Карамелизованная груша на сковороде
Карамелизованная груша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированная груша на сковороде
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают интересным вкусом. А если фрукты карамелизовать, то их можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд.
Приготовим сегодня карамелизированные груши. Для карамелизации подходят любые груши с плотной мякотью. Груши с нежной мякотью для карамелизировать сложно, их лучше использовать для приготовления других блюд.
Как приготовить "Карамелизованная груша" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.
Шаг 5 Ссылка

Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.
Шаг 6 Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут
Шаг 7 Ссылка

Жареная груша в карамели готова.
Карамелизированная груша - 69 рецептов: Закуски
миндаль молотый 80 гр.,
яйцо большое.
сливки 50 мл.,
------------------------------------
желток,
шоколад горький 50 гр.
молоко 2 ст.л.
масло сливочное 50 гр.,
сахар 30 гр.,
-----------------------------------
груши большие твёрдые 2 шт.,
тесто слоёное 2 диска (400 гр.)
крем:
сахар 50 гр.,
диаметром 28 см.,
Добрый день!
Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз...
Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус!
Груши очистим и порежем кубиками.
Приготовим из сливочного масла и сахара карамель
(проварим их вместе две минуты),
отправим в неё груши и тушим пару минут,
груши должны остаться целыми
(сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.).
Теперь очередь миндально...
теги: французская тесто крем торт пирожныеКарамелизованная груша на сковороде - Рецепт с фото пошагово
13 декабря, 2018

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- корица – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- миндаль – 1 горсть.
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Добавьте сахар.
И корицу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Название
Карамелизованная груша на сковороде - Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Карамелизированная груша - 7 рецептов для десертов, на сковороде, в духовке

Сладкие карамелизированные груши можно сделать на сковороде или запечь в духовке, заготовить на зиму в баночках или подать сразу гостям, как самый вкусный десерт.
Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
- Груши — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Розовый херес — 50 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
- Ваниль — 1 стручок
- Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Как приготовить карамельные груши: груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Масло растопить.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Полить вином.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: груши в карамели на сковороде
- Масло сливочное 72,5% 2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Вода 200 миллилитров
- Твердая груша 2 штуки
- Мята для украшения по вкусу
Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.
На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.
Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
- Груша не крупная — 1 кг
- Сахар тростниковый — 800 г
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Вода — 100 мл

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.
Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.
Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.
Рецепт 4: карамельные груши по-французски
- груши — 2 шт
- сахарный песок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- вода горячая — 200 мл
- мята — для украшения
Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.
Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.
Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.
Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.
Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.
Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!
Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Груша (свежие) — 0,5 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

и вырезаем ее

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Но не насквозь.

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,

Запекаем до золотистого цвета.

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Слоечки готовы!
Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

И нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

И последним шагом — наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!
- Груши 1 шт
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Орех грецкий 10 г
- Миндальный орех 10 г
- Корица 1 ч. л.
- Апельсины 1 шт

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.



Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.
- 2 штуки Груши
- 1 ст.л Мед
- 1/3 ч.л Корица
- 1/2 ч.л Ванильный сахар
- 100 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л Цедра лимона

Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.

Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.

Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.

Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.

Через пол часа наш десерт из груш будет готов!

ВИДЕО
На видео подробные рецепты, как карамелизировать грушу:
Источники: https://www.russianfood.com, https://prostokvashino.ru, http://bankpovarov.ru, https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, http://hrumburum.ru, https://pervyebljuda.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruГруша в карамели - 158 рецептов: Десерты
Корица - 20 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Груша - 5 шт
Орехи грецкие - 50 г
Сливки - 200 мл
Тимьян - 20 г
Сахар коричневый - 100 г
Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.
Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.
Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.
Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.
Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.
Обжарить груши с двух сторон на ...
теги: десертКарамелизированные груши, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты
Груша - 2-3 кг –
Карамелизированные груши - такое название я дала варенью из груш, которое заготавливают на Кавказе. Мне безумно понравился рецепт простотой приготовления, замечательным ароматом и вкусом фруктов, которые проходят так называемую карамелизацию, готовясь на сковороде в сахаре. Сейчас опишу поподробнее, как заготовить такой десерт на зиму.
Приготовление

1 Десерт лучше готовить из спелых, но твердых груш Для приготовления десерта подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они были спелыми, но целыми и твердыми.

2 Грушу помыть, удалить сердцевину, порезать на некрупные кусочки Фрукты перебрать, помыть, удалить плодоножки и сердцевину (кожуру срезать не нужно), порезать на некрупные кусочки. В конечном итоге (в готовом виде) кусочки груш должны быть похожи по размеру и цвету на засахаренную лимонную цедру.

3 Кусочки груш переложить на сухую сковороду и проварить до выделения сока Далее нарезанные кусочки груш переложить на сухую сковороду. Включить слабый огонь и проварить груши на сковороде до выделения сока.

4 Как только сок от груш выпарится, всыпать сахар Сок от груш должен выпариться. Как только это произойдет, в сковороду всыпать сахар.

5 Проварить загустевшее варенье еще пару минут на слабом огне до состояния карамелизации Проварить груши до карамелизированного состояния, то есть когда они снова дадут сок и загустеют. Загустевшее варенье из груш поварить еще пару минут после того, как оно закипит и станет густым.

6 Готовое варенье хранить в холодильнике, по желанию закатать в стерилизованные баночки. Густое красивое варенье из груш готово! Его можно хранить в холодильнике и подавать в качестве десерта с чаем, с блинами, а можно и закатать на зиму в стерилизованные баночки. Очень вкусно!
Карамелизированные грушевые канноли с соусом пралине Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт пирога с карамелизированным грушевым кремом
Для приготовления груш: очистить груши, разрезать пополам и удалить стебли. Сердцевину с помощью шарика для дыни или маленькой ложки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, воду, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Когда сахар растает и закипает, добавьте груши закругленной стороной вниз. Готовьте, время от времени осторожно покачивая сковороду, чтобы сахар готовился равномерно, примерно 5 минут, пока дно груш не начнет окрашиваться.Осторожно переверните груши, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто взбивая сковороду, пока груши не станут мягкими, если их проткнуть ножом, а соус не загустеет и не станет похож на карамель, еще от 3 до 10 минут (в зависимости от вашего плита). Снять с огня. Аккуратно переложите груши на корку пирога, расположив их разрезанной стороной вниз так, чтобы концы стебля были направлены к центру. (Груши будут очень плотно лежать на сковороде; если у них слишком широкое основание для всех 8, отрежьте немного по бокам нескольких груш).Отставьте кастрюлю с карамельным соусом в сторону.
.Блинчики с карамелизованными грушами и кремом из маскарпоне
1. Приготовьте блины: В большой миске взбейте молоко с водой, яйцами, маслом и экстрактом ванили, чтобы они объединились. Добавьте муку и корицу и перемешайте. Если смесь выглядит комковатой, процедите ее, чтобы удалить комочки. (Если заблаговременно, тесто теперь можно хранить в холодильнике до двух дней.)
2. Приготовить блины: Смажьте среднюю антипригарную сковороду или сковороду для крепов топленым маслом (около 1 чайной ложки) и нагрейте на среднем или сильном огне.Когда сковорода горячая, используйте небольшой половник или мерный стакан на ½ стакана, чтобы налить тесто в сковороду; влейте круговыми движениями, чтобы покрыть все дно сковороды. (Вы также можете снять сковороду с горелки и перемешать тесто вокруг дна, чтобы равномерно распределить его.)
3. Готовьте креп, пока край не станет кружевным и золотистым, 2–3 минуты. Используйте резиновую лопатку, чтобы ослабить креп по краю, затем энергично встряхните сковороду взад и вперед, чтобы отделить креп от дна.
4.Используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть креп и готовить еще от 30 секунд до 1 минуты с другой стороны или до легкого золотистого цвета. Переложите креп на тарелку и накройте пергаментом или вощеной бумагой. Повторяйте шаги 2–4, пока не будет использовано все тесто.
5. Приготовление начинки: В небольшой миске взбейте маскарпоне со сливками и кондитерским сахаром. Отложите в сторону.
6. В большой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте ломтики груши, коричневый сахар и корицу; готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут золотистыми и мягкими, 4–5 минут.
7. Наполните блины: Для подачи на стол положите 2 столовые ложки крема маскарпоне, 3 столовые ложки грушевой смеси и несколько свежих ягод ежевики в центр каждого крепа. Затем сложите креп на четыре части и выложите на тарелку. В завершение посыпьте кондитерским сахаром и / или сбрызните медом.
.Рецепт карамелизированных груш | Продовольственная сеть
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
