиенты для приготовления морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется необыкновенный аромат и пикантная остринка, которую по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты:

•    креветки 1 кг;

•    соевый соус 3 ст. л.;

•    имбирь 20 гр.;

•    чеснок 3 зубчика;

•    сок половины лимона;

•    масло растительное 100 гр.

Способ приготовления

Креветки нужно очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. Затем в масло добавить резаный тонкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.

Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным или черным перцем.

Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке

Блюда, запеченные в духовом шкафу, отличаются особенным, необыкновенным вкусом. К тому же на приготовление уходит намного меньше времени и не нужно стоять у плиты. Калорийность запеченных креветок в соусе с чесноком намного ниже, чем жаренных и они не повредят фигуре.

Ингредиенты:

•    креветки свежие 1 кг;

•    сливки 300 мл;

•    чеснок 2 зубчика;

•    паприка 0,5 ч. л.;

•    масло для смазки формы.

Способ приготовления

Креветки очистить, присолить и отставить в сторону. Из сливок, измельченного чеснока и паприки приготовить соус, посолить по вкусу. Можно взбить его в блендере. Форму для запекания смазать маслом, высыпать креветки, распределить ровным слоем и залить сливочным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 °С 20-25 минут.

Духовые креветки в соусе с чесноком замечательно сочетаются с сыром, которым можно посыпать блюдо перед тем, как поставить в печь.

Креветки с чесноком – хитрости и полезные советы

•После варки не стоит сразу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, если подержать их в отваре 15 минут.

•Нельзя варить креветки долго, они станут жесткими, невкусными и резиновыми.

•После варки горячие морепродукты нужно окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.

•При очистке креветок важно не забывать удалять пищевод (темную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это можно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову.

Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Они обязательно порадуют своим вкусом и никого не оставят равнодушным.



Source: zhenskoe-mnenie.ru

Жареные креветки с креольским майонезом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Sinigang na Hipon (креветки в кислом супе)

Узнайте, как приготовить Sinigang na Hipon по этому быстрому и легкому рецепту. Вариант любимого нами филиппинского кислого супа , который готовится с креветками с тамариндом в качестве подкисляющего агента.

Синиган - одно из самых популярных и любимых местными жителями филиппинских блюд. Это прямо здесь с Адобо, хотя, возможно, (пока) не так популярно на международном уровне.

Нормальный ответ, который я видел, когда его подают иностранцам, - либо им это нравится сразу, либо совсем не нравится.Ну, не все так любят кислую пищу, как филиппинцы. Нам нравится есть зеленые манго, молодой тамаринд и камиас, как будто мы едим угощения. Да только на Филиппинах.

Сам Армин не был большим поклонником Sinigang, когда впервые попробовал его. В отличие от двух японцев, которые посетили наш офис, когда я все еще работал в своей старой компании. Они получили его при первом посещении и просили его, когда вернулись.

Что такое Синиган?

Sinigang - это просто способ приготовления мяса в рагу или супе с неповторимым пикантным и кислым вкусом.Для закваски супа используются разные виды фруктов, которых много на Филиппинах. Тамаринд - самый популярный выбор для большинства рецептов синиганга. Зеленое манго, сантол (леденец на палочке), каламанси, гуава - некоторые другие примеры. Помимо мяса и закваски, также добавляются овощи.

Как я упоминал выше, Sinigang na Hipon - лишь одна из многих разновидностей Sinigang. Его называют по-разному в зависимости от подкисляющего агента и мяса, которое вы используете. У нас также есть версия с добавлением мисо, которое обычно готовят из рыбы.

Как приготовить Sinigang na Hipon

Чтобы приготовить Sinigang na Hipon, проще сначала приготовить все ингредиенты. Не стоит переваривать овощи, так как сам процесс приготовления очень прост и выполняется всего за несколько минут.

Сначала в воде отваривают спелые помидоры и лук. Затем следует редис, а затем креветки.

Если используется смесь тамаринда, ее можно добавлять сразу после того, как креветки будут приготовлены.

Овощи идут в кастрюлю следующим образом в порядке, зависящем от того, как долго их нужно готовить.Обычно добавляют зеленый перец чили, но если вы не любите острые супы, можете пропустить это.

Вкусный пикантный кисло-суп

Креветки помещаются в кастрюлю неочищенными и с целыми головами. Хотите верьте, хотите нет, но это единственный выход, если вы хотите суп, полный аромата.

Рыбный соус - это лучший выбор приправы, так как он придает вкус умами и дополнительно усиливает креветочный вкус супа.

Традиционно синиган готовят с использованием незрелого тамаринда.Но в настоящее время это стало проще благодаря наличию смеси тамаринда. Обычно их можно купить в азиатских / филиппинских продуктовых магазинах или даже в Интернете.

Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как в нем много овощей. Вы можете добавить редис дайкон, бамию, баклажаны, водяной шпинат, лонг-ярд, бобы таро и банановое сердце. Не нужно заполнять список, даже с одним или двумя из них вы уже можете насладиться этим сытным блюдом.

Другие полезные кислые супы, чтобы попробовать

.

Spicy Shrimp Taco Lettuce Wraps

Салатные обертки с нежными пряными креветками, авокадо и томатной сальсой, заправленные острым соусом из халапеньо и кинзы. Эти ароматные тако с низким содержанием углеводов и кето делают УДИВИТЕЛЬНЫЙ обед или ужин.

Этот месяц стал месяцем салата-латука. Их легко приготовить, они очень полезны для здоровья, с низким содержанием углеводов и кето, и ВКУСНЫЕ! Замена лепешек листьями салата поможет вам избежать ненужных углеводов и творит чудеса, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.Листья салата добавляют вкусный хруст и свежесть тако, и вы, скорее всего, не пропустите лепешки.

Сегодняшние салаты-роллы наполнены нежными креветками, приправленными тако, пикантной сальсой из помидоров и авокадо. Затем их поливают сливочным соусом из халапеньо и кинзы и лайма. Острота креветок, свежий авокадо и томатная сальса, а также пикантность соуса халапеньо и кинзы создают восхитительное сочетание вкусов, которое просто нереально!

Для этого вам понадобится фунт очищенных креветок и удаленных хвостов.Креветки покрывают обильным слоем приправ и жарят на сковороде всего 5 минут на среднем или сильном огне. Хитрость заключается в том, чтобы нагреть сковороду, пока она не станет СУПЕР горячей, чтобы при добавлении креветок они быстро обугливались и приобрели красивый цвет. Это также гарантирует, что креветки не высохнут и не станут эластичными.

После того, как вы приготовили креветки, смешайте нарезанные кубиками авокадо, нарезанные кубиками помидоры, кинзу и немного лайма в средней миске. Приправьте сальсу солью и перцем и отложите, пока не будете готовы к подаче.

Для соуса с кинзой вам понадобится сметана, йогурт или майонез. Лично я люблю использовать сметану, но все, что есть под рукой, подойдет! Смешайте около 1/4 стакана сметаны с 1/4 стакана кинзы, 1/2 перца халапеньо, чесноком и цедрой 1/2 лайма в кухонном комбайне. В результате получается острый соус, который дополняет тако и заставляет возвращаться снова и снова.

Обертывание с острым салатом и тако с креветками

Салатные обертки с острыми креветками, авокадо и томатной сальсой, заправленные острым соусом из халапеньо и кинзы.Эти ароматные тако с низким содержанием углеводов и кето делают УДИВИТЕЛЬНЫЙ обед или ужин.

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

калорий: 186 ккал

Ингредиенты

  • 20 средних очищенных креветок (около фунта)
  • 1 столовая ложка масла по выбору
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок лайма по желанию
Авокадо сальса
  • 1 нарезанный кусочками авокадо
  • 1 нарезанный помидор
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Соуса из кинзы
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 8-12 листьев салата

Инструкции

Для приготовления креветок
  • В средней миске взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, перец чили и соль.Добавьте креветки и перемешивайте, пока креветки не покроются приправой. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности креветок. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).

Для приготовления сальсы из помидоров и авокадо
  • В средней миске аккуратно смешайте помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма, немного соли и перца и перемешайте. Отложите в сторону.

Для приготовления соуса с халапеньо и кинзой
  • Добавьте сметану, халапеньо, чеснок, кинзу, лайм, соль и перец в кухонный комбайн.Взбивайте 30 секунд или до кремообразного состояния.

Для сборки:
  • Положите два листа салата ромэн или сливочного салата друг на друга для каждой обертки салата. Сверху выложите 4-5 кусочков креветок, несколько столовых ложек сальсы из авокадо и немного сбрызните пряным соусом халапеньо с кинзой. Наслаждайтесь горячим или холодным!

Nutrition

Порция: 1 тако | Калории: 186 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4055 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

.

Рецепт пельменей с креветками и азиатским чесноком

Сегодня я собираюсь показать вам восхитительный и простой рецепт приготовления корейских пельменей (он же mandu: 만두). Вкус пельменей зависит от начинки. Мое видео с классическим рецептом манду было использовано многими моими читателями с большим успехом! Но манду, который я показываю сегодня, сделан всего из нескольких ингредиентов, и его гораздо проще и легче приготовить.

Несмотря на то, что этот рецепт проще, он все равно невероятно вкусный.Комбинация ароматов ингредиентов идеально вкусная, сочная и с пикантной насыщенностью. Мне потребовалось много экспериментов, чтобы придумать комбинацию и соотношение, и это тот, который прошел мой тест.

Я беру обертки манду в азиатском продуктовом магазине, а затем моя стратегия - приготовить как можно быстрее и заморозить почти все в полиэтиленовом пакете. Таким образом, я всегда имею их под рукой, чтобы быстро перекусить или перекусить, или добавить к чему-нибудь еще. Вы можете обжарить их на сковороде (инструкции см. В моем рецепте ван-манду), приготовить на пару или приготовить из них суп.Если вы добавите несколько штук в корейский рамён, это будет мгновенное и вкусное улучшение.

Вы также можете сделать свои собственные обертки манду по моему рецепту для манду-пи, но не забудьте сделать их меньше для этого рецепта, примерно на 3 дюйма круглыми. А если вы любите свинину, вы можете просто заменить креветки на свинину в рецепте ниже, чтобы приготовить пельмени из свинины.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие! Готовить это действительно весело, и есть ли это удовольствие. Гарантирую, что они понравятся всем!

Состав

(делает 25 пельменей)

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...