secrets-for-women.ru

Как пожарить баклажановую икру на сковороде


Икра из баклажан на сковороде жареная

Баклажан 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки

Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!

 

Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»

Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи к приготовлению.
  2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до легкого золотистого оттенка.
  4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.
  5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.
  6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.
  7. Помидоры моем и натираем на терке.
  8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.
  9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.
  10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.

Икра готова к столу!

Витаминная икра из кабачков и баклажан

Икра из кабачков и баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной добавкой  мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в настоящий ароматный деликатес!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 шт.
  • Кабачок- 2 шт.
  • Перец (сладкий)- 5 шт.
  • Помидор- 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус (винный) -  1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)
  2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.
  3. Таким же способом разрезаем кабачки.
  4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.
  5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.
  6. Теперь также нужно подготовить помидоры.
  7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.
  8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.
  9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с фото пошагово

Быстрая и вкусная закуска из баклажанов к ужину или застолью. Икра из баклажанов на сковороде - быстрая и вкусная заготовка на зиму или свежая закуска из овощей к ужину. Жаренные баклажаны всегда уходят на "ура" в любом застолье, а в сочетании вместе с перцем и помидорами - это просто бомба!

Икра из баклажанов на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Жареная баклажанная икра: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

В теплое время года не один стол не обходится без вкусных и сытных овощных блюд. Приготовьте аппетитную жареную баклажанную икру. Её можно подать в качестве закуски на завтрак, обед или ужин или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкусно употреблять как в холодном, так и теплом виде с хлебом или без него.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 5-6 веточек.

Время приготовления:40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Подготовьте баклажаны. Покупайте плоды среднего и небольшого размера с плотной мякотью и без механических повреждений. Овощи хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и удалите кожуру. Нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 25-30 минут, чтобы баклажаны отдали сок.

2. Пока баклажаны просаливаются, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук, чесночные зубки и сладкий перец. Сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — колечками, сладкий перец — соломкой.

3. Помидоры промойте. Сверху сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. После, извлеките и опустите в холодную воду. Снимите кожицу.

4. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

5. Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю, сковороду или казан. Влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Баклажаны отожмите от образовавшегося сока и переместите в горячее масло. Обжарьте до румяной корочки, помешивая лопаткой, на большом огне.

6. Убавьте пламя горелки. Добавьте к баклажанам нарезанный сладкий перец. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут.

7. Добавьте помидоры. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут.

8. В конце добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите тушить под крышкой еще 4-6 минут, чтобы лук стал более мягким.

9. Добавьте чеснок. Приправьте молотым перцем и небольшим количеством соли, так как баклажаны ранее подсаливались. Перемешайте и тушите около пяти минут. Попробуйте на вкус. Возможно, помидоры дали кислинку. В этом случае, подсыпьте щепотку сахара.

10. Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.

Жареная баклажанная икра готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Икра баклажанная жареная — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде на ydoo.info

Рецепт предполагает приготовление икры, которая получается неострой. Тем, кто любит остренькое, стоит увеличить количество чеснока и острого перца вдвое. Последний можно брать прямо с семенами, которые и дают горечь. И тогда блюдо получится пикантным и очень вкусным.

  • Давайте начнем приготовление с подготовки овощей, которые понадобятся. Это баклажаны, помидоры, перец, острый перец, чеснок, лук и морковь. Все овощи сразу же вымойте под проточной водой и оставьте сушиться.

  • Теперь следует подготовить баклажаны. Для этого от них нужно отрезать плодоножку и кончик. Затем измельчите овощи, нарезая их некрупными кубиками. Очищать от кожуры баклажаны не нужно. Не переживайте, овощ не будет горчить. Убрать горчинку можно, посыпав овощи крупной солью. Они должны «заплакать» спустя 20-30 минут. Вместе со «слезами» уйдет и горечь.

  • В это же время лук нужно очистить от шелухи и помыть. Далее его нужно измельчить удобным способом. Морковь также очищается от кожуры и моется. Затем ее натирают на крупной терке. Сковороду нужно отправить на огонь и добавить в нее немного подсолнечного масла. По мере его накаливания выложите в сковороду лук и морковь. Обжарьте овощи до появления легкого золотистого оттенка. Зажарка должна приобрести оранжевый оттенок за счет моркови.

  • К этому времени уже удалось избавиться от горечи в баклажанах. Теперь отожмите кусочки овощей руками и переложите их в сухую тарелку. Затем выложите их в сковороду к моркови и луку. Сделайте огонь небольшим и продолжите жарку.

  • В это же время нужно подготовить помидоры. Их следует освободить от кожицы. Для этого отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. Как только это произойдет, поместите помидоры в кипяток буквально на 40-50 секунд. А затем сразу же подставьте овощ под струю холодной воды. Теперь можно избавиться от кожицы, она снимется без проблем.

  • Осталось нарезать помидоры небольшими кубиками. Используйте острый нож, чтобы жидкость не вытекала из овощей.

  • Перец следует разрезать пополам, освободить от семян и плодоножек. Затем нарежьте перец некрупными кусочками или соломкой. Кстати, эффектнее всего будет смотреться красный болгарский перец, но подойдет и обыкновенный сладкий.

  • Помидоры нужно выложить в сковороду. Огонь следует увеличить. Это необходимо для испарения лишней влаги, которая выделяется из помидоров и баклажанов. Ингредиенты нужно перемешать так, чтобы они равномерно распределились.

  • Спустя две-три минуты добавьте в сковороду болгарский перец. А также измельчите острый перец (семена выбросьте) и добавьте его тоже в будущую икру. Перемешайте все составляющие.

  • Теперь очистите от шелухи, помойте и обсушите чеснок. Возьмите два зубчика и измельчите их на терке или мелко нарежьте ножом. Чеснок отправьте в сковороду. Икру нужно поперчить черным молотым перцем по вкусу. Также добавьте немного соли, но будьте аккуратными, так как баклажаны уже соленые. О готовности блюда можно судить по перцу. Он должен быть готовым, но не переваренным, когда отделяется кожицы.

  • Если вы хотите насладиться рагу прямо сейчас, насыпьте его в тарелочку. Получилось очень вкусное и ароматное соте, которое понравится даже тем, кто нейтрально относится к рагу.

  • Для овощной икры нужно немного доделать кушанье. Возьмите толкушку и с ее помощью немного измельчите все ингредиенты прямо в сковороде. Можно сделать пюре или оставить небольшие кусочки — как вам больше нравится. Если вам по вкусу однородная консистенция, то лучше всего воспользоваться блендером или пропустить ингредиенты через мясорубку.

  • Вот и все, получилась вкусная и ароматная икра. Ее можно насыпать в тарелочку и подать на стол, тогда можно обойтись без стерилизации баночек. Особенно вкусным будет кушанье в виде намазки на свежий или поджаренный хлеб, но можно дополнить его гарнирами или подать к мясным блюдам. В качестве заготовки на зиму икру нужно закрыть в простерилизованные баночки и отправить на хранение. Приятного аппетита!

  • Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

    Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы читаете эти строки, значит ищете рецепт самой вкусной баклажанной икры. Хочу вас обрадовать, вы попали по адресу. Ведь сегодня я как раз приготовила для вас самые лучшие рецепты замечательного блюда на скорую руку.

    Напомню, что недавно мы с вами познакомились с заготовкой икры из баклажан на зиму. А сейчас приготовим эту вкусняшку не для хранения, а для того, чтобы съесть сразу.

    Кто-то любит накрутить икорку через мясорубку или блендером, чтобы она была однородной. Прямо, как та самая «заморская» в знаменитом фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Остальные предпочитают готовить ее, нарезав кусочки овощей кубиками. В любом случае, получается всегда вкусно.

    Баклажанная икра — самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

    Наивкуснейшая, ароматная, кисло-сладкая – просто невообразимо вкусная икорка! Оторваться невозможно! Она великолепно сочетается с отварной картошечкой, пастой, мясом. Да и просто так, с хлебом или без – за уши не оттянешь!

    Готовится все очень просто. К ближайшему застолью или просто так приготовить ее не составит труда. Особенно, в сезон овощей, когда все под рукой.

    Необходимые ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 кг.
    • Репчатый лук – 3 головки среднего размера
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло для обжаривания
    • Томатная паста- 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ст.л.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Шаг 1. Баклажаны чистим от кожицы, срезаем зеленую плодоножку. В очищенном виде нарезаем синенькие маленькими кубиками, примерно как на фото.

    Складываем в миску и посыпаем солью, примерно одной столовой ложкой. Заливаем обычной холодной водой и перемешиваем. В таком состоянии оставляем на 15-20 минут.

    Такая процедура поможет «вытянуть» одну неприятную особенность баклажан. Ведь иногда эти овощи горчат. Это случается, если урожай немного залежался на грядке. Поэтому, если вы купили синенькие на рынке или сами пропустили своевременный сбор плодов, обязательно пройдите процедуру с соленой водой.

    Шаг 2. Теперь займемся помидорами. Надрезаем овощи ножом, а затем опускаем на 1-2 минутки в кипяток. После этого остужаем (можно на время переместить в холодную воду). Сейчас очистить их очень просто!

    Натираем томаты мелкой теркой. Отставляем миску с ними пока в сторонку.

    Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян и всех мягких перегородок. Промываем его изнутри и снаружи. В подготовленном виде нарезаем тоненькой соломкой или кубиком небольшого размера.

    Шаг 4. Осталось только измельчить лучок. Очищаем его, разрезаем каждый на 4 части. И теперь уже шинкуем соломкой.

    Шаг 5. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем на сильном огне. Выкладываем сюда лук и поджариваем до румяности.

    Баклажаны отжимаем от воды. Перекладываем к луку в зажарку. Следом отправляем томаты и сладкий болгарский перец. Хорошенько все перемешиваем лопаточкой.

    На небольшом огне тушим овощную смесь около 30-40 минут, до готовности. Сначала масса выпустит сок, протушится в нем. А затем начнет слегка прижариваться.

    Источник — https://youtu.be/RQE-IRfAgow

    Всыпаем сюда соль, молотый перец, сахарный песок. Перекладываем томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Готовим еще минут 5-7, а затем выключаем.

    Подавать ее можно сразу, еще горячей. Но и в остывшем виде она невероятно хороша. Приятного вам аппетита!

    Икра из баклажанов жареная кубиками на сковороде — простой рецепт

    Предлагаю вам быстрый рецепт икорки, жаренной на сковороде.  Количество или наличие овощей в составе вы можете менять на свой вкус. Например, если на данный момент под рукой нет сладкого перчика, просто не добавляйте его.

    Подавать такое блюдо можно к макаронам или даже поесть просто так, вприкуску с хлебом.

    Итак, начинаем готовить.

    Что входит в состав:

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Сладкий перец (можно разных цветов) – 2 шт.
    • Морковка крупная – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Растительное масло без запаха – 6 ст.л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Этапы приготовления:

    На 4 штуки синеньких нам потребуется 2 луковицы. Каждую очищаем и шинкуем кубиками небольшого размера.

    Морковь нам нужна либо одна крупная, либо 2 средние. Очищаем и трем ее теркой.

    На сковороде нагреваем указанное количество растительного масла. Сюда выкладываем измельченный лук, затем морковь. Перемешиваем и тушим 10 минут.

    Баклажаны моем, срезаем оба кончика. Очищать от кожуры вовсе необязательно – с нею готовая икра будет красивее и даже вкуснее. Нарезаем небольшими кубиками.

    Если вы сомневаетесь, горчит ли ваш овощ, в нарезанном виде залейте соленой водой. Оставьте в таком виде на 20 минут, затем жидкость слейте. Кусочки промойте и слегка подсушите на полотенце.

    Отправляем синенькие в жарку, когда морковь и лук станут мягкими. Хорошенько перемешиваем.

    Тушим вместе еще 10 минут. Периодически, чтобы все равномерно готовилось, нужно орудовать лопаткой. По необходимости, растительного масла можно еще немного подлить.

    К тому времени, подготовим помидоры. Если хотите, их можно почистить. Сделать это просто – сначала их нужно надрезать, а потом на минутку-две залить кипятком. После этого снять кожуру не составит труда. Нарезаем томаты мелким кубиком.

    Болгарский перец вычищаем от семян, вынимая их вместе с плодоножкой. Мягкие перепонки внутри тоже нужно удалить. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем, подобно остальным овощам – квадратиками.

    Помидоры и перец отправляем в общую сковороду. Перемешиваем.

    Источник — https://youtu.be/8TYFi7PwZZ0

    Вместе готовим еще минут 10-15, частенько помешивая. В завершении, когда все овощи будут уже практически готовы, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить щепотку сахара для вкусового баланса.

    После выключения огня, даем массе настояться минут 20. Есть ее можно как горячей, так и охлажденной.

    Икра заморская кабачково-баклажанная — пальчики оближешь!

    Овощная икра, приготовленная из баклажан и кабачков вместе, послужит как прекрасной закуской на праздничный стол, так и дополнением к гарниру. Предлагаю вам рецепт на основе запеченных синеньких. Вкуснота нереальная!

    Все продукты, которые нам потребуются, особенно доступны в урожайный сезон. Но если захотелось насладиться любимой закуской зимой, то их можно запросто купить в любом супермаркете. Немного дороже – а эффект тот же!

    Что нам понадобится:

    • Баклажанчики среднего размера – 2 шт.
    • Растительное масло – по вкусу
    • Кабачки средние – 2 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Томатный соус – 100 гр.
    • Лук – 2 головки
    • Соль, перец молотый, уксус по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Как приготовить:

    Первым делом, подготовим баклажаны. Моем их и в нескольких местах протыкаем ножом – это нужно для того, чтобы в духовке они не надулись и не лопнули. Раскладываем на противень. Запекаем в духовке до темных подпалин на кожице и мягкости.

    Также можно приготовить их в микроволновке.

    Пока они пекутся, займемся остальными овощами. Кабачки моем. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, чистить не будем. В таком случае, даже семена убирать не нужно. Если же урожай уже «пережил» момент молодости, обязательно снимаем кожуру и удаляем рыхлую серединку.

    Нарезаем их кубиками небольшого размера. Лук и морковку чистим, крошим соответственно – маленькими квадратиками.

    В казан или другую толстодонную посуду вливаем растительное масло. Включаем огонь и ждем, когда оно хорошо нагреется, зашкварчит.

    Перекладываем туда лук. Помешивая, поджарим его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем кусочки моркови.

    Вместе готовим еще несколько минут, пока морковь не станет мягче. Потом вводим кабачки. Протушиваем вместе минут 10, периодически перемешивая.

    Когда запечённые синенькие немного остынут, очищаем их – сделать это будет очень просто. Нарезаем мякоть кусочками, соизмеримыми со всеми остальными овощами. Отправляем в общий казан.

    Теперь вводим томатный соус. Вы можете брать помидоры в собственном соку, томатную пасту, разведенную водой или даже просто натертые теркой томаты.

    Тушим всю эту красоту около 10 минут, до полной готовности. В завершении, солим массу, приправляем. Если любите кислинку, добавьте по вкусу немного уксуса. Всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

    Источник — https://youtu.be/UiU5dHyiIFg

    Если хотите поесть ее горячей, то все равно советую дать настояться под крышкой минут 20. Так икра насытится ароматом зелени и вообще станет вкуснее. Но подавать ее можно остывшей и даже охлажденной. В каждом виде она будет хороша по-своему!

    Видео — как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно

    Очень вкусная, разнообразная икорка из овощей. Тут вообще ничего лишнего – ни прибавишь, ни убавишь! Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Я уверена, что вам понравится. А если заходите законсервировать эту вкусняшку на зиму, нужно будет дополнительно простерилизовать массу.

    Подробный рецепт вы узнаете из этого ролика. Смотрите и повторяйте все действия за автором видео.

    Список продуктов:

    • Баклажаны – 1,5 кг.
    • Сладкий болгарский перец – полкило (можно взять 2-3 вида)
    • Морковка – полкило
    • Растительное масло – 150 гр.
    • Лук – полкило
    • Помидоры – полкило
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Специи по вкусу

    Приятного аппетита!

    Сырая икра по-одесски из запеченных баклажан с помидорами и перцем

    Всеми любимая одесская икорка отличается тем, что овощи, входящие в состав, проходят самую минимальную термическую обработку. Поэтому, готовая масса сохраняет максимум полезных свойств и натурального вкуса.

    Готовится она совсем несложно, в кратчайшее время. А вкуснятина получается такая, что в буквальном смысле пальчики оближешь! Очень советую попробовать!

    Список необходимых продуктов:

    • Сладкие перцы (крупные и мясистые) – 3-4 шт.
    • Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
    • Баклажаны – 1 кг.
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
    • Плотные мясистые помидоры – 3-4 шт.
    • Луковица среднего размера – 1 шт.
    • Растительное масло -3-5 ст.л.
    • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
    • Молотый душистый перец – 0.5 ч.л.
    • Сахарный песок – 0.5 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Описание процесса:

    Баклажаны совсем сырыми мы использовать не будем – это было бы не совсем вкусно. Поэтому, синенькие моем, обтираем полотенцем и по всей длине накалываем зубочисткой (ну, или ножом).

    Прокалывать кожуру этого овоща обязательно. Иначе, при выпекании она надуется и лопнет.

    Запекаем их в духовке, на сухом противне, примерно полчаса. Точное время зависит от мощности вашей печи и размера овощей. Готовность проверяйте ножом – если при протыкании баклажан внутри окажется мягким, то все готово.

    Займемся помидорами. Желательно очистить их от кожицы. Но если не хотите этого делать, используйте нечищеные. Мы все же снимем кожуру. Поэтому, в районе плодоножки делаем крестообразный разрез. Он не должен быть глубоким.

    Кладем во вместительную миску и доверху заливаем крутым кипятком. Можно просто опустить в кипящую воду и выключить плиту. Даем минутку полежать в горячей ванне, потом достаем и перекладываем в холодную воду – пусть остынут. Очистить их теперь будет очень просто.

    Лук очищаем. Шинкуем его мелким кубиком. Перекладываем в миску и тоже заливаем кипятком. Так он избавится от неприятной горечи. Пусть постоит буквально 3-5 минут. Затем сливаем жидкость полностью.

    Если вы используете сладкий, салатный лучок, то заливать его горячей водой не нужно.

    Икра по-одесски предусматривает измельчение подготовленных овощей исключительно ножом, чтобы кусочки виделись и различались в блюде. Так оно выглядит аппетитнее. Но если у вас есть мясорубка с широкой решеткой, она подойдет. Даже если вам захочется воспользоваться блендером – никто вам этого не запретит.

    Вот так выглядят овощи, пропущенные через крупную мясорубку. Тут баклажаны, сладкие перцы, лук и помидорки.

    Сюда же через пресс добавляем чеснок. Можно его, кстати, тоже кинуть в мясорубку, следом за предыдущими компонентами.

    Отличным дополнением как к визуальной картине блюда, так и к вкусовой, будет зелень. Мы взяли понемногу петрушки, укропа и базилика. Травку моем, отряхиваем капли воды. Шинкуем мелко и отправляем в общий состав.

    Теперь осталось только посолить и приправить нашу красоту. Для вкусового баланса обязательно добавьте сахар. Он не сделает закуску сладкой, а вот ощутимый контраст внесет. Также вливаем растительное масло.

    И вот теперь самое приятное – можно попробовать на вкус. Если вам недостаточно соли, сахара или других специй – добавьте их. Тем, кто любит покислее, можно влить немного винного, яблочного или обычного уксуса. Это уже дело вкуса.

    Источник — https://youtu.be/rC_txn3K7FM

    Полезная, мега-вкусная и бомбически яркая закуска у нас получилась! Можете есть сразу. Но если дадите ей настояться часик в холодильнике – будет еще вкуснее!

    Видео — как сделать баклажанную икру в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления. Ведь сейчас многие хозяюшки обзавелись такой умной кухонной техникой. И ваша помощница мультиварка сделает все практически вместо вас и приготовит икру очень даже вкусно!

    В составе:

    • баклажаны — 4 шт.
    • помидоры — 4 шт.
    • перец — 2 шт.
    • лук — 3 шт.
    • растительное масло (для жарки)
    • соль
    • специи и травы — по вашему вкусу

    Так же при желании можете добавить

    • морковь — 2 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.

    Приятного вам аппетита!

    Икра заморская баклажанная…. Как много в этой фразе…. Только те, кто пробовал эту вкуснятину, знают все ее качества. Она невероятно вкусная, кисло-сладенькая! Даже при одном только взгляде текут слюнки. А уж если ложечка попала в рот — одной тут не отделаешься.

    Это сезонное блюдо можно готовить хоть каждый день! Прекрасно сочетается с пастой, картошечкой, шашлыком и другими мясными блюдами. Можно намазать на хлебушек или съесть просто так. На праздничный стол или к семейному ужину — неважно!

    Приготовить ее в домашних условиях не составляет труда. Можете потушить на сковороде кубиками или измельчить продукты предварительно через мясорубку. В любом случае, будет бомба! Можно вовсе приготовить сырую баклажанную икру по-одесски — это тоже невероятно вкусно!

    Одним словом, все рецепты хороши и уникальны по-своему. Выбирайте любой или попробуйте каждый. До скорый встреч!

    Автор публикации

    Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
    всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

    Комментарии: 1060Публикации: 494Регистрация: 17-09-2016

    Икра баклажанная жареная - 7 пошаговых фото в рецепте

    Жареная баклажанная икра готовится очень просто и быстро на сковороде. Готовая икра получается очень вкусной, с насыщенным ароматом, чуть остренькой. Блюдо можно подать как закуску в салатнике или на ломтике черного хлеба. Перед употреблением баклажанную икру следует хорошенько охладить.

    Ингредиенты

    Для приготовления жареной баклажанной икры понадобится:

    баклажаны - 2 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    перец чили - 1/4 шт.;

    перец болгарский сладкий - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    помидоры свежие - 2 шт.;

    паста томатная - 2 ч. л.;

    сахар - 1 ч. л.;

    соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

    чеснок - 1 зубчик;

    масло растительное - 4 ст. л.

    Этапы приготовления

    Баклажаны очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Баклажаны очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны, обжарить на среднем огне, помешивая, до небольшой румяности. Далее добавить к баклажанам нарезанные мелко репчатый лук, сладкий и острый перцы, натертую на средней или крупной терке морковь.

    В сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны, обжарить на среднем огне, помешивая, до небольшой румяности. Далее добавить к баклажанам нарезанные мелко репчатый лук, сладкий и острый перцы, натертую на средней или крупной терке морковь.
Все перемешать и обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая овощи, минут 10. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками (кусочками) свежие помидоры и томатную пасту, поперчить.

    Все перемешать и обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая овощи, минут 10. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками (кусочками) свежие помидоры и томатную пасту, поперчить.
Затем все посолить по вкусу, добавить сахар, перемешать. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, еще 8-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать сковороду на огне еще минуты 2 и выключить газ.

    Затем все посолить по вкусу, добавить сахар, перемешать. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, еще 8-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать сковороду на огне еще минуты 2 и выключить газ.
Необычайно вкусную жареную баклажанную икру переложить в миску, дать остыть.

    Необычайно вкусную жареную баклажанную икру переложить в миску, дать остыть.
Далее поместить ее в холодильник минимум на 2 часа. В охлажденном виде баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту, бесподобна!

    Далее поместить ее в холодильник минимум на 2 часа. В охлажденном виде баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту, бесподобна!
Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить икру, жарение баклажанов на гриле

    Икра из баклажанов всегда считалась самой изысканной закуской и прекрасным дополнением к мясу. Способов приготовления этого блюда много, но самое главное отличие - это процесс термической обработки продуктов. Поэтому в этом рецепте очень актуален вопрос, как жарить баклажаны. Дело в том, что для такой икры используются определенные овощи, требующие термической обработки. При этом для баклажанов можно использовать практически любую технологию приготовления.Некоторые повара их запекают, жарят на сковороде и даже варят. Однако самые лучшие - это баклажаны на гриле. Они пропитаны запахом дыма, что придает блюду дополнительный аромат и приятный вкус.

    Состав

    Для приготовления потребуется:

    • баклажан - 1кг;
    • помидоры - 1 кг;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • салатный перец - 2 штуки;
    • масло растительное - 2-3 столовые ложки;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок - 2 зубчика.

    Ассорти из овощей

    Большинство людей считают, что по этому рецепту можно брать черствые овощи. Это мнение абсолютно неверно. Дело в том, что в отличие от томатного сока и других видов консервирования в икре продукты практически не подвергаются термической обработке, а значит, их качество должно быть безупречным.

    Приготовление

    В первую очередь кладем перец и помидоры на шпажки и баклажаны. Рецепт предполагает запекание на костре, что позволяет не мыть продукты перед приготовлением.При этом необязательно нанизывать на одну шпажку разные продукты, ведь скорость их приготовления будет сильно отличаться. После этого разведите огонь и приготовьте угли.

    Выпечка

    Овощи нужно готовить отдельно. Баклажаны на мангале готовятся практически до почернения кожуры. Они должны быть хорошо пропеченными, что проверяют на вкус. Также готовность можно определить, перемещая овощи по шпажке. Если они легко скользят и одновременно прокручиваются, их можно считать готовыми.После этого запеченные на мангале баклажаны снимают с огня и очищают от кожуры. Точно так же стоит приготовить и салат из перца, хотя некоторые гурманы предпочитают просто немного его подогреть, чтобы можно было очистить от кожуры. Помидоры слегка запекают и очищают от кожицы.

    Смешивание

    После того, как все овощи запечены, необходимо очистить лук и чеснок. Затем все продукты пропускают через мясорубку. Некоторые предпочитают использовать блендер, но запеченные баклажаны на гриле превратятся в липкую массу, и у них не будет определенного вкуса.В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, перец и выдавленный чеснок. Затем все тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник или прохладное место.

    Innings

    К столу такая икра подается в отдельной тарелке в охлажденном виде. Обычно его наносят специальной ложкой по тарелкам индивидуально. Однако, если икра подается к шашлыку, то ее нужно класть в общий казан. Им нужно макать куски мяса, чтобы придать им дополнительный аромат.Особенно хорошо с такой икрой сочетается картофель в виде пюре или жареные ребрышки на костре.

    p> .

    Рецепт икры из баклажанов - Как приготовить икру из баклажанов

    Фото предоставлено: https://russianmartini.wordpress.com/2012/09/10/eggplant-caviar/

    Икра из баклажанов - это вкусная и аппетитная русская еда. Узнайте, как сделать / приготовить икру из баклажанов, следуя этому легкому рецепту.

    Рецепт икры из баклажанов
    Время приготовления 5 минут
    Время приготовления 20 минут
    Сложность Easy
    Тип рецепта Veg.

    Состав:

    • 1 большой баклажан
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 Лук репчатый (рубленый)
    • 1 помидор (рубленый)
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)

    Как приготовить икру из баклажанов:

    • Запекайте баклажаны при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими.
    • Снимите с него кожицу с помощью небольшого количества воды и крупно нарежьте.
    • Приправить солью и перцем и оставить на 2 часа.
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте баклажаны вместе с луком и помидорами, пока они не начнут растворяться.
    • Добавьте оставшееся масло, лимонный сок, соль и перец.
    • Тушить несколько минут на слабом огне.
    • Подавать горячим с хлебом или охлажденным в качестве закуски.
    .

    Как приготовить рецепт баклажанной икры

    Как приготовить рецепт баклажанной икры - Snapguide
    1
    2

    Папоротник и баклажаны проткнуть вилкой и натереть оливковым маслом.

    3

    Духовку разогреть до 180 * C и запекать овощи 30 мин.Он должен стать «румяным».

    4

    Вот такие "румяные" баклажаны. 😉

    5

    Пока овощи запекаются, снимите кожицу с помидора. Вы можете сделать это над газовым пламенем, используя кипяток или острый нож.Поместите в блендер, добавьте немного оливкового масла и смешайте (с зеленью).

    6
    7

    Очистить баклажаны и перец. Нарежьте лук. Взбейте их отдельно в блендере и добавьте к помидорам. Добавьте лук. Не забудьте попробовать при добавлении. Обогатить чесноком, оливковым маслом, солью и перцем

    8

    Смешайте все вместе и уберите в холодильник на пару часов.

    9

    Вуаля! Икра из баклажанов готова! Можно подавать с рыбными или куриными котлетами! Приятного аппетита 😉

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Что есть и что готовить, ингредиенты, рецепты

    Перейти к основному содержанию

    Меню утилит

    • Почта
    • Поиск

    Меню выхода из системы

    • FDL + Аккаунт
      • Войдите или зарегистрируйтесь

    Меню выхода из системы

    • FDL + Аккаунт
      • Войдите или зарегистрируйтесь

    Первичная навигация

    .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...