Карамелизировать грушу на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде - Рецепт с фото пошагово
13 декабря, 2018

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- корица – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- миндаль – 1 горсть.
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Добавьте сахар.
И корицу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Название
Карамелизованная груша на сковороде - Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Карамелизированная груша - 7 рецептов для десертов, на сковороде, в духовке

Сладкие карамелизированные груши можно сделать на сковороде или запечь в духовке, заготовить на зиму в баночках или подать сразу гостям, как самый вкусный десерт.
Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
- Груши — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Розовый херес — 50 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
- Ваниль — 1 стручок
- Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Как приготовить карамельные груши: груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Масло растопить.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Полить вином.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: груши в карамели на сковороде
- Масло сливочное 72,5% 2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Вода 200 миллилитров
- Твердая груша 2 штуки
- Мята для украшения по вкусу
Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.
На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.
Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
- Груша не крупная — 1 кг
- Сахар тростниковый — 800 г
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Вода — 100 мл

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.
Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.
Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.
Рецепт 4: карамельные груши по-французски
- груши — 2 шт
- сахарный песок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- вода горячая — 200 мл
- мята — для украшения
Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.
Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.
Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.
Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.
Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.
Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!
Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Груша (свежие) — 0,5 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

и вырезаем ее

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Но не насквозь.

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,

Запекаем до золотистого цвета.

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Слоечки готовы!
Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

И нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

И последним шагом — наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!
- Груши 1 шт
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Орех грецкий 10 г
- Миндальный орех 10 г
- Корица 1 ч. л.
- Апельсины 1 шт

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.



Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.
- 2 штуки Груши
- 1 ст.л Мед
- 1/3 ч.л Корица
- 1/2 ч.л Ванильный сахар
- 100 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л Цедра лимона

Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.

Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.

Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.

Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.

Через пол часа наш десерт из груш будет готов!

ВИДЕО
На видео подробные рецепты, как карамелизировать грушу:
Источники: https://www.russianfood.com, https://prostokvashino.ru, http://bankpovarov.ru, https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, http://hrumburum.ru, https://pervyebljuda.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКарамелизованная груша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированная груша на сковороде
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают интересным вкусом. А если фрукты карамелизовать, то их можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд.
Приготовим сегодня карамелизированные груши. Для карамелизации подходят любые груши с плотной мякотью. Груши с нежной мякотью для карамелизировать сложно, их лучше использовать для приготовления других блюд.
Как приготовить "Карамелизованная груша" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.
Шаг 5 Ссылка

Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.
Шаг 6 Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут
Шаг 7 Ссылка

Жареная груша в карамели готова.
Карамелизированная груша - 69 рецептов: Закуски
миндаль молотый 80 гр.,
яйцо большое.
сливки 50 мл.,
------------------------------------
желток,
шоколад горький 50 гр.
молоко 2 ст.л.
масло сливочное 50 гр.,
сахар 30 гр.,
-----------------------------------
груши большие твёрдые 2 шт.,
тесто слоёное 2 диска (400 гр.)
крем:
сахар 50 гр.,
диаметром 28 см.,
Добрый день!
Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз...
Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус!
Груши очистим и порежем кубиками.
Приготовим из сливочного масла и сахара карамель
(проварим их вместе две минуты),
отправим в неё груши и тушим пару минут,
груши должны остаться целыми
(сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.).
Теперь очередь миндально...
теги: французская тесто крем торт пирожныеГруши в медовой карамели (фото-рецепт)
Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.
Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.
Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.
В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:
- Груша — 1 шт.
- Апельсин – пару долек
- Мед – 1 ст.л.
- Молотая корица – 0,3 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Как приготовить груши в медовой карамели:
Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.
Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.
Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.
Растопите масло с медом и перемешайте их.
Положите груши в сковороду.
Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.
Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Приятного чаепития!
Рекомендуемые рецепты
Карамелизированные груши на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде - Рецепт с фото пошагово
13 декабря, 2018
Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- корица – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- миндаль – 1 горсть.
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Добавьте сахар.
И корицу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Название
Карамелизованная груша на сковороде - Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Карамелизированная груша с фисташками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизованная груша с фисташками
Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления десерта потребуются лишь самые обычные ингредиенты, которые можно отыскать на кухне у любой хозяйки. Правда дам небольшой совет, плоды груши выбирайте сладкие и в свежем виде.
Этот десерт можно подать к любому торж
Paleo Foods: груши | Палео Прыжок
Поиск:- Выучить
- Начало
- Палео 101
- Кето 101
- Палео Новичок?
- Палео-план питания
- Список продуктов Paleo
- Рецепты для начинающих
- Рецепты завтрака
- Кето FAQ
- Приправы
- Домашний майонез
- Бобовые
- Пшеница и глютен
- Молочные продукты и палео
- Сборники
- Палео Фудс
- Все рецепты
- Кето рецепты
- Указатель тем
- Красное мясо
- Домашняя птица
- Свинина
- Рыба и морепродукты
- Яйца
- Салаты
- Супы
- Стороны и овощи
- Палеодесерты и закуски
- Соусы и соусы
- Напитки
.
Карамелизированная груша Пудинг из семян чиа
Густой, сливочный, декадентский пудинг из семян чиа с карамелизованными грушами и йогуртом - сладкий завтрак или полезное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Пудинг из семян чиа ... какова ваша теория? Вы пудинг с семенами чиа на завтрак, на закуску или на десерт? Все трое? Сделать из этого еду? Стоп, не заставляй меня влюбляться в тебя.
Моя теория чиа - это почти десерт. В основном потому, что я люблю свою груду яичницы по утрам.это так сложно победить! В любом случае, пудинг с семенами чиа играет особую роль в моей кулинарной душе с тех пор, как я попробовал его много (четыре) года назад. Мы приготовили чиа семь способов до воскресенья здесь, в The Roasted Root, но некоторые из моих любимых рецептов пудинга с семенами чиа, которые я опубликовал, включают пудинг с семенами чиа Bananas Foster, сливочный пудинг с семенами чиа с добавлением виски, веганский шоколадный пудинг с семенами чиа и, наконец, мой Eggnog Overnight Oats (технически более похожий на рецепт овсянки, чем на рецепт пудинга с семенами чиа, но это ни здесь, ни там).
Салат-латук обсудить карамелизированные груши в этом приложении. Их очень легко приготовить, они сделаны без сахара-рафинада с использованием чистого кленового сиропа. Все, что вам нужно сделать, это нарезать спелую грушу (или две), нагреть их на среднем или средне-слабом огне в небольшой сковороде с небольшим количеством корицы и чистого кленового сиропа, и вы получите маслянистый, сладкий, карамелизованный растопленный раствор. твой рот груша юбилейный. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Как я уже упоминал в этой публикации в Instagram, в последнее время я делаю пудинг из семян чиа с комбинацией йогурта и миндального молока.Добавление равных частей йогурта из цельного молока и несладкого миндального молока дает очень богатый пудинг с легким привкусом… плюс, он также добавляет пробиотики и белок для победы в питании. Если у вас непереносимость или аллергия на молочные продукты (или вам нужно избегать их по какой-либо причине), придерживайтесь метода, полностью состоящего из миндального молока, а если нет, используйте половинки с йогуртом и миндальным молоком.
Если вы новичок в пудинге из семян чиа, концепция очень проста. Семена чиа впитывают жидкость, в четыре раза превышающую их вес, и становятся густыми и студенистыми, образуя кремообразную густую смесь, похожую на пудинг.Все, что вам нужно для приготовления, - это большая банка, несколько семян чиа, а также любое молоко и жидкий подсластитель. Смешайте все ингредиенты в банке, хорошенько встряхните их, затем подождите ночь (или как минимум три часа), прежде чем копаться. Получите полное фото-руководство, просмотрев мой пост о том, как приготовить пудинг из семян чиа за 3 простых шага .
В пудинг с семенами чиа можно добавить свежие сезонные фрукты, жареные орехи, ореховое масло или, в данном случае, мюсли и карамелизованные фрукты. Вы действительно не ошибетесь с таким простым рецептом! Чтобы этот рецепт был полностью палео, можно посыпать пудинг моей палео-гранолой.
Карамелизированный пудинг из семян чиа
ПечатьПРИГОТОВЬТЕ ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА
-
Добавьте ингредиенты для пудинга из семян чиа в большую банку. Закройте банку и хорошо встряхните, пока все не смешается. Поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на три часа). Когда будете готовы к подаче, хорошо перемешайте пудинг с семенами чиа. Попробуйте аромат и при желании добавьте больше чистого кленового сиропа. Подавать с карамелизированными грушами и мюсли сверху (см. Инструкцию).
ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛИЗОВАННУЮ ГРУШУ
-
Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не станет слегка пузырчатым.Добавьте нарезанную грушу, сделав один слой (это нормально, если кусочки груши немного перекрываются), а затем чистый кленовый сироп, молотую корицу и морскую соль.
-
Готовьте, время от времени переворачивая груши, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, примерно 8–10 минут. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого в любое время, чтобы груши не подгорели.
При желании используйте 1 стакан цельномолочного йогурта и 1-1 / 2 стакана несладкого миндального молока. Просто перемешайте их вместе, пока они не объединятся, и продолжайте как обычно.
.Рецепт пирога с карамелизированным грушевым кремом
Для приготовления груш: очистить груши, разрезать пополам и удалить стебли. Сердцевину с помощью шарика для дыни или маленькой ложки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, воду, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Когда сахар растает и закипает, добавьте груши закругленной стороной вниз. Готовьте, время от времени осторожно покачивая сковороду, чтобы сахар готовился равномерно, примерно 5 минут, пока дно груш не начнет окрашиваться.Осторожно переверните груши, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто взбивая сковороду, пока груши не станут мягкими, если их проткнуть ножом, а соус не загустеет и не станет похож на карамель, еще от 3 до 10 минут (в зависимости от вашего плита). Снять с огня. Аккуратно переложите груши на корку пирога, расположив их разрезанной стороной вниз так, чтобы концы стебля были направлены к центру. (Груши будут очень плотно лежать на сковороде; если у них слишком широкое основание для всех 8, отрежьте немного по бокам нескольких груш).Отставьте кастрюлю с карамельным соусом в сторону.
.Салат из карамелизованной груши - 12 помидоров
В сегодняшнем рецепте один из наших любимых фруктов - груша - добавляется в салат, чтобы смешать яркую сладость с мягкой кислотностью. Горечь зелени и хрустящие ароматные грецкие орехи делают блюдо сложным, но хорошо сбалансированным. Чтобы добавить сладости в рецепт, карамелизируйте груши в сковороде с небольшим количеством сахара. Сверху добавьте в салат домашний винегрет, чтобы завершить его. Прокрутите ниже этот простой и вкусный рецепт…

Салат из карамелизированных груш
(на 6-8 порций)
Состав
ГУШКА КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 твердые спелые груши очищенные, разрезанные на четыре части, сердцевину и нарезанные на восемь частей
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
САЛАТ
- 8 чашек зелени (я люблю шпинат и эндивий, но не стесняйтесь экспериментировать на свой вкус)
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана засахаренных грецких орехов
- 1/2 стакана измельченного голубого сыра
VINAIGRETTE
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 стакана орехового масла
- Соль и перец по вкусу
Проезд
- В сковороде среднего размера растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте груши и сахар, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая.
- Когда груши станут мягкими и слегка карамелизированными (около 5–6 минут), снимите с огня и дайте остыть на тарелке.
- В средней миске смешайте уксус, лук-шалот и мед.
- Влейте масло устойчивой струей и взбивайте до образования эмульсии.
- Приправить заправку солью и перцем, затем переложить в сервировочную емкость.
- В большой миске смешайте зелень и красный лук, затем распределите по тарелкам.Сверху выложить дольки груши, посыпав грецкими орехами и сыром. Слегка сбрызните заправкой или подавайте заправку на стороне.
- Наслаждайтесь!
Рецепт адаптирован из Food Network
.Как сделать голландского ребенка из карамелизированных груш и поджаренного миндаля
Состав
2 столовые ложки нарезанного бланшированного миндаля
3 столовые ложки несоленого масла
2 крупных яйца, комнатной температуры
½ стакана цельного молока комнатной температуры
½ стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки молотой корицы, разделенной на части
⅛ чайная ложка кошерной соли
⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
1 спелая груша Bartlett - очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Сахар кондитерский для присыпки
Дольки лимона, для сервировки
Проезд
1.Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350 °. Выложите миндаль на противень, застеленный фольгой, и выпекайте до золотистого цвета 8–10 минут. Отложите в сторону.
2. Увеличьте духовку до 450 °. Положите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовую чугунную сковороду и поставьте в духовку, пока масло не растает, а сковорода не станет очень горячей, на 2–3 минуты.
3. В блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль, ½ корицы, соль и мускатный орех до однородной массы.
4.Осторожно перелейте тесто в разогретую сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте, пока края блина не станут золотисто-коричневыми и вздуться, 12–15 минут.
5. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне растопите оставшееся масло. Когда масло начнет пениться, добавьте груши, коричневый сахар и оставшуюся корицу и готовьте, пока груши не станут карамелизированными и станут мягкими, 4–6 минут.
6. Осторожно прижать карамелизированные груши к голландскому малышу.Сверху посыпьте поджаренным миндалем и кондитерским сахаром и подавайте с дольками лимона.
.