secrets-for-women.ru

Карп в сметане на сковороде


как приготовить на сковороде (тушеный или жареный), рецепты

Карп – это довольно-таки крупная рыба, которая обитает в пресных водоемах. Питательная, сочная и сладкая она подойдет к любому гарниру. Приготовленный карп в сметане становится невероятно нежным и ароматным. Рыбные кусочки или филе готовят в духовке, мультиварке, на сковороде. Любители рыбных блюд обязательно оценят предложенные рецепты.

Советы по приготовлению

Приготовить карпа в сметане сможет даже самый начинающий кулинар. Чтобы не испортить блюдо и все вышло с первого раза, следует придерживаться во время готовки таких советов:

  • Сметану лучше выбирать высокой жирности. Кисломолочный продукт придаст рыбке нежности.
  • Главное во время готовки не передержать карпа в высоких температурах. Если не придерживаться времени, указанного для приготовления, рыба получается жесткой, невкусной, а в некоторых случаях может превратиться в «кашу».
  • Тушку нужно выбрать среднего размера. Крупная рыбина может не успеть приготовиться внутри, а совсем маленькая очень костлявая.
  • Глаза и жабры лучше удалить, чтобы блюдо не горчило.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось сметанным соусом, нужно оставить карпа в сметане на 20-30 минут.
  • Для жарки карпа в сметане лучше выбирать вместо подсолнечного масла оливковое. Так можно сохранить натуральный вкус и приятный аромат.
  • Для пикантного аромата можно использовать различные приправы и травы.

Справка! Многие не любят карпа из-за его костлявости. Эту проблему также можно легко разрешить. По всей тушке на спинке рекомендуется сделать глубокие надрезы (крест-накрест). И чем чаще будут такие надрезы, тем меньше будет мелких костей. Весь секрет заключается в том, что под воздействием высокой температуры кости измельчатся и станут намного мягче.

Читайте также:

Карп в сметане, приготовленный в духовке

Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Справиться с ним даже мужчина, который ничего не знает о тонкостях кулинарии. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а калорийность его составить всего 150 ккал на 100 г.

Украсить запеченного карпа можно листьями петрушки

Необходимые продукты:

  • карп – 1-1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 мл.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2-3 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  • Первое, что нужно сделать, – так это почистить рыбку от чешуи и выпотрошить все внутренности. Хорошенько промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. После натереть солью и оставить на 15 минут.
  • Этим временем лук нарезать полукольцами и смешать с 2 ст.л. сметаны. Плотно нафаршировать брюшко карпа.
  • Добавить в сметану черный перец и измельченный чеснок. Перемешать и смазать рыбку с двух сторон.
  • Противень или форму для запекания смазать растительным или же оливковым маслом. Выложить карпа, фаршированного луком, и залить остатками сметанного соуса.
  • Запечь до полной готовности при температуре 170-180 С°. На приготовление уйдет 30-40 минут.

Справка! Подобное приготовление позволяет максимально сохранить все полезные вещества, которыми наделена рыба, даже несмотря на термическую обработку.

Запеченный в фольге

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Разнообразить привычное меню можно вкусным и полезным блюдом «Карп в сметане, запеченный в фольге». Рыбка отлично сочетается с отварной картошкой, овощами, рисом.

Подавать карпа в сметане можно с любым гарниром

Какие продукты нужно подготовить:

  • карп – 1 тушка среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимон – 1 ломтик.

Готовим таким образом:

  1. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Промываем под водой. Солим и оставляем на 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчаем привычным способом и обжариваем до появления приятного аромата.
  3. В сметану добавляем черный перец. Перемешиваем и обильно смазываем карпа.
  4. На фольгу выкладываем зажарку. Уложить на овощную подушку рыбью тушку. Под жабры поместить ломтик лимона. Цитрус уберет горечь.
  5. Завернуть фольгу и поставить выпекаться на 40-45 минут.

Совет! За 10-15 минут до окончания готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы испарилась лишняя влага и блюдо стало красивого золотистого оттенка.

Жаренный на сковороде

Этот рецепт придется по вкусу многим любителям рыбки. Жаренный карп в сметане получается очень сочным, нежным и ароматным. Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами, картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Жареный карп получается необыкновенно ароматным и нежным

Понадобятся такие ингредиенты:

  • рыбьи кусочки крупного карпа – 2 кг;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи – все по вкусу;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • укроп – для украшения несколько веточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить промариноваться на 30-35 минут.
  2. Этим временем лук нарезать полукольцами и обжарить до появления приятного аромата.
  3. После каждый рыбий кусочек обкатать в муке и обжарить с каждой стороны. Сверху выложить лук и залить сметаной (предварительной немного разбавить с водой).
  4. Накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут.

Карп в сметане на сковороде готов. Выложить рыбьи ломтики на красивую тарелку и украсить рубленой зеленью.

Тушенный в мультиварке с овощами

Овощи идеально дополнят любое блюдо из рыбы. Тушенный карп с овощами приятно удивит всю вашу семью.

Можно использовать любимые специи, которые придадут пикантности и особого аромата блюду

Продукты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 150-170 мл;
  • соль, перец – по щепотке;
  • любимая зелень;
  • растительное масло – 80 мл.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Филе нарезать на крупные кусочки.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить привычным способом. Помидор нарезать на ломтики.
  3. Картофель и баклажан также очистить и измельчить на небольшие кубики.
  4. Воду смешать со сметаной. Размешать до однородности.
  5. В чашу мультиварки вылить масло. Лук, чеснок и морковь обжарить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавить картофель и жарить еще 15 минут.
  6. Далее выложить все ингредиенты. Перемешать, залить сметанным соусом и поставить в режиме «Тушение» на 60 минут.

Тушенный карп с овощами готов! Теперь осталось посыпать зеленью и приступать к дегустации.

Карп в сметане – это не только вкусное, нежное и сочное блюдо, но и низкокалорийное. Его можно смело есть даже тем, кто придерживается правильного питания и не хочет набрать лишнего веса.

Карп жареный на сковороде: 5 рецептов приготовления

Сегодня будем готовить карпа, обожаю эту рыбу, его мясо сочное, нежное, немного сладковатое на вкус. Но имеются в нем косточки, поэтому при употреблении, будьте осторожны.

Из него получается наваристая уха, вкусные котлеты, пироги и кулебяки, но сегодня, я его буду жарить на сковороде. И поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Я обожаю рыбу, люблю минтай, недавно солила семгу и форель, делаю с ней бутерброды. Еще сама солю скумбрию, рекомендую. Но жареная, она особенная.

За что я его люблю? За нежнейший вкус, плюс в нем содержатся витамины, кальций, фосфор, натрий, калий, и несмотря на то что рыба пресноводная, в ней содержится много йода.

Это очень питательная и вкусная рыба. Но люблю я больше зеркального представителя. Это искусственно выведенная порода, чешуи очень мало, она крупная, и чистится легко, при этом более сочнее и жирнее.

Продукт легко усваивается нашим организмом и очень полезен для сердца и нервной системы. Советую покупать живую рыбу, среднего размера наиболее оптимальная, в мелкой много косточек. Я беру до 3 килограмм, иногда ездим с мужем на платную рыбалку, и привозим улов.

Карп жареный на сковороде кусочками в муке (получается очень вкусно)

Я нарезаю крупными кусочками, обжариваю, и тушу на небольшом огне под крышкой. Моя свекровь, еще вот эти кусочки нарезает пополам, получается не один кусочку, а две длинные полоски, одна с костью, вторая нет.

Подавать можно как к ужину или обеду (могу сказать что это сытно и вкусно), так и на праздничный стол, красиво смотрится, и по вкусу выше всяких похвал.

Берите только свежую рыбу не замороженную, чтобы меньше чистить, возьмите зеркального карпа, у него кожа плотнее, зато шелухи штук 5-6, я даже как-то считала.

Ингредиенты:

  • 2 кг. рыбы
  • сок одного небольшого лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Я рыбу покупаю, к нам привозят свежую на выходных. Иногда, мы бываем на рыбалке с мужем, он ловит, а я морально поддерживаю. Лучше всего улов весной, вот наш весенний улов.

Итак, рыбу нужно почистить, это задача не из легких, по крайне мере, для меня. Где-то читала, что ее нужно обдать по шелухе кипятком, с чайника с двух сторон, тогда чешуя руками снимается. Действительно, это так, пробовала.

Затем рыбу нужно разрезать вдоль брюшка и вынуть внутренности, хорошо промыть внутри. Голову и хвост оставим для ухи, а остальное мясо порежем на кусочки.

Размеры кусков могут быть разные, у меня сантиметра 2, можно больше или меньше. Затем я кусочки солю и перчу с двух сторон, и поливаю лимонным соком, тоже, с двух сторон.

Оставляем а-ля мариноваться, то есть оставила на 15 минут, пусть пропитываются соками и вкусностями. Затем, в миску всыпаем муку, обваливаю каждый кусочек с двух сторон в муке.

Многие жарят рыбу в сухарях, но мне не очень нравится, сухари отваливаются, горят. Можно жарить в кляре, но тогда нарезать мельче, сегодня готовлю в муке.

Затем в сковороду наливаю растительное масло, без запахов и вкусов, рафинированное. Разогреваю, но не до дыма, конечно, выкладываю кусочки рыбы, обжариваю с одной стороны, и с другой.

Огонь уменьшаю до среднего, жарю минут по 10 с каждой стороны, но вы ориентируйтесь на свои кусочки, какого они у вас размера. Когда перевернула на вторую сторону, то накрываю крышкой.

Сморите, по поводу зажаривания, у меня свекровь, очень сильно зажаривает, я так не люблю, стараюсь чтобы рыба не горела, а приготовилась, но при этом была аппетитная корочка сверху.

Затем выкладываю на тарелку, и жарю следующую порцию. Масло в процессе жарки нужно подлить, а если оно стало темным, то его лучше поменять и помыть сковороду. Не жалейте масла, бывает жарят на одном масле все, потом в конце уже куски черные получаются.

Хорошо прожарьте, возможно в процессе приготовления нужно будет их перевернуть 1-2 раза, чтобы кусочки равномерно приготовились со всех сторон.

Сразу хочу сказать, рыбка жирная, поэтому ее лучше поливать соком лимона, я сразу подаю лимон. Много ее не съешь, но она сытная и очень полезная.

Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Мне нравится в теплом виде. Если подаете на праздничный стол, можно красиво украсить и оформить блюдо на блюде.

Очень уместно подать свежие овощи, или украсить свежими овощами. Зимой не всегда есть свежие овощи и возможность их купить. Но можно кушать как самостоятельное блюдо. Мясо нежное, сочное и сладковатое.

Как приготовить карпа в сметане на сковороде

Несмотря на вкус, расслабляться, когда кушаете рыбу нельзя, так как в ней много костей, не отвлекайтесь, и смотрите в свою тарелку. Был у меня случай, когда косточку вынимали, а я еще и на седьмом месяце беременности была, ничего не помогало, и к вечеру, когда стал пропадать голос, муж повез в больницу.

Ой, случай неприятный, напишите ниже, сталкивались ли вы с таким. Я тогда года два рыбу не ела, а потом стала уже пробовать. Но это предисловие, про осторожность.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый листик по желанию
  • Растительное масло — по вкусу

1. Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем хвост, плавники. Я делаю это ножницами. Далее, необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут.

3. Затем в сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем.

4. Кусочки обваливаем в муке, и помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

5. Сметану разводим водой, присаливаем, и когда рыба будет готова, заливаем соусом, тушим минут 5 под крышкой.

6. Затем даем постоять 10 минут, и подаем к столу.

Очень вкусно посыпать свежей зеленью укропа, тогда аромат и вкус преображается.

Жареный карп на сковороде целиком по простому рецепту

Знаю, что мужчины холодно относятся к рыбе, существует мнение, что ее больше любят женщины, но недавно, кум убедил меня в обратном. Он ездит на рыбалку, и частенько привозит много рыба, правда ни с кем не делится, есть сам, делает консервы, и говорит что обожает ее в любом виде.

В этом рецепте предлагаю приготовить целиком сделав насечки как при приготовлении жареного карася.

Ингредиенты:

  • 800 грамм карп
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рыбку нужно очистить, голову и хвост не обрезаем, внутренности вынимаем, плавники срезаем. Все тщательно вымыть, можно обсушить тушку бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Рыбу рекомендую брать не крупную, чтобы вместилась в вашу сковороду, так как готовим ее целиком.

Теперь делаем насечки прорезая внутрь по 1 см, делаем надрезы через каждые пол сантиметра.

Тушку солим и перчим по вкусу, обмазываем ее мукой со всех сторон. А тем временем наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем ее, и выкладываем карпа, берем его аккуратно, за голову и хвост.

Лучше поместить его ближе к плите, чтобы не нести через всю кухню на сковороду.

Обжариваем с одной и со второй стороны до зарумянивания, перевернув на вторую сторону, можно накрыть крышкой сковороду. Помните рыба не должна сгореть, но и сырой, тоже не должна быть.

Сочный и нежный зеркальный карп с жареным луком

Это очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Жареный лук придаем ему особый вкус и аромат. Вся кухня наполняется запахами, и все родные сбегаются к столу.

Получается аппетитная и ароматная корочка у рыбы, он пропитывается луковым соком, просто пальчики оближешь. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Обожаю жаренный лук, но рыбку, кушайте с осторожностью, не забывайте о костях.

Ингредиенты:

  • карп зеркальный 2 шт по 800-900 грамм
  • лук 3 шт
  • мука для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Мне больше нравится зеркальный, и я благодарная тем людям, которые вывели данную породу, очень люблю за то, что счистил три шелухи и готово. Но что я заметила, кожа у него плотнее чем у обычного.

Итак, работаем по старой схеме, потрошим рыбу, чистим, моем, срезаем хвост, голову и плавники. Нарезаем кусочками.

Кусочки могут быть поменьше, или побольше, по 1 см, и по 5, но учтите, если крупно нарезан, то жарить нужно чуть дольше.

Солим и перчим все кусочки, перемешиваем, обваливаем в муке, и обжариваем на разогретой сковороде. Масла можно наливать немного, а можно чтобы доходило со середину кусочков.

Тем временем очищаем лук и нарезаем пополам, а затем полукольцами. Обжариваю с одной стороны 10 минут, огонь средний, можно уменьшить, чтобы не горел.

Переворачиваю кусочки, обжариваю 5 минут, и засыпаю луком, затем периодически перемешиваем лук. Но накрываем крышку. Тушим 7 минут, затем крышку открываем и переворачиваем кусочки, тушим при открытой крышке 7 минут.

Нам важно чтобы кусочки равномерно обжарились, и не были внутри сырые.

Выкладываем кусочки, затем обжариваем вторую часть рыбы, или используем 2 сковороды.

Подаем в теплом виде, многие любят с картофельным пюре, но я предпочитаю, как самостоятельное блюдо, а в дополнении лук. Можно присыпать укропом, и сверху выдавить сок с дольки лимона.

Как  пожарить карпа в кляре и сухарях

В этом рецепте существует небольшой секрет, кусочки вымачиваются в молоке, благодаря чему они получаются нежные. А кляр не даст им распасться. По этому рецепту отлично готовить филе любой рыбы, жарим ее в кляре, но ничего не смешиваем, а все в разных емкостях (мука сухарики, яйца).

Ингредиенты:

  • Филе карпа-700-800 гр
  • Молоко свежее- 3 стакана
  • Яйцо куриное-2 шт
  • Мука пшеничная- 200 гр
  • Панировочные сухари- 200 гр
  • Соль, перец черный( по вкусу)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Рыбный бульон-0,5 стакана (или вода)

Рыбу очистить и порезать кусочками, срезать центральную кость, и получатся длинные кусочки филе. Наливаем молоко в миску, погружаем кусочки, оставляем на 15 минут. Молоко посолить и поперчить.

Затем берем кусочек. обваливаем в муке, хорошо, со всех сторон, затем в яйце и в сухарях. Сухари можно приготовить самим или купить готовые.

Обжариваем на небольшом огне, сковороду нужно разогреть перед этим, и влить растительное масло. Когда обжарится с одной стороны переверните на вторую.

Когда перевернете на вторую сторону, жарим 5-7 минут, а затем добавьте немного бульона или воды, и накройте крышкой, дайте блюду пропариться около 2 минут. Можно не добавлять ничего, просто обжаривать с двух сторон на медленном огне до готовности.

Советы и секреты приготовления

Также, хочу поделиться тонкостями, которые вы можете использовать при приготовлении рыбы.

  • Чешуя должна быть полностью снята, проверьте это пройдясь ножом против их расположении.
  • При обжаривании опытные кулинары рекомендуют смешивать два вида масла, сливочное и растительное, опираясь на то, что меняется вкус рыбы в лучшую сторону.
  • Мариновать можно в лимонном или апельсиновом соке, я люблю лимонный, и это не магазинный из пачек, сок должен быть выжат из фрукта.
  • Также, мариновать можно в майонезе, сметане, и других соусах, добавляя специи и чеснок по вкусу.
  • Жарить можно в муке, в кляре, в сухарях.
  • Также, используют приправы и специи для рыбы, или заменяют из черный, розовым, белым перцем. Считается, идеальным к рыбным блюдам белое вино и белый перец.
  • На рынках и в магазинах есть услуга чистки рыбы, но за нее нужно заплатить, а если не хотите, то берите зеркального, но он жирнее обычного.

Надеюсь рецепты и советы, помогут вам приготовить эту чудесную рыбку, и порадовать своих родных и близких. Можно фаршировать и запекать его в духовке, получается красивое блюдо.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вы оцените все варианты. Лично я люблю рыбу и не могу пройти мимо, когда вижу на рынке, покупаю, у нас не всегда продается свежая, но я ее очень люблю. Напишите, любите ли вы свежую рыбку, и по каким рецептам готовите.

Карп, жаренный в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Карп 2 кг

Репчатый лук 4 головки

Свекла 2 штуки

Морковь 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Белый хлебный мякиш 150 г

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карп в сметане - рецепты приготовления в духовке, в мультиварке, на сковороде

По вкусу в нее можно добавить пряности и зелень.

Противень смазываем растительным маслом, затем обрабатываем тушку сметанным соусом и «усаживаем» на противень брюшком вниз. Остатки сметаны густым слоем распределяем по всей поверхности карпа. Карп в духовке со сметаной будет готовиться около 1,5 часов при температуре 200 градусов.

Карп в сметане на сковороде

Рыбу разделываем и порционируем. Небольших карпиков можно разрезать пополам, оптимальная порция – стейки. Рыбу:

  • помыли,
  • промокнули бумажным полотенцем,
  • присолили, поперчили,
  • добавили другие специи по вкусу,
  • сбрызнули лимонным соком,
  • оставили минут на двадцать.

Жарят стейки карпа на растительном масле, кусочки сначала обмакивают в муку, а затем кладут в сковороду. Рыба жарится достаточно быстро. Обжаривать кусочки до золотистой корочки нужно с двух сторон.

На другой сковороде пассируем репчатый лук (можно с морковью).

Когда все составные готовы, можно «собирать» блюдо: карп в сметане на сковороде.Кусочки укладываем в чистую разогретую жаровню. Посыпаем зажаркой, заливаем сметаной и тушим под крышкой в течение 10 минут. Если сметана слишком густая, разбавляем ее водой.

Карп в сметане в мультиварке

Сегодня многие хозяйки пользуются мультиварками. Устройство удобно тем, что оно позволяет приготовить продукты максимально полезными (с сохранением витаминов и микроэлементов). Приготовить вкусное блюдо в этой универсальной электрической кастрюле можно разными способами. Предлагаем один из них.

Возьмем филе карпа на шкуре, удалим мелкие косточки, обработаем специями.

Пока рыбка маринуется, в мультиварке на режиме «жарка» приготовим мелконарезанные лук и чеснок (масла – 2 ст. лож., пассировка овощей – 5 минут). Затем на овощную подушку выкладываем рыбное филе и на том же режиме готовим 15 минут.

За это время готовим сметанный соус для карпа в сметане в мультиварке. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой или бульоном, приправляем специями по вкусу.

Как мультиварка отключилась, добавляем наш соус к рыбе, пару листиков лавра, мелко нарубленную зелень. Накрыли крышкой, установили режим «тушение», таймер на 20 минут и все, осталось только дождаться.

Как пожарить целиком мелких карпов в сметане на сковородке

Карп обыкновенный или сазан — это привычный обитатель многих водоемов с пресной водой. Эта рыба является объектом любительского лова и очень часто разводится в прудовых хозяйствах. Если рыбаку-любителю повезет, то на спиннинг или даже на простую удочку он сможет поймать довольно увесистый экземпляр. Но уж если удача обошла стороной и пойманы рыбки весом меньше кило, то такие сазаны или карпы отлично подходят для жарки целиком на сковороде.

Тело карпов покрыто крупной чешуей, приготовление рыбы начинается с её удаления. Рыбу крепко держат за основание хвостового плавника и ножом ряд за рядом снимают чешую от хвоста к голове. С другой стороной рыбы поступают так же. После этого нужно убрать через разрезанное брюшко внутренности, а из головы вырезать жабры. Тушку промыть и сазан или карп готов к приготовлению на сковороде.

мелкие карпы в сметане целиком

Чтобы приготовить сазана или карпа целиком на сковородке нужно:

  • карп или сазан, потрошенный 2 шт. весом 700-800 г; сметана 200 г; масло 50 мл; соль 6-7 г; перец, молотый; мука 100 г.

1. У потрошеной рыбки срезать плавники и сделать неглубокие поперечные надрезы по всей длине тела.

карп без плавников

2. Посолить рыбу по вкусу и посыпать её перцем. карп с солью и перцем

3. Панировать подготовленного карпа в муке с двух сторон.

Карп в муке

4. Разогреть сковороду с маслом.
5. Уложить на неё рыбу и жарить сначала с одной стороны до румяной корочки.

карп на сковородке

6. Перевернуть и обжарить карпа с другого бока.

карп обжаренный на сковородке

7. Выложить сметану в сковородку с рыбой.

карп в сметане

8. Тушить под крышкой карпа в сметане 7-8 минут и минут пять подержать рыбу в сметане без крышки.

тушеный в сметане карп

Карп, жаренный целиком в сметане, готов.

жаренный целиком в сметане

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие интересные статьи:

Как пожарить мелких карасей в сметане

Интересное в сети:

Карп в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

От автора

Карп в сметаном соусе – блюдо вполне праздничное и очень вкусное. Приготовить карпа можно по-разному. Рецепт соуса очень нехитрый, основная задача – распорядиться рыбной тушкой так, чтобы и подавать было красиво, и кушать удобно, так как наличие соуса не подразумевает активное ковыряние в костях. Можно встретить много рецептов карпа в сметанном соусе, где тушка запекается целиком под сметаной. Так, конечно, можно сделать, но кушать такого карпа будет не очень удобно. Я предпочитаю отделять рыбное филе от скелета, максимально избавлять его от костей и дальше готовить как душе угодно – резать на кусочки, готовить одним большим куском, запекать или жарить. В этом рецепте я предлагаю отделить рыбное филе от скелета. Далее вы можете выбрать один из двух вариантов подачи: 1. Запекать филе без скелета и подавать, соответственно, только филе. 2. Сохранить скелет рыбы с головой. Отделенное и очищенное от костей филе во время запекания вернуть обратно на скелет, положив филе кожей вниз. Тогда при подаче у вас будет внешне цельная рыба, мясо которой будет очищено от костей и будет лежать мясом вверх. Это будет красиво и удобно. Что касается специй – я использую гарам масалу, как основную. Но можно заменить масалу на другую любимую вашу специю или то, что есть на кухне (набор специй для рыбы, паприка, кориандр, мускатный орех – тоже подойдут). Этот рецепт можно использовать для другой белой рыбы – для минтая, форели, хека, дорады.

Как приготовить карас, запеченный в сметане | Рецепты русской кухни | Genius cook

Русские традиционно запекают или тушат карася в сметане . Сметана сохраняет его влажность, так как карас очень низкожирен. Хотя эта рыба костлявая, мякоть очень вкусная, со сладковатым вкусом . Карась, запеченный в сметане, по-настоящему аппетитный блюдо ! Вы пробовали это, и вам хочется большего. Пресная вода рыб дает легкоусвояемых белков, , фосфор и это всегда так вкусно.

Ингредиенты для карася, запеченного в сметане

  • 2 больших карася (общим весом около 3 фунтов)
  • Сметана густая 100 г
  • 1 пучок Укроп
  • 1 луковица

Ингредиенты для запеченного в сметане карася

Инструкции по приготовлению

    1. Очистить рыб от чешуи , выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
    2. Нафаршировать луковицей, кольцами и целыми стеблями укропа.
    3. Измельчите остатки укропа и смешайте со сметаной . Посолить по вкусу.
    4. Натереть рыбу сметаной и выложить на масляный лист для выпечки .

Карась в сметане на противне

  1. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
  2. Выпекать до появления красивой коричневой корочки.
  3. Подавать с овощами горячими.

Карась, запеченный в сметане

.

Рецепты карпа на сковороде, в духовке, на мангале

Карпов, как сазан, попасть в нашу страну не проблема. Однако у этих, безусловно, вкусных и полезных озерных рыб есть одна неприятная особенность: много мелких костей. Чтобы избавиться от них, нужно знать простой секрет. При вырезании тушки сделайте несколько небольших надрезов вдоль спинки по гребню. Тогда какой бы рецепт карпа вы бы не выбрали, термическая обработка полностью кальцинирует кости. Поверьте, проблема просто «рассосется».И еще одна кулинарная мудрость: большая рыба не пахнет болотом, ее нужно замариновать в лимонном соке.

Рецепт запекания карпа

На подготовленной тушке делаем продольные надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Солим-перец, выдавить на него половину лимона. В миске смешайте ложку куркумы, три столовые ложки подсолнечного масла и 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Натираем эту рыбу соусом. В надрезы вставляем дольки помидора и вторую половину лимона.Луковицу измельчить полукольцами, обжарить с дольками моркови. Когда они покраснеют, добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Фаршируем брюшко рыбы поджаренными овощами и веточкой свежей петрушки. Выпекать при температуре 150 С более получаса. Затем покрываем карпа майонезом и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.

Тушеный Карп в сметане

Рецепт требует 5-8 штук молоди. Их следует посолить, поперчить и подождать пару минут.Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, необходимо сначала обжарить карпа на растительном масле на разогретой сковороде. Без панировки! Готовить это блюдо лучше всего в четыре руки: пока один жарит рыбу, второй готовит к ней соус. Три больших дольки чеснока мелко нарезать и хорошо перемешать со ста пятьюдесятью граммами сметаны. Не снимайте карпа со сковороды, полейте их этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите пять минут.

Рецепт средиземноморского карпа

Четыре рубленые рыбы, маринованные в лимонном соке, соль, перец.На брюшко карпа кладут ветку петрушки. Обжарить рыбу на масле до образования корочки, переложить в форму для запекания. Посыпать тушки четырьмя ложками панировочных сухарей. Выпекать примерно полчаса при 180 С. Пока карамель томится в духовке, нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Когда рыба станет золотистой, добавьте ложку томатной пасты, банку консервированных помидоров и листьев лавра. Тушим с четверти часа. Измельчаем 150 г ветчины и 100 г оливок, добавляем их в соус, солим, также добавляем две ложки бальзамического уксуса. Готовую рыбу залить соусом и подавать.

Есть еще один рецепт карпа. По его словам, в рыбу заправляют не томатную пасту, а светлое пиво. Понадобится пол литра на полтора килограмма карпа. Делаем жаркое из овощей (лук, морковь, лук-порей, лук-шалот, чеснок), придаем им форму. Кладем на него рыбу и заливаем пенным напитком. Отправляем в разогретую духовку на 200 минут на 40 минут.

Нет ничего вкуснее для духовного похода у костра на берегу реки, чем карпа на гриле. Рецепт предельно прост. Рыбу чистим, кишку, делаем надрезы, насыпаем соль, оставляем на два часа. Когда огонь потухнет, смазываем решетку салом. На нее выкладываем рыбу и обжариваем на огне с двух сторон. Готового карпа выкладываем на тарелку, присыпаем тертым чесноком, сбрызгиваем лимонным соком.

.

Карп в сметане Картина маслом Лу Сахно

Описание работы:

Карп в сметане - название картины. Это ироническая картина о влюбленных рыбках. На написание этой работы меня вдохновило
рыбное блюдо из паба в Одессе. Блюдо нам принесли на сковороде. Эти карпы смотрели друг на друга влюбленными глазами ...
Использованные материалы:
холст / масло

Использованных материалов:

холст / масло

Теги:

# животное # искусство импрессионизма # коричневый #рыба # роспись кухни #образ жизни #есть # желтый

33 €.86 продано

Продан

Вам нравится это произведение?

Это произведение было продано, но художник принимает заказы на комиссию. Заказать произведение искусства очень просто, и вы получите идеально индивидуализированное произведение.

Продан

Вам нравится это произведение?

Это произведение было продано, но художник принимает заказы на комиссию.Заказать произведение искусства очень просто, и вы получите идеально индивидуализированное произведение.

Это произведение продано Лу Сахно из Украины

.

Карп обыкновенный

Инвазивный ареал: Cosmopolitan, в том числе по всей территории США и на всех континентах, кроме Антарктиды.

Среда обитания: В реках и озерах карп предпочитает мелководные, медленные, теплые воды с хорошей растительностью. Они также хорошо себя чувствуют в заливе, водохранилищах, фермерских прудах и сточных лагунах. (Возможно, вы захотите пропустить лагуны, если ищете филе или счастливую чешую.)

Описание: Тело крепкое, глубокое и толстое, выгнутое к спинному плавнику.Цвет от серого до бронзового. По два мясистых усика выступают вниз с каждой стороны челюсти. Спинной плавник вооружен зазубренным колючим лучом, напоминающим перо на шлеме римского солдата.

Что такое хороший срок службы для нижнего питателя? Обычный карп не очень требователен: подойдет любой медленный и мутный водоем. Особенно приятно ловить сточные воды или сток фермы. Чистая проточная вода: нет, спасибо. Что касается еды, то все в порядке: растительные отходы, водоросли, планктон, пресноводные креветки, улитки или икра рыб.Карпы - грязные едоки, взбалтывают грязь, вырывают растения с корнем - и здесь, в виде волнового эффекта, от зоопланктона до насекомых, от рыбы до птиц, биоразнообразие в водоеме увеличивается. Поскольку илу требуется время для оседания, он может мешать нересту местных рыб и мешать болтающимся и ныряющим птицам увидеть свою добычу под водой. Это может уменьшить рост водных растений и увеличить биомассу водорослей.

Введение в Северную Америку
Этот захватчик обитает в Каспийском и Аральском морях.Как это произошло? К 1870 году местные североамериканские рыбные запасы были настолько выловлены белыми поселенцами - и все больше поселенцев прибывали сюда, и их требовалось кормить, - что Комиссии США по рыболовству было поручено решить эту проблему. Триста сорок пять карпов были привезены из Бремена, Германия, и разведены комиссией. Почему обыкновенного карпа выбрали вместо местной рыбы? Его простота воспроизведения. Его приспособляемость к различным средам обитания. Это деликатес в Восточной Европе и России.При содействии государственной рыбной комиссии рыбу выпускали по всей стране, иногда в открытую воду из железнодорожных цистерн на мостовых переходах.

В 1882 году один из сторонников карпа, Чарльз Смайли, предсказал, что карп и разведение рыбы в целом будут будущим сельского хозяйства США, поскольку рыбу выращивают как овец, птицу или зерно. Он был прав насчет аквакультуры, хотя карп выживает во многих местах без какой-либо помощи фермеров.

Активное зарыбление было прекращено в 1897 году, потому что к тому времени карп не только был распределен почти во всех штатах и ​​территориях, но и был настолько хорошо зарекомендовал себя, что призывы к искоренению уже начали слышаться от уполномоченных штата по рыболовству.С тех пор прошло столетие, а карп все еще здесь и процветает. Некоторые рыбаки предположили, что за «веком бронзы», как называют нынешние великие дни ловли окуня, может последовать «век карпа», учитывая численность их и азиатских карпов.

Распространение карпа обыкновенного в США красным цветом. Источник USGS.

Дома в Польше
В Польше, Вигилия, традиционная рождественская трапеза в восточно-православном обряде считается Черным постом, что означает, что в этот день воздерживаются от употребления красного мяса.Вигилия включает борщ (свекольный суп) с Ушкой (равиоли). Традиционно основным блюдом является карп, будь то жареный, запеченный, запеченный в заливе и т. Д. Живого карпа покупают накануне Рождества и держат в воде, чтобы рыба успела очиститься от реки, в которой она была поймана. Часто это означало, что в ванне держали довольно крупного карпа, к радости детей в семье.

Некоторые поляки хранят в бумажнике одну или две чешуи от карпа в канун Рождества, чтобы принести удачу в наступающем году.

Ловля карпа

Многие рыболовы неравнодушны к лепешкам и вареной кукурузе. In-Fisherman рассматривает здесь множество приманок. Дождевые черви инвазивны во многих частях США, поэтому ETI станет отличным выбором. Только не отпускайте их, когда закончите.

Сундгау Жареный карп

Жареный карп - знаменитое блюдо в Сундгау на юге Эльзаса во Франции, где монахи разводили карпа со времен средневековья. Этот рецепт представляет собой переработку простого и вкусного блюда, которое здесь подают на протяжении веков.Жареный карп, являющийся центральным элементом местной кухни, также является отличным блюдом Нового Света.

По материалам книги «Французская деревенская кухня: аутентичные рецепты из всех регионов» Франсуазы Бранге.

Обслуживает 4

3 фунта нарезанного по центру филе карпа
1-2 стакана белого вина
перец и соль
½ стакана мелкой крупы
рапсовое масло для жарки

Ожидайте, что на трехфунтовую рыбу вы получите около 1 фунта центрального филе, поэтому масштабируйте рецепт соответственно.

Нарежьте однородные части филе толщиной около ½ дюйма.

Выложите филе в посуду с плоским дном. Залить вином и мариновать 20 минут

Вынуть рыбу и процедить. Приправить солью и перцем. Филе земснаряда через манную крупу.

В фритюрнице или сковороде нагрейте не менее 2 дюймов масла до 330F. Обжаривайте до золотистого цвета около 4-5 минут. Выньте филе и дайте ему остыть в течение 10 минут или до подачи блюда.

Увеличьте температуру масла до 375F и жарьте карпа во второй раз в течение 3-4 минут.

Карпа традиционно подают с картофелем или фри на пару, зеленым салатом, дольками лимона и майонезом, а также с эльзасским белым вином, таким как пино блан. Рыбу обычно едят руками, а не посудой.

Карп запеченный в сметане с лесными грибами по-венгерски

Предоставлено покойным Джорджем Лангом, владельцем, Café des Artistes, Нью-Йорк

Обслуживает от 8 до 10

5 фунтов очищенного и очищенного от чешуи карпа
соль и перец
4 тонны несоленого сливочного масла, плюс еще для пергаментной бумаги
1/2 фунта лесных грибов, нарезанные ломтиками
1 мед луковицы, мелко нарезанные
1 тонна нарезанной петрушки с плоскими листьями
1 гр белое сухое вино
1 c сметаны
1/4 c жирных сливок
1 т муки
тушеный молодой картофель с маслом

Разогрейте духовку до 375.

Очищенного карпа нарезать сервировочными кусочками и посыпать солью и перцем. Выложите кусочки в форму для запекания одним слоем и полейте сливочным маслом.

Посыпать карпа грибами, луком и петрушкой. Залить рыбу вином и накрыть пергаментной бумагой с маслом. Выпекайте не менее 15 минут до полной готовности.

Смешайте сметану, жирные сливки и муку в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Когда карп будет примерно наполовину готов, залейте его смесью сметаны и готовьте.

Отрегулируйте уровень соли по вкусу и подавайте с тушенным на масле молодым картофелем.

Рождественский карп

Не пропустите попытку Нила Би воссоздать рецепт карпа в канун Рождества XVIII века великой Джейн Григсон.

Помечено как: водный карп рыба

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...