secrets-for-women.ru

Как приготовить овощи на сковороде гриль рецепты


Овощи на сковороде-гриль - рецепты жареных кабачков, баклажанов, помидоров, перца с мясом или рыбой

Овощи на сковороде-гриль готовятся практически без масла или с минимальным его участием, благодаря чему получаются гораздо полезней и более диетическими, нежели пожаренные традиционным образом. В результате удастся сделать легкий гарнир, компонент для салатов и прочих блюд или самостоятельную закуску.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Осуществить приготовление овощей на сковороде-гриль доступно каждому обладателю потрясающего кухонного гаджета.

  1. Для жарки допускается использовать любые овощи на свой вкус и выбор.
  2. Мелкие экземпляры можно жарить целиком, а более крупные нужно нарезать острым ножом.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используют маринад для овощей-гриль на сковороде, которым сдабривают базовый продукт за некоторое время перед обжариванием и оставляют для пропитки.
  4. Прежде чем выкладывать овощи на сковороду-гриль ее необходимо хорошо разогреть, тогда ломтики не пристанут к поверхности.

Овощи на сковороде-гриль без масла

Овощи на сковороде-гриль, рецепты которых исполняются без масла получаются максимально диетическими, хотя и приобретают аппетитный румянец. Отсутствие жира требует антипригарного покрытия на поверхности посуды, которое обеспечит качественную жарку без прилипания ломтиков к поверхности.

Ингредиенты:

  • кабачок или баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • черри – 5-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Кабачки или баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 15-20 минут.
  2. Крупно шинкуют перец, удалив семенные коробки, и лук.
  3. Овощную нарезку промакивают от остатков влаги и сока.
  4. Обжаривают поочередно все овощи на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем приправляют и подают.

Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?

Без сомнений вкусные овощи-гриль на сковороде удастся приготовить, зная некоторые базовые тонкости предварительной подготовки продуктов. Баклажаны зачастую горчат, и чтобы нейтрализовать нежелательные вкусовые ноты, их необходимо вымочить в подсоленной воде около получаса или подсолить, а через некоторое время промыть.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 30 минут, споласкивают и дают стечь воде.
  2. Обсушивают нарезку бумажными полотенцами, сбрызгивают маслом.
  3. Обжаривают баклажаны на сковороде-гриль вместе с нарезанным луком.
  4. Подсаливают овощи, посыпают мелко нарубленным чесноком.

Как приготовить кабачки на сковороде-гриль?

Чтобы чрезмерно влажные кабачки на сковороде-гриль не постреливали из-за избытка содержащейся внутри влаги, овощ следует заранее нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, после чего подсолить и оставить, чтобы выделился сок. Немного отмякшие и по максимуму обезвоженные ломтики следует тщательно подсушить салфетками или бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки, посыпают нарезку солью, оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока.
  2. Обсушивают нарезку, поливают маслом, перемешивают и вместе с черри подрумянивают на разогретой сковороде.
  3. Приготовленные овощи на сковороде-гриль посыпают базиликом и измельченным чесноком, дают несколько минут настояться и подают.

Болгарский перец на сковороде-гриль – рецепты

Болгарский перец на сковороде-гриль можно при желании жарить целиком, смазав со всех сторон маслом при помощи кисточки. Однако зачастую овощ предварительно нарезают, срезая острым ножом стороны с трех-четырех сторон, не затрагивая семенную коробку и стараясь получить максимально ровные, крупные лепестки.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Вымытые перцы вытирают насухо и разрезают на крупные, максимально плоские пластины.
  2. Смазывают ломтики маслом, пользуясь силиконовой кистью, выкладывают на разогретую сковороду.
  3. Подрумянивают овощи на горячей сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают на блюдо, подсаливают, сдабривают травами.

Помидоры на сковороде-гриль – рецепт

Жареные помидоры на сковороде-гриль могут стать компонентом оригинального салата, дополнением запеченного, жареного или другого мяса, рыбы, морепродуктов. Зачастую используют черри целиком или разрезанные на половинки, а за неимением применяют крупные плоды с упругой плотной мякотью, нарезав их кружками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Помидоры моют, обсушивают и по надобности нарезают.
  2. Смазывают овощ маслом и обжаривают на сковороде-гриль до подрумянивания по пару минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают приготовленные овощи на сковороде-гриль на блюдо, применяют по назначению или посыпают для самостоятельной подачи свежей зеленью, чесноком и солью.

Тыква на сковороде-гриль

Для диетического меню максимально предпочтительны такие овощи, жареные на сковороде-гриль, как тыква. Внушительный баланс питательных компонентов и витаминов и минимальная калорийность продукта – отличная мотивация для включения такового в свое меню. Исключительно гармоничным сопровождением станет легкий йогуртовый соус с зеленью.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают ломтиками, смазывают маслом и обжаривают на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  2. В йогурт добавляют соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень.
  3. Подрумяненную тыкву выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу.

Брокколи на сковороде-гриль

Приготовить можно совершенно любые овощи-гриль дома на сковороде. Не являются исключением и соцветия цветной капусты или брокколи. Продукт при этом сохраняет все свои ценные свойства, не утрачивает природную красочную палитру цвета и приобретает при этом легкий румянец, необыкновенно аппетитный вкус.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи, опускают на пару мину в кипяток, а затем в ледяную воду.
  2. Перекладывают овощ на дуршлаг, дают обсохнуть.
  3. Поливают соцветия маслом, обжаривают по 2-3 минуты на сковороде-гриль.
  4. На оливковом масле обжаривают немного нарезанный пластинами чеснок и острый перец без семян.
  5. Поливают обжаренные соцветия пикантным маслом и подают.

Мясо на сковороде с овощами-гриль

Идеальное самостоятельное диетическое блюдо для подачи по любому поводу и без – курица с овощами на сковороде-гриль. Подобным манером готовят зачастую филе куриной грудки, хотя с тем же успехом подойдут ножки, бедра, нарезанная грудка индейки или стейки из свинины, говядины. Мясо предварительно маринуют.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 250 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину маринуют в смеси из уксуса 100 мл масла, чеснока, трав, соли и перца.
  2. Обжаривают мясо с двух сторон на сковороде-гриль до румянца, после чего отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Нарезают овощи, смазывают маслом, подрумянивают поочередно на гриле до румянца с двух сторон.
  4. Подают курятину с овощами, посыпав зеленью.

Форель с овощами на сковороде-гриль

Любителям рыбы понравятся овощи, запеченные на сковороде-гриль с ломтиками форели, семги, другой рыбы. Предпочтительно использовать филейные части рыбьей тушки, замариновав их предварительно по желанию в классической смеси из соли и перца или добавив ароматные травы: тимьян, эстрагон, орегано или базилик.

Ингредиенты:

  • форель – 350 г;
  • кабачок или баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь и корень сельдерея – по 100 г;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают белую часть порея, овощи, обжаривают с двух сторон на гриле, предварительно сбрызнув ломтики маслом.
  2. Рыбу сдабривают солью, перцем, приправами, жарят на гриле с двух сторон до готовности.
  3. Перекладывают рыбу и овощи на блюдо.
  4. Смешивают масло, лимонный сок и измельченный зубок чеснока, поливают ароматным маслом компоненты и подают.

 

Овощи гриль: пошаговые рецепты от Шефмаркет

На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль. Рецепты с использованием мангала пользуются особой популярностью. Ведь мало что сравнится с ароматом и вкусом яств, приготовленных на природе. Но чтобы овощи гриль получились безупречными, учтите несколько нюансов.

Это интересно:

Для гриля выбирайте исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.

Выбранные овощи тщательно вымывают, выскабливают. Если необходимо, снимают шкурку.

Сырыми готовят виды с высоким содержанием влаги, нежной текстурой. Это цуккини, баклажаны, перцы, томаты.

Плотные, крахмалистые разновидности требуют предварительного отваривания. Среди популярных: картофель, тыква, морковь, фенхель, свекла.

Перед тем, как отправить овощи на гриль, рецепты предлагают разнообразные варианты маринования. Оптимально мариновать заготовки не более 30 минут. В противном случае текстуры наберут чрезмерное количество влаги.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
  2. Смешайте в миске жидкие компоненты.
  3. Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
  4. Перемешайте ингредиенты, отставьте.
  5. Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
  6. Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
  7. Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
  8. Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
  9. Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
  10. Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
  11. Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
  12. Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
  13. Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
  14. Снимите с огня, оставьте остывать.
  15. Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
  16. Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля.
  17. Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
  18. Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
  19. Снимите щипцами в миску.
  20. Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
  21. Снимите щипцами в тарелку, отложите.
  22. Когда перцы немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях готовится достаточно быстро.
  23. Теперь в глубокую большую кастрюлю налейте оставшееся масло, добавьте чеснок.
  24. Нагрейте содержимое на среднем огне, аккуратно выложите приготовленные овощи. Добавьте кубики из помидоров и аккуратно перемешайте. Структура будет не нарушена, но вкусы смешаются и дополнят друг друга.
  25. Откорректируйте содержание соли и перца, добавьте немного бальзамического уксуса в овощи. На сковороде гриль рецепты получаются не столь ароматными, но также вкусными. Буквально 1-2 минуты и блюдо можно подавать порциями или на общей тарелке.

Быстрые овощи на гриле

Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для гриля.

Для салата листового:

  • Салат романо – 2 пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон – ½ крупного;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 2-3 зубка.
Быстрые овощи на гриле

Приготовление:

  1. Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
  2. Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
  3. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
  4. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
  5. Соединяем овощи в глубокой посудине.
  6. Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
  7. В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
  8. Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
  9. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
  10. Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
  11. Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
  12. Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
  13. Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
  14. Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
  15. Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
  16. Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.

Быстрые овощи-гриль

Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Потребуется:

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
  • 60 мл. уксуса бальзамического;
  • 190 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 250 мл. оливкового масла.
Быстрые овощи-гриль

Как готовить:

  • Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
  • Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
  • Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
  • Овощи помойте, очистите от семян перец.
  • Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
  • Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
  • Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.

По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Овощи на сковороде гриль 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Цукини 1 шт.
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) 3 шт.
Баклажан среднего размера 1 шт.
Репчатый лук 2 головки средней величины
Оливковое масло 3 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Уксус бальзамический 1,5 ст. л.
Черный перец (смесь перцев) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0, 5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Свежая петрушка маленький пучок

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода гриль или обычная сковорода с толстым дном, доска для нарезки овощей и нож, емкость для нарезанных овощей, столовая, чайная ложка, лопатка или щипцы для жарки, плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты

Цукини 1 шт.
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) 3 шт.
Баклажан среднего размера 1 шт.
Репчатый лук 2 головки средней величины
Оливковое масло 3 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Уксус бальзамический 1,5 ст. л.
Черный перец (смесь перцев) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0, 5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Свежая петрушка маленький пучок
Статья посвящена тому, как приготовить полезные овощи на сковороде гриль. Запеченные на гриле овощи сохраняют свои полезные качества и выглядят необычайно аппетитно. Удобно то, что набор овощей для запекания вы можете варьировать по своему вкусу. В сегодняшнем рецепте – это цукини, сладкий перец, баклажан и репчатый лук. Блюдо получается очень ароматным и праздничным. Оно подходит для торжественного ужина в семейном кругу, или для того, чтобы удивить гостей. Также зайдите на  1-й грильный форум в РФ.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим все овощи к запеканию. Баклажан вымоем, не очищая от кожуры, нарежем кольцами по 0,7 см толщиной. Кладем баклажаны в большую миску.

    Нарезаем кружочками баклажан.
  2. Цукини нарезаем кольцами такой же толщины и отправляем в миску к баклажанам.

    Такими же кружочками нарезаем цуккини.
  3. Болгарский перец трех цветов режем вдоль на треугольные кусочки, кладем к остальным овощам. Не забывайте удалять сердцевину и срезать перегородки.

    Разрезаем на 4 части сладкий перец.
  4. Репчатый лук (2 головки) очищаем, срезаем кончики и разрезаем каждую луковицу на 3-4 толстых кольца. Порезанный лук откладываем отдельно. Если сразу добавить лук в миску и вымешивать с остальными составляющими, то он разделится на отдельные тонкие колечки.

    Нарезаем крупными кольцами лук.
  5. Овощи в миске солим, добавляем по половине чайной ложки чеснока, орегано и тимьяна. Перчим свежесмолотым черным перцем или смесью перцев.

    Овощи складываем в миску, добавляем соль и специи.
  6. Вливаем к овощам 3 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. л. бальзамического уксуса.

    Добавляем к овощам оливковое масло и бальзамический уксус.
  7. В конце доливаем 1 ст. л. вустерского соуса. Вымешиваем все в миске руками, чтобы овощи равномерно пропитались приправами. Уже на этом этапе овощи со специями издают невероятно притягательный аромат.

    Добавляем также вустерский соус.
  8. В перемешанные овощи кладем луковые кольца и аккуратно перемешиваем лук с приправами. Даем постоять около 10 минут.

    Добавляем к овощам лук, оставляем промариноваться.
  9. Сковороду гриль разогреваем и выкладываем на нее овощи. Обжариваем недолго с каждой стороны до появления румяных полосок-гриль. Сковороду смазывать ничем не нужно: масла в маринаде достаточно для хорошей обжарки. Если сковороды гриль нет, замените ее на любую сковородку с толстым дном.

    Обжариваем овощи на сковороде гриль с обеих сторон.
  10. Овощи переворачиваем и достаем щипцами, снимаем на тарелку. Жарим примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Лук обжаривают чуть дольше. Перед закладыванием новой партии на сковороду осторожно убираем сухим бумажным полотенцем нагар от предыдущей обжарки.

    Переворачивать и снимать овощи удобно специальными щипцами.
  11. Красиво выкладываем запеченные кусочки овощей на плоское блюдо. Украшаем нарезанной зеленой петрушкой. По желанию, можно посыпать блюдо мелко нарезанными зубчиками чеснока.

    Ароматные овощи на сковороде гриль готовы.

Знаете ли вы? Если вы готовите овощи заранее к приходу гостей, то выкладывайте их со сковороды на противень. Перед самым началом праздника прогрейте обжаренные овощи в духовке, и горячими подавайте на стол.

Видеорецепт

Как правильно запекать овощи, смотрите в видеорецепте. Даже сам процесс приготовления выглядит так аппетитно, что хочется немедленно повторить рецепт на собственной кухне.

Красочные овощи на гриле – превосходный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Пропорции овощей зависят от ваших предпочтений: кому-то по вкусу запеченный лук, а кто-то без ума от баклажанов гриль. Кладите больше тех овощей, которые вам нравятся, а остальные добавляйте для красочности блюда. Если вы еще не пробовали запекать овощи, обязательно воспользуйтесь сегодняшним рецептом. А если вы уже готовили овощи в сковороде гриль, напишите о своих впечатлениях. Какие печеные овощи нравятся вашей семье больше всего?

Овощи на сковороде-гриль - 4 пошаговых фото в рецепте

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. Овощи-гриль получаются очень сочными и яркими на вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления овощей на гриль-сковороде понадобится:

кабачок;

баклажан;

репчатый лук;

болгарский перец;

помидор твердых сортов;

2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик;

половина лимона;

оливковое (или подсолнечное) масло;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.
Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки.

Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры!

к содержанию ↑

Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль

Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся!

В сковороде гриль можно готовить только молодое и мясистое овощное сырье, желательно, чтобы оно было выращено в вашем регионе.

Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты:

  • Лук головками;
  • Кабачок;
  • Баклажан;
  • Кукурузные початки;
  • Побеги спаржи;
  • Томаты;
  • Сладкие перцы;
  • Сладкий картофель;
  • Тыква;
  • Морковь.

Чем моложе используются овощи, тем вкуснее получаются готовые блюда!

Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом.

к содержанию ↑

Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами

Ингредиенты

  • По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – для посыпки;
  • Салатные листья;
  • Немного перца и соли;
  • Масло оливы.

Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль

Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:

Подготавливаем овощи к жарке

Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.

Подготавливаем сковороду гриль

Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.

Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.

Как пожарить кабачки

Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.

Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску!

Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.

Как обжарить лук и грибы

Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.

Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец

Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.

Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.

к содержанию ↑

Овощи на сковороде гриль с пряностями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить овощи на сковороде гриль

Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире.

  1. Промываем перцы и баклажан, убираем семена и плодоножки.
  2. Нарезаем мякоть тыквы пластинками, баклажан – кружками, перцы – длинными ломтями, а луковицу – колечками. Нарезка должна иметь одинаковую толщину – не более 1 см.
  3. Смазываем сковороду маслом, тщательно разогреваем, и обжариваем каждую партию овощей по отдельности. Готовые овощи выкладываем на блюдо и прячем под фольгу.

Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими:

Сметанный соус

Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок.

Оливковый соус к жареным овощам

Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца.

Жареные овощи, поданные с разными соусами, разнообразят ваш стол во время отдыха на природе или дружеского застолья!

Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!

Как вкусно приготовить овощи на гриле. Рецепты в духовке, сковороде пошагово с фото

Блюда, приготовленные на гриле, обладают не только восхитительным вкусом, но также сохраняют все полезные свойства продуктов. Приготовить в домашних условиях овощи по рецепту не сложно, однако и здесь есть свои секреты и правила, которые помогут после тепловой обработки сохранить первоначальный вкус, аромат и пользу продуктов.

Общие принципы приготовления овощей на гриле

Суть процесса обработки овощей на гриле заключается в их обжаривании без использования посуды. Зрелые плоды размещают на специальной решетке, которую затем ставят над открытым огнем, углями или же используют жарочную поверхность.

Для обжаривания можно взять:

  • кабачки;
  • цукини;
  • перец;
  • помидоры;
  • кукуруза;
  • картофель;
  • лук;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • спаржа;
  • грибы;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Рекомендуется готовить сезонные овощи, именно в них содержится максимальное количество витаминов.

Маринад для овощей на гриле

Овощам на гриле для придания дополнительных оттенков вкуса рекомендуется маринование. В домашних условиях в качестве главных ингредиентов маринада используют кислоту (яблочную, винную, уксусную), всевозможные специи и приправы. Также в соусы для маринования добавляют лук и чеснок, которые усиливают вкусовые качества и аромат.

В рецептах могут использоваться сладкие ингредиенты – сахар или мед. Часто маринад готовится на основе томатного сока или пасты, соевого соуса. Следует контролировать время пропитывания и запекания – период приготовления может отличаться в зависимости от вида продукта.

Универсальный маринад для овощей на гриле

Этот рецепт можно применять не только для овощей, он также подходит для маринования мясных и рыбных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • орегано – 2 ст. л.;
  • масло (можно любое, но лучше всего подойдет оливковое) – 150 мл;
  • свежий сок, отжатый из лимона – 30-45 мл;
  • терияки – 150 мл;
  • пряности – на выбор, по вкусу.

Как готовить:

  1. Соединить все компоненты маринада в неглубокой посуде.
  2. Размешать полученную массу венчиком до однородной консистенции.

Пряности для этого маринада можно подобрать по своему вкусу, а можно купить уже готовый набор прованских или итальянских трав.

Маринад с горчицей

Овощи, замаринованные в горчице, приобретают пикантный вкус и приятный аромат.

Необходимы такие ингредиенты:

  • горчица – 30 г;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 90 мл;
  • чеснок – по желанию;
  • базилик – 4 веточки;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.

Порядок действий:

  1. Мелко порубить листья базилика.
  2. Под прессом измельчить чеснок.
  3. Выдавить сок из лайма (лимона).
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Размешать все ингредиенты.
  6. Овощи выдержать в соусе в течение 90-120 мин.

Маринад с томатной пастой

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях откроют секрет образования аппетитной румяной корочки) можно мариновать в томате.

Для того чтобы приготовить смесь для маринования, из расчета на 2 кг овощей следует взять такие продукты:

  • масло – 1 ст.;
  • томат-паста – 1 ст.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • базилик – 2 веточки.

Готовят маринад в такой последовательности:

  1. Цедру лимона, измельченную на терке, соединить с выжатым соком.
  2. Добавить к соку уксус, томат-пасту, перец и щепотку соли.
  3. Всыпать в смесь 20 г сахара и паприку, хорошо перемешать.
  4. Добавить измельченный базилик и петрушку, затем влить масло.
  5. Влить маринад к нарезанным овощам, перемешать и поставить в холод на 4 ч.

Классический рецепт

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях подробно описывают приготовление классическим способом) не только отлично сочетаются с мясными продуктами, их также принято подавать как отдельное блюдо.

Главное правило для получения вкусного и полезного результата – правильно подобранные ингредиенты.

Очень важно использовать только сезонные овощи, именно в них содержится наибольшее количество полезных для организма элементов.

Также большое значение имеет уровень зрелости плодов – очень спелые овощи могут разваливаться в процессе приготовления, а сырые, наоборот, будут невкусными и жесткими.

Ингредиенты

Для обжаривания овощей классическим способом, из расчета на 10 порций, понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • перец (в одинаковом количестве подбираются плоды красного и зеленого цвета) – 450 г;
  • помидоры – 150 г;
  • цукини – 550 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • уксус (бальзамический) – 20 мл;
  • розмарин – 5 г.

Вместо цукини можно использовать кабачки, но следует брать только молодые плоды с тонкой шкуркой, чтобы блюдо получилось более нежным. Красные и зеленые перцы разрешается заменить плодами желтого цвета, вкусовых качеств продуктов это не изменит, но блюдо тогда не будет таким ярким и красивым.

Пошаговый процесс приготовления

Для маринада нужно подготовить:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой емкости соединить сначала все жидкие компоненты – лимонный сок, масло и соевый соус.
  2. Подготовить чеснок – измельчить его.
  3. Вместе со щепоткой семян фенхеля чеснок добавить в маринад.
  4. Хорошо перемешать полученную массу и оставить, чтобы маринад немного настоялся.

Пока соус для пропитки продуктов будет настаиваться, нужно заняться подготовкой овощей:

  1. Тщательно вымыть все овощи, срезать с них хвостики и плодоножки.
  2. Помидоры сначала нужно очистить от шкурки, удалить семена, а потом нарезать их крупными кубиками.
  3. Цукини и баклажаны можно резать кружочками или брусками толщиной не более 2 см.
  4. Лук также нужно нашинковать кольцами не более 2 см по толщине.
  5. Перец не нужно очищать от кожуры и семян, так как он обжаривается на гриле целиком.

Затем подготовленные овощи, кроме перца и нашинкованных помидоров, нужно погрузить в маринад и оставить на 30 мин.

Пока продукты будут мариноваться, готовят чесночно-масляную смесь для заливки овощей на гриле:

  1. Половину чеснока (25 г) следует измельчить под прессом и поместить в широкую кастрюлю.
  2. Сверху чеснок нужно залить маслом.
  3. В последнюю очередь в заливку необходимо добавить измельченный розмарин.
  4. Полученную смесь нужно томить на малом огне в течение 20 мин.

Когда заливка остынет, можно приступать к обжариванию овощей на гриле:

  1. Цукини, баклажаны и лук вынуть из маринада и выложить на решетку для гриля.
  2. Потом овощи следует посолить и поперчить по вкусу, после чего с помощью кулинарной кисточки обильно смазать их чесночно-масляной заливкой.
  3. Далее овощи необходимо обжаривать до получения коричневой корочки.
  4. После того, как продукты с одной стороны зажарятся, их переворачивают на другую сторону и готовят не более 3 мин.
  5. Потом нужно аккуратно снять овощи с решетки на блюдо.
  6. Теперь на решетку выкладывают перец и зажаривают его со всех сторон до румяной корочки.
  7. Затем перцы также нужно снять с решетки и отложить их отдельно, пока не остынут.
  8. С остывших перцев удаляют шкурку и сердцевину с семенами, затем плоды необходимо разрезать на части и поместить в емкость к остальным овощам, обжаренным на гриле.
  9. В глубокой кастрюле залить оставшимся маслом 25 г измельченного чеснока.
  10. Затем кастрюлю с чесночно-масляной смесью нужно слегка подогреть.
  11. В разогретую смесь сначала выкладывают овощи, зажаренные на гриле, потом добавляют помидоры, нарезанные кубиками и осторожно перемешивают полученную массу.
  12. Далее продукты нужно приправить перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.

Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями.

Рецепты овощей на гриле

Многочисленные рецепты овощей на гриле различаются не только соусами и маринадами, с которыми эти блюда подают, но также процессом приготовления.

В микроволновке

Понадобятся:

  • спелые томаты – 2шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • капуста цветная – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Измельчают на дольки перец и томаты, цветную капусту разделяют на соцветия, кабачок режут брусками.
  2. Застилают большую тарелку пергаментом и выкладывают туда овощи в 1 слой.
  3. Сверху смазывают овощи маслом, присыпают специями.
  4. Продукты ставят в микроволновку на 20 мин.

В духовке

Для приготовления вкусного блюда в духовке, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • баклажанов – 1 шт.;
  • цукини – 5 шт.;
  • шампиньонов – 0,5 кг;
  • сладкого перца – 6 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • масла – 60 мл.

Порядок действий:

  1. Овощи вымыть и нарезать некрупными кубиками. Перчик также можно нарезать дольками, а луковицу разделить на 3-4 части и потом «разобрать» на пластинки.
  2. Свежие грибы нашинковать пластинками толщиной не более 1 см.
  3. По желанию, можно предварительно очистить баклажаны и цукини от кожуры.
  4. Овощи перекладывают в глубокую емкость, добавляют масло, солят, присыпают слегка перцем и тщательно перемешивают.
  5. На поверхности решетки равномерным слоем раскладывают овощи и отправляют в духовку, заранее нагретую до 180 °С. Блюдо можно будет подавать к столу через 30-35 мин.

На гриле

Чтобы плоды, запеченные на гриле, получились максимально сочными, используют следующий рецепт:

  • перец – 1шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1шт.;
  • соус соевый – 50 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Спелые кабачки нарезают кружочками, которые затем делят на 2 части. Луковицу шинкуют кольцами, болгарский перец режут брусками, а томаты – толстыми кольцами.
  2. Слегка подсолить и мариновать в соусе лук, перец и кабачок. Помидоры добавляют к другим овощам непосредственно перед приготовлением на гриле.
  3. Плотным слоем маринованные продукты укладывают на решетку и ставят на огонь.
  4. Через 15 мин. запеченные продукты будут готовы, их можно подавать к столу.

Для максимального пропитывания овощей соком, тарелку нужно закрыть крышкой на 5 мин.

На костре

Понадобятся такие продукты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • цукини или кабачки –5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень и специи – по желанию.

Готовят овощи гриль на костре таким образом:

  1. Помидоры, баклажаны и кабачки (цукини) обмыть под проточной водой и нашинковать кружочками.
  2. Выложить все на решетку и сбрызнуть продукты оливковым маслом.
  3. Обжаривать овощи в решетке на костре нужно в среднем по 3-5 мин. с каждой стороны.
  4. Готовые овощи приправляют по вкусу перцем и солью, сбрызгивают соком лимона с добавлением оливкового масла и украшают свежей зеленью.

С грибами

Овощи с грибами – прекрасное сочетание продуктов, а чтобы запечь их на гриле, понадобятся:

  • грибы (вешенка) – 500 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок и специи – по вкусу;
  • свежая мята – 1 пучок.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Овощи нарезать кубиками, толщиной не более 5 мм.
  2. На сухом гриле с 2-х сторон обжарить все продукты (вместе с грибами).
  3. Выложить в 1 слой в глубокую емкость обжаренные овощи и грибы, сверху присолить, добавить перец, измельченный чеснок и мяту.
  4. Слегка сбрызнуть продукты маслом и уксусом.
  5. Посуду с остывшими продуктами накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3,5 ч.
  6. Перед подачей блюда на стол, овощи с грибами можно украсить листиками свежей мяты.

На сковороде

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры, кабачки, баклажаны и лук – каждого по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) – 10 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец – по желанию.

Готовят овощи гриль на сковороде в такой последовательности:

  1. Вымыть и очистить овощи.
  2. Баклажан нарезать кольцами толщиной до 5 мм, помидоры, лук и кабачки также режут кружочками толщиной до 1,5 см.
  3. Шампиньоны нарезают так: мелкие грибы на 2 части, а крупные – на несколько пластин.
  4. Складывают продукты в глубокую емкость, добавляют щепотку соли, 2 щепотки сахара, перец, поливают маслом и хорошо перемешивают.
  5. Выкладывают овощи в 1 слой на предварительно разогретую сковороду для гриля и обжаривают с каждой стороны в течение 2 мин.

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях обязательно указывают данный пункт) нельзя пережаривать, иначе плоды станут мягкими и утратят свой изумительный вкус.

С медом

Чтобы попробовать вкусное овощное блюдо с медом на гриле, нужно подготовить такие компоненты:

  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала готовят маринад: мед соединить с остальными жидкими компонентами. Далее в смесь всыпать измельченную зелень. В последнюю очередь смесь нужно подсолить и добавить перец.
  2. Вымытые баклажаны с кабачками и перец разрезать на кружочки, лук разделить на лепестки.
  3. Подготовленные овощи обмакнуть в маринад и расположить на блюде, чтобы лишняя жидкость ушла. Можно воспользоваться специальной кулинарной кисточкой для нанесения маринада.
  4. Разложить овощи на решетке для гриля, и отправить продукты в духовку на 20 мин. Потом решетку следует перевернуть и запекать столько же.

С чесноком

Что потребуется:

  • помидоры – 8 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 см, затем обильно посолить и через 15 мин. слегка отжать, чтобы вышла горечь.
  2. Кабачки нарезают так же, как и баклажаны.
  3. Сладкий перец можно резать полосками или дольками.
  4. Помидоры готовят целыми, не нарезая их на кусочки. Лучше всего использовать для этого блюда мелкие плоды сортов «Чумак» или «Сливка».
  5. Все продукты сложить в большую кастрюлю и всыпать приправу, немного соли, измельченный под прессом чеснок и масло.
  6. Содержимое кастрюли следует хорошо перемешать и оставить овощи мариноваться на 5-7 ч.
  7. Время приготовления овощей с чесноком на решетке гриль составляет 15 мин.

С сыром

Овощи сочетаются с сыром, для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • сыр (лучше всего взять сыр Моцарелла) – 250 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • мелкие томаты – 20 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • масло – 10 ст. л.;
  • рукола – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытый перец и помидоры нарезать дольками.
  2. Баклажаны и цукини резать полукольцами небольшой толщины.
  3. Овощи разместить на гриле, добавить специи и соль, затем сбрызнуть маслом и обжарить с двух сторон.
  4. Листья руколы выложить на блюдо, сбрызнуть их соком лимона, сверху разместить овощи и сыр, нарезанный кубиками.

С соевым соусом

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях часто ссылаются на получение острого блюда с пикантным вкусом, благодаря добавлению соевого соуса) готовят, используя рекомендованный список продуктов.

Перечень:

  • моркови – 1 шт.;
  • кабачка – 1 шт.;
  • баклажана – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • перца чили – 1 шт.;
  • шампиньонов – 7 шт.;
  • чеснока– 6 зубков;
  • соуса соевого – 60 мл;
  • сока лимона – 4 ст. л.;
  • масла оливкового – 4 ст. л.;
  • томатного сока – 1 ст.

Как готовить:

  1. Сначала нужно подготовить маринад: лук мелко нашинковать, чеснок измельчить через пресс, перец чили также мелко нарезать. Продукты сложить в емкость, влить томатный и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  2. Баклажан, морковь и кабачок очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками.
  3. Грибы вымыть и очистить от шкурки.
  4. Подготовленные овощи вместе с грибами нужно залить маринадом и настаивать в течение 2-3 ч.
  5. Выложить замаринованные продукты на решетку, обжаривать до полной готовности.

С беконом

Это блюдо можно подавать к праздничному столу.

Понадобятся такие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук (молодой, мелкий) – 15-20 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • бекон – 500 г.
Овощи на гриле. Рецепты разнообразные, один из них — овощи с беконом.

С беконом овощи на гриле готовят в такой последовательности:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и разделить на 4-5 частей.
  3. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  4. Бекон нарезать тонкими пластинами. Затем 1 луковицу и любой из овощей оборачивать листом бекона.
  5. Овощи, завернутые в бекон, обжаривать на гриле до готовности.
  6. Перед подачей блюдо нужно подсолить и украсить свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Если, согласно рецепту, продукты приходится нарезать по-разному, то их следует выкладывать на решетку в шахматном порядке, чтобы сэкономить место и за 1 раз приготовить максимальное количество овощей.

Правила нарезки овощей для гриля, а также приправы, наиболее подходящие к каждому виду продуктов, указаны в таблице:

ПродуктыКак нарезатьПриправы
БаклажаныКольцами, от 2 до 2,5 смОрегано, зира, базилик.
Сладкий перецШирокими дольками, по всей длине плода.Розмарин, орегано, базилик.
ТоматыЦеликом или небольшими дольками.Кинза, соль, базилик.
ЦукиниКольцами, не более 2,5 см по толщине.Орегано и соль.
КабачокКольцами, не более 2,5 см.Базилик, орегано, соль.
Цветная капустаСоцветия делить на 2-3 части.Кориандр, зеленый лук, шалфей, куркума.
Грибы (шампиньоны)Пластинками или на 2 части.Перец, соль, орегано.
КартофельКольцами, не более 2,5 – 3 см.Гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех.
ТыкваКрупными кубиками, не более 2-3 см.Гвоздика, имбирь, корица, орегано, мускатный орех.

Солить и перчить овощи нужно только после обжаривания, в противном случае они потеряют влагу и будут пересушенными.

Чтобы продукты не прилипали к решетке, рекомендуется слегка смазать ее маслом.

Из овощей, оставшихся после застолья, можно на следующий день приготовить вкусный салат, для этого их нужно нарезать мелко, добавить немного свежей зелени, чеснок или лук по вкусу и заправить маслом. Время приготовления блюда на гриле в домашних условиях в среднем составляет 5-7 мин. для мелких плодов или кусочков, крупные плоды, согласно рецептам, зажариваются в течение 10-12 минут.

Видео о приготовлении овощей на гриле

Как правильно готовить овощи на гриле:

Как приготовить овощи | HowStuffWorks

Горох - сладкий, нежный овощ, который при правильном приготовлении является настоящим удовольствием.

Приготовление английского (зеленого) гороха

  1. Чтобы приготовить горох, нажмите на каждую стручок гороха большими и указательными пальцами, чтобы они открылись.

    Раздвиньте стручок
    большим и указательным пальцами.

  2. Вытолкните горошек большим пальцем в дуршлаг; выбросить стручки.Горошек промыть под проточной водой. Хорошо слейте воду.

    Промойте горох под
    холодной проточной водой.

  3. Нагрейте сливочное масло в средней неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Варить и перемешивать горох в горячем масле 5 минут или до хрустящей корочки и мягкости.
Подготовка гороха

Стручки гороха съедобны, как и стручковая фасоль. Они слегка сладкие и имеют тонкие мягкие стручки.

Наличие:

Круглый год; пик осенью и весной.

Руководство по покупке: ищите ярко-зеленые стручки, твердые, хрустящие, маленькие и плоские с незрелыми семенами. Избегайте высыхания гороха по шву.

Хранение: в холодильнике, немытый, в полиэтиленовом пакете до 2 суток.

История: Стручок гороха китайский возник в Голландии. Его стручок съедобен. При скрещивании с английским горохом в 1979 году сахарный горох был усовершенствован.


  1. Для декоративного удаления стебля у гороха отщипните конец стебля от каждого стручка, потянув за нити вниз по стручку, чтобы удалить их, если они есть.(Молодые нежные стручки могут не иметь струн.)

    Отщипните конец ножки каждого стручка
    и удалите лишние струны.

  2. С помощью универсального ножа сделайте "V-образный" надрез на противоположном конце стручка.

    Используйте нож, чтобы сделать «V-образный» надрез
    на противоположном конце стручка.

  3. Чтобы жарить, поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь.(Проверьте горячую сковороду, добавив в нее каплю воды; если вода шипит, сковорода достаточно горячая.) Добавьте масло, вращая его, чтобы покрыть стороны. Нагрейте масло до горячего, около 30 секунд. Быстро перемешайте посудой для вок или ложкой, постоянно перемешивая овощи около 4 минут или до тех пор, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным.

    Держите овощи в постоянном движении
    во время их приготовления.

В следующем разделе мы рассмотрим, как лучше всего приготовить брокколи.

Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: вкусные и полезные для Вы, овощи - отличный способ попробовать новые приправы и приготовить методы. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: Приготовление овощей на гриле это не только легко, но и дает богатый вкус и полезное лакомство. Учиться как жарить овощи на гриле в этой статье.
  • Кулинария: узнайте все тонкости кулинарии. техники в этой полезной статье.
.

Наши отношения с сковородами для гриля: это сложно

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или на чугунной сковороде.

Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровой диете, поскольку они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки и кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения.Я всегда добавляю и сохраняю его для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свои любимые травы и смесь приправ.Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних куриных грудки без кожи без костей, около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Примечания

* По желанию: измельчите куриные грудки до одинаковой толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро взбить венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...