secrets-for-women.ru

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде с солью


Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легче чистились

Кто не любит пощелкать тыквенных семечек? Крупные ядрышки не только вкусны, но и полезны. В семенах много ценных биологически активных веществ – незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов, антиоксидантов. А вот как жарить тыквенные семечки правильно, знают не все! Есть несколько вариантов приготовления, и выбрать любимый рецепт совсем несложно!

Жареные тыквенные семечки: польза и вред

Принято считать, что при жарке продуктов они теряют свои полезные свойства и приобретают вредные. Но это не вполне справедливо для тыквенных семечек. Да, при теплообработке часть витаминов теряется, но вот содержание микроэлементов в семенах не уменьшается. А микроэлементов, необходимых для организма, в них очень много! Это фосфор, магний, железо и медь, а также цинк. Кстати, утверждают, что в горсти семян содержится фосфора как в целой небольшой морской рыбе, а 150 граммов продукта удовлетворяют суточную потребность организма в цинке!

Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!

Нужно ли мыть и как тыквенные семечки перед жаркой

Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:

  • • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
  • • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
  • • отделяют семена от мякоти;
  • • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
  • • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Если все правила соблюдены, дополнительного мытья перед жаркой не требуется. А вот купленные «на развес» сырые семена с рынка лучше перед обжаркой промыть: неизвестно, в каких условиях продукт хранился!

Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легко чистились

Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.

Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.

После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить тыквенные семечки на сковороде

Обжарка на сковороде – быстрый и простой вариант приготовления тыквенных семян. Но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы:

  • • лучше, чтобы сковородка была толстодонной, чугунной;
  • • накрывать крышкой при жарке семена не стоит;
  • • класть продукт следует на раскаленную сковородку;
  • • важно при жарке помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания;
  • • не следует усердствовать и выкладывать на обжарку сразу много семян, они должны покрывать дно сковороды в 1-2 слоя.

Процесс жарки следует начинать со средней интенсивности нагрева плиты. Когда сковорода нагреется, семена выкладывают на нее, обжаривают до появления коричневатого оттенка скорлупы. Минут через пять огонь уменьшают, продолжая помешивать продукт лопаткой. О готовности подскажет потрескивание семян – этот звук производят лопающиеся скорлупки. Это самое время снять сковороду с плиты. Семечки следует выложить на полотенце для остывания.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Микроволновка – это настоящая палочка-выручалочка, если нужно что-то приготовить по-быстрому. И с жаркой тыквенных семян кухонная помощница справляется на ура.

  1. Подготовленные к обжарке семечки следует разложить тонким слоем на пригодной для микроволновой печи посуде. Лучше, если это будет плоское блюдо, так семена проготовятся равномерно.
  2. Поставив блюдо в микроволновку, нужно включить прибор на полную мощность. Достаточно одной минуты готовки в таком режиме, затем следует вынуть блюдо из печи, перемешать семечки, и вновь вернуть его в микроволновку. Еще минуту продолжают обжарку на высокой мощности и повторяют перемешивание.
  3. В среднем, до готовности семена доходят за 3-5 минут, каждую минуту их необходимо вынимать из печи и перемешивать. Проверять на готовность, однако, следует после каждой минуты. О том, что обжарка близится к завершению, подскажет пощелкивающий звук из микроволновки.

Готовые семечки вынимают из печи и остужают.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

Метод жарки семян в духовке удобен тем, что за один раз можно приготовить большой объем продукта. Кроме того, в духовке удобно готовить семечки с разными добавками.

  1. Вымытые, обсушенные семечки пересыпают в глубокую миску. Добавляют по вкусу соли, подсолнечное масло (довольно столовой ложки) и любимые приправы, тщательно перемешивают, чтобы семечки равномерно покрылись маслянистой пленочкой.
  2. Духовку нужно разогреть заранее, но высокая температура не нужна. Оптимально – 140 градусов.
  3. Семя равномерно распределяют на противне и отправляют на час в духовку. Периодически следует наблюдать за процессом приготовления, помешивать семечки, следить, чтобы не подгорали. С появлением потрескивания и коричневатого оттенка скорлупок стоит быть внимательнее и не допустить передерживания противня в духовке.
  4. Остужать семечки нужно, вынув противень из печи. Если они чуть пережарились, лучше расстелить полотенце на столе и рассыпать их на него до полного остывания. В случае, когда продукт не передержали и вынули вовремя, можно оставить остужаться прямо в противне.

Поджарить просто семечки без добавок можно тем же методом, только лучше застелить противень пергаментом, чтобы не произошло подгорания.

Как жарить тыквенные семечки на сковороде с солью

Соленые тыквенные семечки со сковородки – это очень вкусно! Есть два варианта приготовления.

Первый вариант подразумевает добавление соли на этапе обычного обжаривания семян в сковороде. Однако есть в таком способе и минус: соленый привкус приобретет скорлупа семечек, а ядрышки останутся пресными. Чтобы избежать этого, и получить и соленые ядра, рекомендуется перед тем, как пожарить тыквенные семечки, замочить их в соленой воде на 2-4 часа.

  • Раствор готовят следующим образом: на пол литра воды берут 50 г мелкой соли. Далее семена подсушивают полотенцем и обжаривают с добавлением масла и без него до готовности.

В каких случаях можно обойтись без растительного масла? При наличии хорошей чугунной сковороды жиры не требуются, а вот тонкодонная сковорода подойдет для жарки только с использованием масла, иначе семена просто подгорят.

Способов, как жарить тыквенные семечки, немало. Если все сделать правильно, получится вкусное и полезное лакомство. И важно помнить: все хорошо в меру, поэтому злоупотреблять семечками не стоит.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

Даже не верится, что когда-то тыква считалась экзотическим овощем и выращивалась на плантациях Мексики и в Египте.

Сейчас она популярна во многих странах мира. Её используют в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая сладким десертом.

Мякоть тыквы богата минеральными солями, витаминами, белком, клетчаткой.

Её рекомендуют включать в рацион при заболеваниях сердца, печени, почек, при гипертонии, холецистите, отёках, нарушениях обмена веществ.

Не меньшими лечебными свойствами обладают и её семена. Практически каждому известна способность тыквенных семечек выводить из организма гельминтов.

Но кроме этого у тыквенных семечек есть и другие достоинства. Помимо витаминов С, В1, В2, РР в них есть витамин F, отвечающий за нормальную работы сердечно-сосудистой системы.

В 100 г семечек содержится половина суточной нормы потребления организмом цинка. А фосфора в семечках в два раза больше, чем в некоторых видах рыб.

Но хозяйки, разделывая тыкву для какого-нибудь блюда, часто забывают об этих поистине бесценных качествах. И семечки вместе с рыхлой мякотью, окружающей их, отправляются в мусорное ведро.

А нужно всего лишь очистить их от налипшей мякоти, ополоснуть, высушить, пожарить, чтобы в итоге получить отличную добавку к салатам, выпечке, даже супам.

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

  • Тыкву вымойте. Не стоит игнорировать это действие, так как поверхность плода покрыта не только слоем пыли, но и массой невидимых глазу микробов. Вытрите её полотенцем.
  • Разрежьте пополам.
  • Выскоблите всю рыхлую мякоть вместе с семечками на поднос. Выберите руками все семечки в отдельную посуду.
  • Сложите их в дуршлаг и промойте под струёй тёплой воды, удаляя налипшие волокна.
  • Выложите семечки на тканевое или бумажное полотенце. Оставьте на 3—4 дня, чтобы они высохли. Если вы не планируете их жарить, то сушите их более тщательно, иначе плохо просушенные семечки могут заплесневеть.

Осталось только выбрать способ обжарки семечек и приступить к выполнению этого действия.
Тыквенные семечки можно жарить на сковороде, в духовке, в микроволновке.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

  • Помытые и высушенные семечки выложите на разогретую сковороду. Не стремитесь пожарить сразу все семечки. Возьмите их столько, чтобы они покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек будет больше, они неравномерно поджарятся: одни подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Сделайте средний огонь. Постоянно помешивая, следите за состоянием семечек. Первым признаком, по которому можно судить о готовности семечек, будет их внешний вид: поверхность скорлупки станет светло-коричневого цвета.
  • Минут через пять уменьшите огонь. Как только семечки начнут издавать характерный треск (это раскрываются створки), внимательно следите за их состоянием. Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки.
  • Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть.

Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом.

Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

В духовке удобно жарить семечки тогда, когда их много.

Некоторые гурманы любят тыквенные семечки с различными добавками. В этом случае тоже можно воспользоваться духовкой.

  • Семечки вымойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Пересыпьте в глубокую тарелку.
  • Добавьте немного мелкой соли, любимые приправы и подсолнечное масло – достаточно одной столовой ложки. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты масляной плёнкой.
  • Выложите на противень ровным слоем.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 140°. Запекайте 1 час. Периодически открывайте духовку, перемешивайте семечки и следите, чтобы они не подгорели. Особенно нужно быть начеку, когда они начнут потрескивать и покроются коричневатым «загаром». Чаще снимайте пробу, чтобы не пропустить момента, когда семечки будут готовы.
  • Достаньте противень из духовки и дайте семечкам остыть. Если вы их слегка передержали, то не оставляйте на противне – пересыпьте на блюдо, застеленное пергаментом или полотенцем.

Без добавок семечки жарятся аналогичным способом.

Для этого подготовленные семечки высыпьте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 140° духовку, обжаривайте один час. Через каждые 10—15 минут перемешивайте, чтобы они не сгорели. Остудите, высыпав на полотенце.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Этот способ самый простой, так как не требует длительного стояния возле плиты.

  • Тщательно промойте семечки, удалив налипшую мякоть.
  • Просушите на полотенце.
  • Разложите тонким слоем на плоской тарелке или подносе. Поставьте в микроволновку. На полной мощности обжаривайте семечки одну минуту.
  • Достаньте тарелку из печи, семечки перемешайте. Снова отправьте ёмкость с семечками в печь на то же время.
  • В зависимости от мощности микроволновой печи обжаривание семечек может продолжаться от двух до пяти минут. После каждой минуты проверяйте семечки на вкус и готовность. Как только они начнут щёлкать, значит, обжаривание близится к завершению.
  • В меру жаренные семечки можно оставить в печи до полного остывания. Если они полностью готовы, то их лучше вынуть и остудить на полотенце.

Несмотря на полезные свойства тыквенных семечек, не стоит ими сильно увлекаться, потому что неумеренное их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Добавляйте очищенные тыквенные семечки в разные блюда. Этим вы разнообразите свой рацион и доставите домочадцам истинное удовольствие от вкусной и полезной пищи.

нужно ли обжаривать, как правильно сушить, приготовить на сковороде, в микроволновке, в духовке, как высушить в домашних условиях?

Автор Максим Фадовский На чтение 7 мин. Просмотров 1.9k.

Тыквенные семечки, наряду с семенами подсолнуха, обладают большой популярностью, прежде всего, как вкусная и незатейливая закуска. В одних случаях они помогают скоротать время, в других же – добавляют немного сытости, а в третьих – являются отличным укрепляющим организм компонентом, при условии нормированного употребления. Несмотря на огромное количество магазинных предложений, многие люди ищут информацию о способах, как пожарить тыквенные семечки дома.

Нужно ли жарить?

Тыквенные семена могут применяться с различными целями. Помимо банальной закуски и лакомства, которыми их многие считают, тыквенные семена также могут быть компонентами некоторых кулинарных рецептов. Нередко их добавляют в суп либо в салаты, однако для этого их потребуется предварительно обжарить.

Очень важно приготовить тыквенные семечки правильно, иначе они не будут давать характерного привкуса и никаким образом не украсят блюдо. Таким образом, вопрос нужно ли жарить тыквенные семечки, приобретает либо теряет свою актуальность в зависимости от того, в каком состоянии их планируют употреблять.

Тыквенные семечки можно жарить с добавлением различных специй

Какие полезнее: обжаренные или сырые?

Тыквенное семя сушат с давних пор, и это было распространенным лакомством людей ещё со времен открытия тыквы. Правильно просушенные семечки в полной мере сохранят весь набор питательных свойств и веществ, чего нельзя сказать о семенах подвергшихся термической обработке во время жарки.

Отвечая на вопрос, какие тыквенные семечки полезнее, жареные или сырые, можно ответить, что сырые и сушеные предпочтительнее.

Разбирая вопрос о том, полезны ли жареные тыквенные семечки, можно отметить такие благоприятные эффекты, оказываемые на организм человека при их употреблении:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • укрепление суставов и костей;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы печени.

Однако же имеются и недостатки, о которых также следует упомянуть:

  • быстрое привыкание, перерастающее в неумеренное употребление;
  • возможность спровоцировать обострение желудочных заболеваний;
  • высокая калорийность.

Следует помнить о том, что любой жареный продукт стоит употреблять небольшими порциями, что является ещё одним плюсом сырых семян. С другой стороны, последние подходят для употребления не каждому организму.

Калорийность в жареном виде

Калорийность тыквенных семечек жареных составляет 556 ккал на 100 граммов. Исходя из этого, людям с излишним весом, а также тем, кто контролирует свою массу, не рекомендуется употреблять в день более двух десятков семечек тыквы. Остальная же категория потребителей при нормированном употреблении может регулярно баловать себя этим лакомством.

Полезный состав тыквенных семечек

Как высушить в духовке?

Прежде чем, решить задачу, как высушивать либо пожарить тыквенные семечки в духовке, её необходимо предварительно прогреть до двухсот градусов. Затем семена высыпаются на противень и загружаются в духовку. Их необходимо каждые пять минут перемешивать до того момента, пока их оболочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

После того, как огонь был выключен, сразу же доставать противень не стоит, так как рекомендуется некоторое время выдержать его содержимое внутри. Это позволит окончательно довести до пригодного состояния весь объём продукта в случае, если в процессе просушки имела место неравномерность обработки.

Сколько по времени сушить?

В решении вопроса, как высушить тыквенные семечки в домашних условиях, немаловажным является фактор времени. Сушить семена допустимо под прямыми солнечными лучами и на проветриваемом пространстве в течение двух-трех суток. Время от времени понадобится производить перемешивание, так как просушить необходимо равномерно. Данный способ, как правило, зачастую применяется для первичной просушки семян непосредственно сразу после их добычи из тыквы.

В случае, когда хочется по-быстрому подсушить семена, но не зажаривать, можно прибегнуть к различным способам термообработки и специальным устройствам. В зависимости от выбранного варианта будет варьироваться и длительность просушки, однако, как правило, это не займет больше двух-трех часов. В отношении вопроса о том, сколько жарить тыквенные семечки, существуют иные временные интервалы, предусмотренные для термообработки продукта.

Как жарить с солью?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки с солью, потребуется использовать следующий рецепт. Здесь немаловажно не забывать о том, что соль должна добавляться согласно рецепту. Увеличение порции либо подсаливание после поджаривания семечек, скорее всего, испортит вкус.

Порядок жарки будет следующим:

  1. Ставится кастрюля с водой на плиту и доводится до кипения.
  2. Затем добавляется четыре столовые ложки соли и перемешивается до полного растворения.
  3. В воду погружаются семена и варятся до тех пор, пока не пропитаются солью.
  4. Теперь выжидается несколько дополнительных минут.
  5. Когда семечки будут готовы, их потребуется пересыпать в дуршлаг и полностью слить жидкость.
  6. Теперь включается духовка на сто восемьдесят градусов.
  7. Семечки укладываются на противне, на котором предварительно следует расстелить кулинарную пергаментную бумагу.
  8. Семенам важно равномерно распределиться одним слоем и отправиться в духовку на полчаса (периодическое помешивание рекомендуется).

Выполнение вышеуказанных действий и является решением вопроса, как жарить тыквенные семечки с солью.

Как пожарить на сковороде?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде, рекомендуется использовать чугунное изделие. Выбор обуславливается тем, что посуда из этого материала хорошо сохраняет жар.

Данный процесс осуществляется в следующем порядке:

  1. Перед тем, как насыпать на сковороду семечки её потребуется хорошо разогреть.
  2. После высыпания семена несколько минут держатся на сильном огне.
  3. После этого их необходимо начать постоянно и методично перемешивать.
  4. По мере поджаривания огонь следует постепенно убавлять, чтобы семечки не перегорели внутри.
  5. Когда оболочка семечек будет становиться золотистой и они начнут издавать характерный треск, то огонь можно отключать полностью.
  6. Некоторое время семя можно выдержать внутри сковороды, а затем пересыпать их в чистую посуду.

Наиболее важным моментом является то, что при жарке тыквенных семечек на сковороде их необходимо постоянно помешивать, желательно деревянной лопаткой, но не металлической. Также нельзя накрывать сковороду крышкой во время всего процесса жарки, иначе семена могут сохранить внутри влагу и получить неприятный вкус прелости. Как приготовить жареные бананы?

Как приготовить в микроволновке?

Данный способ потребует незначительной подготовки. Это означает, что семена понадобится промыть и обсушить в течение пары дней. После подготовки, семечки раскладываются на плоской тарелке и ставятся в микроволновку на максимальной мощности периодом на одну минуту. По истечении этого периода семена вынимаются, перемешиваются и процесс повторяется. Повторять же эти действия необходимо до тех пор, пока семечки не станут трещать и щёлкать. Это и будет решением вопроса, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке.

Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?

О тыквенных семенах мнения сходятся в том, что желательно самолично их заготавливать и подготавливать к употреблению. Таким образом, у потребителя не возникнет опасений по поводу происхождения семечек, технологии и условий их приготовления, что особенно важно, например, если речь идет о беременной или кормящей женщине.

Те, кто самостоятельно решают вопрос, как сушить тыквенные семечки, смогут сделать это исходя из собственных предпочтений и вкусов, что является дополнительным преимуществом.

Полезное видео

И напоследок еще немного о пользе тыквенных семечек и о том, как можно их вкусно приготовить дома, используя соль и духовку:

Заключение

  1. В отношении вопроса о том, как сушить тыквенные семечки дома равно и с вопросом, как обжарить тыквенные семечки сложностей возникать не должно.
  2. Решить подобные вопросы можно используя, как подручные средства, так и кухонное оборудование.
  3. Рецепты и условия приготовления просты и понятны.
  4. Польза жареных семечек доказана, но при условии их умеренного употребления.

Жареные острые тыквенные семечки с солью и чесноком рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Как пожарить тыквенные семечки: рецепты на сковороде, в духовке, в микроволновке

Даже не верится, что когда-то тыква считалась экзотическим овощем и выращивалась на плантациях Мексики и в Египте.

Сейчас она популярна во многих странах мира. Её используют в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая сладким десертом.

Мякоть тыквы богата минеральными солями, витаминами, белком, клетчаткой.

Её рекомендуют включать в рацион при заболеваниях сердца, печени, почек, при гипертонии, холецистите, отёках, нарушениях обмена веществ.

Не меньшими лечебными свойствами обладают и её семена. Практически каждому известна способность тыквенных семечек выводить из организма гельминтов.

Но кроме этого у тыквенных семечек есть и другие достоинства. Помимо витаминов С, В1, В2, РР в них есть витамин F, отвечающий за нормальную работы сердечно-сосудистой системы.

В 100 г семечек содержится половина суточной нормы потребления организмом цинка. А фосфора в семечках в два раза больше, чем в некоторых видах рыб.

Но хозяйки, разделывая тыкву для какого-нибудь блюда, часто забывают об этих поистине бесценных качествах. И семечки вместе с рыхлой мякотью, окружающей их, отправляются в мусорное ведро.

А нужно всего лишь очистить их от налипшей мякоти, ополоснуть, высушить, пожарить, чтобы в итоге получить отличную добавку к салатам, выпечке, даже супам.

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

  • Тыкву вымойте. Не стоит игнорировать это действие, так как поверхность плода покрыта не только слоем пыли, но и массой невидимых глазу микробов. Вытрите её полотенцем.
  • Разрежьте пополам.
  • Выскоблите всю рыхлую мякоть вместе с семечками на поднос. Выберите руками все семечки в отдельную посуду.
  • Сложите их в дуршлаг и промойте под струёй тёплой воды, удаляя налипшие волокна.
  • Выложите семечки на тканевое или бумажное полотенце. Оставьте на 3—4 дня, чтобы они высохли. Если вы не планируете их жарить, то сушите их более тщательно, иначе плохо просушенные семечки могут заплесневеть.

Осталось только выбрать способ обжарки семечек и приступить к выполнению этого действия.
Тыквенные семечки можно жарить на сковороде, в духовке, в микроволновке.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

  • Помытые и высушенные семечки выложите на разогретую сковороду. Не стремитесь пожарить сразу все семечки. Возьмите их столько, чтобы они покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек будет больше, они неравномерно поджарятся: одни подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Сделайте средний огонь. Постоянно помешивая, следите за состоянием семечек. Первым признаком, по которому можно судить о готовности семечек, будет их внешний вид: поверхность скорлупки станет светло-коричневого цвета.
  • Минут через пять уменьшите огонь. Как только семечки начнут издавать характерный треск (это раскрываются створки), внимательно следите за их состоянием. Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки.
  • Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть.

Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом.

Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

В духовке удобно жарить семечки тогда, когда их много.

Некоторые гурманы любят тыквенные семечки с различными добавками. В этом случае тоже можно воспользоваться духовкой.

  • Семечки вымойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Пересыпьте в глубокую тарелку.
  • Добавьте немного мелкой соли, любимые приправы и подсолнечное масло – достаточно одной столовой ложки. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты масляной плёнкой.
  • Выложите на противень ровным слоем.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 140°. Запекайте 1 час. Периодически открывайте духовку, перемешивайте семечки и следите, чтобы они не подгорели. Особенно нужно быть начеку, когда они начнут потрескивать и покроются коричневатым «загаром». Чаще снимайте пробу, чтобы не пропустить момента, когда семечки будут готовы.
  • Достаньте противень из духовки и дайте семечкам остыть. Если вы их слегка передержали, то не оставляйте на противне – пересыпьте на блюдо, застеленное пергаментом или полотенцем.

Без добавок семечки жарятся аналогичным способом.

Для этого подготовленные семечки высыпьте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 140° духовку, обжаривайте один час. Через каждые 10—15 минут перемешивайте, чтобы они не сгорели. Остудите, высыпав на полотенце.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Этот способ самый простой, так как не требует длительного стояния возле плиты.

  • Тщательно промойте семечки, удалив налипшую мякоть.
  • Просушите на полотенце.
  • Разложите тонким слоем на плоской тарелке или подносе. Поставьте в микроволновку. На полной мощности обжаривайте семечки одну минуту.
  • Достаньте тарелку из печи, семечки перемешайте. Снова отправьте ёмкость с семечками в печь на то же время.
  • В зависимости от мощности микроволновой печи обжаривание семечек может продолжаться от двух до пяти минут. После каждой минуты проверяйте семечки на вкус и готовность. Как только они начнут щёлкать, значит, обжаривание близится к завершению.
  • В меру жаренные семечки можно оставить в печи до полного остывания. Если они полностью готовы, то их лучше вынуть и остудить на полотенце.

Совет

Несмотря на полезные свойства тыквенных семечек, не стоит ими сильно увлекаться, потому что неумеренное их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Добавляйте очищенные тыквенные семечки в разные блюда. Этим вы разнообразите свой рацион и доставите домочадцам истинное удовольствие от вкусной и полезной пищи.


Матрица продуктов: Семечки 🥄 Тыква 🥄 Дата: 16.10.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Как правильно пожарить семечки? 3 вкусных рецепта для подсолнечных и тыквенных семечек в домашних условиях

День добрый, мои уважаемые читатели! Многие задаются вопросом, можно ли сделать семечки так, чтобы они получились такими же вкусными, как в магазине. Так вот, я ответственно могу сказать, что можно это сделать и в домашних условиях. При этом вы точно будете знать, что к ним не добавлены какие-либо ароматизаторы или лишнее масло. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов как пожарить семечки.

Готовить можно подсолнечные и тыквенные семена (очищенные или нет) не только на сковороде, но и в духовке или даже в микроволновке. При любом варианте нужно периодически их пробовать, чтобы они получились именно такими, как вы любите. Когда они будут готовы, пересыпьте их на большую плоскую тарелку, слегка сбрызните водой и прикройте бумагой. Благодаря этой хитрости, те из них, что перегрелись, остынут, а те, что не доготовились, «дойдут». Делаю так всегда, результат получается превосходным!

Если вы решили жарить семечки на сковороде, берите чугунную сковороду с толстым дном. На ней продукт будет прогреваться и обжариваться равномерно. Очень важно все время помешивать содержимое, иначе семена подгорят. Когда они начнут потрескивать, их нужно попробовать. Если готовы, сразу же снимайте с огня. И тут используйте вышеописанный лайфхак — и ваша закуска всегда будет «на высоте» 🙂

Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде

Это самый простой способ получить дома отменную закуску. Мои домашние очень любят, когда я готовлю их на выходных. Потом включаем фильм и садимся щелкать. Намного приятнее, чем сходить в кинотеатр , ведь можно сбегать за следующей порцией. Следуйте рекомендациям в рецепте и результат вас непременно порадует.

Что потребуется:

  • 0,7 – 0,8 кг сырых семечек подсолнечника;
  • 0,5 – 1 ст.л. соли.

Как пожарить:

1. Семечки промойте под проточной водой, так вы удалите всю пыль на скорлупе.

2. Еще влажные выложите их на сковороду. Добавьте к ним соль и равномерно распределите ее. Обжаривайте на среднем огне и постоянно помешивайте. Пока семена сырые, они будут шипеть.

В процессе готовки нельзя отвлекаться и отходить от плиты, иначе продукт наверняка подгорит, а его вкус будет безнадежно испорчен.

3. Когда семена станут постоянно потрескивать и вам будет сложно удерживать над сковородой руку, начинайте их пробовать. Как только они будут легко очищаться, а ядрышки превратятся из белых в чуть коричневатые, это значит, что они готовы. Также над сковородой должен виться слегка заметный дымок.

4. Готовый продукт снимите с плиты, чуть сбрызните водой и выложите на плоскую миску. Накройте бумагой и дайте им «дойти» минут 5 – 10.

По мере готовки удаляйте из сковороды мусор и испорченные или некачественные семена. Да, в качестве эксперимента можете добавить в процессе обжарки немного любимых трав. Я, например, приправляю щепоткой розмарина или базилика. Или просто использую покупную «мельницу» с солью и специями.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?

Это отличная, очень необычная закуска. Панировка семян будет не только вкусной, но и очень ароматной! И такое острое лакомство точно полезнее покупных чипсов или других вредных снеков.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг тыквенных семечек;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 15 – 20 г чеснока гранулированного.

Как приготовить:

1. Масло растопите и вылейте его в сухие тыквенные семена.

2. Сверху посыпьте чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами.

3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите тыквенные семена и равномерно распределите их. Сверху можете добавить еще специй и соли.

4. Дополнительно побрызгайте на будущую закуску оливковым маслом. Идеально подойдет для этой цели масло из спрея.

5. Жарьте в разогретой до 150 °C духовке до готовности. Как для их вкуса, так и для аппетитного внешнего вида очень важно при какой температуре вы будете запекать семена в духовке. Раз в 2 минуты вынимайте их и перемешивайте лопаточкой для равномерной прожарки.

Приготовленные таким способом тыквенные семена будут легко очищаться. Можете добавить к чесноку немного острого красного перца. Тогда закуска получится значительно острее и особенно понравится мужской части вашей компании 🙂

Как правильно жарить семечки подсолнуха в микроволновке с маслом?

Вкусную закуску вы можете приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Это будет быстрее по времени, а результат вам обязательно понравится!

Что подготовить:

  • 0,25 кг сырых семечек подсолнечника;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт:

1. Семена промойте под струей холодной воды. Посыпьте их солью, хорошо перемешайте и дайте им пару минут пропитаться солью.

2. В миску с семенами добавьте 2 ст.л. масла и перемешайте.

3. В микроволновке установите максимальную мощность. Выложите семена в миску слоем около 3 см.

Если толщина слоя будет меньше 3 см, они подгорят, а если больше, то могут остаться сырыми внутри.

4. Готовьте в микроволновке в течение минуты. Миску крышкой не закрывайте.

5. По истечении 60 секунд, выньте миску и перемешайте семена. Повторите эту процедуру еще 4 раза.

6. Затем миску поставьте в свч на 30 секунд и начинайте пробовать на готовность. Точное время приготовления зависит от мощности конкретной микроволновки.

7. В готовый продукт влейте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Обязательно попробуйте семена в микроволновке для того, чтобы сравнить результаты обжарки на сковороде и в этом кухонном помощнике.

Теперь вы знаете, как хорошо пожарить семечки дома. Готовьте на сковороде, в духовке или микроволновке, они у вас получатся хрустящим и очень вкусными. А тыквенной пряной закуской вы сможете удивить своих друзей во время дружеской встречи или просмотра любимого фильма.

Напишите, как часто вы жарите и какие больше любите: подсолнечные или белые семечки тыквы? Жду ваших откликов, и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как сделать тыквенные семечки тремя способами

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Лук
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Тыквенные семечки!

Получите все наши инструкции и рецепты из тыквенных семечек »
Подробнее по этой теме:
В чем разница между пепитами и тыквенными семечкамиКленовая тыква со специями, обжаренными тыквенными семечкамиПесто, пармезан, тыквенные семечки, тыквенные семечки со вкусом праздничного тортаПосмотреть все » Мария Сириано 9 комментариев » Штырь .

Рецепт жареных тыквенных семечек | Альманах старого фермера

Эти хрустящие, соленые, жареные тыквенные семечки очень просто приготовить - и их трудно не съесть за один присест! Жареные тыквенные семечки - отличная осенняя закуска - гораздо более здоровая альтернатива обычным сезонным сладостям!

Перед обжариванием семечек необходимо их просушить:

  • Если вы собираете тыкву, отделите косточки от тыквенной мякоти. (Совет: легче отделить семена, пока мякоть еще влажная.) Используйте проточную воду, чтобы отделить мякоть.
  • Вымойте семена, разложите их на вощеной или пергаментной бумаге (не нужно снимать внешнюю оболочку) и дайте им высохнуть в течение ночи перед запеканием. Не кладите их на бумажные полотенца, потому что они будут прилипать к волокнам полотенца при высыхании.

В нашем рецепте ниже только семена, оливковое масло и соль. Но добавьте немного мускатного ореха или корицы, чтобы немного приправить их.

Другие варианты: приправа Old Bay, перец, коричневый сахар и корица, тыквенные специи, морская соль и уксус.Сделай сам!

Конечно, если вы сладкоежка, отправляйтесь к нашим рецептам угощений на Хэллоуин.

.

Как запечь тыквенные семечки

Вот ваше полное руководство по очистке, добавлению приправ и обжариванию тыквенных семечек для легкого осеннего перекуса.

Кэтрин С.Паркер

Обновлено 11 сентября 2019 г.

Это осенний распорядок, который вы помните в детстве: собрав идеальные тыквы на местной ферме, вы расстилали мятые газеты на кухонном столе. Соскребание тыквенных семечек (и отделение слизи) привело к идеальному фонарю из тыквы... и идеальный источник для приготовления жареных тыквенных семечек.

Приготовить эту классическую осеннюю закуску несложно. Вот как жарить тыквенные семечки:

Шаг 1. Выберите подходящую тыкву (или семена)

Лучше всего подходят семена тыквы для нарезки или тыквенного пирога; избегайте семян декоративных белых тыкв, которые часто продаются в сезон Хэллоуина.

Не хватает времени? На самом деле вам не нужно вырезать тыкву, чтобы приготовить домашние жареные тыквенные семечки. Просто поищите тыквенные семечки в скорлупе (да, вы можете есть скорлупу из тыквенных семечек!) В закусочной или в отделе для орехов в местном продуктовом магазине или поищите их в Интернете. Затем переходите к шагу 3, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Что такое пепиты?

Вы также можете заметить в проходе с закусками тыквенные семечки зеленого цвета, называемые пепитасом.Pepitas не содержат скорлупы и происходят из определенных видов тыквы, которые производят их естественным путем. (Обратите внимание: не утруждайтесь лущением белых тыквенных семечек из своей вырезанной тыквы; это трудоемко!) Pepitas, как и их кузены из тыквенных семечек в ракушке, просто восхитительны. Чтобы поджарить пепитас на перекус или отличный салатный топпер, поместите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания в течение 2–4 минут.

Шаг 2: очистите семена тыквы

После того, как вы нарежете тыкву и соберете все липкие семечки, вам может быть интересно, как вы собираетесь чистить эти тыквенные семечки.Хотя существует несколько различных способов очистки семян тыквы, лучший способ очистки семян делает процесс очень простым. Выдернув из тыквенных семечек как можно больше липкой массы, поместите все семена в большую кастрюлю с водой. Поскольку семена всплывают, а липкая масса - нет, их намного легче очистить. Выньте семена без клейких веществ шумовкой и высушите их на бумажном полотенце; промокните насухо.

Шаг 3: Добавьте приправу

Простые соленые тыквенные семечки очень вкусны.Но есть много комбинаций специй, которые делают идеальную приправу для жареных тыквенных семечек - для уникального варианта попробуйте 1 чайную ложку семян фенхеля, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/8 чайной ложки перца вместе с маслом для запекания. Или выберите одну из этих комбинаций, чтобы получить такие вкусные приправы из тыквенных семечек:

Шаг 4: жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении! Повара EatingWell Test Kitchen рекомендуют предварительно разогреть духовку до 350 ° F.Разложите пергаментную бумагу на противне с бортиком, смажьте семена 1 чайной ложкой рапсового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли (или другой приправой по вашему выбору), а затем разложите их одним слоем на сковороде. Обязательно помешивайте семена несколько раз во время запекания. Им требуется около 20 минут, чтобы стать золотисто-коричневыми, но не доверяйте своему таймеру!

На самом деле, стилист EatingWell Пэтси Джеймисон (Patsy Jamieson) придумал отличный трюк, чтобы определить, когда тыквенные семечки приготовлены идеально: «Большинство людей не думают использовать свой нос при готовке», - говорит она.«Я всегда могу сказать, когда мои тыквенные семечки готовы, потому что пахнут, готово».

Это может показаться немного упрощенным, но это действительно работает. Когда семена приобретают богатый древесный запах, они готовы к распусканию. Если вы будете держаться ближе к плите и доверять своему обонянию, вы сможете каждый раз получать идеально прожаренные тыквенные семечки. А теперь, когда вы знаете, как жарить тыквенные семечки, вот и все, что вам нужно знать о вкусной закуске!

Польза тыквенных семечек

Нельзя отрицать, что жареные тыквенные семечки - вкусная закуска, которую стоит иметь под рукой осенью, но полезны ли тыквенные семечки для вас? Короткий ответ: да!

Польза для здоровья тыквенных семечек делает этих маленьких ребят идеальным перекусом.Они не только сытные и сытные - 1/4 стакана жареных тыквенных семечек содержит 70 калорий, 3 грамма белка и 3 грамма клетчатки - но они также содержат цинк, который поддерживает вашу иммунную систему, и магний, минерал, который помогает поддерживать вашу сердце здоровое.

Бонус: Семена тыквы являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительной формы жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с воспалениями.Хотя они и не так эффективны, как омега-3 на основе рыбы, они все же полезны для вашего сердца.

Советы по хранению тыквенных семечек

Запланируйте день на приготовление тыквы, а затем сохраните семена, пюре и нарезанные кубиками тыквенные кусочки для перекусов на всю осень.Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 3 дней. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели (обратите внимание, что жидкость начнет отделяться, но быстрое перемешивание снова заставит всех играть хорошо). В герметичном контейнере в морозильной камере пюре хранится до 6 месяцев. Нарезанная кубиками тыква хранится в холодильнике всего несколько дней, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Что делать с тыквой

Сделайте, конечно же, фонарь из тыквы! Но если вы не планируете вырезать ухмыляющуюся тыкву из тыквы, приготовьте тыквенный пир.Вот несколько идей:

Stuff It: Нафаршируйте тыкву и запустите ее, чтобы получить эффектный обед.

.

Как запечь тыквенные семечки

Как запекать тыквенные семечки

Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

В наши дни жареные тыквенные семечки в моде. Вкусно, полно антиоксиданты с высоким содержанием клетчатки и белка, в магазинах деликатесов и диетических продуктов запасаться ими. Вот ЛЕГКИЙ рецепт, чтобы сделать их самостоятельно!

Руководство по приготовлению жареного Тыквенные семечки

Ингредиенты и оборудование

  • тыква (см. Шаг 1)
  • Острый большой нож с зазубринами
  • Лист печенья
  • растительное масло (любое нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградное или кокосовое)
  • соль, перец, общие травы (см. Шаг 2)

Рецепт и инструкции

Шаг 1 - Очистите семена

Когда вы нарезаете тыкву, отделите семена от мякоть и нитки тыквы (которые дети обычно называют "тыквенные мозги" или "тыквенные" кишки "; см. эту страницу для этого !.Хорошо вымойте их (обычно кладут в большую миску с водой и потирая их между руками - это быстрый способ их очистить) и пусть процедить в ситечко примерно на 30 минут, затем разложить на противень. Сейчас просто используйте фен, чтобы быстро их высушить! Или поместите их в теплый духовке, скажем 120F - 150F, чтобы высушить их. Я помешиваю их каждые 10 минут, чтобы ускорить высыхание.

Далее начинаем разогревать духовку. Включите его и установите на 275 F (135 C, для тех, кто в Европе).

Шаг 2 - Выложите семена на противень.

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макаронных изделий ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах со времен универа, когда я делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с удовольствием использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь макарон и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его всего около 1 стакана в объеме, которого недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусок золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого приготовить ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основной

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле до получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней гораздо меньше калорий, чем в ньокки того же веса, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите сливочное масло в сковороду и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно на 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более полутора минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте примерно 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, что вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Простые жареные тыквенные семечки - 2 способа

Поделиться - это забота!

Жареные тыквенные семечки слишком хороши, чтобы выбирать один вкус! Этим простым обжаренным тыквенным семенам придают пикантный вкус ранчо или сладкий привкус корицы. Оба способа невероятно вкусны, подходят для детей, полезны и вызывают привыкание!

На этой неделе я думал о продуктах, которые по вкусу напоминают другие продукты. Кто-нибудь еще использует свое время, чтобы подумать о таких вещах? Поверьте, мне не нужно пытаться, быть таким супер-умным - это естественно.

Мои два ярких вывода, поедая что-то в течение недели: 1 - жареная свекла по вкусу напоминает сладкую кукурузу. Серьезно, я не знаю, это моя мультиварка или тот факт, что я на самом деле не ем кукурузу, но я думаю, что вкус такой же. Что означает, что у нас должна получиться кукуруза со свеклой, верно? Видишь, сказал тебе, что я умен.

Номер 2 - это то, что вы, возможно, уже знали: жареные тыквенные семечки по вкусу напоминают попкорн. Ага, ты посчитал правильно - это ДВАЖДЫ на этой неделе, что я мог поклясться, что ел кукурузу, но не ел.

По крайней мере, второй вариант был подтвержден моими детьми, которые действительно иногда едят попкорн, так что я знаю, что это правда. Жареные тыквенные семечки, на мой взгляд, ЛУЧШЕ, чем думал попкорн, с их забавным жеванием и странно захватывающим сочетанием текстуры / вкуса, и у них столько же потенциальных вариантов вкуса, как у попкорна.

В любом случае, я решил сделать их по прихоти после спасения почти принесенных в жертву тыквенных семечек, оставшихся, когда Адам вырезал тыквы с детьми в прошлые выходные.Грязная работа за меня уже была сделана, поэтому было правильным превратить эти волшебные маленькие семечки в то, что Дрю на самом деле называл «чипсами». Мальчик ел настоящие чипсы и поэтому знает, о чем говорит!

В виде чипсов, попкорна или чего бы то ни было, я думаю, мы все согласны с тем, что жареные тыквенные семечки восхитительны и совсем не нуждаются в большом количестве, чтобы придать великолепный вкус и хруст. Тем не менее, их также очень легко приправить, как хотите, с вашими любимыми специями, небольшим количеством морской соли и сахара.ВЫ сами выбираете судьбу тыквенных семечек и будете хозяином своей области тыквенных семечек. Это действительно так просто!

Но, если вы думали, что я оставлю вас с этим (конечно же, нет!), Я покажу и расскажу вам, что я сделал для придания аромата своему. Оба варианта были хороши, и даже «сладкий» вариант совсем не был сладким. Опять же, ты главный. Если бы мне пришлось выбирать себе фаворита, я бы пошел на ранчо. Диана сказала, что они были на вкус как «буррито» (она имела в виду Доритос). Я согласен, что даже без сыра у них все еще был этот «крутой ранчо» вкус 🙂

Простые жареные тыквенные семечки - 2 способа {Paleo & Vegan}

Жареные тыквенные семечки слишком хороши, чтобы выбирать один вкус! Этим простым обжаренным тыквенным семенам придают пикантный вкус ранчо или сладкий привкус корицы.Оба способа невероятно вкусны, подходят для детей, полезны и вызывают привыкание!

Автор: Мишель Розен

Курс: закуски

Кухня: палео и веганская

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

* Для обеих версий начните с 1 чашки каждой промытой, осушенной и высушенной свежей тыквы семена.
Для ранчо:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла Я использовал легкий ароматизированный
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 паприки
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Дополнительно: морская соль для посыпания после обжарки
Для версии Sweet Cinnamon / Pumpkin Spice Version
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайной ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • Дополнительно: кокосовый сахар для посыпания после обжарки
  • Дополнительно: море соль для посыпания после обжарки

Инструкции

Для ранчо:
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов и выстелите большой противень пергаментной бумагой

  2. В миску бросьте семена wi Добавьте оливковое масло, соль и приправы до полного покрытия

  3. Выложите покрытые оболочкой тыквенные семечки на противне в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, перемешайте и продолжайте жарить еще 10 -15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.Часто проверяйте, чтобы предотвратить ожоги.

  4. Вынуть из духовки и при желании посыпать немного морской солью, остудить и подавать.

Для версии со сладкими пряностями
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. В миске перемешайте семена с оливковым маслом, кокосовым сахаром, солью и специями до полного покрытия.

  3. Разложите на противне в один слой и запекайте в течение 10 минут, перемешайте и продолжайте запекать еще 5-10 минут или до появления коричневого цвета (добавление кокосового сахара сделает их более склонными к подгоранию. , поэтому часто проверяйте, чтобы они не стали слишком темными)

  4. Выньте из духовки и при желании посыпьте кокосовым сахаром и солью.Дайте остыть и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?


Возможно ли, что я добрался до конца этого поста без упоминания Хэллоуина ИЛИ Марафона Нью-Йорка? Извините, не удержался! Часть марафона, а не часть Хэллоуина.

Я уже сказал своим детям, что мои трюки или угощения будут ограничены (к счастью для меня, это суббота, и Адам может помочь!), Поскольку я не хочу травмироваться, преследуя их по улицам в течение двух часов.Я также не собираюсь даже ДУМАТЬ о прикосновении к конфете до окончания марафона. Тогда, возможно, мне просто придется побаловать себя звездой, Hershey’s или чем-то еще без глютена и того стоит. Да, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся розовые звездообразования, я виновен! На самом деле, я просто обожаю все розовое, съедобное или несъедобное 🙂

Какая еда, по вашему мнению, на вкус похожа на другую?

Есть ли у тыквенных семечек вкус попкорна?

Какая ваша любимая не шоколадная конфета?

А как насчет любимых шоколадных конфет?

Удачных выходных! Увидимся в понедельник с фотографиями гоночного дня (если я выживу!) И подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы получать обновления в это воскресенье!

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...