secrets-for-women.ru

Как жарить карася в сметане на сковороде


Рецепт карася в сметане на сковороде

Содержание

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции! 

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно. 

Рецепт карася в сметане на сковороде - что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу - это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы? 

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся: 
 

  • Карась - 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности - 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет … 

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать. 

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского. 

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом. 

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика! 

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту. 

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.  

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния. 

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20. 

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое. 

Видео: как приготовить карася в сметане 

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. 

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася? 

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать! 

Жареный карась в сметане на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию настоящий рыбный деликатес. Рыбаки и ценители рыбных блюд меня поймут, нет ничего вкуснее свежевыловленной рыбки. Жареный карась, приготовленный со сметаной на сковороде, получается очень нежным и ароматным. По этому рецепту можно готовить как мелкую рыбку, обжаривая её целиком, так и более крупную, нарезанную на кусочки.

Для приготовления жареных карасей в сметане на сковороде потребуется:

сметана (у меня домашняя сметана) - 6 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления жареных карасей в сметане на сковородеРыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обрежьте хвост, плавники и голову. Головы можно использовать для приготовления ухи.

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обрежьте хвост, плавники и голову. Головы можно использовать для приготовления ухи.

Промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас мелкие карасики, то жарьте их целиком.

Промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас мелкие карасики, то жарьте их целиком.

К кусочкам карася добавьте соль и смесь перцев по вкусу, из колечек лимона выдавите сок, перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 минут.

К кусочкам карася добавьте соль и смесь перцев по вкусу, из колечек лимона выдавите сок, перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
Затем обваляйте кусочки рыбы в муке. Лишнюю муку струсите.

Затем обваляйте кусочки рыбы в муке. Лишнюю муку струсите.На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки карася, обваленного в муке.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки карася, обваленного в муке.Обжарьте кусочки карася на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистой корочки) с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение минут 4-5 с другой стороны. Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания не нужно.

Обжарьте кусочки карася на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистой корочки) с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение минут 4-5 с другой стороны. Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания не нужно.Так обжарьте всю рыбу.

Так обжарьте всю рыбу.Затем переложите кусочки жареного карася в более просторную сковороду, смазанную растительным маслом. В центр сковороды выложите сметану и щепотку смеси перцев (как на фото).

Затем переложите кусочки жареного карася в более просторную сковороду, смазанную растительным маслом. В центр сковороды выложите сметану и щепотку смеси перцев (как на фото).
Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и протушите жареного карася в сметане на среднем огне около 2-3 минут, затем переверните рыбу на другой бочок, выключите огонь, уберите крышку, посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию, можно накрыть крышкой сковороду с рыбой и дать настояться минут 10.

Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и протушите жареного карася в сметане на среднем огне около 2-3 минут, затем переверните рыбу на другой бочок, выключите огонь, уберите крышку, посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию, можно накрыть крышкой сковороду с рыбой и дать настояться минут 10.
Жареный карась, приготовленный в сметане на сковороде, - очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к отварному картофелю.

Жареный карась, приготовленный в сметане на сковороде, - очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к отварному картофелю.Вкусных и приятных моментов!

Караси в сметане на сковороде

Жареные караси в сметане – слова, ласкающие слух и предполагающие неимоверное наслаждение! Многие хозяйки лишают родных удовольствия из за характерного речного запаха рыбы. Чтобы этого избежать, отбирайте для приготовления мелкие молодые особи, поскольку пахнут тиной караси старше одного года. Но даже в этом случае справиться с проблемой довольно просто.

Блюдо издавна считается классикой в национальной русской кухне. Мы с вами уже готовили карасей в духовке, и отдельно запекали их в печи со сметаной. Приглашаю на рецепты любителей царской рыбки, накормлю вкусно, обещаю. Как бы вы ни приготовили рыбу, на сковороде или в жарочном шкафу, она всегда получается невероятно нежной, со сливочным вкусом.

Караси, жареные в сметане на сковороде – очень вкусный рецепт

Перед вами не самый простой рецепт жареных в сметане карасей. Получится рыба, фаршированная зеленью, что добавит оригинальности вкусу. Для жарки выбирайте крупные или средние экземпляры.

Понадобится:

  • Караси – 1,2 кг.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – 150 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп.

  Любитель карасей и знаток в их приготовлении, русский писатель А.П. Чехов советовал избавляться от запаха тины в рубке с помощью вымачивания.  Залейте очищенные и выпотрошенные тушки литром молока, чуть присолив его. маленькие рыбешки вымачивайте 30-40 минут. крупные особи держите дольше, примерно час.

Пошаговый рецепт:

Почистите рыбку от чешуи, выпотрошите, голову плавники и хвост можно оставить, особенно, если караси некрупные. Ополосните тушки.

Сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта по всей тушке, чтобы мелкие косточки быстро размягчились. Если оставите голову, то удалите жабры, они имеют свойство горчить.

Посолите тушку, поперчите. Вотрите руками специи, не забыв надрезы. Часть приправ засыпьте в брюшко.

Порубите зеленый лук и веточки зелени. Вложите в брюшко рыбы.

Щедро промажьте тушки сметаной с обеих сторон. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на полчаса.

Подготовленную рыбу запанируйте мукой, посыпав с двух сторон.

Раскалите на сковороде масло, выложите карасей. Сбавьте мощность огня до умеренного. Жарьте в течение 7-8 минут. После переверните. На обжаривание следующей стороны уйдет примерно столько же времени. Но советую еще немного сбавить огонь.

Многих раздражают мелкие косточки в рыбе, на которые приходится постоянно отвлекаться во время трапезы. Чтобы справиться с проблемой, выбирайте для жарки маленьких карасей. Они слаще, не пахнут болотом. Во время тушения в сметане мелкие косточки размягчаются. Если вам попался карась крупного размера, сделайте ножом несколько поперечных надрезов шириной в 3-4 см., при этом не перерезая хребет.

Как приготовить карася в сметане с луком

Наиболее популярный способ приготовить классное блюдо. Советую обязательно вымочить тушки. Для приготовления можно брать целые рыбешки или порезанные кусочками, если карась попался большой.

Возьмите:

  • Караси – 1-1,5 кг.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сметана, жирная – 0,5 литра.
  • Лук – 3 головки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Свежая зелень, растительное масло.

Как пожарить:

  1. Насыпьте на тарелку муку, смешайте с солью и перцем.
  2. Почистите рыбу, обваляйте в мучной панировке. Быстро пожарьте на сковородке до красивой поджаристой корочки.
  3. Нашинкуйте головки лука полукольцами. Обжарьте отдельно от рыбы до легкой румяности. Добавьте к карасям.
  4. Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте соус на сковородку. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня.
  5. Тушите на малом огне до готовности рыбы. Соус должен немного выкипеть и загустеть. Моя мама томила карасей при тихом кипении как можно дольше, тогда рыбка получалась практически без костей, они разваривались.

Караси в сметане — старинный русский рецепт

Посидеть над блюдами из карасиков в старину любили и цари и купцы. До наших дней дошел любопытный рецепт с яйцом, которым подчевали народ.

Потребуется:

  • Караси – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари, соль, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу. Если оставили голову – вырежьте жабры. Хорошенько промойте тушки, промокните бумажным полотенцем.
  2. Измельчите луковицы мелким кубиком. Пассеруйте в небольшом количестве масла до красивой румяности. Выключите конфорку, дайте луку немного остыть.
  3. В отдельной плошке взбейте яйца до легкой пены, залейте в лук, перемешайте. Перелейте в миску.
  4. Насыпьте на тарелку сухари.
  5. Подлейте на пустую сковородку масла, включите газ. Обмакните рыбью тушку сначала в яичную смесь, затем в сухари. Выложите жариться.
  6. Жарьте до образования аппетитного румянца.
  7. После того, как обжарите вторую сторону карасей, не сбавляя огня, разлейте по их поверхности сметану.
  8. Быстро разровняйте, чтобы она покрывала тушки полностью.
  9. Дайте сметане закипеть, снизьте мощность, прикройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить блюдо еще 10 минут.
  10. Когда закончится выделенное время, откройте крышку, дайте блюду сильно закипеть. После выключите плиту. Подавая, посыпьте рыбу рубленой зеленью.

Карась, тушеный в сметане с коньяком на сковороде

Даже самую простую рыбешку можно изысканно приготовить, примером тому необычный рецепт тушения рыбы в сметанном соусе. Автор утверждает, что небольшая толика алкоголя улучшает вкус карасей и напрочь отбивает неприятный аромат.

Состав:

  • Караси – 2 шт. среднего размера.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сметана 30% — 350 мл.
  • Приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Натрите тушки очищенных карасей смесью соли с приправами. Обжарьте на большом огне до образования поджаристой корочки.
  2. Влейте коньяк, подожгите его. сразу снимите сковороду с огня (пламя поднимется довольно высоко, не обожгитесь).
  3. Когда пламя потухнет, залейте на сковороду ½ стакана воды, верните на конфорку. Дайте жидкости закипеть, прикройте крышкой. Тушите блюдо около 15 минут.
  4. Положите сметану, посыпьте приправы. Томите на тихом огне еще 30 минут.

Видео-рецепт приготовления карасей на сковородке

Напоследок делюсь интересным видео от мастера кулинарии Ильи Лазерсона. Как обычно, без интересного рецепта рыбы с сметане от него вы не уйдете. Приятного аппетита.

Караси в сметане на сковороде

Идеальное по вкусу рыбное блюдо – караси в сметане, приготовленные на сковороде. Такую речную рыбу можно приобрести на рынке или в магазине, особенно весной. Чтобы вам не пришлось извлекать из карасей мелкие кости, приобретайте крупные экземпляры – в них косточек гораздо меньше. Кстати, если блюдо оставить в холодильнике на ночь, то к утру оно зажелируется и вы получите сочное и аппетитное заливное из рыбы.

Важный момент – сметану выбирайте средней жирности, так как продукт с минимальной жирностью при нагревании свернется, и вы получите вместо соуса творожные хлопья. Лучше всего использовать фермерскую сметану, но можно купить и магазинную. Обязательно добавляйте в соус свежий или сушеный чеснок – он идеально подчеркнет вкус рыбы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удаляя сразу же и черную пленку внутри брюшка. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить!

Шаг 2 из 9

Тщательно промойте каждого карася внутри и снаружи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, в том числе и внутри брюха.

Шаг 3 из 9

Насыпьте на тарелку кукурузную муку и запанируйте в ней каждую рыбную тушку с обеих сторон вместе с головой. Благодаря такой панировке обжаренная рыба приобретет румяную корочку и красивый золотистый цвет.

Шаг 4 из 9

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированных в муке карасей. Только в горячее, иначе мука впитает в себя жир и не образует корочку, а просто выпадет в само масло и пригорит. Обжарьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны.

Шаг 5 из 9

В пиале или глубокой тарелке смешайте сметану, воду, измельченный зеленый лук, спрессованный чеснок, предварительно очищенный и промытый.

Шаг 6 из 9

Переверните карасей на другую сторону и обжарьте около 3-5 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

Затем убавьте нагрев до минимального и влейте сметанный соус. Накройте емкость крышкой и пропарьте рыбу примерно 5-8 минут.

Шаг 8 из 9

За это время караси приготовятся и внутри, пропитаются чесночным ароматом и сливочным вкусом.

Шаг 9 из 9

Переложите приготовленную рыбу на тарелки или блюдо, полейте соусом и подайте к столу с хлебом. Караси в сметане вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные караси в сметане на сковороде – хрустящие хвостики

Кто не любит жаренных карасей? Я думаю, что нет таких!

Сегодня будем жарить рыбку, в сметане – по-деревенски. Караси получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Попробуйте – это блюдо, вам обязательно понравиться!

Рецепт жареных очень вкусных карасей в сметане

На рыбачил золотистых карасиков-сковородников, какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше.

Продукты:

  • 10 карасей,
  • 6 белков,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 100 грамм масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Очистить и вымыть нужное количество карасей. Рыбку желательно брать свежо пойманную, а не после заморозки.

Каждого карасика чистим, потрошим и хорошенько промываем. Я жарю небольшую рыбку целиком, вместе с головой, у экземпляров побольше желательно голову отрезать.

Подготовленные тушки посолить со всех сторон (не забыть протереть солью изнутри), обвалять в яичных белках и потом в муке.

Сложить на растопленное в сковородке (лучше взять сковородку без ручек) масло и обжарить с обоих сторон до ровного коричневого цвета.

Советую: 2 рецепта вкусной домашней малосольной селёдки!

Ароматный запах жареных карасиков свёл меня с ума, но я не соблазнился ни одним кусочком – выдержал и продолжил…

Когда караси будут готовы, залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и подрумянить в горячей духовке прямо на сковородке.

Полить снова сметаной и держать в духовке до тех пор, пока вторично не заколеруется, а сметана не загустеет. Подать в сковороде на стол.

Аромат по всей кухне! Знаю, – сейчас прибегут домашние и сметут рыбную жарёху в считанные минуты…

Приятного аппетита!

Жареный карась на сковороде со сметаной и луком

Что можно приготовить из свежевыловленных карасей? На рыбалке понятно — запеченный в комке глины на углях заставляет долго не отходить от костра. А в домашних условиях? Первое, что приходит на ум — это жареный карась в сметане. Вкус далекого детства, когда бабушка еще в русской печи готовила деликатес из наловленных в ближайшем пруду рыбок.

Теперь бабушки нет, русская печь только на фотографиях. Осталась старая чугунная сковорода да «Лысьва» на кухне. Вот посредством таких незатейливых приспособлений и приходится готовить.

Рецепт прост. Для приготовления деликатесного народного блюда «жареный карась со сметаной» нам понадобятся:

  • Караси.
  • Сметана.
  • Мука.
  • Зелень укропа.
  • Лук.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Для начала чистим карасей. Удаляем жабры, чешую, плавники. Здесь будьте осторожны. Наличие острых шипов уже неоднократно при спешке заставляли «улыбаться». Следим, чтобы не осталась черная пленка, покрывающая внутреннюю полость рыбы.

Промываем тушки и определяем в дуршлаг. Даем стечь лишней влаге.

Острым ножом делаем продольные порезы. Это позволит мелким костям лучше пропечься.

Нарезаем лук полукольцами, укроп шинкуем как нравиться — крупно или мелко.

На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Карасей солим и перчим. Обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 2 -3 минуты с каждой стороны. За это время они приобретают нужный цвет и удаляется избыток влаги. Задача сейчас не стоит в полной прожарке.

Пока карасики принимают первую термическую ванну, в миску выливаем сметану, добавляем в нее нашинкованный укроп и вторую часть пожареного лука. Перемешиваем, пробуем на соль. Если требуется, то добавляем специй.

Теперь к находящихся в сковороде карасей покрываем остатками жаренного лука и сверху заливаем сметанной болтушкой с укропом.

Сковородку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, истекая слюнькой, на 25 минут.

После некоторого ожидания нас ждет великолепное блюдо всех времен и народов — жареный со сметаной и луком карась.

По готовности выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита

P.S. Сказать к слову, то рецептов приготовления этой народной рыбы довольно много. Карась жареный, маринованный, соленый, тушеный с овощами, копченый, запеченный с картошкой. У каждого кулинара есть свои секретные ингредиенты. А приготовленный на мангале с дымком — так за уши не оттянешь.

Информации много не бывает

Как зажарить карпа на сковороде оригинальным способом?

Как вкусно пожарить карпа? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, мужья которых периодически привозят их с ловли этой костистой рыбы. Особо следует отметить, что способов приготовления такого продукта на данный момент существует множество. Однако самым простым и легким является стандартное обжаривание в муке. Но чтобы не повторяться, ниже представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рыбы с маринованным луком в соке лайма.

Как пожарить карпа на сковороде с луком и чесноком?

Необходимые ингредиенты:

  • зелень свежая, а именно укроп, лук-порей и петрушка - большой пучок;
  • карп свежевыловленный - 1,5 кг;
  • мука пшеничная - полный стакан;
  • лайм - 1 свежий фрукт;
  • чеснок не крупный - 6 зубчиков;
  • луковицы средние - 2 шт .;
  • Перец молотый и соль - на ваше усмотрение;
  • Масло подсолнечное - для запекания рыбы.

Процесс обработки основного продукта

Перед жаркой моркови на сковороде ее необходимо тщательно обработать. Для этого нужно взять 1,5 кг рыбы, очистив ее от всех внутренностей (включая темную оболочку брюшины), плавников и чешуи (голову и хвост оставить).

Приготовление маринада для рыбного продукта

Чтобы научиться жарить на сковороде оригинальным способом, следует запомнить кулинарный секрет: любая рыба, сдобренная соком лимона или лайма, становится намного вкуснее и мягче.В связи с этим требуется взять 2 средние луковицы, очистить их от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, а затем сбрызнуть свежевыжатым соком лайма. Чтобы овощ впитал кислинку фрукта, рекомендуется накрыть его и оставить на 15 минут.

Формование блюда

Перед жаркой карася на сковороде очищенное рыбное брюшко следует залить маринованным луком и зеленью. Однако перед этим речной продукт необходимо присыпать солью и молотым перцем.Также на поверхности рыбы необходимо сделать неглубокие надрезы, куда в дальнейшем рекомендуется поместить тертые или измельченные дольки чеснока.

Как жарить карпа на сковороде: термическая обработка блюда

После того, как рыба была обработана и подготовлена ​​к дальнейшему запеканию, необходимо поставить большую сковороду на плиту, налить в нее немного подсолнечного масла. и осторожно согрейте. Далее требуется со всех сторон обвалять карпа в пшеничной муке и поочередно укладывать в горячие блюда.Когда дно рыбы подрумянится, его нужно осторожно перевернуть лопаткой, а затем накрыть крышкой и держать на среднем огне примерно 8-9 минут.

Правильная подача на стол

Обжаренные с обеих сторон тушки необходимо положить на тарелку, которую рекомендуется заранее покрыть салатом. Сверху рыбу желательно украсить майонезом (тонкая струйка из упаковки), луком-пореем и другими травами. Такой обед можно подавать к столу и отдельно, и вместе с гарниром в виде отварного или жареного картофеля.

Полезный совет

Если карас слишком много, то их рекомендуется обжарить на сковороде по 2 или 3 штуки (в зависимости от размера). Так они не прилипают друг к другу и хорошо подготовлены.

p >> .

Жареный карась в сметане: рецепт

Многие хозяйки хотят порадовать свою семью чем-то особенным и вкусным, готовя на ужин фуа-гра или запекая курицу в сливочно-карамельном соусе. На приготовление таких блюд уходит огромное количество времени и сил, не говоря уже о больших деньгах, потраченных на покупку необходимых продуктов. На удивление, вы можете приготовить не менее вкусный ужин, затратив намного меньше энергии и денег.

Например, жареный карась в сметане не требует огромных средств или особого кулинарного таланта.Это блюдо чаще встречается в глубинке. Кажется, что те люди, которые отдыхали в детстве в деревне, непременно попробовали и не забыли неповторимый вкус жареной речной рыбы в сметанном соусе. Удивительно, но сейчас блюда из карася, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, считаются чем-то вроде открытия. Странно, ведь эту рыбу можно купить практически на любом рынке или в супермаркете. Жареный карась в сметане готовится несколькими способами. Остановимся на самых простых и популярных.

Карась жареный в сметане: рецепт

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить карася, поэтому дальнейшие инструкции будут полезны каждому. Для начала лучше всего взять свежего и мелкого карпа, затем очистить их от шелухи. При потрошении не забывайте тщательно очищать брюшко рыбы, иначе запеченный карп получится горьким, а нежный вкус может испортиться.

Затем всю очищенную и вымытую рыбу складываем в большую емкость, присыпаем солью и перцем по вкусу.Оставьте на несколько минут. Карасикам нужно время, чтобы как следует отвести слюну и напитаться ароматом черного ароматного перца. Теперь нужно мелко нарезать зелень (петрушка и укроп - обязательно, остальное - по вкусу) и залить сметаной. Немного подсолим и перечной сметаной, учитывая, что нашу рыбу мы уже подсолили и перцы. Затем тщательно перемешайте эту смесь. На этом предварительные действия закончены, и у нас есть все необходимое для следующих шагов. Выливаем весь наш маринад на карамель и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы зелень и сметана попали в брюшко каждой рыбки.Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем сковороду для жарки толстым слоем сливочного масла и нарезаем кольцами лук. На дно формы выкладываем подготовленный лук, сверху кладем морковь, стараясь уложить рыбу так, чтобы она лежала на луковых кольцах. Теперь отправляем наше блюдо запекаться. Примерно через 30 минут карась покроется золотистой корочкой. Когда жареный карась в сметане будет готов, кухня наполнится восхитительным ароматом.

Сервировка блюд на столе

Достаньте противень из духовки, переложите рыбу на большое блюдо.Можно украсить карпа оставшейся зеленью и нарезать лимоны дольками. Самым подходящим гарниром к запеченной рыбе станет отварной картофель и салат из свежих овощей с зеленью. Будьте уверены, что после первого приготовления этого блюда вам придется готовить его снова и снова, ведь оно станет одним из самых любимых в вашей семье!

p >> .

Карп в сметане. Рецепт из древности

Это блюдо в старину было настолько любимым, что его подавали даже на свадьбах. В современных условиях возникли определенные трудности в приготовлении пищи, поэтому постепенно она утратила былую популярность. Во-первых, сложно найти два основных ингредиента. Карп в сметане ... Рецепт предполагает наличие того и другого, причем надлежащего качества. Сейчас сложно быть уверенным в свежести карася, если вы не поймали его самостоятельно, а деревенскую сметану, в которой ложка стоит, тоже не так-то просто купить.У многих также есть мелкие семена в жареной рыбе. С третьим боем это вполне возможно, и даже легко, зная некоторые секреты.

Карась обжаренный в сметане

Рецепт довольно простой. Рыбу очистить, выпотрошить брюшко и удалить жабры. Промыть. Острым ножом разрежьте мясо спинки поперек позвоночника и живота в нескольких местах, чтобы лучше приготовить более мелкие кости. Замариновать рыбу нарезанным кольцами лука, солью, сахаром и черным перцем.Можно добавить кориандр и обязательно лимон. Мясо у карася слегка сладковато, его нейтрализует лимонный сок. Вместо лимона некоторые берут сухое вино и тоже правы. Тазик с рыбой и маринадом накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Достаточно времени для приготовления подливки.

Соус

Измельчите пару спелых помидоров, несколько зубчиков чеснока, немного соли, кориандра и кусочек острого перца. Можно заменить кинзу и перец такими же продуктами, но в сушеном и измельченном виде.

Сметана и маринад

Когда вы вернетесь к маринованию рыбы, вам нужно добавить полстакана хорошей сметаны и снова хорошо перемешать. Это, во-первых, для хрустящей золотистой корочки, а во-вторых - для сохранения нежности и мягкости мяса, когда карась в сметане будет поджариваться. Рецепт также предполагает появление особого сливочного вкуса, который еще не испортил ни одно блюдо.

Запекание

Вам нужна фритта из рафинированного растительного масла, которую нужно сильно разогреть, но не до дыма.Такой способ запекания очень эффективно борется с костями внутри рыбы. Несъедобными остаются только позвоночные. Получен отличный, по старинке, сваренный, карп в сметане. Рецепт, фото этапов здесь прилагается, способен возродить былую славу этого блюда. Жарить лучше всего на большой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике небольшими порциями, чтобы рыбе не было тесно. Перед жаркой карася в сметане, рецепт приготовления которой необходимо выполнять скрупулезно, необходимо очистить от маринованного лука.Во время жарки не нужно передвигать и снова переворачивать, появление коричневой полосы по краю рыбы подскажет, когда оно того стоит. Другая сторона карася жарится намного быстрее, и нужно быть начеку. Лучше всего с шумом вынуть, дав лишнему маслу стечь, переложить в посуду и накрыть крышкой, чтобы не остывало. Таким образом, прожарьте все до конца.

Послесловие

Апофеоз - это жарка на том же масле маринованных луковиц, которые остались после рыбы.Главное, не забыть отжать ее от влаги. Получается хрустящая и как бы в кляре. Очень хороший гарнир. Также можно подавать приготовленные сезонные овощи - морковь, тыкву, кабачки. Подавать с соусом, который был приготовлен, пока рыба не замариновалась. Вот и готово старинное русское блюдо «Карась в сметане». Рецепт не такой уж и сложный, правда? Кстати, запеченный карп в сметане готовится точно так же. Рецепт более диетический, без масла и жарки. Достаточно просто выложить на противень маринованную рыбу, дополнительно смазать ее сметаной и запекать в разогретой духовке около получаса при двухстах градусах.

.

Как приготовить карас, запеченный в сметане | Рецепты русской кухни | Genius cook

Русские традиционно запекают или тушат карася в сметане . Сметана сохраняет его влажность, так как карас очень низкожирен. Хотя эта рыба костлявая, мякоть очень вкусная, со сладковатым вкусом . Карась, запеченный в сметане, по-настоящему аппетитный блюдо ! Вы пробовали это, и вам хочется большего. Пресная вода рыб дает легкоусвояемых белков, , фосфор и это всегда очень вкусно.

Ингредиенты для карася, запеченного в сметане

  • 2 больших карася (общий вес около 3 фунтов)
  • Сметана густая 100 г
  • 1 пучок Укроп
  • 1 луковица

Ингредиенты для запеченного в сметане карася

Инструкции по приготовлению

    1. Очистить рыб от чешуи , выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
    2. Нафаршировать луковицы колец и целых стеблей укропа.
    3. Измельчить остатки укропа и смешать со сметаной . Посолить по вкусу.
    4. Натереть рыбу сметаной и выложить на масленый противень лист.

Карась в сметане на противне

  1. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
  2. Выпекать до появления красивой коричневой корочки.
  3. Подавать с овощами горячими.

Карась, запеченный в сметане

.

Как зажарить карпа на сковороде оригинальным способом?

Как вкусно жарить карпа? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, мужья которых периодически привозят их с ловли этой костистой рыбы. Особо следует отметить, что способов приготовления такого продукта на данный момент существует множество. Однако самым простым и легким является стандартное обжаривание в муке. Но чтобы не повторяться, ниже представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рыбы с маринованным луком в соке лайма.

Как пожарить карпа на сковороде с луком и чесноком?

Необходимые ингредиенты:

  • зелень свежая, а именно укроп, лук-порей и петрушка - большой пучок;
  • карп свежевыловленный - 1,5 кг;
  • мука пшеничная - полный стакан;
  • лайм - 1 свежий фрукт;
  • чеснок не крупный - 6 зубчиков;
  • луковицы средние - 2 шт .;
  • Перец молотый и соль - на ваше усмотрение;
  • Масло подсолнечное - для запекания рыбы.

Процесс обработки основного продукта

Перед жаркой моркови на сковороде ее необходимо тщательно обработать. Для этого нужно взять 1,5 кг рыбы, очистив ее от всех внутренностей (включая темную оболочку брюшины), плавников и чешуи (голову и хвост оставить).

Приготовление маринада для рыбного продукта

Чтобы научиться жарить на сковороде оригинальным способом, следует запомнить кулинарный секрет: любая рыба, сдобренная соком лимона или лайма, становится намного вкуснее и мягче.В связи с этим требуется взять 2 средние луковицы, очистить их от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, а затем сбрызнуть свежевыжатым соком лайма. Чтобы овощ впитал кислинку фрукта, рекомендуется накрыть его и оставить на 15 минут.

Формование блюда

Перед жаркой карася на сковороде очищенное рыбное брюшко следует залить маринованным луком и зеленью. Однако перед этим речной продукт необходимо присыпать солью и молотым перцем.Также на поверхности рыбы необходимо сделать неглубокие надрезы, куда в дальнейшем рекомендуется поместить тертые или измельченные дольки чеснока.

Как жарить карпа на сковороде: термическая обработка блюда

После того, как рыба была обработана и подготовлена ​​к дальнейшему запеканию, необходимо поставить большую сковороду на плиту, налить в нее немного подсолнечного масла. его и осторожно согрейте. Далее требуется со всех сторон обвалять карпа в пшеничной муке и поочередно укладывать в горячие блюда.Когда дно рыбы подрумянится, его нужно осторожно перевернуть лопаткой, а затем накрыть крышкой и постоять на среднем огне примерно 8-9 минут.

Правильная подача на стол

Обжаренные с обеих сторон тушки необходимо положить на тарелку, которую рекомендуется заранее покрыть салатом. Сверху рыбу желательно украсить майонезом (тонкая струйка из упаковки), луком-пореем и другими травами. Такой обед можно подавать к столу и отдельно, и вместе с гарниром в виде отварного или жареного картофеля.

Полезный совет

Если карас слишком много, то их рекомендуется обжарить на сковороде по 2 или 3 штуки (в зависимости от размера). Так они не прилипают друг к другу и хорошо подготовлены.

с>.

Карась - Animal Crossing Wiki

Карась , связанный с лягушкой и синежабриком, занимающий второе место по продажам в игре, водится в реке. Он продается за 160 колоколов. Наряду с карпом и большинством рыб из семейства карповых он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом резервуаре в Animal Crossing: City Folk . Карась - серо-белый окрас. Эти рыбы чрезвычайно распространены, их можно встретить в любое время года и в любое время суток.

Детали улова [править]

Во всех основных играх, кроме New Horizons , карася можно продать за 120 колокольчиков в магазине Tom Nook или Re-Tail.

In Animal Crossing [править]

№ 1


«Я поймал карася! Carpe diem!»

раз Круглый год: Весь день
Расположение Река
Размер тени Маленький
Редкость
Цена продажи 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь деньРекаМаленькийНеизвестно1201201.0x1.0

В Диком Мире [править]

№ 3


«Я поймал карася! Carpe diem!»

Описание В отличие от карпа, у карася нет усов.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена март - июн
сен - ноя
Расположение Река
Размер тени Маленький
Размер рыбы 30 см
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь день, март - июнь 900, сентябрь - ноябрь В отличие от карпа у карася нет усов.Река Небольшой 30 см 120 Неизвестно 120 1,0 x 1,0

В Городской Народ [править]

№ 3


«Я поймал карася!

Описание Разница между ними и карпом - отсутствие усов.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена
Расположение Река
Размер тени Средний
Размер рыбы Около 11.7 дюймов (30 см)
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Я выгляжу довольно круто! Круглый год: Весь день Разница между ними и Карпом заключается в отсутствии усов. Река Средний Около 11,7 дюймов (30 см) 1201201,0x1,0

In New Leaf [править]

№ 3


«Я поймал карася! Какой важный улов!»

раз Круглый год: Весь день
пиковые времена с 9:00 до 16:00
Расположение Река
Размер тени Маленький
Размер рыбы 20см
Редкость
Цена продажи 120 Bells
Размер резервуара

Я поймал карася! Какой важный улов! Круглый год: весь день с 9 утра до 4 вечераРекаМаленькая20см1201201.0x1.0

В Карманный лагерь [править]

№ 11


Доступность события Нет
Расположение Lost Lure Creek
Размер тени Маленький
Размер рыбы 15,0 см - 24,9 см
Редкость
Скорость улова 20.0180%
Цена продажи 10 колоколов
Запросить вознаграждение 100 колокольчиков, 2 очка дружбы

N / AНеизвестноLost Lure CreekSmall 15,0 см - 24,9 см ★ 20,01

В New Horizons [править]

№ 3


«Я поймал карася! У меня отточенные навыки!»

Карась Я поймал карася! У меня острые навыки! Круглый годВесь годВесь деньРекаМаленькиеНеизвестно01601.0x1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да

В дар музею [править]

Animal Crossing [править]

«Даже обычная обыкновенная рыба - ценный ресурс, понимаешь. Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Отличный уход, на самом деле."

Дикий мир [править]

«Когда я слышу карася, я думаю про себя... Тако! Действительно, тако с рыбой Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но ... Я спрашиваю, может, ты не хочешь попробовать и вернуться ко мне? »

Городской народ [править]

Передавая рыбу Блатерсу в музей, он скажет:

" Самая большая разница между карасьом и карпом - это отсутствие у первого усов, не так ли? По сравнению с карпом с королевскими усами, в разновидности карася есть что-то почти общее! "

New Leaf [править]

При передаче в дар музею на информационном табло перед резервуаром, в котором обитает карась, написано:

"Карась - довольно простая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов.Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки могут воспроизводиться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема носит относительно временный характер ».

New Horizons [править]

При пожертвовании Blathers или выборе «Расскажи мне об этом!» в New Horizons он предоставит следующую информацию о рыбе:

«Интересно... Вы знаете, как отличить карася от стандартного карася? Отличить их довольно легко ... Нужно просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной "растительностью на лице", а карась гораздо лучше ухожен! Я пытался отрастить усы, когда был моложе. Он никогда не вставлялся совершенно правильно ... Все к лучшему, в конце концов, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! »

Галерея [править]

  • Animal Crossing
    (полевой спрайт)

  • Скрещивание животных: Дикий мир

  • Animal Crossing: City Folk

  • Animal Crossing: City Folk
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Leaf

  • Animal Crossing: New Leaf
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Horizons

Реальная информация [править]

Carassius carassius - рыба из семейства карповых.Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.

Имена на других языках [править]

フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras'Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из семейство Cyprinidae Неизвестно Неизвестно Карассио От рода Carassius Неизвестно Неизвестно

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...