secrets-for-women.ru

Как приготовить печень индейки на сковороде


Печень индейки на сковороде - сочная и нежная: рецепты приготовления - жареная и тушеная индюшачья печенка

Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Чаще всего печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
  • Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. Чаще всего добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
  • Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Отбивные из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
  • Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
  • В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.

В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).

Печень индейки, тушенная в сливках

Состав:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • сливки питьевые – 0,4 л;
  • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
  • Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.

При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.

Печень индейки с луком и морковью в сметане

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
  • Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
  • Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.

Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.


Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 26.11.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Печень индейки на сковороде - 7 рецептов с луком, в сметане

Не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная, многие хозяйки отказывают от блюд из нее, совершая большую ошибку. На самом деле субпродукт готовится быстро и просто, к тому же, чрезвычайно полезен. Благодаря этому, печень частенько рекомендуется для детского питания, хотя малыши не особенно любят её. И здесь важно пожарить или потушить продукт, чтобы блюдо получилось очень вкусным, не растеряв своей пользы.

Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью.

Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой

Можно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.

Возьмите:

  • Печенка – 700 гр.
  • Луковица – 3 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Соус Табаско – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку.

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут.

Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте.

Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте.

Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Печень индейки на сковороде с луком и морковью

Добавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук морковь – по 100 гр.
  • Растительное масло, соль, приправы для птицы по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.

Приготовление:

  1. Натрите морковь крупной стружкой. Лук нашинкуйте средними кубиками.
  2. Ополосните субпродукт, удалите пленки, жир, поделите крупными кусочками. Обязательно подсушите с помощью бумажных салфеток.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Готовьте овощи, пока они не зарумянятся. После переложите в миску.
  4. Подлейте капельку масла, выложите индейку. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
  5. Если решите готовить блюдо со сметаной, разведите её водой, влейте на сковороду. Если жарите без сметаны, сбавьте огонь, продолжайте жарить индейку еще 10 минут до мягкости, накрыв крышкой. Затем откройте блюдо, и готовьте еще 5 минут.

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт.

Потребуется:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Приготовление:

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде

Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.

Возьмите:

  • Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
  • Крупная луковка.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
  2. Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
  3. Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
  4. Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
  5. Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
  6. Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.

Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром

Необычный вариант приготовления тушеной печени.

Понадобится:

  • Продукт – 800 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, поделите небольшими брусочками.
  2. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Нарежьте колечками белую часть порея, переложите на сковородку. Заправьте соевыми соусом, чесноком. Накройте крышкой, готовьте следующие пять минут.
  4. Залейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите печенку еще 5 минут.

Печень индейки в кляре

Состав:

  • Печень – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
  2. Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
  3. В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
  4. Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).

Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой

Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
 

Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Ингредиенты:

печень индейки700 г

лук репчатый2-3 шт.

сметана2-3 ст. л.

сольпо вкусу

специи (у меня - карри)по вкусу

рафинированное растительное маслодля жарки

Число порций: 5Время приготовления: 25 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того,  как положим печень. Чтобы он не пригорел,  мы режем его крупными кольцами.

  • Шаг 2: Режем печень индейки

    Печень разморозим полностью (если у вас замороженная),  промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

  • Шаг 3: Поджариваем лук

    Наливаем в сковороду растительное масло,  разогреваем,  и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить,  не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

  • Шаг 4: Жарим печень

    Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри.  Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента,  пока она прожарится полностью,  то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

  • Шаг 5: Добавляем сметану

    На 15-ой минуте солим,  добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось,  рекомендую. Конечно,  и классика — черный молотый перец  —  подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную,  так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

    Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка  готова и выглядит вот так:

  • Шаг 6: Подача

    Пока на сковородке готовилось основное блюдо,  на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание!  Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал,  вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати,  не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

как приготовить мягкое и сочное блюдо? Сколько времени нужно жарить мясо?

Печень индейки относится к наиболее вкусным видам печени. Она довольно мягкая, но не рыхлая, как куриная, и в то же время не настолько жесткая, как говяжья. Если сравнивать продукты по вкусу, то индюшачья печень имеет ту же нежность, что куриная печенка, и такую же насыщенность, как печень говяжья. Это недешевый продукт, который рекомендуется покупать на рынке или в частном порядке у проверенных фермеров.

Польза и вред

Самое ценное вещество в составе индюшачьей печени – витамин А. Он отвечает за нормальный обмен веществ, способствует здоровью костей, волос и зубов, поддерживает в нормальном состоянии зрительные органы, а также укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Еще один немаловажный элемент в составе этого субпродукта – витамин В9. Он нормализует эмоциональное состояние, поддерживает здоровье кожи, активизирует репродуктивную функцию организма.

Витамин В9 – главное вещество, необходимое женщинам в период беременности, оно отвечает за развитие нервной трубки плода.

Витамины Е, РР, В6, В5, цинк, кобальт и другие элементы также содержатся в индюшачьей печени в большом количестве, и потому ее часто используют при изготовлении детского питания. Калорийность печени не маленькая – около 250 ккал на 100 граммов продукта, однако, небольшая порция блюда надолго сохраняет чувство сытости, и потому печенка часто рекомендована для включения в диетическое меню.

Нельзя злоупотреблять печенью индейки людям с повышенным гемоглобином и индивидуальной непереносимостью. Осторожными следует быть с этим блюдом пациентам с почечной недостаточностью. Также потребителям нужно помнить, что продукт имеет высокий уровень холестерина.

Тонкости выбора

Вкус и польза блюда во многом зависит от качества выбранного субпродукта. Отправляясь за покупкой индюшачьей печени, воспользуйтесь следующими советами по выбору.

  • Лучше всего покупать свежую печень на рынке. В крайнем случае подойдет и охлажденный продукт. Замороженную печенку брать не стоит – при заморозке она потеряла большинство своих полезных качеств.
  • На поверхности продукта не должно быть никаких посторонних пятен, сам цвет свежего мяса – красно-коричневый, запах довольно приятный.
  • На ощупь печенка должна быть гладкой и пружинистой, но не скользкой.

Как и сколько жарить?

Жарка на сковороде – наиболее распространенный вариант приготовления продукта. Обычно индюшачья печенка нарезается удобными кусками и обжаривается на оливковом масле около 10-12 минут. Во время обжарки ингредиент необходимо постоянно мешать. Чтобы проверить готовность, кусок печени нужно чем-то проткнуть, например, ножом, и убедиться, что из ломтика не выделяется кровь. Как только кровяных следов на проколе не будет, огонь можно выключать. Правильно поджаренная печенка получается очень мягкой и сочной.

Более конкретное время обжарки зависит от размеров куска. Чем больше кусочки, тем больше времени потребуется. Но в любом случае стоит знать, что блюдо не должно готовиться более 20 минут, так как печень индейки станет жесткой и сухой. После обжарки печенку можно дополнительно тушить в сметане или овощной подливе не более 10 минут.

Существует множество рецептов обжарки печени. Это необязательно классический вариант с луком, это может быть печенка в грибном или сметанном соусе, печень, тушенная с овощами или поджаренные печеночные котлеты. Попробуйте приготовить блюдо из индюшачьей печенки в кляре.

Рецепт печени в кляре

Нам потребуется:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • молоко – 20 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. печенку тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие куски;
  2. кусочки немного отбиваем, солим и перчим;
  3. в отдельной миске соединяем яйца, соль, муку, сметану, молоко, все хорошо перемешиваем;
  4. кусочки печени окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон минут по 5.

О том, как готовить печень индейки, смотрите в видео ниже.

Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку

Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

Тушеная печень индейки с овощами

Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

 

Полный перечень компонентов таков:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть острого перца;
  • щепоть сухого базилика.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем овощи естественным путем.
  2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
  3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
  6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
  8. Тушим блюдо 20 минут.

Готовим нежный паштет

Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • печень индейки – 350 г;
  • сало – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка– 2 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
  2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
  3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
  4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
  5. За это время промываем и измельчаем печень.
  6. Выкладываем субпродукт к овощам.
  7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
  8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
  9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

Печеночные котлеты на праздничный стол

Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

  • печень индейки – 410 г;
  • сваренная гречневая крупа – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
  2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

В мультиварке

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • печень индейки – 350-420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепоть соли;
  • лавровый лист.

 

Способ приготовления:

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
  2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
  4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
  6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
  7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

  • печень индейки – 300 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепоть смеси прованских трав;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло подсолнечное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
  2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
  4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Праздничные отбивные из печени с соусом

Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

  1. печень индейки – 520 г;
  2. куриные яйца – 2 шт.;
  3. твердый сыр – 55 г;
  4. пучок укропа;
  5. сметана – 210 г;
  6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
  8. щепоть сушеного базилика;
  9. щепоть сушеного чеснока;
  10. щепоть соли.

 

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
  2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
  4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
  5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
  6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

  • печень индейки – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 0,7 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепоть перца;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
  5. Очищаем лук и морковь, промываем.
  6. Лук мелко режем, морковь натираем.
  7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

Закуска из печени с грибами

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

 

Способ приготовления:

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

Как вкусно приготовить печень индейки- Рецепты 2020 года

Многие из нас не очень хорошо относятся к различным субпродуктам. И совершенно напрасно. Если они приготовлены по всем правилам, то они ничем не уступают вкусу мясу, а иногда даже превосходят его.  Рецепты из печени индейки, просто славятся своей пользой для здоровья. Дефицит железа никто не отменял. Печень отличается нежным вкусом и отличной скоростью приготовления. Печень намного мягче говядины, рекомендуется для детей и взрослых (особенно беременных женщин). В печени содержится фолиевоя кислота и другие различные микроэлементы. Здесь мы поговорим как вкусно и полезно приготовить печень индейки.

Печень индейки: простой рецепт

Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. печени индейки,
  •  пара луковиц,
  • куриное яйцо,
  • немного майонеза,
  •  соль с перцем и специями,

Способ приготовления

  1. Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
  2. Лук мелко измельчают и пассируют.
  3. Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
  4. Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Печень индейки с яблоками

Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:

  • несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
  • 500 г печени индейки,
  • 50 г сливочного масла,
  • лук, морковь,
  • немного растительного масла,
  •  соль и перец.

Способ приготовления

  1. Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
  3. Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
  4. Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
  5. Тушим на слабом огне.
  6. Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
  7. В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!

Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде

Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.

  • 1 кг печени индейки,
  • 3-4 яблока,
  • 100 гр рукколы
  • 5 клубней картофеля
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Печень нарезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарим печень до готовности. Там должна быть румяная корочка с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.
  2. Приготовления печени индейки не обходятся без пикантных добавок. Например, попробуйте использовать овощи и фрукты, в качестве гарнира. Яблоки нужно промыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить яблоки, посыпать сахаром и обжарить фрукты до румяного цвета.
  3. Рукколу промыть и просушить. Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить.
  4. Положите на тарелку теплые яблоки, картофель и печень. Украсить рукколой и заправить сливочным маслом. Для красоты можно добавить листья салата-латука.

Печень индейки в красном вине

В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.

  • 0,5 кг печени индейки
  • 4-5 яблок
  • 200 гр красного вина
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
  3. Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.

Печень индейки в белом вине

И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Печень индейки — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок (зубцы) — 2 шт.

Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.

Способ приготовления

  1. Делаем соус. Разогреть вино, добавить сахар и специи, перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения и оставить охлаждаться.
  2. Лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солим.  На этой же сковороде обжариваем печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем тем же соусом. Подавать на стол, украшенными веточками свежей зелени: укроп с петрушкой (или можно взять кинзу).

Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:

  • 1 кг печенки индейки,
  • 1 луковица,
  • Стакан магазинных сливок 15-20%,
  •  Растительное масло,
  • Специи с солью,
  • Свежая зелень, для украшения блюда.

Способ приготовления

  1. Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка.  Корочка не позволит соку вытекать наружу.
  2. Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
  3. Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Приготовить печень индейки с овощами

  • 200 г печени индейки (3 шт.),
  • 1 шт. корень сельдерея,
  • 1 шт. яблоко среднее твердое,
  • 2 веточки розмарина,
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла,
  • Маринованный огурец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яблоко разрезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
  2. Печень очистить от лишних пленок и разрезать на четвертинки. Все зависит от размера печени.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте немного подсолнечного масла и пожарьте сельдерей.
  4. Потом сельдерей надо немного размять и добавить яблоки. Обжарить овощи, периодически помешивая, пока яблоки не станут карамелизованными.
  5.  Печень обжариваем до полуготовности.
  6. Когда печень слегка обжарится, ее надо посолить, поперчить, добавить пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Проверить готовность печени очень просто. Лопаточкой разрежьте любой кусочек печени. Крови нет- печень готова.

Вкусная печень индейки со сливочным соусом

Блюдо готовится довольно просто.

  • Печень индейки,
  • Средняя луковица,
  • Стакан нежирных сливок.
  • Морская или простая соль по вкусу,
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • Столовая ложка сливочного масла,
  • Пучок свежей зелени,
  • 100 гр. твердого сыра.

Способ приготовления

Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить.

  1. Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
  2. Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
  3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
  5. Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
  6. Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

Как вкусно приготовить печень индейки с луком

Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.

  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 0,5 кг печени индейки,
  • ¼ стакана муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1.  На сковороде растопить сливочное масло . Лук обжарить до размягчения. Разведите сахар и продолжайте варить, пока лук не превратится в карамель.
  2.  Промойте печень, удалите тонкую наружную мембрану. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
  3.  Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
  4. Ломтики печени обжарьте в топленом масле примерно от 1 до 1,5 минут с каждой стороны. Снимете с огня и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень, посыпанную карамелизованным луком.

Нежная сливочная индейка на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, мы сделаем свой выбор на грудке индейки. Блюдо довольно простое. Выбирайте сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса индейки,
  • 70 г сливочного сыра,
  • 200 гр сливок,
  • Столовая ложка пшеничной муки,
  • Молотую соль и перец следует добавлять по вкусу,
  • Столовая ложка сливочного масла,
  • Пучок свежей зелени.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно вымыть мясо,освободить от прожилок и просушить его с помощью бумажного полотенца.  Подсохшую часть грудки нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.
  3. Мясо обвалять в муке. Жарить до тех пор, пока мясо не станет белым.
  4. Как только весь сок выйдет наружу, убавьте огонь и продолжайте жарить еще 20 минут. В случае испарения сока, добавьте немного воды в кастрюлю.
  5. Через некоторое время влить сливки и добавить специи по вкусу.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Вымытую и просушенную зелень мелко порежьте.
  8. Тушите индейку в сливках 15 минут. После добавляем сыр и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Чтобы вкусно приготовить печень индейки Вам не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать, как вкусно приготовить печень индейки и найти оригинальные рецепты. Приготовленные блюда можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При температуре , стандартной температуре обжарки (около 325ºF), большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и нарезки, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление повышается, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во время сна поначалу может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При медленном и медленном приготовлении индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку до температуры 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Достаньте индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, наполните ее примерно литром воды, выложите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Жарить индейку пока спишь и будешь готовиться утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155ºF. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и температура в грудке составляет 160 ° F, а в бедре - 170–175 ° F, примерно 15–30 минут.
  4. Дать индейке отдохнуть 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура показала 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и инструментов для приготовления в нашем Штаб-квартире Дня Благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

.

Как приготовить индейку на День благодарения

Самый лучший рецепт индейки на День Благодарения!

Мне потребовалось 56 лет, чтобы найти, как приготовить идеальную индейку на День Благодарения! Что, если бы приготовить индейку можно было бы совершенно беззаботно? Зачем жарить индейку во фритюре и беспокоиться об угрозах безопасности, о беспорядке и уборке?

Thi s очень простой рецепт и лучший способ приготовить индейку . Это потому, что

  • приготовить идеальную, самую сочную, аппетитную индейку на День Благодарения так же просто, как положить ее в духовку и уйти ; и
  • даже лучше, вы абсолютно уверены, что ваша индейка будет невероятно нежной, влажной и вкусной! Безусловно, лучшая индейка, которую вы, ваша семья и гости когда-либо пробовали!

Индейка теперь является большим хитом в нашем доме на День Благодарения.Раньше на столе всегда были другие замечательные рецепты.

Это потому, что индейка обычно сухая. И почему он такой сухой? Потому что я, как и большинство людей, переварила его!

Теперь вы узнаете, как приготовить идеальную индейку, используя метод медленного приготовления, который сохранит ее super влажной (да, даже белое мясо) и невероятно восхитительно.


Маленькая индейка весом 11 фунтов, приготовленная с использованием этого метода в посуде для жарки Pyrex.Это было приготовлено без крышки. Под грудью видны веточки свежего розмарина и тимьяна.

Если вам кажется, что грудка индейки выглядит влажной и вкусной, вы абсолютно правы! Белое мясо просто тает во рту.

Семь важных первых шагов для приготовления идеальной индейки

Номер один: примите тот факт, что, закрыв дверцу духовки, вы не откроете ее снова, пока не закончится время приготовления. Ни наметок, ни взглядов посмотреть, как дела. Просто оставь это в покое.

Номер два: см. Шаг первый. Вот как это важно. Многие просто не могут этого сделать.

Номер три: очень важно, чтобы температура в вашей духовке была точной.
Вот ссылка, которая объяснит, как вы можете проверить точность своей духовки. Номер четыре: Ваша индейка была безопасно, полностью разморожена и очищена. Единственный безопасный способ разморозить замороженную индейку - это поместить ее в холодильник. Другие методы, такие как промывание холодной водой или помещение в микроволновую печь , небезопасны из-за вероятности роста бактерий и заражения. Поэтому из-за этого риска я дам вам только рекомендации по использованию метода холодильника.
Время, необходимое для оттаивания индейки
от 8 до 12 фунтов. 2–3 дня
от 13 до 16 фунтов. 3-4 дня
от 17 до 20 фунтов. от 4 до 5 дней
От 21 до 24 фунтов. от 5 до 6 дней
Это ориентировочных рекомендаций , чтобы дать вам представление о том, сколько времени потребуется индейке, чтобы оттаять.
Многое зависит от того, насколько холоден ваш холодильник и на какую решетку вы кладете индейку.Чем ниже стеллаж, тем больше времени потребуется на оттаивание.

Абсолютно критически важно, чтобы индейка была полностью разморожена. Чтобы добиться успеха при использовании низкотемпературного рецепта медленной выпечки. Вот полезная ссылка, которая покажет вам , как убедиться, что ваша индейка полностью разморожена . На этом веб-сайте также есть способы приготовить частично замороженную индейку. Хорошо иметь запасной план.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЙ РЕЦЕПТ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ЕСЛИ ВАША ИНДЕЙКА ЕЩЕ ЗАМОРОЖЕНА!

Предложение: Купите свежую, никогда не замороженную индейку, и это потенциальное осложнение исчезнет.

Number Five: Этот номер предназначен для начинающих шеф-поваров в аудитории. Обязательно удалите шейку и потроха изнутри индейки! Не смейтесь! Люди это сделали.

Номер шесть: Знайте фактический вес индейки без потрохов и льда. Многие свежие индейки запихивают внутрь, чтобы они оставались холодными. Да, иногда вы платите за пару фунтов льда.

Номер семь: Убедитесь, что индейка умещается в вашей жаровне, включая крышку, если вы планируете готовить ее под крышкой.Решите, какое положение решетки вы собираетесь использовать.

Теперь я рекомендую ограничить использование этого метода приготовления индейки индейками весом 20 фунтов. или менее.


Как приготовить идеальную индейку на День благодарения каждый раз

Вот как с этого дня вы будете готовить индейку! Больше не нужно бороться за темное мясо, потому что белое мясо такое же влажное!

Примечание: я предлагаю не ждать до Дня благодарения, чтобы вернуться, чтобы распечатать рецепт.Объем трафика на веб-сайте заставляет его работать очень медленно и обычно приводит к сбою веб-сайта.


Достаньте размороженную индейку из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления.
Достаньте индейку из холодильника, чтобы дать ей время нагреться или хотя бы приблизиться к ней. Каждый год я получаю несколько отчетов о том, что индейка не была готова вовремя. Причиной может быть отсутствие комнатной температуры перед тем, как поместить индейку в духовку.


Положение решетки духовки * Отрегулируйте решетку перед тем, как разогреет духовку. Положение стойки имеет решающее значение. Если решетка слишком низкая, птица готовится дольше, поставьте решетку слишком высоко, и птица переваривается. Используйте среднюю стойку для птиц среднего размера, на один уровень ниже - для птиц весом более 20 фунтов. И убедитесь, что ваша индейка на противне с крышкой, если вы собираетесь готовить ее под крышкой, помещается в духовку в выбранном вами положении решетки.

* Этот совет был предоставлен Люсиндой Дж. 9.10.13. Спасибо Люсинде за вклад в успех индейки каждого!


Выберите «Выпекать» и разогрейте духовку до 475 ° F. Это не опечатка! Я объясню позже.


Растопить масло. Это не займет много времени. Вам просто нужно достаточно, чтобы нанести легкий слой на грудку.


Peek-A-Boo!

Теперь приходит часть, которую некоторые люди считают немного мерзкой.Но это необходимо!

Осторожно отделите кожу от груди, но не снимайте ее. Вы просто хотите, чтобы ваша рука находилась между кожей и грудкой. Ваша цель - натереть растопленным маслом грудку индейки между кожей грудки и мясом. Я слегка переворачиваю индейку и вливаю в нее топленое масло, а затем растираю. Вы можете использовать резиновую перчатку. Не смазывайте маслом внешнюю поверхность кожи.


Эта часть не является обязательной.Тем не менее, я рекомендую снова положить немного розмарина и тимьяна между кожей грудки и мясом. Я использовала свежие и сушеные, и я не могу заметить разницы. Я бы не переборщил. Просто используйте немного. Если вы думаете, что вам нужно немного больше, вы всегда можете добавить еще в следующий раз, когда будете готовить индейку.
Примечание: Профессиональный повар посоветовал мелко нарезать специи и взбить их в масле, которое вы намазываете между кожей и грудкой на предыдущем шаге.Мне это кажется отличной идеей. Обновление 24.11.11 ... отлично работает!


Слегка посолите и поперчите всю кожицу снаружи. Это сделает кожу свежей!


Не кладите начинку в индейку! Фарш сокращает время приготовления и является признанной опасностью для здоровья. Готовьте начинку отдельно в форме для запекания и будьте осторожны.


«Прикрыть или не прикрыть - вот в чем вопрос!»

Похоже, Уильям Шекспир сказал бы, что готовит индейку.Если индейка

  • без покрытия, кожа будет темнее и четче; и
  • покрытый, будет менее темным и не таким четким.

Вот мой совет. Выберите один и придерживайтесь его. Мясо в любом случае будет влажным и вкусным.

Поставьте индейку в духовку, закройте дверцу духовки и не открывайте ее снова, пока не закончится время приготовления. Это потому, что одна из основных причин, по которой у людей возникают проблемы с недоваренной индейкой при использовании этого рецепта медленного приготовления, заключается в том, что они открывают дверцу духовки во время процесса приготовления.

Поместите индейку в жаровню и поставьте ее в предварительно разогретую до 475 ° F духовку на 20 минут. Я кладу грудку индейки вверх, потому что в дальнейшем мне будет легче вставить термометр. Многие утверждают, что мясо индейки получается еще сочнее, если положить грудку индейки вниз. Выбор за вами, и в любом случае он будет отличным. Вам не нужно добавлять воду. Наша цель - «запечатать птицу», чтобы она оставалась сочной.


Уменьшите температуру до 250 ° F . Это опять же не опечатка! Не позволяйте никому говорить вам, что температура должна быть выше, чтобы это произошло. Причина того, что индейка так часто бывает очень сухой, заключается в том, что она пережарена. Мы хотим приготовить индейку на медленном огне.

Не вынимайте индейку из духовки! Просто убавь огонь.

Не открывайте дверцу духовки, чтобы уменьшить огонь. Пусть тепло спадет само. Щелкните здесь , чтобы узнать о проблемах при медленном приготовлении индейки.


Готовьте индейку при температуре 250 ° F в течение 20 дополнительных минут на каждый фунт . Наметывать не нужно. Вы начинаете отсчет 20 минут на фунт сразу после того, как выключите духовку на 250 °. Вы не ждете, пока духовка остынет, чтобы начать отсчет времени для второй фазы.
Во второй фазе медленного приготовления можно оставить индейку открытой или накрытой.Кожа станет более хрустящей, если вы откроете ее. Если вы хотите накрыть его, подождите примерно 15 минут после уменьшения огня, а затем накройте жаровню крышкой.

Важное примечание: не открывайте духовку, чтобы «проверить индейку»! Это сложный вопрос для большинства людей, потому что вы беспокоитесь. Однако каждый раз, открывая духовку, вы теряете тепло. А на разогрев, когда установлена ​​низкая температура, может потребоваться много времени. Это может существенно повлиять на время медленного приготовления.

Лучший способ отслеживать прогресс - с помощью электронного термометра для мяса, о котором вы прочитаете ниже.Однако я больше не рекомендую использовать термометр во время процесса приготовления . Это потому, что большинство электронных термометров не выдерживают начальной температуры 475 °. Итак, когда вы открываете духовку и вставляете термометр, что может занять некоторое время, пока вы не решите, что правильно разместили, вы прерываете медленный процесс приготовления.

Для большинства людей, и я знаю, что это чрезвычайно сложно сделать , просто следуйте инструкциям по приготовлению, не говоря уже о том, чтобы дверь духовки оставалась закрытой все время . Лучше пожертвовать презентацией и мясо будет падать с костей, чем приготовить индейку, которую не готовят с семьей и гостями, ожидающими еды.

Проверьте температуру грудки и бедер по окончании времени приготовления. Ваша индейка будет идеальной, если

  • индейка полностью разморозилась;
  • доведен до комнатной температуры (или близкой к ней) перед помещением в духовку;
  • температура вашей духовки точная; и
  • Вы не готовите на большой высоте.
Некоторые люди уменьшают свои беспокойства, планируя время финиша за 1 час до того, как вы планируете сесть, чтобы поесть, чтобы дать себе немного места для маневра на случай, если это еще не сделано.

Узнайте о приготовлении индейки в конвекционной печи.

Важно!
Можно ли накрыть индейку алюминиевой фольгой, если у меня нет закрытого жаровни?

Да. Но убедитесь, что блестящая сторона обращена внутрь, а матовая - наружу.
Обновление: Мэтт, профессиональный повар, сказал мне, что это не имеет никакого значения.


Примечание. Некоторые люди, включая меня, обнаружили, что по крайней мере некоторые свежие индейки готовятся намного быстрее, чем покупные индейки, потому что они нежирные и не содержат добавок. Если у вас есть свежая индейка, не забудьте контролировать температуру примерно на 2/3 в течение расчетного времени приготовления 250 ° F с помощью термометра для мяса.
Если это будет сделано намного быстрее, вы всегда можете согреть его.Но лет

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет гораздо более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму ожирения печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Путеводитель по вкусным блюдам в 2019 ▷ Tuko.co.ke

Печень является питательной пищей благодаря высокой концентрации белка, растворимых жирных витаминов, незаменимых жирных кислот и минералов, включая железо, цинк, хром, природный фолат и медь. Употребление в пищу печени очень полезно для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он помогает организму справляться с депрессией, слабостью, онемением, потерей равновесия, паническими атаками и провалами памяти. Печень может быть куриной, свиной или говяжьей, каждая со своими характеристиками.Свиная печень жестче говяжьей и куриной, а куриная - очень нежная. Тип печени, который вы выберете, будет определять, как долго готовить печень до ее готовности.

Liver Recipe

Есть много способов приготовить печень, но мы собираемся изучить самый простой подход, который можно воспроизвести практически на любой кухне. Этот рецепт научит вас готовить печень с соусом (как приготовить рагу из печени). Вы все еще можете изменить рецепт, чтобы приготовить жареную печень. Жареную печень приготовить легче, но для этого нужно меньше специй, поэтому она может быть менее интересной для вашего поддона.

Узнайте, как приготовить куриную печень, используя эти простые рецепты

Давайте разберемся, как приготовить печень, вопросы, которые нужно решить, прежде чем копаться в рецепте:

Зачем замачивать печень в молоке

Замачивать печень в молоке как можно дольше поможет избавиться из-за большей части естественного горького вкуса в печени. Это важный шаг, который может быть рассмотрен в руководстве по приготовлению жареной или тушеной печени.

Как подготовить печень к приготовлению

Помимо замачивания печени в молоке, вы также можете сбрызнуть ее размягчителем мяса и избавиться от тонкой, но прочной оболочки, окружающей необработанную реку.

Как узнать, готова ли жареная печень

Жареная печень означает, что у вас не так много ингредиентов, которые нужно добавить в смесь (это естественно, как жарить печень). Следовательно, вы потратите меньше времени на приготовление печени, и трудно сказать, достаточно ли вы прожарили. Отрежьте полоску печени и осмотрите ее, чтобы убедиться, что все готово.

Как приготовить куриный суп

Рецепт печени (на 5 человек)

  • Ингредиенты
  • Полкило печени
  • Две луковицы, нарезанные на полмески
  • Два помидора, нарезанные мелкими кубиками
  • Черный перец
  • Приправленный стол соль
  • Масло или маргарин
  • Листья Дхании
  • Полный зеленый перец
  • Кубик чили
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Пшеничная / кукурузная мука
  • 1 ложка карри-порошка
  • Растительное кулинарное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 простых шагов для приготовления восхитительного плова, как настоящий суахили баэ

Порядок действий

  1. Снимите внешнюю твердую оболочку печени и удалите внутренние вены перед тем, как нарезать кубиками.Это помогает сделать печень мягкой или нежной.
  2. Смешайте муку с солью и черным перцем в широкой миске.
  3. Положите каждый кусок печени на мучную смесь и переверните, чтобы поверхность слегка покрылась мукой, и переложите их на тарелку.
  4. Положите на суфурию растительное масло и масло / маргарин и умеренно нагрейте.
  5. Нагрейте лук до температуры около 5 минут, не позволяя ему потемнеть, затем добавьте порошок карри и варите 1 минуту.
  6. Добавьте чеснок и имбирь в суфурию и дайте ему повариться в течение минуты, чтобы он впитался в печень.
  7. Добавьте воды, достаточной для покрытия печени, и добавьте кубик чили, тушите на слабом огне и накройте крышкой из суфурии. Варить около 20 минут.
  8. Варите на медленном огне в течение минуты и добавьте лук, дханию и хохо.
  9. Добавьте помидоры и выключите огонь.
  10. Украсить листьями дхании и зеленым луком и подавать.
  11. Подавайте с овощами и наслаждайтесь угали, чапати или вареным рисом.
Быстрый и очень простой рецепт плова с курицей, который вам обязательно понравится

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить красивое мягкое тесто чапати

Чтобы смягчить вкус, рекомендуется перед приготовлением замочить печень в лимонном соке или молоке печень. Кислотность жидкостей притягивает кровь из печени и, следовательно, улучшает ее вкус. При подготовке крайне важно удалить оболочку и вену из печени, чтобы она не затвердевала. Избегайте переваривания печени, так как это повлияет на ее вкус, текстуру и привлекательность.Важен сырой продукт, поскольку он определяет конечный продукт. Купите лучшую и самую свежую печень в мясной лавке.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...