Карамелизованная тыква на сковороде
Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить "Карамелизованная тыква" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Шаг 3 Ссылка

Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
Как варить тыкву
Шаг 5 Ссылка

Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
Шаг 6 Ссылка

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка

Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка

Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка

Тыква в карамели готова.
Тыква карамелизированная 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
Тыква жареная на сковороде с яблоками и сахаром, рецепт с фото
А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.
Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.
В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.
Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 5 ст.л
- Корица – щепотка
- Вода – 100 мл.
- Изюм – 50 г
- Орехи грецкие – по желанию
Как приготовить сладкую тыкву на сковороде
Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.
А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.
В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.
Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.
Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.
Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.
Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.
Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.
Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!
Карамелизированная тыква на сковороде

Фото: Kashevarnya.com
Из тыквы можно приготовить очень необычные и в то же время простые десерты. Например, карамелизировать её с медом и пряностями, где в данном случае является лаванда.
На 2-3 порции понадобится:
Ингредиенты
- Тыква — 350 г
- Сушеная пищевая лаванда — 1 ст.л.
- Жидкий мёд — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Мороженое, орешки — для подачи
Процесс приготовления
Тыкву порезать на крупные порционные ломтики и варить 20 минут. Убрать с огня, слить воду, полить апельсиновым соком и оставить настаиваться.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com
В сотейник налить 50 мл отвара из тыквы и лаванду, довести до кипения, кипятить 2 минуты, убрать с огня.

Фото: Kashevarnya.com
Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом, и обжарить кусочки тыквы с двух сторон до легкой корочки, все время поливая лавандовым наваром. Когда тыква немного остынет облить мёдом и дать хорошо пропитаться.

Фото: Kashevarnya.com
Подавать блюдо теплым с шариком мороженого или сорбета, полить слегка мёдом и украсить орешками.

Фото: Kashevarnya.com
Тыква баттернат сквош 200 г |
Молодые кабачки 100 г |
Зеленый горошек замороженный 1 столовая ложка |
Помидоры 2 штуки |
Руккола по вкусу |
Мангольд по вкусу |
Лук красный по вкусу |
Чеснок 2 зубчика |
Лук зеленый 2 стебля |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Перец чили зеленый по вкусу |
Сахар коричневый 1 чайная ложка |
Бальзамический уксус 1 чайная ложка |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Сливочный сыр 3 чайные ложки |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Соус вустерширский по вкусу |
Лимоны 1 штука |
Показать все (19) |
Тыква в карамели
Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить "Карамелизованная тыква" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Шаг 3 Ссылка
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
Как варить тыкву
Шаг 5 Ссылка
Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Тыква в карамели готова.
Тыква в карамели, запеченная в духовке
Ингредиенты для приготовления тыквы в карамели, запеченная в духовке - Простого десерта из тыквы
- Тыква 350 г
- Сахар 1 ст. л.
- Корица молотая по вкусу (2 Г)
- Лимон 1 шт.(100 г)
- Мед по вкусу
-
Основные ингредиенты
Тыква, Лимон, Cахар
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
пергамент
Приготовление тыквы в карамели, запеченная в духовке - Простого десерта из тыквы:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Десерт из тыквы | Домашняя кулинария
Октябрь. Открываю тыквенный сезон самым простым блюдом, десертом из запеченной в духовке тыквы. Такая карамелизированная тыква хороша как отдельно, так сказать, соло, так и в ансамбле с любыми сезонными фруктами. На мой вкус, лучше всего сочетаются с тыквой и корицей яблоки, груши и сливы. Кстати, можно воспользоваться и микроволновкой, будет более нежно и гораздо быстрее. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 500 грамм
- Сезонные фрукты — (слива — 5-6 штук, яблоки — 2 штуки)
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 2-3 столовые ложки, по желанию
- Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
- Шафран — щепотка
- Сливочное масло — 30 грамм
Как приготовить тыкву в карамели, простой ароматный десерт из тыквы. Тыква, карамелизированная с фруктами (яблоками и сливами) и специями в духовке
Сегодня я запеку тыкву со специями, яблоками и сливами. Тыкву выбирайте самую яркую, самую оранжевую.
Тыква и фрукты для десертаТыкву и фрукты очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать тыкву и фрукты примерно одинаковыми кусочкамиВыложить тыкву с фруктами в форму, застелив ее пергаментом. Смешать корицу, кардамон, шафран. Если не любите корицу, можно добавить к тыкве и фруктам ванилин или кусочки апельсина в кожуре. Они придадут пикантную горчинку, цитрусовый аромат и средиземноморские нотки десерту из тыквы.
Выложить в форму на пергамент, подготовить специиСмешать специи с сахаром, я использую тростниковый, и посыпать тыкву с фруктами.
Посыпать сахаром и специями кусочки тыквы, яблок и сливыПоверх фруктов и кусочков тыквы распределить сливочное масло.
Распределить кусочки сливочного маслаЗапекать тыквенный десерт в духовке при 180-190 в течение 30-40 минут. Ближе к концу я один раз перемешиваю, чтобы карамель из сахара и масла равномерно распределилась в тыквенном десерте.
Запекать до готовности, один раз перемешать в карамелиПрежде чем выключить духовку, обязательно проверьте готовность фруктов и овощей. Деревянная шпажка должна легко войти в мякоть тыквы и яблок.
Запекать тыкву с фруктами в карамели до готовностиКарамелизированная в духовке с фруктами и специями тыква готова.
Тыква в карамели, запеченная в духовке с фруктамиПри подаче карамелизированную тыкву можно дополнить любыми орехами, цукатами, изюмом.
Десерт из запеченной в духовке тыквы с фруктами в карамелиТыква в карамели — блюдо с насыщенным вкусом, полезное и невероятно простое. Его можно сделать и постным, веганским, если заменить сливочное масло ложкой оливкового. Это великолепный десерт, яркий, ароматный, включающий в себя всю осеннюю палитру.
Карамелизированная тыква с фруктами в духовке, осенний десертОбязательно приготовьте! Приятного аппетита!
12 рецептов блюд из оранжевой витаминки — Амурская правда
Тыква, запеченная с чесноком
Тыква — 800 г, розмарин — 4 веточки, масло оливковое — 60 мл, перец молотый красный и черный — по 0,5 ч. л., соль крупного помола — 1,5 ч. л., чеснок — 4—6 зуб.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,7 сантиметра. Если тыква молодая, запекаем с кожурой, старую лучше почистить. Ломтики выкладываем на смазанный противень внахлест, что
Как приготовить домашний тыквенный пирог с карамелизованной начинкой из орехов пекан - из настоящей тыквы, а не из банки!
Как приготовить домашний тыквенный пирог с карамелизированной начинкой из орехов пекан - сделанный из настоящей тыквы, а не из банки! - Легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью
Заметок за этот месяц: Декабрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.
День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!
Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !
А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; увидеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции
Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. .Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)


Зачем использовать консервированную тыкву, если домашнее тыквенное пюре очень просто сделать как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?

Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.
Домашнее тыквенное пюре вкуснее консервированного
Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из консервной банки.
Свежеобжаренные тыквы обладают приятным ароматом. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!
Можете ли вы представить себе, как вы кладете на тарелку консервированную тыкву и говорите: «Закопайся!»?
Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.
Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, это не обычная кладовая во всем мире.Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.
Должен признать, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было с собой даже кулинарных книг.
Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта.Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов. Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?
Избегать пластиковых покрытий банок
Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковую подкладку, которая предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.
До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A). BPA - известный гормональный разрушитель.
К настоящему времени многие компании отказываются от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).
В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA являются безопасными, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.
Для получения дополнительной информации о том, как снизить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой. Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.

Посмотрите, как приготовить домашнее тыквенное пюре:
Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?
Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы.Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.
Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.
Тыквенный пирог и сахарная тыква
При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют тыквенными пирогами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы
Мускатная тыква (также известная как.Мускатная тыква)
Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).
Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.
Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и тыкву Голден Делишес.
Избегайте тыкв из Джека Фонаря
Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонарей Джека», - это основные тыквы, которых следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.
Выбор хорошей сладкой тыквы
По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.
Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, так как это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.
Как запечь тыкву в духовке для получения пюре
Запекание тыквы в духовке - мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.
- Жарка тыквы в духовке раскрывает ее сладость.
- Нет необходимости чистить тыкву, пока она еще сырая и ее трудно разрезать, поэтому я считаю этот метод самым простым.
- Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.
Для приготовления тыквенного пюре путем запекания в духовке вам понадобится:
- Тыква
- Противень
- Духовка
Тыквенное масло - Как приготовить тыквенное масло (консервированное ИЛИ свежее пюре)
Узнайте, как приготовить тыквенное масло из свежей консервированной тыквы или . Это такой простой рецепт падения, на приготовление которого уйдет всего 20 минут.
Несмотря на то, что вы можете купить тыквенное масло в магазине, вы платите за него довольно высокую цену, хотя приготовить его дома действительно легко и приятно.

Я говорю "восхитительно", потому что от него так приятно пахнет на кухне.
Тушение тыквы, чистого клена и теплых специй, таких как корица и гвоздика, всегда вызывает у меня ощущение праздника и ностальгии.
Тыквенное масло - это то, что я обнаружил только 10 лет назад, когда прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил специальный раздел с яблочным маслом, тыквенным маслом и многим другим.
Мне было очень любопытно, что это за фигня, так как я понял, что на самом деле в ней не было масла. Но, как и арахисовое масло, это просто тыква в пастообразной форме.
Замечательно намазывать на тосты, печенье или добавлять в йогурт без добавок.
Как приготовить тыквенное масло:
Смешайте в кастрюле тыквенное пюре, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец и воду:

Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вам потребуется больше воды, чем если вы используете свежее тыквенное пюре.
И если вы никогда не читали мою публикацию «Свежая тыква против консервированной», я рекомендую ее. Я провел слепой тест на вкус обоих, испек по два одинаковых пирога каждого вида, а затем сравнил результаты.
Вообще говоря, свежее пюре кажется мне вкуснее, но, конечно, это намного сложнее. Иногда приятно иметь удобство консервированной тыквы.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились, затем доведите до кипения и сразу убавьте огонь на слабом огне:

Готовьте тыквенное пюре в течение 20 минут на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет более темной, густой и блестящей, как это:

Тыквенное масло Использование:
Тыквенное масло можно намазывать на тосты, печенье, блины и т. Д.Вы также можете добавить его в йогурт и овсянку или перемешать с лепешками.

Тыквенные маффины и тыквенное печенье с шоколадной крошкой - одно из моих других любимых осенних угощений. Наслаждайтесь!
Рецепт и видео ниже.
Можно ли замораживать тыквенное масло? Да, на срок до 3 месяцев.
Сколько хранится тыквенное масло: В холодильнике оно хранится не менее 2 недель.
Как приготовить тыквенное масло в мультиварке: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока они не станут густыми и блестящими.

Тыквенное масло
Порций: 8 (получается примерно 2 чашки)Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Для этого рецепта легкой осени вы можете использовать консервированную или свежую тыкву. Намажьте тыквенное масло на тосты, добавьте овсянку, йогурт и т. Д.!
- 2 стакана тыквенного пюре консервированного или свежего (около одной банки на 15 унций)
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 3/4 стакана воды *
-
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
-
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого (иначе тыквенное масло будет брызгать).
-
Готовьте 20 минут, часто помешивая, пока тыква не станет карамелизированной и темно-коричневой, густой и блестящей. Пока вы перемешиваете каждые пару минут и используете сковороду с толстым дном, она не должна подгореть.
-
Тыквенное масло можно хранить в холодильнике не менее двух недель.
* Если вы используете свежее тыквенное пюре, вам может не понадобиться столько воды, поскольку консервированное тыквенное пюре часто бывает намного гуще.Для свежего тыквенного пюре начните с 1/4 стакана и добавьте еще воды, если оно слишком густое.
Калорийность: 74 ккал, углеводы: 18 г, натрий: 7 мг, калий: 157 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин А: 9530 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций: 33 мг, железо: 0,9 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Пост обновлен в ноябре 2018 г.Первоначально опубликовано в октябре 2015 г.
.Жареный тыквенный суп с красным перцем и карамелизованным луком






Жареный красный перец и карамелизированный лук сливаются вместе и придают пикантный вкус этому пикантному рецепту жареного тыквенного супа, идеально подходящему для разогрева в прохладный осенний день.

Дорабатываю этот рецепт уже несколько лет.
Когда я только начал свой блог, я уже хотел опубликовать рецепт несладкого жареного тыквенного супа, но так и не успел до него добраться, потому что не был полностью удовлетворен полученным супом.Хотя все в доме его ели (даже мой муж, который не особо любит супы), мне все равно казалось, что в нем чего-то не хватает.
Позже я обнаружил, что добавление других овощей, таких как жареный красный перец и карамелизованный лук, полностью изменило ситуацию. Этот сладкий кремовый суп из тыквы стал одним из любимых блюд моего мужа.

Как приготовить жареный тыквенный суп
Приготовить тыквенное пюре 🎃
Во-первых, приготовьте тыквенное пюре, разрезав тыкву (или тыкву) пополам, вычерпав семена и запекая в духовке (180 ° C) до мягкости.Вы также можете очистить тыкву и отварить ее в воде до мягкости.
Хотя вы можете использовать консервированную тыкву, я предлагаю вам попробовать свои собственные.
Здесь, в Испании, у меня нет возможности купить консервированную тыкву, поэтому я привык жарить свою собственную в духовке. Я так счастлив, что мне пришлось сделать что-то свое, потому что это так легко сделать и на вкус намного лучше, чем то, что вы купили бы уже в готовом виде. Вероятно, это одно из первых осознаний, которое подтолкнуло меня к тому, чтобы делать все больше и больше еды с нуля.
Подробнее о том, как выбрать тыкву и приготовить тыквенное пюре, читайте в моем посте о том, как приготовить тыквенное пюре…
Заменитель консервированной тыквы: тыквенное пюре
Избегайте использования банок и используйте в своих рецептах тыквенное пюре домашнего приготовления с гораздо более вкусным вкусом. Выход: из одной тыквы весом 4 фунта (2 кг) получается примерно 2 фунта. пюре (1 кг) или 4 стакана тыквенного пюре. Посмотрите этот рецептЖареный красный перец 🌶
Теперь вам нужно начать жарить красный перец.
Хотя вы можете просто добавить немного перца и сварить его с тыквенным пюре, вы упустите глубину вкуса, который возникает при обжарке овощей.
Обжарка тыквы (или тыквы) и красного перца подчеркивает их сладость, а также усиливает их естественный вкус. Они добавляют супу новый уровень сложности, который идеально сочетается с другими вкусами.
Чтобы узнать, как приготовить жареный красный перец, как еще его использовать и как хранить, прочтите мой пост о том, как приготовить жареный красный перец…
Красный перец легкой обжарки
Жареный красный перец - это вкусная и полезная начинка или гарнир, который легко приготовить, и он универсален.Урожай: примерно 2 чашки. Посмотрите этот рецептКарамелизация лука
Пока красный перец обжаривается, можно начинать карамелизовать лук.
Подобно тому, как обжарка перца и тыквы усиливает их вкус и раскрывает их сладость, карамелизация лука приводит к новому вкусовому профилю, в отличие от многих других.
Когда вы медленно карамелизируете лук, он темнеет и становится более сладким из-за так называемой реакции Майяра.Белки и сахар в луке сочетаются таким образом, что дает совершенно новый вкус.
Это тот же процесс, который сделал мой домашний черный чеснок темным и придал ему характерную сладкую, но острую гладкость, которая отличает его от других.
Чтобы карамелизировать лук, сначала нужно…
- Снимаем кожицу.
- Лук разрезать пополам.
- Нарежьте лук тонкими половинками, разрезая каждую половину от центра к краю.
- Нагрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук в масле, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы он не пригорел.
- Продолжайте обжаривать лук, периодически помешивая, чтобы он приобрел темно-коричневый цвет.
- Если лук начинает прилипать ко дну сковороды, добавьте немного воды и потрите лопаткой, чтобы они высвободились.
-
Нарезать лук полумесяцами.
-
Карамелизированная жареная тыква - жизнь (время) приготовления
Особенное зимнее блюдо
Осенью прибывают тыквы, и в голове у повара витают мысли о прекрасных осенних салатах из тыквы, ризотто, пюре, карри, супах, тыкве для барбекю, пасте и других блюдах.
В Австралии мы не знакомы с огромным разнообразием тыкв, доступных в других странах, поэтому все желтое и круглое для нас - это тыква. У нас всего несколько разновидностей.Например, тыква Queensland Blue. Надо взять топор на это. Баттернат, мой любимый. Сладкий, натуральный, с тонкой кожицей, легкий в обращении и восхитительный на вкус. Япошка, милая красавица. Иногда на рынках я мог найти красную тыкву.
Аналогичные рецепты включают жареную тыкву с чили-йогуртовым соусом.
Это отличное блюдо на День Благодарения, если вы отмечаете тот праздник в США. Другие рецепты на День Благодарения здесь.
Вы любите другие блюда из тыквы? Попробуйте мускатный орех, приготовленный с добавлением сливочного масла, крем из тыквенного супа, жареный тыквенный ризотто и тыквенное карри.
Вы можете просмотреть все наши рецепты из тыквы. Или ознакомьтесь с нашими рецептами выпечки. Возможно, вы захотите найти вдохновение в наших рецептах для поздней осени.
Карамелизированная жареная тыква
Время приготовления: 10-15 минут для приготовления тыквы
Время приготовления: 40 минут
Обслуживает: 4-6 человек, в зависимости от того, как вы его используете
ингредиенты
1 ореховая тыква / кабачки
1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные специи и ароматизаторы: тмин, розмарин, лавровый лист, орегано, майоран, корица (небольшие количества)
метод
Я совсем деревенский в жареной тыкве.Я разрезаю тыкву на кусочки размером с готовку, оставляя кожицу и семена на ней. Думаю, они добавляют больше аромата. Иногда кусочки довольно большие , иногда, если я собираюсь использовать тыкву в салате, я могу удалить кожуру и семена и разрезать тыкву на квадраты размером 3,5 - 4,5 см.
Выложите тыкву на жаровню и сбрызните оливковым маслом. Поместите чеснок между кусочками тыквы и посыпьте тыкву и чеснок солью и черным перцем.
Добавьте любые дополнительные ароматизаторы, если вы их используете - стебли розмарина, орегано или майорана, немного семян тмина, несколько лавровых листиков, спрятанных среди тыквы. Не обязательно. Прекрасно, если они у вас есть.
Запекайте в духовке при 220C в течение 30-40 минут, пока поверхность не приобретет красивую карамелизованную коричневую поверхность.
Если вы оставили семена без кожицы, вы можете легко удалить их ложкой. В качестве гарнира я служу с кожей. Для ризотто соскребите мякоть с кожицы и положите на ризотто.С кусочков тыквы кожица легко снимается.
Подавайте сразу, или подавайте при комнатной температуре, или используйте в салатах или ризотто.
Из оставшейся тыквы можно приготовить превосходные тосты на завтрак - растереть тыкву на тосте, посыпать немного жареным чесноком и посыпать свежим кориандровым чатни.
Сохранить
Сохранить
.